Блюда мясные горячие на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Мясные блюда на Новый год 2022: рецепты от Шефмаркет

Мясные горячие блюда являются основной любого праздничного меню и Новый Год здесь не исключение. Именно они являются своего рода квинтэссенцией гастрономического мастерства хозяйки. Существует много видов мяса и каждый из них требует своего подхода при готовке, чтобы по максимуму раскрыть его вкусовые качества.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов мясных блюд на Новый Год, которые помогут не просто порадовать ваших домочадцев и гостей, но и реально удивить их. Чтобы приготовить эти блюда, понадобятся вполне доступные ингредиенты и немного кулинарных умений.

Новогодняя утка

Новогодняя утка

Утка с черносливом и яблоком уже давно считается одним из самых популярных новогодних мясных блюд. Мы решили немного разнообразить классический рецепт, что позволит сделать мясо еще нежнее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Утка (тушка целиком) – 2,0 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец (черный молотый) – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.

Для наполнения утки потребуются такие ингредиенты

  • Свинина (не слишком жирная) – 300 кг.
  • Чернослив и курага – по 50 гр.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Ром – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Также нам дополнительно понадобится 30 гр. рома и 1 ст.л. меда для смазывания утки перед запеканием.

Как готовить

Для начала нужно подготовить птицу. Ее необходимо хорошенько вымыть и высушить, после чего натереть паприкой, перцем и солью. Затем она помещается на 24 часа в прохладное место. По истечении суток утку нужно достать – примерно за 1 час до запекания, а в это время можно приготовить начинку:

  1. Свинину нужно нарезать мелкими кусочками, после чего посолить и поперчить по вкусу.
  2. Яблоки очищают и нарезают дольками, смешивают с сухофруктами и свининой, а всю смесь сбрызгивают ромом.
  3. Утку наполняем получившейся начинкой и сшиваем нитками, после чего помещаем на противень или в форму для запекания. Также советуем концы крыльев и ног обмотать фольгой.
  4. Смешиваем мед с ромом и смазываем утку целиком.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 2-х часов.
  6. В течение этого времени нужно периодически поливать утку смесью рома и меда, а также жиром, который образовывается в процессе запекания.
  7. Готовой утке нужно дать немного остыть, после чего убрать нитки и разрезать на порции.

Запеченная утка станет отличным вариантом мясного блюда на новогодний стол. Незабываемый вкус, непередаваемый аромат и восторг гостей вам гарантированы.

Свинина в фольге по-итальянски

Запеченная свинина

Выбирая основное мясное блюдо на Новый Год 2022, мы не могли обойти стороной рецепт из свинины. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 10 порций нам потребуется:

  • Свинина без косточки (желательно шея) – 2 кг.
  • Томаты – 0,6 кг.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Приправы «Итальянские травы» – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

В «Итальянские травы» должны входить как минимум базилик, орегано, чабер, лук и чеснок, но есть и более «расширенный состав».

Как готовить

Нам обязательно понадобится пищевая фольга и примерно 20 минут вашего времени:

  1. Берем свинину цельным куском и делаем глубокие надрезы – по размеру стандартных порционных кусков.
  2. Раскладываем на противень фольгу. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и приправами.
  3. Нарезаем кружочками чеснок и томаты и вставляем их попарно в каждый разрез.
  4. Посыпаем мясо специями, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Запаковываем фольгу и перевязываем ниткой или веревкой.
  6. Отправляем в духовку примерно на 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.

Вкус этого новогоднего мясного блюда приятно удивит даже гурманов.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Обычными куриными окорочками уже никого не удивишь, поэтому в качестве мясного блюда на Новый Год мы предлагаем их фаршированный вариант. Ингредиенты абсолютно простые, зато вкус – отменный.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • Окорочка куриные – 1,2 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Зелень (обычно это укроп или петрушка).

Также понадобится немного растительного масла для запекания.

Как готовить

Первый важный этап – это подготовка оболочки для фаршировки. Нужно аккуратно снять кожу с окорочков, отделяя ее от мяса ножом (там, где это необходимо). Необходимо также оставить часть нижнего сустава вместе с кожей. После этого приступаем непосредственно к готовке:

  1. Изнутри кожу натираем солью и перцем (по вкусу).
  2. Оставшееся мясо измельчаем в мясорубке.
  3. Лук слегка обжариваем.
  4. Сыр пропускаем через мелкую терку, чеснок – через чесночницу, а зелень мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты (кроме сметаны).
  6. Полученной начинкой набиваем кожу (не слишком плотно). Длинный край нашего «чулка» заправляем внутрь.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее окорочка и смазываем их сметаной.
  8. Запекаем при 190 градусах в течение 30–40 минут.

