Блюда из зайчатины рецепты с фото: 📖 Рецепты из зайчатины — как приготовить в домашних условиях

Приготовление дичи — зайчатина в духовке, рецепты с фото

Зайчатина в духовке — это блюдо для гурманов. А еще многие считают, что приготовить зайчатину в духовке сложно и на выходе получается подошва, а не мясо, которое сложно грызть даже тем, у кого есть зубы. Что уж и говорить о детях и стариках. Я же хочу поделиться великолепным и очень простым секретом, который даст возможность получить мягкое мясо.

В чем секрет? Мясо перед тем, как отправить в духовку, нужно отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой, перчиком и луковицей. Правда, просто? А дальше уже можно колдовать над мясом, кулинарно издеваться, и оно все равно будет мягким.

Кстати, этим методом готовы воспользоваться не все. Повара часто готовы разбиться в лепешку, только чтобы без предварительной варки мяса получить из духовки сочный кусочек. Они и маринуют мясо в разнообразных маринадах, и шпигуют мясо. В общем, тоже кулинарно издеваются, но не всегда это радует хорошим результатом.

Мой вариант для ленивых. Мясо всегда получается мягким (и не удивительно, ведь оно варится до готовности), а еще оно получается сочным, но с хорошей такой ароматной корочкой от специй и зерен горчицы. Прелесть, а не мяско!

Чтобы приготовить зайчатину, необходимы такие продукты:
Для отварной зайчатины:

  • 2 заячьих задних ноги

  • 1 луковица

  • 1-2 лавровых листика

  • черный перец

  • соль по вкусу

Для запекания:

— 2 отварных заячьих задних ноги

— 6 ст.л. сметаны

— 4 ст.л. горчицы в зернах

— соль по вкусу

— любимые специи для мяса (или для дичи)

— картофель

Время приготовления: около 4 часов (из них 2-3 часа зайчатину будем варить, а 30-40 минут зайчатину с картошкой будем готовить в духовке)
Сложность: легко, так как это рецепт для ленивых

Для начала зайчатину нужно вымочить в холодной воде (можно с добавлением небольшого количества соли), чтобы убрать запах дичи.


После вымачивания мясо заливаем водой, добавляем соль, луковицу, немного перца и лавровый листик. Отправляем кастрюлю на огонь и варим зайчатину до готовности.

Готовое мясо охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем зайчатину в форму для запекания.


Смазываем его сметаной.


Посыпаем солью и большим количеством вкусных и ароматных специй.


Смазываем слоем горчицы в зернах.


Добавляем на противень очищенный картофель и отправляем в духовку.


Готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут.


Готовое мясо подаем в теплом с картошечкой.


Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 59498

  • 9

  • 2

  • 9
    (4. 405)
    Приготовление дичи — зайчатина в духовке

Kseniya Kab
23 31, 24 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Заяц по-охотничьи – пошаговый рецепт с фотографиями

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре

свинина (вырезка)

 —

350 г

лук репчатый

перец чили

имбирь

чеснок

 —

3 зубчика

молоко кокосовое

 —

4 ст. л.

лимонная цедра

цедра лайма

сок лайма

черный перец

паприка

жидкий дым

 —

3 капли

масло растительное

петрушка

помидоры черри

замороженный зелёный горошек

 —

200 г

масло сливочное

Ростбиф с яичным пудингом

говядина (вырезка)

 —

1000 г

горчица

вино красное

 —

270 мл

яйцо

 —

3 шт.

хлопья овсяные

 —

20 г

сок лимонный

соус демиглас

 —

90 г

мука

 —

25 г

масло растительное

перец чили

 —

1 шт.

тимьян

шалфей

мускатный орех

лук белый

 —

2 шт.

каперсы маринованные

 —

3 г

Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами

окорок говяжий

 —

800 г

масло сливочное

 —

70 г

корень сельдерея

 —

500 г

картофель

 —

3 шт.

сливки

 —

100 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

вино

 —

250 мл

помидоры в собственном соку

соус демиглас

корица

орехи кедровые

куркума

масло растительное

крем бальзамический

Гора-мусабе

баранина

 —

800 г

виноград

 —

500 г

сало курдючное

 —

50 г

лук репчатый

 —

3 шт.

