Блюда которые можно приготовить в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

5 блюд, которые, как ни странно, тоже можно приготовить в духовке

Low fat

5 блюд, которые, как ни странно, тоже можно приготовить в духовке

3283 /08/08/2018

Запекание – один из самых щадящих способов приготовления пищи. Здоровее только блюда, приготовленные на пару (но они не так вкусны) и в вакууме (сложно повторить в домашних условиях). Поэтому мы стараемся запекать всё, что запекается. Попробуйте.

#1 Сырники без сахара и муки

Количество порций:4
Вес порции:200 г
Калорийность порции:350 ккал

Ингредиенты:

творог 2% (не зернистый)500 г
спелый банан1 шт.
яйцо1 шт.
крупные овсяные хлопья75 г
корица1 ч. л.
сушёная вишня или другой сухофрукт90 г
  • 1Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2Размягчаем творог вилкой до однородной массы. Размягчаем банан до состояния пюре. Это лучше делать не в миске, а на разделочной доске – гораздо удобнее и быстрее.
  • 3Добавляем банановое пюре и яйцо к творогу, тщательно перемешиваем.
  • 4Превращаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Можете использовать и готовую муку.
  • 5Добавляем в муку корицу, перемешиваем и высыпаем в миску с творожной массой.
  • 6Размешиваем тесто до однородности, добавляем сушёную вишню и ещё раз перемешиваем, пока вишня равномерно не распределится по тесту.
  • 7Застилаем противень пергаментом и распределяем тесто на сырники – набираем ложкой тесто и перекатываем в мокрых руках, пока не получится нужна форма, затем укладываем его на пергамент.
  • Вы можете использовать ложку для мороженого с выталкивающим механизмом.
  • 8Выпекаем сырники 20 минут.
  • По желанию сырники можно подать с мёдом, йогуртом или свежими фруктами.

#2 Куриные котлетки

Количество котлеток:10
Вес порции (2 котлетки):120 г
Калорийность порции:200 ккал

Ингредиенты:

куриный фарш500 г
яйца2 шт.
небольшая луковица1 шт.
чеснок2 зубчика
ржаная мука2 ст. л.
соль½ ч.л.
перец молотый½ ч.л.
зира молотая½ ч.л.
паприка½ ч.л.
оливковое масло2 ст. л.
  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Лук нарезаем мелко, в зависимости от вашего желания ощущать его в котлетках. Если такого желания нет, используйте блендер. Чеснок нарезаем так же мелко или пропускаем через чеснокодавку.
  • 3Отправляем мясо, яйца, лук с чесноком, муку и специи в глубокую посуду и тщательно всё размешиваем до получения однородного фарша.
  • 4Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз тщательно всё размешиваем.
  • 5Застилаем противень пергаментом. Формируем котлетки руками или ложкой, выкладываем на пергамент и отправляем запекаться на 45 минут или до готовности.

#3 Фалафель

Количество порций:4 (в порции 1 лепёшка и 6 шариков)
Калорийность порции:600 ккал

Ингредиенты для фалафеля:

нут250 г
лук1 средний или 2 маленьких
чеснок3 зубчика
петрушка1 горсть
перец чили½-1 шт.
разрыхлитель½ ч. л.
мука цельнозерновая30 г
зира2 ч. л.
паприка2 ч. л.
сок лимона½ шт.
соль1 ч. л.
перец½ ч. л.
оливковое масло2 ст. л.

Ингредиенты для овсяных лепёшек:

йогурт греческий250 г
мука овсяная275 г
оливковое масло2 ст. л.
сольпо вкусу
  • Мы были голодные и приготовили 6 шариков на порцию. Но фалафель сытный, и трёх шариков вполне хватит. Соответственно, калорийность блюда уменьшиться почти в два раза.

Фалафель:

  • 1Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды. Объём воды должен быть минимум вдвое больше, чем нута.
  • 2В комбайн отправляем очищенный лук, нарезанный крупными кубиками, чеснок, петрушку (вместе с веточками), чили (без хвостика, но с семенами), разрыхлитель, муку, сок лимона, масло и специи. Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем в глубокую миску.
  • 3Отправляем в комбайн набухший нут и доводим его до состояния крошки, но не пюре. Отправляем к остальной массе и всё тщательно размешиваем. Получилась масса для фалафеля.
  • 4Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 5Противень для запекания застилаем пергаментом. Массу для фалафеля скатываем в шарики размером с шарик для настольного тенниса, затем слегка приминаем и придаём форму шайбы. Плотно выкладываем фалафель на противень – он в размере изменяться не будет.
  • 6Запекаем фалафель в духовке 10-15 минут. Достаём противень, аккуратно переворачиваем шайбы и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут.

