Содержание
Кулинарный словарь — слова на ‘ж’
Жaй
Изделие, представляющее собой подсушенные или сырокопченые слои мышц (верхние) в задней части тушки конины с жиром. Широко употребляется в кухне Казахстана.
Узнать больше…
Жeлиpoвание
Заливное, которое заливают раствором желатина и бульона.
Узнать больше…
Жeнyаз
Кондитерское тесто. Изделия, приготовленные из такого теста, похожи на бисквитные. Отличие заключается в том, что в тесте женуаз, помимо яиц, муки и сахара содержатся еще растертые орехи и масло.
Секрет приготовления заключается в том, что масло добавляют в самую последнюю очередь в пoмадooбразном виде (немного согретым, но не расплавленным)…
Узнать больше…
Жeрyха
Горное растение, которое растет вдоль горных источников. Сок свежей жерухи применяют в приготовлении различных напитков и коктейлей. Ее листья также съедобны, они имею слабый вкус хрена, их употребляют в качестве добавки к салатам. Жeруха является очень полезным продуктом и хорошим противоцинготным средством. ..
Узнать больше…
Жyанвиль
Соус, приготовленный из раков.
Узнать больше…
Жyлан
Устаревшее название для высшего сорта зеленого чая. Такой чай имел ароматные и крупные чаинки.
Узнать больше…
Жаpeнина
Толченая картошка, которую смешивают с молоком, гречневой кашей, смазанная яйцом и запеченная на сковороде с салом или маслом.
Узнать больше…
Жаворонок
Сдобная плюшка, приготовленная на молоке из пшеничной муки. Свое название получила из-за того, что ее выпекают в виде жаворонка. Такая плюшка символизировала приход весны, поэтому готовили ее в начале марта, в качестве праздничного хлебного изделия. Некоторые пекарни и по сей день придерживаются этой традиции…
Узнать больше…
Жал
Изделие горячего копчения, изготовляемое из жировых отложений под гривой у лошади.
Узнать больше…
Жареная говядина
Жарить говядину можно несколькими способами: целым куском без отбивания, целым куском с отбиванием, нарезанным на кубики или соломку. В первом случае все зависит от качества собственно мяса. Если это филе без жира и прожилок, причем, свежее, то целиком его пожарить предпочтительней. Если мясо далеко не филейное и в нем много лишнего (что не вырежешь и не выбросишь), то лучше жарить его кусочками…
Узнать больше…
Жареная капуста
Специалисты давно отметили положительное влияние этого продукта на работу ЖКТ — включив его в ежедневный рацион, вы можете предупредить или поспособствовать лечению гастрита, язвенных колитов, язв двенадцатиперстной кишки. Важно также помнить, что привычная для нас белокочанная дает хорошую фору цитрусовым по содержанию столь необходимого в зимний период витамина С…
Узнать больше…
Жареная картошка на сковороде
Существует несколько небольших хитростей, которые помогут тебе приготовить жареную картошку на сковороде очень вкусно. И все они вполне доступны и легки в освоении.
Прежде всего необходимо правильно выбрать картофель. Клубни должны быть в меру твердыми, свежими, с красноватой кожуркой и желтые внутри. ..
Узнать больше…
Жареная картошка с грибами
Простое бюджетное блюдо без затей, подходящее на все случаи, в будни и праздники. Кроме основных продуктов, в него в разных пропорциях могут входить: лук, морковь. Гурманы могу добавить что-то более экзотическое, а любители сочненького — соус. В качестве приправы хорошо подходит укроп, розмарин, черный молотый перец, чеснок, сухая смесь для картошки и грибов в разных сочетаниях…
Узнать больше…
Жареная курица
Проще всего просто выложить кусочки на сковородку, добавить масла, подсолить и поперчить, поджарить с двух сторон до аппетитного румянца. Но такой вариант приготовления, возможно, резонно было бы назвать студенческим, холостяцким или «ленивым», а тем, кому сложно сдерживать свой кулинарный талант и ограничивать желание экспериментировать, интересней будет подать к столу более оригинальное угощение…
Узнать больше…
Жареная печень свиная
Узнать больше…
Жареная рыба
Предпочтительней выбирать крупные рыбины, чтобы удобнее было разделать и разрезать на кусочки. Жареная рыба – традиционное блюдо английской, шотландской кухни. Fish & chips – подается вместе с картошкой во фритюре. Самые популярные рецепты жареной рыбы – в кляре, который хрустящей корочкой обволакивает филе…
Узнать больше…
Жареная свинина
Кулинарные рецепты жареной свинины хотя и многочисленны, но почти все описывают один и тот же процесс, в той или иной степени. Для начала в масле на сковороде обжаривают репчатый лук до золотистого оттенка. Потом к нему добавляют нарезанные кусочки мяса, очищенные от пленок и жилок. Из свинины начнет выделяться сок, которому нужно давать выкипеть, если хочешь получить мясо с поджаристой корочкой…
Узнать больше…
Жареные баклажаны
Выбирай оригинальные проверенные рецепты жареных баклажанов на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, ароматнейшей зеленью, болгарским перчиком, разнообразными сырами. Создай рулетики или выложи баклажаны слоями, сочетай со всевозможными пряностями. Творить шедевр на кухне легко!
Выбирая баклажаны важно знать, что в переспевших баклажанах много очень неприятного и вредного вещества — соланина! По этому «синенький» должен быть свежим и не перезревшим. ..
Узнать больше…
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с чесноком — простое закусочное блюдо, которое можно использовать как часть другого, более сложного, или как начинку для несладкой выпечки, запеканки. Кроме баклажанов и чеснока, оно включает в состав растительное масло для жарки и соль. Дополнять можно:
свежими помидорами
тертым сыромЕсли готовить из них рагу, то также: кабачками, луком, морковью, картошкой, зеленью, дополнительными специями, мясными продуктами любого вида…
Узнать больше…
Жареные грибы с луком
Грибы, жаренные с луком, могут быть отличной закуской к праздничному застолью, гарниром к мясному, составной частью более сложных рецептов, например, салатов, пирогов, рагу. Почти все грибы можно подвергать жаренью, хотя многие из них требуют предварительного отваривания. Исключения: лисички, сыроежки, шампиньоны, вешенки и др…
Узнать больше…
Жареные пельмени
Разнообразить привычный холостяцкий рацион просто с рецептами жареных пельменей, представленных на сайте 1000. menu. Смотри различные вариации китайской и русской кухни, с сыром и луком, на сковородочке и мультиварке, из замороженных или свежевылепленных пельмешек. Выбирай для себя наиболее интересный и удобный рецепт…
Узнать больше…
Жареные пирожки
Огромный выбор добавок: с сыром, творогом, луком и вареным яйцом, мясом или субпродуктами, рисом и грибами, картошкой, овощами, фруктами, ягодами. 3. Не надо беспокоиться о возможной «вытечке» начинки, как это бывает при запекании в духовке. Тесто в масле быстро уплотняется, и добавки остаются внутри…
Узнать больше…
Жареные пирожки дрожжевые
Узнать больше…
Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, закуску или часть чего-то более сложного (например, начинку для пирогов, пиццы, салатов и так далее). Готовятся они очень быстро — за счет того, что не требуют предварительной подготовки в виде отваривания. Купленные грибы просто очищаются, обмываются в воде (иногда и этого не требуется), нарезаются на желаемые кусочки и сразу же жарятся. ..
