Блюда из яблок рецепты для ленивых: Десерт для ленивых перина для яблок

Содержание

Пирог для ленивых «Перина из яблок» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиJulia013

Содержание

  1. нарезаем на кусочки основные ингредиенты
  2. делаем яблочно-тестовые слои десерта
  3. делаем заливку для десерта
  4. поливаем сметано-яичной смесью десерт
  5. подаем десерт для ленивых «Перина из яблок»

Этот рецепт действительно для сладкоежек. Готовится такое блюдо очень быстро и не отнимет у вас много времени. К тому же десерт получается очень вкусный, нежный и приятный на вкус. И если ваш малыш любит сладенькое, а вы с этим боритесь, так как слишком уж много он ест всего такого запретного, тогда «Перина из яблок» — то, что нужно. Ведь в ее начинку входят яблоки, а в процессе приготовления этот фрукт дает сок и не теряет свои полезные свойства. И вкусно, и полезно!

  • нарезаем на кусочки основные ингредиенты

  • Для начала нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как яблоки и слоеное тесто. Для этого берем разделочную доску и нож. Промываем под проточной водой яблоки, по желанию можно очистить их от кожуры. Разрезаем фрукт на 4 части и вырезаем сердцевину. Если у вас получились все равно большие кусочки, тогда каждую часть еще можно разделить на два кусочка. В любом случае это уже по вашему усмотрению. Я, например, люблю кусочки яблока поменьше, так как в процессе приготовления они больше дают жидкости и поэтому запекаются в собственном соку.

  • Если вы любитель приготовить что-нибудь сладенькое и только из своих ингредиентов, тогда, скорее всего, вам будет лучше самостоятельно сделать слоеное тесто, но только обязательно без дрожжей. Я же, в свою очередь, буду использовать готовое тесто. Размораживаем его до комнатной температуры и нарезаем ножом на разделочной доске или на подготовленном кухонном столе на небольшие прямоугольные кусочки удобных для вас размеров.

  • делаем яблочно-тестовые слои десерта

  • Теперь очень важно определиться с формой. Рекомендую использовать специальную объемную форму для кексов. Тогда десерт лучше запечется и будет красивого праздничного вида рождественского кулича. Форму слегка смазываем кусочком сливочного масла или маргарином и начинаем выкладывать слои. Первый ряд будет кусочки слоеного теста. Поверх тестового ингредиента выкладываем кусочки яблока и посыпаем их сахаром по вкусу. Если придерживаться нужного количества составных частей десерта, должно получиться 4 слоев из теста и 3 слоя – из яблок. Чередуя ряды, последним выкладываем ряд из теста.

  • делаем заливку для десерта

    С помощью миксера или ручного венчика взбиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в глубокой миске. Внимание: если вы уже достаточным количеством сахара посыпали яблоки, будьте осторожны со сладким. Слишком большое количество сахарного ингредиента может затмить своей приторностью весь вкус пирога. Компоненты взбиваем до появления небольшой пенки на поверхности массы.

  • поливаем сметано-яичной смесью десерт

    Ну, яблочный пирог практически готов. Итак, выливаем сметанно-яичную смесь на десерт. И ставим форму для выпечки в духовку. Запекаем при температуре 180°С до того времени, пока выпечка не начнет подрумяниваться. Внимание: время от времени заглядывайте в духовку, чтобы наше блюдо не подгорело. Вообще, слоеное тесто очень быстро готовится, поэтому, как только поверхность десерта начнет покрываться золотистой корочкой – пирог готов!

  • подаем десерт для ленивых «Перина из яблок»

    Достаем десерт из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. После посыпаем наше блюдо сахарной пудрой. Обратите внимание, если сразу высыпать на пирог присыпку, из-за температуры она может стать мокрой и испортить внешний вид блюда. Подавать такой вкусный пирожок можно со взбитыми сливками и кусочками тропических фрукт, таких, например, как банан, апельсин или киви. Приятного вам аппетита!


– – Вместо яблок в десерт можно положить фруктовое варенье; такие фрукты, как груша или айва. Получается тоже очень ароматный и вкусный пирог.

