Блюда к фуршетному столу на работе: Закуски для фуршета на работе (26 рецептов)

Содержание

рецепты с фото на 8 Ложек.ру

Главная — РЕЦЕПТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ —

Закуски на фуршетный стол: рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии! 

 

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото. 

 
Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.
 

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

 

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины






0

Я люблю, когда ко мне приходят гости: мне нравится, что можно встретиться с друзьями, поболтать о всяких пустяках, обсудить проблемы, поделиться радостями… И непременно в таких случаях я накрываю стол: я люблю готовить, а мои близкие любят есть то, что …

Подробнее

Тарталетки с сельдью и зеленым луком






4

Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в …

Подробнее

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой






0

Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты …

Подробнее

Жульен в тарталетках с курицей и грибами






7

Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать. Традиционным жульеном на …

Подробнее

Тарталетки с сыром фета и помидорами






5

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Если вы, …

Подробнее

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной






0

Когда ко мне должно прийти большое количество гостей, я очень тщательно продумываю меню – чтобы было красиво и всем все понравилось. Как правило, я не готовлю салаты: они в большинстве своем остается нетронутыми. А вот маленькие бутербродики – канапе – …

Подробнее

Бутерброды с сыром с плесенью: изысканная закуска для праздничного стола






0

Праздничные закуски – дело серьезное. Если вы хотите удивить гостей, то вам нужен какой-то необычный рецепт, не банальный салат «Оливье» или бутерброды со шпротами, которые часто готовят хозяйки. В этом деле большую роль играют ингредиенты – именно от них часто …

Подробнее

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом






9

С самого детства бутерброды со шпротами у меня стойко ассоциируются с праздником. Мама готовила их наравне с оливье и заливным, бужениной и фаршированными яйцами на любое торжественное мероприятие – Новый год, день рождения, 8 марта… Сейчас, когда я уже взрослая …

Подробнее

Яйца, фаршированные грибами: рецепт с фото






3

Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные …

Подробнее

Тарталетки с красной рыбой и сыром






5

Я очень люблю слабосоленую красную рыбу и часто готовлю ее сама (тем более, что рецепт этот совсем несложный). Чаще всего домашние просят сделать бутерброды с красной рыбой: простой и традиционный вариант. А вот для праздничного стола я подаю такую красную …

Подробнее

Канапе с красной икрой и сырным салатом






2

Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят …

Подробнее

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом






5

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются …

Подробнее

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка






0

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у …

Подробнее

Бутерброды с печенью трески и огурцом






10

Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у …

Подробнее

Фуршеты: правила организации, основные блюда, оборудование

Фуршет — вид банкета, где на столе присутствуют, в основном, холодные закуски. А так как с французского «la fourchette» переводится «вилка», то именно этот инструмент можно назвать «рабочим» в формате подобного застолья. Чаще  всего такой способ организации мероприятия выбирают для неформального общения: корпоратив, выпускной вечер, встреча одноклассников.

Виды фуршета:

  • деловой — проводится обычно между длительными совещаниями;
  • фуршет-коктейль — организуется на открытом воздухе, основу меню составляют напитки. Подходит для неформальных встреч деловых партнеров;
  • бранч — шведский стол между завтраком и обедом;

Этикет

В большинстве стран Европы опоздание на фуршет нельзя назвать признаком плохого тона. Однако, например, в США появляться в конце мероприятия не стоит. В связи с тем, что под фуршетом обычно понимается деловое мероприятие, сразу нужно оговориться, что для него заранее определяется дресс-код. Если в приглашении форма одежды не указана, то наиболее уместным будет деловой костюм.

Что касается оформления зала, то столы для фуршета выбирают более широкие и длинные. Они накрываются скатертями-мальтонами, которые практически полностью закрывают ножки стола. Очень важно, чтобы каждый гость, подходя к столу, чувствовал себя комфортно и свободно мог взять все, что ему понравится.

Строгий стиль прослеживается и в расположении столовых приборов. Тарелки стоят стопками по 10 штук на краях стола, с левой стороны от них располагаются вилки, с правой — ножи, позади — фужеры, стопки, бокалы. Тарелки с закусками, которые вывозят зал с помощью тележек для ресторана, ставятся за столовыми приборами. Чаще всего они представляют собой большое количество маленьких холодных закусок, хотя могут подаваться и 2-3 порционных горячих блюда. Порядок расстановки блюд также строго определен. Сначала те, что не потеряют своего вида и качества, затем заливные, масло и икру. По краям столов расставляются алкогольные и десертные напитки, соки в стеклянных кувшинах.