Узнать больше…
Жареный сыр
А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка…
Узнать больше…
Жарка
Жарка самый первый способ приготовления еды, придуманный человеком. Всякий кулинар обязан освоить азы приготовления жаренной пищи, чтобы в дальнейшем получать качественные блюда, без подгорелых корок, неприятного запаха, и прогорклого масла.
Узнать больше…
Жаркое
Что такое жаркое? Блюдо жаркое – это жареное мясо, причем жареное разными способами. Если в составе кушанья имеется жареное мясо, это кушанье автоматически может называться жаркое (с ударением на букву «о»). Чтобы жаркое получалось сочным, солить его рекомендовалось не в процессе, а по окончании жарки. ..
Узнать больше…
Жаркое в горшочках
Узнать больше…
Жаркое в мультиварке
Выбирай опробованные великолепные рецепты жаркого в мультиварке на поварской веб-страничке 1000.menu. Попробуй разновидности жаркого со всякими видами мяса и птицы. Замени картофель тыквой, добавь томаты, цветную или обычную капусту, баклажаны, кабачки, цукини, зелёный горошек. Оттени вкус мяса грибами…
Узнать больше…
Жаркое из говядины
Говяжье жаркое предпочтительней готовить в горшочках в духовке — это наиболее старый способ. В сотейнике на плите тоже получается вкусно, но дольше. Мультиварка справится быстрее. К тому же тебе не придется торчать на кухне и следить за процессом готовки. Какой бы способ ты ни выбрала, удели внимание выбору мяса…
Узнать больше…
Жаркое из курицы
Находи самые лучшие увлекательные рецепты жаркого из курицы в богатой коллекции всесезонных яств 1000.menu. Опробуй варианты с различными грибами, зеленью, болгарским перцем , замени картофель рисом, добавь восточных ноток курагой, изюмом и черносливом. Приправь блюдо различными соусами и заливками…
Узнать больше…
Жаркое из свинины
Самый вкусный рецепт жаркого из свинины — запеченный в горшочках в духовке, в небольших порционных или большом, общем. Основные продукты:
свинина
картошка
лук
соль
молотый перец
Для усиления вкуса добавляются:
морковь
болгарский перец
помидоры
грибы
кабачки
сметана
томатная паста
сыр
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из свинины:
[[rating_table_ingredients]]
Приготовление жаркого из свинины по-домашнему
Чтобы приготовить жаркое из свинины, рецепт нужно выбрать из двух: с предварительной обжаркой в сковороде (если блюдо запекается в духовке) или без нее…
Узнать больше…
Жаркое на сковороде
Узнать больше…
Жаркое пyлярдa
Курица, которую сначала жарят, а затем готовят на огне в собственном соку.
Узнать больше. ..
Жаркое с грибами
Находи оптимальные для себя, проверенные практикой рецепты жаркого с грибами на ресурсе кулинарных возможностей 1000.menu. Попробуй приготовить кушанье в горшочках, кастрюле, сотейнике, керамической или стеклянной емкости для запекания. Воспользуйся помощью мультиварки. Добавляй разные грибы и мясо…
Узнать больше…
Жаркое с картошкой
Узнать больше…
Жаровня
Коробка из металла с перфорированными боками и с раскаленными углями на дне. Такие коробки предназначены для приготовления лепешек, cамсы, шашлыков и пирожков.
Узнать больше…
Жбан
Кверху сужающаяся кружка на обручах из дерева. Ее вместимость 1,5-3 литра. Жбан имеет крышку на петлях и красивую резную ручку и носик (не всегда). Из таких кружек пили брагу и квас.
Узнать больше…
Жбень
Большая лепешка, приготовленная из ржаной муки на простокваше и пaxтанье. Жбень имел звание “национального хлеба” в Калининской и Псковской областях еще до их присоединения к Московской Руси.
Узнать больше…
Желе из смородины
Ее можно делать без добавления желатина. Рецепты желе из смородины предусматривают разные способы приготовления сладкого угощения. Его проваривают или закатывают под крышку протертую массу без дополнительной тепловой обработки. В кипяченый с сахаром смородиновый сок добавляют корицу, ваниль, гвоздику, цитрусовую цедру…
Узнать больше…
Желе рецепты
Узнать больше…
Желейные конфеты
Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение…
Узнать больше…
Желирование
Узнать больше…
Желобковый нож
Нож, предназначенный для очистки овощей. У такого ножа существует лезвие на его цилиндрической части, именно им и очищают от кожуры различные овощи. На конце ножа тоже находится лезвие, которое используют для извлечения глазков.
Узнать больше…
Желудки свиные
Узнать больше…
Жердель
Разновидность абрикоса. Его также называют “диким абрикосом”.
Узнать больше…
Жерех
Рыба, принадлежащая семейству карповых.
Узнать больше…
Жигар кебаб
Шашлык, который готовят из печени на шампуре или в котле с большим количеством лука.
Узнать больше…
Жиго
Жаркое, которое готовят одним крупным куском из мягкой, сочной филейной части теленка.
Узнать больше…
Жидкое тесто
Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню…
Узнать больше…
Жидкое тесто для пиццы
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом…
Узнать больше…
Жир любой
Узнать больше…
Жирник
Блюдо, которое готовят из грибов и каши. Грибы обязательно должны быть приготовлены на любом животном жире в течение небольшого количества времени для того, чтобы масса лучше сохранялась. Перед обжаркой грибы предварительно отваривают.
Узнать больше…
Жиры животные
Узнать больше…
Жиры твердые
Термин, который применяют для различных жиров (комбинированных или искусственных), таких как: марогуселин, маргарин, комбижир и др. Такие жиры придают блюдам стандартный (единый) внешний вид и цвет, это необходимо при массовом, серийном производстве.
Перед употреблением жиры надо разогреть, довести до кипения и снять пену…
Узнать больше…
Житный хлеб
Название, которое обобщает ржаной (черный) и ячменный (серый) хлеба. Этот термин употребляется в быту во всех стилях речи и в наши дни.
Узнать больше…
Житня
Ржаная каша, которую делят на кашу из спелой ржи (черную) и из недозрелой (зеленая) . Каша из недозрелой муки была недоступным лакомством для простых людей, ведь для ее приготовления требовалось в два раза больше зерен, чем для каши из спелой ржи.
Узнать больше…
Жульен
Подача горячего кушанья также может быть оригинальной — например, французские повара в приготовлении блюда используют определенную нарезку компонентов, которая, собственно, и дала одноименное название лакомству из горшочка.Уникальность угощения заключается в разнообразии ингредиентов, которые включены в его состав — вариативность компонентов позволяет приготовить кулинарный шедевр на собственный вкус…
Узнать больше…
Жульен из грибов
Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки…
Узнать больше…
Жульен из курицы
Выбирай идеальные достоверные рецепты жульена из курицы на онлайн-ресурсе 1000.menu. Экспериментируй с составом блюда, добавь различные грибы, ароматную зелень, смени «Бешамель» на сметанную или сливочную заправку, попробуй с твердыми и полутвёрдыми сырами.
