Блюда из яиц и риса: Рис, жаренный с яйцами, пошаговый рецепт с фото

так вы ещё не готовили

Главная » Разное




Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Часто из простых продуктов можно сделать поистине великолепные блюда. При этом не нужно покупать дорогие специи и иные ингредиенты. Например, из овощей, яиц и риса получится сделать сытную запеканку.

Это блюдо было впервые приготовлено в Средние века. Тогда тоже запеканкой считался скромный набор продуктов, которые не смогли израсходоваться во время обеда или ужина.

Если раньше запеканка была ужином бедняков, то сейчас это яство для всех слоев населения.

Давайте приготовим необычную овощную запеканку с сыром.

Ингредиенты для овощной запеканки с сыром:

  • рис — 150 г;
  • моцарелла — 60 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • томатная паста — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — ст. л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • вода — 100 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление овощной запеканки с сыром:

3 яйца солим и взбиваем до однородности, выливаем в смесь молоко и просеиваем муку. Замешиваем тесто, в процессе всыпаем сахар. Также к тесту добавляем заранее растопленное сливочное масло и теплую воду.

Сковороду смазываем растительным маслом, из полученного жидкого теста обжариваем тонкие золотистые блины.

Далее отвариваем в соленой воде рис около 10 минут под крышкой, а трое яиц варим вкрутую.

В это время можно мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Натираем мелко морковь, отправляем к обжаренному луку на сковороду.

Пока лук с морковью обжариваются, нужно нарезать небольшим кубиком болгарские перцы. Вместе с томатной пастой отправляем измельченный перец в сковороду к овощам, перемешиваем. По желанию можно добавить к овощам сахар, соль и черный молотый перец.

К обжаренным овощам выливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Пока что надо очистить вареные яйца и измельчить их на крупных резцах терки.

Рис избавляем от воды, смешиваем с яйцами, нашинкованным зеленым луком и укропом. К рисовой смеси добавляем майонез, перемешиваем все компоненты.

Рисовую массу требуется распределить по поверхности блинов, затем скрутить их в рулеты.

В форме для запекания распределяем по дну ½ часть овощной смеси. На слой обжаренных овощей кладем блинные рулеты с начинкой.

Поверхность рулетов смазываем остатками овощного соуса.

Натираем крупно сыр Моцарелла, создаем на верхушке запеканки сырную шапочку.

Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

В итоге получается очень сытная запеканка из блинов и овощного соуса.

Это блюдо готовится не особо просто, но результат того стоит.








Рецепт жареного риса с кукурузой и яйцом

вернуться назад

Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    190 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

  • Шаг 2

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

  • Шаг 3

    Луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4

    На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

  • Шаг 5

    В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

  • Шаг 6

    Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

  • Шаг 7

    В отдельной миске взболтать 2 яйца.

  • Шаг 8

    Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

  • Шаг 9

    Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

  • Шаг 10

    Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

    Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

  • Шаг 11

    Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

    По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

    Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Каши на воде: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с рисом, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты гарниров, Рисовая каша: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тамаго Какэ Гохан (рис с яйцом по-японски) Рецепт

Японская закуска в ее самом простом виде.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17 февраля 2023 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом рецепте

  • Основные ингредиенты для Тамаго Гохан

  • Приправа и техника смешивания

Почему этот рецепт работает

  • Горячий рис помогает немного сгустить яйцо, придавая всему блюду более легкую и пышную текстуру.
  • Тщательное взбивание яиц и риса палочками для еды наполняет белки воздухом, делая их более воздушными.
  • Соевый соус, глутамат натрия и фурикакэ — ингредиенты, богатые умами, которые придают блюду приятный пикантный вкус.

Тамаго гохан (буквально «яичный рис») — рис, смешанный с сырым яйцом, — это самая простая японская еда для комфорта. Это один из моих любимых рецептов всех времен, и его можно приготовить за считанные минуты.

Если не считать, возможно, заливки молоком хлопьев, тамаго гохан был самым первым рецептом, который я выучил, и это самая простая японская еда для комфорта. Когда я рос в Нью-Йорке, мои бабушка и дедушка-японцы жили в квартире этажом ниже нас. По выходным моя мама иногда прогоняла нас, чтобы провести ночь внизу. Мы с сестрами спали на расстеленном на полу толстом футоне, пили ячменный чай и японский безалкогольный напиток Calpis. Утром мы шли в гостиную моей бабушки пить чай и тамаго гохан.

