Блюда на 40 дней поминальный обед: Что готовят на поминки 40 дней?

Содержание

Что готовят на поминки 40 дней?

Сороковой день после смерти человека имеет особое значение. Православные христиане считают, что в это время душа умершего в последний раз приходит в дом, чтобы проститься с близкими. После этого она покидает землю навсегда и предстает перед судом Божьим, где отчитывается за свои поступки. Именно в это время принимается решение о дальнейшей участи души усопшего. Поминальная трапеза — обязательный ритуал, проводимый на сороковой день после смерти человека. Согласно православным традициям, близкие родственники, друзья и коллеги усопшего собираются за одним столом, чтобы еще раз почтить память умершего. В этой статье мы расскажем об особенностях проведения поминок на 40 дней и о том, как выглядит примерное меню.

Откроем банковскую карту visa в зарубежном банке за 5 дней!

Меню на поминки 40 дней

Традиционно готовят следующие блюда:

  1. Кутья. Это блюдо из отварного пшена или риса со сладким сиропом (медом) и сухофруктами. Кутья считается символом воскресения и круговорота жизни. Попробовать это блюдо предлагается всем присутствующим на поминках людям.
  2. Первое блюдо. Это может быть суп-лапша, борщ или мясной бульон с фрикадельками.
  3. Тушеный или отварной картофель в качестве гарнира.
  4. Мясное блюдо: котлеты, курица.
  5. Рыбное блюдо. Как правило, на стол подается жареная рыба.
  6. Блины.
  7. Компот или кисель.

Ниже приведены рецепты традиционных поминальных блюд:

Кутья.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях возьмите по 100 г. кураги и изюма, хорошо помойте и замочите в кипятке на полчаса.

  • Сухофрукты отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 250 г круглого риса промойте, залейте 500 мл воды, посолите и отварите. В процессе приготовления не перемешивайте крупу, чтобы она не слиплась.
  • Через 10 минут после закипания уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
  • К крупе добавьте сухофрукты, 1 чайную ложку жидкого меда. Все компоненты хорошо перемешайте.

Блины.

Для приготовления теста необходимо:

  • 400 г муки;
  • 10-15 г сухих дрожжей;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 750 мл подогретой до 35 градусов воды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовых ложки сахара.

Перед жаркой блинов тесту нужно дать настояться в течение часа.

Кисель.

Для приготовления этого напитка потребуется 2 кг свежих фруктов, 1 кг сахара, 100 г картофельного крахмала, 15 литров воды.

  • Тщательно промойте ягоды и сварите их, добавив сахар.
  • Небольшими количеством воды разведите крахмал, а затем добавьте полученную смесь в компот.
  • Доведите напиток до кипения и снимите его с огня.

На стол кисель подается остывшим.

По желанию близких усопшего, организующих поминальный обед на 40 дней, в меню также могут быть включены:

  • 1-2 любимых блюда усопшего. Однако если такие яства являются слишком сложными в приготовлении, рекомендуется отказаться от их подачи на стол.
  • Сдобные пироги с начинкой.
  • Сырное ассорти.
  • Овощные салаты.
  • Легкие закуски с яйцом, шпротами, зеленью и т.д.
  • Соленья.

Если дни поминовения приходятся на строгий пост, то необходимо исключить из меню мясные блюда. Борщ, например, в этом случае можно приготовить постный, заменив мясо фасолью или грибами. Вместо картофельного пюре можно подать гречневую кашу. Блины также рекомендуется делать постными.

Организуя поминальный обед на 40 дней, заранее продумайте меню; на столе должны присутствовать и традиционные горячие блюда, и выпечка, и напитки. Чтобы не упустить из вида ничего важного, лучше заранее составить список продуктов.

Особенности проведения поминок на 40 дней

Согласно христианским обычаям, поминальный обед принято начинать с молитвы. Во время ее произнесения все присутствующие встают, а завершается этот обряд минутой молчания. После этого гостям предлагают съесть кутью.

Осуществляя сервировку стола, рекомендуется отказаться от острых столовых приборов.

