Содержание
Приготовление дичи — зайчатина в духовке, рецепты с фото
Зайчатина в духовке — это блюдо для гурманов. А еще многие считают, что приготовить зайчатину в духовке сложно и на выходе получается подошва, а не мясо, которое сложно грызть даже тем, у кого есть зубы. Что уж и говорить о детях и стариках. Я же хочу поделиться великолепным и очень простым секретом, который даст возможность получить мягкое мясо.
В чем секрет? Мясо перед тем, как отправить в духовку, нужно отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой, перчиком и луковицей. Правда, просто? А дальше уже можно колдовать над мясом, кулинарно издеваться, и оно все равно будет мягким.
Кстати, этим методом готовы воспользоваться не все. Повара часто готовы разбиться в лепешку, только чтобы без предварительной варки мяса получить из духовки сочный кусочек. Они и маринуют мясо в разнообразных маринадах, и шпигуют мясо. В общем, тоже кулинарно издеваются, но не всегда это радует хорошим результатом.
Мой вариант для ленивых. Мясо всегда получается мягким (и не удивительно, ведь оно варится до готовности), а еще оно получается сочным, но с хорошей такой ароматной корочкой от специй и зерен горчицы. Прелесть, а не мяско!
Чтобы приготовить зайчатину, необходимы такие продукты:
Для отварной зайчатины:
2 заячьих задних ноги
1 луковица
1-2 лавровых листика
черный перец
соль по вкусу
Для запекания:
— 2 отварных заячьих задних ноги
— 6 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. горчицы в зернах
— соль по вкусу
— любимые специи для мяса (или для дичи)
— картофель
Время приготовления: около 4 часов (из них 2-3 часа зайчатину будем варить, а 30-40 минут зайчатину с картошкой будем готовить в духовке)
Сложность: легко, так как это рецепт для ленивых
Для начала зайчатину нужно вымочить в холодной воде (можно с добавлением небольшого количества соли), чтобы убрать запах дичи.
После вымачивания мясо заливаем водой, добавляем соль, луковицу, немного перца и лавровый листик. Отправляем кастрюлю на огонь и варим зайчатину до готовности.
Готовое мясо охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем зайчатину в форму для запекания.
Смазываем его сметаной.
Посыпаем солью и большим количеством вкусных и ароматных специй.
Смазываем слоем горчицы в зернах.
Добавляем на противень очищенный картофель и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Готовое мясо подаем в теплом с картошечкой.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
59498
9
2
9
(4. 405)
Приготовление дичи — зайчатина в духовке
Kseniya Kab
23 31, 24 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Заяц по-охотничьи – пошаговый рецепт с фотографиями
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
свинина (вырезка)
—
350 г
лук репчатый
перец чили
имбирь
чеснок
—
3 зубчика
молоко кокосовое
—
4 ст. л.
лимонная цедра
цедра лайма
сок лайма
черный перец
паприка
жидкий дым
—
3 капли
масло растительное
петрушка
помидоры черри
замороженный зелёный горошек
—
200 г
масло сливочное
Ростбиф с яичным пудингом
говядина (вырезка)
—
1000 г
горчица
вино красное
—
270 мл
яйцо
—
3 шт.
хлопья овсяные
—
20 г
сок лимонный
соус демиглас
—
90 г
мука
—
25 г
масло растительное
перец чили
—
1 шт.
тимьян
шалфей
мускатный орех
лук белый
—
2 шт.
каперсы маринованные
—
3 г
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
окорок говяжий
—
800 г
масло сливочное
—
70 г
корень сельдерея
—
500 г
картофель
—
3 шт.
сливки
—
100 мл
перец болгарский
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
лук репчатый красный
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
вино
—
250 мл
помидоры в собственном соку
соус демиглас
корица
орехи кедровые
куркума
масло растительное
крем бальзамический
Гора-мусабе
баранина
—
800 г
виноград
—
500 г
сало курдючное
—
50 г
лук репчатый
—
3 шт.
чеснок
—
6 зубчиков
лук зеленый
базилик
корица
Кебаб в лаваше с овощами
баранина
—
800 г
лук репчатый
—
2 шт.