чеснок

 —

6 зубчиков

лук зеленый

базилик

корица

Кебаб в лаваше с овощами

баранина

 —

800 г

лук репчатый

 —

2 шт.

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

масло растительное

перец чили

морковь

зелень

черный перец

Куриные рулеты с беконом

филе куриное

 —

700 г

бекон копченый

 —

200 г

шампиньоны

 —

300 г

шпинат

 —

500 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сыр брынза

 —

150 г

масло оливковое

 —

70 мл

зелень

 —

100 г

Котлеты с овощами и душицей

говядина

 —

250 г

свинина

 —

250 г

яйцо

 —

1 шт.

помидор

 —

6 шт.

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сухари панировочные

 —

80 г

душица

масло оливковое

черный перец

Телятина с имбирем и томатом

телятина

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

150 г

имбирь

масло оливковое

душистый перец горошек

соус устричный

масло соевое

базилик

Крахмальные каннеллони с острым фаршем

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

100 мл

крахмал

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

масло растительное

 —

6 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

фарш

 —

250 г

паста томатная

смесь специй "тако"

фасоль консервированная

 —

3 ст. л.

бульон куриный

 —

50 мл

мука

 —

3 ст. л.

вода

 —

50 мл

лук зеленый

Мясной рулет — Фальшивый заяц Немецкий Рецепт

Мясной рулет Фальшивый заяц Рецепт Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт мясного рулета с яичной начинкой.

Вы знаете «ложного зайца»? «Неправильный кролик» вовсе не кролик.

Так называют мясной рулет с яйцом или без него.

Следующий рецепт пришел из кухни моей дорогой мамы и является составной частью традиционной немецкой кухни.

Есть подозрение, что название «Falscher Hase» было дано из-за формы обжарки в Германии.

Так же должно быть и из-за того, что не тот заяц был приготовлен в той же жаровне, что и настоящий заячий мостик из печи.

Однако в Австрии этот мясной рулет с яйцом носит другое название: жаркое Стефани.

Следующая инструкция содержит множество пошаговых фото приготовления мясных рулетов.

А еще покажу отличный вариант соуса для мясного рулета и желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт мясного рулета
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Список покупок мясного рулета
  • 4. Советы по приготовлению классического мясного рулета
  • 5. Гарниры с мясным рулетом
  • 6. Простой мясной рулет и бабушкин мясной рулет
  • 7. Еще рецепты с мясным фаршем

1. Рецепт мясного рулета

Ниже вы найдете пошаговый рецепт.

Найдите много фотографий и советов по приготовлению соуса для мясного рулета.

Рекомендую за основу покупной или домашний телячий бульон. Удачи!

Классический мясной рулет «Ложный заяц»

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция по приготовлению мясного рулета с яичной начинкой.

Оцените сейчас!

4,99 из 675 оценок

Мясной рулет из ложного зайца Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для мясного рулета

3 шт. яиц
(Для жесткого приготовления в качестве начинки)
500 г мясной фарш
(смесь полуговядины, полусвинины)
1 шт. лук
(крупная или 2 маленькие луковицы)
1 шт. зубчик чеснока
1 чайная ложка Подсолнечное масло
(для обжаривания лука и чеснока)
1 пучок Петрушка
2 шт. булочки
(булочки нарезанные кубиками)
75-100 мл молоко
2 шт. яиц
(для мясной массы)
1 тбс горчица
(я предпочитаю использовать дижонскую горчицу)
1/2 чайная ложка Соль
8 зажимы Перец
некоторые Подсолнечное масло
(почистить жаровню!)