Для того, что бы лакомство получилось удачным необходимо уделить немного часу для тщательной подготовки ингредиентов…
Узнать больше…
Жульен классический
Основные ингредиенты
Закуску готовят из филе куриных бедер или грудки. Особый вкус и аромат блюду придают лесные грибы или шампиньоны. Продукты обжаривают на растительном масле вместе нарезанным полукольцами луком. Иногда в состав блюда включают овощи и зелень. Например, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, петрушку или укроп…
Узнать больше…
Жульен на сковороде
Узнать больше. ..
Жульен с курицей и грибами
Сегодня трудно представить себе меню без блюд из нежного куриного мяса. Горячие и холодные закуски в виде паштетов, рулетов и запеканок, традиционные бульоны и похлебки, жареная и запечённая курица – лишь небольшой перечень кулинарных изысков. Оригинальные рецепты жульена с курицей и грибами достойно возглавляют этот список…
Узнать больше…
Жульен со сметаной
Узнать больше…
Жур
Суп, который готовят из настоя муки и геркулеса. Он имеет специфический запах и вкус. Жур обычно подают к столу, заправленным сметаной или сливками, вместе с отварным картофелем. Этот суп получил название “суп долголетия”.
Узнать больше…
Жюc
Разнообразие подливок ко вторым блюдам (французская кухня). Эти подливки готовят из бульонов и добавляют в них немного жира (масла), муки, приправ и пряностей. Жюс жиже,чем соусы, так как в состав его ингредиентов не входят яйца и крахмал.
Узнать больше…
_____________________ | Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки кулинарные слова на букву Ж| А | Б |В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | «ЖАВОРОНКИ». Слегка сдобные (на молоке) плюшки из пшеничной муки в форме, напоминающей сидящую птичку. Выпекались как праздничное русское национальное хлебное (не кондитерское!) изделие к первой неделе марта (обычно к 8 марта) в ознаменование «поворота с зимы на весну». ЖАРДИНЬЕР. Различные блюда из мелко нарезанных овощей. ЖАЛ БАУР. Балкарский шашлык из бараньего ливера. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 — 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. ЖАРЕНИЕ. Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях: среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. ЖАРЕНИНА. Русское блюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом. ЖАРЕНИЦА. Открытый пирог овальной формы с целой рыбой, один из боков которой по время запекания становился обычно коричневым, что и дало повод считать его «жареным». Такие пироги делали в северных областях — Архангельской и Пермской. ЖАРКОЕ. Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином «жарение», а с существительным «жар», «жара», поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару. ЖАРОВНЯ. Легкая металлическая плоская коробка разных размеров, от полуметра до аршина (70—75 см) в длину и произвольной ширины, перфорированная (с отверстиями) с боков и снизу и наполненная раскаленными углями. Жаровни использовались для приготовления пищи на рынках, базарах, в густой толпе и устанавливались на высоких козлах, треножниках и других легких, переносных подставках. Используются в кухнях восточных и южных народов для жарения пирожков, самсы, лепешек, для приготовления шашлыков. ЖБАН. Высокая деревянная кружка, слегка суживающаяся кверху, на обручах, литра на полтора — три с крышкой на петлях и с резной, украшенной иногда орнаментом массивной ручкой, с рожком или рыльцем (носиком), а часто и без него (особенно в западнорусских областях). Жбаны употреблялись исключительно для кваса и браги. «Выдувать жбан» или «жбанить» — означало много пить квасного. ЖБЕНЬ. Толстая ржаная лепешка на пахтанье и простокваше, приготавливаемая вместо хлеба в Псковской и Тверской областях — своего рода «национальный хлеб» этих русских государств-княжеств до присоединения их к Московской Руси. Жбень сохранился кое-где на Псковщине вплоть до середины XIX в. ЖДАНИКИ. Пироги, испеченные для званых, жданых, хорошо знакомых гостей, с заказной (любимой данными гостями) начинкой. ЖЕЛАТИН (от франц geler — стынуть, замерзать). Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках или россыпью (худшие сорта). ЖЕЛЕ (фр. gelee — замерзшее). Десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Лучшие желе — на рыбьем клею (карлуке) — приготавливались до конца XIX в. В настоящее время все желе приготавливаются на желатине. ЖЕЛОБИТЬ. Термин кондитерского и пирожного производства. Желобить тесто — значит сделать последнюю отделочную операцию: зубчатыми резцами вырезать тесто, главным образом места соединения, ранты. В отношении пирогов с начинкой (толстых, высоких) желобить — значит слегка надрезать осторожно края теста вокруг всего пирога ножичком или скальпелем, не прорезая нигде самого теста до начинки. Такой прием способствует лучшему пропеканию толстых пирогов и, как правило, абсолютно предотвращает образование закала в основании пирога. Кроме того, пирог, если он помещен не в форме или противне, а на листе, получает устойчивость и не теряет первоначальной формы в процессе выпечки (то есть не делается кособоким и не вздувается), а приобретает роскошный, импозантный вид распашного пирога, то есть как бы с вставками светлых мест в общую коричневато-кожистую гамму, что напоминает по внешнему виду средневековые французские вставные буфы на плечах и локтях. ЖЕЛТОК. Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте — делать изделия из него более сыпучими и хрупкими, сухими. ЖЕМКИ (в тульской области назывались «жамки»). Вид пряников, обычно более тонких, чем простые пряники, и из менее плотного пряничного теста, вырезанных различными фигурными выемками (отсюда и название: жемки, то есть выжатые, отжатые формой). Жемки не покрываются глазурью, остаются обычно белыми, матовыми, а по вкусу напоминают мятные пряники, так как изготавливаются, как правило, из остатков теста мятных пряников, сделанного более жидковатым. Жемки — дешевый, быстро выпекаемый вид «простонародных» пряников, получивших развитие лишь в конце XIX в. ЖЕНУАЗ (от фр. genois — генуэзский). Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов, которые и в жену азе составляют основу (яйца, сахар, мука), в него входят также масло и орехи, растертые до состояния муки. При этом масло добавляется в женуаз в последнюю очередь, когда все тесто уже готово, и, кроме того, вводится в тесто обязательно в помадообразном виде, то есть слегка согретым, но не расплавленным. Это — основное отличие женуаза от всех других видов теста. ЖЕРУХА. Кресс-салат или садовый хрен, родиной которого является Субарктика. У жерухи или, как ее еще называют в Восточной Сибири, ложечной травы — съедобными являются листья, по виду имеющие форму ложки, а не корень. Они имеют слабый, но приятно освежающий аромат хрена с едва ощутимым жжением. Жеруха — чрезвычайно полезный пищевой продукт, с успехом возделываемый в средней полосе и употребляемый только в сыром виде в салаты. ЖЖЕНКА. Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее — сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления). Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток получил распространение в Европе в «золотоподкладочной» студенческой среде в начале XIX в. и перекочевал в Россию после Отечественной войны 1812—1814 гг. ЖИГО (фр. gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском. ЖИР. Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и продуктов горения. Животные жиры всегда смешиваются с растительными или между собой, чтобы дать более приятную по вкусу и более удобную для обжаривания смесь. Как правило, смешанные жиры не чадят. ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ. Кулинарное обозначение, принятое для искусственных или комбинированных жиров: маргарина, маргогуселина, комбижира и других. Эти виды жиров ведут себя более единообразно в процессе обжаривания и придают единый (стандартный) цвет и общий внешний вид готовому изделию, что чрезвычайно важно при серийном, массовом выпуске кулинарных изделий в общественном питании. ЖИРНИК. Русское блюдо из каши и грибов, поджареных на каком-нибудь животном жире. Грибы в жирнике должны составлять не менее его четверти или трети, причем они вначале отвариваются, а затем обжариваются на жире сравнительно недолго, отчего их масса сохраняется лучше, чем у собственно жареных грибов, сильно «съеживающихся». ЖИТНЫЙ ХЛЕБ. Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (то есть пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом языке вплоть до 20-х годов нашего столетия. Ныне в бытовом языке сохранился лишь в некоторых районах Белоруссии, Тверской и Псковской областей. ЖИТНЯ. Ржаная каша. Делилась на черную (из спелой ржи) и зеленую (из недозрелой ржи, зерна в восковой спелости). Зеленая каша была уже в середине XIX в. лакомством, недоступным народу, так как на нее шло почти вдвое-втрое больше зерна, чем на приготовление такого же количества черной житной каши. ЖУЛАН. Старое русское название высшего сорта зеленого чая, с крупными ароматными чаинками. ЖУР. Блюдо польской и белорусской кухни со специфическим вкусом и запахом. ЖЮЛЬЕН (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. ЖЮС (от фр. jus — сок). Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции жюсы значительно жиже соусов и не включают никогда яиц или крахмалов. | А | Б |В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | | _____________________ |
30 продуктов, названия которых начинаются с буквы W
Поделиться
Электронная почта
Добро пожаловать в мир W Foods. От вафель до арбузов, мы рассмотрим некоторые удивительные продукты, названия которых начинаются с буквы W!