– – В сметано-яичную массу обязательно добавляйте крахмал. Некоторые заменяют этот ингредиент мукой. Но крахмал намного нежнее, а жидкая масса получается более воздушной.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Ленивый яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении пирог.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

130 г
манная крупа

100 г
150 г
разрыхлитель

1 ½ ч. л.

Начинка

яблоки

1 кг
сливочное масло

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 3 равные части. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Форму поставить на противень или обернуть фольгой, поскольку сок может вытечь. Высыпать одну часть сухой смеси.

Сверху выложить половину яблок. Затем — вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

Выпекать около часа при 180°C. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог хорош и в теплом виде, и остывшим.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогирусская кухнявыпекать, запекатьизмельчатьполдникяблокисливочное маслорусская национальная кухнятесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный коблер с булочками с корицей, 2 ингредиента (быстрый и легкий десерт!)

Автор: Lilly

Поделиться

ЛУЧШИЙ рецепт быстрого и легкого десерта

Нет ничего проще, чем это! Этот рецепт простого домашнего десерта состоит всего из банки начинки для яблочного пирога и тюбика булочек с корицей Pillsbury. И поверьте мне, эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом, особенно когда вы подаете их теплыми и украшаете ванильным мороженым. Ням!

Сейчас, когда на дворе сентябрь, я жажду всего, что связано, и этот простой пирог с яблоками напоминает мне о Дне Благодарения, только без каких-либо хлопот. На самом деле, это проще, чем большинство тортов!

Супербыстрый и легкий рецепт яблочного коблера с булочками с корицей

  • 1 банка начинки для яблочного пирога (20 унций)
  • 1 тюбик булочек с корицей Pillsbury
  • ванильное мороженое (по желанию, но не обязательно)

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, просто разрежьте булочки с корицей на четыре части и смешайте их с начинкой для яблочного пирога. Выложите смесь на дно небольшой смазанной маслом формы для выпечки и запекайте около 25 минут в разогретой до 375 градусов духовке.

Выпекайте, пока булочки с корицей не приготовятся полностью и не начнут подрумяниваться, а затем сбрызните сверху глазурью, прилагаемой к трубочке булочки с корицей.

Наслаждайтесь в одиночестве или с большим шариком ванильного мороженого. Нет, подождите минутку. Мороженое обязательно. Я думаю, что может быть запрещено есть сапожники без него.

Я немного волновалась, что булочки с корицей могут быть мокрыми, но они оказались в самый раз! Тем не менее, я бы порекомендовал форму для выпечки на 2 литра или что-то достаточно большое, чтобы булочки с корицей не были полностью погружены в яблочную смесь перед выпечкой.

Распечатать

Очень быстрый и простой рецепт десерта! Вы не поверите, как просто приготовить этот яблочный коблер, используя всего лишь банку начинки для яблочного пирога и одну трубочку булочек с корицей.

Курс:

Десерт

Ключевое слово:

2 ингредиента, яблоко, булочки с корицей, сапожник, десерт, легко, осень, быстро, просто

Количество порций: 6

  • 1
    трубка
    Пиллсбери булочки с корицей
  • 1
    (20 унций)
    банка начинки для яблочного пирога
  • Ванильное мороженное
    (необязательный)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте 2-литровую форму для выпечки.

  2. Разрежьте каждую булочку с корицей на 4 кусочка и смешайте их с начинкой для яблочного пирога.

  3. Поместите смесь в подготовленное блюдо и запекайте без крышки на центральной полке духовки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока булочки с корицей не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми.

  4. Достаньте из духовки и смажьте сверху глазурью, прилагаемой к трубочке булочек с корицей.

  5. Наслаждайтесь теплым ванильным мороженым.

  • Вы также можете добавить поджаренные орехи пекан для дополнительного хруста.
  • Если вы не знакомы с размерами формы для выпечки, 2-квартовая форма обычно имеет размеры 9×9 или 7×11. Вы просто хотите убедиться, что он достаточно большой, чтобы булочки с корицей не были полностью закопаны, иначе они могут пропечься неравномерно.

