Блюда из яиц вкусно и быстро: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

20 лучших блюд и завтраков из яиц

В яйцах и витамины, и полезные жиры, а еще уникальный вкус и простор для кулинарной фантазии. Собрала лучшие идеи блюд из яиц — для завтрака, обеда и необычного десерта. Пробуйте новые и делайте привычные сочетания еще вкуснее!

Яичные конвертики с сыром

Рецепт для быстрого завтрака — вкусного и изысканного. Можете начинить яичный конвертик сыром или придумать другой наполнитель: ломтики ветчины, кусочки курицы или рыбы. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, слегка посолите и взбейте до однородности. Разогрейте масло на сковороде и вылейте яичную массу.

2. Готовьте блинчик пару минут на среднем огне, затем выложите в центр сыр, нарезанный ломтиками. 

3. Подождите еще около минуты, чтобы яйца полностью схватились, а сыр начал плавиться. Приподнимите лопаткой и загните края блинчика к центру. 

4. Переверните яичный конвертик швом вниз и поджарьте 20-30 секунд. Подавайте горячим со сметаной или соусом и свежей зеленью.

Японский омлет «Тамагояки»

Идея этого рецепта проста, хоть и выглядит японский омлет замысловато. Нужно приготовить обычную омлетную смесь и добавить в нее овощи. А дальше жарите тонкий блинчик и сворачиваете рулетом прямо на сковороде. 

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молока
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца взбейте до однородности с молоком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте овощи (морковь можно натереть) и зеленый лук, смешайте со взбитыми яйцами.

2. Разогрейте сковороду и смажьте маслом, вылейте небольшую порцию омлетной смеси и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.

3. Сверните блинчик в рулет, оставив примерно треть несвернутой. Подвиньте к краю сковороды, снова смажьте ее маслом и вылейте порцию смеси рядом со свободным краем рулета.

4. Продолжайте так готовить рулет, пока не закончится яичная масса. Выньте его из сковороды, разрежьте на кусочки и подавайте с соевым соусом или терияки.

Печеные яйца «Орсини»

Этот завтрак из яиц выглядит празднично, а готовится очень легко. Взбейте белки отдельно, а потом запеките в формочках вместе с желтками. Получится необыкновенно воздушная и вкусная яичница.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • соль, перец (по вкусу)
  • кусочек сливочного масла

Как готовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. С желтками обращайтесь аккуратно, они должны остаться целыми.

2. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Смажьте 3 небольшие формочки (лучше керамические) маслом и разложите взбитые белки, сделайте в каждом ямку для желтка. 

3. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте формочки с белками на 2-3 минуты, чтобы они немного схватились.

4. Выложите по желтку в каждую порцию белков и запекайте еще 3-5 минут. Можно чуть дольше, если любите плотный желток.

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Вместо привычных яиц всмятку приготовьте на завтрак яйца пашот. Секрет этого блюда — в способе варки: в воду нужно добавить уксус, тогда яйцо не растечется без скорлупы. В дополнение вкуснейший соус из желтка и поджаренный хлебный тост. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 яичный желток
  • 2 ломтика хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Начните с приготовления соуса. Желток выложите в термостойкую миску, смешайте с вином и добавьте кубики размягченного масла.

2. Посолите смесь и прогрейте на водяной бане до загустения. В процессе постоянно помешивайте венчиком.

3. Снимите соус с огня, дайте слегка остыть, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. 

4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле или ковше, добавьте щепотку соли и уксус. Яйца разбейте в небольшую емкость по одному и аккуратно вылейте в кипящую воду.

5. Если нужно, немного подберите белок ложкой и варите яйца пашот 2-5 минут. Точное время зависит от желаемой консистенции желтка  — от жидкой до кремообразной.

6. Хлеб подрумяньте на сковороде, смажьте соусом и выложите на него готовые яйца. Сделайте в яйцах надрезы и полейте сверху голландским соусом (тем самым, яично-масляным).  

Яйца, маринованные с луком

Эту закуску можно хранить в холодильнике до двух недель. Подавайте просто так, делайте бутерброды или любой салат, в котором по рецепту есть яйца. Любимые блюда заиграют по-новому!

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 50 г репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 75 мл воды
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 50 мл столового уксуса  
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. перца горошком

Как готовить:

1. Яйца отварите в кипящей воде или на пару 8-10 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — крупными ломтиками.

