Содержание
подборка горячих блюд — УНИАН
Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре и как оживить жареную картошку — читайте на УНИАН, как приготовить новые блюда.
Блюда из картофельного пюре разнообразят меню любой семьи/ фото ua.depositphotos.com
Даже опытные хозяйки задаются вопросом, как оживить вчерашнюю картошку. УНИАН собрал подборку блюд на любой вкус.
Запеканка из вчерашней картошки
- холодное пюре — 800 грамм
- 3 средних яйца
- бекон — 100 грамм
- соль, перец по вкусу
- сыр — 200 грамм
- сливочное масло
Бекон тонко нарезаем соломкой и обжариваем около двух минут до золотистости. Добавляем его в размятое пюре. Туда же выливаем слегка взбитые яйца и высыпаем специи. Все перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. В смазанную сливочным маслом форму помещаем нашу картошку, посыпаем сыром и готовим 15 минут.
Пряная жареная картошка
Этот рецепт может стать быстрым решением проблемы — что можно приготовить из оставшейся картошки в мундире.
Видео дня
- вчерашняя вареная картошка — сколько осталось
- соль, паприка
- пучок укропа
- чеснок — по вкусу
- сливочное масло
Картофель нарезаем крупными кружочками. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем туда картошку, специи и чеснок. Обжариваем до золотистости, затем добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз перемешиваем.
Что сделать из вчерашней жареной картошки
- 500 грамм жаренной картошки
- 300 грамм фарша
- три яйца
- одна луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- специи
Фарш обжариваем с луком, томатной пастой и специями. Оставляем остывать, а в это время взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем наш картофель и накрываем мясом. Сверху полить яйцами с молоком. При желании можно дополнительно украсить сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
Картофельные ньокки
Если у вас осталось много картофельного пюре — этот рецепт для вас. Рецепт указан на 500 грамм. Взвесьте свою и увеличивайте количество ингредиентов.
- 500 грамм пюре
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 грамм муки
В пюре добавляем слегка взбитое яйцо и соль. Всыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Тесто должно перестать липнуть. Делим его на четыре части и каждую катаем в колбаску не толще двух сантиметров. Нарезаем их на небольшие ньокки и отвариваем в подсоленной воде — они готовы сразу, как всплывут на поверхность. Ньокки хорошо переносят заморозку, их не обязательно варить сразу.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Больше не надо выбрасывать: топовые рецепты из вчерашней манной каши
- Самая вкусная баклажанная икра на зиму: этот рецепт влюбит в себя каждого
- Томатный соус с яблоками на зиму: вкуснее, чем кетчуп
10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
24 декабря 2019
Ликбез
Еда
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
- 10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
2. Картофельная запеканка с сыром
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
3. Картофельная запеканка с грибами
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
4.
Картофельная запеканка с курицей
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Читайте также 🍗
- 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
5. Картофельная запеканка с помидорами
Фото: Elena Trukhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Фото: StockphotoVideo / Shutterstock
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
7. Картофельная запеканка с рыбой
Фото: Maslova Valentina / Shutterstock
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
9.
Картофельная запеканка с баклажанами
Фото: Cesarz / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
- 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
10.
Картофельная запеканка с тыквой
Фото: A_Lein / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Читайте также 👩🍳
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
- Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
9 лучших рецептов с остатками картофеля: от лепешек из картофельного пюре до дважды запеченного картофеля
Будучи одиноким человеком, который любит готовить, я часто неделями ем одно и то же блюдо снова и снова (и снова). Но как бы я ни любил остатки (особенно остатки картофеля), я также люблю разнообразие. Чтобы сбалансировать доступность и вкусовую усталость, я обращаюсь к блюдам, которые превращаются в совершенно новые блюда всего с несколькими дополнительными ингредиентами.
Вряд ли мне нужно вам рассказывать, но сытный, скромный картофель — это остатки суперзвезд. От пюре до запекания, от жареного до вареного картофель превращается в прочную основу для салатов, супов, котлет и запеканок. При небольшом планировании картофель может насытить вас на всю неделю. Вот некоторые из моих любимых способов повторного использования картофеля.
Ужин моей мечты — это теплая, запеченная в горшочке картошка с сыром быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления — медвежье объятие блюда
From Our Shop
Мягкое, пышное картофельное пюре прекрасно сочетается с мясным рулетом или куриными котлетами, но после того, как вы съели основное блюдо, всегда остается что-то лишнее. Если у вас остался маслянистый сливочный картофель после воскресного жареного цыпленка или ребрышек, вы можете разогреть его в кастрюле и съесть большой ложкой в горячем виде. Хорошо, но не захватывающе. Или вы можете превратить их в несколько совершенно новых блюд (включая один дополнительный сладкий сюрприз).
Пирожные из картофельного пюре с брокколи и сыром
Превращение картофельного пюре из сливочного в хрустящее позволяет остаткам чувствовать себя совершенно по-новому и является отличным способом вдохнуть в них новую жизнь. Эти пирожные от Merrill Stubbs начинены чесночной брокколи и острым чеддером, а затем покрыты хрустящей корочкой панко.
Картофельные лепешки с брокколи и сыром
Запеченная самоса в слоеном слое
Чтобы сделать пюре менее пышным, рассмотрите возможность наполнения остатками картофельного пюре запеченной самосы в слоеном тесте. Для начинки отварите немного моркови, затем смешайте с приготовленным луком, горошком, кинзой, мятой, гарам масала, серрано и солью. Выложите ложками картофеля на квадраты слоеного теста, сложите, защипните и выпекайте.
