Блюда из зеленой гречки для сыроедов: Сыроедческий салат с зеленой гречкой

Содержание

Сыроедение на пророщенной зеленой гречке, простой рецепт

Здравствуйте, в сегодняшней заметке хочу поговорить о зеленой гречке, что это такое и что с этим делать. Когда начинаешь говорить о зеленой гречке, народ очень удивляется, мол недозрелая. Нет зрелая, но не подвергнутая процедуре обжаривания. 

Для сыроедов и веганов, на мой взгляд, нет более удобной в приготовлении и  пользительности крупы, как гречка, мясоеды также могут познакомиться с этой культурой. Поэтому поговорим сегодня о замечательных свойствах этого продукта, а также вместе приготовим из него суп. Итак, начнем.

Чем полезна пророщенная зеленая гречка

Коричневая крупа, привычная нам, – это жаренная гречка, а зеленая – это живая, термически не обработанная. Обычная крупа продающаяся в магазинах, она вкусна и полезна, но ни в какое сравнение с зеленой гречкой по пользительности не идет.

Соответственно зеленая в разы более полезная и богатая витаминами, минералами, микроэлементами. В процессе промышленной обработки значительная часть флавоноидов, а также белков, являющихся профилакторием раковых заболеваний, попросту теряются.

В зеленом зернышке содержится 40 мг флавоноидов, это растительные пигменты, укрепляющие стенки сосудов, придают им эластичность, тормозят процессы старения организма, препятствуют появлению новообразований (онкологии). К сравнению, в магазинном коричневом продукте только 11 мг. 

В зеленой гречке спит огромное количество витаминов категории «В», минералов и фолиевой кислоты или витамина В9, регулирующий обмен веществ в организме 

Полезных веществ и клетчатки в ста граммах пророщенной зеленой крупы в пять раз больше, чем в пророщенных пшенице и льне, за счет огромного количества витаминов. 

 За счет этого она выводит из организма соли металлов, разгоняет метаболизм, запускает процесс омоложения, повышает иммунитет, устраняет высокий холестерин, нормализует выработку инсулина, что соответственно нормализует уровень сахара. В общем, сплошная польза: вкусно ешь и молодеешь. Тут как молодильные яблоки: съел и снова молодец, хоть теперь же под венец

Чтоб всю пользу получить по максимуму, надо гречку прорастить. Если зеленую гречку просто сварить, как обычную, то по своим вкусовым качествам она в разы хуже обжаренной, имеет неприятный привкус, а пользы – ничуть не больше. Чуть ниже расскажу, как ее правильно прорастить.

Чем хороша пророщенная гречневая крупа? По сравнению с теми же проросшими пшеницей или рожью, она мягкая, ее можно сразу есть. Но во-первых, они совсем безвкусные, конечно, можно посыпать специями, но все равно не комильфо, а во-вторых, предположим, у вас проблемы с зубами, пшеницу, например, вы есть не сможете. 

Сыроедческий рецепт супа из зеленой гречки

Мой рецепт невероятно прост и также невероятно полезен, как для простого обывателя, который хочет укрепить иммунитет и поправить здоровье, так и для упертого вегана со стажем. Берем кружку живой зеленой гречки.

Гречка зеленая как готовить

Засыпаем ее в сито, у меня сито довоенное – семейный раритет. Тщательно промываем теплой проточной водой. Ни в коем случае не обдаем кипятком, от инфекции, паразитов и скрытой плесени избавимся позже. Не спешите, я об этом не забыл.

Заливаем теплой водой, желательно кипяченой, но я стараюсь упростить процесс максимально, поэтому иногда использую воду из под крана. Тут уж сами решайте, какая у вас водопроводная вода, мне не известно. Но лучше перебдеть, чтоб была польза здоровью, а не наоборот.

Зеленая гречка польза и вред

Оставляем замоченную гречку на полтора часа, больше не надо: крупа может утонуть. Этого времени более, чем достаточно, чтоб гречка по максимуму взяла себе воды. Сливаем, вода будет немного напоминать кисель, тут ничего страшного.

Гречка зеленая польза

Опять промываем теплой водой, накрываем крышкой. Все это оставляем на ночь, а утром опять промываем. Теперь у крупы появились росточки, и все, она готова к употреблению. Но не забудьте промыть еще раз.