Меню фуршета зависит от сезона и гастрономических предпочтений гостей. Количество блюд определяется из расчета 500 грамм на одного человека.

Меню фуршетного стола

Фуршетное меню отличается легкостью. Различные мини-блюда (канапе, нарезки, бутерброды) подаются порционно, чтобы без труда взять их рукой или вилкой. Наиболее популярными можно назвать закуски на шпажках (канапе) — невероятно красивое и вкусное фуршетное блюдо. Они представлены различным набором продуктов: морепродукты, мясо и овощи, которые иногда обжариваются в кляре. Могут иметь различную форму.

Если в меню присутствуют салаты, то лучше подавать их в тарталетках, профитролях, эклерах или на салатных листьях. К слову сказать, для профитролей можно выбрать любую начинку, например, жареное мясо с грибами в сметанном соусе.

Отлично подойдет для фуршета японская кухня. Всевозможные роллы и суши пользуются большой популярностью, они легкие и вкусные.

В качестве горячих блюд стало популярным подача маленьких шашлычков из мяса, рыбы и овощей.

Достаточно распространены снэки — закусочные шарики с начинкой. Некоторые рестораны предлагают в качестве фуршетной закуски пиццу, фокаччо, сладкую выпечку. Достаточно оригинально выглядят на столе валованы — пирожки из слоеного теста с начинкой.

В качестве напитков подаются алкогольные (вино, водка, коньяк) и безалкогольные (соки, воды), которые обязательно сочетаются с предлагаемыми блюдами.

Для организации фуршетов и выездных мероприятий заведению общественного питания целесообразно купить тележку сервировочную для подачи блюд и посуды. Это значительно облегчит работу персонала на обслуживании мероприятия.

Красивые факты

Помимо традиционных закусок большой популярностью на фуршетах стали пользоваться шоколадные фонтаны, которые не только представляют невероятно вкусный десерт, но и существенно меняют оформление всего мероприятия. Любой приглашенный на фуршет гость может насладиться фруктами и мороженым в шоколаде, окунув кусочек в фонтан. Причем на 40-50 человек достаточно 3 килограмма шоколада. Если высота фонтана превышает 1 метр (10 килограмм шоколада), то с его помощью можно угостить более 200 гостей.

Сладости давно стали неотъемлемой частью фуршетного меню. Для их приготовления используют специальное оборудование для производства кондитерских изделий.

Также, все большую популярность приобретают алкогольные фонтаны. Их устанавливают в зале и наполняют различными напитками. Таким образом процесс пития превращается в некоторую игру, что позволяет разрядить обстановку среди гостей.

Оборудование для приготовления фуршетных блюд

Приготовление фуршетных блюд не требует на кухне специального оборудования. Для этого подойдет традиционный набор:

  1. тепловое оборудование — для приготовления горячих закусок. Подойдут печи (газовые и электрические) и пароконвектоматы для общепита;
  2. хлебопекарное оборудование — если в фуршетном меню предусмотрена выпечка или пицца, то потребуются тестомес, расстоечный шкаф, печи для выпечки;
  3. холодильное оборудование — служит для хранения продуктов, заготовок и готовых изделий. Наиболее часто используются холодильные и морозильные витрины и шкафы;
  4. нейтральное оборудование — для приготовления холодных и горячих закусок, салатов, канапе и т. д. потребуются производственные столы;
  5. технологическое оборудование — необходимо наличие на кухне мясорубки, миксера, слайсера для нарезки;
  6. посуда и кухонный инвентарь.

На сайте компании «Клен» вы сможете найти все необходимое оборудование для приготовления фуршетных блюд.

9 советов по сервировке фуршета

Вот девять советов по сервировке фуршетного стола на вашем следующем мероприятии! Независимо от того, какое мероприятие вы проводите, иногда фуршет имеет больше смысла, чем индивидуальное обслуживание. От расположения жаровни до размещения еды и посуды — я вас снабдил!

При планировании питания для вечеринки или особого мероприятия шведский стол может иметь больше смысла, чем индивидуальное обслуживание гостей. Одним из преимуществ шведского стола является то, что он предоставляет гостям больше разнообразия и возможностей. Еще одним преимуществом является то, что они принимают гостей, которые могут прибыть в более позднее время.