В течение этого времени можно пару раз полить окорочка выделяющимся соком. В итоге получаем нежнейшее новогоднее мясное блюдо.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Как приготовить рождественское застолье как профессионал

Индейка и жаркое из окорока и орехов, о боже. Это время есть, пить и веселиться. Но с таким количеством вариантов, что подать к праздничному столу в этом сезоне, с чего же начать?

В каждой семье есть свои традиции, связанные с Рождеством. Но одной из центральных тем является застолье, будь то канун Рождества, само Рождество или даже барбекю в День подарков. Это то, что объединяет всех, чтобы поразмышлять об уходящем году – будь то окорок, индейка, жаркое с орехами, баранина или даже морепродукты на столе.

образ жизни

Приготовьте достойные праздничные блюда в ресторане на это Рождество с помощью этой кулинарной книги

Подробнее

Тэррин Кутзи, су-шеф отеля Radisson Blu Hotel Waterfront, делится своими советами о том, как произвести впечатление на своих друзей и семью в этот праздничный сезон;

Рассмотрите свое полное меню

Возможно, вы уже решили, какое жаркое вы будете готовить, но что вы будете к нему подавать? Делаешь стартер? И разве это не Рождество без десерта?

Для Coetzee это будет что-то вроде террина из утки с клюквой и гранатом для начала. В качестве основного блюда она подавала индейку (посыпанную корицей и апельсином), жареный картофель (всегда жареный картофель!) и другие жареные или тушеные овощи на гарнир. Десерт был бы знаменитой безделушкой ее матери, потому что «без него просто не Рождество».

С индейкой, говорит Кутзи, не забудьте соус! Используйте лук, морковь и весь сок со дна формы для запекания. Поместите все это в кастрюлю с белым вином, затем прогрейте, перемешайте и процедите. Вы не ошибетесь!

Нетрадиционный подход

Нет правил, заставляющих вас придерживаться классики. К рождественскому столу можно подать все, что угодно. Coetzee предлагает разделить филе с соусом, малайским карри или даже холодным мясом и сырными тарелками (особенно здорово, если вы планируете обед в жаркий рождественский день).

Подавайте любой из них с классическим зеленым салатом, салатом из капусты с сушеной клюквой или салатом «Цезарь» с анчоусами. На десерт Кутзи предлагает пудинг из мальвы или крем-брюле «Эрл Грей». Холодные десерты, такие как тирамису, мороженое или парфе, также очень хороши в теплую погоду.

Будьте изобретательны с остатками

Подавайте любые холодные остатки мяса с сыром, хлебом и соленьями в дни после Рождества, когда к вам могут заглянуть друзья и родственники. Особенно хорошо для этого подходят окорока, языка и говядины.

Если у вас больше индейки, чем вы знаете, что с ней делать, вы можете приготовить один из любимых рецептов Кутзи. Просто нарежьте оставшееся мясо и добавьте его к обжаренному луку, чесноку и сельдерею на сковороде, добавьте сливки и пармезан и перемешайте все это с приготовленными макаронами.

Остатки фруктового торта можно превратить в забавное занятие: приготовить хлебный пудинг или кейк-попсы (скатать торт в шарики и обмакнуть в шоколад).

Думайте наперед для идеального планирования

Есть вещи, которые вы можете сделать заранее, чтобы устранить хаос на кухне, когда вся ваша семья собирается в вашем доме.

Вы можете нарезать овощи и приготовить начинку перед важным днем. Холодные десерты могут быть в холодильнике и готовы к употреблению накануне. И помните, что вашу индейку нужно заранее вынуть из морозилки и медленно разморозить (время будет зависеть от размера птицы).

Конечно, здорово иметь столько лишних пар рук в день самого праздника. Назначайте людям разные задачи — нарезка продуктов, мытье посуды или сервировка стола. Или, если вам нужно немного места на кухне, устройте веселое занятие, например, игры или рождественские фильмы, чтобы все развлекались — и не мешали вам!

Запить все это

Будь то местное вино, крафтовое пиво, глинтвейн, сидр, домашний коктейль или моктейль, подумайте, что вы будете подавать гостям. Coetzee рекомендует приветственный коктейль (который может быть таким же простым, как стакан пузырей с вишней) и тщательно продуманное сочетание вин с вашей едой. Ее совет: если вы подаете белое мясо, выбирайте Шенен Блан или Шардоне. С красным мясом попробуйте смелый шираз.

Безопасность пищевых продуктов на праздники

Испанский | Распечатать

Предотвратить пищевое отравление во время праздников

Семейный пир является частью многих праздничных мероприятий. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить пищевое отравление или пищевое отравление во время праздников.

