Содержание
Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински рецепт с фото пошагово
Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Если вы готовите лобио в сезон овощей, то конечно лучше брать свежую фасоль. Но также прекрасно подойдет и замороженная, только желательно чтобы она была длинная, не порезанная. Также и помидор в не сезон овощей можно заменить на томатную пасту. Чеснок и укроп советую брать свежими, тогда готовое блюдо получится очень ароматное.
Остроту и количество специй регулируйте по своему вкусу.Шаг 2:
Помидор залейте кипятком и оставьте минут на 5. Таким образом у него вздуется кожицу и он легко очистится от шкурки.
Шаг 3:
Фасоль можно не размораживать. Сразу положите ее в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут при слабом кипении. Затем воду слейте и залейте фасоль холодной водой, — так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4:
Помидор очистите от шкурки и произвольно нарежьте. Лук почистите и нарежьтекубиком.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте его минут 5.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный помидор или томатную пасту (если вы используете ее), потушите все еще минут 7.
Шаг 7:
Укроп помойте и измельчите, чеснок также измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно пропустить его через пресс или измельчить с помощью ножа.
Из зелени не обязательно использовать именно укроп, это может быть любая свежая зелень: кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.Шаг 8:
Добавьте зелень с чесноком в сковороду и обжаривайте все еще минут 5.
Шаг 9:
Теперь очередь фасоли. Добавьте ее в сковороду, перемешайте и обжаривайте все около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Грецкие орехи при необходимости обжарьте, затем измельчите их. Можно сделать это ножом или прокатать их скалкой. Блендером пользоваться не советую, все-таки совсем измельчать в пыль орехи не стоит, лучше, чтобы чувствовалась их текстура.
Шаг 11:
Всыпьте в сковороду специи. Опять таки, я не настаиваю на своем их варианте. Очень уместны будут: хмели-сунели, уцхо-сунели, душистый перец и другие.
Шаг 12:
Затем измельченные орехи. Все перемешайте и обжарьте еще минут 5. В последнюю очередь посолите.
Шаг 13:
Подавайте это традиционное грузинское блюдо и в горячем, и в холодном виде. Оно всегда самодостаточно.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые блюда
Постный стол
Тушеные овощи
Лобио из фасоли
Вегетарианство
Веганство
Фасоль тушеная
Фасоль с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Пажитник — 323 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Чеснок, Грецкие орехи, Лук репчатый, Пажитник, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый
Стручки бобов в молочном соусе кулинарный рецепт дома
Просмотров: 4341
Продукты:
Соль
Вода
Перец черный молотый
Сливочное масло
Соус молочный (средней густоты)
Зелёный стручки бобов
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория:
Рецепты
,
Блюда из бобовых
,
Блюда из овощей (овощные блюда)
,
Овощи отварные
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
3 г соли
- 15 г сливочного масла или 50 г молочного соуса (средней густоты)
- щепотка чёрного молотого перца
- вода
- 190 г зелёных стручков бобов
Стручки бобов очистить от жилок, промыть и нарезать ромбиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут при открытой крышке. Затем стручки откинуть на сито и дать воде стечь.
Готовые стручки выложить в глубокое блюдо, заправить молочным соусом средней густоты и посыпать молотым перцем (см. рецепт «Соус молочный (средней густоты)». После этого всё хорошенько прогреть. Отдельно к стручкам в соусе подать кусочек сливочного масла.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях «масло сливочное» и «Перец чёрный».
Сейчас смотрят рецепты
Густая похлёбка с бобовой фасолью и мясом
Суп из соевых бобов при повышенном холестерине и диабете
Антихолесетриновый суп с картофелем и бобовой фасолью (при повышенном холестерине)
Суп картофельный с бобовыми
Рекомендуем посмотреть
Блюда из бобовых
Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи отварные
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №109: «Когда солить бобовые?»
Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»
Заметка №237: «О покупке сливочного масла»
Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»
Заметка №393: «О нагревании соусов, кремов и подливок»
Заметка №147: «О хранении чёрного перца»
Запеканка из зеленой фасоли и спаржи Рецепт: как приготовить запеканку из зеленой фасоли и спаржи только на День Благодарения.
Это идеальный гарнир на всю зиму.
Реклама — Продолжить чтение ниже0014 Общее время:
сушеные грибы (смесь сморчков и лисичек)
Кошерная соль
спаржа, обрезанная и нарезанная на 1 дюйм. штук
оливковое масло
зубчики чеснока, мелко нарезанные
свежий или замороженный (размороженный) горох
Для Бешамель
- 4 ст.
несоленое сливочное масло
- 1/4 c.
