Блюда из вчерашней вареной картошки: Вторая жизнь вчерашней отварной картошки

Содержание

👌 Драники из вареной картошки, рецепты с фото

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.

Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!

Сложность: маленькая

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты на 8 драничков:

  • 4 небольших вареных картошки

  • 1 большая сырая морковь

  • черный молотый перец

  • 1 яйцо

  • 2 зубка чеснока (или 1 крупный)

  • соль

  • растительное масло

Для соуса:

— сметана

— укроп

— петрушка

Ход работы:

Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.

Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.

Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)

Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.

Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.

Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.

Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Для любителей зелени укропчика в соусе может не хватить, тогда кладем рядышком веточку петрушки. И красиво, и полезно, и вкусно. 

Вот такими драничками мы частенько завтракаем. Восьми штук нам как раз хватает — 4 мужу и нам с дочкой по два)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 212266

  • 19

  • 24

  • 6
    (505)
    Драники из вареной картошки

Ева Вишневская
15 36, 31 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вторая жизнь вчерашней отварной картошки

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры

1 ноября 2018

IrinaCooking

  • Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

    2
    6
    0

    Легкий

  • Восточные сладости – халва из арахиса

    4
    9
    0

    Легкий

  • Восточные сладости – подсолнечная халва

    4
    12
    0

    Легкий

  • Карамельный бисквит на растительном масле

    5
    10
    0

    Легкий

  • Постный майонез без яиц

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовленную вчера картошку, можно не только обжарить на сковороде. Из нее можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивые вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.

Ингредиенты

картофель отварной
масло сливочное
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Понадобится какая-либо форма, пластмассовая, металлическая, круглая, квадратная, сердечком, любая.
Разогреть духовку до 210°С — 220°С.
Размять картошку толкушкой для пюре или обычной вилкой.

Выложить в форму, утрамбовать и аккуратно выдавить из формы на противень.
Сделать в картофеле углубление и положить туда кусочек сливочного масла.
Можно добавить измельченные зелень и чеснок.
Внутрь картошки можно спрятать какую-нибудь начинку.

Отправить противень в духовку на 10 минут.
Переключить на гриль и подержать еще пять минут.
Если гриля нет, запекать 15-20 минут, пока не начнет немного подрумяниваться.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
33
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

51
261
272

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий

94
464
322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий

55
202
293

Каша рассыпчатая пшеничная и не только

tusya

Легкий

21
91
215

Универсальная каша на скорую руку

Kontik

Легкий

44
148
154

Детская манная каша по Похлебкину

Leksandra

Легкий

34
94
205

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно

leo1970

Легкий

23
121
72

Перловая каша в казане

kraftsfood

Легкий

18
35
139

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

oldeg

Легкий

9
21
172

Овсяная каша с халвой и малиной

Троя

Легкий

23
60
159

Клубничная манная каша

oldeg

Легкий

20
82
93

Молочная пшенная каша

InLove

Легкий

33
111
92

Курица с гречкой в духовке

Олюка

Семь способов использовать остатки картофеля

Семь способов использовать остатки картофеля | Теско Реал Фуд

перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

От маслянистого пюре до хрустящего хрустящего жареного картофеля: картофель бесконечно универсален. Тем не менее, почти половина всего картофеля, покупаемого в Великобритании, выбрасывается — это около 6 миллионов в день при ежегодных затратах в 230 миллионов фунтов стерлингов. Продолжайте читать наши советы и рекомендации, чтобы использовать ваши картофелины.

  1. Важно то, что внутри!

    Зеленоватые побеги с длинными побегами некрасивы, но не пугайтесь. Ростки можно легко срезать. Очень важно также срезать любые зеленые кусочки — снаружи и внутри — но как только вы это сделаете, этот уродливый картофель можно приготовить. Замаскируйте остатки картофеля, превратив его в сливочную картофельно-кукурузную похлебку, или нарежьте кубиками в мешанку на завтрак — попробуйте эту запеченную красную капусту, бекон и картофельную кашу для сытного позднего завтрака выходного дня.