помидор
—
2 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
масло растительное
перец чили
морковь
зелень
черный перец
Куриные рулеты с беконом
филе куриное
—
700 г
бекон копченый
—
200 г
шампиньоны
—
300 г
шпинат
—
500 г
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
сыр брынза
—
150 г
масло оливковое
—
70 мл
зелень
—
100 г
Котлеты с овощами и душицей
говядина
—
250 г
свинина
—
250 г
яйцо
—
1 шт.
помидор
—
6 шт.
огурец
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
сухари панировочные
—
80 г
душица
масло оливковое
черный перец
Телятина с имбирем и томатом
телятина
—
200 г
лимон
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
помидоры черри
—
150 г
имбирь
масло оливковое
душистый перец горошек
соус устричный
масло соевое
базилик
Крахмальные каннеллони с острым фаршем
яйцо
—
3 шт.
молоко
—
100 мл
крахмал
—
2 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
масло растительное
—
6 ст. л.
лук репчатый
—
1 шт.
фарш
—
250 г
паста томатная
смесь специй "тако"
фасоль консервированная
—
3 ст. л.
бульон куриный
—
50 мл
мука
—
3 ст. л.
вода
—
50 мл
лук зеленый
Мясной рулет — Фальшивый заяц Немецкий Рецепт
Мясной рулет Фальшивый заяц Рецепт Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам свой рецепт мясного рулета с яичной начинкой.
Вы знаете «ложного зайца»? «Неправильный кролик» вовсе не кролик.
Так называют мясной рулет с яйцом или без него.
Следующий рецепт пришел из кухни моей дорогой мамы и является составной частью традиционной немецкой кухни.
Есть подозрение, что название «Falscher Hase» было дано из-за формы обжарки в Германии.
Так же должно быть и из-за того, что не тот заяц был приготовлен в той же жаровне, что и настоящий заячий мостик из печи.
Однако в Австрии этот мясной рулет с яйцом носит другое название: жаркое Стефани.
Следующая инструкция содержит множество пошаговых фото приготовления мясных рулетов.
А еще покажу отличный вариант соуса для мясного рулета и желаю удачи и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рецепт мясного рулета
- 2. Пищевая ценность
- 3. Список покупок мясного рулета
- 4. Советы по приготовлению классического мясного рулета
- 5. Гарниры с мясным рулетом
- 6. Простой мясной рулет и бабушкин мясной рулет
- 7. Еще рецепты с мясным фаршем
1. Рецепт мясного рулета
Ниже вы найдете пошаговый рецепт.
Найдите много фотографий и советов по приготовлению соуса для мясного рулета.
Рекомендую за основу покупной или домашний телячий бульон. Удачи!
Классический мясной рулет «Ложный заяц»
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по приготовлению мясного рулета с яичной начинкой.
Оцените сейчас!
4,99 из 675 оценок
Мясной рулет из ложного зайца Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
45 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты для мясного рулета | ||
3 | шт. | яиц (Для жесткого приготовления в качестве начинки) |
500 | г | мясной фарш (смесь полуговядины, полусвинины) |
1 | шт. | лук (крупная или 2 маленькие луковицы) |
1 | шт. | зубчик чеснока |
1 | чайная ложка | Подсолнечное масло (для обжаривания лука и чеснока) |
1 | пучок | Петрушка |
2 | шт. | булочки (булочки нарезанные кубиками) |
75-100 | мл | молоко |
2 | шт. | яиц (для мясной массы) |
1 | тбс | горчица (я предпочитаю использовать дижонскую горчицу) |
1/2 | чайная ложка | Соль |
8 | зажимы | Перец |
некоторые | Подсолнечное масло (почистить жаровню!) | |
Ингредиенты для картофельного пюре | ||
500 | г | Картофель (мучнистый картофель) |
600 | мл | Овощной бульон |
6 | зажимы | Соль |
6 | зажимов | Перец |
6 | зажимы | мускатный орех |
100-150 | мл | Кремовый (или молоко) |
25 | г | сливочное масло |
Соус для мясного рулета | ||
1 | шт. | Овощи для супа |
1 | чайная ложка | Подсолнечное масло |
1 | тбс | томатное пюре |
300 | мл | телячий бульон |
300 | мл | красное вино |
1 | шт. | Картофель (мелко натереть, чтобы соус загустел!) |
40 | г | сливочное масло |
5 | зажимы | Соль |
5 | зажимы | Перец |
4 | зажимы | Сахар |
Украшение | ||
некоторые | майорам (или петрушка) |
Инструкция
Мясной рулет Приготовление
Мясной рулет Краткий обзор ингредиентов Подготовьте ингредиенты для не того зайца.
