Содержание
Говяжья вырезка — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Жаренная вырезка на сковороде с маслом и кинзой
andreytsibulski
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.
чили
Свинина с кальмарами
pokanevich
Говяжья вырезка в чесночно-йогуртовом маринаде
andreytsibulski
Рецептов с ингредиентом говяжья вырезка: 30
Раклетница — первый опыт
Каталог: Блюда из мяса
661722846
eshumaeva
12 января 2011, 14:35
Шашлыки моего брата 2
Каталог: Другие основные блюда
68181369
обжорка кама
30 июля 2008, 12:50
Солонина домашняя
Каталог: Другие холодные закуски
1106110 мин.103265
belovstar
01 сентября 2008, 07:02
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Каталог: Блюда из говядины
559003057
wany05
02 февраля 2009, 21:00
Говядина +печень с кунжутными семечками
Каталог: Другие гарниры
1209715 мин. 23767
ksyusha
28 февраля 2008, 14:24
Стейк с помидором и луком
Каталог: Мясные
90861131
luba 10
25 октября 2009, 14:17
Просто лангет.
Каталог: Другие основные блюда
780520 мин.22138
veka
07 апреля 2008, 20:05
Стейк торнедос с трюфельным маслом
Каталог: Блюда из мяса
951030 мин.556
Барабулька
15 апреля 2015, 19:12
Шницель — технология приготовления
Каталог: Шницель из куриного филе
1804010 мин.1954
chudo
31 октября 2007, 14:12
Говяжьи рулетики «ароматные»
Каталог: Блюда из мяса
66552648
sigma002
08 февраля 2009, 01:08
Говяжьи гнезда
Каталог: Блюда из мяса
599115 мин.52138
dumka2003
04 ноября 2010, 22:01
Стейк на зелёных перцах
Каталог: Блюда из мяса
679020 мин.11734
romanoff-v
03 января 2010, 13:50
Рулет из говяжьей вырезки с яблоками
Каталог: Блюда из мяса
1085642350
azzurro07
09 сентября 2009, 19:52
Ростбиф
Каталог: Блюда из мяса
2078030 мин. 4768
натаха
22 мая 2008, 16:11
Сыровяленая колбаса по-быстрому
Каталог: Мясные
12932985284
двоечка
16 июня 2009, 05:14
Карпаччо «ди манзо»
Каталог: Мясные
1893230 мин.65577
azzurro07
01 марта 2012, 17:39
Рубленый бифштекс
Каталог: Бифштекс
384203
Сергей Затолокин
16 октября 2018, 12:53
Говяжья вырезка с грибным с оусом и шпинатом
Каталог: Блюда из мяса
457840 мин.1321
povar65
27 апреля 2011, 04:08
Горшочки с перловкой и говядиной
Каталог: Блюда из мяса
12273179
Жанна
28 июня 2014, 23:49
Beefstroganoff
Каталог: Другие основные блюда
4212935
evgeny73
05 июня 2009, 01:00
Мясо по-итальянски
Каталог: Другие основные блюда
574140 мин.1446
liliana68
04 декабря 2008, 13:02
Говядина по «веллингтонски»
Каталог: Блюда из мяса
17261283170
ksyusha
13 декабря 2007, 00:24
Лепешки домашние+шашлык
Каталог: Другая выпечка
2590333375
ksyusha
21 января 2008, 21:31
Говяжий стейк с овощами гриль
Каталог: Блюда из мяса
1136725 мин. 21727
vladimir80
04 мая 2011, 05:06
Рулетики из говядины с фисташками
Каталог: Мясные
11812120 мин.63157
pantera
11 марта 2010, 01:10
Татарские перемячи
Каталог: Другая выпечка
949940 мин.118
Алевтина
19 апреля 2016, 21:10
Бефстроганов «танго»
Каталог: Бефстроганов
505230 мин.1322
rimm4ik
05 марта 2008, 03:21
Салат «соломка» (мясной)
Каталог: Салат с мясом
8433831
hammi4uga
13 ноября 2009, 19:29
Мясо на углях и все что нужно к нему, короче — весна пришла!!!