желтый лук, мелко нарезанный
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 1 в.
молоко
- 1 c.
куриный бульон или бульон
- 1/2 c.
консервированный крем-концентрат грибного супа (например, Pacific)
- 2 ч. л.
соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1/2 c.
крупно натертый сыр Гауда копченый
- 1/4 c.
свежий козий сыр
- 1/4 c.
крупно натертый пармезан плюс еще немного для посыпки
- 2 ст.
Панко
Жареный лук, для подачи
Указания
- Шаг 1
8 Нагрейте духовку до 1 °С
8 Подготовьте овощи: наполните среднюю миску горячей водой из-под крана; добавить грибы и замочить 10 минут. Достаньте грибы шумовкой, обсушите и отложите в сторону. (Если грибы кажутся песчаными, хорошо промойте их перед тем, как вытереть насухо).
- Шаг 2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте зеленую фасоль; варить 2 минуты. Используя шумовку, удалите фасоль и отложите в сторону. Доведите воду до кипения, добавьте спаржу и варите до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем добавьте горох, грибы, спаржу и фасоль, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте, помешивая, 2 минуты; переложить на тарелку остывать.
- Шаг 4. Приготовьте бешамель: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, дайте растаять, затем посыпьте мукой и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Взбейте молоко, бульон, суп и соевый соус и варите, пока не начнет кипеть. Вмешайте сыры, чтобы они смешались, и снимите с огня.
- Ступень 5 Глубокий 6 дюймов. чугунной сковороде или кастрюле объемом 1,5–2 л, разложите овощи ровным слоем, затем полейте сверху бешамель. Посыпьте панко и немного пармезана. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а верх слегка не подрумянится, от 20 до 25 минут. Подавать, посыпав жареным луком по желанию.
- Шаг 1
Прыжка до:
18 Вкусные рождественские рецепты хромота. Подходит ли замороженная индейка? Полезные советы
29 Продуктовые магазины, открытые в День Благодарения
102 Легкие гарниры на День Благодарения
33 Изысканные рецепты начинки на День Благодарения
64 Простые и легкие закуски на День Благодарения
60 Идеи еды для Хэллоуина для детей и взрослых
30 ресторанов, открытых в День Благодарения
21 место, где можно купить готовые обеды на День Благодарения
Реклама — Продолжить чтение ниже
7 Пармезан
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном
Garlic Green Beans с невероятным вкусом – идеальное и простое дополнение к любому основному блюду.
Всего 5 ингредиентов, чтобы зацепить вас!
Оливковое масло и хрустящий сыр пармезан, тушеный чеснок, стручковая фасоль, обжаренная для быстрой вкусной закуски или невероятного гарнира! Готов подавать абсолютно с чем угодно.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Чтобы иметь быстрый и простой гарнир в своей кулинарной библиотеке, необходимо приготовить гарнир к курице, рыбе, баранине или говядине. Овощ, которым можно наслаждаться в качестве полезной закуски между приемами пищи: зеленая фасоль с чесноком идеально подходит для любой ситуации.
Зеленая фасоль не только является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия, но и отличным источником железа, белка и цинка, а антиоксиданты аналогичны тем, которые содержатся в зеленом чае . Катехины могут улучшить здоровье сердца и помочь предотвратить рак, а также управлять/предотвращать диабет.*
КАК ВЫ ПРИДАЕТЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ВКУС?
Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы сделать эти зеленые стебли овощными изумительно вкусными:
- Чеснок
- Оливковое масло (с топленым маслом)
- Соль и перец
- Сыр Пармезан (также можно использовать сыр Романо , Азиаго или Манчего).
Этот рецепт стручковой фасоли с чесноком чрезвычайно прост и универсален. Полностью приготовьте его по своему вкусу и в кратчайшие сроки получите на стол лучшую зеленую фасоль. Приправьте их кайенским перцем, порошком чили или порошком карри (не добавляйте пармезан, если выбираете последний вариант).
ЧТО ЕСТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?
Прелесть зеленой фасоли с чесноком в том, что она подходит абсолютно ко всему.
Жареный цыпленок
Жареная свинина со шкварками
Бараньи отбивные
Стейк
Креветки
Лосось
С чем бы вы их ни подали, вам понравится простота и вкус этого рецепта.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕЙДИНГА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ!
Жареная зеленая фасоль с сыром
Запеканка из зеленой фасоли
Салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли
- 1 фунт (500 г) зеленой фасоли, промытой и обсушенной
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (6 зубчиков чеснока)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1/4 чашки сыра пармезан
Разогрейте духовку до 220°C (425°F).