Лепёшки:

  • 1Смешиваем все ингредиенты для лепёшек до образования эластичного, не слишком сухого теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому лучше добавлять её частями.
  • 2Придаём тесту округлую форму, разделяем его ножом на 4 части. Каждую часть снова скатываем в шар и раскатываем в лепёшку, толщиной до 5 мм.
  • 3Отправляем тесто на сухую сковороду, прогреваем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4Даём остыть, чтобы лепёшки стали мягкими. Заворачиваем в них фалафель и другие добавки по вкусу.

#4 Овсянка

Количество порций:4
Вес порции:250 г
Калорийность порции:380 ккал

Ингредиенты:

крупные овсяные хлопья250 г
банан спелый2 шт.
яблоко крупное2 шт.
молоко220 мл
яйца2 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
  • 1Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2Вилкой размягчаем банан до состояния пюре.
  • 3Яблоки натираем на самой крупной тёрке.
  • 4Яйца взбиваем в отдельной пиале.
  • 5Все ингредиенты смешиваем до однородности.
  • 6Квадратную посуду для запекания (примерно 20х20 см) тщательно смазываем любым маслом, которое не выделяет запах во время готовки. Любимое оливковое не подойдёт.
  • 7Сверху выкладываем лист пергамента, вырезанный следующим образом: с двух сторон по ширине посуды, а с двух других сторон – так, чтобы выше посуды оставались края листа, за которые можно будет вытянуть готовую овсянку из посуды.
  • Запечённая овсянка прилипает к посуде, поэтому не игнорируйте пергамент.
  • 8Выкладываем смесь для овсянки в посуду и разравниваем.
  • 9Запекаем примерно 35 минут или пока центр не затвердеет.
  • 10Даём овсянке остыть, достаём из посуды и разрезаем на 12 кусочков.
  • 11Поливаем мёдом/йогуртом, посыпаем свежими фруктами либо едим без добавок, если не хотим перебрать с калориями.

#5 Запечённый омлет с брокколи

Количество порций:6
Вес порции:100 г
Калорийность:140 ккал
Ингредиенты
яйца5 шт.
молоко100 мл
брокколи200 г
болгарский перец200 г
пармезан50 г
йогурт натуральный1 уп.
соль, перецпо вкусу
  • 1Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 2Форму для запекания (примерно 40х20 см) смазываем любым маслом, которое стерпит высокую температуру.
  • 3Брокколи нарезаем на мелкие соцветия и равномерно выкладываем на дно формы.
  • 4Болгарский перец нарезаем на мелкие кубики и выкладываем поверх брокколи.
  • 5Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем яичную смесь равномерно на всю площадь формы. Не обязательно, чтобы смесь полностью покрывала брокколи и перец.
  • 6Посыпаем запеканку тёртым пармезаном и отправляем форму в духовку на 30-35 минут.
  • 7Готовую запеканку разрезаем на 6 квадратиков и подаём с ложкой натурального йогурта.
  • Такая запеканка весьма универсальна. Вместо брокколи и перца можно запечь практически всё что угодно – грибы, цукини, кабачок, варёные овощи, печёное мясо и многое другое.

(3283)

Другие статьи на эту тему

Low fat

Как съесть за день максимум фруктов с пользой для здоровья

Завтраки, салаты, гарниры, мясные блюда, десерты — их можно добавить практически в любое блюдо, если знать тонкости. Вы будете знать.

2475

/
13/07/2017

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать


Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, более полезны. Они готовятся с использованием минимального количества жиров, в собственном соку. 


Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два вида приготовления.


Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в духовке. Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей, о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.


Выбираем уровень


Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.


Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.


Выбираем режим


В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки.


Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим идеально подходит.


Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.


