Содержание
Крошево из зеленых листьев капусты: рецепт приготовления на зиму
Серые, вологодские, псковские щи – так называют это блюдо в разных областях страны. Старинные рецепты отличаются особенной кислинкой, насыщенным вкусом, за счет которого щи кажутся более сытными и интересными. И главным ингредиентом блюда является крошево из зеленой капусты. Рецепт приготовления крошева на зиму приведен ниже.
Содержание
- 1 Особенности квашения зеленых капустных листьев
- 2 Приготовление крошева
- 3 Брожение капустного крошева
- 4 Полезные советы
Особенности квашения зеленых капустных листьев
Кочан капусты сверху покрыт темно-зелеными листьями, которые перед продажей срезаются и выкидываются. Однако именно они используются для крошева. Более жесткие, листья несколько отличаются по составу от основных. В них меньше сахаров, и процесс брожения сложнее запустить. Зато итоговый вкус имеет неповторимую кислинку.
Для усиления процессов брожения используются ржаные сухари или ржаная мука. Часто в капусту добавляется морковь, но на процесс она влияния не оказывает. Морковь нельзя тереть на терке, иначе капуста приобретет неприятный оттенок.
Верхние капустные листья не просто шинкуют, так как они слишком плотные. Раньше для измельчения использовались специальная шестиугольная кадка и сечка с наконечником в виде незаконченной восьмерки. За неимением этого оборудования можно приготовить зеленые щи на зиму в соответствии с рецептом при помощи острого ножа.
Приготовление крошева
Капустные листья для этого блюда используют двух типов. Собственно, верхние зеленые, и первые листья с кочана (их еще называют серыми). Однако берутся или те, или другие. Цвет готового продукта зависит от качества листа.
Возьмем для работы:
- Зеленые листья капусты – 3 кг
- Ржаная мука – 3-4 ст.л (можно заменить несколькими кусками сухого ржаного хлеба)
- Соль из расчета 200 грамм на 10 кг продукта
По желанию можно добавить морковь (по вкусу) и кочан белой капусты. Количество соли отмеривается исходя из общего веса овощей.
Для заквашивания понадобится удобный сосуд – кастрюля подходящих пропорций, или несколько трехлитровых банок. Для смешивания ингредиентов – удобная широкая большая чаша. Широкая разделочная доска и острый нож помогут сделать заготовку серых щей на зиму быстро.
Зеленые листья нужно тщательно промыть, стряхнуть с них воду и нарезать полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Нарезав листы на полоски, их в свою очередь рубят на небольшие квадратики, а затем измельчают насколько это возможно. Мелко нарубленные, их перекладывают в чашку.
Если планируется добавить морковку и белую капусту, их тоже необходимо порезать. Морковь мелкими брусочками, а капусту небольшими квадратиками.
Важно! Ни в коем случае не трите овощи на терке, вкус заготовки будет совсем иным!
В чашке овощи нужно посолить, и тщательно вымешать, чуть прижимая. На вкус они должны быть солоноваты, как летний салат. Капуста даст сок, его тоже нужно будет использовать. Капусту укладывают в тару для квашения слоями, пересыпая каждый небольшим количеством муки или перекладывая мелко нарезанными сухарями. Сверху на капусту кладут гнет.
Брожение капустного крошева
Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно найти для них подходящее место. Темное, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20-25 градусов по Цельсию. В течение дня над капустой должен показаться сок. Если его недостаточно, следует добавить воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи.
Процесс брожения займет 5-7 дней, и в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. Ее нужно тщательно убирать. Ежедневно следует снимать гнет и протыкать капустную массу до дна посудины чистой вилкой для мяса или другим удобным прибором. Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить, к овощам будет поступать чистый воздух. Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3-5 см.
Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения словно остановится, квашеная зеленая капуста на зиму для щей готова. Ее можно хранить в подвале, холодильнике и даже морозилке. Такая заготовка поможет приготовить действительно вкусные, необычные щи.
