Блюда на антипригарной сковороде рецепты: 5 блюд, которые станет проще готовить, если использовать сковороду с титановым покрытием – «Еда»

5 блюд, которые станет проще готовить, если использовать сковороду с титановым покрытием – «Еда»

Антипригарное покрытие изобрели по одной простой причине: еда
— особенно богатая белком, мясо, например, — при жарке пристает к сковороде
из-за химических взаимодействий с металлом. Именно поэтому жарят на масле — и
именно на горячем. Оно более текучее, чем холодное, и заполняет все микроскопические
неровности сковороды. А когда с ним соприкасается внешний слой приготавливаемой
пищи, то вода, которая содержится в продуктах, испаряется. Между маслом и пищей
образуется слой пара — именно благодаря ему она меньше пристает к металлу.

Антипригарное покрытие, кстати, не защищает еду от
пригорания (если вы забудете мясо на плите, оно рано или поздно превратится в
угольки), а только не позволяет продуктам прилипать к сковороде — просто
потому, что они не вступают с покрытием в химические реакции.

Первым антипригарным покрытием стал политетрафторэтилен, он
же тефлон, или фторопласт. Это полимер, который очень термостоек и обладает
низкой адгезивной способностью, то есть с ним очень мало что сцепляется:
свойства, которые как раз нужны сковородке. К сожалению, тонкая пленка политетрафторэтилена
не очень прочна, поэтому производители стали разрабатывать все новые и новые
антипригарные покрытия, уделяя особое внимание износоустойчивости.

Среди современных покрытий такого рода — самое популярное,
пожалуй, титановое. Оно многослойное, и в нем есть не только титан, который
наносится несколько раз с помощью плазменного напыления. Применение этого
легкого и прочного металла увеличивает срок службы сковородок в несколько раз.
Сковороды из коллекции Tefal Expertise, например, имеют многослойное титановое
покрытие нового поколения — предельно твердое и устойчивое к царапинам. Можно
сказать, что оно объединяет в себе лучшие антипригарные свойства с
неуязвимостью титана. Называется покрытие Titanium Excellence, и ему не страшны
ни металлические лопатки, ни интенсивный режим посудомоечной машины, ни
абразивные губки и даже разрушительные температурные воздействия. И даже при
интенсивном использовании сковороды Tefal Expertise прослужат в три раза дольше
посуды с обычным антипригарным покрытием.

В коллекции Tefal Expertise есть самые разные сковороды:
четыре универсальные разных диаметров (21, 24, 26 и 28 см), специальная
блинная, рифленая сковорода гриль и даже вок. Кроме того, они снабжены
контролем температуры приготовления Thermo-Spot, который покажет идеальную температуру
для начала обжарки (180°С). Это поможет избежать перегрева и сберечь все
полезные вещества и вкусовые качества блюд: овощи сохранят насыщенный цвет,
жареный картофель не потеряет форму, а котлета прожарится идеально.

Вот пять блюд, приготовление которых станет гораздо проще со
сковородами
Tefal Expertise.

Омлет с моцареллой и
помидорами

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и
неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно
должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства
других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком.
После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.
Сливочное масло можно заменить оливковым.

Котлеты
по-киевски

Главный хит всех советских ресторанов и заведений
а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из
японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для
бургундских улиток. А чтобы у котлет был более яркий вкус, можно делать их не
из грудок, а из бедер, распластав мясо и слегка его отбив.

Котлеты
из индейки

Жарить котлеты на сковороде с титановым покрытием лучше все же
хотя бы с минимальным количеством растительного масла: как минимум корочка
будет лучше, а котлеты вкуснее. Летом рукколу можно заменить шпинатом или
щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет
идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком —
он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится
соус сутки.

Шпинат
с помидорами и чесноком

Это не горячее блюдо, а теплый салат, и готовится
он стремительно: термическая обработка должна быть тонкой и минимальной. И
помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до
опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в
сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно
подкрутить градус этого амбре.

Ледяная рыба в
панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим
вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым
вином — от русского до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе —
морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.

5 идеальных блюд на сковороде TEFAL

  • Полезности, новости, статьи


Автор: Ксюша 17 Января 2018


Приготовление кулинарных изысков, как правило, отнимает много времени и сил — в особенности, если создаются они впервые. 


Не всегда блюда сразу получаются идеальными — зачастую домохозяйке нужно «набить руку», чтобы получить желаемый результат. Впрочем, если времени на обучение в обрез, а порадовать родных шедевром очень хочется, на помощь приходят сковородки TEFAL. Французский производитель создает кухонную утварь, которая позволяет забыть о пригораниях, пересушиваниях и других гастрономических фиаско.


Приобрести сковороды TEFAL можно на moyo.ua — официальном сайте популярного мультиканального ритейлера. Здесь вниманию профессиональных поваров, а также новичков на кухне представлены все существующие на данный момент модели брендовых сковородок: классические, для блинов (с низкими бортиками и толстым дном), сотейники, рифленые гриль-сковороды, воки. В каждой из них можно приготовить десятки поистине восхитительных блюд.

