Блюда из вермишели и фарша: Вермишель с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеканка с фаршем и вермишелью

Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

  • Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
  • Вермишель – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.

Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте сметанную заливку.

Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

Жареная вермишель с мясом
PT35M
Потрясающий рецепт приготовления всем известной вермишели…
4 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/07. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/12.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/13.jpg

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

13 октября 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта. 

Продуктовый набор:

  • Вермишель (150 гр. )
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Выкладываем на тарелки, зовём едоков:

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Вермишель с мясным фаршем — Dawat Dil Se DDS

‘Keeme ke Sawaiyan’
Вермишель с фаршем

Честно говоря, я не ела этого блюда нигде, кроме приготовленного дома ни моей мамой, ни мной. Это очень уникально и восхитительно во многих отношениях. Каждый год основной продукт на нашем столе для завтрака в Ид, вкусы включают лимон, листья карри и помидоры. Ароматный, ароматный, ароматный и вкусный рецепт. Это еще одно из многих блюд, в которых используется мясной фарш. Вы можете приготовить «Кима» за день или два, а утром в Ид это блюдо можно приготовить менее чем за пятнадцать минут.

Хотя в течение многих лет она использовала вермишель в этом рецепте, моя мама недавно сказала мне, что она открыла для себя более густые макароны, с которыми, по ее словам, легче обращаться, так как их можно готовить немного дольше, не беспокоясь о том, что они переварятся. Я еще не попробовал это. Для меня эта вермишель – это то, каким я помню это блюдо в детстве и менять его не хочу! Да, вы должны быть очень осторожны при кипячении прядей, так как их буквально нужно варить меньше одной минуты, а затем сразу же процеживать. Опять же, здесь очень важно внимание к деталям.

Распечатать Рецепт

Острый, пикантный и восхитительный с листьями карри, помидорами и кусочком лимона. Нежный, уникальный и самобытный рецепт!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Количество порций: 5

Автор: Afreen Sayeed 3 ст. л. масла виноградных косточек

  • 3- 4 помидора *нарезанные
  • 7-8 листьев карри *Kadi Patha
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 ч. л. пасты из свежего чеснока
  • 1 ч.л. пасты из свежего имбиря
  • 1 ч.л. порошка жареного кориандра
  • 3/4 ч.л. порошка жареного тмина
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л. свежего выжатый лимонный сок
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 ч.л. семян тмина *Shah Zeera
  • 4 гвоздики
  • 3 стручка кардамона
  • 1 упаковка вермишели
  • 1 пучок стеблей, нарезанных листьев кориандра *0023
    Для мясного фарша («Кима»)
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки масла виноградных косточек и, когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте и готовьте около 2-3 минут. Добавьте тонко нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым (примерно 10 минут). Включите средний огонь и добавьте кашмир лал мирч, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты (можно добавить несколько капель воды, чтобы смесь специй не подгорела). Одни специи ароматны, добавьте говяжий фарш и очень хорошо перемешайте, разбивая говядину и добавляя специи. Как только мясо изменит цвет на светло-коричневый и будет хорошо перемешано, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить еще около 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15–20 минут, пока не выделится масло (не останется ни воды, ни влаги). Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте обжаренный тмин и порошок кориандра в этот момент и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут, добавьте листья карри и свежий лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте свежие листья кориандра, перемешайте, выключите огонь и дайте постоять.

    Для вермишели
    • Доведите до кипения 4-5 литров воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, палочку корицы, гвоздику, стручки кардамона и семена тмина. Дайте покипеть еще 1 минуту. Теперь добавьте упакованную вермишель и готовьте от 45 секунд до максимум 1 минуты. Пожалуйста, НЕ переварите. Вы же не хотите, чтобы вермишель стала мягкой. Немедленно слейте вермишель и откиньте на дуршлаг, положив миску вниз, чтобы удалить всю лишнюю воду. Аккуратно используйте вилку, чтобы разделить пряди. Теперь добавьте эту вермишель в смесь мясного фарша («Кима») и осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Вы можете добавить еще 1 чайную ложку масла виноградных косточек, если это необходимо на этом этапе. Блюдо готово к подаче. Нош Фармаайе! Наслаждаться!

    В рубриках: Рецепты

    Рисовая вермишель с мясом (хашве)

    Опубликовано: Автор: Kevin | 8 Комментариев

    Рисовая вермишель с бараниной или говядиной, теплыми специями и кедровыми орешками – ароматный сытный ливанский гарнир или основное блюдо. Приготовьте этот рецепт хашве менее чем за 30 минут!

    Рис является основным ингредиентом во всем мире, особенно в Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. И не зря, потому что рис экономичен и прост в приготовлении.

    Кроме того, нейтральный вкус риса делает его идеальным базовым ингредиентом для таких гарниров, как плов из риса басмати, желтый рис и рис с персидским шафраном. Его даже добавляют в десерты, такие как рисовый пудинг, и закуски, такие как рисовые лепешки.

    Простой способ улучшить простое блюдо из риса — добавить ароматные специи и ингредиенты для текстуры. В случае с сегодняшним рецептом такими ингредиентами являются ливанские специи, соленые кедровые орешки и крошечные кусочки вермишели.