Каталог: Другие основные блюда
48491836
eshumaeva
04 мая 2009, 16:59
Ростбиф
Каталог: Другие основные блюда
433040 мин.828
lilija49
23 октября 2008, 23:09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Салат на праздничный столДеревенский салат: вкусное и простое блюдо из сельской местностиСочные и мягкие свиные стейки на сковороде
Говяжья вырезка с ароматными травами – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 мая 2021
Оценить
Купить продукты
Говяжья вырезка считается наиболее нежной и вкусной частью. Приготовить сочную говядину с ароматными травами для вас не составит труда. Вырезка выглядит очень нарядно, с запеченной корочкой и сочным мясом внутри.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья вырезка | 1 кг = 1000 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Орегано (душица) | 1 ч. л. = 4 г |
Хлопья чили | 1 ч. л. = 2 г |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 2 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к вырезке копченую паприку, она подчеркнет вкус мяса.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говяжью вырезку натрите солью и оставьте на 8 часов. Перед приготовлением разогрейте духовку до 170°C.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте вырезку по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 2
В миске смешайте все специи, натрите ими вырезку и запеките 40-60 минут при 170°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #островато
- #сезон зелени
- #сезон чеснока
- #горячие блюда на новый год
- #рецепт с видео
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт жареной говяжьей вырезки — кулинария Нью-Йорк Таймс
Целая говяжья вырезка — это праздничное блюдо, идеальное блюдо для вечеринки, которое так же вкусно в горячем виде, как и при комнатной температуре. Он также выглядит впечатляюще, особенно если он равномерно розовый в центре и хорошо подрумянивается снаружи. Для этого смесь соевого соуса, вустерширского соуса и сахара смешивают со сливочным маслом, чтобы покрыть все мясо. Это помогает создать карамелизированную, но нежную темно-коричневую корочку без хлопот с обжариванием и придает мягкому мясу более сложный пикантный вкус. Как и классический сливочный соус из хрена. Эта нарезка также будет вкусной с травяным чимичурри или насыщенным беарнезом и подойдет практически к любому праздничному гарниру. Необработанная говяжья вырезка стоит намного меньше, чем очищенная и перевязанная. Следуйте советам, чтобы приготовить его самостоятельно, и используйте обрезки, чтобы сделать запас.
Реклама
Выход: от 8 до 12 порций
- 1 целая (4 фунта) говяжья вырезка, очищенная (обрезанная) и связанная (см. Совет)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 90 011
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Крупная морская или кошерная соль и черный перец крупного помола
- Рубленая петрушка, для подачи (по желанию)
- Соус из хрена, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Достаньте говядину из холодильника за час до приготовления, чтобы она прожарилась равномерно и не пережарилась снаружи, пока середина еще холодная. Промокните его насухо, если это еще не сделано.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите большой противень фольгой. Поместите говядину на сковороду.
Шаг 3
Смешайте масло, соевый соус, вустерширский соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на говядину, используя руки, чтобы распределить ее вокруг. Обильно посыпьте говядину солью (около 2 чайных ложек) и равномерно посыпьте перцем (около 1 чайной ложки).
Этап 4
Жарьте до румяной корочки, а термометр для мяса, вставленный в центр, показывает от 120 до 125 градусов для средней прожарки, от 25 до 30 минут. (Начните проверять через 20 минут, чтобы убедиться, что вы не пережарили мясо.) Используйте фольгу, чтобы поднять и переложить говядину с ее соком на разделочную доску. Дать отдохнуть от 15 до 20 минут. Внутренняя температура мяса поднимется на 5-10 градусов, пока оно отдыхает.
Шаг 5
Переложите говядину на разделочную доску, сохранив фольгу с соком, и нарежьте говядину ломтиками для подачи. Выложить на сервировочное блюдо и полить всем соком из фольги и разделочной доски. Посыпьте петрушкой, если хотите, и подавайте с соусом из хрена.
Наконечник
- Говяжья вырезка обычно поставляется «очищенной», что означает, что с нее срезан весь лишний жир и серебристая кожица, а мясо перевязано с интервалом в 1 дюйм. Вы можете попросить человека у прилавка с мясом сделать это за вас, если оно не было приготовлено, или вы можете обрезать и связать его самостоятельно дома. Чтобы обрезать мясо, вытащите или срежьте весь лишний жир и хрящи, затем срежьте серебристую кожицу, тонкую серебристо-белую кожуру, покрывающую мясо. Чтобы связать мясо, заправьте 4-5 дюймов тонкого сужающегося конца вырезки под мясо, чтобы соответствовать толщине другого конца мяса и создать ровный цилиндр. Используйте кухонную нить, чтобы связать мясо с интервалом в 1 дюйм. Это удержит заправленный конец на месте, а также поможет мясу сохранить свою цилиндрическую форму во время жарки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Мясо
- Говяжья вырезка
- Вечеринка
- Соевый соус
- Сахар
- Несоленое масло
- Вустерширский соус
- Ужин
- Основное блюдо
- Рождество
- Ханука
- Новый год
Еще из новогодних идей для ужина
9000 9
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Жареный лосось с кремом мисо
Женевьев Ко
30 минут
Гратен омбре
Alexa Weibel
3 часа
Хоппин Джон
Кайла Стюарт, Тони Типтон-Мартин
1 час 45 минут плюс замачивание на ночь
Ризотто с каштанами
Эрик Ким 9000 3
1 1/2 часа
Цыпленок, тушеный в вине С грибами и луком