2. Для маринада вылейте в ковш яблочный и столовый (9%) уксусы, воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. 

3. Сложите яйца, лук и чеснок в подходящую банку, посыпьте горчицей и перцем, влейте горячий маринад.

4. Хорошо встряхните банку с яйцами, дайте остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник на 24 часа. 

Суп-лапша из яичных блинчиков

Блюда из яиц хороши не только на завтрак. К обеду можно приготовить вкусную и быструю яичную лапшу. Пока варится бульон, поджарьте овощи на сковороде и несколько блинчиков. Остается лишь нарезать лапшу и смешать все с бульоном.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе 
  • 5 куриных яиц
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Сварите бульон из куриного филе, выньте его и мелко порежьте. Лук и морковь тоже мелко нарежьте и спассеруйте на масле.

2. Яйца взбейте со щепоткой соли и пожарьте 4-5 тонких блинчиков, остудите и нарежьте их соломкой.

3. Соедините куриный бульон, зажарку, нарезанные блинчики и филе. Готовьте суп пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

Бризоли с фаршем в духовке

В горячем виде — это основное блюдо, а если остудить и нарезать на кусочки — получится закуска. Обычно бризоли готовят на сковороде, но этот рецепт еще проще — пожарить нужно только яичные блинчики, а потом начинить фаршем и запечь рулеты.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. л. молока
  • 400 г фарша
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Пожарьте 5 яичных блинчиков, распределите поверх каждого фарш и сверните рулетики.

2. Сложите бризоли в смазанную маслом форму, смажьте сверху сметаной. Запекайте при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

Итальянский омлет с рикоттой и шпинатом

Омлет по-итальянски (фриттату) можно готовить с любыми начинками. В этом рецепте добавим к яйцам мягкую рикотту, сочный помидор и листья шпината. По желанию можно взять другой сыр (творожный, плавленый) или густую сметану. 

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 крупный помидор
  • 100-150 г шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте помидор кубиками. Яйца взбейте с рикоттой и щепоткой соли. Добавьте специи, нарезанный шпинат и помидор.

2. Смажьте форму (толстостенную) маслом, вылейте омлетную смесь и запекайте при температуре 190 градусов.

3. Через 10-15 минут фриттата будет готова. Подавайте ее со свежими овощами и зеленью.

Яичный салат с авокадо

Вкусный и полезный салат из яиц. Ингредиентов совсем немного, и готовится быстро. Можно подать просто так или на ломтике поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • половинка луковицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. майонеза
  • ¼ ч .л. горчицы
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Мелко нарежьте луковицу, порежьте яйца кубиком. Смешайте в салатнике авокадо, лук и яйца, горчицу и майонез (можно заменить сметаной), посолите и поперчите салат.

Испанская тортилья с грибами

Омлет-запеканка по-испански — это сытное блюдо с обилием начинки. Такую можно заранее приготовить к завтраку или как основное блюдо. 

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов 
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте со специями и солью. Мелко нарежьте луковицу.

2. Нарежьте грибы и спассеруйте на масле вместе с луком. Картофель обжарьте в большом количестве масла 10-15 минут и выньте шумовкой в глубокую сковороду.

3. Добавьте в сковороду грибы с луком и взбитые яйца, поджарьте тортилью с обеих сторон до румяности.

Фаршированные яйца с тунцом

Легкая закуска и еще один способ необычно подать отварные яйца. Для начинки подойдет тунец или другая консервированная рыба.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Разрежьте их на половинки и выньте желтки.

2. Разомните филе тунца  и желтки вилкой, смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. 

3. Заполните половинки белков начинкой и посыпьте колечками зеленого лука. 

Яичница по-мексикански

Сытный и вкусный завтрак из яиц на сковороде. Мексиканская яичница готовится в духовке — с горошинами нута и густым томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированного нута
  • 450 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, кумин, паприка (по вкусу)

Как готовить:

1. Разогрейте в сковороде масло, выложите нут и томатный соус. Вместо соуса можно взять томаты в собственном соку и пюрировать блендером.

2. По одному вылейте яйца поверх нута и соуса, посыпьте солью и специями. Запекайте яичницу в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.  

Еврейский «Мацебрай» с лавашом

Традиционно «Мацебрай» готовят из мацы — тонких пресных лепешек. Но с лавашом получается не менее вкусно. Блюдо напоминает запеканку — сытную, слоеную, с золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 лист лаваша
  • 1 ст. молока
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль (по вкусу) 

Как готовить:

1. Лаваш порвите или нарежьте на кусочки, залейте молоком и оставьте на 3-5 минут. Яйца взбейте со щепоткой соли.