Зеленая гречка

Теперь ее надо обеззаразить и обезопасить себя от той невидимой гадости, которая нас окружает. Берем пищевую соду, не скупимся, ведь все делаем для себя любимого. Три большие столовые ложки (можно больше) засыпаем в пустой тазик.

Заливаем кипятком, который чуть остыл, примерно градусов 80, гасим соду горячей водой, она прекрасно растворяется в кипятке, как видно ниже на картинке.

Гречка зеленая рецепты

Доливаем холодной воды, чтоб температура была не больше 40 градусов, а то наша греча просто свариться. Ставим сито с проросшей гречкой в раствор соды на 5-7 минуты. Все паразиты, плесень, грибки и прочая сволочь подыхают, можно смело употреблять без последствий.

Промываем холодной проточной водой. У нас в Москве вода из под крана чистая (относительно), но лучше употреблять кипяченую, напоследок ею и обдаем гречку. Все, блюдо готово к употреблению.

Ставим пока в холодильник, чтоб она замедлила рост. Там она может потихоньку расти еще два-три дня, за это время ее надо употребить, желательно раз в день промывать водой.

Как проращивать зеленую гречку

Можно просто залить пророщенную зеленую гречку томатным соком. Вот так, и хлабать ложкой, очень вкусно, специи добавляете по вкусу. А можно еще немного приложить усилий, и она станет кулинарным шедевром.

Мне могут возразить, что сок томатный из пакета – это не по нашему, не по сыроедному. Я отвечу: “Плевать, зато быстро, полезно, вкусно и дешево!”.

Можно из томатов через соковыжималку сделать сок, но это долго, а зимой очень накладно. Продолжим изготовление нашего почти сыроедного кулинарного шедевра. В блендер закладываем стакан проросшей гречки.

Заливаем двумя стаканами томатного сока, добавляем пару зубчиков чеснока, горчицу по вкусу, а также очищенный корень имбиря размером с женский мизинец. Таким образом получаем фантастическую питательную смесь-пюре. Немедленно вводим в организм.

Как готовить зеленую гречку

Часть можно убрать в холодильник, но употребить обязательно в течении нескольких часов. Иначе начнется процесс брожения, она же живая, не затягивайте с вводом в организм.

Заключение

Легко, полезно, быстро! Этот суп-пюре защитит Вас от простуд, от инсульта, от инфаркта, от возрастной и приобретенной импотенции, от слабоумия. Самое главное: являясь сильнейшим антиоксидантом, зеленая гречка оградит вас от злокачественных новообразований в организме.

Как прорастить гречку зеленую

От беготни по врачам здоровья у вас не прибавится, еще и заразу какую в поликлинике подцепите. Помните: ваше здоровье в ваших руках, кроме вас, оно никому не нужно и не интересно, даже врачам. Если сами себе не поможете то никто этого не сделает.

 Если у вас есть свои рецепты приготовления пророщенной зеленой гречки, пишите, поделитесь со мной и единомышленниками, буду крайне благодарен. На сем заканчиваю. Берегите себя. До встречи.

ПП Для сыроедов — 179 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



В этой рубрике представлены рецепты без термической обработки. Блюда подходят приверженцам сыроедения и максимума витаминов.

Супы, салаты, каши, пицца, мороженое и даже конфеты могут быть без термической обработки, но при этом очень вкусными и полезными.



Предлагаю приготовить легкий, содержащий большое количество витаминов салатик из апельсина, моркови и грецкого ореха.Это яркое …


Ингредиенты: Апельсин, Грецкие орехи, Морковь


10 мин. 2


Что может быть полезнее сырых овощей? Только салат из них!Цветная, краснокочанная капуста и тыква прекрасно …


Ингредиенты: Капуста краснокочанная, Оливковое масло, Тыква, Фруктоза, Цветная капуста, Яблочный уксус


10 мин. 2


Такая каша отличается от любой другой тем, что ее не надо варить. Поэтому в ней …


Ингредиенты: Корица, Мед, Семена льна, Яблоко


10 мин. 1


Зеленую гречку можно смело называть суперфудом, так как она содержит белок и большое количество антиоксидантов, …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Инжир сушеный, Кокосовое молоко, Курага


15 мин. 1


Предлагаю приготовить полезный шоколадный крем. Готовится без термической обработки продуктов, поэтому подойдет для сыроедов и …


Ингредиенты: Банан, Грецкие орехи, Какао, Финики


15 мин. 2


Ягодный смузи прост в приготовлении.Это настоящая находка для худеющих.Кефир — источник полезных бактерий. Смородина богата …


Ингредиенты: Банан, Кефир обезжиренный, Черная смородина


15 мин. 2


Веганский соус из кешью полезен для здоровья сердца, а также при диабете. Так как в …


Ингредиенты: Кешью, Лимон


12 час. 15 мин. 1


Сыроедческая окрошка — это очень вкусный и к тому же освежающий летний супчик. Он готоится …


Ингредиенты: Кешью, Лимон, Огурец, Редис, Укроп


6 час. 50 мин. 1


Всем известно, как полезна квашеная капуста, она полезнее свежей капусты, потому что содержит бактерии молочной …


Ингредиенты: Квашеная капуста, Лук шалот, Оливковое масло, Тыква, Тыквенные семечки


8 мин. 2


Зеленая гречка — это доступный суперфуд. И этот рецепт можно легко назвать суперзавтраком. Пророщенная …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Клубника, Миндальное молоко, Семена льна, Яблоко


20 мин. 2


Этот рецепт Баунти подойдет приверженцам сыроедения. Так как приготовлен без термической обработки продуктов. В орехе …


Ингредиенты: Какао, Какао-масло, Кокосовая стружка


30 мин. 2


Вариант десерта, который можно на диете. Подойдет, если Вы любите сладкое и не хотите есть …


Ингредиенты: Киви, Кокосовая стружка, Миндаль


25 мин. 2


Смузи сейчас очень популярный напиток, но не все делают его с добавление большого количества зелени. Но …


Ингредиенты: Банан, Груша, Зелень, Лимон, Семена льна, Стебель сельдерея


7 мин. 2


Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки в свежих овощах. Еще одно …


Ингредиенты: Белый кунжут, Горчица, Морковь, Помидор, Свекла, Цветная капуста, Чеснок


7 мин. 1


Этот салат отлично сочетает витамины и клетчатку, которая так необходима для хорошей работы ЖКТ. А …


Ингредиенты: Апельсин, Изюм, Морковь, Яблоко


7 мин. 1


Витаминный и полезный салат. Состоит из сырых компонентов. Зеленое яблоко, сельдерей, морковь и самая лечебная …


Ингредиенты: Лимонный сок, Морковь, Оливковое масло, Орегано, Стебель сельдерея


20 мин. 2


Если Вы любитель смузи, то этот рецепт точно придется Вам по душе. Он содержит не …


Ингредиенты: Апельсин, Банан, Зелень, Корень сельдерея, Семена льна


8 мин. 2


Предлагаю Вам классический рецепт холодного супа-пюре Гаспачо. Это популярное испанское блюдо, которое богато витаминами …


Ингредиенты: Лимонный сок, Лук белый репчатый, Огурец, Оливковое масло, Петрушка, Помидор, Томатный сок, Хлеб из грубой муки, Чеснок


50 мин. 2


Растительное молоко используется как альтернатива коровьему или козьему. Оно очень питательное, содержит мало жира, много …


Ингредиенты: Миндаль


7 мин. 1


Представляю Вам очень вкусный, питательный и полезный смузи из миндального молока, киви и авокадо. Такой …


Ингредиенты: Авокадо, Киви, Корица, Мед, Миндаль


35 мин. 5


Представляю Вам Смузи Манго-морковь — это целый кладезь витаминов и различных питательных элементов.Этот напиток отлично …


Ингредиенты: Морковь, Яблоко


20 мин. 2


Растительное молоко очень полезное и питательное. Его включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, сыроеды, люди с …


Ингредиенты: Фундук


7 мин. 1


Замечательный салат. Кладезь витаминов, все полезные овощи в сыром виде. Такой салат подойдет вегетарианцам, сыроедам, …


Ингредиенты: Карри, Красный лук, Лимонный сок, Морковь, Оливковое масло, Петрушка, Помидор, Укроп, Цветная капуста, Шампиньоны


10 мин. 2


Не каждый знает насколько зелень полезна для нашего организма. Обычно ее добавляют в небольшом количестве …


Ингредиенты: Зелень, Семена льна, Хурма


7 мин. 2


Рекомендую Вам приготовить салат с редькой по этому рецепту. Он легкий, быстрый и полезный. Овощи, …


Ингредиенты: Дайкон, Огурец, Пекинская капуста, Редька


15 мин. 4


Предлагаю полезный рецепт без масла. Вместо масла у нас будет авокадо!Польза редьки, которую мы так …


Ингредиенты: Авокадо, Огурец, Помидор, Редька, Сладкий (болгарский) перец


25 мин. 2


Большинство людей потребляют промышленные кондитерские изделия ежедневно. Но если мы хотим сохранить здоровье, то необходимо …


Ингредиенты: Арахисовая паста, Банан, Какао, Кокосовое масло, Кэроб, Мед


45 мин. 4


Этот салат готовится очень быстро. Он понравится веганам и сыроедам, подойдет в пост, ведь из-за …


Ингредиенты: Авокадо, Лимонная цедра, Лимонный сок, Пекинская капуста


10 мин. 3


Необычное комбинирование пекинской капусты и зеленого киви обязательно придется по душе любителям свежих салатов.Кроме того …


Ингредиенты: Капуста китайская, Киви, Укроп


15 мин. 2


Предлагаю салат, который состоит из необычных сочетаний продуктов. Вам очень понравится.Готовится просто и занимает мало …


Ингредиенты: Авокадо, Киви, Лук белый репчатый, Петрушка


25 мин. 4


Из семечек тыквы, которые богаты цинком часто делают молоко или кашу. Я предлагаю приготовить смузи.Помимо …


Ингредиенты: Семена льна, Тыквенные семечки


20 мин. 2


Овсяное молоко идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы, веганам и сыроедам.Напиток легко усваивается, улучшает работу …


Ингредиенты: Геркулес


16 мин. 2


Яблоко и морковь — это одни из наиболее популярных продуктов на кухне каждой хозяйки. И …


Ингредиенты: Мед, Морковь, Яблоко


10 мин. 3


Сочный и полезный дайкон — новый овощ в моем рационе. Родственник редьки, дайкон, не уступает …


Ингредиенты: Дайкон, Капуста краснокочанная, Репчатый лук


20 мин. 4


Cочный салат из овощей — прекрасное дополнение к белковым блюдам. Простой в приготовлении, витаминный и …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Оливковое масло, Редька, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец


15 мин. 1


Этот десерт отлично подойдет сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Бананы и изюм — это источник …


Ингредиенты: Банан, Изюм, Овсяные хлопья


25 мин. 6


Вкусный и простой в приготовлении суп из цветной капусты! Супчик диетический и отлично подходит для …


Ингредиенты: Кабачок, Цветная капуста


1 час. 30 мин. 1


Когда хочется чего-то сладкого, подойдут конфеты из фиников. Финики — прекрасная альтернатива сахару, они получаются . ..


Ингредиенты: Грецкие орехи, Какао, Кокосовая стружка, Финики


25 мин. 4


Витаминный салат из капусты и редьки, горечь которой совсем тут не чувствуется. Подойдет для тех, …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Редька


17 мин. 3


ПП салат с капустой содержит большое количество витаминов А, В, С, РР. Данный салат …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лимонный сок, Морковь, Оливковое масло


26 мин. 2


Кокосовое молоко содержит витамины группы В, Е, С, К, кальций, фосфор, цинк, магний. Улучшает общее …


Ингредиенты: Кокос


17 мин. 5


Салаты-щетки излюбленное средство худеющих и приверженцев правильного питания. Обилие овощей в рационе способствует улучшению работы …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Огурец


20 мин. 2


Салат из квашеной капусты богат витамином С. Он легко готовится и долго не задерживается в …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь


25 мин. 12


Предлагаю Вашему вниманию полезную кашу с отрубями и облепихой. Это отличный витаминный тандем на завтрак! …


Ингредиенты: Мед, Облепиха, Овсяные хлопья, Пшеничные отруби


25 мин. 2


На Новый год я решила сделать розовый стол, в честь года Свиньи. Вся еда и …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Красный лук, Морковь, Свекла


40 мин. 10


Если Вы любите эксперементировать и готовить полезные аналоги магазинных продуктов, то обязательно попробуйте этот рецепт. …


Ингредиенты: Зеленый лук, Морковь, Семечки подсолнечника, Чеснок


12 мин. 6


Такой смузи я приготовила случайно. Дочь отказалась есть ананас кусочками и попросила добавить в смузи. …


Ингредиенты: Ананас, Банан, Мандарин, Черная смородина


12 мин. 3


Смузи из малины рекомендуется сыроедам, вегетарианцам и людям, следящим за своим здоровьем. Малина содержит ацетилсалициловую …


Ингредиенты: Белый кунжут, Малина, Петрушка, Семена льна, Укроп


25 мин. 1


Традиционное мороженое калорийно и никак не совместимо с похудением. Поэтому такой десерт не подходит для …


Ингредиенты: Банан


4 час. 10 мин. 2


Предлагаю рецепт самой полезной каши — из шиповника. Никакой варки и убивания витамина С! При …


Ингредиенты: Мед, Шиповник


30 мин. 1


Салат из редьки и тыквы отличный вариант постепенного перехода к сыроедению. Редька — кладовая микроэлементов. …


Ингредиенты: Редька, Тыква


20 мин. 3


Рецепт для тех, кто еще не пробовал сырую капусту брокколи. Она содержит большое количество витамина …


Ингредиенты: Брокколи, Редька


30 мин. 2


Этот энергетический смузи с первого глотка наполнит организм полезными микроэлементами. Киви насытит витаминами С, К, …


Ингредиенты: Киви, Черный кунжут


17 мин. 1


Полезный завтрак, сочетающий семена льна и черный кунжут. Насыщает организм кальцием и омега кислотами. В …


Ингредиенты: Грейпфрут, Семена льна, Черный кунжут


17 мин.


Кому смузи-боул из замороженных ягод? Не волнуйтесь, замораживание продуктов забирает лишь 3% витаминов. Поэтому в …


Ингредиенты: Банан, Зеленая гречка, Малина, Черная смородина


12 мин. 1


Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного салата » Вкусный фейерверк». Диетический салат из свежих овощей …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Оливковое масло, Помидор, Сладкий (болгарский) перец


38 мин. 4


Предлагаю Вам рецепт необычного салата из сырых овощей. Он представляет собой настоящую кладезь витаминов, минералов, …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Оливковое масло, Свекла, Чеснок, Яблоко


15 мин. 2


Морковь по-корейски была популярна всегда. Этот салат можно приготовить различными способами. Предлагаю Вам рецепт «Правильной …


Ингредиенты: Белый кунжут, Морковь, Оливковое масло, Чеснок


2 час. 15 мин. 1






Сыроедение — это особый тип питания, при котором продукты не поддаются термической обработке. Благодаря этому во всех продуктах остается максимальное количество питательных веществ. Рацион сыроедов вовсе не скучный как считают многие. Основа всех рецептов — свежие фрукты и овощи, орехи, семена, каши, зелень, мед, сухофрукты.

Из них можно приготовить огромное количество рецептов: супы, салаты, десерты, компоты, соки. Кроме того, такой вид питания подразумевает употребление квашеных овощей и фруктов. По этому, проблем при составлении меню возникнуть не должно. В разделе собрано огромное количество рецептом, на основании которых можно составить сбалансированное меню для всей семьи на каждый день. Этот принцип питания очень схож с вегетарианским, но с одним отличием — нет термической обработки продуктов. Но стоит выделить простоту и скорость приготовления блюд, так как нет дополнительной обработки.

Так же одно из важных отличий — иногда разрешается употребление сырых яиц и молочных продуктов. Часто в рецептах отсутствуют специи и соль. А это в свою очередь помогает уменьшить чувство жажды и сбросить лишний вес. Питание по такому типу помогает повысить иммунитет, улучшить самочувствие, поддержать работу сердца.





Тарелка с сырой малиной и гречневой крупой | Рецепты растительного происхождения от Эшли Мэдден

Эта веганская безглютеновая миска из гречневой муки с малиной и малиной представляет собой белковый завтрак на растительной основе.

И я не могу насытиться, и это один из моих любимых способов зарядиться энергией утренней рутины!

Если вам нравятся овсяные хлопья на ночь или смузи-боулы, это станет вашим следующим фаворитом!

Что в этой сырой гречневой миске с малиной?

Гречка и малина. Конечно.

А точнее вам понадобится:

  • крупа сырая гречневая
  • малина замороженная или свежая
  • обезжиренное молоко несладкое
  • миндальное масло или масло из фундука
  • семена чиа
  • семена льна
  • финики (опционально)

Топпинги: жареные орехи, пророщенная гречка, свежие ягоды, ягоды годжи, сушеная шелковица, семена граната и/или семена конопли.

Я говорю, загрузите суперпродуктивную начинку для этой сырой малиновой гречневой тарелки!

Что такое гречка?

Гречиха — это безглютеновое цельное зерно (на самом деле это псевдозерно), которое содержит полноценный белок (все незаменимые аминокислоты).

Это точно суперфуд , и я всегда держу под рукой несколько пакетов. Впервые я познакомилась с сырой гречневой кашей много лет назад, но она так и не прижилась на моей кухне, потому что я была слишком занята смузи.

Гречка сама по себе ореховатая, но может быть и пресной. Вместо добавления подсластителей я предпочитаю смешивать его с фруктами, такими как малина или черника, и добавлять сверху ореховое масло и семена. Если вам нужна более сладкая версия, добавьте дополнительные финики без косточек или пару чайных ложек кленового сиропа.

Теперь, когда у меня была возможность поиграть с ним и попробовать разные сочетания вкусов, я не могу отказаться от использования сырой гречневой каши для приготовления завтрака. Он очень сытный и прекрасно сочетается с фруктовыми вкусами, но также укрощает приземленность зелени, такой как шпинат и капуста. Делюсь своей самой любимой тарелкой с зеленой гречкой в ​​The Plant-Based Cookbook!

Сырье и замачивание

Что означает «сырой»? Сырой означает, что продукт или блюдо не подвергались тепловой обработке. Есть много преимуществ сырых рецептов, таких как сохранение хрупких витаминов, ферментов и антиоксидантов. Сырые рецепты часто включают замачивание.

Замачивание на самом деле очень традиционный метод приготовления пищи, при котором вы замачиваете пищу (обычно зерна, бобы, орехи, семена) в воде, чтобы активировать основные питательные вещества, улучшить пищеварение и усвоение, а также изменить текстуру.

Мы замачиваем гречку для миски с сырой малиновой гречневой кашей, чтобы размягчить крупу, пробудить энергию прорастания и помочь пищеварению.

Оборудование, которое вам понадобится

Мелкоячеистое сито или марля (для стекания замоченной гречки)

Блендер 

Советы и рекомендации

Подсказка: Предупреждение о гречневой каше !  При замачивании гречка становится немного желеобразной. Вы поймете, о чем я говорю, когда осушите его. Не слишком заморачивайтесь над тем, как правильно замочить гречку. Вот итог:

  1. Бросьте в миску и залейте водой на 2-3 дюйма, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
  2. На следующее утро откиньте его на мелкое сито и дайте большей части жидкости стечь в канализацию. Мне нравится быстро промывать его под проточной водой. Вы также можете слить воду по-старому и держать руку на краю миски, пока вы наливаете воду для замачивания в раковину. Этот способ немного грязнее.

Где найти гречку : Вы можете найти гречку в некоторых продуктовых магазинах (например, Whole Foods), но ее можно найти в большинстве специализированных магазинов или магазинов здоровой пищи. Обратите внимание, что гречка отличается от каши. Вы ищете сырую гречневую крупу. Если вы не можете найти гречку в магазине, зайдите в интернет. Я купил его на Amazon и Upaya Naturals.

Толщина: Обратите внимание, что гречневая каша с сырой малиной густая. Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

Миска с сырой малиной и гречневой крупой

Автор: Эшли Мэдден

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3 тарелки

Блюдо: завтрак

Ключевое слово: миска для завтрака, гречневая крупа, малина

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Чаша с сырой гречневой кашей и малиной! Если вы любите овсянку на ночь, это следующий рецепт, который вы должны попробовать! Белки, клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы! Оживите его всеми начинками! Времени на приготовление мало, но крупу нужно замочить на ночь.