Подведем итог. Организуя поминальную трапезу, церковь призывает:

  • не превращать обед в “праздник живота”;
  • не вести за столом беседы на отвлеченные темы;
  • не допускать, чтобы поминки превратились в обмен сплетнями;
  • вести себя скромно и сдержанно;
  • дать высказаться всем, кто желает произнести поминальную речь;
  • прочитать молитву в начале и в конце трапезы.

Кроме того, если усопший был крещен, можно подать в церковь записку “Об упокоении”.


Задайте свой вопрос


Другие материалы по теме «Поминки»


Почему на поминках едят ложками
Погребальные церемонии принято проводить по определенным правилам. И многие не знают, почему на поминках едят ложками. В данной статье мы расскажем, какими столовыми приборами принято пользоваться во время поминальной трапезы и по каким причинам.

Слова соболезнования по поводу смерти
Выражать собственные мысли не всегда просто и в обычных жизненных ситуациях, а сформулировать слова соболезнования по поводу смерти человека еще сложнее. Важно не запятнать память об усопшем, не задеть чувства переживающих утрату людей и искренне поддержать их в трудную минуту. В этой статье мы расскажем о том, как избежать стандартных фраз

Поминки на полгода после смерти — делают или нет
Первые полгода со дня смерти человека — самый сложный период для его близких. В это время им предстоит смириться со своей утратой и научиться жить по-новому. Чтобы облегчить боль потери, священнослужители призывают как можно чаще вспоминать умершего и молиться о спасении его души.

Правила проведения поминок: обычаи и традиции поминовения усопших
Поминальный обед – обязательный ритуал похоронного процесса, который символизирует вечную память об ушедшем в иной мир человеке. В нем принимают участие родственники усопшего, близкие друзья, коллеги.

Что готовят на 40 дней после смерти: меню дома у русских

Похороны и поминки проводятся с соблюдением ряда обычаев и традиций. Важной частью процессии выступает обед. Зависимо от региона, разное меню готовят дома на 40 дней после смерти. Неизменными остаются традиционные блюда – кутья, пироги, закуски и безалкогольные напитки.

Содержание

  • Особенности поминального обеда на 40 дней у россиян
  • Примерное меню на поминки дома
    • Закуски, салаты
    • Горячие блюда
    • Напитки
    • Сладкое
  • Постный поминальный стол

Особенности поминального обеда на 40 дней у россиян

читать еще:

  • Какие предметы уместно раздавать на 40 дней после кончины человека
  • Трактование видения с мертвым родственника по соннику

Сороковой день после смерти имеет особое значение: душа покойного приходит в дом проститься с друзьями и близкими, а затем покидает землю навсегда. Она предстает перед судом Божьим, где отчитывается за свои поступки. В этот день принимается решение о дальнейшей участи души.

На поминки, которые проводятся на 40 дней в ресторане или в доме усопшего, приглашают родных. Процессия начинается с молитвы и речи, во время которой все присутствующие стоят, а на столе горят свечи.

По окончанию обряда память усопшего почитают минутой молчания. Затем каждый из присутствующих пробует по три ложки кутьи.

На 40 дней после смерти не принято готовить дорогие излишества или деликатесы, но стол должен быть разнообразным, а блюда вкусными и сытными, чтобы гости не ушли голодными.

Если на поминки домой пришло много гостей, то обед проводится в несколько этапов. Сначала на 40 дней потчуются родственники, приехавшие издалека, а затем все остальные. В последнюю очередь обедают те, кто помогал готовить и накрывать на стол, ближайшие родственники.

Во время сервировки стола придерживайтесь правил: в качестве столовых приборов используйте исключительно ложки и выставляйте четное количество яств.

Примерное меню на поминки дома

Для домашнего меню поминального обеда на 40 дней отдайте предпочтение простым, незамысловатым блюдам. Не пытайтесь демонстрировать кулинарные способности или испытывать новые рецепты.

По православным традициям во время поминания усопшего на столе должно быть приготовлено одно или несколько любимых яств покойного.