2. Разогрейте масло на сковороде и вылейте половину взбитых яиц. Выложите в яйца половину размоченного лаваша, посыпьте половиной тертого сыра.

3. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и готовьте мацебрай под крышкой 15-20 минут на слабом огне. 

4. Переверните и поджарьте омлет со второй стороны пару минут, подавайте горячим со сметаной и зеленью.

Омлет в духовке по-аджарски

Воздушный аджарский омлет «Борано» запекают в духовке. В нем много тертого сулугуни, и лучше не заменять его другим сыром, чтобы сохранить неповторимый вкус. По запаху не отличить от настоящего грузинского хачапури.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г сыра сулугуни
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца слегка посолите и взбейте с молоком до однородности. Добавьте натертый сыр и растительное масло, перемешайте.

2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Яйца по-шотландски в духовке

Впечатляющее блюдо и очень простой рецепт. Отварные яйца нужно обернуть фаршем, обвалять в сухарях и запечь. Подавайте со свежими сочными овощами и соусом — томатным или сливочным.

Ингредиенты:

  • 7 куриных яиц
  • 400 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей петрушки
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Пять яиц отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте луковицу и спассеруйте на масле.

2. Смешайте фарш с обжаренным луком, двумя сырыми яйцами, нарезанной петрушкой, мукой, солью и специями. 

3. Оберните в фарш вареные яйца и обмакните в панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень.

4. Запекайте яйца по-шотландски при температуре 180 градусов 20-25 минут. 

Яичный суп с овощами

Самый простой суп из яиц — даже не нужно варить бульон. Вкусная овощная зажарка сделает блюдо насыщенным, а свежая зелень украсит и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 л воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец (по вкусу)  

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук, морковь, помидоры и чеснок, спассеруйте на масле. Яйца взбейте со щепоткой соли.

2. Воду доведите до кипения, добавьте зажарку и проварите 7-10 минут. Влейте в суп тонкой струйкой яйца, активно перемешивая в процессе. 

3. Готовьте пару минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте нарезанный зеленый лук. 

Французский омлет «Пуляр»

Завтрак из яиц во французском стиле. Удивительный омлет, но готовится не сложнее обычного. Нужно лишь поочередно выложить на сковороду желтковый слой и взбитые белки, а дальше остается только дождаться, пока омлет пропечется на небольшом огне.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, а желтки смешайте с молоком и слегка посолите.

2. Разогрейте масло на сковороде и вылейте желтки с молоком. Готовьте на небольшом огне пару минут, чтобы масса схватилась сверху.

3. Выложите сверху взбитый белок и готовьте на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Белки должны слегка пружинить под пальцем и не прилипать.

4. Для подачи разрежьте омлет пополам и сложите так, чтобы желтковый слой оказался по краям. 

Яичные маффины с сыром и ветчиной

Рецепт маффинов из яиц почти не отличается от приготовления омлета. Но вся изюминка в порционной подаче и вкусной начинке: сыр, ветчина и сочный спелый помидор. 

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца 
  • 100 г твердого сыра 
  • 80 г ветчины 
  • 1 небольшой помидор 
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Добавьте половину натертого сыра, нарезанные помидор и ветчину, перемешайте.

2. Разлейте яичную смесь по формочкам и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Яичный скрэмбл с овощами

Вкусное и невероятно простое блюдо из яиц. Часто его называют болтуньей и подают к завтраку. В этом рецепте дополнительно готовится овощная заправка из перца и кабачка — получается ярко и даже празднично. Попробуйте!  

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 1 молодой кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Кабачок и перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле до мягкости, посолите по вкусу.

2. Отдельно обжарьте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы образовались мелкие кусочки. Соедините ее с овощами.

Сладкий омлет с йогуртом

Из яиц можно приготовить необычный ванильный омлет. Блюдо отлично подойдет для легкого полезного завтрака. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г любых ягод
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Взбейте яйца со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром и молоком. Обжарьте омлетную смесь на масле с обеих сторон.

2. Выложите на половину омлета йогурт и ягоды, накройте второй половиной. Подавайте к завтраку или на десерт.