Однако сервировка фуршета — это гораздо больше, чем расстановка еды на столе. Если не все сделать правильно, ваше мероприятие может быстро обернуться катастрофой!

Обслуживание вашей вечеринки? Вот список закусок, идеально подходящих для кейтеринга!

Эти девять советов по сервировке фуршетного стола обеспечат безупречное проведение следующего мероприятия.

Разберитесь со своей планировкой

Лучшие линии буфета помогают гостям быстро пройти по ним, как по конвейеру. Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку дома или в зале для мероприятий, первое, что вы должны сделать, это определить его местоположение, планировку и поток посетителей.

В зависимости от имеющегося у вас места, вы можете настроить свой фуршетный стол несколькими способами.

Вы можете установить его у одной стены, чтобы транспортный поток огибал края стола прямоугольной формой или прямой линией с двумя полосами движения. Вы также можете настроить стол в форме буквы U, чтобы трафик стола заходил и заканчивался.

Какую бы схему вы ни выбрали, начало и конец линии буфета должны быть четкими. Вы хотите, чтобы место для вашего буфета было таким, чтобы не препятствовать пешеходному движению и не заставлять гостей натыкаться друг на друга.

Вы также должны убедиться, что фуршет находится в нескольких минутах ходьбы от обеденной зоны, чтобы гостям не приходилось далеко ходить с горячей или тяжелой тарелкой.

Используйте декор для украшения стола

Чтобы стол выглядел более привлекательно, выберите красивую скатерть и соответствующие тематике украшения, такие как искусственная листва или цветы в вазах, чтобы заполнить пустые места.

Хотя белые скатерти лучше, цвета, соответствующие теме мероприятия, добавляют приятный штрих. Pinterest — отличный ресурс для поиска различных идей оформления фуршета.

Стратегическая расстановка еды

При сервировке фуршета важно расположение каждого блюда! Поместите самые обильные и наименее дорогие продукты на первое место, а дефицитные и самые дорогие – на последнее место.

Гости, как правило, насыщаются тем, что видят в первую очередь, поэтому, когда самые популярные и дорогие продукты размещаются последними в очереди, они прослужат дольше.

Всегда устанавливайте порядок так, чтобы холодные блюда шли первыми, а горячие – последними. Таким образом, гостям не нужно будет держаться за горячую тарелку на протяжении всего фуршета.

Также попробуйте сгруппировать похожие продукты и вкусы вместе. Матрица вкуса помогает лучше понять эту стратегию отображения.

Поставьте посуду и салфетки в КОНЕЦ очереди за буфетом

Нет ничего хуже, чем возиться с посудой и салфетками между пальцами, пытаясь обслужить себя в оживленной очереди за буфетом. Падение одного или обоих предметов может быстро обернуться катастрофой, поскольку вы пытаетесь наклониться, удерживая полную тарелку.

Вместо этого поставьте посуду и салфетки в конец очереди, чтобы гости могли взять их последними, возвращаясь к своему столику. Конец линии также является идеальным местом для размещения приправ и заправок, дополняющих то, что вы подаете.

Имейте в виду, что некоторые гости могут забыть свою посуду или приправы в первый раз. Поэтому может быть полезно создать отдельную зону с дополнительными продуктами, которые можно взять, не прерывая очередь за шведским столом.

Добавить отдельные столики для напитков и десертов

Как только ваши гости дойдут до конца очереди за буфетом, обе руки, скорее всего, будут заняты. Помогите им избежать соблазна нащупать еще один предмет в руках, попросив их взять свои напитки до или после подачи своей тарелки.

Также маловероятно, что гость будет думать о десерте во время основного приема пищи, поэтому его лучше оставить за отдельным столом, чтобы вернуться к нему позже. Если позволяет место, разместите напитки и десерт на другом столе на расстоянии от основного буфета, чтобы избежать давки и переедания.

Убедитесь, что на всех блюдах есть сервировочная посуда

Сколько раз вы проходили через очередь за буфетом и должны были искать сервировочную посуду? Помимо проблем с перекрестным загрязнением, отсутствие надлежащей посуды на своем месте может задержать очередь и вызвать проблемы с пешеходным движением.