    Рисовая вермишель с мясом

    Сам по себе рис по-ливански с вермишелью — прекрасный гарнир. Но добавление фарша из баранины или говяжьего фарша превращает его в гораздо более сытное ливанское блюдо под названием хашве.

    Блюдо, также известное как хушви, идеально подходит для ужина в будний день, поскольку готовится менее чем за 30 минут.

    В переводе на английский хашве означает «начинка» или «начинка». Хотя из него получаются отличные начинки для таких овощей, как цуккини и баклажаны, его также используют в качестве начинки для мясных пирогов, пит и наан.

    Но это еще не все! Вы можете подать рис с вермишелью из баранины или говядины в качестве закуски к хумусу. Используйте теплый лаваш, чтобы зачерпнуть его, и вы получите фантастическую еду без вилки.

    Ингредиенты и заменители

    Ингредиенты для гашве могут варьироваться в зависимости от домохозяйства, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для кладовой.

    • Рис длиннозернистый — Поскольку это блюдо по сути представляет собой рисовый плов, лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный рис более крахмалистый, поэтому липкие зерна слипаются. Длиннозернистый белый или коричневый рис даст вам желаемый пушистый результат.
    • Вермишель — Это длинная тонкая итальянская паста. Большинство брендов упаковано с лапшой, уже разбитой на мелкие кусочки, но если вы не можете найти ее в такой упаковке, просто разделите лапшу на 2-дюймовые кусочки самостоятельно.
    • Мясной фарш . Традиционно это ливанское блюдо из риса готовится из фарша из баранины, но подойдет говяжий фарш (говяжий фарш) или любой другой белковый фарш.
    • Кедровые орехи — Слегка поджаренные кедровые орехи придают идеальный ореховый вкус. В зависимости от того, где вы живете, они могут быть немного дорогими, поэтому не стесняйтесь менять их на молотый миндаль, если хотите.0023
    • Топленое масло — Этот ингредиент представляет собой масло, приготовленное до момента, когда вода испаряется, а сухие вещества молока карамелизуются. Оно похоже на топленое масло, за исключением того, что оно готовится дольше, но не так долго, как коричневое масло.

    Топленое масло в последние годы стало более популярным в Соединенных Штатах, поэтому его обычно можно найти в продуктовом магазине рядом с растительным маслом. В противном случае ищите его в отделе этнической еды.

    Советы по приготовлению хашве

    1. Промойте рис. Для рассыпчатого риса важно удалить как можно больше лишнего крахмала. Промойте зерна в сите, пока вода не станет прозрачной.
    1. Вермишель должна двигаться на сковороде. Вы хотите, чтобы вермишель приготовилась до золотисто-коричневого цвета, но она легко подгорает. Просто продолжайте помешивать лапшу, пока она готовится, и все будет в порядке.
    2. Используйте бульон вместо воды. Хотя варить рис в воде вполне нормально, использование куриного или овощного бульона делает его еще вкуснее!
    3. Жир означает вкус. Для лучшего вкуса используйте мясо с небольшим количеством жира. Бараний фарш или 85-процентная постная говяжья вырезка — отличный выбор.

    Рисовая вермишель Часто задаваемые вопросы

    Рисовая вермишель полезна для здоровья?

    Ливанская вермишель рис с мясом содержит много углеводов и жиров (из топленого масла). На порцию хашве с говяжьим фаршем приходится 625 калорий..

    Чем заменить вермишель рисовой лапшой?

    Если вы не можете найти лапшу с вермишелью (также известную как лапша из рисовых палочек), ее заменит любая длинная тонкая лапша. Хороший выбор — спагеттини и волосы ангела. Однако имейте в виду, что они не содержат глютена.

    Вермишель полезнее риса?

    Вермишель — это макаронные изделия из рисовой лапши, поэтому они оба являются безглютеновыми источниками углеводов. По весу вермишель более калорийна, чем белый рис.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    Рис
    • ¼ чашки топленого масла или сливочного масла
    • ½ чашки макарон с вермишелью, разломанных на 2-дюймовые кусочки
    • 1 ½ чашки сырого риса басмати
    • 1 ½ чайной ложки 902 кошерной соли 3 3
    • ⅛ чайной ложки молотой корицы
    • 3 стакана кипятка или куриного бульона
    • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла
    • ¼ стакана кедровых орехов
    • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки лук репчатый
    • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
    • 2 ст. 0021
    • ¼ чашки измельченной петрушки для украшения
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    Рис
    • Поместите сырой рис в мелкое сито и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

    • В большой глубокой кастрюле растопить гхи (или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте макароны с поломанной вермишелью и обжаривайте, часто помешивая, пока вермишель не станет темно-золотистого цвета. Продолжайте помешивать во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание.

    • Добавьте в сковороду промытый рис, соль, перец и корицу и перемешайте с вермишелью. Обжаривайте рис 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Осторожно налейте в кастрюлю кипяток и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

    • Тем временем в небольшой сковороде растопите топленое масло (или сливочное масло) на среднем огне и обжаривайте кедровые орехи, пока не почувствуете ореховый аромат, а орехи не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет.