Блюда из языка говяжьего в духовке: Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Обручникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 15 минут

4 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ОбручниковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

751

49

59

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий язык

1500 г

Сливки 20%-ные

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Подсолнечное масло

20 мл

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут

Распечатать

1Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст.  л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

2Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.

Инструмент

Нож шефский

3Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

4В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г баклажан;
  • 300 г языка говяжьего отварного;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 шт. яйцо;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ч.л. оливкового масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • сухие прованские травы (орегано, розмарин)
  • зелень петрушки

Время приготовления 20 минут + 20 минут для выпекания + время варки языка

Выход: 6 порций

Я часто задавалась вопросом, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, когда у тебя нет опыта профессионального повара и супертехники? Как сварить язык говяжий чтобы он хорошо чистился и был мягкий и сочный, как в ресторанах? И, наконец, нашла рецепт, как приготовить говяжий язык говяжий в духовке. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и подача не уступают самым изысканным ресторанным яствам. Мясо, благодаря кефирному соусу и сочным овощам, получается нежным и просто тает во рту, и при этом содержит совсем немного калорий. Итак, ниже вы узнаете, как приготовить говяжий язык, и рецепт с фото пошагово поможет разобраться в этом нехитром, но очень удачном рецепте!

Подготовьте все ингредиенты. Язык отварите до готовности, овощи помойте и почистите.

Несколько советов, как варить говяжий язык правильно:

  • Хорошо промойте сырой говяжий язык под проточной водой.
  • Перед варкой залейте язык водой на полчаса, так он очистится лучше и станет более и мягким после варки.
  • Отваривайте язык обязательно в несоленой воде и в большой кастрюле, чтобы он лежал в ней свободно! Иначе он станет жестким.
  • Не допускайте сильного кипения воды и не забудьте снять пену. Я обычно варю язык в двух водах – жду пока мясо закипит и проварится 10 минут, потом тщательно его мою, наливаю свежую воду и варю до готовности. Так удаляется неприятный запах и вредные вещества, а бульон становится более прозрачным.  
  • Время варки говяжьего языка — 2–4 часа в зависимости от от размера.
  • Как приготовить язык говяжий отварной, чтобы он был вкусным и ароматным? За полчаса до готовности в кастрюлю положите овощи — морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Чтобы легко очистить язык от шкуры, сразу переложите горячий готовый язык на несколько минут в холодную проточную воду. Если язык чистится плохо, значит, он еще не приготовился.

Нарезаем баклажан ломтиками толщиной 0,5-0,8 см и обжариваем их на оливковом или любом другом растительном масле. Для этого рецепта я не замачиваю их в соленой воде и не чищу, так как сильной разницы нет, а драгоценное время уходит.

Обжаренные пластинками баклажаны укладываем в форму для запекания, чередуя с нарезанным так же тонко (слайсами по 0,5 см толщиной) отваренным языком (чуть выше читайте, как сварить язык говяжий правильно).

Приготовьте соус. Этот рецепт языка говяжьего отварного в духовке благодаря изумительно простому соусу понравится вашей семье, а соус вы еще не раз будете использовать в домашней кулинарии, запекая овощи или мясо.

Просто смешайте тщательно кефир, яйцо и травы на ваш выбор. Мне показалось, что в этом рецепте хорошо будут играть травы французской кухни.

Сверху на мясо и баклажаны рассыпьте крупно измельченные грецкие орехи. Не нужно перемалывать их в пыль, структура должна чувствоваться в готовом блюде.

Вылейте в форму кефирно-яичный соус, сверху уложите пластинками тонко нарезанный твердый сыр. Можно натереть его на крупной терке, это не имеет значение – блюдо будет таким же вкусным.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не схватится корочкой. Достаньте форму, немного остудите и подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с молодой картошкой! И если вы когда-нибудь задумаетесь, как приготовить язык говяжий на праздничный стол – вспомните об этом рецепте, он вас не подведет!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире


  • Рулет с маком без дрожжей на кефире


  • Как приготовить банош с брынзой в мультиварке на сметане и кефире


  • Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)


  • Оладьи с клубникой на кефире


  • Торт муравейник из печенья — рецепт с фото пошагово без выпечки

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Тает во рту Язык жареной говядины в духовке / Lidah sapi panggang yang enak dan empuk