Еще идеи простых блюд на каждый день:

Рецепты батата: 10 простых и вкусных способов приготовления 

Оладьи из кабачков: 10 самых вкусных и простых рецептов 

8 простых рецептов с чаем матча: десерты и кофе  

126 пошаговых рецептов приготовления с фото

126 записей

лучшие

новые

сейчас обсуждают

Это, конечно, скорее шутеечка, чем конкурсная работа, просто захотелось слегка пошалить. В моем детстве зеленый горошек, как и майонез, были достаточно дефицитными продуктами, и когда маме удавалось их раздобыть, это богатство припрятывалось до…

Во вторую пятницу октября любители кулинарного искусства отмечают неофициальный праздник «День яйца». Нужно очень любить этот продукт, чтобы посвятить ему отдельный день в году. Но в то же время это всего лишь еще один повод побаловать себя и…

Яичница с помидорами, шпинатом и сыром

На даче даже дочка с огромным желанием начинает готовить.
И в этот раз побаловала нас вкусным и любимым завтраком — яичницей с томатами, сыром и шпинатом.

Ингредиенты:яйца — 6 шт.;помидор — 1…

В горячую летнюю пору, когда, как говорится, «день год кормит», жалко тратить время на кулинарные шедевры, стоя у плиты. Поэтому предпочитаю простые и «быстрые» блюда, такие как яичница или омлет. И использую для их приготовления все, что «бог…

Иногда хочется, проснувшись утром, сказать: «Bonjour!»
Хочу с вами поделиться вкусным традиционным французским завтраком.
 

Готовое блюдо — яйца пашот

Ингредиенты на одну порциюодно яйцо;1 л воды;1 ст. ложка 9% уксуса;соль, специи по…

Лето, жара, кушать не очень хочется… Но иногда кушать нужно даже в жару! Вот и приходится готовить какие-то легкие и простые закуски для перекуса, ведь у плиты стоять не очень хочется в жаркие летние дни.  


Закуска в листьях салата…

Я люблю все молочные продукты, в том числе и сыр. Приготовленный своими руками он всегда получается вкусный и съедается быстро. А чтобы получился вкусный сыр, молоко лучше брать домашнее, деревенское. Да и сметана должна быть натуральная, вкусная,…

Изучая технику копчения и подыскивая интересные рецепты, я наткнулась на рецепт копченых яиц. Сам факт того, что яйца можно коптить, меня немного удивил, и уж очень захотелось попробовать этот продукт. Вкусно! Салаты с ними получаются просто…

Обрезки от лаваша ни в коем случае не выбрасываем. Из них можно приготовить вкусный и питательный завтрак. 



Итак, приступим. Нам понадобится…

ИнгредиентыОбрезки лаваша (у меня примерно 1/4 часть от целого лаваша)Яйцо — 1 шт.Колбаса,…

Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный.



Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору —…

Завтрак имеет важнейшее значение! Зарядившись силами и энергией с утра, можно переделать много дел на даче! А если блюдо ещё и яркое и сочное, то и настроение будет прекрасным!


Пикантная шакшука

Предлагаю сегодня приготовить пикантную…

Очень советую приготовить необычайно вкусные и нежные рулеты из лаваша. По вкусу — как будто кушаешь блинчики с начинкой, настолько они получаются вкусными и сочными.





Нам понадобится (на 2 порции):

ИнгредиентыЛаваш — 1 шт.Яйца…

Такой намазкой можно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать на праздничный стол. А можно очень быстро сделать бутерброды. 


Намазка со шпротами

Получается очень вкусно, нежно и необычно. Думаю, все любители рыбки оценят эти…

Этот салат один из самых любимых в нашей семье. Он быстро готовится, очень простой, а самое главное — вкусный. Я бы сказала, салат проще простого. Здесь всего 2 основных ингредиента: консервы и яйца. Поэтому, если надо быстро собраться на природу,…

Начать утро с великолепного завтрака — вот залог удачного дня. Соберите всю семью за столом и попробуйте новое необычное блюдо по нашему рецепту. Для детей колбасу салями можно заменить обычной молочной.

Омлет в булочке с кунжутомс шампиньонами…

Отдыхая на даче, можно сделать для детей самое простое блюдо привлекательным. Например, омлет с болгарским перцем, луком и гречкой. Лёгким движением ложки он превращается в «портрет солнышка». Уговаривать попробовать хоть кусочек не придётся!…

На завтрак к кофе или чаю прекрасно подойдут бутерброды. Сегодня я сделала их с форелью и яйцом пашот. Буквально через 15 минут они были готовы, присаживайтесь к столу.



