Блюда из желудков рецепты с фото: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные желудки — рецепты вкусных блюд: photorecept — LiveJournal

Куриные желудки

Салат из куриных желудков, сердец с морковью и грибами

 

Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием “Ням-ням”. Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное…


Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки

 

Затеваете романтический ужин? Запеченные баклажаны с куриными желудочками и сыром  подойдут для этого как нельзя кстати. Сезон «синеньких» неумолимо начинается, и это радует.


Блинчики на молоке, фаршированные куриными желудками и томатом

 

Очень сытный вариант блинчиков, которые стоит готовить не на завтрак, а к обеду или ужину. Ими легко можно накормить большую семью досыта.


Нежные куриные желудочки – секрет приготовления

 

На Крещение были в горах и там попробовали новое мясное блюдо, муж оценил сразу, я даже не узнала за соусом куриные желудочки. Не успели вернуться домой, а наш папа начал экспериментировать и подбирать рецепт, чтоб получить тот самый нежный вкус, что мы пробовали тогда… И, вуаля, у нас это получилось!…


Тушеный картофель с куриными желудками и специями

 

Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.


Куриные желудки по-корейски

 

Для приготовления нам понадобится: куриные желудки, лук, морковь, соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, масло растительное (для жарки).


Шашлычок из куриных желудков

 

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.


Куриные потроха в сливках с консервированной кукурузой

 

Очень вкусное блюдо. Подается с любым гарниром. Сытно и совсем не дорого.


Куриные желудочки в морковно-сметанном соусе

 

Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом магазине. Блюдо очень простое в приготовлении.


Куриные желудочки тушенные в сметане

 

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.


Куриные желудки по-тайски

 

Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.


Пряные куриные желудки в соевом соусе

 

Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.


Домашнее жаркое с куриными желудками

 

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками. Самое главное в этом блюде…


Тушеные куриные желудки в мультиварке

 

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион. Добавлять…


Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

 

Куриные желудки, прозванные в народе пупочками, это универсальный и дешёвый продукт, который многие незаслуженно обходят стороной. А зря, ведь их можно не только протушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Я хочу поделиться рецептом желудков с овощами, тушеных…


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Куриные желудки с грибами, бюджетное блюдо. Рецепт. Фото

Главная > Блюда из птицы

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | 2017-03-19

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

 

 

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их  в охлажденном виде, как закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты

Оставить комментарий

Эти 5 летних рецептов облегчат желудок

10 мая 2022 г. , 09:33 IST

Лето приносит с собой изобилие фруктов и овощей. Однако в такую ​​погоду нам не хочется есть что-то тяжелое или горячее. Эти блюда могут вызывать у нас кислотность или тяжесть в желудке, если их есть в жару. Поэтому в этот период предпочтительнее есть легкую и здоровую пищу. Итак, у нас есть несколько легких летних рецептов, которые можно добавить в ваше меню!

6

Фотографии

  • Эти 5 летних рецептов облегчат желудок

    Лето приносит с собой изобилие фруктов и овощей. Однако в такую ​​погоду нам не хочется есть что-то тяжелое или горячее. Эти блюда могут вызывать у нас кислотность или тяжесть в желудке, если их есть в жару. Поэтому в этот период предпочтительнее есть легкую и здоровую пищу. Итак, у нас есть несколько легких летних рецептов, которые можно добавить в ваше меню!

  • org/ListItem»>

    Nuchinunde

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    Если вы никогда раньше не слышали об этом деликатесе, поверьте нам, когда мы говорим, что эти пельмени и вкусны, и питательны. Это знаменитое южно-индийское утреннее блюдо готовится из двух видов дала и специй, а затем готовится на пару до полной готовности.

  • Аллахбади Техри

    Щелкните здесь для рецепта
    Ярко-желтый цвет этого блюда, а также ароматные специи, используемые для придания аромата обычному рису, выделяют его. Тери — это быстрое и простое блюдо, которое имеет прекрасный вкус. Вы даже можете добавить свои любимые овощи, чтобы улучшить вкус!

  • Раджастхани Кадхи

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    Кадхи — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это блюдо, приготовленное с добавлением нескольких специй, безана и пахты, идеально подходит для жары. Он хорошо сочетается с роти или даже рисом. Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить разными способами.

  • Лауки с начинкой

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    Бутылочная тыква не очень популярный зеленый овощ, но благодаря этому уникальному повороту она обязательно покорит вас. Бланшированная бутылочная тыква, маринованная в лайме, фаршированная творогом, а затем красиво запеченная, — это деликатес, который вы должны попробовать.