Заблаговременно продумайте меню, включив традиционные поминальные блюда, закуски (холодные и горячие), сладости и напитки. Составьте список продуктов и заранее закупите их, чтобы в скорби не упустить что-то важное из вида. Не бойтесь обращаться за помощью к друзьям и близким для организации поминок в домашних условиях.

Закуски, салаты

Традиционно домашний поминальный обед к 40 дням начинается с холодных закусок, к которым относятся:

  • соленья;
  • фаршированные яйца;
  • приготовить мясную тарелку – колбаса, копченое или запеченное мясо;
  • рыбная нарезка – соленая и копченая сельдь или скумбрия;
  • свежие домашние овощи для поминального обеда;
  • сырная тарелка;
  • бутерброды со шпротами, гренки с яйцом или канапе с деликатесом;
  • корзинки с грибной или сырной начинкой.

Алгоритм приготовления дома простой закуски из фаршированных помидор для поминок (количество ингредиентов зависит от необходимого выхода):

  1. Томаты вымойте, срежьте верхушку и ложкой аккуратно удалите мякоть.
  2. Натрите вареные яйца на крупной терке.
  3. Вилкой разомните консервы.
  4. Соедините яйца, консервированную рыбу, мякоть помидор.
  5. Перемешайте ингредиенты. Приправьте массу солью, молотым перцем, майонезом или жирной сметаной.
  6. Нафаршируйте помидоры, сверху украсьте нарубленной зеленью.

Традиционно на поминальном столе дома присутствует пару салатов. В летнее время отдайте предпочтение блюдам из свежих ингредиентов – капусты, огурцов, помидор, зелени. В межсезонье и зимний период готовьте сытные салаты с мясом, грибами или отварными овощами – «Винегрет», «Оливье», «Мимоза», «Людмила».

Простой рецепт салата, который готовят дома на 40 дней после смерти:

  1. Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте слайсами.
  2. Грибы и измельченный лук обжарьте на растительном масле.
  3. Отварное куриное филе порвите на волокна для поминального стола.
  4. Сварите 3 яйца, нарежьте кубиками.
  5. Выложите салат слоями (филе, грибы, яйца, твердый сыр), перемазывая майонезом. Сверху украсьте консервированной кукурузой.

Горячие блюда

Дома на горячий стол подают на 40 дней после смерти на поминках борщ, капустняк или свекольник.

Меню зависит от региона или индивидуальных предпочтений организаторов.

На второе приготовьте кашу, гуляш, тушеную картошку или другой гарнир.

Меню на 40 дней после смерти дома включает горячие блюда для поминок:

  • котлеты;
  • приготовленные голубцы;
  • жареную рыбу;
  • печенка;
  • запеченную курицу.

Обязательно на поминках, в том числе и на 40 дней, присутствует кутья. Рецепт приготовления дома:

  1. Возьмите по 100 г кураги и изюма, хорошо промойте и замочите в кипятке на 30 минут.
  2. Сухофрукты отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. 250 г круглого риса промойте, залейте 500 мл воды, посолите и отварите. Во время домашнего приготовления не мешайте крупу, чтоб она не слиплась.
  4. Спустя 10 минут после закипания уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
  5. К крупе добавьте запаренные сухофрукты, 1 ч. л. жидкого меда. Все компоненты хорошо перемешайте.
  6. Подавайте на домашний поминальный стол в небольших мисочках с десертной ложкой.

Напитки

читать еще:

  • Куда перемещается душа после 40 дней со смерти
  • Что делают близкие на погосте после сорокового дня от гибели родственника

По православным обычаям на 40 дней после смерти дома не допускается предлагать и употреблять спиртные напитки. Часто присутствует алкоголь в небольшом количестве – красное вино (Кагор), водка или качественный коньяк.

В качестве основного напитка предлагают компот из сухофруктов. Для его домашнего приготовления в большую кастрюлю выложите компоненты, добавьте по вкусу сахар и залейте водой. Доведите смесь до кипения и дайте настояться под закрытой крышкой пару часов, чтобы напиток получился более насыщенным и вкусным.