Ингредиентытосты — 2 шт.форель слабосолёная — 2 кусочкаяйца — 2…

После изготовления новогоднего торта у меня осталось несколько яичных белков, которые срочно нужно было использовать, а времени на приготовление долгого блюда не было, поэтому я решила сделать нечто похожее на безе, но с мягкой серединкой. Вот что…

Основа салата — листья руколы с орехово-горчичным оттенком. Люблю руколу огромной любовью! Яркий салат с насыщенным вкусом, прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный.


Салат с руколой и мидиями

ИнгредиентыРукола — 75 гМидии в масле…

Чтобы утро стало ярким и бодрящим, завтрак должен быть таким же. Потому мы предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление омлета с картофелем и помидорами. Желтый и красный цвета в блюде возбуждают аппетит, а овощи насыщают и дарят нам много…

Обожаю начало лета — это время моего любимого шпината и кабачков. Не растет он у нас весь сезон, а только в самом начале, поэтому ем и запасаюсь впрок. Завтрак из яичницы со шпинатом и сыром, с чашечкой чая и хрустящим белым хлебом… красота)….

Идеальный сэндвич с жареным яйцом – Пара поваров

Этот рецепт сэндвича с жареным яйцом покорит ваше сердце! Вот как приготовить бутерброд с яйцом, который вы захотите съесть на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить лучший бутерброд с яйцом? Вы попали в нужное место. Да, мы с Алексом — авторы кулинарных книг и профессиональные авторы рецептов, и мы любим еду для гурманов. В то же время мы оба согласны: действительно нет ничего лучше, чем отличный бутерброд с яичницей . Это наш окончательный: липкий, грязный, требующий большого количества салфеток и намазанный дымным майонезом. Здесь мы покажем вам учебник о том, как сделать эту вещь славы. Это лучший быстрый завтрак, легкий обед или быстрый ужин.

Как приготовить сэндвич с яйцом

Естественно, для приготовления сэндвича с яйцом не требуется много техники. Но сделать лучших сэндвича с яйцами? Тот, о котором вы будете думать целыми днями? Это требует небольшого ноу-хау. Вам нужно будет приготовить идеальную яичницу, а наш трюк — самый вкусный майонез. Вот как сделать бутерброд с яйцом:

  • Обжарить яйцо (солнечной стороной вверх): Как идеально поджарить яйцо? Нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими стручками черного перца. Готовьте 2–3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток все еще будет жидким. Не переворачивайте их! Ниже приведены дополнительные параметры.
  • Приготовление майонеза: Для копченого майонеза нужны две вещи: острый соус и копченая паприка. (Подробнее об этом ниже!) Вы можете смешивать их по вкусу или следовать количеству, указанному в рецепте.
  • Дополните аксессуарами идеальные начинки: Давайте поговорим подробнее и о них ниже!

Жареные яйца 4 способа!

Сэндвич с жареным яйцом можно приготовить из любого вида яичницы! Есть 4 разных способа пожарить яйца. Вот основной и еще 3 варианта:

  • Яйца с солнечной стороной вверх: Используйте приведенные выше инструкции, чтобы приготовить яйца, пока белки не схватятся, а желток не станет жидким.
  • Яйца «Поверх простых»: Готовьте так же, как на солнечной стороне, затем переверните и готовьте 20 секунд на другой стороне. Желток все еще должен быть жидким.
  • Яйца среднего размера: Готовьте так же, как на солнечной стороне, затем переверните и готовьте еще 1 минуту на другой стороне; желток должен частично схватиться.
  • Яйца, приготовленные поверх твердых: Готовьте так же, солнечной стороной вверх, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, пока желток полностью не схватится.

Лучшая начинка для сэндвичей с яичницей

После того, как вы приготовили яичницу с копченым майонезом, рецепт сэндвича с яичницей больше не о чем! Но начинки также важны для получения наилучшего впечатления от сэндвича. Вот почему мы выбрали каждый компонент начинки для сэндвичей, а также несколько других идей:

  • Помидор: Помидор делает бутерброд еще более неряшливым, но делает яичницу сочной и немного острой. Это создает наилучшие впечатления: но вы можете отказаться от них, если у вас их нет под рукой: особенно зимой!
  • Салат: Салат добавляет немного хруста и создает приятный цветовой контраст.
  • Сыр (по желанию): Этот рецепт сэндвича с яичницей отлично подходит без сыра. Но если вам это нравится, вы также можете добавить кусочек: мы выбрали проволоне, монтеррей джек или чеддер .
  • Пюре из авокадо: Сделайте его более сытным, добавив пюре из авокадо в качестве начинки для хлеба.
  • Бекон: Используйте настоящий бекон, чтобы сделать его похожим на BLT, или веганский бекон, такой как кокосовый орех или бекон шиитаке.