Некоторые из них вы, вероятно, знаете, а некоторые нет. Вот несколько интересных новых блюд, которые наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы.
- Продукты, которые начинаются с буквы W
- 1. Васаби
- 2. Арбуз
- 3. Пшеница
- 4. Кресс-салат
- 5. Вонтоны
- 6. Белый рис
- 7. Грецкий орех
- 8. Волчья ягода
- 9. Белый шоколад
- 10. Винер
- 11. Колеса телеги
- 12. Вальдорфский салат
- 13. Витабикс
- 14. Белый соус
- 15. Вода
- 16. Валлийский редбит
- 17. Пшеничная ягода
- 18. Зимний сквош
- 19. Белый винный уксус
- 20. Витлоф
- 21. Дикий рис
- 22. Висконсинский сыр
- 23. Ореховый торт
- 24. Водяные каштаны
- 25. Венский шницель
- 26. Вафли
- 27. Пшеничные отруби
- 28. Белый картофель
- 29. Груша Уильямса
- 30. Белый шоколадный брауни
- Больше продуктов, которые начинаются с
Продукты, названия которых начинаются с буквы W
1.
Васаби
Также известный как «японский хрен», люди в основном едят васаби с суши. В таком виде это очень острый, густой зеленый соус.
Однако в своей естественной форме васаби представляет собой подземную часть растения Wasabia japonica.
Хотя съедобная часть растет под землей, это не корень; это корневище растения.
Острый, ярко-зеленого цвета и полный непродолжительного тепла.
2. Арбуз
Люди часто называют арбуз одним из своих любимых фруктов. Это большой, обычно овальной формы, зеленый плод, внутри которого либо красный, либо, реже, желтый цвет.
Он получил свое название, потому что очень сочный и на 92% состоит из воды. На вкус сладкий, если не есть слишком близко к кожуре.
3. Пшеница
Пшеница является одним из основных продуктов питания, продаваемых в развитых странах.
Технически это трава, а часть «пшеницы», которую мы едим и используем для приготовления хлеба, хлопьев, макарон и других основных продуктов, — это семена травы.
4. Кресс водяной
Сырой кресс водяной — это зеленое лиственное растение с пряным перечным вкусом, которое делает его идеальным гарниром. После приготовления он становится менее острым и более похожим на овощи.
Многие едят кресс-салат в салате с чесноком, дижонской горчицей и красным винным уксусом.
5. Вонтоны
Вонтоны очень популярны в китайской кухне. Вы можете приготовить их разными способами, в том числе жарить, готовить на пару или варить, а также добавлять в супы.
Обжаренные во фритюре вонтоны иногда бывают пикантными с начинкой из мяса, грибов, лука, морепродуктов и других подобных ингредиентов.
Они также могут быть сладкими, с начинкой из сливочного сыра. Люди обычно поливают их свежевыжатым фруктовым соком и едят после еды.
6. Белый рис
Белый рис — это коричневый рис, у которого в процессе помола удалены шелуха, отруби и зародыши. Фрезерование делает его белым и дольше сохраняет свежесть.
Рис можно есть сам по себе, как часть большого блюда или как ингредиент рецепта. Вы можете приготовить его пикантным с солью и маслом или сладким с сахаром и молоком.
Белый рис также легче усваивается и является отличным блюдом для людей (или животных) с чувствительным или расстройством желудка.
7. Грецкий орех
Как и миндаль, грецкие орехи не являются «настоящими» орехами. Вместо этого они являются внутренними семенами костянок, которые являются разновидностью фруктов.
Они полны полезных веществ, таких как витамины Е и В, фолиевая кислота и медь. В них очень мало углеводов, в основном клетчатка, много белка и полезных жиров.
Это делает их идеальным перекусом для людей, придерживающихся низкоуглеводной или кето-диеты. Они также вкусны в салатах и некоторых десертах.
8. Wolfberry
Большинство людей знают лайчи по более распространенному названию — ягоды годжи.
За последние несколько лет ягоды годжи стали популярны благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.
Их можно есть сырыми или предварительно замочив в воде. Чаще люди добавляют их в смеси для закусок, смузи и другие «полезные закуски».
9. Белый шоколад
Хотя белый шоколад содержит масло какао, он не является настоящим шоколадом, поскольку в нем нет твердого какао, как в молочном и темном шоколаде.
Вместо этого это шоколадное кондитерское изделие из какао-масла, сахара и нескольких других вкусных ингредиентов.
Он продается под названием «белый шоколад», но на вкус больше похож на сливочную ваниль.
Иногда, если оно сделано с орехами, оно приобретает ореховый привкус.
10. Сосиска
Сосиска больше известна как хот-дог, а хот-доги — любимцы американцев!
Независимо от того, едите ли вы их сырыми, жареными, вареными или намазанными чили, я предполагаю, что в какой-то момент своей жизни вы ели сосиски.
11. Wagon Wheels
Wagon Wheels — ответ Великобритании на Moon Pies. Они сделаны из двух печенек с зефирной начинкой посередине. Затем все это погружается в шоколад.
За прошедшие годы появилось множество вариаций, в том числе с карамелью, двойным шоколадом, апельсином и т. д.
12. Салат «Вальдорф»
Салат «Вальдорф» — один из моих любимых гибридов фруктово-овощного салата, который летом часто подают в нашем доме в качестве закуски.
Каждый делает салат Вальдорф немного по-своему, но обычно в его состав входят виноград, яблоки, сельдерей и орехи. Многие люди также добавляют изюм в смесь.