Полезные советы
- Крошево готовится легко, однако несколько правил помогут упростить работу:
- Капустные листья должны быть свежими, чистыми, без сухих краев
- Вся посуда для работы нужна пластиковая, стеклянная или эмалированная
- До конца брожения овощной сок должен быть выше уровня капустной массы
- Не нужно ошпаривать листья кипятком для их смягчения! Многие хозяйки пытаются таким образом ускорить процесс приготовления, но это может негативно сказаться на качестве продукта. Капуста будет приятно хрустящей и полностью готовой за счет мелкой нарезки, дополнительная обработка не требуется.
- Как приготовить по рецепту самую вкусную щеницу на зиму? Лучше всего для нее использовать не верхние листья с кочана, а те, которые растут вокруг него, создавая раскидистую розетку. С ними кислинка будет ярче, капуста будет иметь насыщенный аромат, приятный цвет. Найти такие листья можно у дачников и на продуктовых рынках. Лучшее время для сбора урожая это конец июля или август.
- В некоторых рецептах рекомендуется сначала провести этап брожения капусты, а затем уж солить. Однако в таком случае велика вероятность, что вся масса покроется тонким слоем слизи и ее придется выкинуть. Поэтому солить лучше заранее, усиливая брожение ржаной мукой и белокочанной капустой.
Следуя этим нехитрым правилам, можно получить отменную основу для кулинарных экспериментов. Щи зеленые как заготовка на зиму часто раскладываются по пакетам порционно, чтобы было удобнее пользоваться при приготовлении первых блюд.
Щи серые – основа русской кухни
Главная особенность и основной ингредиент такого супа — квашеные нижние листья капусты, зеленые, те, на которых лежит кочан. Кроме как для этого блюда, они практически не используются в пищу. Однако именно они придают этому традиционному супу свой неповторимый вкус. Эти листья плотнее и жестче тех, из которых состоит кочан, в готовом блюде они острее и насыщеннее на вкус, и даже после процесса квашения и длительного томления пикантно похрустывают на зубах.
Серые щи — наиболее распространенное и исторически обусловленное название блюда. Так оно называлось в противовес белым — барским щам, приготовляемым из кочана капусты. Это традиционный крестьянский суп, который занял свое отражение даже в классике русской литературы. Например, в произведениях Чехова, Салтыкова-Щедрина, Лескова можно найти упоминания об этом блюде.
Ингредиенты
Для крошева:
- зеленые листья капусты — не менее 1 кг,
- соль — столовая ложка (30 г),
- сахар — столовая ложка (30 г),
- вода — 0,5 стакана,
- ржаная мука — столовая ложка (30 г).
Для щей:
- готовое крошево — 500 г,
- свинина или говядина — 1 кг,
- 3-4 средних картофелины,
- 1 средняя луковица,
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 5-7 суток и 3-4 часа, на 5 порций.
Приготовление крошева
Этот процесс сходен с обычным квашением капусты, только шинковать зеленые листья нужно мельче.
- От кроющих капустных листьев (лучше брать не те, что у самой земли, а вторые или третьи) отделяем жесткие серединные жилы и как можно более мелко шинкуем саму зелень с помощью острого ножа, специальной терки или сечки.
- Накрошенную капусту складываем в эмалированную емкость, перетирая в руках, чтобы стимулировать соковыделение.
- Готовим рассол: растворяем соль и сахар в холодной кипяченой воде.
- Выливаем рассол на листья, перемешиваем.
- Накрываем крошево плоской тарелкой или специальной деревянной крышкой, придавив сверху грузом.
- Оставляем кваситься на 5-7 суток. Квасящееся крошево рекомендуется протыкать каждый день до самого дна: при брожении образуются газы, и так вы дадите им выход, а готовая капуста не будет иметь горьковатого привкуса.
- Раскладываем готовую капусту в банки или пакеты, присыпав дно ржаной мукой и плотно уминая пестиком, убираем в холодильник. Низкая температура остановит дальнейшее брожение, готовое крошево может храниться в холоде очень долго.