  2. Подарите им хороший дом

    Знаете ли вы, что картофель входит в пятерку самых выбрасываемых продуктов питания? Раньше считалось, что картофель следует хранить в прохладном темном месте, но недавнее исследование показало, что хранение картофеля в холодильнике может продлить срок его хранения до 21 дня (вместо 7 дней). В результате FSA теперь рекомендует нам хранить картофель в холодильнике, чтобы избежать пищевых отходов, но не хранить вместе с луком — газы, которые они выделяют, вызывают порчу другого.

    Крупный картофель отлично подходит для начинки. Попробуйте запеченные кожуры сладкого картофеля, наполненные пряными бобами и посыпанные плавленым сыром. Это легкая и здоровая еда.

  3. Подружитесь с морозилкой

    Купили картошки больше, чем можете съесть? Заморозьте их. Сначала прокипятите (замораживание в сыром виде делает их мягкими), затем заморозьте в открытом виде на подносе, пока они не затвердеют, а затем переложите в пакет для заморозки. Оставшееся пюре также можно заморозить. Картофель также отлично подходит для приготовления сытных семейных блюд, которые можно хранить в морозильной камере — эти кремовые пироги с курицей и картофелем или это пряное рагу из чечевицы можно приготовить заранее и заморозить, чтобы разморозить, когда у вас нет времени готовить.

  4. Наслаждайтесь своим жареным мясом

    Если вам удалось удержаться от того, чтобы съесть их все за воскресным обедом, не выбрасывайте остатки жареного картофеля – смешайте с другими остатками жареного ужина, чтобы получить хрустящий картофель и фаршированный хэш . Или вдохновитесь Испанией и превратите остатки в пататас бравас, классическое блюдо тапас. Просто смешайте рости с копченой паприкой, затем сбрызните ванну соусом аррабиата и запекайте в течение 15 минут. Подавать с рубленой петрушкой, дольками лимона и соусом айоли.

  5. Вареный картофель Boost

    Обычный вареный картофель легко превратить в картофельный салат, который понравится всем. Для быстрого заправки с травами смешайте сметану, цедру лимона, нарезанный зеленый лук и мягкие травы (хорошо подойдет петрушка, базилик, мята и укроп). Щедро приправьте и перемешайте с отварным картофелем. Для чего-то более существенного, попробуйте этот стейк с перцем и картофельный салат с копченым жареным перцем.

  6. Смешайте пюре

    Если вы переоценили количество картофельного пюре, попробуйте превратить остатки в хрустящие крокеты песто. Просто добавьте песто в холодное пюре и сформируйте шарики вокруг кубиков моцареллы. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом, затем выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Остатки пюре также упрощают приготовление рыбных котлет – попробуйте наш классический рецепт, чтобы освоить этот простой семейный рецепт.

  7. Приготовьте выпечку

    Надоело пюре или чипсы, но не хватает вдохновения, чтобы приготовить картошку? Попробуйте что-нибудь другое и превратите их в пикантную выпечку. Эта корнуэльская фокачча с картофелем и розмарином — это простой способ приготовить домашний хлеб или положить картофель с травами в хрустящее тесто фило, чтобы получился впечатляющий пирог с картофелем и козьим сыром.

    WRAP совместно с:

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

16 вкусных способов использовать остатки печеного картофеля

У вас есть тонна остатков печеного картофеля? Попробуйте одну из этих блестящих идей, как превратить их в совершенно другое блюдо! Идеи для завтрака, обеда, ужина и гарниров.

Может быть, у вас была семейная встреча, и у вас в изобилии осталась печеная картошка. Что теперь с ними делать? Было бы жалко их выбросить!

Мы здесь против пищевых отходов, как экономные гурманы. Не беспокойтесь сами. Мы можем вместе провести мозговой штурм и придумать блестящие способы использовать этот печеный картофель с пользой.