13. Витабикс
Weetabix — самые странные хлопья, которые я когда-либо видел.
Он продается в основном в Соединенном Королевстве, и вместо маленьких кусочков размером с один укус эти хлопья выпускаются большими овальными кусками, почти такими же большими, как маленькие блины!
Люди добавляют их в молоко, обычно вместе с фруктами или ягодами, и разламывают на более мелкие кусочки, чтобы съесть.
Это все равно, что бросить целый батончик Nature’s Valley в миску с хлопьями.
14. Белый соус
Белый соус, также известный как соус Бешамель, появился во Франции. Даже сегодня он по-прежнему известен как один из четырех традиционных соусов страны.
Он имеет множество применений, включая соус для пасты или пиццы, сливочную добавку к запеканкам или соус для окунания овощей.
Разные люди делают его по-разному, но традиционный соус во Франции готовится из соли и мускатного ореха.
15. Вода
Старый добрый h3O – вещь, о которой все знают и которую когда-то употребляют, независимо от того, в какой части мира он живет.
Вода необходима для выживания всего живого, включая растения. Человеческое тело на 60% состоит из воды, и без регулярного приема воды мы бы умерли.
Итак, знаете ли вы это как вода, eau, wasser, agua, naam plao, paani или как-то еще, мы все знакомы с водой.
16. Welsh Rarebit
Первоначально люди называли это блюдо «Уэльский кролик», но это сбивало с толку, поскольку в нем не было настоящего кролика.
Вместо этого это что-то вроде жареного сыра, приготовленного на толстом тосте с большим количеством приправ.
17. Пшеничные ягоды
Пшеничные ягоды — это все, что съедобно в зерне пшеницы. По сути, это целое ядро без оболочки.
У них очень ореховый вкус, и их часто добавляют в трейловые смеси, перец чили и другие рецепты.
В них больше белка, чем в зародышах пшеницы, но в них также больше глютена.
18. Зимняя тыква
Существует несколько разновидностей зимней тыквы, и мне больше всего нравится тыква с орехами.
Я люблю выпекать со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей, так же, как и сладкий картофель.
Другие популярные сорта включают тыкву-желудь, тыкву-спагетти и тыкву-банан.
Их называют зимними кабачками, потому что они растут в более прохладные месяцы года.
19. Белый винный уксус
Белый винный уксус — это именно то, чем оно должно быть: белое вино, оставленное для брожения и окисления.
Как правило, люди его не пьют. Он используется только как кулинарный ингредиент.
20.
Witlof
Витлоф буквально переводится как «белый лист», но у него есть много других названий, включая цикорий, эндивий и витлуф.
Горький и немного ореховый, иногда его используют вместо кофе.
Его можно есть сырым, но чаще его едят в составе салата. Его также можно запекать, готовить на пару или использовать во фритюре.
Красная разновидность витлофа, радиккио, более известна, чем белая версия.
21. Дикий рис
Несмотря на свое название, дикий рис не является на самом деле рисом, хотя он растет примерно так же. Это одно из двух злаков, произрастающих в США
Это популярный гарнир во многих американских домах.
Цвет дикого риса представляет собой смесь оттенков от белого до черного, а черные зерна тверже, чем у большинства других видов риса.
Они также придают легкий ореховый оттенок общему вкусу.
22. Сыр Висконсин
Сыр Висконсин – это сыр, простой и простой. Однако, поскольку Висконсин известен как сырный штат, любой сыр оттуда считается лучшим.
23. Ореховый пирог
Торт с грецкими орехами — прекрасный легкий торт, мягкий, пышный и деликатно сладкий. Он упакован как с грецкими орехами, так и с маслом, а иногда и со льдом.
Так как его легко приготовить и он очень красивый — он выглядит почти как одноярусный свадебный торт, если его покрыть льдом, — его часто подают на поздние завтраки и праздники.
24. Водяные каштаны
Несмотря на свое название, водяные каштаны не являются орехами. Это клубневые овощи, выращенные на болотах и прудах, обычно в Азии.
Они темно-коричневого/черного цвета в своей естественной форме и не очень привлекательны. После очистки они становятся полностью белыми и похожи на очищенный картофель.
Они очень популярны в китайских блюдах, и это одна из моих любимых вещей, потому что они приятно хрустят.
25. Wiener Schnitzel
Wienerschnitzel — это название популярного заведения быстрого питания, которое специализируется на хот-догах. Основанная в 1961 году, это крупнейшая в мире сеть хот-догов.
Шницель, как вы уже догадались, это хот-дог! Разновидностей много, но все вкусные.
26. Вафли
Думаете ли вы о бельгийских вафлях или вафлях «Leggo my Eggo», большинство людей знают, что такое вафли.
Это сладкие, пушистые продукты, которые обычно имеют несколько углублений на поверхности.
Это не выпечка, но они достаточно сладкие, чтобы считаться десертом.
Большинство людей едят их на завтрак или бранч, и считается, что они появились еще в Древней Греции.
27. Пшеничные отруби
Если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки, купите немного пшеничных отрубей. Это твердый внешний слой зерен пшеницы, который удаляется в процессе помола.
Он слегка сладкий и ореховый, часто используется в качестве ингредиента в выпечке.
Поскольку он так полезен для здоровья, многие люди добавляют его в свои хлопья, овсянку или смузи.
28. Белый картофель
Многие путают белый картофель с красноватым, но белый картофель обычно меньше. Они имеют более овальную форму и менее неровные.
Их кожа больше похожа на желтую, чем на истинную белую, но внутренности чисто белые.
Я всегда думаю о Сэмуайсе, когда думаю о белом картофеле, потому что это действительно лучший картофель для варки, пюре и тушения.
Они также отлично подходят для запекания картофеля.
29. Груша Вильямс
Груша Вильямс более известна в Америке и Канаде как груша Бартлетта. Это, вероятно, самая популярная груша, продаваемая в Северной Америке.
Существуют как зеленые, так и красные сорта груши Вильямс, и они так популярны в основном из-за того, насколько они сочные и остро-сладкие.
30. Пирожные с белым шоколадом
Пирожные с белым шоколадом — это пирожные, приготовленные из кусочков белого шоколада, измельченного белого шоколада, ванильного экстракта, сахара, яиц и муки.
Они имеют сладкий, легкий вкус и обычно немного более пушистые и менее плотные, чем их аналоги из молочного шоколада.
Многие люди предпочитают покрывать их льдом, как торты. Другие украшают их шоколадной или карамельной глазурью, ягодами или взбитыми сливками.
30 продуктов, названия которых начинаются с буквы W
Ingredients
Wasabi
Watermelon
Wheat
Watercress
Wontons
White Rice
Walnut
Wolfberry
White Шоколад
Сосиски
Колеса фургона
Салат Вальдорф
Weetabix
White Sauce
Water
Welsh Rarebit
Wheat Berry
Winter Squash
White Wine Vinegar
Witlof
Wild Rice
Сыр Висконсин
Ореховый пирог
Водяные каштаны
Венский шницель
Waffles
пшеница
Белый картофель
Williams Pear
Белый шоколад Brownie
Дирекции
Другие продукты, которые начинаются с
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Продукты, которые начинаются с буквы W: наш список из 39
Хотите расширить свои знания об ингредиентах? Возможно, вы наткнулись на что-то в рецепте, который поставил вас в тупик. Или, может быть, вы просто пытаетесь найти подсказку в особо сложном кроссворде.
