Блюда из яиц презентация 5 класс: Презентация «Блюда из яиц» 5 класс

Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей. Технология. Презентация. 5 класс

Главная

Технология 5 класс

Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей. Технология. Презентация. 5 класс

 


Просмотров: 119

Презентация, теоретические сведения и видео к уроку технологии в 5 классе.

Учебник: «Технология», В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семёнова и др Под ред В. М. Казакевича
Тема: «Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей»,§ 9.3, стр. 101-102

Теоретические сведения

Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей

Подумайте, как можно украсить блюдо с помощью ово­щей. Как салаты украшают у вас дома?

Самым интересным этапом приготовления блюда является его украше­ние. Любой повар, кулинар или домашняя хозяйка хочет, чтобы имен­но их блюда не только вкусом, но и внешним видом приятно удивляли гостей.

Простым средством украшения салатов и закусок является зелень укропа, петрушки, кинзы, лука и листья салата.

В древности в Японии было принято подавать еду в глиняной посу­де, которую покрывали листьями салата для сервировки. Свежая зелень украшала блюдо.

Вскоре повара поняли, что фигурная нарезка придаёт блюду дополни­тельную привлекательность. Из овощей и сваренных вкрутую яиц можно сделать украшения в виде зверушек и птиц. Например: из яйца может получиться зайчонок; клюв, гребешок и бородку для яичного петуш­ка можно сделать из помидора и моркови; сама морковь может стать жирафом, а огурец — крокодилом и т. п. Из тонких огуречных пла­стинок получаются листочки для цветов из редиса, моркови или яичных белков. Стоит только приложить фантазию, и блюдо станет необыкно­венным!

Более сложным способом украшения блюд является фигурная нарезка овощей. Он получил распространение более 700 лет назад. Со време­нем повара потеряли к нему интерес. Сегодня для обучения фигурной (художественной) нарезке овощей — карвингу открываются специальные курсы.

 

 

Кулинарные выставки украшают большими композициями из овощей и фруктов. Без карвинга не обходится ни один торжественный обед.

Слово «карвинг» в переводе с английского языка означает «выреза­ние».

Для карвинга обычно пользуются специальными ножами. Для выполне­ния простого карвинга можно воспользоваться обычным ножом с тонким и острым лезвием. С помощью такого ножа можно, например, сделать из огурца цветок.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: кар­тофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы и т. п.

У кулинаров разных стран существуют свои технические приёмы карвинга. Например, в китайской и японской техниках используется боль­шое количество трафаретов, формочек и выемок, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи.

Автор презентации: Сиротина Наталья Юрьевна, Учитель ИЗО и технологии ГБОУ Республиканский центр дистанционного образования детей-инвалидов г. Стерлитамак

Формат: ppt
Слайдов: 27
Размер: 6.80 МВ

Смотреть презентацию

Скачать презентацию

Видео по теме

 

 

5 самых необычных блюд из яиц!

Местные новости


/ CBS Сан-Франциско

(кредит: AFP Photo/Paul J. Richards/Getty Images)

Поскольку район залива Сан-Франциско является первоклассным местом для гурманов, даже самые простые ингредиенты могут стать настоящими произведениями искусства. Возьмем, к примеру, яйца, которые являются традиционным продуктом американского завтрака, но также предлагаются во многих вариациях в местных ресторанах. В то время как вы можете легко найти одни из лучших блюд из яиц, которые вы когда-либо пробовали, другие поднимают их на гораздо более высокий уровень с точки зрения вкуса, качества и подачи. Вот пять лучших блюд из яиц в районе залива.

Яйцо всмятку Arpege с кленовым сиропом
Manresa
320 Village Lane
Los Gatos, CA 95030
(408) 354-4330
www.manresarestaurant.com

Всего несколько дней назад любимый ресторан Manresa вновь открылся после месяцев восстановления после разрушительного пожара, временно закрытого в июле прошлого года. Ресторан с двумя звездами Мишлен, который широко считается лучшим кулинарным опытом в Южном заливе, меняет свое сезонное дегустационное меню примерно каждые шесть недель, а свежие фермерские яйца всегда появляются в той или иной моде. Одним из самых знаменитых фирменных блюд владельца-шеф-повара Дэвида Кинча было яйцо всмятку Arpege с кленовым сиропом. Вдохновленный знаменитым рецептом, созданным Аленом Пассаром, французским шеф-поваром и владельцем одного из парижских ресторанов L’Arpege, отмеченных тремя звездами Мишлен, было описано это «горячее-холодное» блюдо из яиц со взбитыми сливками и хересным уксусом, подаваемое в скорлупе. как одно из «самых изысканных блюд из яиц в мире». Другие блюда из яиц от шеф-повара Кинча, лауреата премии Джеймса Берда, включают омлет по старинке и запеченные яйца с чоризо.