Обычно крошево готовят впрок в конце августа-сентябре, пока капустные листья не успели стать слишком жесткими.
Приготовление щей
Традиционно суп готовится в русской печи, причем очень просто: утром в чугунок закладываются все ингредиенты, заливаются водой и ставятся томиться в печь до полудня. В обед чугунок вынимают из печи, картошку разминают, мясо разбирают по волокнам — все, суп готов.
В условиях квартиры процесс чуть усложняется, но не становится особенно трудоемким.
- Мясо заливаем холодной водой, добавляем очищенную луковицу (добавляем целиком — мы ее потом выловим, а сваренное с луком мясо будет сочнее и мягче), варим в течение часа.
- Добавляем очищенные картофелины, целиком или разрезав на половинки.
- Когда картофель разварится, закладываем крошево и томим на самом маленьком огне в течение 2-2,5 часов.
- В конце добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Из готовых щей вылавливаем лавровый лист и луковицу.
- Достаем картошку, разминаем пестиком или вилкой (без фанатизма — должно получиться пюре с кусочками).
- Вынимаем и разбираем на волокна мясо.
- Закладываем картофель и мясо обратно в суп, перемешиваем.
Серые щи подаются на стол с «забелкой» — сметаной или сливками, чесноком, укропом и петрушкой. Но и без добавок они очень вкусные.
Ценность этого блюда состоит не только в его замечательных вкусовых качествах. Дело в том, что серые щи — очень питательное блюдо, которое обеспечивает организм практически всеми необходимыми в холода витаминами. Именно в крошеве из кроющих листьев эти ценные вещества сохраняются лучше всего. Недаром наши предки так ценили серые щи.
Предыдущая статья: Как приготовить рассольник с перловкой без мяса
Следующая статья: Как приготовить щи боярские
15 лучших рецептов капусты – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты приготовления капусты с использованием этого полезного и вкусного овоща! В этих рецептах представлены различные виды капусты: краснокочанная, зеленая, пекинская и савойская.
Ищете, что делать с капустой? Этот крестоцветный овощ не только универсален, но и полезен. Один из лучших овощей, которые вы можете есть, красная капуста богата клетчаткой и витамином С. Она также содержит фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с воспалением.
Капуста играет важную и вспомогательную роль во многих основных кухнях. Что было бы с салатом из капусты или квашеной капустой без скромной капусты? Это ключ к азиатской кухне, и из него можно приготовить неплохой салат. Есть так много вкусных способов съесть ее… от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа. Давайте готовить!
Виды капусты: краткий обзор
Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в местном продуктовом магазине):
- Зеленая капуста: Самая популярная капуста, имеет сильный вкус и хрустящую текстуру. Он хорошо работает в салатах, пассерованных или во фритюре.
- Краснокочанная капуста: Похожа на зеленую капусту, но красивого фиолетового цвета.
- Савойская капуста: Эта капуста зеленая и имеет красивые кружевные листья. Он выглядит как красиво взъерошенное конфетти, если его нарезать тонкими ломтиками, и имеет мягкий вкус.
- Капуста Напа (китайская капуста): У этой капусты тоже кружевные листья: она более продолговатой формы и часто используется в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.
А теперь наши лучшие рецепты капусты!
Как нарезать капусту
Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и дает красивые, ровно нарезанные кусочки. Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):
- Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
- Разрежьте капусту пополам через стебель.
- Нарежьте капусту на четвертинки.
- Удалите корешок капусты, срезав его по диагонали.
- Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа. Нарезая его в коротком направлении, его легче есть!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальная тушеная капуста- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: от 3 до 4 порций 1x
Описание
Вот как приготовить лучшую тушеную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.
- 10 чашек зеленой капусты (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 2–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тонко нарежьте капусту и отмерьте 10 чашек.
- В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжаривайте от 8 до 10 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.
