Блюда литовской кухни из картофеля: Картофельные блюда литовской кухни / Едальня

Картофельные блюда литовской кухни / Едальня

Почетное место в Литовской кухне занимают блюда из тертого картофеля — ведарай, диджкукуляй (цепелинай), швильпикай, а также отварной картофель, подаваемый с кислым молоком, творогом.Литовская картофельная запеканка «Кугель»

«Кугель» — литовская национальная картофельная запеканка. Особенно советую людям, любящем картофельные блюда. Блюдо похоже на литовские цеппелины.

Ингредиенты:
Картофель (1 кг.)

Яйцо (1 шт.)

Луковица (1 шт.)

Мука (2 ложки)

Соль (по вкусу)
Приготовление:

Первым делом нужно натереть картофель и лук, слегка отжать, добавить муку, вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Выложить всю массу на противень и жарить в горячей духовке.

Картофельная запеканка «Кугель» подается как основное блюдо с обжаренным салом, луком и сметаной.
Литовские цеппелины
«Цеппелины» — наверно самое известное блюдо Литовской национальной кухни. Если вы любите плотно пообедать, то это блюдо для вас. По вкусу напоминает картофельную запеканку «Кугель».

Ингредиенты:

12 сырых картофелин.

4 вареные картофелины.

250 г свиного фарша.

1 луковица.

2 ст. л. крахмала.

Соль, специи по вкусу.

2 луковицы (для соуса).

4 ст. л. сметаны (для соуса).

150 г копченого сала (для соуса).
Приготовление:

Очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке, отожмите через марлю, добавьте крахмал, соль и перемешайте с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порежьте лук, добавьте специи и перемешайте с фаршем. Слепите из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положите фарш и сформируйте зразы в виде дирижаблей.

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустите цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варите 20–25 минут. Для соуса сало порежьте кубиками и жарьте, пока не растопится. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану.

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полейте соусом.
Литовские блины «Жемайчу блинай»
«Жемайчу блинай» — одно из самых простых и вкусных блюд Литовской кухни. С виду кажется, что это простые блины с мясом, но это только с виду!

Ингредиенты:

Картофель, вареный, 1 килограмм.

Мука, 8 ложек. (столовых).

Яйцо (1).

Репчатый лук (1).

Мясо, отварное, 200 грамм.

Свиной жир, 2 ложки (столовых).

Масло, 2 ложки (столовых).

Соль, по вкусу.

Перец, по вкусу.
Приготовление:
Вареный, очищенный картофель перекрутите в мясорубке. Вбейте яйцо, всыпьте 4 ложки муки. Посолите и перемешайте. Перекрутите вареное мясо, добавьте жареный лук, перец и соль и перемешайте. Из перекрученного картофеля сделайте лепешки, положите в них перекрученное мясо, сформируйте овальный блин, как на картинке. Разогрейте сковородку, добавьте свиной жир, положите блины и жарьте на маленьком огне. Когда блины станут такими, как на картинке, блюдо готово. Кушать с маслом или со сметаной.

Дирижабль; Блюдо Из Картофеля В Литовской Кухне

Решение этого кроссворда состоит из 8 букв длиной и начинается с буквы Ц


Ниже вы найдете правильный ответ на Дирижабль; блюдо из картофеля в литовской кухне, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Суббота, 3 Августа 2019 Г.

CodyCross Планета Земля Rруппа 10



ЦЕППЕЛИН

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Планета Земля Группа 10 ГОЛОВОЛОМКА 5

  1. Осадки в холодное время года
  2. Законодательный орган сша, заседающий в капитолии
  3. Деталь часового механизма; рыболовная снасть
  4. Небольшое прыгучее насекомое
  5. Это женское имя переводится как победительница
  6. Приближённые ученики иисуса христа
  7. Советская группа, певшая про белые розы __ май
  8. Вступление в брак; пьеса гоголя
  9. Плут, ловкий хитрец (нар. )
  10. Месяц начала занятий в школах и университетах
  11. Наводит порядок и чистоту
  12. Грош цена в __ день, поговорка

связанные кроссворды

  1. Цеппелин
    1. Дирижабль; клёцка из сырого тёртого картофеля
  2. Цеппелин
    1. Дирижабль жесткой конструкции (по имени конструктора и организатора их выпуска в начале xx в
    2. Немецкий конструктор дирижаблей, граф, генерал
  3. Цеппелин
    1. Дирижабль 8 букв

Традиционный литовский картофельный пудинг Кугелис Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.09.21

Ель

Этот традиционный рецепт литовского пикантного картофельного пудинга, известный как kugelis или bulviu plokstainis (буквально «плоский картофель») производит плотную, тяжелую запеканку, которая считается национальным блюдом Литвы.