Ингредиенты для картофельного пюре

500 г Картофель
(мучнистый картофель)
600 мл Овощной бульон
6 зажимы Соль
6 зажимов Перец
6 зажимы мускатный орех
100-150 мл Кремовый
(или молоко)
25 г сливочное масло

Соус для мясного рулета

1 шт. Овощи для супа
1 чайная ложка Подсолнечное масло
1 тбс томатное пюре
300 мл телячий бульон
300 мл красное вино
1 шт. Картофель
(мелко натереть, чтобы соус загустел!)
40 г сливочное масло
5 зажимы Соль
5 зажимы Перец
4 зажимы Сахар

Украшение

некоторые майорам
(или петрушка)

Инструкция

Мясной рулет Приготовление

Мясной рулет Краткий обзор ингредиентов Подготовьте ингредиенты для не того зайца.

Подготовьте ингредиенты

Поместите ингредиенты для мясного рулета на кухню.

Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом.

Вареные яйца для мясного рулета и бутафорского кролика.

Подготовить яйца

Варить яйца для начинки мясного рулета в течение 12 минут, остудить в холодной воде и очистить.

Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку для мясного рулета.

Нарезать ингредиенты

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, зелень петрушки мелко нарезать.

Пропитанные рулеты для мясного рулета.

Приготовить хлеб

Булочки нарезать кубиками и залить кипящим молоком.

Лук и чеснок мелко нарезать в кастрюле.

Подготовьте лук

Потушите кубики лука и чеснока в бесцветной кастрюле в течение 3-4 минут с небольшим количеством подсолнечного масла и дайте остыть в течение нескольких минут.

Фарш с яйцом, петрушкой и горчицей в миске.

Приготовить фарш

В миску поместить фарш, петрушку, соль, перец и горчицу.

Масса для мясного рулета или тесто для мясного рулета в миске.

Добавить ингредиенты

Выдавленные кубики хлеба добавить в мясной фарш.

Хорошо перемешайте мясной фарш для мясного рулета.

Смешать массу для фарша

Смешать руками смесь из фарша.

Сочная смесь для мясного рулета хорошо перемешана и приготовлена ​​без панировочных сухарей. Обратите внимание на пропорции вкусного мясного рулета.

Сезон

Хорошо перемешайте мясную смесь для мясного рулета и снова приправьте солью и перцем.

Поместите сваренные вкрутую яйца в приготовленную смесь для мясного рулета.

Поместите яйца

Поместите сваренные вкрутую яйца в середину смеси, подготовьте смазанную маслом жаровню.

Начинка мясного рулета: Выложить смесь из фарша на яйца.

Упакуйте яйца

Запечатайте массу мясного рулета поверх яиц.

Мясной рулет в форме для жарки.

приготовить мясной рулет

Смоченными руками сформировать длинный батон и поместить мясной рулет в смазанную маслом жаровню.

Снова разровняйте мясной рулет. Поместите мясной рулет в духовку на среднюю направляющую и готовьте ок.

45 минут при 170-190°C.

Приготовление картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре и варка в бульоне.

Приготовить картофель

Приготовить пюре, пожалуйста, используйте мучной сорт.

Вымойте и очистите картофель, положите его в кастрюлю, нарежьте ломтиками.

Залить бульоном или соленой водой и варить до мягкости.

Отварной картофель взбить миксером, молоком, маслом и сливками до пюреобразного состояния.

Финишное пюре

Сваренный всмятку картофель слить, выпустить пар на плите, быстро измельчить миксером, добавить молоко, сливки и масло и приготовить сливочное пюре.

Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и держите в тепле для подачи.

Тип:

Wenn Dir das Püree in der Farbe zu weiß erscheint, kannst du das Püree mit etwas Kurkuma gelb färben.

Приготовление соуса для мясного рулета

Овощи для соуса к мясному рулету: лук, морковь, грибы и корень петрушки мелко нарезать в сотейнике.

Подготовьте овощи

Нарежьте лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, а также грибы мелкими кубиками и положите в кастрюлю/высокую сковороду.

Приготовить соус для мясного рулета: Обжарить овощи.

Жареные овощи

Обжарьте овощи с небольшим количеством подсолнечного масла, затем добавьте томатную пасту.

Поджарьте томатную пасту и овощи, чтобы они приобрели приятный цвет.

Томатизировать

Обжарить томатную пасту с овощами в течение 2-3 минут, изменив цвет на коричнево-красный.