Resep dalam Bhs Indonesia ada dibagian bawah

Selam всем…………
Merhaba from T юркийе 👋

Т мясо онге богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином В12. … Фолат — это витамин, содержащийся в субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем

T язык языка очень хорошо используется, и его нужно долго варить на медленном огне, чтобы он стал нежным, и он может быть очень вкусным.
Итак, если вы хотите попробовать этот рецепт, у вас должен быть предварительно приготовленный говяжий язык. Как приготовить/подготовить говяжий (бычий) язык смотрите по этой ссылке здесь

Я готовил говяжий язык столько раз, по крайней мере, два или три раза в месяц. Моей семье он тоже нравится, особенно жареный говяжий язык в духовке. Специи такие простые, и как только у вас есть предварительно приготовленный язык в холодильнике, вы готовы к любым рецептам, используя этот вкусный говяжий язык.
Вы можете проверить мой предыдущий Тушеный говяжий язык в индонезийском стиле / Bistik Lidah sapi.

И для других рецептов субпродуктов, вы можете нажать на категорию «субпродукты» здесь.

N а теперь давайте перейдем к моему вкусному, тающему во рту рецепту жареного говяжьего языка в духовке. Это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Идеально подходит для ваших напряженных и утомительных дней, чтобы обеспечить семейное питание. Но, как я уже упоминал ранее, предварительно приготовленный говяжий язык должен быть в вашем холодильнике и готов к приготовлению.

Однажды я получил свой говяжий язык от мясника, я приготовил его и почистил, прежде чем хранить в морозильной камере, чтобы использовать в любое время.

Тает во рту Жареный говяжий язык в духовке
Автор: Домашний дневник Читры

Подавать на 2-3

Ингредиенты:
🍴 500-60 0 гр отварного говяжьего (бычьего) языка. См. этот пост, как приготовить язык
🍴 6–7 крупных перцев карлистон (банановый перец чили), грубо нарезанных
🍴 3–4 крупных помидора, нарезанных
🍴 3–4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
🍴 1 ч. л. соли или по вкусу
🍴 1 ч. л. черного перца или по вкусу
🍴 1-2 ст. 🍴 1-2 ч.л. порошка тмина
🍴 большой стакан оливкового масла
🍴 сливочного масла

Как приготовить:

1. Нарежьте предварительно приготовленный язык толщиной примерно в 1 палец. Поместите в миску, добавьте банановый перец чили и другие ингредиенты и специи , кроме масла . Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час (до ночи) в холодильнике.

2. Предварительно нагрейте печь до 190–200 ℃. Поместите маринованный язык в жаропрочную миску желтого цвета / формочки. Добавьте еще ломтик помидора, если хотите, и немного сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Снимите крышку и продолжайте жарить без крышки еще около 15 минут.

Подавать горячим с хлебом или картофельным пюре.

Приятного аппетита.

⇊ ⇊ ⇊ ⇊ ⇊ ЗАКРЕПИТЕ ЭТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ  ⇊ ⇊ ⇊ ⇊ ⇊

******************************* ******************************************************* ***

БАХАСА ИНДОНЕЗИЯ

Ассаламуалейкум.

Merhaba дари Türki semuanya 👋

Kali ini saya ingin berbagi resep kesukaan suami saya. Resepnya sangat мудах, cepat дан praktis. Yaitu Lidah sapi panggang. Rasanya enak deh, sesuai dengan lidah kita Inshaallah. Bisa sebagai альтернатива jika bosan dengan hidangan rumahan yangbias kita bikin sehari-hari.

Enak дан sesuai disantap bersama roti khas Eropa (ян керас kulitnya дан empuk dalemnya itu lho). Atau bisa dengan kentang goreng atau dengan картофельное пюре. Болех донк сесекали коба меню ян лаин 😊

О ия.. resep ини cepat jika kita sudah punya lidah sapi yang sudah dimasak (предварительно приготовленный) sebelumnya. Jika ingin tahu bagaimana mengolah lidah sapi sebelum dimasak, bisa dilihat di postingan saya sebelumnya ya di «Bagaimana mengolah lidah sapi) di link ini. cher» atau tukang daging лалу сая симпан ди фрезер, джади бегиту ингин мемасак сесуату тинггал амбил саджа, судах сиап.