При сервировке фуршета вы должны убедиться, что для всех блюд на фуршете есть соответствующая сервировочная посуда. Вы даже можете подумать о том, чтобы иметь две сервировочные посуды на каждое блюдо, чтобы ускорить процесс.

Используйте этикетки для идентификации блюд

Написанные от руки или напечатанные, этикетки для продуктов питания обязательны в буфете. Вы не хотите, чтобы гости пропускали определенные блюда или стояли в очереди, чтобы задать вопросы, потому что еда им неизвестна.

Также важно отметить, присутствуют ли в этих блюдах основные аллергены (например, арахис, яйца, пшеница и т. д.). При подаче еды у них обычно уже есть этикетки. Однако позвонить, чтобы убедиться, никогда не помешает.

Обслуживание вашей вечеринки? Вот список закусок, идеально подходящих для кейтеринга!

Поддерживайте правильную температуру блюд

Когда у вас есть фуршет, еда находится на открытом воздухе дольше, чем если бы она была приготовлена ​​по требованию. Пища должна оставаться при правильной температуре, чтобы сохранить ее вкус и избежать пищевых заболеваний.

Надлежащая БЕЗОПАСНАЯ температура составляет 165°F для горячих блюд и 40°F или ниже для холодных блюд. Использование пищевого термометра очень полезно, чтобы быстро определить, все ли в безопасной зоне!

Кроме того, никому не нужны холодные блюда, которые должны быть горячими, или блюда комнатной температуры, которые должны быть холодными!

Используйте подносы для холода, чтобы холодные продукты оставались холодными, и подносы для подогрева или жаровни, чтобы горячие продукты оставались горячими. Если вы используете электрические подогреватели, имейте в виду, что фуршет должен быть рядом с розеткой. Наличие пары удлинителей под рукой помогает подключить несколько обогревателей.

Также важно помнить, что жаровни не нагреваются от огня и должны находиться на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов. Желательно, чтобы они находились на термостойкой поверхности.

Держите все в чистоте и пополняйте запасы по мере необходимости

Регулярно проверяйте, чтобы не было разливов или утечек на буфете или рядом с ним. Немедленно убирайте все беспорядки, которые вы видите, чтобы избежать несчастных случаев. Наличие хотя бы одного мусорного бака поблизости поможет предотвратить попадание ненужных вещей в нежелательные места.

Также часто проверяйте наличие достаточного количества тарелок, салфеток и столовых приборов и пополняйте их по мере необходимости. Пополняйте тарелки с едой и напитками, как только они начинают заканчиваться, и убирайте пустые подносы, как только это блюдо больше не предлагается.

У вас есть идеи или советы по организации фуршета? Поделитесь в комментариях ниже!

Обслуживание вашей вечеринки? Вот список закусок, идеально подходящих для кейтеринга!

Закуски, достойные шведского стола!

Выбрать, какие продукты добавить к вашему фуршетному столу, сложно, но вы должны учитывать несколько факторов, таких как текстура, температура и аллергия.

Еда должна быть хрустящей? Если да, то, возможно, приготовленное на пару блюдо из рябины — не лучший вариант. Можно ли подавать при температуре? Есть ли несколько различных вариантов питания для гостей с аллергией или диетическими ограничениями?

22 идеи мини-сэндвичей (большинство из них можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре!)

бутерброды с вертушками для вечеринок (идеально приготовить заранее!)

11 закусок с фрикадельками с использованием ЗАМОРОЖЕННЫХ фрикаделек (легко согреться в мультиварке!)

16 ЛУЧШИХ закусок с бри (идеально подходит для подачи при комнатной температуре!)

33 закуски кростини (сытные и универсальные как для веганов, так и для мясоедов!) Один (или два!)

  • Лучшие советы, как сохранить еду теплой на следующей вечеринке
  • Веселые закуски для вечеринки
  • Закуски для подачи в мультиварке
  • Как красиво оформить фуршет

     

    Одним из самых практичных способов развлечься в наших домах является гостеприимный фуршет, щедро накрытый всевозможными восхитительными блюдами и вкусными закусками для всех. Это непринужденное развлечение в лучшем случае! Будь то праздники или званый ужин с друзьями, поздний завтрак, душ или обед, хорошо спланированный фуршет может стать визуальным праздником, который предлагает гостям дополнительные возможности для посещения, а также освобождает хозяев и хостесс для посещения.

     

    Пусть «функциональность и привлекательность» лидируют!

