Блюда которые можно приготовить заранее: 7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru

Содержание

7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru

Развлечения

Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www.parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.

1. Холодец

Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа.

Вариант обыкновенный: Холодец из индейки

Состав: шеи, ножки или крылья

Морковка, лук, зелень и пряности.

Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)

Состав:

Окорок свинины 270 гр

Мясо телятины 370 гр

Лук репчатый 170 гр

Морковь 210 гр

Соль 14 гр

Чеснок 20 гр

Кости кабана и оленя 500 гр

Желатин 12 гр

Вода 1300 гр

Для украшения:

Перец 20 гр

Горчица домашняя 30 гр

Хрен сливочный 30 гр

Лук зеленый 15 гр

Клюква 10 гр

Укроп 2 гр

Сельдерей 10 гр

Чеснок 5 гр

2. Оливье

Составляющие для салата «Оливье» (и всех его вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.

Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.

3. «Селедка под шубой»

Это блюдо просто необходимо готовить заранее — за 12 часов до торжества.

Состав:

Картофель — 1 шт. средняя

Яйца — 2 шт.

Свекла — 2 шт. средняя

Морковь — 1 шт. средняя

Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)

Майонез

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.

3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.

4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.

5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.

4. Горячее

Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или — шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей

Корейка косули – 1кг

Можжевеловая ягода, маринад для мяса — 450 г

Масло растительное — 100 г

Клюква с/м – 25 г

Груша маринованная – 1 кг

Соус клюквенный — 300 г

Мята — 5 г

Розмарин — 5 г

Корейку косули маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум). Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом.

При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.

5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

Тесто

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку — не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Начинка

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

6. Творожное суфле

Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.

Состав:

Сахарная пудра 2 ст л

Ванильный сахар 5 гр

нежирные сливки — 100 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 200 гр

Желатин — 15 гр

Ягоды — 200 гр

Ягодный джем/варенье — 2 ст.л.

1)Творог протереть через сито.

2) Желатин замочить в холодной воде.

3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки — хорошо перемешать.

4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.

5) Поставить в холодильник.

6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.

Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.

Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.

Состав:

Черника замороженная—500г

Клубника замороженная – 500 г

Вода—4л

Сахар—полкило

Лимон—1шт.

Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.

Дарья Вейцлер

GettyImages

Для тех, кто не хочет возиться 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить заранее или за 2ч до НГ!

Рецепты из серии когда нужно КРАСИВО БЫСТРО и ВКУСНО!

РЕЦЕПТЫ:

1. Жюльен из кальмаров и грибов:

  • Кальмары очищенные 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Сливки 10% 250 г
  • Сыр 80 г
  • Топленое масло Гхи 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 15 г
  • Соль
  • Перец белый молотый

На 100 г 203 кКал 21,4/11,1/3,9

Выход 760 г. (4 порции, 1 порция ~ 385 кКал)

2. Пиццеты мясные:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная, филе куриного бедра, филе куриной грудки 1:1:1) 600 г
  • Цветная капуста замороженная (кабачок) 250 г
  • Помидоры Черри 130 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Перец сладкий 60 г
  • Сыр Сулугуни 120 г
  • Твёрдый сыр 40 г
  • Протёртые томаты 100 г
  • Паприка 1/2 ч л
  • Сушеный чеснок 1/4 ч л
  • Перец чёрный молотый 1/5 ч л
  • Орегано 1 ч л
  • Соль

На 100 г 176,5 кКал 19,2/9,3/4,1

Выход 850 г (10 шт, 1 шт ~ 150 кКал)

3.

Рыба запечённая с гарниром:

  • Кижуч (горбуша, семга, форель и т д) 800 г
  • Морковь 80 г
  • Картофель 150 г
  • Перец сладкий 50 г
  • Цветная капуста замороженная 150 г
  • Лимон 50 г
  • Розмарин сушеный
  • Паприка молотая 1/2 ч л
  • Чеснок сушеный 1/5 ч л
  • Перец белый молотый щепотка
  • Кориандр молотый 1/4 ч л
  • Соль

На 100 г 124,7 кКал. 17,1/4,6/3,9

Выход 1065 г

4. Закрытая пицца-сектор с красной рыбой (2 шт):

  • Лаваш тонкий 70 г
  • Помидоры 150 г
  • Моцарелла 100 г
  • Перец сладкий 40 г
  • Репчатый лук белый 35 г
  • Протёртые томаты 80 г
  • Кунжут 2 г
  • Руккола 25 г
  • Форель сл/с (семга, нерка и т д) 80 г
  • Орегано

На 100 г 124,6 кКал. 7,8/5,7/10,8

Выход 548 г

5. Закрытая пицца-сектор мясная (колбасная)(2 шт):

  • Лаваш тонкий 70 г
  • Салями с оливками 100 г
  • Сыр чеддер 70 г
  • Шаппиньоны 70 г
  • Помидоры 130 г
  • Томаты протёртые 110 г
  • Твёрдый сыр 20 г
  • Базилик зелёный
  • Орегано