Этот процесс важен, так как при обжаривании появляются вкусовые вещества и коричневатый цвет.

Соус с красным вином и телячьим бульоном, сливочным маслом и мелко натертым для загустения картофелем.

Приготовить соус

Деглазировать жареные овощи красным вином и телячьим бульоном и довести до кипения.

Приготовить сливочное масло и мелко натертый картофель, чтобы связать соус.

Довести соус до кипения.

Загустить соус для мясного рулета.

Соус «Тие»

Добавьте в соус мелко натертый картофель и холодное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Соус варить 10-15 минут.

Передайте мясной рулет с соусом.

Соус процедить

Пропустить соус через мелкое сито и довести до кипения.

Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Мясной рулет Arrange

Обжаренный мясной рулет только что из печи, время приготовления 45-50 минут при температуре 170-190°С зарекомендовал себя. Мясной рулет лучше всего готовится в духовке, а не в кастрюле!

Достаньте мясной рулет

Достаньте мясной рулет из духовки.

Мясной рулет с разрезанным яйцом, самое позднее вы поймете, что это не тот кролик.

Нарезать ломтиками

Смоченным ножом нарезать мясной рулет на ломтики.

Подавать мясной рулет с картофельным пюре и соусом.

Подача

Разложите ломтики мясного рулета на горячих тарелках.

Добавить подогретое картофельное пюре.

Довести соус для мясного рулета до кипения, перемешать и накрыть.

Подавайте мясной рулет с начинкой из яиц, также известный как неправильный заяц, быстро и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Список покупок Мясной рулет

Мясной рулет относится к этим замечательным, простым блюдам, а список ингредиентов относительно невелик…

  • Фарш смешанный или в благородном варианте Фарш из телятины лучшего качества БИО
  • Булочки или булочки из дрожжевого теста
  • Молоко
  • Лук
  • Чеснок
  • Петрушка
  • 9 0029 Горчица: дижонская горчица или горчица средней остроты

  • Яйца
  • Телячий бульон
  • Красное вино
  • Овощи для супа
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Желательно свежеприготовленный фарш. Всегда перерабатывайте фарш в течение 24 часов.

Подрумяненный мясной рулет только что из печи, так как зарекомендовали себя временем приготовления 45-50 минут при температуре 170-190°С. Мясной рулет лучше всего готовить в духовке, а не в горшочке!

4. Подготовка насадок для классического мясного рулета

Мясной рулет готовят в Европе и Германии от Мюнхена до Фленсбурга в разных вариантах.
Однако в обзоре рецепты очень похожи и отличаются лишь несколькими ингредиентами…

  • Австрийский мясной рулет с яйцом дополнительно наполнен рассолом и называется Stefaniebraten.
  • В Австрии дополнительно известен мясной рулет в Штудельтайге или Штрудель-Мясной рулет.
  • Моя бабушка из Баварии с удовольствием приготовила мясной рулет с Либштоклем.
  • Из Штутгарта я знаю мясной рулет с беконом.
  • В южной Германии мясной рулет часто дополнительно приправляют паприкой.
  • Мясной рулет с фетой, кажется, чрезвычайно популярен, благодаря чему сыр фета начиняют мясной рулет из вареного яйца по вкусу.
  • Мясной рулет с сырной начинкой: Эмменталер или Гауда, кроме всего прочего, подойдет сюда в качестве начинки в мясной рулет.
  • Профессиональные повара любят класть мясной рулет в сетку для свинины. №
  • Это означает, что мясной рулет покрыт слоем жира, особенно нежен на ощупь и сохраняет форму.
  • Предварительно закажите свиную сетку у мясника и замочите ее в холодной воде на одну ночь. Засыпьте мясной фарш и закройте сеткой вниз.
  • В общем, рецепты мясных рулетов отличаются с севера на юг разными гарнирами.

Для особых праздников я люблю приготовить тонкий, длинный рулет из телятины и наполнить рулет из телятины перепелиным яйцом.

Наша цель прекрасный мясной рулет с яйцом, отличный мясной рулет с соусом, на гарнир показываю домашнее пюре.

