Блюда из замороженного перца болгарского: Перец замороженный жареный 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Замороженный перец — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (60 голосов)

Замороженный перец на зиму отлично дополнит любые блюда витаминами и целым рядом полезных веществ. Следует сказать, что практически все овощи и фрукты можно заготавливать впрок способом заморозки. Такой вариант заготовок позволяет по максимуму сохранить все их натуральные и полезные свойства.

Заморозка отличается удобством, помогает сэкономить финансы, ведь в летне-осенний сезон цены на овощную и фруктовую продукцию ниже. Кроме того, наличие таких заготовок ускоряет приготовление многих блюд, не говоря уже о том, что в качестве собственноручно замороженной продукции вы будете уверены на сто процентов.

Если собрали отличный урожай сладких перчинок и уже сделали из них разнообразную консервацию и другие соления, но овощи еще остались, а морозильный отсек достаточно вместительный, то это прекрасная возможность сохранить перчики в свежем виде.

Итак, что потребуется и как правильно замораживать болгарские перцы?

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг

Информация


Консервация

Порций — 1 кг

Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Выбираем сочный, толстостенный, хорошей спелости сладкий перец. Овощи перебираем, отбраковываем с повреждениями и другими дефектами. Удаляем плодоножки, семенные коробочки и промываем под проточной водой.

Даем стечь воде и обсушиваем, разложив перцы в один слой на полотенце. Не стоит игнорировать этап просушки, избыточная влага в овощах ухудшает качество дальнейшего их хранения.

Совет. Идеальным вариантом будет, если перцы свежесобранные с собственного огорода, однако не у всех имеется такая возможность, поэтому, отправляясь на рынок, стараемся выбрать самые качественные плоды.


Теперь нарезаем овощи кубиками, хотя можно и другими фигурками, к примеру полосками или кружочками, можно использовать терку со специальными фигурными насадками. Проявляйте свою фантазию и делайте заготовку с душой!


Нарезанный перец выкладываем на поднос или широкое плоское блюдо в один слой и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. При этом овощную массу нужно периодически перемешивать, чтобы она не примерзала к посуде.

Когда перчик хорошо заморозится, приступаем к его расфасовке так, чтобы количества одной порции было достаточно для приготовления какого-то конкретного блюда. Такой подход будет самым идеальным решением, не придется размораживать и снова замораживать заготовку.

В отношении тары имеется выбор. Самый простой вариант – обычные полиэтиленовые пакетики. Если есть контейнеры, лоточки или другая пластиковая посуда с крышечкой, то все это добро также подойдет в качестве емкости для перца. Когда расфасовка будет закончена, отправляем овощи в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На заметку. Такую заготовку можно добавлять в супы, в рагу, запеканки, некоторые виды выпечки, а также в детские блюда.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что при непосредственном применении этого замороженного овоща, он не нуждается в предварительном размораживании. Просто сразу добавляйте в готовящееся блюдо.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Замороженный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 ноября 2022

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Если вы хотите заготовить болгарские перцы на зиму, воспользуйтесь морозильной камерой. Заморозка овощей позволит сохранить все полезные свойства и витамины до нужного момента. В этом рецепте предлагается заморозить целые перцы, но при желании их можно нарезать кольцами или кубиками. Использовать овощи после разморозки можно в приготовлении рагу, салатов или других блюд.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец7 шт. = 1050 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заморозки используй только качественный перец. Он должен быть плотный и гладкий, без пятен. В таком случае перец сохранится надолго и принесет максимум пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарские перцы тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте специальные пакеты для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. У перцев аккуратно срежьте плодоножку и вырежьте семена. У вас должен остаться целый перец без повреждений, как для фаршировки.

промывать перцы внутри не стоит, лучше просто постучите ножом и все лишнее выпадет.

Шаг 2

Подготовьте заморозку. Вставьте перцы друг в друга как стаканчики. После этого поместите их в пакеты для заморозки и уберите в морозильную камеру.

произвести впечатление

Замороженные перцы используйте для приготовления рагу, салатов или других блюд.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 4 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон сладкого перца
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт жареного риса с перцем — кулинария Нью-Йорк Таймс

Однажды я был поражен, обнаружив, что могу использовать полоски замороженного красного и желтого болгарского перца прямо из упаковки. (Я знаю, что это не открытие для всех, называйте меня глупым.) Перец великолепен в простом быстром блюде из жареного риса. Если с замороженными овощами обращаться быстро, они часто лучше, чем покупать «свежие» в магазине».