В некоторых регионах на 40 дней принято на поминки подавать кисель из свежих ягод. Рецепт приготовления:

  1. 2 кг свежих ягод (малины, вишни, красной смородины) тщательно промойте несколько раз.
  2. В кастрюлю выложите ягоды, 1 кг сахарного песка и залейте 15 л воды. Сварите компот.
  3. В небольшом количестве жидкости растворите 100 г крахмала (предпочтительнее использовать картофельный).
  4. Крахмальный раствор влейте в компот, закипятите и снимите с огня.
  5. Напиток на поминках дома подавайте порционно.

Сладкое

Традиционное блюдо, которое готовят дома на 40 день после смерти – пирожки со сладкой начинкой – маком, изюмом, творогом, свежими ягодами. Жарят блины, ватрушки, маковые рулеты, подаются конфеты и печенье. Если гости не съели сладкие угощения во время поминального обеда, то их раздают с собой.

Нуждаетесь в совете специалиста?

Получите консультацию эксперта онлайн.
Задайте свой вопрос прямо сейчас!

Задать бесплатный вопрос
Посмотреть все вопросы

Рецепт приготовления блинчиков на 40 день после смерти:

  1. В глубокой миске соедините основные ингредиенты – 8 яиц, 1 л молока, 3,5 ст. просеянной муки, 5 ст. воды, 6 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. соды.
  2. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы не осталось комочков.
  3. Влейте 8 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  4. Пожарьте дома тонкие блины, заверните их треугольниками или трубочками.
  5. Для начинки используйте творог с сахаром, мак, фрукты, мед или другие ингредиенты по вкусу.

Постный поминальный стол

Особое внимание уделите домашнему меню поминального обеда, который приходится в строгий пост на 40 дней. Готовьте постные блюда независимо от того, постятся пришедшие или нет.

В пост под запрет дома попадают продукты:

  • мясо:
  • рыба;
  • домашние яйца;
  • майонез;
  • молочная продукция;
  • алкоголь.

Ограничения вносят трудности в организацию обеда. Следует продумать, что готовить на 40 дней после смерти, как правильно составить меню, если поминки будут проходить дома. Несмотря на значительные ограничения в выборе продуктов, ассортимент возможных яств широкий и разнообразный.

Постные блюда на поминки 40 дней дома:

  • свекольник без мяса;
  • тушеная картошка с грибами;
  • кутья;
  • салат со свежей капусты или других овощей;
  • овощная нарезка;
  • приготовленные соленья для поминок;
  • домашние маринованные грибы;
  • квашеная капуста;
  • пирожки и блины.

Овощной салат поможет разнообразить постный поминальный стол, приуроченный к 40 дням после смерти. Порядок приготовления дома:

  1. Отварите овощи – 1 свеклу, 2 моркови, 6 картошек.
  2. Очистите и мелко накрошите луковицу средних размеров.
  3. Мелким кубиком нарежьте 3 соленых огурца.
  4. Отваренные овощи остудите, почистите, нарежьте кубиками.
  5. В салатнике смешайте вареные овощи, лук, огурцы, зеленый горошек, квашеную капусту (200 г). Хорошо перемешайте все ингредиенты, сдобрите подсолнечным или оливковым маслом.

Рецепт домашнего приготовления постных коржиков для 40 дней:

  1. Подогрейте 7 стаканов воды. В жидкости растворите 2 ч. л. сухих дрожжей и 4 ст. л. сахара. Хорошо размешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут.
  2. Введите в опару 4,5 ст. муки, 1,5 ч. л. соли и перемешайте. Влейте 6 ст. л. растительного масла без сахара.
  3. Дайте тесту подойти 30 минут в теплом месте.
  4. Приготовьте блинчики, сдобрите их медом или вареньем.
  5. Подавайте сладость порционно по 2 шт. или на общем блюде.

Для дома меню на 40 дней после смерти готовят простое, но вкусное и сытное. Обязательно подайте традиционные блюда (кутью, пироги, сладости, кисель), пару холодных и горячих закусок. Главная цель поминок – помолиться за душу умершего и помянуть его, не превращая трапезу в праздное русское застолье.