Рецепт лучшего хлеба для бутерброда с яйцом

Какой хлеб лучше всего подходит для бутерброда с яйцом? Конечно, вы можете использовать любой стиль. Но мы предпочитаем сытный цельнозерновой хлеб или домашний хлеб, например, на закваске. Вот несколько вариантов, включая домашние рецепты:

  • Цельнозерновой хлеб для сэндвичей как этот Хлеб из цельнозерновой муки
  • Многозерновой хлеб как Мультизерновой хлеб
  • Хлеб ручной работы как Простой хлеб без замеса
  • 9 0019 Хлеб на закваске как Лучший рецепт хлеба на закваске

Вариация: замените русскую заправку или специальный соус

Хотите поднять этот рецепт бутерброда с яичницей на новый уровень? Вот хитрость, чтобы сделать его вкус немного похожим на Биг Мак. Попробуйте специальный соус или русскую заправку вместо копченого майонеза! Вот что нужно знать:

  • Специальный соус для бургеров : Этот пикантный соус сочетает в себе все ваши любимые приправы: кетчуп, горчицу и майонез. Это неотразимо, если мы сами так говорим. Перейти к специальному соусу.
  • Русская заправка: Соус для Биг Мака, по сути, русская заправка! Он похож, но сделан из кетчупа, майонеза, нарезанных соленых огурцов и лука-шалота.

Более быстрые способы съесть яйца на ужин…или на обед или на завтрак

Что нам нравится в этом рецепте бутерброда с жареными яйцами, так это его универсальность! Он идеально подходит для быстрого и легкого перекуса буквально в любое время дня. Честно говоря, мы обычно едим его в качестве быстрого ужина (поскольку наше утро потребляется овсянкой). Вот еще несколько рецептов приготовления яиц, которые регулярно спасают нас:

  • Не забудьте про яичный салат! Этот невероятный бутерброд с яичным салатом просто нереальный
  • Попробуйте этот 5-минутный сэндвич на завтрак с соусом песто и рукколой
  • Эти яичные тако имеют начинку, напоминающую мясо!
  • Ешьте этот овощной омлет в любое время дня
  • Омлет с пармезаном — еще одно полезное блюдо в любое время
  • Яйца в пицце? Попробуйте пиццу на завтрак с яичницей-болтуньей или другие лучшие рецепты из яиц на завтрак

Этот рецепт сэндвича с жареным яйцом…

Вегетарианская.

Печать

Идеальный бутерброд с жареным яйцом


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 2 бутерброда 1x

Описание

Этот рецепт бутерброда с яичницей покорит ваше сердце! Вот как приготовить бутерброд с яйцом, который вы захотите съесть на завтрак, обед и ужин.


  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка мексиканского острого соуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 листа салата романо
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, хлеба на закваске или домашнего хлеба
  • ½ столовой ложки сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • 2 яйца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте копченый майонез: В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и копченую паприку. (Или замените специальный соус или русскую заправку на вкус в стиле Биг Мака.)
  2. Приготовьте начинку: Нарежьте помидор крупными ломтиками и посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Разорвите листья ромэна пополам. Поджарьте хлеб.
  3. Поджарить яйцо: В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими стручками черного перца. Готовьте 2-3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток все еще будет жидким (не переворачивайте).
  4. Приготовьте бутерброд: Для подачи положите на один ломтик хлеба листья салата, помидоры, щепотку кошерной соли, авокадо и яйцо. Смажьте верхний ломтик хлеба копченым майонезом и положите его поверх бутерброда.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Яйца
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Сэндвич с жареным яйцом, рецепт сэндвича с яйцом, как приготовить сэндвич с яйцом

Больше рецептов сэндвичей

Нужно больше вдохновения для сэндвичей? У нас есть это. Вот еще рецепты любимых сэндвичей:

  • Попробуйте простой клубный сэндвич с авокадо
  • Смажьте сливочным соусом идеальный сэндвич с хумусом
  • Наслаждайтесь идеальным сэндвичем с салатом из тунца
  • Попробуйте средиземноморский стиль с идеальным сэндвичем с фалафелем
  • Попробуйте сэндвич с жареным сыром с авокадо или жареный сыр для гурманов

Об авторах

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

7 вкусных и быстрых рецептов из яиц, которые можно приготовить завтра утром …

7 вкусных и быстрых рецептов из яиц, которые можно приготовить завтра утром . ..

