Блюда килька в томатном соусе: Килька в томатном соусе — что приготовить: 4 рецепта.

Содержание

Суп из кильки в томатном соусе

29 октября 2018
2
4797
6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

34 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.

Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу.

Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Килька в томате (консервы 250 г)

1 банк.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Рис круглый

150 г

Зелень

20 г

Вода

2 г

Растительное масло

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты. От выбора консервы непосредственно зависит вкус итогового блюда, поэтому покупайте только качественный продукт.

Шаг 2 из 11

На плиту установите кастрюлю подходящего объема, влейте воду. Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите небольшими кубиками. При желании можете применить другой метод нарезки, например, соломкой.

Шаг 3 из 11

Рис тщательно промойте, слив мутную воду несколько раз, удалите возможный мусор.

Шаг 4 из 11

Когда вода в кастрюле дойдет до стадии кипения, приправьте ее солью, киньте лавровый лист для аромата. Загрузите картофельную нарезку, еще раз подведите жидкость к бурлению, после чего всыпьте подготовленный рис. Огонь убавьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 5 из 11

Корнеплоды освободите от верхнего слоя. Лук накрошите кубиками, морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6 из 11

Сковородку разогрейте, влейте масло, следом отправьте пассероваться морковно-луковую нарезку. Овощи держите на среднем огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Морковь должна достигнуть мягкости, лук — прозрачности, при этом не сильно зажариться.

Шаг 7 из 11

Когда картофель и рис дойдут до готовности, в кастрюлю перекиньте овощную пассеровку и кильку в томатном соусе из консервы.

Шаг 8 из 11

Варите совместно не более 5 минут.

Шаг 9 из 11

В этот же момент загрузите измельченную зелень. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости киньте недостающие пряности.

Шаг 10 из 11

Суп вскипятите, а затем отставьте с плиты и дайте настояться примерно 10 минут. После чего разлейте по тарелкам.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуаций

Макароны с килькой в томатном соусе

Блюда с похожими ингредиентами

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут

2 порции

Секрет блюд с потрясающим ароматом и нежнейшим вкусом — сливочный соус. А сочетание соуса с любимыми макаронами, помидорами и чесноком точно не оставит никого равнодушным! Сливки можно заменить на кокосовое или миндальное молоко, сливочное масло не использовать, тогда блюдо подойдет вегетарианцам. Обязательно приготовьте пасту по этому рецепту и насладитесь ее пикантным, слегка остреньким вкусом!…

Ингредиенты:

Макароны, Бекон, Красные помидоры черри, Сливки 10%, Сыр, Масло сливочное, Чеснок, Крахмал кукурузный

  • Диетический

Суп с макаронами

40 минут

10 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению очень вкусный и сытный суп с макаронами и курицей. Такой вы можете приготовить на обед в качестве первого блюда на обед для своей семьи. Готовится из очень доступных ингредиентов, которые продаются в каждом магазине. С макаронами и курицей обязательно понравится всем членам вашей семьи. Готовится он очень…

Ингредиенты:

Курица, Картофель, Морковь, Макароны, Томатная паста, Зелень

Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом

40 минут

6 порций

К вашему вниманию предлагаю горячие бутерброды с килькой в томатном соусе. Бутерброды будут запечёнными, поэтому обязательно для их приготовления понадобится духовка. Такой вид бутерброда может стать прекрасной закуской на праздничный стол, можно также взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник летом. Бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Килька в томатном соусе, Батон, Красный лук, Чеснок, Майонез, Сыр

Случайные рецепты

  • Вегетерианский
  • Постный

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

40 минут

2 порции

Рекомендуем к вашему приготовлению зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком. Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи или на обед в качестве второго блюда. Зеленая гречка с овощами содержит в себе большое количество витаминов, белков и других полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма….