На 100 г 159,2 кКал 9,1/9,5/9,5

Выход 547 г

6. Курица в апельсиновом маринаде:

  • Филе куриного бедра 800 г
  • Апельсин 400 г
  • Соевый соус натурального брожения 40 г
  • Имбирь молотый 1/3 ч л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч л
  • Смесь дроблённых перцев щепотка

На 100 г 200 кКал 21,4/11,1/4,4

Выход 740 г

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

  • Новый Год


закуски, новогодние закуски, жюльен, кухня, праздничные закуски, жюльен на сковороде, на праздничный стол, мясные блюда на праздничный стол, мясная пицца, пицца без теста, как приготовить, рецепты, ужин, меню на новый год, новогоднее меню 2021, меню на новый год 2021, новый год, праздничный стол, новогодний стол, закуски на новый год, блюда на новый год, рецепт, кулинария, здоровое питание, новогоднее меню, куриное филе, курица, запеченная рыба, рыба в духовке,

Лучший рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн — Как приготовить пирог с заварным кремом Лотарингия

Перенеситесь в 1970-е с этим сырным пирогом с яйцом и беконом. Первый пирог с заварным кремом, завоевавший популярность в США, Quiche Lorraine по-прежнему остается культовым вкусным блюдом по определенной причине. Это давнее блюдо, наполненное хрустящим беконом, яйцами с заварным кремом и липким грюйером внутри слоеной корочки для пирога, является идеальным простым рецептом из яиц, чтобы оживить ваш утренний завтрак, или идеальным рецептом позднего завтрака, чтобы удовлетворить (и произвести впечатление!) толпу.

Этот классический французский пирог с заварным кремом был впервые представлен американской публике в 1950-х годов, и достиг невероятной популярности в 1970-х, когда популярные журналы, включая Good Housekeeping , начали публиковать рецепты любимого французского блюда. Остальное уже история! С тех пор пирог с заварным кремом стал одной из самых популярных идей для завтрака в Соединенных Штатах, с множеством вариаций начинки и корочки. Тем не менее, нет более классического завтрака, чем Quiche Lorraine. Каждый кусочек содержит глоток вкуса — хрустящий бекон, легкий заварной крем, карамелизированный лук и сыр — чтобы удовлетворить все ваши вкусовые рецепторы!

Подавайте это пикантное лакомство к завтраку или в качестве легкого рецепта ужина, чтобы приготовить вкусное блюдо за час. Он не только имеет непревзойденный вкус, но и прекрасно подается, что делает его идеальным украшением вашего следующего бранча. Так что, если вы в настроении позавтракать на ужин или хотите отправиться в путешествие во времени в 20-й век, приготовьте слоеный, сырный пирог с заварным кремом Лоррейн, чтобы откусить кусочек за кусочком яичного совершенства!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
6 — 8 Серва (S)

Всего времени:
1 ч. (домашнего или охлажденного)

  • 4

    ломтики бекона, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    большая луковица, мелко нарезанная

  • перец

    42

  • 3/4 в.

    петрушка свежая, нарезанная

  • 4

    крупные яйца

  • 3/4 c.

    сметана

  • 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех (по желанию)

  • 4 унций.

    Грюйер или швейцарский сыр, тертый (1 чашка)

  • Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте и поместите корку пирога в и вверх по сторонам тарелки для пирога; Сложите край теста под себя, чтобы создать более толстую 1/2-дюймовую кромку, которая опирается на край тарелки, и сожмите по желанию. Выложите на противень с бортиками, наколите дно вилкой и запекайте до легкого золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут. Снимите и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
      2. Шаг 2Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 5–6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите все, кроме 1 столовой ложки капель, добавьте лук, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку и хрустящий бекон.
      3. Шаг 3В большой миске взбейте яйца, сметану, молоко, по 1/4 чайной ложки соли и перца и мускатный орех, если используете. Аккуратно вмешайте луковую смесь и грюйер.
      4. Шаг 4. Вылейте яичную смесь на корж. Выпекайте, пока не затвердеет, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 380 калорий, 27 г жиров (12,5 г насыщенных), 15 г белков, 630 мг натрия, 21 г углеводов, 1 г клетчатки

    Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

    Кейт МеркерГлавный директор по продуктам питания

    Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

    Тейлор УорденАссистент цифрового производителя продуктов питания

    Тейлор Уорден — помощник цифрового производителя продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое. Ранее она была внештатным редактором в команде продуктов питания для Good Housekeeping , где она также писала статьи о развлечениях и культуре в качестве внештатного писателя. Она окончила Канзасский университет со степенью в области журналистики и всю жизнь любила писать. Когда она не пишет, ее можно застать за чтением, тестированием нового рецепта пасты или просмотром одного из ее любимых шоу.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    15+ 30-минутных рецептов заранее приготовленного ужина

    Пропустить слайды галереи

    Сытное рагу из нута и шпината

    Эти заранее приготовленные обеды можно приготовить заранее или съесть сразу, и они одинаково вкусны в любом случае. От начала до конца эти блюда занимают всего 30 минут или меньше, что делает их идеальным выбором для занятых вечеров. Такие рецепты, как наш жареный рис с цветной капустой и креветками, а также салат из пасты песто с грецкими орехами, — это быстрые и простые варианты, которые обязательно придутся вам по вкусу.