Cranberry Soufflé
Farmhouse Inn and Restaurant
7871 River Road
Forestville, CA 95436
(707) 887-3300
www.farmhouseinn.com

90 002 Одно из текущих предложений пустыни в Farmhouse Inn — невероятно вкусное Клюквенное суфле. Яйца, приготовленные из свежей клюквы, стручков ванили, красных апельсинов и английского крема, являются лишь одним из ингредиентов, хотя и незаменимым для его кремовой текстуры. Представляя это пушистое творение шеф-кондитера Фила Огелы, сотрудник протыкает верхнюю часть сладкого фирменного десерта ножом, а затем заливает сливки в отверстие. В сочетании с послеобеденным вином клюквенное суфле является еще одним свидетельством того, почему ресторан Farmhouse Inn, возглавляемый знаменитым шеф-поваром Стивом Литке, уже девять лет подряд удостаивается звезды Мишлен. Для более традиционного подхода, ночные гости могут насладиться изысканным завтраком, в который входят яйца Бенедикт в стиле Farmhouse или восхитительное яйцо в рамке, приготовленное шеф-поваром по завтраку Тревором Андерсоном и владельцем Farmhouse Inn Кэтрин Бартоломеи.

Связанный : Лучшие отели типа «постель и завтрак» в районе залива

Яичный мусс дзидори
The French Laundry
6640 Washington St.
Yountville, CA 94599
(707) 944-2380
www.thomaskeller.com

В настоящее время числится дополнительным блюдом в дегустационном меню шеф-повара. Royal Ossetra Caviar включает в себя очаровательный куриный яичный мусс Jidori, а также персидские огурцы, садовый укроп и восхитительный крем-фреш из хрена. В качестве дополнения в размере 75 долларов гости французской прачечной Томаса Келлера могут отказаться от дополнительных затрат сверх 29 долларов.5 призов с дополнительным вином. Но для других гостей, которые хотят получить незабываемые впечатления в одном из величайших ресторанов мира, дополнительное творение того стоит. Другие замысловатые яичные творения от Келлера, единственного американского шеф-повара с двумя ресторанами, отмеченными тремя звездами Мишлен, включают заварной крем с трюфельным яйцом и вареных перепелов с копченым беконом из яблоневого дерева прямо из его кулинарной книги French Laundry.

Шоколадный торт «Суффле»
Винодельня Святого Франциска
100 N. Pythian Road
Santa Rosa, CA  95409
(707) 538-9463
www.stfranciswinery.com

Винодельня St. ресторан с превосходным сочетанием вин и блюд. Вместо этого этот необычный кулинарный опыт проводится в просторном зале, где гости наслаждаются небольшими блюдами, безупречно приготовленными шеф-поваром Брайаном Джонсом и его талантливым персоналом, в сочетании с отобранными вручную винами кустарного производства. Текущий десерт, представленный в отмеченном наградами меню, которое меняется в зависимости от сезона, — это декадентски вкусный шоколадный торт Souffléd с пряными засахаренными орехами пекан, сметаной, инжиром и карамелью из портвейна, а также сочным шоколадным соусом. Всего за 60 и 48 долларов для членов винного клуба сочетание вина и еды является необычайной сделкой, учитывая безупречные усилия, вложенные в «маленькие тарелки, которые соперничают с кухней любого ресторана, отмеченного звездой Мишлен».

Тысячелетнее перепелиное яйцо
Бену
22 Hawthorne St.
Сан-Франциско, Калифорния 94105
(415) 685-4860
www. benusf.com 900 03

Спустя несколько лет гид Мишлен наконец-то добавил два больше ресторанов в районе залива Сан-Франциско к желанным трем звездам Мишлен, подтверждающим «исключительную кухню, достойную особого путешествия». Одним из таких недавно помазанных ресторанов является Бену в районе Сома в Сан-Франциско. Во главе с владельцем-шефом Кори Ли, ранее шеф-поваром The French Laundry, дегустационное меню Бену начинается с тысячелетнего перепелиного яйца, которое раскрывается ароматом с похлебкой и имбирем. Традиционное китайское блюдо из яиц с историей, насчитывающей около 600 лет, уникально изобретательная вариация Ли готовит гостей к экстравагантным впечатлениям от оставшихся блюд из его интригующего дегустационного меню. Новый ресторан Кори Ли, Monsieur Benjamin, предлагает другие блюда из яиц на поздний завтрак по выходным.

Связанный : Лучшие новые коктейль-бары в районе залива

Рэнди Яги — независимый писатель, освещающий все события Сан-Франциско. В 2012 году он получил стипендию Стэнфордского университета для СМИ. Его работы можно найти на Examiner.com Examiner.com.

    В:

  • Сан-Франциско
  • Напа

Впервые опубликовано 17 марта 2016 г. / 13:45

© 2016 CBS Broadcasting Inc. Все права защищены.

Спасибо, что читаете CBS NEWS.

Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить

Вся классика и многое другое!