Каждая из нас получала по тарелке горячего риса (или, в случае моей старшей сестры, риса комнатной температуры) и яйца, чтобы разбить его. Затем мы приправляли его небольшим количеством соевого соуса, щепоткой соли и коктейлем Aji-no-moto, японской марки чистого порошкообразного глутамата натрия. (Как и у большинства японцев, у меня тогда не было проблем с глутаматом натрия, и до сих пор нет.) Мы взбивали рис парой палочек для еды, яйцо становилось бледно-желтым и пенистым, держа рис в легкая пенистая суспензия нечто среднее между заварным кремом и меренгой. Японцы любят такую ​​скользкую, нежную текстуру. Если вы когда-нибудь пробовали натто, вы знаете, каким должен быть тамаго гохан. Если бы мы чувствовали себя слишком смелыми, мы бы добавили немного измельченных сушеных нори или смесь фурикакэ, смешанную приправу, которую обычно едят с простым рисом, но здесь она работает особенно хорошо.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для меня это основная еда на всю жизнь. Это что-то сытное и вкусное, которое можно приготовить за считанные минуты на завтрак или перекусить поздно вечером — я подогрею оставшийся рис в микроволновой печи, чтобы он снова стал горячим для тамаго-гохана. Для меня это такая простая, обычная еда, что только когда я разместил ее фотографию в Instagram, я понял, что тамаго гохан теперь  штука . Из-за его альтернативных названий тамаго какэ гохан, тамаго буккаке меши (оба означают «рис, покрытый яйцом») или, как дети называют его в наши дни, «ТКГ», он был загрунтован и готов к вниманию. . Честно говоря, я не удивлюсь, если в Остине уже существуют фургоны с едой, торгующие яичным рисом, или если модные повара в Бруклине подают миски с приправленным рисом, покрытым яйцами су-вид.

Тамаго гохан, твое время пришло.

Основные ингредиенты для Тамаго Гохан

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно идти куда-то , чтобы получить его. Это двухминутный рецепт (три, максимум, если вы очень медлительны), и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления. Начните с тарелки риса — около чашки вареного риса на одно яйцо. Пока он не черствый, он может быть холодным, теплым, горячим или где-то посередине. Если у вас есть остатки риса в холодильнике, положите немного в миску, накройте его блюдцем и поставьте в микроволновку на минуту, и все будет готово.

Далее вам понадобится яйцо. Вы действительно хотите использовать хорошее, чистое яйцо и аккуратно разбить его, так как вы собираетесь есть его сырым. Если вы брезгуете такими вещами, купите пастеризованные яйца (или пастеризуйте их самостоятельно, используя циркуляционный насос sous vide при температуре 135 ° F (57 ° C) в течение двух часов) или осторожно окунайте яйца в кипящую воду в течение нескольких минут перед добавление их. Вареные яйца не будут иметь такой же легкости после того, как их добавят в рис, но общий эффект вы получите.

Некоторым людям нравится быть суетливыми, например, сначала отделить яйцо и смешать белок с рисом, а затем добавить желток. Другие будут взбивать соевый соус и яйцо, прежде чем добавить его в рис. Я испробовал все эти методы и, честно говоря, не нашел абсолютно никаких причин их использовать, когда самый простой метод работает так же хорошо: бросьте яйцо в рис, приправьте его и перемешайте. Небольшое углубление в рисе немного помогает, и это выглядит мило и все такое, но это ни в коем случае не обязательно.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приправы и техника смешивания

Моя бабушка всегда использовала очень простые приправы. Немного соевого соуса, щепотка соли, щепотка глутамата натрия и немного тонко порванных или тертых нори. Некоторым людям нравится добавлять немного даси (или, чаще, несколько гранул Хондаши), что может придать ему привлекательный пикантный и дымный вкус. Некоторые люди добавляют мирин для сладости. Обычно я не беспокоюсь, хотя, когда у меня есть что-то под рукой, я, как известно, использую бутилированную концентрированную лапшу соба цую, которая содержит все эти ингредиенты в удобной предварительно смешанной форме.

Настоящий трюк заключается в избиении. Взбивать нужно тщательно, и взбивать нужно энергично. Потребуется немного усилий, чтобы отделить рис от комочков, но вы хотите продолжать взбивать даже после того, как это произошло. Точно так же, как сливочное масло и сахар для теста для печенья, когда вы взбиваете рисово-яичную смесь, она будет включать все больше и больше воздуха. Между тем, яичные белки также будут растягиваться и спутываться, придавая блюду большую целостность. К тому времени, когда вы закончите, смесь должна течь и очень медленно оседать в миске — чуть гуще, чем ризотто в итальянском стиле, но гораздо легче.

Он готов к употреблению как есть, но если вы хотите получить от него больше фантазии, сделайте то, что я люблю делать:

Во-первых, украсьте его фурикаке. Затем…

… продолжайте и добавьте дополнительный яичный желток. Давай, просто сделай это. Твоя бабушка здесь не для того, чтобы остановить тебя прямо сейчас.