  • Домашняя страница

Категории

  • Деньги
  • Садоводство
  • Любовь
  • Фитнес 9002 4
  • Подросток
  • Духи
  • Знаменитости
  • Бег
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Сумерки
  • Диета
  • Волосы
  • Книги
  • Юмор
  • Уход за кожей
  • Кулинария
  • Самоделки 900 24
  • Вдохновение
  • Красота
  • Еда
  • Приложения
  • Свадьба
  • Кино
  • Музыка
  • Паранормальные явления
  • Уличный стиль
  • Ногти
  • Здоровье
  • Похудение
  • Путешествия
  • Ювелирные изделия
  • Сумки
  • Обувь
  • Воспитание детей
  • Макияж

Связаться с нами

Размещение статей

Рекламные возможности

Политика конфиденциальности

Условия обслуживания

Создать учетную запись

Войти

Ничего не найдено

Для этого поискового запроса не найдено ни одного компонента. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

еда • ★★★★☆

Хизер

Яйца – один из тех продуктов, к которым я иногда испытываю тягу, но не хочу тратить на это много времени, поэтому я все о быстрых рецептах яиц, которые наполни меня и сэкономь мне время тоже. Яйца богаты полезными белками, витамином B12, холином, селеном, витаминами A, D и E, а также лютеином — ингредиентом, благодаря которому ваши волосы, глаза и кожа выглядят великолепно. Приготовление яиц на завтрак — это отличный способ начать свой день, но они также могут стать прекрасным обедом или ужином. Попробуйте некоторые из этих быстрых рецептов яиц, и вы быстро станете здоровыми и сытыми!

1 1 МИНУТНАЯ Кружка для яиц

Это один из самых быстрых рецептов яиц, которые я вам покажу, и один из самых вкусных! Как я уже сказал, яйца богаты белком, поэтому этот быстрый омлет будет радовать вас часами, к тому же он довольно приятный для глаз!

Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. молоко
дополнительно: 2 ст. сыр
черный перец
соль

Приготовление:
В стеклянную миску объемом 2 чашки добавьте яйцо, соль, перец и молоко. Поставьте в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность и остановитесь. Сдвиньте приготовленное яйцо по краям к центру, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Добавьте сыр, если используете. Готовьте в микроволновой печи еще 15-30 секунд, пока яйцо полностью не схватится. Ешьте!

Источник: невероятноегг.орг

2 Омлет Super Girl

Этот рецепт мой любимый и один из моих собственных. Это один из моих любимых рецептов, когда я хочу чего-то полезного, сытного и быстрого. Этот метод на самом деле готовит яйца на пару, что делает их мягче и помогает готовить без высыхания. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 яйцо
2 яичных белка
1 чашка предварительно нарезанной капусты в пакетиках
2 ст. консервированных, нарезанных кубиками помидоров или свежих
1/8 авокадо (зрелого)
по щепотке каждого из следующих ингредиентов: петрушка, перец, порошок чили, орегано

Направления:
Разбейте яйцо, белки и специи в миску. Взбейте вместе и отложите. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кокосовым маслом, которое отлично подходит для высоких температур (или вы можете использовать антипригарный спрей). Влейте яичную смесь, а затем добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Забудь об этом. Пока яйца и капуста готовятся на пару (не более 3 минут), нарежьте авокадо и оставьте только 1/8 его часть для этого рецепта и отложите в сторону. Выбросьте яму, а остальные оставьте на потом. Снимите крышку со сковороды и сложите яйца поверх капусты с одной стороны, чтобы получился омлет. К этому моменту капуста должна хорошо пропариться, и этот метод помогает омлету лучше складываться. Лопаткой выложите на тарелку и сверху положите помидоры и авокадо. Добавьте щепотку черного перца и петрушки для красивого украшения. Наслаждаться!