Подготовьте ингредиенты
Поместите ингредиенты для мясного рулета на кухню.
Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом.
Вареные яйца для мясного рулета и бутафорского кролика.
Подготовить яйца
Варить яйца для начинки мясного рулета в течение 12 минут, остудить в холодной воде и очистить.
Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку для мясного рулета.
Нарезать ингредиенты
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, зелень петрушки мелко нарезать.
Пропитанные рулеты для мясного рулета.
Приготовить хлеб
Булочки нарезать кубиками и залить кипящим молоком.
Лук и чеснок мелко нарезать в кастрюле.
Подготовьте лук
Потушите кубики лука и чеснока в бесцветной кастрюле в течение 3-4 минут с небольшим количеством подсолнечного масла и дайте остыть в течение нескольких минут.
Фарш с яйцом, петрушкой и горчицей в миске.
Приготовить фарш
В миску поместить фарш, петрушку, соль, перец и горчицу.
Масса для мясного рулета или тесто для мясного рулета в миске.
Добавить ингредиенты
Выдавленные кубики хлеба добавить в мясной фарш.
Хорошо перемешайте мясной фарш для мясного рулета.
Смешать массу для фарша
Смешать руками смесь из фарша.
Сочная смесь для мясного рулета хорошо перемешана и приготовлена без панировочных сухарей. Обратите внимание на пропорции вкусного мясного рулета.
Сезон
Хорошо перемешайте мясную смесь для мясного рулета и снова приправьте солью и перцем.
Поместите сваренные вкрутую яйца в приготовленную смесь для мясного рулета.
Поместите яйца
Поместите сваренные вкрутую яйца в середину смеси, подготовьте смазанную маслом жаровню.
Начинка мясного рулета: Выложить смесь из фарша на яйца.
Упакуйте яйца
Запечатайте массу мясного рулета поверх яиц.
Мясной рулет в форме для жарки.
приготовить мясной рулет
Смоченными руками сформировать длинный батон и поместить мясной рулет в смазанную маслом жаровню.
Снова разровняйте мясной рулет. Поместите мясной рулет в духовку на среднюю направляющую и готовьте ок.
45 минут при 170-190°C.
Приготовление картофельного пюре
Приготовление картофельного пюре и варка в бульоне.
Приготовить картофель
Приготовить пюре, пожалуйста, используйте мучной сорт.
Вымойте и очистите картофель, положите его в кастрюлю, нарежьте ломтиками.
Залить бульоном или соленой водой и варить до мягкости.
Отварной картофель взбить миксером, молоком, маслом и сливками до пюреобразного состояния.
Финишное пюре
Сваренный всмятку картофель слить, выпустить пар на плите, быстро измельчить миксером, добавить молоко, сливки и масло и приготовить сливочное пюре.
Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и держите в тепле для подачи.
Тип:
Wenn Dir das Püree in der Farbe zu weiß erscheint, kannst du das Püree mit etwas Kurkuma gelb färben.
Приготовление соуса для мясного рулета
Овощи для соуса к мясному рулету: лук, морковь, грибы и корень петрушки мелко нарезать в сотейнике.
Подготовьте овощи
Нарежьте лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, а также грибы мелкими кубиками и положите в кастрюлю/высокую сковороду.
Приготовить соус для мясного рулета: Обжарить овощи.
Жареные овощи
Обжарьте овощи с небольшим количеством подсолнечного масла, затем добавьте томатную пасту.
Поджарьте томатную пасту и овощи, чтобы они приобрели приятный цвет.