5. Гарниры с мясным рулетом

К мясному рулету хорошо подходят следующие гарниры…

  • Овощи из глазированной моркови
  • Овощи, приготовленные в соусе, такие как сельдерей, морковь, корень петрушки, лук-шалот,…
  • Цуккини Овощи
  • Краснокочанная капуста
  • Картофельное пюре
  • Картофель, очищенный от кожуры
  • Картофель для жарки
  • Картофельный гратен
  • Пюре из топинамбура
  • 900 29 Пюре из сельдерея

Жаркое из телячьего фарша, фаршированное перепелиным яйцом, — изысканный вариант для особых дней.
Мясной рулет в тесте для штруделя, этот рецепт я вам покажу в другом месте. Мясной рулет с жареным штруделем очень вкусный и просто получается.

6. Простой рулет и бабушкин рулет

Мясной рулет — традиционное простое немецкое блюдо.

Простой рулет иногда готовлю и без яичной начинки.

Это происходит немного быстрее!

Фаршовую массу дополнительно украсьте зеленью: попробуйте тимьян, петрушку, любисток, укроп, майоран или душицу.
Вы можете использовать свежие и мелко нарезанные травы или сушеные травы.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Примечание для идеального бабушкиного мясного рулета: температура в духовке: 170°C-190°C — хороший температурный диапазон для приготовления мясного рулета.

Обратите внимание на соотношение ингредиентов:

  • Сочный мясной рулет получается при использовании 2 яиц и двух рулетиков на 500 г фарша.
  • Булочки или булочки, замоченные в молоке, всегда хорошо отжимайте, тогда мясной фарш будет мягким, а в процессе приготовления станет твердым.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Избегайте панировочных сухарей, панировочные сухари делают мясной рулет очень твердым.

Сочная мясная масса для рулета хорошо перемешана и приготовлена ​​без панировочных сухарей. Обратите внимание на пропорции вкусного мясного рулета.

7. Еще рецепты с мясным фаршем

Мясной рулет без начинки, классический «ложный кролик»
Фрикадельки, тефтели по-баварски вкусные!
Фрикадельки с мюсли, захватывающий вариант предлагает разнообразие, с видео приготовления!
Koenigsberger Klopse – Фрикадельки в соусе из каперсов фото рецепт

Также интересно: Рецепт Koettbullar показывает шведские фрикадельки

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,99 от 675 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Заяц-кувшин | Ужин Mad Dog TV

здесь заяц здесь

1 декабря 2013 г.

«Здесь заяц здесь».

Записка от браконьера Джейка – Уитнэйл и я (1987)

В прошлое воскресенье я купил пятифунтового зайца за 7,50 фунтов стерлингов у девушки-фазана в прилавке с ягнятами-несушками Марни на фермерском рынке Ислингтона. Я впервые заметил их в продаже около 4 недель назад и колебался две недели подряд — затем следующие 2 недели они были распроданы еще до того, как я туда попал! К счастью, на этой неделе у меня был один сохраненный для меня, и он был большим — так что определенно стоит подождать.

заяц и фазан

Вполне вероятно, что европейский заяц-русак был завезен в Британию римлянами или более ранней цивилизацией, потому что они, вероятно, не распространились в северную Европу до того, как Британия была отделена морем. В отличие от кроликов, зайцы живут над землей и гнездятся в дуплах, называемых формами. В целом заяц — застенчивое и ночное животное, но во время весеннего брачного сезона самцы боксируют друг с другом среди бела дня, соревнуясь за самку.

Заяц-кувшин – довольно традиционный способ приготовления зайца (по всей Европе), при котором мясо несколько дней маринуется в вине и уксусе, а затем долго готовится на медленном огне. Заячья кровь используется для загущения соуса в конце процесса приготовления. В Британии мясо готовили в кувшине, помещенном на водяную баню, чтобы его можно было долго варить на огне, не пригорая. Этого же можно добиться, готовя в чугунной кастрюле в духовке на медленном огне.

Рецепт зайца-кувшина (на 4 персоны):

Маринад:

1 большая луковица (нарезанная)
2 моркови (нарезанная)
2 стебля сельдерея (нарезанного)
6 штук чеснока (нарезанного)
1 букет гарни
1 бутылка красного вина
1 чашка красного винного уксуса
1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
сок лимона

Рецепт приготовления:

1 большая луковица (нарезанная)
2 большие моркови ( нарезанный)
2 стебля сельдерея (нарезанный)
6 кусочков чеснока (нарезанного)
4 унции сала
заячья кровь
красное вино и красный винный уксус по мере необходимости
полпинты бульона из фазана (или куриного бульона)
молотая морская соль, черный перец горошком, розмарин, шалфей и тимьян
2 лавровых листа
6 молотых ягод можжевельника
3 десертные ложки муки с горкой
четверть чайной ложки горчичного порошка
2 десертные ложки оливкового масла первого холодного отжима

маринад для зайца

Поместите ингредиенты маринада в кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 10 минут и дайте остыть. А пока разделайте зайца — отрежьте ноги и разрубите тело на 2 или 3 части, чтобы было удобно. Когда маринад остынет, полейте им зайца. Я рекомендую положить его в большой пакет для заморозки, чтобы его можно было перемещать во время маринования для равномерного пропитывания. Поставьте зайца для маринования в холодильник на 36-48 часов. Переворачивайте пакет каждые 12 часов. Проследите, чтобы сердце, печень и почки попали в маринад и приготовились вместе с зайцем – все это добавит вкуса.

Оставьте заячью кровь, чтобы соус в конце загустел. Добавьте немного красного винного уксуса, чтобы предотвратить коагуляцию, и поставьте в холодильник.

обжаривание зайца

Когда вы будете готовы приготовить зайца, достаньте мясо из маринада и обваляйте в муке, приправленной небольшим количеством горчичного порошка. Процедите маринад через сито и сохраните жидкость. Используя большую кастрюлю, слегка обжарьте кусочки мяса в оливковом масле – обжаривайте по несколько кусочков за раз и не переполняйте сковороду. Когда мясо подрумянится, деглазируйте сковороду небольшим количеством красного вина и красного винного уксуса – жидкость для деглазирования сохраните.

шпик

Подрумяньте шпик в запеканке – мой получился из кусочка вяленой свиной грудинки по-испански, но подойдет и бекон.

mirepoix

Добавить и слегка обжарить лук, затем морковь, сельдерей и чеснок.

Когда овощи слегка размягчатся, добавьте молотые травы, ягоды можжевельника и лавровый лист.

ягоды можжевельника

Можжевельник является основным ароматизатором, используемым при приготовлении джина. Несколько ягод хорошо сочетаются со всей дичью, но не переусердствуйте. Поместите обжаренное мясо поверх овощей и залейте жидкостью из маринада, а также красным вином и уксусом от удаления глазури со сковороды и бульона. Это должно только покрыть мясо, но при необходимости добавить каплю красного вина. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем поставьте в разогретую до 120ºС духовку на три с половиной часа.

медленное приготовление

Аккуратно переворачивайте мясо каждый час и удаляйте масло или пену, которые попадают на поверхность. Попробуйте соус через час или около того и при необходимости откорректируйте приправы. Я обнаружил, что это требует очень небольшой настройки, но следуйте своим вкусовым рецепторам.

кровь

Через три с половиной часа переложите мясо на блюдо и держите в тепле.

загустение кровью

Вмешайте заячью кровь в соус, чтобы он загустел.

Заяц в кувшине

Добавьте мясо и соус перед подачей на стол с сезонными овощами. Я думаю, картофельное пюре определенно подойдет вместе с брюссельской капустой или цветной капустой.

Настоятельно рекомендую зайца в горшочках – как рагу из кролика, но гораздо вкуснее – пожалуй, люксовый вариант. Я был взволнован, когда открыл маринад — он пах восхитительно еще до того, как я его приготовил!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Напитки, Еда, Игра, Мясо, Рецепты, Покупки и помечена кровь, циветта, деглаз, заяц, кувшин зайца, ягоды можжевельника, сало, маринад, мирапуа, красное вино, красный винный уксус.