Блюда из замороженного слоеного теста: Тесто слоеное замороженное — что приготовить: 152 рецепта.

Содержание

Тесто слоеное замороженное — что приготовить: 152 рецепта.

Слоеное тесто — уникальный продукт, позволяющий готовить разнообразные, вкусные, эффектные в подаче блюда. Оно используется как основа для приготовления различных видов мяса, рыбы, овощей, соленой выпечки, сладких десертов с кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, сырными и творожными начинками. Тонкое, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто — незаменимый ингредиент практически всех национальных кухонь, а созданные с его помощью изысканные кулинарные шедевры украшают торжественные приемы и праздничные мероприятия.

Советы по подготовке продукта к употреблению

Самостоятельно замесить слоеное тесто достаточно сложно, это длительная и трудоемкая процедура. Идеальным решением проблемы станет готовое замороженное слоеное тесто из магазина, ни в чем не уступающее классическому домашнему. Продукт уже сформован в порционные пластины, расфасован в специальную упаковку и хранится при температуре до  -20° в течение 5-60 дней. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления.

Рекомендации, как из него готовить:

  1. Размораживать постепенно, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре;
  2. Начинать работу, когда продукт еще сохраняет свою упругость;
  3. Раскатывать тонко, только в одном направлении;
  4. Разрезать очень острым ножом;
  5. Выкладывать на пергамент, пропитанный маслом;
  6. Выпекать при температуре 180-220°.

Блюда из слоеного теста – просто и вкусно 

Приготовление блюд из слоеного теста — приятный и эстетичный процесс, который открывает широкие возможности для творчества и фантазии. В коллекции на сайте представлены фото разнообразных блюд и пошаговые рецепты их изготовления.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия — печенье, пирожные, торты, круассаны;
  • закуски — пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с национальным колоритом —хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и повседневную еду — мясные и овощные рулеты, салаты, супы.

Небольшие секреты:

  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения красивой, золотистой корочки запекаемую поверхность нужно смазать яйцом;
  • в 100 г продукта содержится примерно 360 кКал, чтобы сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Желаем приятных гастрономических путешествий!

Читать далее…

Лучшие рецепты

Конверты с сыром и кинзой

strelec148

Слойки с картофелем и сыром

strelec148

«золотой петушок» с курагой и сыром в «рубашке» из слоеного теста.

ма-ма

Слойка с сухофруктами

Solnce

Рецептов с ингредиентом тесто слоеное замороженное: 152

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

Каталог: Пирог из слоеного теста

595982518

AVI

18 января 2013, 13:41

Медовые груши в слоеном тесте

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

970260 мин. 41413

fanny

01 ноября 2015, 18:24

Мини-рулетики с копченостями и сыром

Каталог: Другие рецепты

989940 мин.1227

olga-kostra

13 января 2008, 18:20

Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

566940 мин.2404

Оксана Пашко

04 ноября 2017, 21:01

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Каталог: Пицца

220992973

мама макса

13 марта 2008, 21:09

Хрустящие розочки к завтраку

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1002645 мин.2128

Алевтина

09 июля 2014, 21:32

Слоенки с малиной.

Каталог: Другая выпечка

1274920 мин.41550

veka

14 марта 2008, 12:27

Сладкие язычки

Каталог: Печенье

4094415 мин.1020

kokclub

16 декабря 2012, 11:12

Слоеный пирог с крыжовником «ягодка-кислинка»

Каталог: Сладкие пироги

20425619

kroshka_k

20 августа 2009, 23:58

Финский рыбный пирог-расстегай

Каталог: Пицца

796640 мин. 1638

[email protected]

15 декабря 2007, 12:12

Вишневый пирог

Каталог: Сладкие пироги

599930 мин.41536

Marusy

28 января 2010, 16:23

Слоеные «вишенки»

Каталог: Другая выпечка

530645 мин.3465

ellisa

07 апреля 2009, 01:06

Спиральки из слоеного теста с сыром

Каталог: Другая выпечка

302871555

kykyshka

27 ноября 2008, 03:22

Слоечки «вишенка»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

473230 мин.02549

strelec148

07 января 2008, 03:25

Сладкие палочки (подготовка к празднику№4)