Самый простой в мире пирог с яблоками и корицей. Пожалуйста. 🙂

Акции

0009 Оставить комментарий…

Рубрики: 5 ингредиентов или меньше, Выпечка, Запеканки, Комфортная еда, Десерты, Праздник, Ленивые рецепты, Рецепты, День Благодарения, Вегетарианец С тегами: 2 ингредиента, яблоко, корица, булочки с корицей, сапожник , десерт, мороженое

Ленивый яблочный пирог — Ленья лаваш

Ленивый яблочный пирог — Ленья лаваш

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 5 стаканов небеленой универсальной муки
  • ¼ чайных ложек кошерной соли
  • 1 фунтов сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакан цельного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 целое яйцо и 2 яичных желтка (белки оставить для посыпки)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Для начинки:
  • 2 фунтов кислых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • ½ стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • лимонный сок, опционально
  • Для верха:
  • 2 яичные белки, взбитые
  • ¼ стакан молотых грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения

Указания

  1. Приготовьте тесто: Просейте вместе муку и соль. Втираем масло, формируя крошку размером с горошину. Добавить сахар, яйцо, яичные желтки, молоко, экстракт ванили и тертую цедру лимона. Перемешайте, затем замесите руками, чтобы получилось густое тесто, которое крошится. Разделите на 2 части, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: поместите яблоки, грецкие орехи, панировочные сухари, сахар и корицу в большую миску и перемешайте. Если ваши яблоки очень сладкие, добавьте немного лимонного сока для терпкости.
  3. Разогрейте духовку до 325°F.
  4. Соберите торт: скалкой раскатайте тесто до размера формы для выпечки 9×13 дюймов. Выложите тесто на дно формы и прижмите края, чтобы получилась однородная корочка. Сверху выложите яблочную смесь, придавливая яблоки. Раскатайте вторую половину теста и положите его в форму поверх яблочной смеси. Аккуратно обрежьте края.
  5. Добавьте топпинг безе: Взбейте два яичных белка, пока они не образуют жесткие пики. Распределите яичные белки поверх теста и посыпьте молотыми грецкими орехами. Перед помещением в духовку надрежьте верхний слой пирога на 24 квадрата.
  6. Выпекайте в течение часа, пока безе не начнет подрумяниваться. Оставьте его в кастрюле, чтобы остыть, прежде чем резать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Идет загрузка…

Пирожное со сливочным вкусом и вкусом лимона, наполненное яблоками и безе, посыпанное грецкими орехами…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

LENJA PITA или ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ — то, что нужно подавать, когда собираются друзья!

Этот пост посвящен рецепту олдскульного торта, известного как « LENJA PITA » или Lazy Apple Cake . Есть так много вещей, которые делают этот рецепт таким замечательным. Если вы из тех, кто любит переходить к делу, не стесняйтесь пропустить историю происхождения этого рецепта и просто приступайте к приготовлению этого вкусного десерта. Посмотрите видео, а затем перейдите к нижней части этой страницы, чтобы прочитать полный рецепт.

Несколько месяцев назад я получил сообщение от моего друга Крис Йованович Майерс; она и ее семья — брат Боб и сестра Сэнди — нашли кулинарную книгу и хотели отправить ее мне. Я сказал, отпусти!

Крис, Боб и Сэнди выросли в Виндзоре, Онтарио, гуляли со мной и моими сестрами. Наши родители дружили, и когда семьи Йованович и Манойлович собрались вместе, у них осталось много прекрасных воспоминаний.

Несколько недель назад пришла посылка — явно начитанная книга под названием « КУВАР – Югословенских Жела » (перевод: Поваренная книга югославских блюд). Старинная поваренная книга содержала рецепты из различных регионов бывшей Югославии и была написана на сербско-хорватском языке. Листая книгу, я увидел нечто поистине удивительное — на действительно хороших рецептах я заметил почерк моей любимой тети Энджи — потрясающий!

Когда мы начали готовить этот рецепт LENJA PITA или ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ , я посмотрела на почерк тети Энджи, и мне показалось, что она находится рядом со мной на кухне, инструктируя и показывая мне ключевые шаги.