Юуккк… ян пенгэн коба джуга дирума. Catat я Resep Saya dibawah ини.

Тает во рту Язык жареной говядины в духовке / Lidah sapi panggang yang enak dan empuk
Автор: Домашний дневник Шитры -600 гр lidah sapi yang sudah dimasak sebelumnya. Lihat ссылка disini bagaimana menyapkan lidah sapi.
🍴 6-7 кабе хиджау янг бесар-бесар, ирис мелинтанг
🍴 3-4 томат укуран бесар, ирис типи
🍴 3-4 баван путих, чинканг халус
🍴 1 sdt garam atau sesuai selera
🍴 1 sdt bubuk merica atau sesuai selera
🍴 1-2 Sdm хлопья чили (bubuk cabe) 
🍴 тимьян атау биса орегано kering sesuai sel эпоха
🍴 1-2 sdt bubuk jintan
🍴 minyak zaitun (атау биса пакаи миньяк келапа)
🍴 ментега, беберапа сендок.

Cara memasak:

1. İris lidah sapi melintang kurleb 1 jari tebalnya. Taruh di mangkok besar lalu campurkan semua bahan yang lain dan bumbu-bumbu kecuali mentega. Aduk-aduk rata sampai lidah sapi terlapisi semua bumbu. Tutup dengan platik film dan diamkan dalam lemari es kurleb 1 jam atau bisa semalaman untuk dimasak esoknya.

2. Печь панаскан суху 190℃-200℃. Taruh lidah sapi yang sudah dimarinate dalam pinggan tahan panas. Jika suka tambakan irisan tomat lagi diatasnya. Бери ментега седикит-седикит дибеберапа багиан. Tutup pinggan dengan алюминиевая фольга dan panggang dalam kuurleb 15 мин.

Амбил пенутуп алюминий ня lanjutkan memanggang танпа пенутуп курлеб 15 мин лаги.

Саджикан хангат дэнга потонган роти атау кентанг горенг атау Картофельное пюре.

Саджикан панас. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

****************************************************** ***************************************************

loading. ..

Тушеный говяжий язык — Food So Good Mall

4 фунта говяжьего языка
2 ст.л. рапсового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 нарезанные монетами моркови
1/2 стакана сухого белого вина
2 лавровых листа
6 веточек свежей петрушки
6 веточки свежего тимьяна
4 помидора, очищенных от кожуры, семян и крупно нарезанных
2 ч.л. кошерной соли
4 и 1/4 стакана говяжьего бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 и 1/2 ст.л. воды

 

  • Промойте язык и положите его в большую глубокую кастрюлю.
  • Добавьте столько воды, чтобы она покрывала его на 2 дюйма.
  • Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до интенсивного кипения,
  • Варите 20 минут, затем снимите с огня, положите язык в миску с холодной водой и дайте остыть.
  • Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, слейте и выбросьте жидкость.
  • Удалите жесткую внешнюю белую кожуру и любые черные части языка. Начните с верхнего слоя с кончика и срежьте кожу, затем приступайте к нижней стороне. Возможно, вам придется соскоблить оставшуюся кожу, а затем промыть.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • В кастрюле, пригодной для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, а затем поместите язык между луковицами.
  • Уменьшите огонь и слегка подрумяньте язык по всей поверхности. Около 4 минут.
  • Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  • Добавьте половину белого вина и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 2-3 минут.
  • Добавить оставшееся белое вино, лавровый лист, петрушку, тимьян, помидоры и соль.
  • Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока помидоры не размягчатся и не рухнут.
  • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Восстановите горшок, а затем поместите его в духовку.
  • Тушить около 45 минут на фунт или до тех пор, пока зубочистка не проткнет язык.
  • Поворачивайте язык каждую минуту.
  • Достаньте язык из духовки, переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
  • Процедить жидкость для приготовления пищи и удалить как можно больше жира.
  • Разогрейте язык в жидкости для приготовления пищи до кипения и дайте выпариться примерно до 2 чашек жидкости.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды
  • Готовьте еще 30 секунд или пока соус слегка не загустеет.
  • Для подачи разрежьте язык пополам вдоль, а затем нарежьте ломтиками или нарежьте весь язык ломтиками.
  • Можно подавать на тарелках с соусом или в качестве бутербродов.