- Когда все будет готово, выжмите сок из 2 долек лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Тушеная
- Кухня: Веганская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Рецепты капусты, Тушеная капуста
Последнее обновление: июнь 2020 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт южной капусты Black Folks
Делиться заботой!
2,2 К
акции
Фейсбук77
Твиттер
Капуста по-южному – идеальная пища для тех, кто любит пищу для души и ценит простую домашнюю кухню. Идеально приправленное смесью пикантных приправ, это блюдо идеально подходит для любого случая.
Этот рецепт южной капусты чернокожих традиционно готовится стоя на плите и обжаривая (или тушая) капусту в большой сковороде.
Что ж, эти дни прошли!
Изобретение на кухне, мультиварка изменила то, как мы готовим! С этим невероятным кухонным прибором вы можете быстро и легко приготовить жареную капусту по рецепту Black Folks Southern без необходимости стоять и тушить на горячей плите.
Кастрюля быстрого приготовления избавляет от долгих часов приготовления пищи на кухне, а также дает возможность приготовить еду без беспорядка.
Мгновенный горшок для начинающих
Новичок в Instant Pot?
И вы чувствуете, что не очень хорошо знакомы с жаргоном ПК (скороварка), терминами и советами?
Не беспокойтесь – у меня есть Instant Pot для начинающих!
Больше не будет ощущения, что вы не участвуете в разговоре, в то время как OG Instant Pot Heads, кажется, говорят на коде EPC (электрическая скороварка).
Проверьте это!
Что такое рецепт южной капусты черных людей?
Южная жареная капуста чернокожих — это вкусный и полезный способ насладиться одним из любимых гарниров жителей Южной Америки. В этом рецепте южной капусты чернокожих есть все сладкие, пикантные ароматы южной культуры, кипящие в масле и залитые куриным бульоном с добавлением уксуса для мощного ароматного тепла.
Независимо от того, планируете ли вы приготовить еду на будний день или воскресный ужин для души, это блюдо обязательно вам понравится!
Как вы готовите южную капусту по-черному?
Просто поместите капусту и все ингредиенты в скороварку. Менее чем за 5 минут (точнее, за 4 минуты) у вас будет супер-соул-еда, ароматная чернокожая южная капуста, с помощью того, что я называю волшебными блюдами за минуты!
Как приготовить этот рецепт в мультиварке?
Южную капусту можно приготовить за 4 минуты (вауза!) в кастрюле быстрого приготовления – она полностью приготовлена и наполнена множеством ароматов!
Не говори бабушке, но тебе даже не понадобятся тяжелые ингредиенты из свинины или окорока, которые долго готовятся. И больше не нужно сливать жир с бекона, стекающий с бекона или жир от бекона!
Свиная челюсть Black Folks с беконом во фритюрнице
Свиная челюсть или свиная челюсть — это основное блюдо для души Black Folks, которое подают на Новый год с черным горошком, кукурузным хлебом и листовой капустой.
Этот рецепт представляет собой современный рецепт пищи для души для свиной челюсти. Новый взгляд на старую классику, приготовленный быстрее, проще и до совершенства во фритюрнице!
Попробуйте этот рецепт!
Так почему бы не попробовать что-нибудь новенькое уже сегодня?
Добавьте это ароматное блюдо в свое меню и насладитесь вкусом юга.
Кухонное оборудование для южной капусты
- Скороварка Instant Pot
Купи мою посуду!