Взгляните ↓↓↓
В зависимости от вашей культуры трудно представить, сколько продуктов начинается с буквы «W». Пожалуй, самым очевидным для американцев является «Арбуз». Также такие продукты, как «пшеница» или «грецкие орехи». Или, если вы действительно любите здоровую пищу, может быть, кресс-салат.
Любителям грибов на ум могут прийти «белые шампиньоны». И да, технически «вино» — это тоже еда. Однако одним из моих любимых, начинающихся на «W», является «белый шоколад». Этот список обязательно познакомит вас с новыми и незнакомыми продуктами, некоторые из которых могут вам понравиться, если вы попробуете их впервые.0011
Какими бы ни были ваши цели исследования, ниже вы найдете 39 продуктов, названия которых начинаются с буквы W. Для получения дополнительных списков отличных продуктов ознакомьтесь с продуктами, которые начинаются с буквы X и продуктами, начинающимися с буквы V.
Из продуктов, которые вы уже могли припрятали в своих кухонных шкафчиках странные, замечательные ингредиенты, о которых вы никогда раньше не слышали, приготовьтесь присоединиться к нам в нашем кулинарном путешествии!
1. Рыба Wahoo
Мы начинаем наш список с одного из незнакомых продуктов W. Ваху (также известный как «Оно») переводится с Гавайев как «хорошо поесть». Они, безусловно, оправдывают свое название, а их твердая, чешуйчатая, непрозрачная мякоть обладает нежным сладким вкусом.
Рыба ваху, обитающая в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, может быть приготовлена различными способами, включая запекание, приготовление на гриле, жарение и приготовление на пару. Если их нарезать достаточно тонко, их можно есть даже сырыми.
2. Вакамэ
Если вы поклонник азиатской кухни, возможно, вы знакомы с вакаме. Это одна из самых популярных съедобных водорослей в мире, она растет в дикой природе у берегов Австралии. Однако большая его часть поступает с ферм, расположенных в Японии и Корее.
Вакаме используется во многих кулинарных целях. Его можно сушить и есть в качестве закуски, смешивать с супами в качестве приправы в виде порошка или добавлять в салаты в свежем виде. У него мягкий соленый вкус, который вы ожидаете от морских водорослей.
3. Грецкие орехи
Грецкие орехи легко найти в местных супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Хотя они не являются строго орехами и на самом деле являются съедобными семенами костянки, они считаются древесными орехами. Это потому, что они могут вызывать такую же аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на орехи, как и большинство других орехов.
Чтобы расколоть грецкий орех, нужно приложить немало усилий, так как его твердая, бугристая скорлупа очень прочная. Однако, как только вы окажетесь внутри, вы найдете орех, который очень похож на человеческий мозг!
Грецкие орехи имеют сладкий ореховый вкус, и, в зависимости от сорта, вы можете заметить некоторые горькие нотки. Это также чрезвычайно универсальные орехи, их можно есть сырыми, жареными и превращать в масло. Однако следует отметить одну вещь, связанную с грецкими орехами: поскольку в них высокое содержание масла, они могут испортиться быстрее, чем другие орехи. Многие любят их с мороженым. Это один из самых популярных продуктов в американской выпечке десертов.
4. Лук Уолла Уолла
Лук Уолла Уолла — один из самых крупных сортов лука, который вы когда-либо встречали. Как и у большинства луковиц, у них слегка плоское дно и пик наверху, но их бумажная кожура имеет более белый цвет. После разрезания вы обнаружите сочные, полупрозрачные слои мякоти с более сладким вкусом, чем у обычного лука.
Лук Уолла Уолла не только огромен, но и популярен в сыром виде. Это связано с тем, что в нем больше сахара и воды, что делает его менее острым, чем обычный лук.
Их, конечно же, также можно готовить, а высокое содержание сахара делает их отличным выбором для карамелизации и использования в таких рецептах, как французский луковый суп.
5. Судак
Судак, также известный как «щука», представляет собой пресноводную рыбу с лучистыми плавниками, которая обитает в северной части США и Канаде. Его довольно легко найти в меню супермаркетов и ресторанов, так как его можно ловить как в коммерческих, так и в любительских целях.
Судак является прекрасной заменой некоторых морских рыб, таких как окунь. Он имеет тонкий вкус с легкой рыбностью и абсолютно не соленый. Он также имеет плотную маслянистую текстуру, которая хорошо сочетается с белыми винами и овощами, приготовленными на пару.
6. Плоды вампи
Растущие на тропических вечнозеленых деревьях по всей Юго-Восточной Азии, плоды вампи отдаленно связаны с цитрусовыми. Они довольно маленькие и похожи по размеру на виноград. По мере созревания их цвет меняется от ярко-зеленого до бежевого.
Текстура плода вампи очень похожа на текстуру кумквата. Внутри вы найдете от 2 до 5 больших семян, которые также можно есть. Во вкусе фрукты вампи представляют собой смесь сладкого и кислого, хотя некоторые сорта намного кислее, чем другие.
Вы также можете съесть кожуру плода вампи, который имеет пряный вкус. Однако чем спелее плод, тем горче становится вкус кожуры.
7. Васаби
Скорее всего васаби подают вместе с суши. Эта пряная зеленая паста сделана из перца, хотя ее острота ближе к остроте хрена. Как и в случае с хреном, он имеет сильный запах, который усиливает его остроту.
К сожалению, такое поразительное сходство вкуса и аромата означает, что многие имеющиеся в продаже сорта васаби вовсе не являются васаби. Вместо этого это просто хрен, маскирующийся под васаби, окрашенный в ярко-зеленый цвет.
8. Водяные каштаны
Несмотря на свое сбивающее с толку название, водяные каштаны никоим образом не являются орехами. На самом деле это водные клубни, очень похожие на каштаны как по форме, так и по цвету. У них также коричневая бумажная кожица, которая после очистки обнажает хрустящую белую мякоть.
Водяные каштаны чаще всего встречаются в азиатской кухне, их можно есть сырыми или приготовленными. Они не имеют особого вкуса и вместо этого используются для придания хрустящей корочки блюдам. Вы, скорее всего, найдете водяные каштаны в жарком и супах, но их также можно использовать для придания текстуры пельменям и начинке.
9. Кресс водяной
Кресс водяной — это водное растение, принадлежащее к семейству крестоцветных, наряду с капустой, брокколи и другими. Его можно найти в диком виде на большей части Северного полушария, но его выращивают по всему миру.
Кресс водяной легко узнать по маленьким зеленым листьям с зубчатыми краями. Он также растет гроздьями и имеет очень тонкие стебли. Что касается вкуса, кресс-салат имеет пряный, перечный вкус, который не отличается от рукколы. Его чаще всего едят сырым и часто добавляют в бутерброды и салаты. Его также можно добавлять в супы, чтобы придать им острый вкус.
10. Арбуз
Пожалуй, самый известный сорт дыни в мире. Арбузы большие, овальные, с яркой полосатой кожурой темно- и светло-зеленого цвета. После вскрытия вы обнаружите ярко-красную мякоть, усеянную угольно-черными семенами. Это делает их одними из самых красивых фруктов на планете.
