Блюда из зеленых стручков бобов: Рецепт приготовление зеленых бобов по-грузински

Содержание

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински рецепт с фото пошагово

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Если вы готовите лобио в сезон овощей, то конечно лучше брать свежую фасоль. Но также прекрасно подойдет и замороженная, только желательно чтобы она была длинная, не порезанная. Также и помидор в не сезон овощей можно заменить на томатную пасту. Чеснок и укроп советую брать свежими, тогда готовое блюдо получится очень ароматное.
    Остроту и количество специй регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Помидор залейте кипятком и оставьте минут на 5. Таким образом у него вздуется кожицу и он легко очистится от шкурки.

  3. Шаг 3:

    Фасоль можно не размораживать. Сразу положите ее в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут при слабом кипении. Затем воду слейте и залейте фасоль холодной водой, — так она сохранит свой яркий зеленый цвет.

  4. Шаг 4:

    Помидор очистите от шкурки и произвольно нарежьте. Лук почистите и нарежьтекубиком.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте его минут 5.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанный помидор или томатную пасту (если вы используете ее), потушите все еще минут 7.

  7. Шаг 7:

    Укроп помойте и измельчите, чеснок также измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно пропустить его через пресс или измельчить с помощью ножа.
    Из зелени не обязательно использовать именно укроп, это может быть любая свежая зелень: кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте зелень с чесноком в сковороду и обжаривайте все еще минут 5.

  9. Шаг 9:

    Теперь очередь фасоли. Добавьте ее в сковороду, перемешайте и обжаривайте все около 10 минут, постоянно помешивая.

  10. Шаг 10:

    Грецкие орехи при необходимости обжарьте, затем измельчите их. Можно сделать это ножом или прокатать их скалкой. Блендером пользоваться не советую, все-таки совсем измельчать в пыль орехи не стоит, лучше, чтобы чувствовалась их текстура.

  11. Шаг 11:

    Всыпьте в сковороду специи. Опять таки, я не настаиваю на своем их варианте. Очень уместны будут: хмели-сунели, уцхо-сунели, душистый перец и другие.

  12. Шаг 12:

    Затем измельченные орехи. Все перемешайте и обжарьте еще минут 5. В последнюю очередь посолите.

  13. Шаг 13:

    Подавайте это традиционное грузинское блюдо и в горячем, и в холодном виде. Оно всегда самодостаточно.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Постный стол

Тушеные овощи

Лобио из фасоли

Вегетарианство

Веганство

Фасоль тушеная

Фасоль с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальная кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Пажитник — 323 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Чеснок, Грецкие орехи, Лук репчатый, Пажитник, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый

Стручки бобов в молочном соусе кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4341

Продукты:

Соль

Вода

Перец черный молотый

Сливочное масло

Соус молочный (средней густоты)

Зелёный стручки бобов

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Блюда из бобовых

,
Блюда из овощей (овощные блюда)

,
Овощи отварные

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 3 г соли

  • 15 г сливочного масла или 50 г молочного соуса (средней густоты)
  • щепотка чёрного молотого перца
  • вода
  • 190 г зелёных стручков бобов

Стручки бобов очистить от жилок, промыть и нарезать ромбиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут при открытой крышке. Затем стручки откинуть на сито и дать воде стечь. 

Готовые стручки выложить в глубокое блюдо, заправить молочным соусом средней густоты и посыпать молотым перцем (см. рецепт «Соус молочный (средней густоты)». После этого всё хорошенько прогреть. Отдельно к стручкам в соусе подать кусочек сливочного масла.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях «масло сливочное» и «Перец чёрный».

Сейчас смотрят рецепты

Густая похлёбка с бобовой фасолью и мясом

Суп из соевых бобов при повышенном холестерине и диабете

Антихолесетриновый суп с картофелем и бобовой фасолью (при повышенном холестерине)

Суп картофельный с бобовыми

Рекомендуем посмотреть

Блюда из бобовых
Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи отварные

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №109: «Когда солить бобовые?»

Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»

Заметка №237: «О покупке сливочного масла»

Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»

Заметка №393: «О нагревании соусов, кремов и подливок»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Запеканка из зеленой фасоли и спаржи Рецепт: как приготовить запеканку из зеленой фасоли и спаржи только на День Благодарения.

Это идеальный гарнир на всю зиму.

Реклама — Продолжить чтение ниже0014 Общее время:

1 ч. 10 мин.

сушеные грибы (смесь сморчков и лисичек)

  • Кошерная соль

  • 1 фунта штук

  • 1/2 фунт

    спаржа, обрезанная и нарезанная на 1 дюйм. штук

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1/2 c.

    свежий или замороженный (размороженный) горох

  • Для Бешамель

    • 4 ст.

      несоленое сливочное масло

    • 1/4 c.

      желтый лук, мелко нарезанный

    • 1/4 c.