Как приготовить тамаго какэ гохан (миска с рисом и яйцом в японском стиле)

Апрель 2016 г.

Подготовка:
5 мин.

Активно:
3 мин

Итого:
5 минут

Порции:
1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка горячего вареного белого риса (около 12 унций вареного риса; 340 г)

  • 1 большое яйцо (плюс 1 желток по желанию)

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки мирина (по желанию)

  • Щепотка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • Порошок глутамата натрия Pinch, например, Aji-no-moto или Accent (по желанию)

  • Зажим Hondashi (дополнительно; см. примечания)

  • Фурикаке по вкусу (по желанию; см. примечания)

  • Тонко нарезанные или порванные нори по вкусу (по желанию)

  1. Поместите рис в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Разбейте целое яйцо в центр. Приправить 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки мирина (если используете), щепотку соли, щепотку глутамата натрия (если используете) и щепотку хондаши (если используете).

  2. Энергично перемешайте палочками для еды, чтобы включить яйцо; он должен стать бледно-желтым, пенистым и пушистым по текстуре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

  3. Посыпьте фурикакэ и нори (если используете), сделайте небольшое углубление сверху и добавьте другой яичный желток (если используете). Подавать немедленно.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

Примечания

Хондаши — это порошкообразный даси, который можно найти на любом японском рынке и в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Фурикаке — это смесь приправ, обычно приготовленная из морских водорослей, сушеной подслащенной скумбрии и семян кунжута, среди других ингредиентов. Его можно найти на любом японском рынке.

Gyeran Bap (корейский яичный рис)

Сложность Легкость

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Единственная еда, которая вам когда-либо понадобится: Gyeran Bap или корейский рис с яйцом. Вкусно, сытно, сытно и ОЧЕНЬ легко подать на стол!

В прошлом году я опубликовал в Instagram ролик о моем любимом корейском блюде детства: гьеран бап.

Поразительно, ролик стал вирусным. Я не мог поверить, сколько людей связано с этим ностальгическим блюдом, которое я готовила и ела всю свою жизнь!

Что такое Гиеран Бап?

Гьеран Бап — популярный корейский завтрак, который часто едят в качестве быстрого перекуса или перекуса. Какими бы простыми они ни были, это, по сути, яичница с рисом.

Волшебство приходит, когда золотистые яичные желтки, обращенные солнечной стороной вверх, смешиваются с горячим рисом с маслом. ТАК вкусно и успокаивающе. Капелька соевого соуса и ароматное кунжутное масло завершают трапезу!

Gyeran в переводе с корейского означает «яйцо», Bap — «рис». Корейский яичный рис, любимый всеми детьми и взрослыми, является основным продуктом питания в корейских домах.

Дома нечего есть? Слишком устал, чтобы готовить? Не знаете, что сделать? Гиран Бап — это ответ!

Ингредиенты:

  • Яйца . Органические яйца, выращенные на открытом воздухе, обеспечивают лучший вкус и цвет.
  • Рис . Свежеприготовленный круглозерный (также известный как рис для суши) или среднезернистый белый рис идеально подходят и придают фактор комфорта. Остаточное тепло превращает жидкие яичные желтки в бархатистую консистенцию.
  • Масло сливочное . Небольшой шлепок добавляет маслянистости. Классика обязательно!
  • Соевый соус . Морось добавляет все приправы, богатые умами, которые вам нужны.
  • Кунжутное масло . Для орехового аромата и аромата.
  • Семена кунжута . Для хруста.

Другие возможные начинки:

Выберите одну или несколько на ваше усмотрение. Чаще меняйте — это то, что я делаю!

  • ГИМ . Также известна как закуска из жареных водорослей с приправами. Раскрошите одну целую упаковку поверх яичного риса. Или съешьте ложками рисово-яичную смесь, завернутую в гим, как тако.
  • Фурикаке . Как и гим, эта японская приправа содержит хлопья морских водорослей и придает пикантный вкус, насыщенный умами. Посыпьте все сверху, перемешайте и наслаждайтесь.
  • Икра лосося . Ложка богатой, пухлой, соленой икры лосося кораллового цвета так восхитительна на вкус, смешанная с горячим рисом и яйцом.
  • Тобико . Меньшие по размеру, чем икра лосося, выпуклые соленые кусочки так же вкусны. Тобико легче найти, чем икру лосося, но она дешевле. Кроме того, он хорошо хранится в морозилке.
  • Зеленый лук или Зеленый лук . Ароматные с тонким луковым привкусом, они придают мягкий хруст и свежесть.
  • Кимчи . Добавляет пряный, ферментированный вкус. Ешьте отдельно или сразу смешивайте!
  • Соус кочхуджан . Также его называют соусом Чо Кочхуджан или Пибимпап, сбрызните его для придания пряно-сладкого вкуса.
  • Масло чили или чипсы чили . Еще один способ оживить обстановку. Приготовьте домашнее масло чили или купите банку в Whole Foods, Trader Joe’s или в вашем любимом интернет-магазине.
  • Масло зеленого лука и имбиря . Ложка — это все, что вам нужно для имбирно-ароматического вкуса!
  • Нуок Чам . Вьетнамский дип-соус. Острее обычного соевого соуса со сладко-пряными нотками.
  • Авокадо . Сливочное, маслянистое авокадо — НЯМ!