Их внешний вид — это еще не все, что они могут предложить. Арбуз имеет сладкий, освежающий вкус, очень похожий на огуречный. Он также очень сочный, откуда и получил свое название. Арбуз обычно едят сырым, и он идеально сочетается с более острыми вкусами, такими как фета или базилик.
11. Водяная мимоза
Водяная мимоза — популярный водный овощ, который чаще всего используется в азиатской кухне. Обладает насыщенным вкусом умами. Подумайте о помеси капусты и грибов.
Водяная мимоза растет у берегов рек и имеет очень одревесневшие стебли, поэтому обычно собирают и едят хрустящие листья, похожие на перья. Однако это довольно инвазивное растение, и в Австралии оно считается сорняком.
12. Семя акации
Первое, что вам нужно знать о Wattleseed, это то, что оно происходит из растения акации. Большинство из 700 видов акации производят высокотоксичные семена, но Wattleseed не входит в их число.
Эти крошечные семена обычно обжаривают и превращают в порошок или жидкость, которую можно добавлять в выпечку. У них богатый вкус, который очень похож на сочетание кофе, фундука и шоколада.
13. Водяной шпинат
Хотя водяной шпинат очень похож на обычный шпинат с его длинными широкими листьями, на самом деле он не имеет к нему никакого отношения. Вкус тоже не похож, и у него травяной ореховый вкус. Он также имеет хрустящую текстуру, похожую на морские водоросли.
Как вы могли догадаться из названия, водяной шпинат — это водное растение, произрастающее в тропических водах Юго-Восточной Азии. Существует два разных сорта водяного шпината — с зелеными стеблями и с белыми стеблями. Помимо цвета, между ними нет большой разницы, а вкус и текстура остаются прежними.
14. Вощеные яблоки
Это еще одна еда категории «W», которая не совсем то, за что себя выдает. Восковые яблоки на самом деле являются ягодами, но они получили свое название из-за своей гладкой кожуры и ярко-зеленого или красного цвета. По форме они больше напоминают груши, а их белая губчатая мякоть совсем не похожа на яблоко.
Они очень вкусные, со сладким, сочным вкусом и хрустящей текстурой. Их чаще всего едят сырыми, но их также можно готовить как в сладких, так и в соленых блюдах. Это делает их такими же универсальными, как обычные яблоки.
15. Пшеница
Существует много путаницы в отношении того, что такое пшеница. Проще говоря, это тип травы, которую выращивают в основном для семян. Затем это семя измельчают, чтобы сделать муку, которая идет на различные продукты, включая хлеб, макаронные изделия, хлопья и многое другое.
Пшеница является отличным источником углеводов и клетчатки, но содержит глютен. Это означает, что любой человек с аллергией или непереносимостью глютена должен по возможности избегать употребления пшеницы.
16. Белая спаржа
Легко предположить, что белая спаржа отличается от зеленой спаржи, но на самом деле это одно и то же! Разница лишь в том, что его собирают до того, как копья пробьют поверхность почвы. Поскольку он никогда не подвергается воздействию солнечного света, он не может производить хлорофилл, и именно это придает ему белый вид.
Это также означает, что белая спаржа намного нежнее, чем зеленая спаржа. Однако перед приготовлением его необходимо очистить, так как у него жесткая волокнистая кожица. Вкус похож на зеленую спаржу, но слаще.
17. Белокорая малина
Белокорая малина принадлежит к тому же семейству, что и черная малина, с той лишь разницей, что по мере роста на ней образуется толстый восковой белый налет. Отсюда они и берут свое название.
Однако, как только покрытие удаляется, открывается темно-фиолетовая ягода, которая выглядит почти идентично черной малине. Их вкус также во многом идентичен.
Один интересный факт о малине белой коры заключается в том, что она послужила источником вдохновения для ароматизатора голубой малины, который вы найдете в конфетах и сладких напитках. Однако они очень редко используются в качестве ингредиента.
18. Белый буковый гриб
Эти гладкие грибы цвета слоновой кости растут группами у основания буковых деревьев в Восточной Азии. Их можно узнать по маленькой округлой шляпке и тонким стеблям.
Белые буковые грибы очень горькие, поэтому их никогда не едят в сыром виде. Однако после приготовления этот горький вкус полностью исчезает, и они приобретают сочный, маслянистый вкус с твердой, слегка хрустящей текстурой.
Их можно готовить разными способами, в том числе обжаривать и тушить, и они идеально сочетаются с более сильными ароматами, такими как чеснок, лук и некоторые специи.
19. Белый шампиньон
Белый шампиньон – один из наиболее часто культивируемых грибов в мире. Во многом это связано с их универсальностью. Их можно есть сырыми или приготовленными, и каждый способ предлагает разный вкус.
В сыром виде белые шампиньоны имеют мягкий вкус и хрустящую губчатую текстуру. При приготовлении аромат развивается дальше, и они имеют умами, землистый вкус с жевательной текстурой.
Из-за их популярности найти белые шампиньоны очень легко. Их можно узнать по шляпкам, которые обычно имеют диаметр 1-2 дюйма, и по коричневым жабрам, скрытым под шляпками.
20. Белый шоколад
Богатый, маслянистый, почти приторно-сладкий вкус белого шоколада делает его одним из самых популярных видов шоколада в мире. Но знаете ли вы, что белый шоколад на самом деле вовсе не шоколад?! На самом деле он создается из побочного продукта процесса рафинирования шоколада и получает большую часть своего вкуса от какао-масла.
Белый шоколад используется по-разному. Его можно использовать в выпечке, растопить для приготовления насыщенных, бархатистых соусов и, конечно же, есть просто так.
21. Белая смородина
Они тесно связаны с красной смородиной, но, как следует из их названия, имеют чисто белый цвет. Некоторые сорта почти прозрачны, в то время как другие имеют легкую розоватость, как будто на солнце.
Белая смородина отличается не только цветом, но и слаще красной смородины. Это делает их популярным выбором для суперсладких десертов, а также для приготовления джемов и желе.
22. Белый инжир
Хотя большинство видов инжира родом из Западной Азии, считается, что белый инжир возник в Южной Калифорнии. Однако их довольно трудно найти за пределами западного побережья США, поскольку они чрезвычайно хрупкие, что затрудняет их доставку.
Как вы могли догадаться из названия, белые инжиры бледного цвета, а их кожица имеет цвет от цвета слоновой кости до очень светло-зеленого. Однако после вскрытия это совсем другая история, и вы обнаружите красивую красно-фиолетовую мякоть со сладким вкусом и консистенцией варенья. Они также содержат съедобные семена, которые обеспечивают приятный хруст.
Как и в случае с обычным инжиром, вкус белого инжира развивается по мере созревания плода. Очень спелый белый инжир имеет интенсивный вкус, похожий на клубнику и малину вместе взятые.
23. Сиг
Сиг, обитающий в холодных пресноводных озерах Северной Америки, имеет мягкий рыбный вкус, очень похожий на вкус лосося. Он получил свое название из-за чистой белой мякоти средней твердости. Он также распадается на крупные хлопья, которые довольно хорошо держатся вместе.