      мука общего назначения

    • 1 в.

      молоко

    • 1 c.

      куриный бульон или бульон

    • 1/2 c.

      консервированный крем-концентрат грибного супа (например, Pacific)

    • 2 ч. л.

      соевый соус с пониженным содержанием натрия

    • 1/2 c.

      крупно натертый сыр Гауда копченый

    • 1/4 c.

      свежий козий сыр

    • 1/4 c.

      крупно натертый пармезан плюс еще немного для посыпки

    • 2 ст.

      Панко

    •  Жареный лук, для подачи

    Указания

      1. Шаг 1

        8 Нагрейте духовку до 1 °С

        8 Подготовьте овощи: наполните среднюю миску горячей водой из-под крана; добавить грибы и замочить 10 минут. Достаньте грибы шумовкой, обсушите и отложите в сторону. (Если грибы кажутся песчаными, хорошо промойте их перед тем, как вытереть насухо).

      2. Шаг 2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте зеленую фасоль; варить 2 минуты. Используя шумовку, удалите фасоль и отложите в сторону. Доведите воду до кипения, добавьте спаржу и варите до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
      3. Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем добавьте горох, грибы, спаржу и фасоль, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте, помешивая, 2 минуты; переложить на тарелку остывать.
      4. Шаг 4. Приготовьте бешамель: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, дайте растаять, затем посыпьте мукой и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Взбейте молоко, бульон, суп и соевый соус и варите, пока не начнет кипеть. Вмешайте сыры, чтобы они смешались, и снимите с огня.
      5. Ступень 5 Глубокий 6 дюймов. чугунной сковороде или кастрюле объемом 1,5–2 л, разложите овощи ровным слоем, затем полейте сверху бешамель. Посыпьте панко и немного пармезана. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а верх слегка не подрумянится, от 20 до 25 минут. Подавать, посыпав жареным луком по желанию.

    Прыжка до:

      18 Вкусные рождественские рецепты хромота. Подходит ли замороженная индейка? Полезные советы

      29 Продуктовые магазины, открытые в День Благодарения

      102 Легкие гарниры на День Благодарения

      33 Изысканные рецепты начинки на День Благодарения

      64 Простые и легкие закуски на День Благодарения

      60 Идеи еды для Хэллоуина для детей и взрослых

      30 ресторанов, открытых в День Благодарения

      21 место, где можно купить готовые обеды на День Благодарения

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      7 Пармезан

      Вы здесь:
      Главная / Рецепты / Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

      Garlic Green Beans с невероятным вкусом – идеальное и простое дополнение к любому основному блюду.

      Всего 5 ингредиентов, чтобы зацепить вас!

      Оливковое масло и хрустящий сыр пармезан, тушеный чеснок, стручковая фасоль, обжаренная для быстрой вкусной закуски или невероятного гарнира! Готов подавать абсолютно с чем угодно.

      ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

      Чтобы иметь быстрый и простой гарнир в своей кулинарной библиотеке, необходимо приготовить гарнир к курице, рыбе, баранине или говядине. Овощ, которым можно наслаждаться в качестве полезной закуски между приемами пищи: зеленая фасоль с чесноком идеально подходит для любой ситуации.

      Зеленая фасоль не только является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия, но и отличным источником железа, белка и цинка, а антиоксиданты аналогичны тем, которые содержатся в зеленом чае .  Катехины могут улучшить здоровье сердца и помочь предотвратить рак, а также управлять/предотвращать диабет.*

      КАК ВЫ ПРИДАЕТЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ВКУС?

      Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы сделать эти зеленые стебли овощными изумительно вкусными:

      • Чеснок
      • Оливковое масло (с топленым маслом)
      • Соль и перец
      • Сыр Пармезан (также можно использовать сыр Романо , Азиаго или Манчего).

      Этот рецепт стручковой фасоли с чесноком чрезвычайно прост и универсален. Полностью приготовьте его по своему вкусу и в кратчайшие сроки получите на стол лучшую зеленую фасоль. Приправьте их кайенским перцем, порошком чили или порошком карри (не добавляйте пармезан, если выбираете последний вариант).

      ЧТО ЕСТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?

      Прелесть зеленой фасоли с чесноком в том, что она подходит абсолютно ко всему.

      Жареный цыпленок
      Жареная свинина со шкварками
      Бараньи отбивные
      Стейк
      Креветки
      Лосось

      С чем бы вы их ни подали, вам понравится простота и вкус этого рецепта.

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕЙДИНГА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ!

      Жареная зеленая фасоль с сыром
      Запеканка из зеленой фасоли
      Салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли

      • 1 фунт (500 г) зеленой фасоли, промытой и обсушенной
      • 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
      • 1 чайная ложка соли
      • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (6 зубчиков чеснока)
      • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
      • 1/4 чашки сыра пармезан
      • Разогрейте духовку до 220°C (425°F).