  • Огуречный суп

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    Огурец можно найти практически на любом рынке. Так почему бы не дать ему новый вкус в жизни, превратив его в суп? Этот суп прост в приготовлении и содержит обычные ингредиенты. Время приготовления всего 10 минут.

Вернуться к списку фотографий

9 Суперпродуктов, улучшающих пищеварение

Вы — это то, что вы едите, но, что более важно, ваше пищеварение отражает то, что вы едите. Попробуйте наш суперзвездный список полезных продуктов для пищеварения.

Мадлен Р. Ванн, магистр здравоохранения. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

iStock

С того момента, как вы кладете пищу в рот, ваша пищеварительная система начинает усиленно работать. Думайте об этом как о хореографическом балете, в котором ваше тело выполняет множество шагов, необходимых для расщепления продуктов, которые вы едите, и высвобождения витаминов, минералов, калорий, жиров, углеводов и белков, которые вам нужны. Затем он эффективно очищает то, что осталось, и отправляет его из тела.

Вероятно, вы не задумываетесь о таких сложных механизмах, пока что-то не пойдет не так. К счастью, вы можете предпринять шаги, чтобы избежать таких проблем, как спазмы, вздутие живота, запоры и диарея. Один из самых простых советов для здоровья пищеварения – заправляться продуктами, полезными для пищеварения.

«Лучший способ сделать это — придерживаться сбалансированной диеты, включающей в себя достаточное количество клетчатки из различных источников фруктов и овощей разного цвета, которые питают разные бактерии в микробиоме», — говорит Сьюзи Финкель, доктор медицинских наук, диетолог в New York Gastroenterology Associates в Нью-Йорке. Микробиом кишечника — это место, где в пищеварительном тракте живут триллионы микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки.

Организм использует питательные вещества из пищи для получения энергии, роста и восстановления клеток. Но когда ваш пищеварительный процесс идет наперекосяк, будь то из-за переедания или употребления в пищу продуктов, которые вам не нравятся, это, вероятно, означает, что вам нужно навести порядок в своем рационе и снова пересмотреть правила правильного питания.

Федеральные рекомендации США по питанию на 2020–2025 годы (PDF) предполагают, что все американцы едят разнообразную здоровую пищу, соизмеряя количество потребляемой пищи с расходом энергии, чтобы не набрать нездоровый вес.

Предлагаемые продукты включают:

  • Обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Фрукты, овощи, несоленые орехи и семена и цельные зерна
  • Нежирное мясо, птица, морепродукты, фасоль и горох, продукты из сои и яйца

Но что, если такие продукты, как молочные продукты, вызывают проблемы с пищеварением? Если вы не переносите лактозу в молочных продуктах, попробуйте продукты без лактозы, такие как соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко.

Лактоза — это просто сахар в молочных продуктах, который у некоторых людей вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. По данным клиники Майо, это состояние, называемое мальабсорбцией лактозы, в целом безвредно, но может привести к:

  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Газы
  • Тошнота или рвота
  • Расстройство желудка

Клетчатка — это неперевариваемая часть растительной пищи, которая помогает нам оставаться в норме. Он проходит через кишечник, питая кишечные бактерии, отвечающие за здоровое пищеварение. Это также увеличивает объем нашего стула и облегчает испражнения.

Американская академия питания и диетологии рекомендует женщинам ежедневно потреблять 25 граммов клетчатки, а мужчинам – 38 граммов. Если вы не получаете достаточно клетчатки, подумайте о замене продуктов с высоким содержанием жира и сахара на продукты, богатые клетчаткой, такие как бобы, бобовые, фрукты и овощи, орехи и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис.

«Употребление в пищу всевозможных фруктов и овощей обеспечивает высокую питательную плотность при небольшом количестве калорий», — говорит Финкель.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • Яблоко с кожурой
  • Артишоки
  • Печеные бобы
  • Ячмень
  • Черные бобы
  • Отрубные хлопья 900 16
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый горошек
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Груша с кожурой
  • Малина
  • Горох лущеный
  • Зелень репы
  • Спагетти из цельнозерновой муки

«Думая о пищеварении, полезно избегать продуктов, вызывающих воспаление», — говорит Финкель. Она предлагает соблюдать противовоспалительную диету, которая полезна для общего состояния здоровья, а также для пищеварения.

Есть и более вкусные продукты, полезные для пищеварения. Положите следующие суперпродукты на свою тарелку и узнайте, как, проявив немного изобретательности, оставаться «обычным» может быть восхитительно.

Следующее видео через 10 секунд

Брюле с грейпфрутом

Если вы любите грейпфрут, но не любите горечь, этот рецепт идеально вам подойдет. Это также отличный способ произвести впечатление на ваших гостей. Один из основных инструментов, который вам понадобится, — это кухонная горелка, чтобы создать верхушку брюле на грейпфруте. Подавайте это для модного позднего завтрака или просто наслаждайтесь в течение недели, когда вам захочется побаловать себя!