Вот несколько советов, как приготовить его дома:

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Тесто, используемое как для дна, так и для верха этого ленивого торта, просто фантастическое. Он сытный и маслянистый, но добавление в тесто небольшого количества цедры лимона придает ему приятный цитрусовый аромат. Есть слой кондитерского теста, средний слой яблок, а затем повторение кондитерского теста в качестве верха. Этот средний слой представляет собой вкусную смесь яблока и панировочных сухарей, а также сахара и специй. Все очень вкусно!

ВЗБИТАЯ ПОКРЫТИЯ

Очень часто мы просто добавляем в десерт ложку взбитых сливок. Вот интересный вариант, в котором взбитые яичные белки и молотые грецкие орехи занимают первое место. Их выпечка — это отсылка к классическому безе. Любить это.

PART TART

Этот рецепт особенно запомнился тем, что вы можете найти и использовать кислые яблоки. Голова ЗДЕСЬ список возможных сортов яблок, которые вы можете использовать. Не забудьте нарезать яблоки на мелкие кусочки, как указано. Тогда они станут удивительно мягкими при выпечке.

СЛОЙ НА

Собирать это восхитительное лакомство одно удовольствие. Добавление различных слоев в форму для выпечки простительно, так что просто продолжайте. Финальный взмах этих яичных белков — приятное завершение перед тем, как пирог отправится в выпечку.

Я понял, что рецепт, подобный этому, не связан с тестом, яблоками или начинкой для меренги — это все о рецепте, который мы создаем, чтобы жить полной и значимой жизнью в окружении хороших друзей.

Когда вы собираетесь сделать ЛЕНЬЯ ПИТА – ТОРТ СЕРБСКОЙ ДРУЖБЫ , подайте его людям, которые для вас значат целый мир, и обязательно обнимите всех вокруг!

Этот рецепт из Кувар-Югословенских Джела, напечатанный в Пенсильвании в 1946 году. Он приготовлен точно так, как написано, с оригинальным рукописным переводом Энджи Йованович и дополнительным переводом моей сестры Даны – ура! Это очень простой рецепт, а результаты получаются сладкими и сытными.

Я хотел бы выразить мою самую искреннюю и сердечную благодарность мужу Энджи, дяде Мелу, и их замечательным детям, Бобу, Сэнди и Крису. Спасибо за этот подарок!

LENJA PITA – ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ – это вкусное и вкусное лакомство!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Ленивый яблочный пирог – лаваш Ленья

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 5 стаканов небеленой универсальной муки
  • ¼ чайных ложек кошерной соли
  • 1 фунтов сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакан цельного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 целое яйцо и 2 яичных желтка (белки оставить для посыпки)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Для начинки:
  • 2 фунтов кислых яблок, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • ½ стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • лимонный сок, опционально
  • Для верха:
  • 2 яичные белки, взбитые
  • ¼ стакан молотых грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения

Указания

  1. Приготовьте тесто: Просейте вместе муку и соль. Втираем масло, формируя крошку размером с горошину. Добавить сахар, яйцо, яичные желтки, молоко, экстракт ванили и тертую цедру лимона. Перемешайте, затем замесите руками, чтобы получилось густое тесто, которое крошится. Разделите на 2 части, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: поместите яблоки, грецкие орехи, панировочные сухари, сахар и корицу в большую миску и перемешайте. Если ваши яблоки очень сладкие, добавьте немного лимонного сока для терпкости.
  3. Разогрейте духовку до 325°F.
  4. Соберите торт: скалкой раскатайте тесто до размера формы для выпечки 9×13 дюймов. Выложите тесто на дно формы и прижмите края, чтобы получилась однородная корочка. Сверху выложите яблочную смесь, придавливая яблоки. Раскатайте вторую половину теста и положите его в форму поверх яблочной смеси. Аккуратно обрежьте края.
  5. Добавьте топпинг безе: Взбейте два яичных белка, пока они не образуют жесткие пики. Распределите яичные белки поверх теста и посыпьте молотыми грецкими орехами.