Кастрюля быстрого приготовления Duo Nova | Кастрюля быстрого приготовления для женщин Pioneer | Мерные миски Pioneer Woman | Kate Aspen мерные ложки в форме сердца | Мерный стакан из пирекса | Антропологическое кухонное полотенце | Amazon аналогичная сервировочная тарелка с ручками | Разделочная доска Amazon | Алмазные кухонные ножи | Маленький резиновый шпатель Amazon |
Ингредиенты для рецепта южной капусты
- (1) 3-4 фунта капусты, нашинкованной
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона, чтобы сделать это блюдо вегетарианским)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ чашки сливочного масла или веганского масла
- ½ чайной ложки приправы Old Bay (или приправы Cajun)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции для чернокожих Рецепт южной капусты в мультиварке
- Вырежьте сердцевину капусты и кухонным комбайном или ножом измельчите листья капусты. (Сначала я удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)
- Добавьте нашинкованную капусту и все ингредиенты (лук, куриный яблочный уксус, сливочное масло, приправу Old Bay или Cajun, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец) во внутреннюю емкость из нержавеющей стали Instant Pot.
- Нарезанную капусту как можно глубже погрузить в жидкий бульон.
- Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят — в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.
- По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 4 минут.
- Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.
- Подавайте блюда из южной капусты по рецепту «Черные люди» горячими и наслаждайтесь!
Чем хороша вареная капуста?
Жареная капуста — культовое южное блюдо, которое можно подавать с различными блюдами, такими как солонина и капуста. Ниже приведены лишь несколько предложений, но есть еще много других, которые вы можете попробовать с этой прекрасной южной едой!
Black Folks Ветчина в ананасовой глазури
Чернокожие известны своими рецептами сладкой глазури для ветчины, особенно с ананасом и коричневым сахаром. Таким образом, вы можете знать этот рецепт еды для души чернокожих под другими названиями, такими как ветчина с ананасом, запеченная ветчина с ананасом или ветчина с ананасом и коричневым сахаром.
Как ни назови, это все тот же шедевр рецепта красивой и вкусной глазированной ветчины!
Попробуйте этот рецепт!
Черные люди Рецепт южной капусты Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать вареную капусту?
Вареную капусту можно заморозить, но не на длительный срок. Лучше всего замораживать вареную капусту и другие листовые овощи в герметичном контейнере или безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией, чтобы они не подгорели.
Упаковка пакета с застежкой-молнией в фольгу помогает сохранить свежесть. Вареную капусту следует замораживать только на срок до 3 месяцев, прежде чем она начнет терять свою пищевую ценность и вкус.
Как долго вы варите капусту по-южному?
Важно отметить, что южную капусту можно приготовить намного быстрее в мультиварке. Например, предположим, что вы следуете традиционному рецепту приготовления этого гарнира. В этом случае вареная капуста варится около 20 минут, когда после закипания снимается крышка.
В отличие от этого, с помощью Instant Pot вам нужно приготовить эту южную капусту всего 4 минуты в режиме приготовления под высоким давлением. Затем следует естественный сброс давления еще на четыре минуты. Вот и все!
Есть ли в жареной капусте углеводы?
Углеводы могут быть деликатной темой, но одно верно. Углеводы необходимы для правильного функционирования нашего организма. Так что, если вам интересно, есть ли в жареной капусте углеводы, то ответ — да. Все овощи подходят!
Вы обнаружите, что большинство ваших любимых овощей содержат мало углеводов и много клетчатки. Например, в одной порции капусты всего около 2 граммов углеводов — совсем неплохо!
Кроме того, капуста богата витаминами С и К.
Можно ли есть капусту на кето-диете?
Не нужно чувствовать себя обделенным, когда вы едите капусту на кето-диете! Капуста богата клетчаткой и содержит мало калорий, что делает ее отличной пищей для тех, кто придерживается этой диеты.
Что можно добавить в капусту для аромата?
Капуста — это овощ, который можно есть сырым или приготовленным, и его часто подают в качестве гарнира; Если вы ищете способы придать капусте аромат, не ищите дальше!
Ямайская капуста в скороварке
Этот быстрый и простой рецепт приготовления ямайской капусты в скороварке за 4 минуты растопит ваше сердце ароматом!
Сэкономьте время и хорошо поешьте с этим простым карибским блюдом Instant Pot Soul food.
Попробуйте этот рецепт!