Мелисса Кларк
1 час
Эпипт Тупенные короткие ребра
Бретт Андерсон, Грегори Гурде
около 3 1/2 часа, плюс маринование в ночлете
Easy
Чечевица тушеная с колбасой
Анна Франчезе Гасс
1 1/4 часа
Гамбо с морепродуктами
9000 2 Кайла Стюарт, Джей Джей Джонсон
1 час 35 минут
Листовая зелень и кукурузная мука Пельмени
Кайла Стюарт, Тони Типтон-Мартин
4 часа
Перниль
Фон Диаз, Марисель Пресилья
3-4 часа, плюс маринование
Запеченные макароны со сливками и сыром
Эрик Ким
1 час
Портобелло «Стейк» с соусом «Пуавр»
Али Слагле
25 минут
Жареная листовая капуста
Прия Кришна, Заяц Талмус
1 1/2 часа
Жареный палтус с соусом из сливочного масла с мидиями
Кай Чун
35 минут
Нисимэ (тушеные овощи с курицей )
Ханна Киршнер, Сидн Гуден
2 часа плюс замачивание
Trending on Cooking
Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами
Ким Северсон, Доул ster Miles
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Easy
Фарро с томатами в блистерах, соусом песто и шпинатом
Yasmin Fahr
40 минут
Easy
Орзо в одной сковороде со шпинатом и фе та
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Тушеная белая фасоль со сливками
Ali Slagle
25 минут
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Вегетарианские грибы Веллингтон
Alexa Weibel
3 часа
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Easy
9007 1 Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
Домашний картофель фри
Розе Траоре
15 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
900 11
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Жареные овощи с кешью Romesco
Yewande Komolafe 900 03
30 минут
Фарро
Али Слэгл
30 минут
Легкий
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Классический
Кунжутная лапша на вынос
Сэм Сифтон, Коротышка Тэнг, Эд Шонфельд
10 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом 9007 2
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Автор Robert Simonson
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле 9007 2
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как готовить Спаржа
Дэвид Танис
Руководство по кулинарии
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
Рецепт говяжьей вырезки — Как готовить эф Вырезка
Если вас всегда пугало приготовление говяжьей вырезки, не пугайтесь. Это праздничное жаркое на самом деле удивительно легко приготовить, и оно станет идеальным украшением вашего рождественского ужина. Секрет этого ароматного блюда? Неотразимый (и простой) маринад, состоящий из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Поданное со сливочным соусом из хрена, это блюдо обязательно станет основным основным блюдом рядом с жареным картофелем и вегетарианскими гарнирами.
Что такое говяжья вырезка?
Говяжья вырезка — очень нежный кусок мяса, который находится в пояснице. Здесь также находится филе-миньон, на самом кончике вырезки. Из-за того, что оно очень нежирное и нежное, это один из самых дорогих кусков мяса, но стоит ли оно того из-за его тающего во рту вкуса? Не пережарьте его, чтобы он не стал жестким!
При какой температуре готовить говяжью вырезку?
В зависимости от того, как вам нравится жаркое, идеальная температура будет варьироваться. Следуйте приведенным ниже диапазонам температур в зависимости от того, насколько редко вы любите красное мясо! Поскольку толщина мяса будет разной, мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса. В зависимости от размера вашего жаркого это может занять больше или меньше 20 минут, поэтому рекомендуется периодически проверять. Купите хороший термометр с цифровым зондом с силиконовым шнуром длиной не менее 4 футов, прикрепленный к цифровому дисплею и с сигналом тревоги. Оставьте термометр внутри (вставленный в самую толстую часть под углом), пока готовится вырезка, с дисплеем на столешнице.
От 120° до 125°: Редкий
От 130° до 135°: Средне-прожаренный
От 140° до 145° : 9 0470 средний
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 1 час 20 минут
- Общее время:
- 2 часа 20 минут
- Кал/порция:
- 898
Ингредиенты
Для говядины
- 1/2 c.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст.
бальзамический уксус
- 2 ст.
цельнозерновая горчица
- 3
веточки свежего тимьяна
- 3
веточки свежего розмарина
- 2
зубчики чеснока, раздавленные
- 2 ст.
мед
- 1
(2 фунта) говяжья вырезка, выдержанная при комнатной температуре в течение 1 часа
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 2 ч. л.
свежий розмарин, мелко нарезанный
- 1
зубчик чеснока, измельченный
9001 0 1
сушеный лавровый лист
Для йогуртового соуса
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- калорий898 Жиры72 гНасыщенные жиры23 гТрансжиры0 гХолестерин199 мгНатрий810 мгУглеводы14 гКлетчатка2 гСахар12 гБелки47 гВитамин D0 мкгКальций136 мгЖелезо4 мгКалий785 мг
- Примечание: Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
- Шаг 1В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, тимьян, веточки розмарина, лавровый лист, толченый чеснок и мед. Добавьте мясо в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 1 часа до суток. Необязательно: доведите вырезку до комнатной температуры перед запеканием.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 450º. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поместите внутрь решетку. Достаньте вырезку из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, розмарином и измельченным чесноком, затем положите на решетку.
- Шаг 3Запекайте до готовности по своему вкусу, около 20 минут для сырых. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
- Шаг 4. Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте йогурт, сметану, хрен и лимонный сок, посолите.
- Шаг 5Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.