В режиме только нижнего нагрева советуем подсушивать нижнюю часть пирогов с влажными начинками, дополнительно подрумянивать пиццу, консервировать. В этом режиме приходится чаще переставлять блюдо на уровень выше или ниже, следить за подрумяниванием. Режим нижнего нагрева и вентилятора рекомендуем для завершения выпекания открытых пирогов, блюд в формах с низкими бортами, для плохо поднимающейся выпечки. В этом режиме блюда получаются с корочкой внизу и сочные внутри.


Режим верхнего нагрева с вентилятором пригодится для блюд, где нужно равномерное приготовление и запеченная корочка. Очень удобно на нем запекать продукты в формах. Подходит для запеканок, суфле, лазаньи, жульенов. Режим гриля советуем использовать для приготовления стейков, отбивных, купат, рулетов, рыбного филе, овощей, тостов, бекона, шашлыков, колбасок, свиных ребрышек, блюд в различного размера формах. Им можно пользоваться в качестве основного режима приготовления или на заключительном этапе, чтобы добиться узнаваемого внешнего вида. Этот режим может называться и гриль, и инфранагрев, и барбекю — в зависимости от модели и производителя.


В чем запекаем


Сегодня огромное количество посуды для запекания. Наиболее экологичными считаются керамические формы, стеклянные, чугунные. Очень удобно запекать в противнях, которые идут в комплекте с духовым шкафом. Советуем для сочных, влажных блюд выбирать противень с высокими бортиками, а для сухих – плоский. Удобно готовить в керамических горшочках и формах, но их советуем ставить в духовой шкаф до нагревания, это убережет посуду от растрескивания. От резкого перепада температуры горшок может даже лопнуть. В обычной чугунной сковороде рекомендуем делать запеканки из различных продуктов, именно в такой посуде они пропекаются быстрее и равномернее. Силиконовые формы удобны для выпечки, хлеба, сырников. В них ничего не пригорает даже без смазки, что позволяет готовить диетическую выпечку.


Готовим в фольге, рукаве


В фольге можно запекать любые продукты, кроме фруктов, мягких овощей, круп, грибов. Они получаются чересчур разваренными и потерявшими вкус. Для остальных же блюд фольга отлично сохраняет сок и предупреждает высыхание блюда при высоких температурах. Важное правило – блестящая сторона фольги всегда должна быть обращена к блюду, а матовая – наружу. Таким образом будет дольше держаться нужная для приготовления температура. Заворачивая мясо или рыбу, важно следить, чтобы выпирающие кости или острые углы продукта в процессе приготовления не прорвали фольгу, иначе блюдо потеряет ценный сок. Для этого же советуем всегда плотно скреплять края фольги.


В среднем блюда под фольгой готовят при 200 градусах. Время запекания зависит от величины продукта. Например, мясо готовится от 40 минут до 2 часов. Рыба – от 20 минут до 45 минут. Овощи – около получаса. Птица – от получаса до 3 часов. Для того чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце приготовления фольгу разворачивают и готовят блюдо в режиме интенсивного верхнего нагрева до румянца. Старайтесь, чтобы на фольгу не попадали сильные кислоты, вроде вина и маринадов. Фольгу можно использовать даже при очень высоких температурных режимах, она выдерживает до 600 градусов.


Пластиковые пакеты и рукава из термостойкой пленки позволяют запекать в режимах до 230 градусах в герметичных условиях. В них одновременно можно запекать мясо и картошку, рыбу и овощи. Гарнир пропитывается ароматом и вкусом мяса или рыбы, соки смешиваются, и блюдо при таком способе приготовления получается очень вкусным. Именно такой способ позволяет существенно экономить время приготовления. Например, если под фольгой индейка среднего размера готовится около двух часов, то в рукаве — около часа. Но рукав и пакеты важно выбирать качественные, пищевые, предназначенные специально для запекания, тогда они абсолютно безвредны. Рекомендуем быть очень осторожными при разворачивании блюда и перекладывании его в порционную тарелку. Сока выделяется много!


Советуем перед приготовлением сделать вилкой несколько проколов в верхней части рукава или пакета. Таким образом, горячий воздух сможет выходить и рукав не лопнет. При запекании в искусственной оболочке есть несколько хитростей. Крупный кусок мяса не нужно солить, так он получится более нежным и тающим во рту. Запекая птицу, лучше использовать сухие пряности, сырые могут ухудшить вкус. При запекании мясного фарша его солят и перчат заранее и добавляют немного муки, которая поглощает лишнюю соль и влагу. Рыбу советуем солить в несколько раз больше, чем обычно, примерно столовая ложка соли на килограмм. Запекаемые овощи советуем не солить и не класть приправы. Это можно сделать уже в готовом виде, добавив их по вкусу вместе с маслом, сметаной и соусом.