Ингредиенты:

Зеленая гречневая крупа, Помидоры, Капуста цветная, Брокколи, Лук порей, Специи, Чеснок

Салат из мидий

30 минут

4 порции

Советуем к вашему приготовлению вкусный и легкий салат из мидий. Такой салат вы можете приготовить в домашних условиях к любому праздничному столу, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить его и на повседневный стол, чтобы приятно порадовать близких. Готовится такой салат из довольно доступных…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мидии, Огурец, Лук зеленый (перья), Майонез, Чеснок, Масло сливочное

Гречневые котлеты

1 ч

10 порций

Всеми любимая крупа теперь в новом амплуа, благодаря простому рецепту приготовления котлет из гречневой каши. Радуйте своих родных этой вкусняшкой на обед или ужин. Котлеты из гречневой каши полезны, за счет свойств самой каши. К тому же, всегда приятно разнообразить любимый продукт…

Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из шпрот в томатном соусе

Рыбный суп – популярное блюдо во всем мире.

В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого супа.

В России часто варят уху из жирной рыбы и икры.

Назывался рассол или капуста.

Сегодня можно приготовить простой суп из шпрот в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, лобстера или морепродукты, то получится благородное блюдо.

Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления

Уха из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматной и вкусной. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много сил и времени.

Выбирая кильку в помидоре, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервов зависит вкус вашего супа.

Суп из кильки в томатном соусе готовится из овощей, различных круп и макарон.

Для начала очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в кипящую воду. Варить до мягкости. Морковь и лук обжарить и положить в суп. Добавьте хлопья или вермишель. За десять минут до готовности добавить содержимое консервы и перемешать.

Суп с солью в конце. Перед этим его пробуют, так как консервы уже содержат соль и специи.

Суп из шпрот в томатном соусе можно приготовить из разных видов рыбы. Готовый суп подается со сметаной.

Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты

килька в томатном соусе — банка;

зелень свежая — пучок;

рис — 80 г;

лавровый лист;

морковь;

перец черный горошком;

лампа;

перец черный молотый;

Перец болгарский;

соль;

помидор.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.

2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. 3. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавляем к луку морковь и жарим еще минуты три.

4. У болгарского перца с семенами отрезать плодоножку. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить столько же времени.

5. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе еще семь минут.

6. В кастрюлю с рисом добавить нарезанный кубиками картофель, перец и соль. Варить, периодически помешивая, еще четверть часа. Переложите обжаренные в суп и добавьте лавровый лист и перец горошком. Кильку в томате добавляем в суп, ждем пока суп закипит и выключаем огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую измельченную зелень.

Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с лапшой

Ингредиенты

масло растительное нерафинированное;

морковь;

зелень сушеная;

вода очищенная — 700 мл;

три картофелины;

чеснок;

специи;

вермишель — 100 г;

килька в томатном соусе — банка;

лампа.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке.

2. Снять шелуху с луковицы и измельчить ее с перьями.

3. Налейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжарить, помешивая, до легкой румяности.

4. Вскипятите воду в кастрюле. Очистите и нарежьте картофель. Отправить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь и варим суп пять минут.

5. Открыть банку с шпротами, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой.

6. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю и проварите суп в течение минуты. Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду зелень. Добавить соль и вермишель. Кипятить, с момента закипания, минуту. Теперь отправляем в суп чеснок и кильку. Буквально минутку закипятить и выключить огонь. Накройте крышкой и настаивайте суп в течение пяти минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

полтора литра питьевой воды;

80 г риса;

полпучка зелени;

две банки кильки в помидоре;

три горошины душистого перца;

маленькая луковица;

лавровый лист;

маленькая морковь;

соль;

50 мл растительного масла;

Перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Отправить овощи в емкость мультиварки, добавив немного масла. Включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи в течение десяти минут, помешивая лопаткой.

2. Очистите и нарежьте картофель. Промыть длиннозернистый рис. К обжаренным овощам выложите картофель и рис. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и молотый перец. Вылейте всю питьевую воду. Закройте крышку агрегата и включите его в режиме «Суп». Варить в течение часа.