Процесс приготовления каких блюд продукция ТМ TEFAL превращает в сущее удовольствие?

  1. Омлет. Думаете, что традиционный завтрак из яиц невозможно испортить? Уверены, что вкуснейший омлет можно приготовить и без использования брендовой сковородки? Тогда вы просто не пробовали это блюдо французской кухни, поджаренное именно на сковороде TEFAL. Благодаря антипригарному покрытию и индикатору температурного нагрева текстура яиц получается необычайно нежной, а вкус остается максимально натуральным.
  2. Котлеты. Пожарские, по-киевски, бифштексы, шницели — все эти и многие другие виды котлет часто вызывают у домохозяек сложности. Недостаточно прожарился фарш, панировка получилась сухой или слишком мягкой, не расплавилось масло внутри котлет? Попробуйте использовать сковороду TEFAL для их приготовления и большинство неурядиц исчезнет само собой.
  3. Овощи гриль. Польза овощей — это аксиома, спорить с которой, на первый взгляд, бесполезно и глупо. Однако, некоторые способы приготовления (например, длительная жарка в большом количестве масла) в корне уничтожают все полезные свойства растительной пищи. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно использовать для приготовления овощей специальные гриль-сковороды от TEFAL, которые без лишнего жира справятся с процессом создания полезных и вкусных блюд.
  4. Рыба. В муке или в кляре, жареная или тушеная, с соусами или в горчице — существуют тысячи вариаций ее приготовления. Небезызвестно, что сохранить идеальный вкус рыбы в процессе длительной термообработки практически нереально. Тем не менее, сковородам TEFAL это все-таки удается благодаря форме крышек и наличию отверстия для выпуска пара.
  5. Стейки. Приготовление вкусного стейка требует особой сноровки: контроль времени приготовления, степени прожарки и количества специй – не самая простая задача. Сковороды TEFAL (и традиционные, и гриль) существенно облегчают ее, не позволяя мясу пересушиться или подгореть.

Конечно же, это далеко не все блюда, которые можно приготовить с помощью сковородок TEFAL. Последние способны на многое — они пригодны для создания овощных, рыбных, мясных, мучных блюд, разнообразных соусов, заправок и даже десертов.

  • сковородка

Шеф-повар также рекомендует:

4 рецепта для приготовления в сковороде с антипригарным покрытием

Жарить

по:
Джерард Колетта

1 января 2018 г.

Итак, вы приобрели новую блестящую сковороду с антипригарным покрытием из керамики, алюминия или другого материала. Теперь пришло время найти те рецепты, которые действительно придутся по вкусу, если вы обработаете их антипригарным покрытием. Вот несколько наших фаворитов — попробуйте их в следующий раз, когда попробуете свою убийственную сковороду.

Яичница от Роджера Верже с винным уксусом

Жарка яиц без проблем — это классическое использование сковороды с антипригарным покрытием, и этот рецепт позволит вам сделать это нетрадиционным способом. Сбалансировав насыщенность желтка острым уксусом, вы получите идеальную смесь — почти как если бы вы приготовили винегрет для завтрака. И ваша сковорода гарантирует, что яйца соскользнут прямо на вашу тарелку со всем этим изобилием вкуса.

Хрустящий омлет с кимчи и чеддером

Посуда с антипригарным покрытием

также подходит для более сложных блюд из яиц. Этот омлет прост в приготовлении, но его нотки чеддера и кимчи придают ему смелый вкус и восхитительную хрустящую текстуру. И эта текстура, конечно же, будет прекрасно сохраняться от сковороды к тарелке.

Высокие блины на пахте от The Kitchn’s

Или вы можете приготовить идеальные блины, например, эти пушистые, пухлые сокровища. Секрет позади них? Вмешать, не взбивая, яичные белки. Попробуйте с густой или жидкой пахтой, и у вас получатся великолепные золотисто-коричневые круги.

Жареный лосось с вьетнамским карамельным соусом от Cheat’s

Больше любите морепродукты? Этот рецепт лосося с его нетрадиционным подходом к классическому вьетнамскому соусу может только выиграть от сохранения всех его ароматов. Имбирь, кинза, зеленый лук и перец чили — записывайтесь.

В нашем магазине

Какой ваш любимый рецепт приготовления на сковороде с антипригарным покрытием? Дайте нам знать ниже!