Источник: soulfulspoon.com


3 Сэндвич с яйцом и сыром

Если вам нравится классический сэндвич на завтрак, этот рецепт для вас. Он прост в приготовлении, сытный и выглядит невероятно сытным. Включите хлеб из проросших зерен, чтобы сделать вещи еще более здоровыми, и вы будете наполнены здоровым топливом, чтобы продержаться в течение дня.

Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 взбитое яйцо
1 ст. молоко
2 ст. свежий шпинат
2 ст. тертый сыр
2 куска хлеба из проросших зерен или лепешка

Приготовление:
В стеклянной миске на 2 чашки взбейте яйцо и молоко, пока они не смешаются. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд и прижмите приготовленное яйцо к центру, чтобы равномерно распределить приготовление. Добавьте шпинат и сыр, если используете, и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд или до готовности. Выньте и выложите из миски на ломтик хлеба из пророщенных зерен и положите его на другой кусок хлеба. Если вы используете тортилью, просто заверните ее и съешьте!

Источник: невероятноегг.орг


4 Запеканка из яиц с грибами в микроволновке

Грибы хороши в блюдах из яиц, и их легко приготовить вместе в микроволновой печи для быстрого приготовления. Попробуйте эту простую яичную запеканку с грибами завтра утром. Оно сытное, сытное и наполнено витаминами и минералами!

Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 яйцо и 1 белок
1 ст. молоко
¼ чашки свежих грибов
1 ч. л. сливочное или кокосовое масло
черный перец
дополнительно: 1 ст. тертый швейцарский сыр

Указания:
Покройте кофейную кружку объемом 12 унций, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем. Добавьте яйцо, белок, молоко и грибы. Взбейте до однородности и добавьте сливочное или кокосовое масло вместе с перцем. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд и перемешайте, чтобы поджаренные края оказались в центре. Снова поставьте в микроволновку и готовьте еще 30 секунд до готовности. Сверху посыпьте тертым сыром, если используете.

Источник: невероятноегг.орг


5 Кружка для яиц с корицей

Этот рецепт также является одним из моих любимых и невероятно прост в приготовлении. Мне нравится корица на яйцах для сладкого оттенка оригинальных пикантных версий. Этот рецепт действительно вкусный и один из моих любимых, когда мне хочется одновременно и сладкого, и сытного. Наслаждаться!

Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 яйцо и 2 белка
¼ ч. л. корица
1 ч. л. кокосовое масло

Указания:
Добавьте все ингредиенты в большую кофейную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Поставьте в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность, затем перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на 30 секунд до готовности. Наслаждаться!

Источник: soulfulspoon.com


6 Миниатюрные лепешки для завтрака с яйцом, шпинатом и помидорами

Этот рецепт не только привлекателен для глаз, но и полезен для вас! Он прост в приготовлении и включает в себя множество чистых ингредиентов. Ешьте это холодным утром, когда вас выгнали за дверь, но хочется чего-нибудь горячего и уютного! Кроме того, он делает остатки, чтобы ваша семья не осталась в стороне!

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Кулинарный спрей
6 взбитых яиц
2 ст. Сыр пармезан
1 стакан виноградных помидоров
½ стакана смеси итальянских сыров
4 отдельные цельнозерновые лепешки (круглые диаметром 6×8 дюймов)
½ стакана свежих листьев шпината
черный перец
соль
хлопья красного перца для украшения

Направления: 900 06
Тепло духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Покройте большую жаропрочную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Нагревайте на среднем огне, пока не станет горячим. Теперь взбейте яйца и сыр в небольшой миске, пока они не смешаются. Вылейте это в сковороду и готовьте, пока яйца не начнут схватываться. Аккуратно потяните яйца по сковороде лопаткой, формируя большие мягкие творожные массы. Продолжайте готовить и вытягивать их таким же образом, чтобы в конечном итоге они складывались и утолщались, почти как медленная схватка. Перемешивайте не постоянно, а раз в 30 секунд или около того. Когда едва застынет, выключите огонь. Положите лепешку на противень и сверху положите яйца, помидоры и шпинат. Добавьте сыр, соль и перец, если используете. Выпекайте, пока сыр не расплавится в духовке, в течение 5 минут. Подавать теплым и посыпать хлопьями красного перца по желанию. Разрезать на 4 части и сразу подавать.

Источник: невероятноегг.орг

7 Кружка для завтрака с банановым хлебом

Пожалуй, один из самых креативных рецептов приготовления яиц за 5 минут — это вкусная кружка для завтрака с банановым хлебом.