Каталог: Готовим с детьми

425412756

апайя

08 июня 2012, 16:30

Пирожки с грибами

Каталог: Другая выпечка

69021031

nastya_teatr

29 мая 2008, 18:29

Чурчхела ложная

Каталог: Другая выпечка

746830 мин.2976

izumrud

16 сентября 2008, 18:21

Конверты с сыром и кинзой

Каталог: Слойки с сыром

1572320 мин.83654

strelec148

07 января 2008, 21:35

Фарш в тесте

Каталог: Блюда из мясного фарша

473360 мин. 1010

Пальчики оближешь

22 сентября 2020, 18:02

Слойки с картофелем и сыром

Каталог: Слойки с сыром

2015730 мин.71846

strelec148

07 января 2008, 22:13

Сосиски в тесте «по-быстрому и по-новому»

Каталог: Другая выпечка

136392040

[email protected]

25 марта 2009, 14:20

Волованы с начинкой из творога

Каталог: Другая выпечка

177330 мин.610

Пальчики оближешь

24 февраля 2021, 20:16

Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой

Каталог: Другая выпечка

11169618

кнедлик

07 июня 2009, 20:17

Рогалики из слоенного теста

Каталог: Другая выпечка

69857161940

[email protected]@kroft

16 декабря 2007, 17:42

Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

3900830 мин.2052

shiblik

10 мая 2009, 11:36

Пицца острая по-домашнему

Каталог: Мясные

60871 мин.600

dumka2003

22 сентября 2009, 12:52

Пирог лентяйки с мясом и грибами

Каталог: Другие рецепты

731340 мин. 1545

anny-lat

17 января 2009, 16:40

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

Каталог: Печенье

85602640

lil-8888

20 апреля 2011, 18:57

Слоеный торт «strawberries i want you»

Каталог: Торты

64656157

утопия

16 февраля 2010, 21:52

Крауссанчики выходного дня с сыром

Каталог: Из готовых блинов

455830 мин.01840

for_ever

24 августа 2008, 01:16

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с этим тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Тогда размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит и калорий (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым, ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время. 

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.  

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать. 

Домашня пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». 

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста 
сахарная пудра для посыпки 

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.   

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу. 

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста 
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец 

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус. 

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста 
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

  1. Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
  2. Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
  3. В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
  4. Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
  5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке. 

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим. 

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога).  Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара. 

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • мука для раскатывания теста
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  1. Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
  3. Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
  4. Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
  6. Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.

Как использовать замороженное слоеное тесто

Золотистое, легкое и слоеное слоеное тесто требует больших усилий, чтобы приготовить его с нуля, поэтому, слава богу, оно легко доступно в упаковках из морозильной камеры! Когда вы знаете, что делать, его легко приготовить, и он будет очень вкусным как в сладких, так и в соленых блюдах. Узнайте, как использовать замороженное слоеное тесто как профессионал.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто состоит из слоев теста и твердого жира, обычно сливочного масла или кулинарного жира. Его также называют слоеным тестом. Когда оно выпекается, пар от жира разделяет слои, и жир делает их хрустящими, оставляя вам хрустящее слоеное тесто.
 

Как использовать слоеное тесто?

При работе со слоеным тестом желательно сохранить слои теста для достижения наилучшего результата.

Слоеное тесто необходимо разморозить, прежде чем вы сможете с ним работать. Достаньте нужное количество листов из пакета, пока они еще заморожены, здесь может пригодиться длинный нож или шпатель. Плотно упакуйте оставшееся тесто, чтобы оно не подгорело, и верните в морозильную камеру. Выложите замороженное слоеное тесто пленкой вниз на 10–15 минут, пока оно не станет достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать. На ощупь он должен быть еще холодным. Вы также можете разморозить тесто на ночь в холодильнике на противнях, покрытых кухонным полотенцем. Если тесто становится слишком теплым и мягким, чтобы с ним было легко обращаться, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы тесто снова затвердело.

Режьте чистым резким движением. Старайтесь не перетаскивать нож и не поворачивать его ножами, так как это повлияет на слои и может помешать правильному вздутию теста.

Используйте слоеное тесто для тарталеток, нарежьте фигурками, накройте пироги, сверните в рулеты и т. д. Получите кучу идей рецептов ниже!
 

При какой температуре лучше всего выпекать слоеное тесто?

Оптимальная температура для слоеного теста: 180-200°C в режиме обдува. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета.
 

Можно ли повторно заморозить слоеное тесто?

Да, но это может повлиять на качество. Замораживать можно как готовое, так и сырое слоеное тесто, но не более одного раза.

Размороженное сырое слоеное тесто может иметь меньший подъем, хрустящую корочку и цвет.
 

Вам нужно использовать яичную смазку для слоеного теста?

Не обязательно, слоеное тесто содержит достаточно жира, чтобы получить золотистый цвет без дополнительной глазури. Тем не менее, взбитое яйцо (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока) сделает его более золотистым и блестящим. Яичная промывка также полезна, если вам нужно склеить кусочки теста или запечатать тесто.
 

Как долго магазинное слоеное тесто хранится в морозильной камере?

Замороженное слоеное тесто можно хранить в морозильной камере 10-12 месяцев. Лучше всего как можно скорее положить выпечку в морозильную камеру и хранить ее при температуре -18°C.

Слоеное тесто легко подгорает при заморозке, поэтому храните его в герметичной упаковке.
 

Рецепты слоеного теста

Если вы ищете идеи и рецепты слоеного теста, ознакомьтесь с идеями ниже или нажмите, чтобы просмотреть 24 рецепта сладких и соленых слоеных изделий!

21 Лучший десерт из слоеного теста

  • Поделиться

  • Электронная почта

Они могут показаться сложными, но десерты из слоеного теста НАСТОЛЬКО просты в приготовлении.

Скрутите их, скрутите и наполните фруктами, орехами или сладким сиропом, и вуаля! Вы станете мастером по приготовлению кондитерских изделий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В детстве меня всегда интересовали угощения из слоеного теста, которые продаются в кондитерских.

Я имею в виду, как вы получаете эти маслянистые, слоеные корочки, которые так хорошо сочетаются с различными начинками и ингредиентами?

Слоеное тесто изготавливается из сотен слоев масла и теста путем многократного раскатывания и складывания.

Хотя приготовление домашнего слоеного теста возможно, вам не стоит возиться с этим французским продуктом, если вы начинающий пекарь.

В качестве альтернативы можно использовать купленную в магазине версию, чтобы приготовить легкие и аппетитные десерты из слоеного теста.

Не верьте мне на слово. Вот 21 рецепт слоеного теста, которые требуют минимальных усилий, но при этом получаются фантастические десерты!

Эти плетеные угощения из слоеного теста золотые в прямом и переносном смысле.

Шоколадный фундук щедро намазывают на размороженное слоеное тесто, затем сворачивают в рулет и разрезают вдоль пополам.

Они скручены вместе, образуя очень большой плетеный десерт из слоеного теста.

Быстрое мытье яйцом придает этим шоколадным оплеткам золотисто-коричневые края, а сахарная пудра придает дополнительный хруст.

Этот датский десерт можно приготовить очень быстро благодаря удобству замороженного слоеного теста.

Сладкий сливочный сыр и красная фруктовая начинка сочетаются друг с другом в центре каждой датской выпечки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понравятся свежие кусочки красных фруктов!

Этот сливочно-фруктовый десерт сам по себе великолепен и вкусен.

Перейдите на новый уровень, добавив сверху каплю домашней глазури или сахарной пудры.

Галетт — сладкий пирог произвольной формы с хрустящей корочкой, родом из Франции. Это как пирог, который легче приготовить, настолько, что вы его не испортите.

Подобно пирогу, эта черничная галетта маслянистая, слоеная и наполнена фруктовым вкусом.

Для приготовления галет традиционно используют домашнее или купленное в магазине тесто для пирога, но подойдет и слоеное тесто.

Если вы не любите чернику, попробуйте приготовить галету с клубникой, яблоками, персиками, киви или комбинацией фруктов!

Вы когда-нибудь пробовали штрудель в тостере Pillsbury? Эти пирожки из вишневого теста такие же, но лучше.

Во-первых, они домашние. А во-вторых, они сделаны из настоящих фруктов!

Эти восхитительные пироги с начинкой из летней черешни выпекаются до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вишни — главная звезда шоу, поэтому убедитесь, что вы покупаете самые лучшие.

Для ароматной начинки смешайте фрукты с лимонным соком, сахаром, солью и ванильным экстрактом.

Маленькие, но мощные, эти мини-тарталетки сначала вызовут у вас благоговейный трепет, а уж потом — желание еще.

Сладкие, сочные персики сочетаются с маслянистым и хрустящим слоеным тестом, создавая уникальное сочетание вкусов и текстур.

Персики приправлены медом и ванилью, так что помимо естественного фруктового вкуса вы получите еще больше вкусностей.

Эти персиковые тарталетки станут идеальным летним лакомством, если их подавать с мороженым!

Это копия рецепта знаменитого штруделя в тостере. Если использовать замороженное слоеное тесто, получится полудомашнее.

Еще один отличный вариант — использовать в качестве начинки купленный в магазине джем.

Несмотря на упрощения, по этому рецепту получается сладкое лакомство со свежим домашним вкусом.

Добавление в глазурь соленого масла и экстракта миндаля имеет решающее значение.

Пусть вас не смущает красивое имя. Это классическое французское блюдо можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий на приготовление.

Лучше всего то, что вы все равно получите невероятные впечатления от выпечки!

Эти булочки хрустящие, маслянистые и сладкие, с карамельной внешней корочкой.

Этот читерский рецепт потребует, чтобы вы использовали всего три ингредиента, чтобы получить такой вкус и текстуру.

Достаньте слоеное тесто, сахар и растопленное масло. С небольшим погружением, раскатыванием, прессованием и выпеканием вы будете готовы менее чем за час.

Эти кремовые рожки, также называемые трубочками, станут прекрасным подарком на любой случай. Они как вафли, но хрустящие и сливочные.

Для этого русского десерта вам понадобятся формочки, чтобы сделать хрустящие рожки. Выдавить начинку из сливочного сыра, посыпать сахарной пудрой и есть!

Кто не любит клубнику? Они сочные, фруктовые и сладкие, с тонким острым привкусом.

Эти ярко-красные ягоды вкуснее всего в свежем виде на маслянистом кремовом слоеном тесте.

Для получения максимального маслянистого вкуса используйте полностью масляное слоеное тесто.

Смешайте свежие ягоды с клубничным джемом, чтобы приготовить великолепные тарталетки с глазурью.

Яблочные обороты похожи на портативные яблочные пироги. Возьмите их в ленивый день, чтобы насладиться теплыми фруктовыми вкусами.

Яблочная начинка превращается в хрустящее слоеное тесто с глазурью сверху.

Полезный совет: перед выпечкой охладите рулетики, чтобы они не вытекали из загнутых краев.

Пандоуди с яблоками — любимый осенний десерт дома. Сочный кусочек нарезанных яблок и хрустящий вкус слоеного теста с сахаром — ЛУЧШЕЕ сочетание!

Не забудьте прижать заготовки после выпечки. Так они впитывают все вкусные фруктовые соки.

Шоколад и арахисовое масло составляют райский дуэт, и вы полюбите их в этих хрустящих золотисто-коричневых корзиночках.

Самое приятное то, что вам понадобится всего пять простых ингредиентов и менее 30 минут времени выпечки.

Получайте удовольствие, создавая вариации, используя другое ореховое масло и шоколад.

Искусственный круассан из слоеного теста, невероятно ароматный и ароматный.

Круассан одновременно хрустящий и мягкий, смазанный миндальным сиропом для вкусного перекуса.

Поджаренный рубленый миндаль сверху придает приятный хруст. Поднимите сладость на ступеньку выше, наполнив круассан миндальным заварным кремом.