    Запомнив несколько простых идей, мы сможем организовать успешный фуршет в любом случае. Вот лишь несколько советов, как сделать любой фуршет красивым, практичным и удобным для ваших гостей.

     

    Где лучше всего организовать фуршет?

    • Подумайте о том, как ваши гости будут входить и выходить из комнаты , где будет буфет, и вокруг самого буфета. Важно, чтобы движения были естественными и не стесненными. Не создавайте зоны, где гости могут получить «узкое место» или когда трафику, возможно, придется пересекать сам себя.
    • Используйте стол, за которым гости могут ходить со всех сторон . Это поддерживает поток трафика.
    • Некоторые лучших места для шведского стола — это кухонный бар или остров, уголки для завтрака, столовые. Однако со складным столом и скатертью вы можете устроить свой буфет на улице, на веранде или в патио!

     

    Настройка буфета

    • Хорошо спланированный фуршет – это успешный фуршет! Один из самых важных шагов — собрать всю посуду и сервировочные принадлежности , которые вы собираетесь использовать для подачи еды. Подумайте о различной высоте и форме. Используйте пьедесталы и многослойные блюда в подносах или на тарелках, чтобы создать визуальный интерес. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое.
    • Разложите пустую посуду на фуршетном «пробном прогоне» того, как вы будете ее использовать. Все работает вместе? Размеры и высота распределены и сбалансированы вокруг стола? Достаточно ли места вокруг каждого блюда на случай, если гостю придется поставить тарелку, чтобы наполнить ее или внести коррективы?
    • Мне нравится, чтобы все мои сервировочные тарелки были одного цвета (если это возможно), чтобы ничто не отвлекало от еды.

     

    Подумайте, как гости будут наполнять свои тарелки

    • Устраиваем ли мы обед или вечеринку, порядок, в котором мы кладем еду на стол, важен.  Если подается еда, логически подумайте, как гости захотят наполнить/сложить свои тарелки . Основное блюдо или белок должно быть первым (уже нарезанным), затем крахмалы и сопутствующие соусы, овощи, запеканки и, наконец, фрукты.
    • Если салат подается в качестве «курса», он должен быть первым в буфете.
    • Вы можете держать приправы рядом с тем, с чем они должны сочетаться, в конце очереди или на столах, где будут есть ваши гости!
    • Совет:   Тарелки следует ставить в начале буфета, а посуда и салфетки должны стоять в конце очереди или на столе, за которым будут сидеть гости. Отсутствие необходимости держать посуду избавляет от неловкого жонглирования, когда гости перемещаются по буфету и обслуживают себя.

     

    Пусть еда будет звездой

    • Держите центральных элемента низкими и маленькими. Ваши гости пришли за едой. Пусть вместо него будет звезда! Когда они входят в комнату, первым, что они видят, должен быть красивый разворот.
    • Если вы используете цветы в качестве центрального элемента, используйте те, которые не имеют сильного запаха, чтобы цветы не мешали вкусной еде.
    • Так как еда — это звезда, пройдите лишнюю милю с гарниры или сервировочные изделия . Это того стоит, чтобы блюда выглядели по-особенному!

     

    Содержите буфет в чистоте и порядке

    • Маленькие тарелки, подносы и блюдца должны располагаться рядом с каждым блюдом для хранения сервировочных ложек. Если вы используете постельное белье на буфете, это спасение!
    • Если что-то пролилось, просто вступите в роль хозяина или хозяйки для быстрой уборки.
    • Перед началом обслуживания убедитесь, что в поле зрения нет крышек, фольги или пластиковых покрытий.

     

    Напитки и десерты

    Рассмотрите возможность размещения напитков и десертов на столах отдельно от еды, , но не в месте, которое мешает основной линии буфета. Вы также можете заказать напитки со льдом, разлить их и поставить на место для ваших гостей, используя свои стойки/столы для напитков только в качестве заправочной станции «самообслуживания» . Это позволит вашему трафику двигаться свободно.

     

    Шведский стол в семейном стиле всегда очень радушный. Гости, как правило, любят обслуживать себя, получать немного больше своих любимых блюд, возвращаться за теми блюдами, которые упустили из виду… Не говоря уже о волнении и предвкушении, которые возникают, когда они видят все эти вкусные блюда, которые только и ждут, чтобы их ложкой попробовали. И возможность порадовать своих гостей, когда они придут, того стоит.