Статья проверена редакцией сайта

Коллива и греческие мемориальные традиции

Делиться заботой!

166
акции

Перейти к рецепту

Коллива, также пишется как колива, колива или colivă , представляет собой сладкое блюдо, приготовленное из вареных пшеничных ягод, орехов, изюма, граната и специй, которое несут в церковь, чтобы почтить память наших умерших во время похорон или мемориалы.

В древнегреческой панспермии смесь приготовленных семян и орехов предлагалась во время праздника Антестерия.

Связь между смертью и жизнью, между тем, что посажено в землю, и тем, что появляется, глубоко укоренилась в приготовлении и поедании коллива.

Ритуальная пища перешла от язычества к раннему христианству в Византии, а затем распространилась по всему православному миру.

За день до Мнемосино, (мемориала) готовим колливу. «Колива» готовится из вареных зерен пшеницы.

Вареная пшеница используется как символ воскресения всех во Втором пришествии Христа.

Продукты на основе пшеницы, обычно подслащенные, очень символизируют возрождение и возрождение и поэтому всегда ассоциировались с едой, подаваемой в честь умерших.

Не забудем слово «макароны», которое происходит от греческих слов «макария» (означает пищу, приготовленную из ячменя) или «благословенный» и «эония» или «вечный» и подавалось в Древней Греции после похорон.

Слово «коллива» также происходит от древнегреческого слова κόλλυβο (колливо пр. koh-lee-voh), которое первоначально означало зерно злаков.

Примечание:

В день похорон семья готовит колливу (просто вареную пшеницу), которую кладут в тарелку.

После Трисвятого, когда гроб с телом опускают в гробницу, священник разбивает эту плиту над гробом и бросает ее в могилу вместе с коллывой.

Что такое Мнемозино

Мнемозино (множественное число мнемозина), по-гречески «Μνημόσυνο» (произносится как мнэ МЗ см. нох) — особое богослужение, поминовение, совершаемое в Православной Церкви во имя упокоения душ святых. мертвый.

Происхождение слова

Мнемозина  по-гречески: Μνημοσύνη, произносится [mneeːmoh SEEːnee]) — богиня памяти в греческой мифологии. Она была одной из титанис и дочерью Урана и Геи.

«Мнемозина» происходит от того же источника, что и слово мнемоника , то есть от греческого слова mnemē , что означает «воспоминание, память».

Мнемозина была дочерью Зевса и матерью девяти Муз.

Что такое Трисвятое

«Трисвятое богослужение» — это краткое богослужение, которое поется и совершается священником за умершего человека.

Без воспоминаний мы обнимаем тех, кого не можем обнять руками..

Услуга часто проводится в следующее время:

• Сразу после смерти человека, дома или в больнице.

• Вечером перед отпеванием в похоронном бюро или в церкви.

• В день Похорон. День похорон будет зависеть от того, когда найдется место на кладбище. Во время отпевания, если оно происходит до третьего дня, внутри храма совершается отпевание, а затем следует Трисвятое, непосредственно перед опусканием гроба в могилу.

• На третий день. (Этот день обычно приходится на ночь перед отпеванием или в день отпевания, в этом случае служба уже совершается).

• На девятый и на сороковой день.

Трисвятая служба всегда проходит на кладбище.

Когда проходят мненосины

Мнемосины всегда проходят в храме после Божественной литургии.

По субботам проводится особый день для скорбящих. Субботы посвящены нашим усопшим, и поэтому панихида должна проходить в субботу, а не в воскресенье.

Хотя Мнемозина проходит по воскресеньям, это неправильно, потому что воскресенья посвящены Воскресению.

Первое Мнемозино происходит через сорок дней.

На сороковой день душа будет судима Богом, где ей оставаться. Цель этого мемориала — чтобы родственники и друзья молились Богу и просили, чтобы душа усопшего осталась в раю.

После этого проводится мненосыно через три месяца, шесть месяцев, девять месяцев и через год.

На третий год, если у семьи нет могилы, тело эксгумируют. Кости промывают и укладывают в ящики, которые хранятся на кладбище.

