Блюда из замороженного филе минтая: Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах?

Замороженное филе минтая без панировки как приготовить в аэрофритюрнице рецепт

Замороженное филе минтая без панировки как приготовить в аэрофритюрнице рецепт

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Замороженное филе минтая в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

4 филе замороженного минтая (любая белая рыба)
2 чайные ложки масла авокадо или растительного
1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по вкусу)
1/4 чайной ложки мелкой травяной приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
1/8 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
немного лимонного сока

Приготовить замороженный минтай или иную белую рыбу на ужин в кратчайшие сроки вполне возможно, если готовить замороженное рыбное филе в аэрофритюрнице!

С помощью всего нескольких специй и вашего любимого филе белой рыбы вы сможете за считанные минуты насладиться идеально слоеной и очень вкусной рыбой!

Советы по приготовлению замороженного филе минтая в аэрофритюрнице:

Прежде чем приступить к приготовлению замороженного рыбного филе минтая в аэрофритюрнице, обязательно прочитайте эти советы и заменители рецептов, чтобы знать, как их приготовить!

  • Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, которая у вас есть или вы предпочитаете. Помимо минтая, вы также можете использовать замороженную треску или тилапию.
  • Толщина рыбного филе будет определять время приготовления. Если филе будет более тонким, оно приготовится быстрее, и вам не нужно будет его переворачивать. Если толще, потребуется немного больше времени.
  • Если у вас есть более длинное рыбное филе, которое не помещается во фритюрнице, просто разрежьте его пополам
  • .Если у вас есть рыбное филе большего размера с большой площадью поверхности, вам может понадобиться немного больше смеси специй, чтобы покрыть рыбу.
  • Если у вас нет хорошей приправы из трав, вы можете использовать итальянскую приправу, сушеную петрушку или другие травы по вашему выбору.
  • Убедитесь, что рыба полностью приготовлена — она должна быть слоеной, а внутренняя температура — 145 F / 62 C, — но не переварите ее, так как это может сделать рыбу эластичной.

Рецепт: Как приготовить замороженное филе минтая в аэрофритюрнице

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 F / 176 C. Промойте замороженную рыбу под холодной водой, затем обсушите и положите на большую тарелку.
  2. Пока вы ждете, что аэрофритюрница нагреется, смешайте соль, мелкие травы, чесночный порошок и перец в небольшой миске.
  3. Далее либо слегка сбрызгиваем рыбу маслом, либо втираем в нее масло (с двух сторон). Затем посыпать рыбу смесью специй – с двух сторон, если рыба без кожи; и только с мякоти, если есть кожа. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока.
  4. Когда аппарат нагреется, добавьте замороженное рыбное филе в лоток аэрофритюрницы. Не должно быть никакого нахлеста филе.
  5. Варить филе 12-17 минут до полной готовности. Филе готово, когда оно рассыпается – это можно проверить вилкой. В качестве альтернативы внутренняя температура должна быть 145 F / 62 C.
  6. Если филе вашей рыбы довольно тонкое, нет необходимости переворачивать его во время приготовления. Однако, если ваше филе толще, переверните его примерно через 8 минут от начала приготовления.
  7. Убедитесь, что рыба приготовлена, но не переварена, иначе она станет резиновой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и вашей фритюрницы, поэтому используйте их только в качестве рекомендаций!
  8. Когда рыба будет приготовлена, достаньте филе из аэрофритюрницы и подавайте с дольками лимона. Подайте рыбу с картофелем, отваренным в подсоленной воде, и небольшим количеством масла, растопленного на плите или в микроволновке. Наслаждайтесь!

рыба замороженные продукты аэрофритюрница масло авокадо чеснок перец черный лимон

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить филе минтая в брикетах замороженное

Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.

Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.

Содержание

Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках

Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.

Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 3 крупных помидора
  • 150 грамм моцареллы
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
  • сок половины лайма или трети лимона
  • 100 мл сливок -15%

500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..

3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.

Соединяем все в глубокой миске.

Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.

Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.

Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.

Полностью начиняем их подготовленной массой.

Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.

Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.

Рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+

  • Филе минтая 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез или сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.

Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.

Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
  2. Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
  3. Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
  4. Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
    Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.
  5. Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
  6. Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
  7. Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
    В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.

Всем приятного аппетита!

Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой

Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.

Возьмите:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
  • Паприка – столько же.
  • Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.

Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами луковку.

Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.

Поверх распределите луковые колечки.

Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.

Посыпьте приправами, перцем, присолите.

Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.

Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.

Минтай на пару

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное — 1 кг;
  • Приправы (любимые) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Гарнир — тот что нравится…

Собственно всё…

Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…

Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…

С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…

Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…

В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…

На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…

В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):

Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…

Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:

Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:

С картофельным пюре и зеленью:

6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:

Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…

А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!

Приятного аппетита.

Как приготовить замороженный минтай

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, еще одной твердой мясистой белой рыбы.

Изображение предоставлено:
OksanaKiian/iStock/GettyImages

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой, мясистой белой рыбы. Рецепты замороженного минтая обычно требуют, чтобы рыба была запечена, приготовлена ​​на гриле или обжарена на сковороде.