4.0 из 33 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

2 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

5 мин 9 0003

Ингредиенты

1 грейпфрут

1 столовая ложка крупного сахара, разделенная

Свежий ягоды для украшения

Свежие листья мяты для украшения

Указания

1

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на сайте Feedfeed.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

175

общий жир

0,5 г

насыщенный жир

0,1 г

90 002

белок

2 г

углеводы

44 г

клетчатка

5,1 г

сахар

33,3 г

добавленный сахар

15 г

натрий

0 мг

ТЕГИ:

средиземноморский, без глютена, вегетарианский, веганский, с низким содержанием натрия, высококалорийный бер, С низким содержанием жира, Быстрый и легкий, Завтрак

279

Быстрое пищеварение с квашеной капустой

iStock

Вы можете думать о квашеной капусте как о чем-то, что можно добавить к хот-догу, но жевание популярной приправы на самом деле помогает пищеварению. Это потому, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые облегчают их переваривание, а их пребиотические волокна питают полезных кишечных микробов, живущих в толстой кишке. Другие ферментированные блюда, которые вы можете попробовать, — это кефир (из ферментированного молока), кимчи (корейская маринованная капуста) и мисо (японская паста из ферментированных соевых бобов).

«Ферментированные продукты, употребляемые в качестве закуски, являются основным продуктом различных традиционных культур из-за того, что они подготавливают желудочно-кишечный тракт к пищеварению», — говорит Финкель.

Совет мудрым: поначалу поменьше употребляйте ферментированные продукты. Слишком много слишком быстро может привести к приступу судорог и диареи.

7 суперпродуктов, помогающих пищеварению

280

Получайте много клетчатки из бобов

Getty Images

Клетчатка — она необходима для пищеварения. Фасоль, такая как темно-синяя, почечная и черная фасоль, — это простой способ достичь этой ежедневной цели. Бобы темно-синего цвета имеют колоссальные 19г клетчатки на чашку, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Хорошие новости для тех, кто беспокоится о чрезмерном газообразовании из-за продуктов с высоким содержанием клетчатки: исследование, опубликованное в журнале о питании , показало, что у людей было меньше газообразования, чем они думали, при увеличении потребления черноглазого гороха. Только половина участников сначала сообщила о каком-либо увеличении газообразования, а к концу первой недели это число упало до 19 процентов, что делает употребление черноглазого гороха пищеварительным советом, с которым вы можете жить. В исследовании также изучалась толерантность к печеной фасоли и фасоли пинто, и было обнаружено, что толерантность ко всем этим со временем увеличивалась.

281

2 киви в день избавляют от запоров

Shutterstock

Пушистый фрукт, наполненный витамином С, производит фурор в желудочно-кишечном сообществе после того, как исследование, опубликованное в июне 2021 года в Американском журнале гастроэнтерологии , показало, что люди, которые съели два киви в день избавлялись от запоров лучше, чем пациенты, употреблявшие чернослив или подорожник. Группа, получавшая киви, также имела меньше негативных побочных эффектов и больше всего наслаждалась пищей с высоким содержанием клетчатки.

«Мы действительно хотим, чтобы люди употребляли цельные продукты для улучшения пищеварения, а киви — отличный способ помочь себе», — говорит Финкель. «Они вкусные, приятные и их легко есть».

282

Воспользуйтесь полезными для кишечника преимуществами йогурта

iStock

Наш пищеварительный тракт полон бактерий, грибков и даже вирусов. Коллекция этих микроорганизмов находится в тонком равновесии в микробиоме кишечника, поэтому то, чем вы кормите свой микробиом, может иметь значение. Употребление в пищу таких продуктов, как йогурт, содержащих пробиотики — определенные микроорганизмы, которые, как сообщается, играют роль в пищеварении, поддерживают иммунную систему и справляются с воспалением. Исследование, опубликованное в августе 2021 года в Nutrients обнаружили, что йогурт с определенным пробиотическим штаммом помогает защитить микробиом кишечника от изменений, вызванных приемом антибиотиков, которые приводят к диарее.

«Мы поощряем пробиотики», — говорит гастроэнтеролог Питер Л. Мозес, доктор медицинских наук, профессор отделения гастроэнтерологии и гепатологии Медицинского колледжа Университета Вермонта в Берлингтоне.

Если вы не любитель йогуртов, не волнуйтесь: доктор Мозес говорит, что некоторые добавки содержат лучшие штаммы пробиотиков, но добавляет оговорку. «Доказательств терапевтического эффекта одних только пробиотиков недостаточно. Как и любое ненаучное терапевтическое средство, пробиотики поощряются, когда они являются частью программы, которую пациенты считают явно полезной при симптомах. Такая программа может включать пребиотические волокна и другие проверенные рекомендации».