Теги:

  • Что приготовить
  • Жаркое
  • Морепродукты
  • Яйцо

Популярно на Food52

Рецепты сковородок с антипригарным покрытием, Вегетарианские рецепты сковородок с антипригарным покрытием, Tarladalal.

com

ं (Рецепты сковородок с антипригарным покрытием на хинди)

નૉન-સ્ટીક પૅન ગુજરાતી માં
Антипригарная сковорода Индийские вегетарианские рецепты | 1762 Рецепты для сковородок с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием Коллекция индийских вегетарианских рецептов . Сковороды с антипригарным покрытием, одно из самых прорывных нововведений в кулинарии, получили широкую известность, поскольку позволяют готовить пищу с небольшим количеством масла или без него и других жиров, таких как сливочное масло, топленое масло и т. д. Сковороды с антипригарным покрытием, обычно изготавливаемые путем покрытия сковороды из алюминия или других сплавов тефлоном, обладают антипригарными свойствами, то есть к ним не прилипает пища. Однако их полезность только до тех пор, пока поверхность не поцарапается. Поэтому с такими кастрюлями рекомендуется использовать только деревянные, силиконовые, поликарбонатные или другие тупые ковши. Также лучше чистить их мягким мылом и губками, а не металлическими скребками.

Сковороды с антипригарным покрытием доступны в различных формах и объемах. Они могут быть глубокими, мелкими, широкими или маленькими. Они могут иметь форму тав, кадхаи или кастрюль.

Рулет из свежих ананасов и сухофруктов

Глубокие сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для жарки во фритюре и приготовления индийских сладостей или субзи. Закуски / закуски, такие как пряный сливочный картофель фри, хрустящие жареные овощи, жареный картофель в имбирно-грибном соусе и жареные полоски доса с медовым соусом чили, понравятся как взрослым, так и детям.

Мы призываем вас посетить этот раздел и попробовать некоторые замечательные рецепты, такие как смешанные овощи Subzi, Aloo ki Sukhi Subzi и Broccoli Aur Paneer ki Subzi. Подавайте их вместе с горячими роти на обед или ужин.

Завершите трапезу восхитительным рулетом из свежих ананасов и сухофруктов или махане ки кхир, приготовленным в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

Широкая сковорода с антипригарным покрытием Индийские вегетарианские рецепты

Популярные индийские закуски, такие как тикки и котлеты, обычно обжаривают во фритюре в масле, чтобы придать им хрустящую внешнюю текстуру. Но в настоящее время большинство людей начинают заботиться о своем здоровье, поэтому они предпочитают такие методы приготовления, как обжаривание на мелкой терке, при котором используется меньше масла. Хлебные котлеты или сырные кукурузно-овощные котлеты можно приготовить за 9 минут.0053 широкая сковорода с антипригарным покрытием , которую можно положить в булочку для гамбургера или съесть с томатным кетчупом. Они обязательно понравятся детям!

Панир жареный рис

Широкие сковороды с антипригарным покрытием также подходят для перемешивания овощей, чтобы приготовить сухую субзи или жаркое. Вы даже можете приготовить индокитайский рис и лапшу, и они не станут комковатыми. Чесночная лапша, жареный рис панир, грибы хакка с рисовой лапшой с различными овощами, не говоря уже о соевом соусе и других усилителях вкуса, просто щекочут язык. Наслаждайтесь ими как есть или подавайте вместе с тарелкой маньчжурского или остро-кислого соуса, чтобы приготовить сытную еду. Кроме того, запеченные блюда, такие как запеченная фасоль с соусом Альфредо, запеченный рис с зеленым карри и запеченный блинчик с фаршированными грибами, могут быть сделано с помощью широкая посуда с антипригарным покрытием .

Рецепты тавы с антипригарным покрытием

Когда вы используете антипригарный тава , вы также можете значительно уменьшить это количество. Попробуйте восхитительные закуски, такие как Chana Dal и Cabbage Tikki, Sprouts Tikki, Broccoli и Paneer. Tikki использует минимальное количество масла и в то же время вкусный и полезный. Подавайте эти легкие тикки для желудка с полезным зеленым чатни или морковно-чесночным чатни.

Пряные листья чаули и паратхи, фаршированные шпинатом

Роти/паратхи/бхакри и различные индийские лепешки традиционно готовили из земляной тавы или железной тавы, но в наши дни люди предпочитают таву с антипригарным покрытием . Они легкие по весу, а также довольно удобные. Чистить их не составляет труда. Вы даже можете приготовить лепешки тандури, такие как наан, роти, на открытом огне на газовой плите, используя сковороду с антипригарным покрытием . Вот список некоторых из моих любимых лепешек, которые можно есть как есть или подавать с восхитительными субзи/далами:

1. Пряные листья чаули и паратхи, фаршированные шпинатом

2. Баджра Гаджар Палак Паратха

3. Чесночный роти

4. Раджгира Панир Паратха

Рецепты на маленькой сковороде с антипригарным покрытием

Овощная смесь Handvo

Большинство южно-индийских рецептов будут неполными без окончательного мастерского штриха, придаваемого популярной темперацией урад-дала, чана-дала и листьев карри. Поскольку вам требуется всего 1-2 столовые ложки масла, небольшая сковорода с антипригарным покрытием является наиболее подходящим оборудованием для использования.