Томатизировать
Обжарить томатную пасту с овощами в течение 2-3 минут, изменив цвет на коричнево-красный.
Этот процесс важен, так как при обжаривании появляются вкусовые вещества и коричневатый цвет.
Соус с красным вином и телячьим бульоном, сливочным маслом и мелко натертым для загустения картофелем.
Приготовить соус
Деглазировать жареные овощи красным вином и телячьим бульоном и довести до кипения.
Приготовить сливочное масло и мелко натертый картофель, чтобы связать соус.
Довести соус до кипения.
Загустить соус для мясного рулета.
Соус «Тие»
Добавьте в соус мелко натертый картофель и холодное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Соус варить 10-15 минут.
Передайте мясной рулет с соусом.
Соус процедить
Пропустить соус через мелкое сито и довести до кипения.
Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Мясной рулет Arrange
Обжаренный мясной рулет только что из печи, время приготовления 45-50 минут при температуре 170-190°С зарекомендовал себя. Мясной рулет лучше всего готовится в духовке, а не в кастрюле!
Достаньте мясной рулет
Достаньте мясной рулет из духовки.
Мясной рулет с разрезанным яйцом, самое позднее вы поймете, что это не тот кролик.
Нарезать ломтиками
Смоченным ножом нарезать мясной рулет на ломтики.
Подавать мясной рулет с картофельным пюре и соусом.
Подача
Разложите ломтики мясного рулета на горячих тарелках.
Добавить подогретое картофельное пюре.
Довести соус для мясного рулета до кипения, перемешать и накрыть.
Подавайте мясной рулет с начинкой из яиц, также известный как неправильный заяц, быстро и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Список покупок Мясной рулет
Мясной рулет относится к этим замечательным, простым блюдам, а список ингредиентов относительно невелик…
- Фарш смешанный или в благородном варианте Фарш из телятины лучшего качества БИО
- Булочки или булочки из дрожжевого теста
- Молоко
- Лук
- Чеснок
- Петрушка
- Яйца
- Телячий бульон
- Красное вино
- Овощи для супа
- Сливочное масло
- Соль и перец
9 0029 Горчица: дижонская горчица или горчица средней остроты
Желательно свежеприготовленный фарш. Всегда перерабатывайте фарш в течение 24 часов.
Подрумяненный мясной рулет только что из печи, так как зарекомендовали себя временем приготовления 45-50 минут при температуре 170-190°С. Мясной рулет лучше всего готовить в духовке, а не в горшочке!
4. Подготовка насадок для классического мясного рулета
Мясной рулет готовят в Европе и Германии от Мюнхена до Фленсбурга в разных вариантах.
Однако в обзоре рецепты очень похожи и отличаются лишь несколькими ингредиентами…
- Австрийский мясной рулет с яйцом дополнительно наполнен рассолом и называется Stefaniebraten.
- В Австрии дополнительно известен мясной рулет в Штудельтайге или Штрудель-Мясной рулет.
- Моя бабушка из Баварии с удовольствием приготовила мясной рулет с Либштоклем.
- Из Штутгарта я знаю мясной рулет с беконом.
- В южной Германии мясной рулет часто дополнительно приправляют паприкой.
- Мясной рулет с фетой, кажется, чрезвычайно популярен, благодаря чему сыр фета начиняют мясной рулет из вареного яйца по вкусу.
- Мясной рулет с сырной начинкой: Эмменталер или Гауда, кроме всего прочего, подойдет сюда в качестве начинки в мясной рулет.
- Профессиональные повара любят класть мясной рулет в сетку для свинины. №
- Это означает, что мясной рулет покрыт слоем жира, особенно нежен на ощупь и сохраняет форму.
- Предварительно закажите свиную сетку у мясника и замочите ее в холодной воде на одну ночь. Засыпьте мясной фарш и закройте сеткой вниз.
- В общем, рецепты мясных рулетов отличаются с севера на юг разными гарнирами.
Для особых праздников я люблю приготовить тонкий, длинный рулет из телятины и наполнить рулет из телятины перепелиным яйцом.
Наша цель прекрасный мясной рулет с яйцом, отличный мясной рулет с соусом, на гарнир показываю домашнее пюре.