Сначала поговорим о безопасности пищевых продуктов.

 

Можно ли есть остатки запеченного картофеля?

Да, остатки запеченного картофеля можно есть, если соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов.

Возможно, вы слышали, что в остатках запеченного картофеля могут содержаться вредные бактерии, которые могут нанести вред вашему здоровью. Хотя это бывает редко, обычно это происходит только тогда, когда они хранятся в алюминиевой фольге после выпечки. Это может привести к размножению бактерий ботулизма.

В соответствии с Государственной продовольственной безопасностью, чтобы ваш печеный картофель был безопасным для употребления в пищу, помните об этих вещах.

  • Не оставляйте печеный картофель более четырех часов при комнатной температуре.
  • Если при запекании использовалась фольга (чего я не рекомендую), снимите ее перед тем, как убрать в холодильник.

 

Как долго можно хранить остатки запеченного картофеля?

Как правило, для вкусовых качеств и безопасности пищевых продуктов чем раньше вы сможете использовать остатки, тем лучше.

Министерство сельского хозяйства США говорит:

Приготовленный картофель и другие приготовленные овощи можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Это требует некоторого планирования, но просто подумайте, что если у вас осталась печеная картошка, вам нужно будет использовать ее в течение нескольких дней. В зависимости от того, сколько у вас есть, возможно, вы планируете подавать завтрак и ужин в течение следующих нескольких дней.

 

Идеи использования остатков печеного картофеля

А теперь самое интересное! Давайте углубимся во все способы, которыми мы можем спасти этот картофель от мусора и превратить его во вкусные блюда.

 

1. Картофельные шкурки

Картофельные шкурки — отличная закуска или отличное блюдо пятничного вечера. Просто разрежьте запеченный картофель пополам и выскоблите большую часть мякоти картофеля. Смазать оливковым маслом и запечь до хрустящей корочки. Затем посыпьте сыром и крошками бекона и снова запекайте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, сметаной или гуакамоле.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ШКУРКИ

 

2. Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель. Затем вы берете внутренности картофеля и разминаете их с молоком или сметаной и маслом и кладете обратно в картофель, чтобы запечь во второй раз. Они абсолютно вкусные. Моя мама готовила их в детстве, и это был один из моих любимых гарниров.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ РЕЦЕПТ

 

3. Ковбойская запеканка

Нарежьте предварительно приготовленный запеченный картофель и положите его на мою ковбойскую запеканку. Это переделка вашей любимой запеканки из говяжьего фарша с сыром, приготовленная с использованием настоящих пищевых ингредиентов вместо консервированных супов. Это тоже супер вкусно!

РЕЦЕПТ КОВБОЙСКОЙ ЗАГЛУШКИ

 

4. Запеканка для завтрака

Воспользуйтесь моим рецептом запеканки для завтрака, но добавьте 2 чашки измельченного остатка печеного картофеля на дно запеканки. Затем смешать остальные ингредиенты и залить им картофель. Супер простой и отличный завтрак.

РЕЦЕПТ ЗАГЛУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

 

5. Zuppa Toscana

Нарежьте остатки запеченного картофеля небольшими кусочками и используйте их в этой Zuppa Toscana. Это насыщенный и слегка острый тосканский суп с колбасой, капустой, картофелем и сливочным бульоном. Нам нравится в нашем доме.

ZUPPA TOSCANA RECIPE

 

6. Запекание с колбасой, картофелем, капустой и луком

Разрежьте картофель на четыре части, положите их в форму для запекания и запеките с луком, дольками капусты и колбасой. Это очень простое блюдо из одного блюда, которое понравится всей семье. Поскольку ваш картофель уже приготовлен заранее, он, скорее всего, станет еще более хрустящим, когда приготовит его во второй раз в духовке.

РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЛБАСОЙ, КАПУСТАМИ И ЛУКОМ

 

7. Запеканка из печеного картофеля и курицы

Как насчет запеканки? Запеканки — отличный способ использовать остатки еды. Нарежьте оставшийся картофель кубиками и положите его в форму для запекания. Сверху выложите нарезанную курицу, бекон, зеленый лук, сыр, сливочное или оливковое масло и специи. Запекайте, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится. Подавайте с брокколи или зеленым салатом для полноценного обеда.

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ И КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА

 

8. Хрустящий картофель фри по-домашнему

Картофель фри по-домашнему — это первое, что я готовлю, когда у меня есть остатки картофеля. Картофель становится хрустящим снаружи и мягким внутри, когда он предварительно приготовлен, и все, что вам нужно сделать, это подрумянить его. Это быстрое и легкое блюдо для завтрака, когда у вас уже есть картофель, приготовленный из остатков. В приведенном ниже рецепте сначала нужно отварить картофель. Пропустите эту часть и сразу приступайте к приготовлению на сковороде. Они являются угощением на завтрак.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПО-ОБЕДЕНЧЕСКОМУ СТИЛЮ

9.

Картофельный пюре

В большой сковороде приготовьте овощи, которые есть в холодильнике, мясо для завтрака, оставшийся картофель нарежьте кубиками и добавьте яйца. Мне нравится использовать перец, лук, брюссельскую капусту и зелень. Это отличный и сытный способ использовать остатки.

 

10. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи будут похожи на хрустящий домашний картофель фри, за исключением того, что предварительно приготовленный и охлажденный картофель нужно измельчить на терке. Затем разогрейте сковороду по-настоящему, положите в нее жир по вашему выбору и добавьте один слой тертого картофеля. Дайте им готовиться, пока они не станут коричневыми и хрустящими, а затем переверните их на другую сторону. Приправьте большим количеством хорошей соли и перца. Вы приготовите оладьи в стиле закусочной, которые понравятся вашей семье!

11. Суп из запеченного картофеля

Нет ничего более утешительного, чем большая тарелка картофельного супа. Использование остатков печеного картофеля может значительно сократить время приготовления и является восхитительным способом использования вареного картофеля. Воспользуйтесь моим рецептом картофельного супа, но сделайте небольшую корректировку. Очистите и нарежьте кубиками запеченный картофель и добавьте его в последние 4-5 минут приготовления, чтобы он прогрелся, так как он уже приготовлен.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

 

12. Картофельные оладьи

Обычно, когда я делаю картофельные оладьи, я обычно использую остатки картофельного пюре, но вы также можете использовать остатки запеченного картофеля. Просто очистите картофель, разомните его и смешайте с луком, яйцами, приправами и мукой (безглютеновой или обычной). Затем сформировать котлеты и обжарить на оливковом масле. Они легкие и отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНИКОВ

 

13. Печеный картофель со всеми добавками

Печеный картофель подходит не только для гарнира. Также из них можно приготовить вкусное основное блюдо с разнообразными начинками. Некоторые идеи включали брокколи, чеддер, барбекю, мясо тако, юго-запад, курицу буйвола и многое другое!

НЕДОРОГИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕРЧАТКИ

 

14. Ньокки

Ньокки — вкусная мягкая паста, приготовленная из картофеля, муки и яиц. Это также отличный способ использовать запеченный картофель. Для достижения наилучших результатов, пока ваш картофель горячий и свежий, я бы сделала тесто и положила его в холодильник на следующий день. Инструкции включены в этот идеальный рецепт картофельных ньокки.

 

15. Запеченный картофельный салат

Если вы когда-либо готовили картофельный салат, вы знаете, что добиться нужной консистенции картофеля, чтобы он не превратился в кашу, когда вы все смешиваете, может быть непросто. вместе. Использование печеного картофеля сохраняет ваш картофель твердым и дает вам преимущество при приготовлении картофельного салата, поскольку ваш картофель уже приготовлен.