Это правда. Замораживание, особенно после бланширования (которое почти всегда является частью процесса), сохраняет как вкус, так и питательные вещества. А использование технологии I.Q.F. (индивидуальная быстрая заморозка) стало рутинным, и результаты значительно лучше, чем замораживание овощей в цельных блоках (эти продукты почти всегда продаются в полиэтиленовых пакетах, а не в коробках, и, как правило, следует покупать замороженные продукты). овощи в полиэтиленовых пакетах.)

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 столовые ложки арахисового или нейтрального масла, такого как виноградные косточки или кукурузное
  • 1 фунт полосок замороженного болгарского перца, предпочтительно смесь красного и желтого перец
  • 4 чашки вареного риса, желательно длиннозернистого
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте арахисовое масло в большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и включите средний огонь. Через минуту добавьте перец и увеличьте огонь до сильного. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте рис, разделяя его руками. Готовьте, помешивая и разбивая комочки риса, пока он не станет горячим и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Вареный рис
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Быстрое приготовление
  • Гарнир
  • Веганский
  • 5


Подробнее от жареного рисового небеса

  • Easy

    Базилик и жареный рис.

    Жареный рис с кимчи

    Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

    30 минут

  • Жареный рис с веганским соусом XO

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Shrimp Fried Rice

    Eric Kim

    30 minutes

  • Easy

    Spicy Oven-Fried Rice With Gochujang and Fried Eggs

    Susan Spungen

    1 hour 15 minutes

  • Tofu и жареный рис с брокколи

    Кей Чун

    25 минут

  • Все, что у вас есть, жареный рис

    Сэм Сифтон

  • Курица Наси Горенг Рид Аям (по-индонезийски)

    Kayla Stewart, Lara Lee

    30 минут

  • Фарид с лосося

    Сьюзен Спюнген

    20 минут

  • Gingery Fried Fire с рисом Boke Choy, Mushroomrails и Basil

    9008

    9000 2 9008

    9008

    9008

    9008

    9008

    9008

    .

  • Хрустящий жареный рис с беконом и капустой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Жареный рис Кимчи на противне

    Эрик Ким

    45 минут плюс время приготовления риса0003

  • Здоровый

    Тайский комбинированный жареный риш.

    Жареный рис по-китайски с креветками и горошком

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • дважды приготовленный макет курица Тандури

    Марк Биттман

    Около 2 часа

  • Легкая

    Брауни

    Mark Bittman

    40 Minate

  • Flucked Flank STEK STEAK. 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

  • Курица по-хайнаньски с рисом

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс отдых

  • Курица по-сычуаньски с чили

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Japanese-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, depending on the type of rice

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

    Марк Биттман

    Около 2 часов

  • Чили Чимичурри

    Марк Биттман

    10 минут

  • Zucchini Pasta

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Pasta With Chickpeas, Chorizo ​​and Bread Crumbs

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Parboiled Brown Rice

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Креветки в соусе Шардоне

    Mark Bittman

    20 минут

  • Рисовый салат по-тайски

    Mark Bittman

    30 минут

  • Coq au vin с черночками

    Mark Bittman

    60 минут

  • Зимний томатный суп

    . Рис

    Автор Tejal Rao

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Современная кладовая

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать мороженое

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Soup

    . Жареный цыпленок

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

Запеканка из фаршированного перца

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Забудьте об утомительной подготовительной работе и бросьте все ингредиенты в одно блюдо! Эта запеканка из фаршированного перца , в которой можно запекать и запекать — это деконструированная версия классического фаворита обеда — примерно за 10 минут!

Наслаждаемся ли мы фаршированным зеленым перцем с колбасой амишей нашего соседа или моим более легким фаршированным перцем Skinny Taco, наша семья всегда наслаждалась сытным и сытным фаршированным перцем.

Однако, как домашний повар, я не люблю подготовительную работу, связанную с приготовлением этих обедов!

Вот почему я решил взять дело в свои руки и сделать то, что у меня получается лучше всего: упростить!

Я использовала ароматы и ингредиенты классического фаршированного перца и превратила их в запеканку, которую можно выложить и запечь.

Лучшее из двух миров: здоровая и вкусная еда, которую можно приготовить за считанные минуты! Мне не нужно тратить время на обжаривание мяса, приготовление риса или обжаривание овощей.

Теперь, прежде чем мы перейдем к деталям, я подумал, что было бы полезно ответить на несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть. Вот так…

Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее и заморозить?