Традиционное запекание 


Если вы готовите блюдо без искусственной оболочки, то в процессе приготовления важно постоянно поливать блюдо появляющимся собственным соком. Особенно если вы готовите крупные куски рыбы или мяса. Такой способ обеспечивает более яркую хрустящую корочку, но и может грозить более сухим и подгоревшим результатом. Традиционный способ запекания предполагает постоянное нахождение на кухне. Не рекомендуем запекать таким образом блюда из небольших кусочков мяса, рыбы и овощей. Они могут получиться слишком сухими.


Многие не знают о том, что можно готовить в духовом шкафу каши и супы. Советуем хоть раз попробовать сделать это. Суп готовится в керамической или огнеупорной посуде под крышкой примерно в течение 1,5 часа при 200 градусах, далее его можно при выключенном режиме томить до остывания духовки или при очень маленькой температуре примерно еще час. Такой суп получается очень вкусным, с эффектом томления в традиционной русской печи. По такой же технологии готовят кашу. На молоке или воде она готовится около 1,5 часа при 180 градусах и томится еще примерно 40 минут. Это очень вкусно!


Готовим на водяной бане


Еще один способ – запекание на водяной бане. Он используется тогда, когда нужно приготовить блюда из «капризных» продуктов. Например, суфле, чизкейки, паштеты, кремы, некоторые запеканки рекомендуем готовить именно так. Для водяной бани нужна объемная форма, в которую наливают горячую воду и в нее уже ставят форму с готовящимся блюдом. Уровень воды должен доходить до середины основной формы или чуть выше. Таким образов вода при нагревании не попадет в блюдо. Готовят на водяной бане при 180 градусах. Именно такой способ позволяет блюду равномерно прогреться и не подгореть. Даже самый нежный чизкейк при таком запекании получится воздушным и одновременно упругим.


Тушим в духовке


Тушить можно не только на конфорке, но и в духовом шкафу. Можно тушить как предварительно обжаренные мясо, рыбу, овощи, так и свежие. Жидкость в форму советуем добавлять из расчета две трети от общего объема продуктов. Минимальное количество жидкости – одна треть, но при этом нужно следить, чтобы она не выкипела. Можно тушить в воде, кефире, молоке, сыворотке, бульоне, в зависимости от выбранного рецепта.


Несколько советов


  • Обязательно заранее нагревайте духовку. Газовый шкаф нагревать рекомендуем за 10 минут до приготовления, а электрический – за 20. Только очень жирное мясо ставят в холодную духовку.

  • Для того чтобы овощи не разварились и не превратились в вату, советуем отключать духовку до окончательной готовности и оставлять овощи доходить в остывающем шкафу.

  • Не рекомендуем открывать крышку во время приготовления. Этим нарушается микроклимат и циркуляция воздушных потоков. Достаточно просто иногда смотреть через стекло, включив функцию подсветки. Особенно важно это правило при приготовлении сдобы и выпечки.

  • Всегда соблюдайте температуру, указанную в рецепте. Во всяком случае, до тех пор, пока не перейдете в разряд профессиональных любителей готовки.

  • Если у вас очень старая плита без термометра, то можно с помощью простого листа бумаги определить градусы. За 30 секунд на 100-120 градусах лист слегка желтеет, на 190-210 градусах бумага желто-коричневая, гореть лист начинает при 220 градусах.

  • Вода и соль спасают от пригорания. Нежные продукты лучше готовить при помощи водяной бани. Для предотвращения пригорания можно использовать килограмм крупной соли, рассыпанной на нижнем противне.

  • Советуем запомнить, что слоеное тесто выпекают при высокой температуре, сдобное или бисквиты – при средней, белковое тесто – при низкой.


Решение типовых проблем 


При приготовлении жаркого очень часто подгорает соус. Это означает, что в следующий раз лучше использовать форму меньшего размера и в процессе приготовления добавлять жидкость. Чтобы блюда не получались сухими, советуем использовать искусственную оболочку или готовить меньше по времени при более высокой температуре. При запекании мяса куском советуем брать кусок не меньше килограмма, тогда оно не пересохнет. Белое мясо выпекают при умеренной постоянной температуре 150-175°С, красное — при 200-250°С.