Tarte tatin — перевернутый пирог во французском стиле, приготовленный из теста, масла, сахара и яблок.

Конечно, вы можете упростить задачу, используя готовое слоеное тесто.

Но в отличие от других десертов из слоеного теста, в которых фрукты спрятаны, этот пирог смело демонстрирует свои карамельно-сладкие яблоки.

Мягкая фруктовая верхушка прекрасно контрастирует с хрустящей слоеной основой.

Этот рецепт заставил меня снова полюбить булочки с корицей! Его СУПЕР легко приготовить, и вам понадобятся всего три ингредиента: слоеное тесто, коричневый сахар и корица.

Эти булочки были бы неполными без ванильной глазури сверху. Сделайте его более изысканным, добавив немного изюма, если хотите.

В отличие от трудоемких традиционных липких булочек, этот рецепт освободит вас больше времени и энергии.

Сохраните их, чтобы съесть эти липкие булочки из слоеного теста или приготовить еще одну партию, потому что они понравятся всей семье!

Сладкая и пикантная начинка состоит из белого и коричневого сахара, цедры апельсина и корицы.

Добавьте орехи пекан и изюм, чтобы заполнить булочки и создать впечатляющую комбинацию текстур.

Приготовление этих мини-банановых слоек может стать веселым времяпрепровождением с детьми. Их легко сделать, но не ожидайте, что на кухне не будет беспорядка!

Подача этих банановых тарталеток детям — отличный способ включить фрукты в свой рацион.

Добавление мускатного ореха или корицы делает эти слойки очень вкусными и ароматными!

Красота в простоте, и эта десертная пицца доказывает это.

Это необычное лакомство сочетает в себе свежие фрукты и сливочный сыр с добавлением ванили для дополнительного усиления вкуса.

Этот универсальный рецепт позволяет использовать любые фрукты, которые есть под рукой. Некоторые отличные варианты включают сливы, яблоки, персики и различные виды ягод.

Если у вас всегда есть слоеное тесто, вы можете приготовить этот изысканный десерт в любое время. Немного нарезки, начинки и выпечки, и все готово!

Даже элегантные французские пальмирки можно приготовить из слоеного теста — как же это круто? Очень.

Потому что пальмиры из слоеного теста могут появиться на столе уже через 30 минут или меньше!

Если вы хотите классические пальмиры, просто посыпьте их сахаром. Для начинки следующего уровня можно добавить сушеные, нарезанные фрукты или тертый сыр.

Леденцы на палочке из инжира и бри – это леденцы для взрослых. Они не слишком сладкие, с приятным пикантным вкусом.

Создавайте забавные десерты, придавая этим леденцам любую форму. Подавайте с любимым джемом в качестве простого полдника.

Если вы любите десерт на завтрак, этот простой и быстрый рецепт для вас. Ваше утро мгновенно станет ярче с шоколадной выпечкой!

Эти хрустящие булочки с растопленным шоколадом внутри невероятно вкусны, даже если их есть просто так.

Держу пари, они безумно хороши с шариком мороженого.

21 Лучшая коллекция рецептов десертов из слоеного теста

Десерты из слоеного теста нежные, сладкие, и их так легко приготовить, если вы используете купленное в магазине тесто! С этими простыми угощениями, от датских до штруделей, вы почувствуете себя профессиональным пекарем.

Ингредиенты

  • Шоколадные коржи из слоеного теста

  • Плоеное тесто из фруктового сливочного сыра Дании

  • Blueberry Galette

  • ПЕРЕГОВЫ Рожки

  • Клубничный пирог из слоеного теста

  • Яблочный пирог

  • Яблочный пирог

  • Peanut Butter Chocolate Pop Tarts

  • Puff Pastry Almond Croissant

  • Tarte Tatin

  • Puff Pastry Cinnamon Rolls

  • Puff Pastry Sticky Buns

  • Banana Puffs

  • Puff Pastry Cheesecake Fruit Пицца

  • Слоеное тесто Palmiers

  • Пирожные с инжиром и бри

  • Пирожное с шоколадной начинкой

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.