Инструкции:

Этот рецепт больше касается сборки. В миске:

  1. Совок свежеприготовленного горячего риса.
  2. Добавьте кусочек сливочного масла.
  3. Добавить яичницу.
  4. Приправьте кунжутным маслом, соевым соусом и семенами кунжута.
  5. Разбейте яичные желтки, перемешайте и наслаждайтесь!

Смотри как это сделать:

Советы PRO:

  • Установите таймер . На завтрак накануне вечером установите таймер на рисоварке. Gyeran Bap лучше всего подавать со свежим теплым рисом.
  • Разогреть старый рис . Корейский яичный рис можно подавать и с остатками риса. Обязательно разогрейте в микроволновке до горячего пара!
  • Готовьте яйца по своему вкусу . Сделайте это по-своему! Я рекомендую яичницу-глазунью на солнечной стороне с жидким яичным желтком; когда вы разбиваете желток ложкой, он создает бархатистый гладкий «соус» с рисом, намазанным маслом. Некоторые люди добавляют сырой яичный желток, другие предпочитают слишком легкие яйца. Даже яичница-болтунья работает, если вы так предпочитаете.

Часто задаваемые вопросы:

Как произносится Gyeran Bap?

Gyeran Bap — сложное слово для произнесения по-английски. Фонетический перевод звучит так: «гьюх-ран бахп». Но «р» — это мягкое «р» (как ребро), а не жесткое «р» (как дождь).

Кроме того, все 3 слога имеют одинаковый вес и длину. Есть тенденция удлинять одни слоги и укорачивать другие. Но все 3 слога имеют одинаковую длину.

Геран Бап здоров?

Выросший в корейско-американском доме, я не считал гьеран-бап «здоровой пищей». Когда аккаунты здоровой пищи в Instagram начали репостить мой ролик о Gyeran Bap, я был удивлен! Безглютеновая, богатая белком и с низким содержанием калорий — я понимаю, почему ее можно рассматривать как легкую и здоровую еду.

Какой рис использовать?

Для повседневного питания корейцы обычно едят сорта риса с короткими зернами (также называемыми рисом для суши) или рисом со средними зернами. Некоторые распространенные, легкодоступные бренды, которые можно найти в продуктовых магазинах Северной Америки: Calrose, Nishiki или Kokuho Rose.

Жасминовый рис (среднезернистый) также подходит. Но длиннозерный рис (например, длиннозерный басмати или каролина) не будет таким же, так как зерна риса слишком пушистые и мягкие.

Другие простые корейские рецепты:

  • Жареный рис с тунцом и кимчи
  • Гречневая лапша соба с перилловым маслом
  • Карбонара Ттокпокки
  • Рагу из соевой пасты (Doenjang Jjigae)
  • Пряная холодная лапша (Бибим Гуксу)

Геран Бап (корейский яичный рис)

Подрывной стол | Лис Лам

Единственная еда, которая вам когда-либо понадобится: Gyeran Bap или корейский яичный рис. Вкусно, сытно, сытно и ОЧЕНЬ легко подать на стол!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 5 мин. 3

Сковорода с антипригарным покрытием

  • 2 яйца (желательно органических
  • 1 1/2 чашки вареного риса
  • 1 ст.л. сливочного масла (несоленого)
  • 1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу)
  • 1 ч.л. кунжутного масла (или по вкусу)
Подавать с :
  • 1 упаковка Закуска из кимчи или жареных соленых водорослей
  • 1/2 стакана кимчи
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Разбейте в сковороду два яйца и обжарьте до желаемой степени прожарки. (Я рекомендую яйца вверх-вниз.)

  • Приготовьте Gyeran Bap: В миску добавьте теплый рис. Прямо сверху добавьте кусочек сливочного масла. Добавьте яйца. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте щепотку кунжута.

  • Смешать яйца и рис с маслом.