  • Храните продукты отдельно. Храните мясо, курицу, индейку, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов в продуктовом магазине и в холодильнике. Чтобы соки из мяса, курицы, индейки и морепродуктов не капали или не просачивались на другие продукты, храните их в контейнерах или герметичных пластиковых пакетах. Храните яйца в оригинальной упаковке в основном отделении холодильника.
  • Тщательно готовьте пищу . Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо, курица, индейка, морепродукты и яйца были приготовлены до безопасной внутренней температуры, чтобы убить микробы. Жаркое, отбивные, стейки и свежая ветчина должны отдохнуть в течение 3 минут после того, как вы достанете их из духовки или на гриле.
  • Храните продукты вне «опасной зоны». Бактерии могут быстро размножаться в опасной зоне между 40°F и 140°F. После приготовления пищи держите горячую пищу горячей, а холодную – холодной. Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, такие как мясо, курица, индейка, морепродукты, яйца, нарезанные фрукты, вареный рис и остатки в течение 2 часов (1 час, если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F, например, в горячей машине). Температура в вашем холодильнике должна быть установлена ​​на уровне 40°F или ниже, а в морозильной камере – на 0°F или ниже.
  • Используйте пастеризованные яйца для блюд, содержащих сырые яйца . Salmonella и другие вредные микроорганизмы могут жить как снаружи, так и внутри обычных яиц. Многие праздничные блюда содержат сырые яйца, в том числе гоголь-моголь, тирамису, голландский соус и соус Цезарь. Всегда используйте пастеризованные яйца при приготовлении этих и других продуктов, приготовленных из сырых яиц.
  • Не ешьте сырое тесто . Тесто и кляр, приготовленные из муки или яиц, могут содержать вредные микробы, такие как E. coli и Salmonella . Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто , предназначенное для выпечки или приготовления пищи. Это включает в себя тесто или жидкое тесто для печенья, пирожных, пирогов, бисквитов, блинов, лепешек, пиццы или поделок. Не позволяйте детям пробовать сырое тесто или тесто или играть с тестом дома или в ресторане. Некоторые компании и магазины предлагают съедобное тесто для печенья, в котором используется термически обработанная мука и пастеризованные яйца или не используются яйца. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что тесто предназначено для употребления в пищу без выпечки или приготовления пищи.
  • Безопасно разморозьте индейку . Разморозьте индейку в холодильнике, в тазу с холодной водой (меняйте воду каждые 30 минут) или в микроволновой печи. Не размораживайте индейку или другие продукты на столе. Индейка должна размораживаться при безопасной температуре, чтобы предотвратить быстрый рост вредных микробов. Узнайте больше о безопасном приготовлении индейки.
  • Мойте руки водой с мылом в это ключевое время, когда вы можете заразиться и распространить микробы:
    • До, во время, и после приготовление пищи
    • До употребление пищи
    • После обращение с кормом или лакомствами для домашних животных или прикосновение к домашним животным
    • После посещения туалета
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновение к мусору
    • До и после уход за больным
    • До и после лечение пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания

Еда для беременных и в отпуске

Беременные подвергаются повышенному риску пищевого отравления, поэтому будьте особенно осторожны, если вы беременны или готовите еду для беременных.

Вероятность заражения Listeria у беременных в 10 раз выше, чем у других.

Инфекция Listeria может привести к проблемам с беременностью и серьезным заболеваниям или смерти новорожденных.

Узнайте, как защитить себя от этого опасного микроба.

  • Не ешьте и не пейте сырое или непастеризованное молоко и продукты, приготовленные из него, например, мягкие сыры. Они могут содержать вредные микробы, в том числе Listeria . Некоторые примеры мягких сыров [PDF — 1 страница]: кесо фреска, бри, камамбер, фета, козий сыр или сыр с голубыми прожилками.
    • Имейте в виду, что сыры, изготовленные из пастеризованного молока, такие как queso fresco, также вызывают инфекции Listeria . Эти сыры, скорее всего, были загрязнены во время сыроварения.
    • Плавленые сыры, сливочный сыр, моцарелла и твердые сыры являются более безопасным выбором.
  • Не пейте сырые или непастеризованные соки и сидр.
  • Будьте осторожны с морепродуктами. Не ешьте копченые морепродукты, которые продаются охлажденными, если только они не приготовлены в готовом блюде, например, в запеканке. Вместо этого выбирайте копченые морепродукты длительного хранения в пакетах или банках, которые не требуют охлаждения.
  • Не ешьте и не пробуйте сырую муку, тесто или жидкое тесто.
  • Избегайте праздничных напитков. Не пейте праздничные пунши и гоголь-моголь, содержащие алкоголь.
    • Употребление любого вида алкоголя может повлиять на рост и развитие вашего ребенка и вызвать алкогольные расстройства плода.
    • Полностью избегайте эг-моголь, если только вы не знаете, что он не содержит алкоголя и пастеризован или сделан из пастеризованных яиц и молока.
  • Четыре шага к безопасности пищевых продуктов
  • Безопасная подготовка к отпуску в Турции
  • Как защитить себя и других
  • Foodsafety.gov: Безопасность пищевых продуктов по событиям и сезонам
  • Foodsafety.