3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить кильку в томате в суп. Смешивание. В конце добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Рецепт 4. Суп из шпрот в томатном соусе с лососем и оливками

Состав

лосось — 700 г;

соль;

килька в томатном соусе — две банки;

лавровый лист и перец черный;

помидор;

зелень и чеснок;

соленья — три шт.;

каперсы;

лампа;

оливки;

паста томатная — 30 мл;

оливки.

Способ приготовления

1. Лосось промойте и положите в глубокую кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на слабом огне четверть часа.

2. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками все овощи. Соленые огурцы мелко нарезать.

3. Откинуть рыбу на сито. Бульон процедить. Лосось охладить и отделить филе от костей.

4. Лук обжарить в раскаленном масле до легкой румяности. Добавляем к нему соленые огурцы и тушим еще пару минут. Оливки, маслины и каперсы откинуть на дуршлаг. Положите в сковороду нарезанные свежие помидоры. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до густоты. В конце выложить содержимое консервы в кастрюлю и протушить пару минут. 5. Измельчаем чеснок, маслины, каперсы и оливки.

6. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с процеженным бульоном и варить около десяти минут. Теперь отправляем в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Проварить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.

Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой

Ингредиенты

килька в томатном горшочке;

соль;

три клубня картофеля;

зелень;

головка лука;

зелень свежая — 300 г;

морковь;

вода питьевая — два литра.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Капусту мелко нашинковать.

2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

3. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

4. Очищенная морковь, натертая на крупной терке.

5. Отправить картофель в кастрюлю. Отварить овощ до полуготовности. Затем положить капусту и посолить.

6. Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.

7. Через пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп обжарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томатный соус, посолить и приправить специями. Затем варить на медленном огне еще пять минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.

Рецепт 6. Суп из кильки в гречнево-томатном соусе

Ингредиенты

морковь средняя;

перец черный;

крупа гречневая — 70 г;

лампа;

укроп свежий;

картофель — три шт. ;

Килька в томатной банке.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

2. Налейте в поддон литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.

3. Высыпать промытую гречку в кипящую воду и выкрутить огонь на минимум. Варить четверть часа.

4. Очищенную морковь помойте и нарежьте соломкой. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее кубиками.

5. Добавить в сковороду овощную зажарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Через пять минут подогрейте суп, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой

Ингредиенты

масло нерафинированное;

зелень петрушки и укропа свежие;

лампа;

морковь;

перец молотый;

два лавровых листа;

четыре клубня картофеля;

Килька в томатной банке.

Способ приготовления

1. Крупу перловую промыть, залить водой и оставить на десять минут.

2. Поставить кастрюлю с питьевой водой на огонь и вскипятить. Положите ячмень в кипящую воду.

3. Следуйте за ячменем, чтобы отправить очищенный и нарезанный картофель.

4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в разогретом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. Отправьте обжаренные овощи в сковороду и готовьте пять минут. Затем добавьте содержимое консервы. Приправьте суп лавровым листом, перцем и солью. Подавайте свежую зелень и сметану на тарелке.

Суп из кильки в томатном соусе – полезные советы

  • Перед добавлением кильки в суп ее можно размять вилкой. Соус можно слить, а можно вместе с соусом добавить консервы.
  • Кильку в помидоре кладем в суп в конце варки.
  • Солить и добавлять специи только после добавления кильки. Так как консервы это уже соль и специи.
  • Суп подавать со свежей зеленью и сметаной.

Шпроты Лиснер в томатном соусе 175г

Шпроты Лиснер в томатном соусе 175г | ЕдаЭлла

Войти Список желаний

Вы находитесь:
ПИЩЕВОЙ ШКАФ
/ Готовые блюда / Шпроты Lisner в томатном соусе 175г
Арт. №:

Шпроты Lisner в томатном соусе 175г

Шпроты в томатном соусе готовые к употреблению.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира