Блюда из замороженной вишни с косточками: Блюда с вишней замороженной — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов с замороженной вишней)

Содержание

Рецепты из замороженной вишни, что приготовить из вишни замороженной

Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.

Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.

Рецепты из замороженной вишни

Всего опубликовано 122 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 13 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок вишнёвый — 200 мл

Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт приготовления компота из клубники и вишни полюбится вам с первого раза. Отличный освежающий напиток летом и…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Клубника замороженная — 150 г
  • Сахар — 7 ст. л.

Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный….

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 2 г
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусным получается варенье из сочетания нескольких ягод, так называемое «ассорти». Ягоды могут быть самыми разными,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 350 г
  • Вода — 110 мл
  • Клюква свежая — 100 г
  • Сахар — 550 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Черника свежая — 300 г

Конечно, постная выпечка уступает по вкусовым качествам традиционной, но во время строгих ограничений, в продуктах, она…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1. 5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 60 г
  • Сироп вишнёвый — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты….

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот компот понравится всем любителям ягодных напитков. Вишня, клубника, красная смородина – сочетание этих трёх полезных…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 4000 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Смородина красная замороженная — 100 г

Предлагаю вам побаловать себя и семью вкусным десертом. Нежные кокосовые вафли с быстрым вареньем из…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Какао порошок — 5 г
  • Масло какао — 5 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 1. 5 ст.
  • Земляника — 4 ст.
  • Сахар — 13 ст.
  • Смородина чёрная свежая — 3 ст.
  • Черника свежая — 3 ст.

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 170 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот компот из вишни и сливы полюбит вся ваша семья. Как только вы его приготовите у вас всегда будут просить чтобы вы…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Слива замороженная — 200 г

Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была. ..

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Вишня замороженная — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.

Морс из мороженой вишни без варки и сахара — уже само название этого напитка само за себя говорит о его полезности. Ведь при…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 2000 г
  • Вода — 1 л
  • Мёд — 2 ст. л.

Компот в нашей семье есть всегда. В связи с этим и готовим мы его по-разному и очень часто. Сейчас очень много яблок, а…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный клафути с вишней.
В составе десерта нет…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука миндальная — 35 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить очень приятный низкоуглеводный десерт.
В корже, который мы испечём в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вишня коктейльная — 24 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 435 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г

Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной,. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом удивительного вишнёвого пирога! Он действительно очень удачный — идеальное сочетание…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом.
Тесто по консистенции и…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Вода кипячёная — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 45 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка

Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 900 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 580 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 700 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Закрепитель для сливок — 27 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Кирш — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сахар ванильный — 35 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени….

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 180 г
  • Вишня коктейльная — 2 шт.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 120 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Кефир — 400 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вы любите освежающие напитки? Скорее всего да, так как вы читаете именно этот рецепт. И вы не ошиблись…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Курага — 150 г
  • Сахар — 6 ст. л.

Когда надоедают все привычные завтраки, идёшь в магазин и покупаешь новый для себя продукт. Дальше…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Мюсли — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

ТОП-21 Рецептов с Замороженной Вишней

Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.

Содержание:

  • Компоты
    • Рецепт №1
    • Рецепт №2
    • Рецепт №3
  • Напитки
    • Рецепт №1: кисель
    • Рецепт №2: морс
    • Рецепт №3: Вино
  • Выпечка
    • Рецепт № 1: пирог
    • Рецепт № 2: сметанник
    • Рецепт № 3: шарлотка
    • Рецепт № 4: шоколадный пирог
    • Рецепт №5: клафути
    • Рецепт № 6: торт с вишней
    • Рецепт № 7: кекс с вишней
    • Рецепт № 8: пирожки
    • Рецепт № 9: манник с вишней
    • Секреты вишневых пирогов
  • Первые блюда
    • Рецепт №1: вишневый суп
    • Рецепт №2: традиционный венгерский суп
  • Вторые блюда
    • Рецепт №1: вареники с вишней
    • Рецепт №2: утка с вишнями
    • Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
  • Польза замороженных плодов
  • Способы заморозки вишни
      • Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

Компоты

Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.

Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка

Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.

Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.

Рецепт №1

Рецепт №1

Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.

Из чего готовить:

  • Вишня – 300 грамм
  • Вода – 3 литра
  • Сахар-песок – 250 грамм

Как приготовить:

  • В кастрюлю кладутся все ингредиенты, заливается вода. Ягоды используют в замороженном виде
  • Ставится на огонь и доводится до кипения
  • После закипания, огонь убавить и варить 5 минут
  • Компот готов. Перед употреблением рекомендуется его охладить

Рецепт №2

Рецепт №2

Компоненты для компота:

  • Вишня – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 5 литров

Как приготовить:

  • Закипятить воду
  • Яблоки помыть, разрезать и удалить семечки
  • Добавить в кипящую воду кусочки яблок и ягодки вишни
  • Приготовление занимает 10 минут
  • Перед готовностью всыпать сахарный песок
  • Пить в охлажденном виде. Можно для свежести добавить листочки мяты в стакан с напитком

Рецепт №3

Рецепт №3

При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.

Из чего готовить:

  • Вода – 3 литра
  • Замороженная вишня – 500 грамм
  • Сахар – 200 грамм

Пошаговое приготовление:

  • Вишню положить в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить яблоки, смородину или цедру апельсина
  • Высыпать сахар
  • Залить водой
  • Режим выставляется «суп» или «пароварка»
  • Время приготовления полчаса
  • Затем поставить режим «разогрев». Выставить время – полчаса
  • После того как напиток остынет, его можно употреблять

Читайте также: Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками

Напитки

Рецепт №1: кисель

Кисель из вишни

Из чего варить:

  • Вишня – 400 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 100 грамм
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Инструкция приготовления пошагово:

  • Ягоды вишни залить водой. Поставить их на газовую плиту
  • Насыпать сахарный песок
  • В отдельной чашке развести крахмал холодной водой
  • После закипания вишневого напитка, ввести крахмал, постоянно помешивая напиток
  • Выключить после того как кисель начнет кипеть.
  • Подавать охлажденным

Рецепт №2: морс

Морс

Состав:

  • Вишня – 200 грамм
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Вода – 1 литр

Инструкция приготовления:

  • Для морса лучше брать вишню, замороженную в виде пюре. При отсутствии таковой, ягоды разморозить
  • Убрать косточки
  • Ягоды нужно размять в пюре. Для измельчения можно воспользоваться блендером
  • Залить истолченные плоды водой. Закипятить. Оставить на огне на четверть часа
  • Перед готовностью добавить сахар. Снять с огнятолько когда он растворитс
  • Пить можно сразу как остынет. Для ускорения этого процесса в морс можно добавить кусочки льда

Рецепт №3: Вино

Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.

Вино

Состав вина:

  • Вишня – 2. 5 килограмма
  • Вода – 3 литра
  • Изюм – 20 грам
  • Сахар – 800 грамм

Инструкция пошагового приготовления:

  • Вишню нужно разморозить
  • Ее перемолоть в пюре. При наличии косточек, их удалить
  • Перемешать вишневое пюре с изюмом. Поставить в теплое место. Выдерживать 2 суток
  • После этого влить охлажденную, кипяченую воду
  • Процедить напиток. Жмых более не нужен
  • Добавить сахар и перемешать
  • Разлить по бутылкам
  • На горлышки натянуть латексные перчатки
  • Поставить бродить на 40 дней. Помещение должно быть темным, а температура в нем около 20 градусов
  • О готовности вина свидетельствует осевший на дно осадок. Жидкость должна быть прозрачной
  • Перелить в другие бутылки, при этом осадок нужно вылить. Он не должен попасть в готовое вино
  • Оставить на несколько дней в прохладном помещении

Читайте также: Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Выпечка

Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.

Рецепт № 1: пирог

Пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 300 грамм
  • Вишня – 300 грамм
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель или сода – 2 чайные ложки

Процедура приготовления по шагам:

  • Для теста соединяются мука, кефир, 200 грамм сахара, масло и разрыхлитель
  • Противень или специальную форму для пирога помазать маслом
  • Влить в нее приготовленное тесто
  • Ягодам нужно дать немного разморозиться
  • Выделившийся сок слить
  • Пересыпать их оставшимся сахаром
  • Распределить на поверхности теста, немного вдавливая в него вишенки
  • Ставим в духовку на полчаса. Она предварительно должна быть разогрета до 200 градусов
  • Проверять готовность модно спичкой, ножом, зубочисткой

Рецепт № 2: сметанник

Сметанник

Состав:

  • Сметана – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Сахар – 200 грамм
  • Вишня замороженная – 300 грамм
  • Маргарин – 100 грамм

Процесс приготовления:

  • Начинать приготовление надо с яиц. Их взбивают вместе с сахаром
  • Затем продолжая взбивать, кладем сметану
  • В это время растопить маргарин. Его нужно медленно вливать во взбитую смесь
  • Последним этапом приготовления теста будет добавление разрыхлителя и муки
  • Готовое тесто налить в смазанную маслом форму. Ягоды вишни нужно распределить на поверхности
  • Довести температуру в духовке до 200 градусов, поставитьтуда сметанник на 35 минут

Рецепт № 3: шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Мука высшего сорта – 200 грамм
  • Вишня – 300 грамм
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Масло

Этапы приготовления:

  • Сначала, нужно взбить по отдельности белки и желтки яиц. В белки добавляется 200 граммов сахара
  • Затем взбитые части соединяются и еще раз взбиваются вместе
  • Далее, медленно вводятся в яйца мука и ванильный сахар
  • Ягоды нужно полностью разморозить, при необходимости удалить из них косточки
  • Пересыпать крахмалом и оставшимся сахаром
  • Тесто вылить в предварительно смазанную форму
  • Вишенки уложить сверху
  • Прогреть духовку до 200 градусов
  • Выпекать шарлотку нужно 35 минут

Рецепт № 4: шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек – 0,5 килограмма
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Какао – 4 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Пошаговый процесс приготовления:

  • Ягоды достать с морозильной камеры, оставить их на несколько часов. Они должны полностью разморозиться
  • Если в них есть косточки, то их нужно удалить
  • Добавить к ягодам стакан сахара
  • Маргарин растопить и смешать с сахаром, нужно тщательно перемешивать, чтобы он полностью растворился
  • Добавить яйца. Все вместе взбить
  • В получившуюся смесь всыпать все сыпучие продукты, кроме манки, и хорошо смешать
  • Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать манной крупой. Она защитит пирог от приставания к стенкам формы
  • На дно укладывается вишневая начинка и заливается тестом
  • Готовить нужно в духовке, предварительно надо разогреть ее до 180 градусов. Выпекание займет 45 минут времени

Рецепт №5: клафути

Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.

Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.

Клафути

Список продуктов:

  • Мука – 100 грамм
  • Соль – на кончике ножа
  • Яйца -2 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Молоко – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 15 грамм
  • Сахарная пудра – для посыпки

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для клафути тесто должно быть жидкой консистенции. Соединяются мука, яйца, растопленное масло, соль, 2 столовые ложки сахарного песка, молоко. Эти компоненты нужно тщательно перемешать
  • Вишни для начинки нужно потушить пару минут с добавлением сливочного масла. Его нужно чуть-чуть
  • Затем добавляется сахар и еще готовится, постоянно мешая лопаткой, пока он не растает полностью
  • Затем ягоды сверху покрываются тестом и отправляются в духовку
  • Температура для выпечки нужна 220 градусов
  • Готовится десерт 20 минут
  • После того как клафути испечется, его нужно посыпать сахарной пудрой

Рецепт № 6: торт с вишней

Вишней торт

Продукты для приготовления:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сахар – 500 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Какао – 50 грамм
  • Сметана – 700 грамм
  • Вишня – 200 грамм
  • Орехи -150 грамм
  • Шоколад -0,5 плитки

Процесс приготовления по этапам:

  • Сначала взбиваются белки
  • Затем в них вводится 400 граммов сахара. При этом продолжая взбивать, эту процедуру нельзя останавливать
  • После этого ввести желтки
  • Вмешать какао-порошок
  • Соду нужно погасить соком, выжатым с лимона. Ввести ее в смесь
  • Последним этапом аккуратно добавляется мука. Перемешивать лучше деревянной лопаткой, тогда тесто не осядет
  • Корж выпекается при 180 градусах. По времени это займет 60 минут. Чтобы он не пригорал, кондитеры рекомендуют, накрывать верх пергаментной бумагой
  • После того как он остынет нужно разделить на 2 части. Делать это лучше длинным и хорошо наточенным ножом
  • Одну часть порезать не кубики со сторонами в 3 см
  • Пока бисквит печется, нужно заняться кремом. Для него взбивается сметана. Сначала одна, потом с добавлением сахара
  • Кремом смазать основу торта из бисквита
  • Сверху уложить ягоды вишни и орехи
  • Кубики пропитать кремом и положить сверху начинки. Их нужно переслаивать вишенками и орешками
  • Сверху торт заливается оставшимся кремом
  • Поверх нанести рисунок из растопленной шоколадной плитки

Рецепт № 7: кекс с вишней

Кекс

Из чего печь:

  • Мука – 250 грамм
  • Вишня – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйца – 3 штук
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Как испечь:

  • Вишню нужно разморозить, а выделившийся сок удалить
  • Пока готовится тесто, нужно включить духовку для разогрева. Температура выставляется 180-190 градусов
  • Сахар и масло нужно перетереть
  • Добавить к ним яйца
  • Затем вливается молоко. Смесь должна быть ровной консистенции
  • Соединить все сыпучие продукты и медленно добавлять их, не переставая помешивать, в приготовленную смесь
  • В смазанную форму выкладывается часть теста. Сверху надо уложить слой ягод вишни, покрыть их оставшимся тестом
  • Выпекать нужно 50 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Если она из кекса выходит сухой, то он готов
  • Готовый кекс достаем из духовки и даем ему постоять минут пять. После этого достаем из формы
  • К чаю подавать в охлажденном виде

Рецепт № 8: пирожки

Пирожки

Составляющие пирожков:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 килограмм
  • Маргарин – 1 упаковка (180 – 200 гр.)
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вишня, замороженная без косточек – 800 грамм

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Молоко подогреть и соединить с дрожжами. Оставить их на 15 минут
  • Всыпать половину порции муки в опару и вымешать тесто
  • Его нужно накрыть и оставить подходить
  • Взбить 2 белка, смешать с желтками, маргарином, солью и половиной сахара
  • Затем жидкую составляющую нужно вмешать в тесто
  • Теперь нужно добавить оставшуюся муку и тщательно вымешать
  • Дать тесту подняться еще раз
  • Затем разделяем тесто на порционные шарики. Им тоже нужно дать полежать и подойти
  • Только после этого раскатать лепешки
  • Для начинки вишня размораживается и соединяется с сахаром. Сок выливается, он будет только мешать при лепке.
  • В середину лепешки кладется начинка, края защипываются
  • Слепленные пирожки выкладываются на противень, который предварительно рекомендуется покрыть пергаментом.
  • Пока пирожки подходят, надо разогреть духовой шкаф. Температура в ней должна достичь 180 градусов.
  • Выпекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности смазать поверхность яйцом. Оно придаст блеск и румяность выпечке.

Рецепт № 9: манник с вишней

Манник

Перечень продуктов:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 100 грамм
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Вишня – 300 грамм
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 50 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  • Манную крупу залить молоком или кефиром и оставить на полчаса, за это время она набухнет
  • Растопить маргарин
  • Взбить яички
  • Положить в них сахар, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку
  • В смесь добавить набухшую манку
  • Дно и края формы нужно помазать растительным маслом
  • Вылить в нее тесто
  • Сверху разложить вишенки, вдавливая их в тесто
  • Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут
  • Степень приготовления можно проверить зубочисткой
  • 11.Манник можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или украсить растопленным шоколадом

Секреты вишневых пирогов

Любое блюдо имеет свои секреты приготовления

Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.

Читайте также: Фрезия: особенности посадки и ухода в открытом грунте, выращивание и рекомендации, советы новичкам | (100+ Фото & Видео) +Отзывы

Первые блюда

Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.

Рецепт №1: вишневый суп

Вишневый суп

Продукты:

  • Заранее сваренный рис – 200 грамм
  • Вишня – 400 грам
  • Сахар – 100 грамм
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 литр
  • Взбитые сливки для декорирования порций

Процесс приготовления пошагово:

  • Замороженную вишню положить в тару для варки, налить туда воды и довести до кипения
  • Положить сахар и проварить несколько минут
  • В кипящий суп ввести крахмал
  • В тарелку положить намного сваренного риса
  • Залить вишневым киселем
  • Сверху украсить цветком из взбитых сливок
  • Для украшения можно положить зеленый листочек мяты
  • Подавать можно как теплым, так и охлажденным

Рецепт №2: традиционный венгерский суп

Венгерский суп

Перечень используемых продуктов для приготовления:

  • Замороженная вишня – 1 килограмм
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар – 200 грамм
  • Красное сухое вино – 1 бутылка
  • Корица – 2 палочки, или 1 чайная ложка молотой
  • Миндальная эссенция – 1 чайная ложка
  • Сливки 10% — 250 миллилитров
  • Сметана – 250 грамм

Процесс пошагового приготовления:

  • Вишню соединить с сахарным песком
  • Влить в нее воду и вино
  • Поставить на плиту, вскипятить
  • Снять с газа. Налить миндальную эссенцию
  • Смешать сливки и сметану
  • Смесь добавить в суп
  • Употреблять в охлажденном виде

Читайте также: Домашний квас | ТОП-20 Рецептов как сделать в домашних условиях (классический, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и др.)

Вторые блюда

Рецепт №1: вареники с вишней

Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили русские, украинцы, белорусы с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.

Вареники с вишней

Составляющие теста и начинки:

  • Вишня – 400 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Яичный желток – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 миллилитров
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка

Рекомендации по приготовлению, по шагам:

  • Вишню разморозить. Выделившийся сок вылить в отдельную посуду. Из него можно приготовить соус для вареников. Его рецепт тоже рассмотрим ниже
  • Воду немного нагреть
  • В ней надо размешать соль и желток
  • Добавить эту смесь в муку, туда же влить подсолнечное масло. Замесить тесто
  • Тесто нужно хорошо вымесить
  • Затем оно укрывается пленкой и убирается в холодильник на час
  • Размороженную вишню соединить с картофельным крахмалом. Он заберет излишек влаги. Это значительно упростит процесс лепки вареников
  • Тесто раскатать, с помощью рюмки нарезать из него кругляшки
  • В середину положить немного вишни, присыпать сахарным песком и слепить края
  • Варить вареники нужно в большом количестве воды. Им должно быть свободно при варке. Это гарант того что они не слипнутся между собой и не раскроются
  • Опускать их надо по одному в кипящую воду. Периодически помешивая
  • Время приготовления составляет 5 минут
  • Готовое блюдо нужно сдобрить сливочным маслом
  • Подаются с вишневым соусом

Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:

  • Сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала, 20 гр. сахара, поставить на огонь
  • Как только закипит, сразу надо выключать газ
  • Подавать к вареникам после охлаждения до комнатной температуры

Рецепт №2: утка с вишнями

Утка с вишнями

Необходимые продукты:

  • Утка – 1 тушка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Вино красное – 0,5 стакана
  • Корица, соль, сахар по ¼ чайной ложки
  • Вишня – 300 грамм

Пошаговое приготовление:

  • Утку хорошо вымыть. Натереть тушку солью и перцем, оставить мариноваться 2 часа
  • Приготовить соус: к вишне добавить вино, корицу, соль, сахар. Смесь довести до кипения
  • На утиной тушке сделать вилкой проколы. Чем больше, тем лучше
  • Положить утку на лист и отправить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов
  • Утка готовится около 100 минут. Переворачивать ее нужно через каждые 20 минут
  • По истечении этого времени достать утку и полить вишневым соусом вместе с ягодами. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
  • В конце запекания температуру можно прибавить. Тогда кожица птицы хорошо подрумянится
  • Сок с противня слить в соусник. Он подается вместе с мясом

Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом

Отбивные с соусом

Продукты для приготовления:

  • Вишня замороженная – 200 грамм
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Стейки свиные – 400 грамм
  • Соль, перец по щепотке
  • Горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Мед – 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Мясные стейки нужно помыть и высушить. Отбить с двух сторон специальным молоточком
  • Замариновать свинину в смеси соли перца и 20 гр. масла. Дать постоять полчаса
  • Лук мелко нашинковать и соединить с вишней
  • Смешать остаток масла, мед, горчицу, сок лимона
  • Влить эту смесь к ягодам и луку. Перемешать
  • Отбивные обжаривать на сковороде со всех сторон
  • Затем добавить к ним вишневую смесь и закипятить
  • Тушить 5-7 минут по дкрышкой
  • Кушать нужно сразу, пока блюдо не остыло

Читайте также: [ВИДЕО] Как правильно посадить вишню. Саженцы вишни

Польза замороженных плодов

Плоды вишни содержат:

  • Фолиевая кислота
  • Витамин C
  • Токоферол
  • Ретинол
  • Тиамин

Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Замороженные плоды

Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.

В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.

Ядра косточек содержат яд, их употреблять нельзя. Срок годности заготовок из вишни с косточками 12 месяцев. После его истечения ядовитые вещества выделяются в мякоть плода. Это может привести к отравлению.

Читайте также: Как украсить елку на Новый год в 2023: советы и цветовые рекомендации по последним трендам | (150+ Фото & Видео)

Способы заморозки вишни

Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:

  • С косточками и без них
  • В виде пюре
  • С сахаром

Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.

Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.

Сорт вишни норд стар

Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.

Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.

Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.

Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.

Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой  она станет источником витаминов для домочадцев.

Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

9.2 Общий балл

Замороженная вишня

Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Вкусовые качества

8.5

Легкость приготовления

9

Оригинальность

7.5

Рейтинг пользователей: 5 (1 Голос)

Пошаговое руководство! – Веган в морозилке

Перейти к рецепту —

Черешня – один из величайших даров природы. Они не только вкусные, портативные и такие милые, но и невероятно полезны для вас!

Недостатком черешни является то, что ее пиковый сезон очень короток. В то время как один (совершенно разумный, если вы спросите нас) способ справиться с этой печальной реальностью состоит в том, чтобы набивать себя как можно большим количеством вишен, пока они вам не надоест и вы просто не сможете столкнуться с другой вишней до следующего года, мы предлагаем вам это альтернатива: заморозить их!

Замороженные вишни не только хорошо иметь под рукой для всех ваших любимых рецептов, но и сами по себе являются прекрасной закуской. Оставайтесь с нами, в нашем простом пошаговом руководстве по заморозке вишни мы покажем вам, как максимально долго пожинать плоды сезона вишни!

Основы вишни

Вишня относится к категории растений, известных как костянки , отличительной чертой которых является косточка, находящаяся в центре мясистого плода. Эта косточка также известна как «камень», отсюда и разговорный термин для этих видов фруктов: косточковые!

Считается, что вишневые деревья возникли в Восточной Европе и с тех пор распространились по всему миру, за исключением районов с особенно суровой зимней погодой. В зависимости от региона сезон вишни длится с мая по август, а пик сезона приходится на июль.

Слово «вишня» часто вызывает в памяти образ ярко-красного цвета, но существует много видов вишни, и не все из них «вишнево-красные». Вишня Ренье имеет характерную мякоть, которая представляет собой смесь красных и ярко-желтых красителей. Кислые вишни меньше по размеру и имеют красную мякоть, с которой может соперничать только новый Corvette. А еще есть вишня Бинга: темно-красновато-фиолетовый, с совершенно сладко-терпким вкусом.

Оборудование, необходимое для заморозки вишни

Независимо от того, какой у вас сорт вишни, наш пошаговый метод заморозки подойдет вам! К счастью, вам понадобится всего пара кухонных предметов, чтобы начать работу: 

Противень или решетка

Независимо от того, изготовлен ли ваш противень из блестящего алюминия или имеет антипригарное покрытие, он подойдет! Наиболее важной характеристикой здесь является то, что он плоский , так что вишни остаются на месте, пока они замерзают. Мы также рекомендуем выбрать противень с бортиками, если он у вас есть, а не противень без бортиков.

Нет противня или у вас есть только один, который слишком велик для вашей морозильной камеры? Вы также можете использовать решетку, большую тарелку для заморозки или блюдо!

Пергаментная бумага

Важно выстелить противень или другую поверхность чем-нибудь, чтобы вишни не держались при замерзании. Лучше всего подойдет лист пергаментной бумаги или бумаги для заморозки, но вощеная бумага также подойдет. В крайнем случае вы можете использовать чистое кухонное полотенце, но определенно избегайте бумажного полотенца, так как вишня прилипнет к нему, когда замерзнет, ​​и вы окажетесь с крошечными кусочками бумажного полотенца среди замороженных вишен.

Также нельзя использовать алюминиевую фольгу! Известно, что алюминий вступает в реакцию с кислыми продуктами, а поскольку вишня (и большинство фруктов) имеет естественное содержание кислоты, эта реакция может негативно повлиять на вкус и внешний вид вишни.

Инструмент для удаления вишневых косточек, палочка для еды или нож (дополнительно)

Если вы решите удалить из вишни косточки перед заморозкой, вам понадобится инструмент, который поможет вам. Настоящий инструмент для вишневой косточки будет идеальным, если он у вас есть, но вы также можете использовать палочку для еды или простой нож для очистки овощей.

Контейнеры для хранения в морозильной камере

После того, как вишни полностью заморозятся, вам нужно будет переложить их в хорошо закрытые контейнеры, чтобы защитить ваши драгоценные плоды от ожога в морозильной камере. Наш любимый контейнер для этой задачи — многоразовый пакет для заморозки, так как он позволяет вам менять форму и складывать пакет с замороженной вишней туда, куда он подходит. Вы также можете использовать безопасные для заморозки пластиковые или стеклянные контейнеры в стиле tupperware.

Как заморозить свежую вишню: шаг за шагом

Шаг 1. Вымойте вишню

Прежде чем замораживать свежую вишню, вы хотите убедиться, что она чистая и красивая, поэтому поместите ее в дуршлаг под прохладной проточной водой и осторожно перемешайте руками. Как только они будут промыты, разложите вишни на чистых кухонных полотенцах, чтобы они полностью высохли.

Шаг 2: удаление плодоножек и косточек 

Вы сами решаете, будете ли вы очищать вишни от косточек до или после их замораживания (мы взвесим все за и против этой дилеммы в следующем разделе!), но в любом случае вы обязательно нужно удалить стебли.

Если вы пропускаете косточки, переходите к шагу 3. Если вы решили удалить косточки, есть несколько способов сделать это:

  • Используйте инструмент для удаления косточек, который работает, вантуз через сердцевину вишни, тем самым удаляя косточку.
  • Используйте палочки для еды! Просто поместите вишню между большим и указательным пальцами, а затем, начиная с конца стебля, аккуратно протолкните палочку вниз к косточке, пока она не выйдет с другой стороны вишни.
  • Вы также можете использовать нож для очистки овощей или небольшой кухонный нож, чтобы разрезать вишню пополам и удалить косточку кончиком ножа.
  • Или можно пальцами разорвать каждую вишню пополам и удалить косточки. Этот метод наименее идеален — и самый грязный! — но он все равно сделает свою работу.

Шаг 3. Разложите вишни

После того, как вишни очищены от косточек (или без косточек), выложите их целыми или половинками на противень, застеленный пергаментом, воском или бумагой для замораживания. Обязательно положите ягоды в один слой с небольшим расстоянием между ними и соседними, так как это поможет предотвратить их прилипание друг к другу во время процесса заморозки.

Шаг 4. Заморозьте вишни

Осторожно поместите лист вишни в морозильную камеру так, чтобы они оставались плоскими и неповрежденными. Через несколько часов вишни должны полностью застыть. Время замораживания может занять немного больше времени в зависимости от размера вишни, так как самые маленькие вишни могут замораживаться всего за час или два, а самые большие вишни могут дольше.

Шаг 5: Переупакуйте вишни

После заморозки вы можете переложить вишни в любой удобный для заморозки герметичный контейнер, который вам нравится! Если вы решите использовать пакеты для заморозки, обязательно сожмите их, чтобы удалить как можно больше воздуха, так как это поможет предотвратить ожоги от морозильной камеры и кристаллизацию льда. Потратьте минуту, чтобы пометить и поставить дату на упаковках замороженной вишни, чтобы вы могли легко определить, что это за продукты и когда они.

Наше видео о том, как заморозить вишню

Идеи по использованию замороженной вишни

  • Съешьте ее целиком! Свежая вишня — это конфета природы, и ее заморозка — один из способов сделать вкусную еду еще лучше , особенно в жаркие летние месяцы.
  • Бросьте несколько целых замороженных вишен в любой стакан воды, газированной воды или сока, чтобы получить освежающий охлажденный напиток с дополнительным бонусом: вы можете съесть вишни на дне!
  • Наши веганские фруктовые батончики с вишней требуют покупной начинки для вишневого пирога, но если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя замороженную вишню! Просто кипятите вишню и сахар (по вкусу), пока смесь не станет приятной и густой. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку использованных вишен и варите еще пару минут, пока смесь не загустеет. Ваша начинка для пирога готова!
  • Смешайте нарезанную замороженную вишню со следующей порцией овсяных хлопьев на ночь и проснитесь с завтраком, наполненным всеми полезными свойствами вишни и ароматом ее совершенно сладко-терпкого вкуса.
  • Добавьте горсть замороженной вишни в любой смузи или свежевыжатый сок во время смешивания, чтобы добавить вишневого вкуса и ярко-красного цвета.

Как разморозить замороженную вишню

Как видите, во многих случаях вы можете наслаждаться вишней прямо из замороженного состояния, независимо от того, едите ли вы ее в чистом виде или используете по рецепту. Однако, если вам все-таки понадобится разморозить их, есть несколько способов сделать это:

Вариант 1: в холодильнике на ночь

Этот метод размораживания так же прост, как (вишневый) пирог! Просто достаньте пакет для заморозки или другой контейнер с замороженной вишней из морозилки и поместите его в холодильник примерно на 6–8 часов или, если возможно, на ночь. Это позволяет вишням медленно размораживаться, что не только безопаснее, но и дает лучшую текстуру и вкус.

Вариант 2: погрузить в холодную воду

Этот метод идеален, если вам нужны вишни как можно раньше или вы забыли вынуть их из морозильной камеры накануне вечером (было такое!) Вы не хотите класть замороженные вишни прямо в холодную воду, так как они теряют часть своего восхитительного вкуса, поэтому убедитесь, что ваши фрукты находятся в водонепроницаемом повторно закрывающемся пластиковом пакете. Удалите лишний воздух из пакета, затем поместите пакет с замороженной вишней в миску с холодной водопроводной водой. Оставьте его на столе, где он должен разморозиться в течение 15-20 минут, в зависимости от размера ваших вишен.

Важно использовать холодную воду для этого метода оттаивания, так как использование горячей или чуть теплой воды для размораживания фруктов может подготовить почву для быстрого роста бактерий. Когда дело доходит до разогрева пищи, холодный и медленный всегда самый безопасный!

Замораживание вишни Советы и часто задаваемые вопросы!

Яму или не яму?

Дело в том, что вишни без косточек. Даже с правильным инструментом это трудоемкая и грязная работа. Итак, давайте рассмотрим, хотите ли вы заморозить ягоды до или сохранить задачу для после .

Если у вас мало времени и вам просто нужно положить эти вишни в морозильник, заморозьте их с косточками внутри! Хорошая новость заключается в том, что это никак не повлияет на процесс заморозки. Тем не менее, вы должны быть особенно осторожны, чтобы пометить упаковку как содержащую косточки, чтобы никто не удивился, откусив косточку, и не было никаких попыток бросить в блендер вишни без косточек.

Если вы хотите избавить себя от головной боли в будущем, мы настоятельно рекомендуем заранее очистить вишни от косточек. Это не только избавляет от беспокойства о любых травмах зубов, но и расширяет возможности использования замороженной вишни, позволяя вам просто добавлять ее прямо из морозильной камеры в коктейли, соки, рецепты и соусы.

Как долго хранится замороженная вишня?

Что касается свежих фруктов, вишня имеет приличный срок годности, около недели при правильном хранении в холодильнике. Если этого недостаточно, или если у вас есть лот вишни на ваших руках, заморозив их, вы продлите им жизнь на долгое время. Вы можете хранить вишню до 6 месяцев в обычной морозильной камере или до года в морозильной камере!

Почему важно мыть вишню?

Всегда рекомендуется мыть свежие продукты — практика, которая более важна для одних фруктов и овощей, чем для других. Вишня, как известно, восприимчива к вредителям и болезням, а это означает, что фермеры часто полагаются на определенные пестициды и химикаты для защиты своих ценных культур.

На самом деле, вишня часто входит в ежегодно публикуемый список « Грязная дюжина » Рабочей группы по охране окружающей среды , в котором представлены те фрукты и овощи, которые, как было установлено, содержат наибольшее количество остатков пестицидов. Помимо пестицидов и химических удобрений, всегда существует вероятность того, что фрукты подвергнутся воздействию бактерий и других патогенов в результате обработки.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно специальное мыло или средство для мытья фруктов, чтобы очистить вишню, достаточно тщательного ополаскивания под холодной проточной водой, чтобы удалить большое количество загрязнений. После очистки не забудьте хорошенько высушить ягоды, разложив их на кухонном полотенце перед замораживанием.

Как понять, что вишня созрела?

Отличить спелые вишни от незрелых может быть немного сложно, так как вы не всегда можете определить их по цвету. Отличным признаком спелости является то, что стебли легко отрываются от плода. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это общая текстура вишни. Они должны быть сочными и твердыми, но при этом поддаваться легкому сжатию.

Являются ли замороженные вишни такими же полезными, как и свежие?

Ни для кого не секрет, что черешня полезна для здоровья! Эти маленькие жемчужины доказывают, что хорошие вещи приходят в маленьких упаковках, поскольку каждая порция свежей вишни содержит большое количество витамина С, пищевых волокон, антоцианов и каротиноидов.

Многие из этих соединений действуют в организме как антиоксиданты, предотвращая разрушение клеток и, возможно, некоторые виды рака, предотвращая повреждение свободными радикалами. К сожалению, антиоксиданты чувствительны к низким температурам, а это означает, что некоторые из этих соединений могут быть потеряны в процессе замораживания. Будьте уверены, однако, много останется!

Как заморозить вишню: итоги

Как видите, заморозить вишню так же просто, как раз, два, три! Хорошо, может быть несколько других шагов и соображений, которые нужно сделать, но как только ваши идеально спелые вишни будут чистыми и без косточек (если вы так выберете), это займет всего несколько часов в морозильной камере.

Во многих регионах черешню можно будет купить в крупных продуктовых магазинах круглый год, но, как вы, возможно, уже знаете, эти несезонные фрукты значительно уступают по вкусу плодам, которые собирают в пик сезона. Вы бы сделали все возможное, чтобы максимально использовать сезон вишни, когда она катится по вашей области , и использовать наше руководство, чтобы упаковать немного в морозильник. Они будут готовы, когда вы будете!

📋 Рецепт

Как заморозить вишню

Лигия Луго

5 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

  • Свежие вишни
  • Прежде чем начать, убедитесь, что ваши вишни вымыты .

  • Вы можете заморозить их с косточкой или без косточки. Существует несколько способов удаления вишневой косточки.

  • Проще всего использовать инструмент для вишневой косточки. Если у вас этого нет, то вы можете:

    -Использовать палочки для еды; поместите вишню между большим и указательным пальцами. Аккуратно прижмите палочку к косточке и осторожно вытолкните косточку.

    -Вы также можете разрезать вишню пополам и удалить косточку.

    -И мой наименее любимый метод, самый грязный, это порвать вишню и удалить косточку.

  • Когда вишни очищены от косточек, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между вишнями оставьте немного места, чтобы они не слиплись.

  • Поместите вишню в морозильную камеру на 2-4 часа или пока она не затвердеет.

  • Переложите ягоды в подходящий для морозильной камеры контейнер или пакет с замком и храните их в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Вы можете заморозить вишню с косточкой. Это не повлияет на время их заморозки. Просто не забудьте пометить эти вишни. Если вы забудете и попытаетесь поесть, вы можете сломать себе зуб или испортить блендер, если вы используете его для коктейлей.

Как долго хранить? Вишни можно хранить до 6 месяцев в морозильной камере или до года в морозильной камере.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Почти как конфеты, но лучше для вас!

Шэрон Петерсон ·

Мой муж большой любитель замороженной вишни. Он и мои сыновья едят их, как фруктовое мороженое. Мне они тоже нравятся, и плюс в том, что они намного полезнее, чем фруктовое мороженое. Заморозить тоже легко.

Можно ли заморозить свежую вишню? Да! Этот метод заморозки вишни позволяет просто вытащить несколько вишен из морозилки и положить их в рот. Ням! Холодный и ледяной.

Замораживание вишни: пошаговые инструкции

Вам потребуется:

  • бумага для замораживания
  • большой противень или неглубокая форма
  • консервант для фруктов
  • пакеты для заморозки или другой контейнер для заморозки
  • вишни
  • сахар – по желанию

Удаление косточек из вишни

Нужно ли удалять косточки из вишни перед замораживанием?

Удаление косточек из вишни — необязательный шаг. Если вы точно знаете, что будете их есть, то можете просто оставить косточки и выплюнуть их, когда будете есть. Совсем как свежий!

Тем не менее, замороженные вишни более универсальны, если вы очистите их сейчас. Рецепты требуют вишни без косточек, а разморозить вишню с косточками сложнее. Я могу закончить, но гораздо проще, если вы сделаете косточки, пока они свежие. Ознакомьтесь с нашим выбором вишневого косточка здесь: Cherry Pitter.

Как заморозить вишню

После того, как вы решили, будете ли вы очищать вишню от косточек, выполните те же процедуры для заморозки.

Если хотите, можете замочить вишни в консерванте. На Amazon доступно несколько разновидностей. Мой был Fruit Fresh.

Следуя указаниям на упаковке, замочите вишню в консерванте.

Положите бумагу для замораживания на противень или противень.

Хорошо слить вишню.

Дополнительно – Вы можете покрыть вишню сахаром, посыпав ее сахаром.

Разложите вишни в один слой на бумаге для замораживания. Положите еще один лист бумаги для заморозки поверх вишни.

Разложите больше вишен поверх этого листа.

Я сделал до 3 слоев и проблем не было. Я не знаю, стал бы я заходить слишком глубоко.

Поместите эту форму со всеми слоями вишни в морозильную камеру. После заморозки достаньте вишню из морозильной камеры и поместите в пакеты или контейнеры для заморозки.

Совет: когда вы достаете вишни из морозильной камеры, приподнимите верхний слой вишен за бумагу для замораживания. Используйте его как воронку, чтобы высыпать вишню в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Не забудьте поставить этикетку и дату.

Карточка с рецептами

Замораживание вишни

Шэрон Петерсон

Мой муж большой любитель замороженной вишни. Он и мои сыновья едят их, как фруктовое мороженое. Мне они тоже нравятся, и плюс в том, что они намного полезнее, чем фруктовое мороженое. Узнайте, как заморозить вишню здесь (подсказка: очень просто).

Булавка Рецепт Распечатать рецепт

Десертное блюдо

Американская кухня

  • Вишня
  • Фруктовый консервант (по желанию)
  • Сахар (дополнительно)
Оборудование
  • Бумага для заморозки
  • Большой противень или неглубокая форма
  • Пакеты/контейнеры для заморозки
  • Вишневая косточка (дополнительно)
  • 900 67

    • Вишневые косточки по желанию.

    • При желании замочите вишню в консерванте.

    • Положите бумагу для замораживания на противень или противень.

    • Хорошо слить вишню.

    • При желании вишни посыпьте сахаром.

    • Разложите вишни на один слой бумаги для замораживания, затем повторите.

    • Поместите в морозильную камеру.

    • После заморозки переложить в пакеты/контейнеры для заморозки.

    • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

    • Заморозить.

    Последнее обновление: 03.06.2021

    Ключевое слово замораживание вишни, замороженная вишня, как заморозить вишню es, дает вам свободу сделать вишню пирог или сапожник на лету! Просто откройте банку и вылейте на корж для пирога.

    Консервирование вишни является хорошей альтернативой замораживанию и придает красок любой кладовой. Используйте их для быстрого приготовления кобблеров, пирогов или засахаренных вишен.

    Закрепите это, чтобы найти позже:

    Последнее обновление страницы: 03.06.2021

    0
    0
    голосов

    Рейтинг статьи

    О Шэрон Петерсон

    Привет и добро пожаловать!

    Я Шэрон Петерсон, автор книги «Простое руководство по консервированию» и преподаватель курсов по консервированию пищевых продуктов в школе «Просто консервирование».