Красное мясо желательно за час до приготовления достать из холодильника, тогда оно останется мягким. Мясо может плохо прожариваться из-за того, что вы его посолили перед приготовлением. Солить его рекомендуем в середине процесса. Мелкая рыба готовится при постоянной высокой температуре. Рыба среднего размера — вначале при высокой, затем ее постепенно снижают. Крупная — при постоянном умеренном нагреве.


Если со вторыми блюдами возникает меньше проблем при приготовлении, то сдоба, бисквиты и другая выпечка могут создавать ряд сложностей. Если у вас постоянно опадают пироги и получаются плоскими, то советуем соблюдать время вымешивания, указанное в рецепте, брать меньше жидкости и выпекать при температуре на 10 градусов ниже привычной. Если пирог не поднимается по краям, то не стоит смазывать борта формы жиром. Когда у вас подгорает верх пирога, то переставьте его на уровень ниже, но выпекайте дольше.


Если же дно пирога остается слишком светлым, то выбирайте в следующий раз темную посуду, ставьте на низкий уровень и включайте дополнительный режим нижнего нагрева. Выпечка может неравномерно румяниться в случае неправильно выбранной формы. Светлая и блестящая форма – неподходящее решение. Для того чтобы пирог не получился слишком сухим, в нем палочкой нужно проткнуть небольшие отверстия, влить в них каплю фруктового сока, сиропа и сократить время выпекания.


Если снаружи выпечка выглядит готовой, а внутри – сырая, то рекомендуем использовать режим с более низкой температурой и удлинить время приготовления. Для сочных начинок лучше корж или основу выпечь заранее, а затем уже положить начинку, обязательно посыпав корж сухарями или толченым миндалем.



продуктов, которые нельзя ставить в духовку

яйца? Читай дальше. 05 августа 2020 г. В некоторых случаях потому, что это опасно, а в других просто потому, что конечные результаты будут хуже. Вот четыре типа продуктов, которые следует держать подальше от духовки.

1. Некоторые замороженные продукты

Некоторые замороженные продукты совершенно безопасно переносить прямо из морозильной камеры в духовку. проблема. Но такие продукты, как части цыпленка, домашние запеканки и тому подобное, следует всегда полностью размораживайте перед приготовлением в духовке. В противном случае вы рискуете, что пища не нагреется достаточно быстро и слишком долго будет находиться в опасной зоне от 40 до 140 градусов для болезней пищевого происхождения. Если вы не знаете из упаковки или рецепта, что что-то предназначено специально для приготовления из замороженных продуктов, всегда размораживайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем ставить в духовку, затем дайте постоять при комнатной температуре не менее часа, прежде чем ставить в духовку, чтобы избежать тепловой удар — ваша стеклянная форма для выпечки может взорваться.

2. Цельные яйца

Существует множество лайфхаков для приготовления больших партий сваренных вкрутую яиц, в том числе с использованием для этого духовки. Но хотя технически вы можете получить полностью приготовленное яйцо в духовке, это не будет вершиной кулинарного совершенства. На белках могут появиться небольшие пятна, яйца могут стать очень резиновыми на внешних слоях, и это может занять до 45 минут в зависимости от того, как долго ваша духовка нагревается. Вам всегда лучше либо варить яйца, либо готовить их на пару, или даже су-вид, если у вас есть оборудование. Хотите яйца в духовке? Перейти frittata и пирог с заварным кремом!

3. Продукты, предназначенные для обжаривания по рецепту

В наши дни все мы стараемся немного заботиться о своем здоровье, поэтому желание запекать в духовке рецепты, которые традиционно обжариваются, является естественным импульсом. Но если в вашем рецепте нет конкретных указаний по переходу на выпечку в духовке, придерживайтесь жарки. Химические реакции, происходящие при жарке в масле, отличаются от тех, что возникают при выпечке в духовке, и в конечном итоге вы не получите желаемых результатов. Во-первых, покрытия не будут прилипать должным образом, а внешние поверхности могут получить действительно жесткую текстуру, которая будет не столько хрустящей, сколько неприятно твердой. А поскольку жир передает вкус на языке, без него рассматриваемые продукты будут пресными, даже если все остальное останется прежним.