Да! Независимо от того, готовите ли вы традиционный рецепт фаршированного перца или эту деконструированную запеканку из фаршированного перца, вы можете собрать блюдо заранее и хранить его плотно завернутым в морозильной камере перед выпечкой.

Как долго вы запекаете фаршированные перцы?

При приготовлении традиционного рецепта фаршированного перца вы обычно запекаете блюдо при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут (или пока перец не станет мягким). НЕ нужно запекать перец перед начинкой.

Для этой конкретной запеканки мы избавляемся от подготовительной работы, но вам нужно добавить к часам время выпечки! Мясо, рис и овощи готовятся вместе в одной посуде при температуре 375 градусов в течение примерно 50-55 минут. К концу времени запекания мясо будет идеально прожарено, овощи – мягкими, а рис – нежным!

Нужно ли накрывать фаршированные перцы?

Да! Я держу свои традиционные фаршированные перцы закрытыми, чтобы они не высохли в духовке.

Что касается запеканки, убедитесь, что вы используете плотную фольгу, чтобы сохранить всю жидкость и влагу в кастрюле. Рис впитывает жидкость во время запекания точно так же, как рис впитывает жидкость при приготовлении пищи, когда вы готовите его на плите.

Так как рис запекается в духовке вместе с остальными ингредиентами, он впитает большую часть жидкости в сковороде. Рис также выделяет крахмал во время приготовления, что придает готовой запеканке густую, почти сливочную текстуру. По этой причине он очень напоминает мне ризотто!

Дополнительные советы по приготовлению идеальной запеканки из фаршированного перца:

  • Вы можете использовать нежирный говяжий фарш, грудку индейки или куриную грудку. Я использовал здесь грудку индейки, но подойдет любой из этих вариантов! Главное, убедитесь, что вы используете очень постное мясо (не менее 93% постного мяса), потому что мясо готовится в блюде. Это означает, что вы не сможете слить жир со сковороды (как со сковороды), поэтому использование дополнительного постного мяса предотвращает жирную запеканку в конце.
  • Используйте сладкий перец любого цвета, который у вас есть под рукой!
  • Читатели часто задаются вопросом, могут ли они заменить другие виды риса в этих запеканках. Мой ответ может быть . Я тестировал этот конкретный рецепт только с длиннозернистым белым рисом, поэтому, если вы попробуете что-то другое, делайте это на свой страх и риск.???? Дайте мне знать, как это происходит, хотя! Например, коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления, чем белый рис, поэтому вам придется оставить запеканку в духовке гораздо дольше. Напротив, «рис быстрого приготовления» или предварительно приготовленный рис потребует гораздо меньше времени в духовке, и вам также потребуется уменьшить количество жидкости в блюде, потому что пропаренный или предварительно приготовленный рис не впитает столько жидкости, сколько сырой белый рис. Опять же, я не говорю, что этот другой рис не подойдет — вам просто нужно немного поэкспериментировать!

Я надеюсь, что этот простой и полезный вариант классического фаршированного перца сделает ваше время на кухне немного быстрее этим летом!

Ищете еще больше простых обедов? Вот несколько фаворитов:

  • Летняя паста, приготовленная по рецепту
  • Цыпленок общего Цо, приготовленный методом выгрузки и запекания
  • Паста с соусом песто из куриного филе
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом
  • ½ фунта сверхпостного говяжьего фарша, фарша из грудки индейки или фарша из куриной грудки (не менее 93 % постного мяса)
  • ½ чашки сырого длиннозернистого белого риса
  • ½ чашки замороженного нарезанного кубиками лука (или около ½ небольшой кубиками)
  • 1 средний сладкий перец (любого цвета), нарезанный кубиками
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

    5 соус

  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.

  • На дно готового блюда выложите сырую говядину, сырой рис, лук, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Разбивайте мясо на мелкие кусочки пальцами, когда вы распределяете его вокруг, чтобы оно готовилось равномерно по всей поверхности. Руками аккуратно все соедините.

  • В отдельной большой миске смешайте говяжий бульон, томатный соус, чеснок, соевый соус, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте на смесь говядины.

  • Плотно накройте фольгой и запекайте 35 минут.

  • Снять фольгу, все перемешать и снова накрыть фольгой. Верните блюдо (накрытое) в духовку еще на 15 минут или до тех пор, пока мясо, рис и овощи не будут полностью приготовлены и не станут мягкими. Если вы используете стеклянную или керамическую форму для выпечки, вам может потребоваться увеличить время выпечки.

  • Снимите фольгу. Сверху запеканку посыпать тертым сыром.