5. Гарниры с мясным рулетом
К мясному рулету хорошо подходят следующие гарниры…
- Овощи из глазированной моркови
- Овощи, приготовленные в соусе, такие как сельдерей, морковь, корень петрушки, лук-шалот,…
- Цуккини Овощи
- Краснокочанная капуста
- Картофельное пюре
- Картофель, очищенный от кожуры
- Картофель для жарки
- Картофельный гратен
- Пюре из топинамбура
900 29 Пюре из сельдерея
Жаркое из телячьего фарша, фаршированное перепелиным яйцом, — изысканный вариант для особых дней.
Мясной рулет в тесте для штруделя, этот рецепт я вам покажу в другом месте. Мясной рулет с жареным штруделем очень вкусный и просто получается.
6. Простой рулет и бабушкин рулет
Мясной рулет — традиционное простое немецкое блюдо.
Простой рулет иногда готовлю и без яичной начинки.
Это происходит немного быстрее!
Фаршовую массу дополнительно украсьте зеленью: попробуйте тимьян, петрушку, любисток, укроп, майоран или душицу.
Вы можете использовать свежие и мелко нарезанные травы или сушеные травы.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф
Примечание для идеального бабушкиного мясного рулета: температура в духовке: 170°C-190°C — хороший температурный диапазон для приготовления мясного рулета.
Обратите внимание на соотношение ингредиентов:
- Сочный мясной рулет получается при использовании 2 яиц и двух рулетиков на 500 г фарша.
- Булочки или булочки, замоченные в молоке, всегда хорошо отжимайте, тогда мясной фарш будет мягким, а в процессе приготовления станет твердым.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф
Избегайте панировочных сухарей, панировочные сухари делают мясной рулет очень твердым.
Сочная мясная масса для рулета хорошо перемешана и приготовлена без панировочных сухарей. Обратите внимание на пропорции вкусного мясного рулета.
7. Еще рецепты с мясным фаршем
Мясной рулет без начинки, классический «ложный кролик»
Фрикадельки, тефтели по-баварски вкусные!
Фрикадельки с мюсли, захватывающий вариант предлагает разнообразие, с видео приготовления!
Koenigsberger Klopse – Фрикадельки в соусе из каперсов фото рецепт
Также интересно: Рецепт Koettbullar показывает шведские фрикадельки
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,99 от 675 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Заяц-кувшин | Ужин Mad Dog TV
здесь заяц здесь
1 декабря 2013 г.
«Здесь заяц здесь».
Записка от браконьера Джейка – Уитнэйл и я (1987)
В прошлое воскресенье я купил пятифунтового зайца за 7,50 фунтов стерлингов у девушки-фазана в прилавке с ягнятами-несушками Марни на фермерском рынке Ислингтона. Я впервые заметил их в продаже около 4 недель назад и колебался две недели подряд — затем следующие 2 недели они были распроданы еще до того, как я туда попал! К счастью, на этой неделе у меня был один сохраненный для меня, и он был большим — так что определенно стоит подождать.
заяц и фазан
Вполне вероятно, что европейский заяц-русак был завезен в Британию римлянами или более ранней цивилизацией, потому что они, вероятно, не распространились в северную Европу до того, как Британия была отделена морем. В отличие от кроликов, зайцы живут над землей и гнездятся в дуплах, называемых формами. В целом заяц — застенчивое и ночное животное, но во время весеннего брачного сезона самцы боксируют друг с другом среди бела дня, соревнуясь за самку.
Заяц-кувшин – довольно традиционный способ приготовления зайца (по всей Европе), при котором мясо несколько дней маринуется в вине и уксусе, а затем долго готовится на медленном огне. Заячья кровь используется для загущения соуса в конце процесса приготовления. В Британии мясо готовили в кувшине, помещенном на водяную баню, чтобы его можно было долго варить на огне, не пригорая. Этого же можно добиться, готовя в чугунной кастрюле в духовке на медленном огне.