После этого ежегодно в субботу, предшествующую годовщине со дня смерти умершего, проводится мнемозино.

Psychosavato

Psychosavato (мн. psychsavata). означает «Субботы душ» или «Субботы души».

Есть две субботы, назначенные Греческой Православной Церковью для поминовения усопших.

Эти дни не приходятся на один и тот же день каждый год, поскольку это будет зависеть от того, когда наступит Пасха.

Первый проходит за 57 дней до Пасхи.

Первое Психосавато происходит во время Карнавала, через два дня после Цикнопемпти (Вонючий четверг, Обугленный четверг или Дымный четверг) или перед Мясным воскресеньем.

Второй Психосавато — это суббота перед Пятидесятницей, т. е. через семь недель после пасхального воскресенья, то есть на пятидесятый день после пасхи, включая пасхальное воскресенье.

Верующие чествуют двух Психосаватов поминовением в церквях, троением на могилах возлюбленных, раздачей коллива и подаянием беднякам, называемым («психико»).

Памятные даты

Мой пост совпадает с PsychoSavvato (Субботы души).

Даты каждый год не совпадают, но Суббота Душ отмечается в две субботы перед началом Великого поста: в первую субботу Великого поста и в субботу перед Пятидесятницей.

Третий отмечается в день Феодоровского чуда.

На ПсихСаввато в церкви проходит спецслужба, где берут колливы для упокоения душ наших усопших.

06/03/2021: 1 -й Psychosavvato — 02/05/2021: Святая Пасха — 19/06/2021: 2nd Psychosavvato

26/02/2022: 1 -й Psychosavvato — 24/04/2022: Святой Пастер — 11/ 06.2022: 2-й Психосаввато

18.02.2023: 1-й Психосаввато – 16. 04.2023: Страстная Пасха – 06.03.2023: 2-й Психосаввато

Есть ли еще Психосаввата?

Однако, помимо официальной психосаваты, в некоторых районах есть и другие субботы, посвященные памяти усопших, например, суббота перед праздником св. Димитрия в Салониках.

Также в Афинах есть еще два психосавата. Суббота Тирини (Сырная) и суббота первой недели Великого поста, известная также как Психосавато святого Феодора.

Psychosavato св. Феодора снова является передвижным праздником и отмечается в субботу первой недели Великого поста.

В Иоанна 12:24 Иисус говорит: «Истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то останется одно зерно; а если умрет, то принесет много плода».

Вареная пшеница используется в Православной Церкви как символ нашей надежды на Воскресение.

Из умершего зерна произрастает плод вечной жизни.

Почему же мы называем пшеницу «коллива»?

Это название происходит от термина, широко использовавшегося в четвертом веке, особенно когда произошло следующее чудо.

Император Юлиан Отступник пытался заразить фрукты и овощи, предназначенные для христиан, постящихся во время Великого поста!

Патриарху Евдоксию во сне явился святой Феодор Тирон и велел научить верующих есть только вареную пшеницу («коливу»).

Верующие отреагировали соответствующим образом и смогли продолжить пост! Это чудо отмечается ежегодно в третью Субботу Душ.

Как приготовить колливу

Чтобы приготовить колливу, отварите вчерашнюю пшеницу, пока она не станет мягкой (она готова, когда растрескается).

Приготовленные ягоды пшеницы сливают и оставляют на ночь в дуршлаге. Как вариант, можно разложить их на чистом кухонном полотенце и накрыть другим, чтобы вся влага впиталась.

Замочите миндаль в воде на несколько часов и очистите его от кожуры. Ускорить процедуру можно, доведя их до кипения, добавив холодной воды и очистив от кожуры. Однако при кипячении они приобретают немного более темный цвет.

Очистите гранаты и храните их в холодильнике.

Очистите изюм от любых оставшихся мелких стеблей.

Поджарьте семена кунжута, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными.