Кугелис обычно подают с яблочным пюре, брусничным вареньем, сметаной или кусочками раскрошенного бекона, его можно есть как основное блюдо или гарнир.

Сравните этот рецепт с этим простым рецептом литовского кугелиса, приготовленного из замороженных картофельных оладий, и с этим рецептом польского картофельного пирога, известного как baba kartoflana или kartoflak .

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 5 больших взбитых яиц

  • 1 1/4 стакана молока

  • 1 банка сгущенного молока (7 унций)

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чашки фарина (не быстрого приготовления)

  • 5 фунтов белого или красного картофеля, очищенного и натертого на терке

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Переместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 F. Покройте сковороду размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.

    Ель

  3. В большой сковороде обжарьте бекон и лук, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. Оставить в сковороде и не сливать жир. Отложите кастрюлю, чтобы охладиться.

    Ель

  4. В большой миске смешайте яйца, молоко, сгущенное молоко, соль и муку. Добавьте беконно-луковую смесь и капает. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Ель

  5. С помощью кухонного комбайна или вручную мелко натереть картофель, отжав лишнюю влагу. Работайте быстро, чтобы картофель не потемнел. Хотя они по-прежнему хороши для еды, если они затемнены, конечный продукт не будет выглядеть так привлекательно.

    Ель

  6. Добавьте натертый и отжатый картофель в беконно-яичную смесь, хорошо перемешайте.

    Ель

  7. Вылейте картофельную смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока верх не станет довольно коричневым, а внутренняя часть не станет твердой, но все еще влажной.

    Ель

  8. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

    Ель

  9. Подавать как гарнир или как основное блюдо с салатом.

    Ель

Накройте и охладите любые остатки. Вы можете насладиться остатками кугелиса, подогрев порции в микроволновой печи или поджарив их на сливочном масле. Наслаждаться!

Советы и заменители

  • Фарина — это перемолотая пшеница, которая используется для приготовления горячих каш. Он доступен на рынке в разделе зерновых, и одним из распространенных брендов является Cream of Wheat. Если у вас их нет, вы можете заменить их 1/2 стакана простых панировочных сухарей.
  • Поскольку в этом рецепте используется фарина, он не содержит глютена. Однако вместо этого вы можете использовать безглютеновые сливки из рисовой каши в качестве заменителя.

Литовская кухня имеет много общих кулинарных традиций с Польшей, Венгрией, Украиной, Германией и ашкеназскими евреями. Это означает, что картофель доминирует и присутствует почти в каждом блюде. Помимо кугелиса, также известного как кугель , он играет главную роль в других блюдах из картофеля:

  • Картофельные клецки «Литовские цеппелины»:  Известные как цепелины , эти клецки в форме футбольного мяча, приготовленные из сырого и вареного картофельного теста, наполнены мясом или сыром.

  • Литовская картофельная колбаса: Ведерайская или картофельная колбаса может быть полностью постной или с добавлением бекона. Единственными другими ингредиентами являются тертый картофель, яйца, лук, приправы и несколько столовых ложек муки.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Литовский Кугелис Рецепт | Просто Щепотка

★★★★★

6

★★★★★

6

Ингредиенты для кугелиса по-литовски блюдо из картофеля и бекона

  • 1/2 фунта

    бекон

  • 6

    взбитые яйца

  • 9

    крупный белый картофель

  • 1

    маленькая банка сгущенного молока

  • 1-1/2 ч. л.

    соль… перец по вкусу.

  • 1/2 стакана

    молоко

  • 1

    натертый, средний лук

  • сметана и/или яблочное пюре для подачи

Как приготовить литовский кугелис блюдо из картофеля и бекона

  • 1

    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить почти до хрустящей корочки.
    Натереть картофель в миску, слить всю жидкость в небольшую миску.

    СОВЕТ ОТ БАБУШКИ: оставьте вышеуказанную жидкость отстояться, затем слейте только прозрачную жидкость. Сохраните густую жидкость на дне. Верните эту густую жидкость в миску с тертым картофелем.

  • 2

    Теперь добавьте яйца и хорошо перемешайте, добавьте сгущенное молоко, соль и перец, 1/2 стакана молока и натертый лук. Хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом плоскую форму с бортиками.
    Высота картофеля в кастрюле не должна превышать 1-1/2 дюйма.
    Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 1-1/2 часа.

  • 3

    Разрезать на квадраты для подачи. Мы любим его со сметаной или яблочным пюре.
    На следующий день его можно нарезать и пожарить с яйцами и бсаконом!
    Это хранитель……….если любишь картошку!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.