Этот рецепт южной капусты чернокожих не обещает больше пресных листовых овощей с вкусовыми добавками, такими как куриный бульон или бульон, масло, толченый красный перец, чесночный порошок или измельченный чеснок, а также каджунскую или креольскую приправы.
Некоторые добавляют в блюдо вустерширский соус или острый соус для придания пикантности!
Какое мясо используется для приправы Черные люди Южная капуста?
Хотите знать, нужен ли вам ароматизатор ветчины для этого рецепта?
Это совсем не обязательно, но если вы готовите по рецепту капусты Black Peoples Soul Food, вы можете приправить мясом. Чаще всего используются рулька, копченая ножка индейки, копченая колбаса , вареный бекон и бекон из индейки.
Должна ли вода покрывать капусту?
Да, вода должна покрывать капусту во время варки, чтобы капуста была более вкусной и ее было легче жевать. Иначе это было бы все равно, что есть салат из капусты вместо нежной капусты!
Можно ли заменить краснокочанную капусту на зеленую?
Несмотря на разный цвет, краснокочанная и зеленая капуста в большинстве своем имеют одинаковый вкус. Так что они могут быть заменой друг друга в рецептах!
Хотя красный цвет более питателен, у него есть недостатки, такие как обесцвечивание других продуктов в салатах или приготовленных блюдах при сочетании с ним в течение длительного времени.
Что лучше, белый уксус или яблочный уксус?
Яблочный уксус менее кислый, чем белый, а значит, имеет более мягкий вкус. Он также содержит полезные бактерии и ферменты, которые способствуют хорошему пищеварению и общей пользе для здоровья организма.
Из-за своей кислотности яблочный уксус является отличной приправой для южной капусты, так как он менее резкий.
Можно ли использовать овощной бульон вместо куриного бульона, и если да, то будет ли он таким же вкусным?
Некоторые люди задаются вопросом, можно ли заменить овощной бульон на куриный в своих любимых рецептах. Ответ — да, и это так же вкусно!
Овощные бульоны готовят из различных овощей, таких как сельдерей, морковь, лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Несмотря на то, что вкус будет немного отличаться от куриного бульона, тем не менее, он имеет много преимуществ.
Сколько порций получится из одного кочана капусты?
Кто-то может сказать, что из одного кочана капусты можно приготовить 8-10 порций. Другие могут сказать, что получается около 6-7 штук, в зависимости от размера капусты и способа ее приготовления.
Что вы думаете об этом рецепте?
Вы ищете сытное и сытное блюдо, которое можно добавить в свой рацион? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта южной капусты от черных людей!
Любишь капусту? По этому рецепту нарезанной капусты легко следовать, он насыщенный вкус и идеально подходит для утоления голода. Кроме того, он не требует предварительной подготовки, поэтому вы можете наслаждаться вкусной едой даже в самые загруженные дни!
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся эти лучшие южные рецепты быстрого приготовления для начинающих и лучшие южные десерты!
Полное руководство по рецептам пищи для души
Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!
Попробуйте этот рецепт!
Нравится этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest Soul Food Recipes!
Рецепт южной капусты чернокожих
Рецепт южной капусты чернокожих — это восхитительный способ насладиться одним из любимых гарниров жителей Юга, теплым и сладким, с пикантным вкусом пищи для души!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время сброса давления: 4 минуты
Общее время: 13 минут
Блюдо: Гарнир Рецепт южной капусты, рецепт капусты, капуста быстрого приготовления, рецепт быстрого приготовления, пища для души, южная капуста, рецепт южной капусты, южная еда, южная жареная капуста, тушеная капуста, веган, вегетарианец
Количество порций: 6
Калорийность: 103 ккал
Автор: Shaunda Necole
- 4 фунта капусты 3-4 фунта капусты, нашинкованной
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ чашки сливочного масла несоленого или веганского масла
- ½ чайной ложки приправы Old Bay или приправы Cajun
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Вырежьте сердцевину капусты и с помощью кухонного комбайна или ножа измельчите листья капусты.