Сборка коллива

На следующее утро перед походом в церковь положите пшеничные ягоды в миску и добавьте любой из следующих ингредиентов:

  • Сушеные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук или кедровые орехи
  • Изюм
  • Семена граната
  • Специи, такие как молотая корица, семена аниса или тмин
  • Мелко нарезанная свежая петрушка , свежая кинза (кориандр) или свежая мята, в зависимости от региона
  • Сушеные панировочные сухари или кудаме (очищенный и жареный нут) или веганское печенье
  • Жареные семена кунжута
  • Белые или серебристые съедобные драже

Все вышеперечисленные ингредиенты, включая пшеничные ягоды, являются символическими.

Украшение Коллива

После того, как все эти ингредиенты хорошо смешаны, их затем кладут на поднос и сверху добавляют тонкий слой сахарной пудры, чтобы покрыть смесь.

Обычно колливы украшают бланшированным миндалем, изюмом и зёрнами граната. Если гранат не в сезоне, его можно не добавлять.

Если хотите, вместо трех вышеперечисленных ингредиентов поверх смеси добавляют толстый слой сахарной пудры и украшают съедобные драже белого или серебристого цвета.

По окончании мнемосинской службы люди собираются возле храма, все ингредиенты коллива хорошо перемешиваются и предлагаются народу в бумажных мешочках или бумажных стаканчиках и ложке.

Присутствующие, в свою очередь, скажут: «Пусть Господь упокоит его/ее душу».

Коллива — это еще и прекрасный десерт

Помимо религиозной, ритуальной подоплеки этого блюда, это действительно то, что вам стоит попробовать.

В моей поваренной книге Мята, корица и цветочная вода, Ароматы Кипра, Копиасте, а также во втором томе электронной поваренной книги он указан в разделе десерты, потому что он сладкий и очень вкусный, и очень жаль, что мы делаем только это во время таких неприятных случаев.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод пшеницы
  • 1-2 лавровых листа
  • 300 г жареных белых семян кунжута
  • 1 стакан порошкового веганского печенья или печенья
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 4 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Для украшения:
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 300 грамм изюма
  • 500 г бланшированного миндаля
  • Семена 1 или более гранатов

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты, приготовленные накануне: Замочите миндаль в воде на целый день, чтобы он легко очищался от кожуры и сохранял свой белый цвет. (Если их отварить, а затем очистить, они не такие белые). Очистив их, положите их на кухонную бумагу, чтобы стечь. Очистите зерна граната, обжарьте семена кунжута и очистите изюм от остатков стеблей. Подготовьте трафарет с крестом, чтобы он соответствовал размеру вашего блюда или подноса.
  2. Очистите и промойте пшеницу и оставьте в воде минимум на 2–3 часа. Затем отварите пшеницу и снимите образовавшуюся сверху пену.
  3. Добавьте лавровый лист и готовьте ягоды пшеницы, пока они не станут мягкими, около 30 минут.
  4. Поместите его в холодную воду, а затем слейте воду. Выбросьте лавровый лист.
  5. Расстелите его на чистой кухонной салфетке и накройте другой, чтобы вся влага впиталась. В качестве альтернативы, мы можем положить его в дуршлаг и оставить там на ночь, чтобы стечь.
  6. Утром положите печенье или любые другие альтернативные ингредиенты в кухонный комбайн вместе со специями и перемешайте, пока они не превратятся в порошок.
  7. Положите пшеницу в миску, добавьте порошковое печенье, петрушку, а также немного миндаля, граната и изюма и хорошо перемешайте.
  8. Выложите смесь на блюдо или поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  9. Поместите трафарет с крестом в середину блюда. Наполните четыре стороны двумя из трех ингредиентов: миндалем, гранатом или изюмом. Снимите трафарет и заполните крест третьим ингредиентом.
  10. После поминок хорошо перемешайте все ингредиенты, прежде чем предложить их людям, пришедшим на поминки.

Примечания

Вы можете использовать миндаль, изюм и зерна граната, чтобы украсить колливу по своему усмотрению. Сделайте крест из одного из этих ингредиентов и украсьте четыре стороны другим.