В обзоре, опубликованном в июне 2021 года в журнале Microorganisms , отсутствуют доказательства того, что добавки с пробиотиками улучшают пищеварение у пожилых людей, хотя некоторые небольшие исследования действительно показали, что добавки с пробиотиками улучшают состояние при хронических запорах .

283

Борьба с воспалением с помощью рыбьего жира

Evgeniia Siiankovskaia/Getty Images

Рыбий жир может принести пользу не только сердцу, но и пищеварительному тракту, поскольку омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире подавляют воспаление. Для начала вы можете попробовать перейти на средиземноморскую диету и добавить в свой рацион жирную рыбу, такую ​​как лосось, палтус и скумбрия.

Теперь врачи и исследователи знают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), который является одной из наиболее частых причин обращения к гастроэнтерологу, могут получать недостаточно омега-3 жирных кислот из рыбы. В небольшом исследовании, опубликованном в 2017 году в журнале Medicine , исследователи изучили уровень жирных кислот у 30 азиатских женщин с СРК по сравнению с 39 азиатскими женщинами без расстройства. Они обнаружили, что у женщин с СРК не только более высокий уровень депрессии, но и более высокий уровень нездоровых насыщенных жиров в крови и более низкий уровень полезных омега-3 жирных кислот.

Хотя исследование, опубликованное в декабре 2020 года в журнале Gut Microbes , показало, что шесть недель приема добавок омега-3 вызывали небольшие изменения в составе микробиома кишечника, подтверждая теорию о том, что жирные кислоты омега-3 могут оказывать пребиотическое действие на кишечнике, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его роль и механизм в кишечнике.

284

Успокойте свой живот с помощью куркумы

Basak Gurbuz Derman/Getty Images

Куркума, специя, насыщенная куркумином, обладает противовоспалительными свойствами, которые, как показано, помогают при ряде состояний, вызванных воспалением, включая болезни сердца, воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) и даже депрессии, согласно статье, опубликованной в ноябре 2021 г.0276 Дизайн, разработка и терапия лекарственных средств . В исследовании также отмечается, что куркумин помогает регулировать микробиоту кишечника, приносит облегчение людям с ВЗК и уменьшает воспаление, которое может привести к раку толстой кишки.

«Куркумин является мощным противовоспалительным средством, которое может помочь успокоить пищеварительный тракт, когда вы страдаете от проблем, связанных с воспалением», — говорит Финкель.

285

Съешьте немного имбиря для улучшения пищеварения

iStock

Традиционное азиатское средство от болей в животе и тошноты, а также любимая приправа, используемая в японской кухне. естественная помощь пищеварению.

Польза имбиря подтверждается исследованиями: имбирь помогает пищеварению, ускоряя процесс перемещения пищи из желудка в верхний отдел тонкой кишки. В обзоре, опубликованном в январе 2020 года в журнале Nutrients , отмечается, что несколько исследований показали, что имбирь связан с улучшением пищеварения. Он также указал на исследования, которые показали, что имбирь снижает тошноту, укачивание и риск рака толстой кишки.

286

Облегчение расстройства желудка с помощью успокаивающей желудок перечной мяты

Stefania Pefini/Getty Images

Успокаивающая, ароматная мята может помочь облегчить расстройство желудка, а также некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника, что делает ее естественным средством для гастроэнтерологов.

«Он недорогой, не вызывает привыкания, практически не имеет побочных эффектов и очень эффективен», — говорит Брайан Лейси, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из клиники Майо в Джексонвилле, Флорида.

Масло перечной мяты можно включать во многие рецепты или даже в чай, но чаще его принимают в виде добавки с покрытием, что позволяет ему проникать в пищеварительный тракт, не вызывая изжоги, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья. Совет для пищеварения: Было показано, что прием масла мяты перечной (в форме высвобождения для тонкого кишечника) в течение как минимум четырех недель значительно уменьшает симптомы СРК. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в Гастроэнтерология .

287

Не допускайте обезвоживания, чтобы вещи двигались

Жидкости играют важную роль в сочетании с клетчаткой для доставки твердых веществ в ваш организм, поскольку вода помогает вашему организму расщеплять и переваривать пищу, согласно данным Mayo Clinic. «Увлажнение и вода — друзья, — говорит Финкель. На самом деле, один из самых простых советов по пищеварению – это не пить воду в течение дня. Вода — отличный выбор для ускорения пищеварения, но подойдет практически любая безалкогольная жидкость.