Слоеные запеченные самосы
Картофельный пирог с шоколадным пюре и ганашем
Перед тем, как нажать на кнопку, выслушайте нас. Мы знаем, что это звучит странно. Но в этом невкусном шоколадном торте остатки картофельного пюре добавляются в тесто вместе с обычными ингредиентами (сахар, мука для торта, масло и растопленный шоколад). Картофель делает каждый кусочек торта очень пушистым, как мы любим.
Картофельный торт с шоколадным пюре и ганашем
Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри. Конечно, вы можете положить один в микроволновку и назвать это ужином, но лучшая выпечка получается в духовке (и это определение низких усилий, высокой награды). Испеките партию и посыпьте сметаной, беконом и/или маслом. Если у вас осталась запеченная картошка (эти домашние запеченные картофелины с сельдереем и корочкой из соли — одни из наших любимых), превратите их в два раза запеченный картофель с очень сливочным, очень сырным вкусом или подайте его с густой подливкой. Посыпьте их капустой или соусом песто со сливочным луком. Мир — твоя устрица… э, картошка.
Печеный картофель с молочным соусом из белого перца
Чтобы разнообразить свой запас печеного картофеля, приготовьте молочный соус (также известный как бешамель) с добавлением белого перца, который придает землистый вкус и не обесцвечивает соус.
Запеченный картофель с молочным соусом из белого перца
Дважды запеченный картофель с капустой
Никто не говорил, что нужно запекать дважды одновременно. Если вы ищете другой способ переработки печеного картофеля, выньте серединку, смешайте и разомните со сметаной, сыром, тушеной капустой, солью и перцем. Поместите эту восхитительную сливочную смесь обратно в те шкурки и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут.
Дважды запеченный картофель с капустой
Дважды запеченный картофель со сливочным соусом песто из лука-резанца
Если у вас есть полностью запеченный картофель, выскоблите мякоть и смешайте внутреннюю часть картофеля с чесноком, рукколой, зеленым луком, зеленым луком и оливковым маслом. Наполните кожуру картофеля зеленым пюре и запекайте картофель еще 20 минут, пока начинка не подрумянится сверху. Сделайте еще один шаг вперед и приправьте картофель соусом песто из трав.
Дважды запеченный картофель со сливочным соусом песто из зеленого лука
Основной вареный картофель – отличная основа для салатов (или пюре, если вы хотите тройного преобразования). Но легко превратить крахмал в множество других блюд.
Картофельный суп с луком-пореем из 3 ингредиентов
С остатками вареного картофеля у вас уже готова треть супа Пози Харвуд. Для этого простого варианта классического вишисуаз начните с размягчения лука-порея в жаровне, затем добавьте вареный картофель и воду. Пюрируйте в блендере (или в погружном варианте) и вуаля! Ужин подан.
Картофельный суп из 3-х ингредиентов
Индийский клубный сэндвич
Этот пикантный вегетарианский вариант клубного сэндвича состоит из тонких ломтиков вареного картофеля. Выложите чатни, картофель, огурец, свеклу и сыр между двумя ломтиками намазанного маслом хлеба, чтобы получилась золотистая еда на гриле.
Индийский клубный сэндвич
Рецепт Южного Картофельного Салата
Чудесный кнут, острый соус, сладкая закуска и сваренные вкрутую яйца придают этому основному блюду для пикника южный колорит. Рецепт требует приготовления нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля, но если у вас уже есть остатки вареной картошки со вчерашнего ужина (даже если это красный картофель или картофель с пальчиками), используйте их здесь!
Какой ваш любимый способ превратить остатки картофельного пюре? Поделитесь своими любимыми ниже!
Вареный картофель с травами
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Отварной картофель с травами — прекрасный гарнир к любой семейной трапезе! Они нежные, очень ароматные и являются идеальным дополнением к впечатляющему рецепту основного блюда, такого как вчерашняя ветчина Perfect Holiday.
Этот вареный картофель с травами готовится быстрее и проще – и все волшебство происходит всего в одной кастрюле! Желтый картофель смешивают в большой кастрюле со сливочным маслом, чесноком, белым вином, овощным бульоном и водой, а также щепоткой хлопьев красного перца, солью и перцем. Картофель готовится только до готовности, а затем перед подачей на стол посыпается разнообразной нарезанной свежей зеленью.
Мы использовали сочетание свежего зеленого лука, петрушки, розмарина и тимьяна для придания вкуса нашему вареному картофелю с травами, но вы, безусловно, можете изменить рецепт, используя свое любимое сочетание трав.
Кроме того, мы использовали картофель Yukon Gold, который мы нарезали двухдюймовыми кубиками для нашего рецепта, но вместо него можно заменить мини-желтый картофель. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера вашего картофеля.
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 2 фунта желтого картофеля, такого как Yukon Gold (или мини-желтый картофель)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
- ¼ стакана белого вина
- 1/3 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана воды
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- ½ столовой ложки свежего розмарина, нарезанного
- ½ столовой ложки свежего тимьяна, нарезанного
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Если вы используете крупный картофель, нарежьте его кубиками размером два дюйма. Если используете мини-картофель, оставьте его целым. Ни один из сортов не очищайте от кожуры.
- В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном (мы использовали 5-литровую жаровню с плотно закрывающейся крышкой) положите картофель, масло, чеснок, вино, овощной бульон, воду, хлопья перца, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь едва пузырилась. Готовность проверяйте примерно через 15-20 минут. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и кожица не начнет шелушиться. Будьте осторожны, чтобы поддерживать низкую температуру и чтобы они не прилипали. Если они начинают прилипать до готовности, добавьте еще ¼ стакана воды и продолжайте готовить. Также будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много, чтобы они не развалились.
- Снимите с огня, аккуратно перемешайте со свежей зеленью и подавайте.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.