    Начать слайд-шоу

    1 из 16

    Жареный рис с цветной капустой и креветками

    7213165.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке креветки, брокколи, болгарский перец и чеснок. Все готовится в одном воке или сковороде, но поэтапно, поэтому каждый элемент сохраняет свою целостность в готовом блюде, а не смешивается воедино – может показаться суетливым, но оно того стоит и на самом деле довольно простое. Не поддавайтесь желанию сразу же перемешать рис из цветной капусты; если оставить его готовиться в течение нескольких минут, он подрумянится и приобретет сладкий ореховый вкус. Этот полезный ужин готовится всего за 25 минут, поэтому он идеально подходит для занятых вечеров в будние дни.

    Реклама

    Реклама

    2 из 16

    Салат из пасты с песто из грецких орехов

    8239558.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот салат с соусом песто освежит вас летом. Свежие помидоры и жареный красный перец придают этому блюду яркий цвет и сочность, но любые ваши любимые овощи для салата с макаронами, такие как бланшированная брокколи и свежий болгарский перец, тоже будут вкусными.

    3 из 16

    Сытное рагу из нута и шпината

    6351608.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.

    Реклама

    4 из 16

    Веганская миска с жареными овощами из киноа и сливочно-зеленым соусом

    5647614. jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В веганском варианте заправки «Зеленая богиня» орехи кешью создают сливочную основу с тонами ароматов трав и яблочного уксуса. Сбрызните ею всю миску с лебедой и жареными овощами, чтобы приготовить сытный веганский ужин или легкий упакованный ланч, который будет готов всего за 30 минут.

    5 из 16

    Салат «Зеленая богиня» с нутом

    4538536.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

    6 из 16

    Чаша с черной фасолью и киноа

    Чаша с черной фасолью и киноа

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке жареная чаша. Мы добавили пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 16

    Запеченные бобы с говяжьим говяжьем говяжьей. блюда, добавив нежирный говяжий фарш. Конечный результат — сверхбыстрая сытная запеканка — вариант легкого и быстрого ужина. Фарш из индейки или даже колбаса прекрасно подойдут к этому блюду. Просто следите за натрием.

    8 из 16

    Салат с киноа и авокадо

    тарелка салата с киноа и авокадо

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    В этом освежающем зерновом салате сочетаются белки из киноа и сливочного авокадо. Это идеальный гарнир, который можно взять с собой на пикник или на обед. Или упакуйте его на обед или наслаждайтесь им в качестве легкого ужина.

    9 из 16

    Веганские тарелки с буррито и рисом из цветной капусты

    6184898.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эти веганские миски для приготовления буррито полезнее и вкуснее, чем еда на вынос. Готовьте их в начале недели для еды навынос, когда дни заняты. Мы используем замороженный рис из цветной капусты, низкоуглеводный заменитель белого или коричневого риса, чтобы сократить время приготовления. 10 из 160003

    Оливки, огурец, жареный красный перец и специи волшебным образом сочетаются в этом полезном рецепте с куриной киноа. Подавайте с долькой лимона и бокалом холодного итальянского белого вина.

    11 из 16

    Зерновые миски для веганских суперпродуктов

    Веганские миски для суперпродуктов «Будда»

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке продукты быстрого приготовления, такие как предварительно вымытая капуста, лебеда, приготовленная в микроволновой печи, и предварительно приготовленная свекла. Упакуйте их заранее, чтобы они всегда были под рукой для легкого приготовления обеда или ужина в оживленные вечера.

    12 из 16

    Салат Цезарь с курицей и пастой

    6582070. jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата Цезарь, салата из пасты и салата с курицей для легкого ужина в будний день. это собирается менее чем за 30 минут (и большую часть подготовки можно сделать заранее). Используйте свой блендер, чтобы взбить острую заправку на основе пахты, которая также будет хороша для салата из лосося или нута.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 16

    Жареные вегетарианские и тофу коричневые рисовые чаши

    4703579.jpg

    Посмотреть на рекорд с жареной тыквой, брокколи, перцем и луком с простым коричневым рисом, тофу, маринованным в лайме, и сливочным соусом из кешью и тахини.

    14 из 16

    Салат с киноа и черной фасолью

    7690836.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Наслаждайтесь этим салатом из киноа и черной фасоли в качестве вкусного и быстрого вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к курице-гриль или стейку.