  • БЛЕНДЕР

  • сито или марля

  • 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
  • 1 стакан замороженной малины ( или свежее*)
  • 1 ¼ чашки несладкого миндального молока, молока из лесных орехов или соевого молока (меньше для густоты, больше для более жидкой консистенции)
  • 1 столовая ложка миндального или орехового масла
  • 1 финик меджул без косточек (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян чиа 9 0020
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • Дополнительные начинки
  • рубленый поджаренный фундук или миндаль
  • свежие или замороженные ягоды
  • сушеная шелковица 9 0020
  • ягоды годжи
  • семена конопли
  • пророщенная гречка
  • Слейте гречку, используя мелкоячеистое сито или марлю над раковиной. Стекание будет густым, и потребуется несколько минут, чтобы полностью стечь.

  • Отваренную гречку переложить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Смешайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, не смешивайте до полной однородности.

  • Разложите гречневую кашу по трем тарелкам. Дайте постоять несколько минут, чтобы застыть, а затем добавьте предложенные или желаемые начинки из суперпродуктов. Наслаждайтесь немедленно!

*Если вы используете свежую малину, начните с половины количества молока и добавляйте больше по мере необходимости.

Если каша на ваш вкус слишком густая, добавьте еще ¼ стакана молока.
В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться добавить немного молока, чтобы блендер заработал. Nutribullet, Vitamix или Blendtec справятся с рецептом как есть.

Остатки будут не такими свежими, но все равно вкусными! Я делаю это и держу две порции в холодильнике для завтрака на вынос.

Тарелка для завтрака, гречневая крупа, малина

Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @riseshinecook в Instagram или поставить хештег #riseshinecook

Заявления и мнения, высказанные на RiseShineCook.ca, не заменяют медицинскую или профессиональную консультацию. Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами или опасениями, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья, или перед тем, как начать или изменить свой план питания.

Все электронные письма, собранные на Rise Shine Cook, используются исключительно для обмена рецептами и информирования читателей. Электронные письма не продаются и никогда не будут продаваться или распространяться третьим лицам.

Сырая веганская пророщенная гречневая табуле — Raw Plant Kitchen

Написано Дженнифер

Свежий и яркий!

Этот прекрасный табуле из пророщенной гречихи — идеальный рецепт, который подарит вам настроение на все свежее и зеленое, и он полон вкуса, текстуры и полезности!
Пророщенная гречневая крупа заменяет более тяжелые зерна и дает более легкий результат, который подарит вам чувство сытости и заряд энергии!
Сочные помидоры черри, хрустящий огурец, острый зеленый лук, натуральный сладкий изюм и свежие садовые травы — все это в ярком вкусе.

 Его очень легко приготовить, и он идеально подходит в качестве легкого обеда или гарнира.

На две порции

Оборудование

Ингредиенты

  • 1 стакан сырой гречневой крупы

  • 1 чашка помидоров черри

  • 2 репчатых лука (зеленый лук)

  • 1 огурец

  • ½ стакана золотого изюма (или обычного изюма)

  • Небольшой пучок свежей петрушки

  • Маленький пучок листьев свежей мяты

  • 2 ст. 2 1/4 чайной ложки черного перца

Прорастить гречку (за 1-2 дня до начала)

  • Замочите гречневую крупу в воде ТОЛЬКО на 15–20 минут, хорошо промойте и слейте воду.

  • Поместите замоченную крупу в дуршлаг или сито, установленное над миской. Оставьте прорастать на 1-2 дня, тщательно промывая гречку два раза в день (чаще, если в теплом климате), пока не образуются крошечные хвостики.

  • Тщательно промойте перед использованием.

Подготовьте овощи

  • Нарежьте помидоры черри кубиками.

  • Сверху и сзади нарежьте лук, затем мелко нарежьте.

  • Огурец очистить, разрезать вдоль пополам.

    Используйте ложку, чтобы вычерпать и удалить потрескавшуюся серединку, затем нарежьте кубиками оставшуюся твердую мякоть.

  • Мелко нарежьте травы, удалив толстые или одеревеневшие стебли.

Сборка

  •  В большой миске смешайте пророщенную гречку, овощи, изюм и травы.

  • Добавьте по столовой ложке лимонный сок, апельсиновый сок, тамари и черный перец и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы по желанию.

  • Для лучшего вкуса поставьте табуле в холодильник на 2–4 часа, чтобы ароматы проявились.

    Хотя табуле лучше всего употреблять в тот же день, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 24 часов.