Приготовление рыбы минтай

Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно быть гнущимся, говорит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду, пока она не разморозится. Вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи, если планируете готовить рыбу сразу.

Видео дня

Не существует лучшего способа приготовления минтая — замороженное филе хорошо поддается обжариванию на сковороде, приготовлению на пару, припусканию, приготовлению на гриле и запеканию. Не разогревайте рыбу в микроволновой печи.

Если вы решите жарить на сковороде на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата можно добавить немного сливочного масла. №

Посыпать минтай тонкой белой мукой, положить замороженного минтая на сковороду и обжарить около 5 минут с каждой стороны. Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

Подробнее: 9 самых безопасных вариантов морепродуктов

Еще один вариант — положить замороженное филе на гриль. Разогрейте крытый или открытый гриль примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Рекомендуем

Питание

Как приготовить палтуса в фольге в духовке

Соммер Ли

Питание

Как приготовить морского окуня 3 вкусными способами

Бояна Галич

Питание

Как запечь филе судака

Автор Christopher Godwin

Поместите минтай на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Рассмотрите возможность использования корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.

Запечь замороженного минтая в предварительно разогретой до 425 F духовке. Положите филе на неглубокий, смазанный жиром противень, посыпьте любыми специями или панировочными сухарями и запекайте в течение 13–16 минут до готовности.

При приготовлении минтая всегда доводите его до температуры 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США советует, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

Классическая приправа для минтая

Минтай – одна из самых универсальных рыб в приготовлении и рецептах. Он белоснежного цвета и обладает нежным вкусом, который впитывает ингредиенты.

Запеченный минтай с лимоном – классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом идеально сочетается с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

В других рецептах замороженного минтая филе готовят на гриле с чесноком и травами, такими как тимьян и петрушка. Вы также можете насладиться замороженным минтаем с каджунскими приправами — при обжаривании на сковороде получается вкусная корочка.

Минтай – твердая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов приготовления замороженного минтая. Попробуйте один для панировки и жарки во фритюре в стиле филе, рыбы с жареным картофелем.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Выбирая минтай, вы выбираете постный источник белка. Содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, минтай подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление масла должны быть снисхождением, так как они заметно повышают калорийность и содержание жира, в отличие от других методов приготовления.

Рыба также может улучшить ваше отношение к здоровью. В исследовании более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и/или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.

Филе минтая | Целые морепродукты

1 фунт
UPC: 094776035021
№ товара: 319903

Где купить

Категория: Рыба

63

Описание

  • Питание

  • Ингредиенты

  • Инструкции по подготовке

  • Описание

    Wholey Wild Аляскинский минтай вкусен, полезен и является самой распространенной сертифицированной экологически чистой дикой рыбой на планете. Эта рыба принадлежит к семейству тресковых и имеет схожий вкус, текстуру и внешний вид.

    Минтай кремово-коричневого цвета, мягкий и нежный вкус с белой мякотью, крупными хлопьями, слегка грубой текстурой и низким содержанием масла. У него такой же, но несколько более мягкий вкус, как у пикши или трески. Благодаря своему мягкому вкусу и недорогой цене минтай является очень универсальным вариантом для ресторанов, а также часто используется для приготовления сурими.

    Wholey Seafood предлагает замороженное филе без кожи и костей в отличном состоянии. Наши продукты из филе минтая индивидуально быстрозаморожены (IQF). Сезонность варьируется с октября по март. Его ловят в дикой природе методом траления на выдру. Существует множество способов приготовления филе минтая: запекание, жарка, жарка, приготовление на пару или тушение.

    Nutrition

    Ингредиенты

    Филе Поллаки

    Инструкции по подготовке

    Flaky Fish and Slaw

    Сервис 4

    • 1 Bag Forwy Pollescolock,

      • 1 Bag Flosty Pollescolock,
        • 1 Bag Forwy Pollescolock,
          • 1 Bag Forwy Pollescolock.
          • 2 чашки панировочных сухарей с приправами
          • 3 ст. Масло топленое

          Смесь салатов:

          • ½ небольшой нашинкованной краснокочанной капусты
          • ½ мед. Белокочанная капуста, шинкованная
          • 1 большая луковица, натертая
          • 2 стебля сельдерея, измельченных
          • 3 сред. Морковь, тертая
          • Свежая петрушка и зеленый лук, нарезанные

          Смесь заправок:

          • 1 чашка заправки для салата майонезной
          • 2 ст. Сахар (или по вкусу)
          • 1 ст. Дижонская горчица
          • ½ стакана красного винного уксуса
          • 1 ст. Масло
          • Соль и перец по вкусу

          Смешайте смесь из капусты в большой миске и перемешайте до однородности. В отдельной миске хорошо взбейте все ингредиенты для заправки и полейте смесью салата. Дайте застыть, пока будете запекать рыбу. Разморозить и промыть филе. Высушите. Обваляйте в растопленном масле, а затем в панировочных сухарях.