4. Продукты, предназначенные для приготовления на пару по рецепту

Было бы намного проще иметь возможность брать рецепты приготовления на пару, для которых требуется управление на плите, а иногда и громоздкое оборудование для приготовления на пару, и просто помещать их в духовку. Я знаю некоторых людей, которые даже пытались создать «пароварку» с кастрюлями с водой. Но, в конце концов, теплую, нежную и влажную среду, которую создает приготовление на пару, невозможно эффективно воспроизвести в вашей духовке. Придерживайтесь плиты здесь: никто не любит кожистые клецки.

Яйца, запеченные в духовке — идеальны для приготовления еды

Опубликовано: · Изменено: Автор: Deanne Frieders · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Если вам нравится готовый завтрак, вам понравится мой рецепт запеченных яиц в духовке! Сделайте партию и храните в холодильнике до 5 дней.

Не знаю, как вы, а я утром не работаю, пока не выпью нормальную чашку кофе. Нет, я не та мама, которая первым делом с утра готовит блины с беконом. Обычно это холодные хлопья или что-то, что я приготовила заранее.

Но не волнуйтесь, с детьми все будет в порядке. Я надеюсь. Да, будут, я в этом уверен! 😉

Поскольку я не жаворонок, приготовление блюд, таких как эти яйца и яйца быстрого приготовления на завтрак, очень полезно!

Такие продукты, как вафли, можно положить в тостер, буррито для завтрака можно разогреть в микроволновой печи, или, в этом случае, партию запеченных в духовке яиц.

Я пробовала так испечь яйца в форме для маффинов. Честно говоря, я не был фанатом. Мне нравится делать в этих формах кексы с омлетом, но они получаются слишком густыми для бутерброда на завтрак.

Вместо этого я использую форму для пирогов. Не волнуйся, я тоже не знал, что это так.

Если вы в чем-то похожи на меня, то у вас не так много места для хранения на кухне, поэтому покупка сковороды с таким специфическим названием может заставить вас задуматься. Но на этой сковороде можно приготовить верхушки для маффинов и кексов, которые, на мой взгляд, действительно являются лучшими частями обеих выпечек!

Вот как запечь яйца в духовке….

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сбрызните сковороду антипригарным разбрызгивателем, затем разбейте яйца по одному в миску и поместите в каждую прорезь. Я люблю прорезать желток ножом, чтобы желток немного растекся.

Это обеспечивает более равномерное приготовление всего яйца без переваривания. Посыпьте их солью и перцем.

Поместите их в духовку, чтобы приготовить, и когда они будут готовы, желток и белок застынут и больше не будут жидкими. Выньте из духовки и осторожно проведите ножом или резиновой лопаточкой по краям, чтобы отделить яйца.

Эти яйца можно использовать для приготовления всевозможных блюд на завтрак! Вы можете приготовить такие яйца в духовке для бутербродов на завтрак и добавить колбасу, бекон или ветчину (бутерброды а-ля яичные макмаффины) или вместе с тостами.

Или положите в середину домашнюю котлету с колбасой, как я!

Как насчет голландского соуса? Ммммм!!

Яйца в закрытом контейнере остаются свежими в холодильнике в течение 4-5 дней ИЛИ могут быть заморожены на более позднее время. Когда вы готовите партию в течение недели, вы сэкономите драгоценные минуты во время утренней рутины.

У меня в рукаве есть еще немного волшебства для завтрака. Следите за обновлениями!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся.

..

  • Заварной крем без корочки с беконом
  • Сэндвичи в стиле Макмаффин с яйцом (можно замораживать!)
  • Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • Подходит для детей, готовьте заранее идеи для завтрака
  • Что можно сделать из яиц?
  • Фаршированные яйца с низким содержанием углеводов (почему бы и нет?!?)

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
13 минут

Общее время:
18 минут

Рецепт запеченных яиц в духовке очень простой и вкусный! Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить яичные макмаффины, бутерброды с низким содержанием углеводов и многое другое!

Ингредиенты

  • 1 дюжина яиц
  • антипригарный спрей
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните форму для пирогов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  3. Разбивайте яйца по одному в миску и перекладывайте в отверстия кастрюли.