Информация о пищевой ценности

Выход 50

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 135 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 80 мг Углеводов 17 г Волокна 2 г Сахара 8 г Белков 4 г


«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

166
акции

60 лучших рецептов ко Дню памяти

Рекламные объявления – Продолжить чтение ниже

1

Курица-барбекю Начос со сладким картофелем

Майк Гартен

Поднимите начос на новый уровень с помощью этого рецепта, в котором сочетаются чипсы из сладкого картофеля, курица барбекю и плавленый сыр и маринованный лук.

Получить рецепт барбекю с курицей и начос из сладкого картофеля .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

2

Креветки с тмином и лаймом

Майк Гартен

Эти ароматные креветки готовятся всего 10 минут, а это значит, что вы вернетесь на улицу, чтобы понежиться на солнышке. Они сами по себе являются отличной едой, или вы можете подать их с лепешками и другими начинками для тако.

Получите рецепт креветок с тмином и лаймом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Салат с огурцом и редисом

Майк Гартен

Ничто так не знаменует начало лета, как хрустящий ароматный салат. Этот готовится из огурцов, нескольких видов редьки и соленого сыра фета.

Получить Рецепт салата с огуречной редькой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Тако с глазурью Adobo Portobello

Mike Garten

Вегетарианцы и любители мяса будут в восторге от того, чтобы попробовать эти ароматные тако с копчением и домашней глазурью adobo.

Получить рецепт Тако с глазурью Adobo Portobello .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Хрустящие рисовые угощения с коричневым маслом

Майк Гартен

Приготовьте двойную порцию этих сладких угощений. Все, кто придет на вашу вечеринку в честь Дня памяти, обязательно вернутся на несколько секунд.

Получите рецепт Хрустящие рисовые угощения с коричневым маслом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Банановый пудинг

Майк Гартен

Этот сливочный десерт станет хитом на любой вечеринке в честь Дня памяти. Кроме того, это блюдо не требует выпечки и его можно приготовить заранее.

Получить Рецепт бананового пудинга .

Реклама – Продолжить чтение ниже. И даже если темпы не будут рекордными, у нас есть ощущение, что гости все равно будут благодарны за эти угощения.

Получить рецепт мини-пирожков с кузнечиком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Тако с креветками Шрирача

Майк Гартен

Эти острые тако сочетают в себе сочные креветки и ароматную сальсу из манго-авокадо, которую вы захотите добавить ко всему.

Получите рецепт Тако с креветками Шрирача .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Ягодный коблер

Майк Гартен

Сезонные ягоды с хрустящей сахарной начинкой идеально подходят для празднования Дня памяти, особенно если подать их с шариками ванильного мороженого.

Получить рецепт Ягодный коблер .

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт фритюрницы с перцем халапеньо .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Салат из капусты

Майк Гартен

Независимо от основного блюда (стейк, гамбургер и т. д.), ваше меню на День памяти обязательно должно включать классическую закуску, такую ​​как капустный салат, картофель или салат из макарон. . Этот салат из капусты со сливками готовится из нашинкованной капусты, кале, хикамы и огурцов, но вы можете поменять местами морковь и капусту.

Получить рецепт капустного салата .

СВЯЗАННЫЕ: 60 простых гарниров ко Дню памяти, которые поднимут ваш праздничный пикник на новый уровень Продолжить чтение ниже

13

Куриные крылышки на гриле

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже0037 Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Картофельный салат со сливками

Danielle Occhiogrosso

Это не обсуждается: каждый пикник должен иметь картофельный салат — и это самый сливочный салат.

Получите рецепт Сливочного картофельного салата .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Начинки для бургеров

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Разложите начинки, которые выходят за рамки обычного кетчупа и горчицы (подумайте: специальный соус, глазированный лук и хрустящий лук).

Получить рецептов начинки для бургеров .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Острый обугленный капустный салат

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Лучшая в истории Agua Fresca

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

BLT Паста Салат

Danielle Occhiogrosso Daly

Хрустящий приготовленный бекон, помидоры черри и руккола смешаны с вашей любимой пастой, придавая вам вкус восхитительного сэндвича BLT в каждом кусочке.