Сиг очень жирный, из-за чего годится для копчения. Его также можно очень легко приготовить на гриле, и здесь снова пригодится его содержание масла, так как его довольно сложно случайно пережарить.
24. Белая репа
Белая репа — это зимний овощ, который имеет очень похожий сладкий вкус на детскую репу. У них кожа бело-кремового цвета и плечи с пурпурным оттенком, а по форме они очень похожи на слишком большую редьку.
Естественно высокое содержание сахара делает их идеальными для запекания или тушения, а во время приготовления они карамелизуются, придавая дополнительную глубину вкуса. Их зеленые верхушки также можно есть, и они имеют вкус, похожий на верхушки шпината или свеклы.
25. Whiting
Эти донные рыбы могут достигать 2 футов в длину, их можно найти в водах Великобритании и Ирландии. Питаются креветками, крабами и мелкой рыбой. Они также растут очень быстро, что делает их одним из самых устойчивых и экономичных видов рыб.
Белая мякоть Whiting лучше всего выглядит только что пойманной. Он не слишком жирный и имеет твердую текстуру, но может стать мягким и кашеобразным, если его пережарить. Его ближайшим сравнением вкуса будет треска или минтай, так как он не слишком рыбный, но все же имеет слегка рыбный вкус.
26. Дикий кабан
Дикий кабан имеет уникальный ореховый вкус, который немного напоминает сочетание свинины и говядины. Таким образом, хотя это связано с домашней свиньей, это мясо само по себе. Он также менее жирный, чем свинина, но имеет более мраморный оттенок. Это означает, что она готовится быстрее. Он также действительно универсален и может быть подан как ребрышки, стейки или измельчен для различных целей.
Поскольку дикий кабан нежирнее свинины, его часто считают более здоровой альтернативой. Он также полон натуральных витаминов, минералов и белков. И, в отличие от свинины, выращенной на ферме, вам не нужно беспокоиться о проглатывании добавок, гормонов или антибиотиков.
27. Дикий лук-порей
Дикий лук-порей — сокровище собирателя! Их можно найти дикими в лесах ранней весной, и они очень похожи на своих обычных собратьев, но намного меньше и имеют более тонкие стебли. У них также есть белые луковицы, которые переходят в красный цвет по мере приближения к листьям.
Вкус и запах дикого лука-порея намного острее, чем у обычного лука-порея, и он имеет сильный чесночный вкус. Тем не менее, он сильнее в луковице и стеблях, а вкус намного мягче в листьях.
28. Дикий рис
Растет на мелководье, в небольших озерах и реках с медленным течением в Северной Америке и Китае. Дикий рис на самом деле является разновидностью травяного зерна. Он имеет более высокую пищевую ценность, чем стандартный белый рис, и по этой причине он становится популярным в магазинах здоровой пищи.
Дикий рис имеет более ореховый вкус, чем белый рис, а также более жевательную текстуру. Однако приготовление занимает больше времени, поэтому это не лучший выбор для тех, кто ищет быстрое блюдо или блюдо.
29. Груша Вильямс
Груша Вильямс известна своей идеальной формой груши и тонкой золотисто-желтой кожурой, которая становится розовой, когда ее целует солнце. По этим причинам они также являются наиболее часто выращиваемым и коммерчески доступным видом груши в Соединенных Штатах.
Внутри груши Вильямс вы найдете хрустящую мякоть цвета слоновой кости с маслянистым вкусом. Как и у большинства фруктов, вкус усиливается по мере созревания. Несмотря на то, что груши Вильямс такие сочные, они имеют довольно низкое содержание влаги. Это делает их идеальным выбором для выпечки, хотя они, возможно, наиболее вкусны в сыром виде. Я люблю их в моем салате.
30. Wineberry
Несмотря на свое название, Wineberry на самом деле не используется для производства вина. Эту работу лучше оставить Винограду! Однако их кисло-сладкий вкус делает их отличным выбором для приготовления джемов, желе, соков и десертов.
Винные ягоды связаны с малиной, и, хотя они родом из азиатских стран, теперь их можно найти во всем мире. По мере взросления у них развивается оранжево-красная мякоть, защищенная волосистой оболочкой, из которой выделяется липкая жидкость.
31. Зимняя дыня
Зимние дыни очень похожи на большие арбузы, хотя у них белая мякоть и желтые семена. У них есть вкус, который лучше всего можно описать как нечто среднее между огурцом и цуккини. По этой причине их в основном готовят как овощи и используют в азиатской кухне.
32. Зимний сквош
Первым делом; Зимний сквош на самом деле не является отдельным фруктом или овощем. Вместо этого это собирательное название, которое используется для описания множества различных сортов тыквы, которые можно собирать осенью и хранить в течение всей зимы.
Тыквы, попавшие в эту группу, можно узнать по их жесткой кожуре, которая полностью отличается от летней тыквы.
Разновидности зимней тыквы включают тыкву, тыкву-спагетти, тыкву-мускатную и многое другое. Все виды зимних тыкв, как правило, более сладкие и имеют ореховые оттенки, которые идеально подходят для запекания или пюрирования в супы.
33. Wolfberry
Wolfberry более известны как ягоды годжи. Несмотря на то, что это относительно новый суперпродукт, на самом деле он уже тысячи лет используется в традиционной азиатской медицине.
Эти ярко-красные ягоды обычно сушат, но их также можно есть свежими или превращать в богатый витаминами сок. Они имеют терпкий вкус, похожий на клюкву и вишню. Побеги и листья также можно есть, и их часто подают в азиатской кухне в качестве листовой зелени.
34. Зубатка
Хотя зубастая зубатка выглядит угрожающе, она является одним из самых востребованных ингредиентов в мире. Их нежирная плотная белая мякоть имеет мягкий вкус, который идеально подходит для тех, кто не особенно любит рыбу с резким вкусом.
Их малочисленность в основном связана с тем, что это донные рыбы, обитающие в глубинах Атлантического океана. Большинство выловленных зубатых рыб являются просто случайным побочным продуктом траулерного лова.
35. Плоды вонгпея
Плоды вонгпея растут гроздьями на местных китайских деревьях. Они маленькие, круглые и желтые. Их кожура покрыта легким пушком, похожим на персик, и после очистки вы обнаружите мягкую белую мякоть, которая защищает маленькие зеленые семена.
Что касается вкуса, Вонг Пей Фрут похож на Личи, но не такой сладкий. Они также имеют текстуру, похожую на виноград. Однако следует отметить, что семена несъедобны, и их следует выбирать и выбрасывать перед едой.
36. Деревянное яблоко
Если вы еще не знаете, что такое деревянное яблоко, вам будет прощено представить себе стандартное яблоко. Однако это не может быть дальше от истины.
Лесные яблоки очень странные фрукты. У них толстая, твердая, грубая кожура, которая больше похожа на кокос, чем на яблоко. Они не волосатые, но имеют очень светло-серый цвет.
Древесные яблоки тоже трудно взломать, и, если вам когда-нибудь удастся открыть их, возможно, вы пожалеете, что никогда этого не делали. Причина этого в том, что у них очень сильный запах, который сравнивают со всем, от сыра с плесенью до детских какашек!
К счастью, вкус совсем не похож на запах. Он сладкий и кислый, его часто сравнивают с тамариндом.