Рецепт зайца-кувшина (на 4 персоны):
Маринад:
1 большая луковица (нарезанная)
2 моркови (нарезанная)
2 стебля сельдерея (нарезанного)
6 штук чеснока (нарезанного)
1 букет гарни
1 бутылка красного вина
1 чашка красного винного уксуса
1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
сок лимона
Рецепт приготовления:
1 большая луковица (нарезанная)
2 большие моркови ( нарезанный)
2 стебля сельдерея (нарезанный)
6 кусочков чеснока (нарезанного)
4 унции сала
заячья кровь
красное вино и красный винный уксус по мере необходимости
полпинты бульона из фазана (или куриного бульона)
молотая морская соль, черный перец горошком, розмарин, шалфей и тимьян
2 лавровых листа
6 молотых ягод можжевельника
3 десертные ложки муки с горкой
четверть чайной ложки горчичного порошка
2 десертные ложки оливкового масла первого холодного отжима
маринад для зайца
Поместите ингредиенты маринада в кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 10 минут и дайте остыть. А пока разделайте зайца — отрежьте ноги и разрубите тело на 2 или 3 части, чтобы было удобно. Когда маринад остынет, полейте им зайца. Я рекомендую положить его в большой пакет для заморозки, чтобы его можно было перемещать во время маринования для равномерного пропитывания. Поставьте зайца для маринования в холодильник на 36-48 часов. Переворачивайте пакет каждые 12 часов. Проследите, чтобы сердце, печень и почки попали в маринад и приготовились вместе с зайцем – все это добавит вкуса.
Оставьте заячью кровь, чтобы соус в конце загустел. Добавьте немного красного винного уксуса, чтобы предотвратить коагуляцию, и поставьте в холодильник.
обжаривание зайца
Когда вы будете готовы приготовить зайца, достаньте мясо из маринада и обваляйте в муке, приправленной небольшим количеством горчичного порошка. Процедите маринад через сито и сохраните жидкость. Используя большую кастрюлю, слегка обжарьте кусочки мяса в оливковом масле – обжаривайте по несколько кусочков за раз и не переполняйте сковороду. Когда мясо подрумянится, деглазируйте сковороду небольшим количеством красного вина и красного винного уксуса – жидкость для деглазирования сохраните.
шпик
Подрумяньте шпик в запеканке – мой получился из кусочка вяленой свиной грудинки по-испански, но подойдет и бекон.
mirepoix
Добавить и слегка обжарить лук, затем морковь, сельдерей и чеснок.
Когда овощи слегка размягчатся, добавьте молотые травы, ягоды можжевельника и лавровый лист.
ягоды можжевельника
Можжевельник является основным ароматизатором, используемым при приготовлении джина. Несколько ягод хорошо сочетаются со всей дичью, но не переусердствуйте. Поместите обжаренное мясо поверх овощей и залейте жидкостью из маринада, а также красным вином и уксусом от удаления глазури со сковороды и бульона. Это должно только покрыть мясо, но при необходимости добавить каплю красного вина. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем поставьте в разогретую до 120ºС духовку на три с половиной часа.
медленное приготовление
Аккуратно переворачивайте мясо каждый час и удаляйте масло или пену, которые попадают на поверхность. Попробуйте соус через час или около того и при необходимости откорректируйте приправы. Я обнаружил, что это требует очень небольшой настройки, но следуйте своим вкусовым рецепторам.
кровь
Через три с половиной часа переложите мясо на блюдо и держите в тепле.
загустение кровью
Вмешайте заячью кровь в соус, чтобы он загустел.
Заяц в кувшине
Добавьте мясо и соус перед подачей на стол с сезонными овощами. Я думаю, картофельное пюре определенно подойдет вместе с брюссельской капустой или цветной капустой.
Настоятельно рекомендую зайца в горшочках – как рагу из кролика, но гораздо вкуснее – пожалуй, люксовый вариант. Я был взволнован, когда открыл маринад — он пах восхитительно еще до того, как я его приготовил!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Напитки, Еда, Игра, Мясо, Рецепты, Покупки и помечена кровь, циветта, деглаз, заяц, кувшин зайца, ягоды можжевельника, сало, маринад, мирапуа, красное вино, красный винный уксус.