от Shelley · Может содержать партнерские ссылки

~ Рецепты яиц во фритюрнице идеально подходят для быстрого, легкого и полезного завтрака. Выбирайте из всех классических блюд, таких как сваренные вкрутую, жареные, вареные и даже омлеты, или отведайте яичницу-глазунью, пирог с заварным кремом, омлет или французские тосты. Какой бы вкусный вариант вы ни выбрали, ваша фритюрница стала еще более полезной, даже ЕЩЕ замечательной! ~

Я определенно и бесповоротно присоединился к фан-клубу Air Fryer. Моя фритюрница теперь идет рука об руку с моей кофеваркой для моего абсолютно любимого маленького прибора, который «как я мог бы жить без него».

Эта волшебная коробочка навсегда поселилась в особом уголке моего прилавка. И я продолжаю находить все больше и больше новых, невероятных вещей, которые он может сделать, чтобы облегчить мою жизнь!

Как… яйца!

Нет практически НИЧЕГО, чего не могли бы сделать вместе аэрогриль и яйца!

Вся концепция фритюрницы яиц вкрутую взяла Интернет штурмом. Я старый профессионал в идеальном способе сварить яйца вкрутую на плите. И это имело смысл, когда все пробовали варить яйца в мультиварке. А фритюрница???

Я был так заинтригован… а потом понял, что «варка» яиц — это только вершина айсберга.

Как только я начал ковыряться и проводить небольшое исследование, я был ошеломлен тем, что аэрофритюрница может делать с яйцами! Я просто понятия не имел, но теперь возможности кажутся практически безграничными!

Конечно, вы можете достичь любой степени прожарки, от сварки вкрутую до варенья и всмятку.

Но, как ни странно, вы даже можете приготовить, пожарить и взбить яйца с помощью фритюрницы. Хм!

А потом я заметила рецепты французских тостов, фриттатов, пирогов с заварным кремом, мини-яиц и омлетов. Что?!? Это , так что круто! Даже любимая с детства «жаба в норе» моих детей!

Итак, вот в чем проблема…

Я был так занят тестированием других рецептов фритюрницы, чтобы поделиться с вами, ребята, что я еще не опубликовал ни одного из своих собственных рецептов яиц для фритюрницы.

Но не волнуйтесь!

Я просто сделал то, что всегда делаю в таких ситуациях… Я попросил сотни своих друзей-блогеров поделиться своими самыми лучшими рецептами яиц для фритюрницы. Затем я разобрал, сравнил, «проанализировал» и выбрал самые потрясающие, чтобы поделиться со всеми вами!

Поверь мне, здесь МНОГО отличных идей, чтобы занять тебя, пока я не опубликую для тебя свои собственные рецепты! 😉

Так что просмотрите и выберите новый рецепт яиц, чтобы попробовать завтра утром … и эй, эй, может быть, на следующее утро … и после этого …

О! И не забудьте заглянуть в конец этого поста, под списком всех этих замечательных рецептов, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о жарке яиц на воздухе.

Часто задаваемые вопросы Краткий обзор

Яйца какого размера основаны на рецептах?

Если в рецепте не указан размер яйца… каков размер яйца по умолчанию при приготовлении пищи, выпечке… и жарке на воздухе? Ну, в общем, яйца обычно считаются большими, если только в рецепте не указано иное. (Как, например, этот рецепт средиземноморских фаршированных яиц, в котором указаны яйца среднего размера.)

Какой размер у большого яйца?

Крупные яйца весят около 2 унций каждое, а яичный белок и яичный желток вместе составляют около 3 1/2 столовых ложек (чуть меньше 1/4 чашки). Для получения дополнительной информации обо всех различных категориях размеров яиц и их измеренных эквивалентах ознакомьтесь с этим потрясающим руководством по яйцам от людей из Sauder’s Eggs.

Почему не все большие яйца выглядят одинакового размера?

Как я объясняю в своей статье «Факты о яйцах, которые должен знать каждый домашний повар», этикетки с размером яйца (средние яйца, большие яйца, очень большие и т. д.) основаны на весе, а не на окружности каждой яичной скорлупы. Кроме того, у Министерства сельского хозяйства США есть конкретные рекомендации по общему весу целой коробки , что допускает небольшие различия в пределах этой коробки от одного яйца к другому.

Как долго нужно разогревать фритюрницу?

Различные производители по-разному решают проблему предварительного нагрева. Некоторые фритюрницы рассчитаны на {короткий} цикл предварительного нагрева, а некоторые — нет. Это зависит от модели фритюрницы, типа духовки и производителя. Итак, следуйте инструкциям вашей конкретной модели или, если в рецепте, который вы готовите, указано, что необходим предварительный нагрев, то прогревайте в течение времени, указанного в рецепте.

Можно ли положить фольгу во фритюрницу? Как насчет пергаментной бумаги, вощеной бумаги и полиэтиленовой пленки?

Да, фольгу можно использовать во фритюрнице. Однако еще чаще вы часто будете видеть рецепты фритюрницы, требующие пергаментной бумаги для выравнивания корзины фритюрницы. Оба прекрасно подходят для использования во фритюрнице. Но, как и в случае с «обычной» духовкой, вы никогда не должны использовать вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку, так как они могут расплавиться при высокой температуре.