Содержание
Салат из вареной свеклы, свежей моркови и орехов — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
12.11.2019 23:47
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Холодной время года не повод расслабляться. И легкие диетические салаты никто не отменял, тем более когда они вкусные. Салат из вареной свеклы, свежей моркови и орехов полезный и готовится быстро. Мне больше нравится морковь и свеклу для этого салата тереть на терке для моркови по-корейски, хотя можно и просто на крупной терке.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
горсть
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
1
Свеклу чистим и трем на терке для моркови по-корейски либо на крупной терке.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Морковь чистим и трем тем же способом как и свеклу.
3
Добавляем измельченный чеснок и рубленные орехи.
4
Добавляем яблочный уксус, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
5
Даем салаты несколько минут настояться и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241
рецепт.
Вот один их моих последних: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.
Салаты
Диетические салаты
Салат из моркови
Салат из свеклы
Салаты с орехами
Русская
Вегетарианское питание
Диетическое питание
На завтрак
На ужин
На быстрый завтрак
На легкий ужин
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из свеклы и вяленых томатов
Капустный салат с болгарским перцем
Легкий салат с зеленью, сыром и орехами
Набирающие популярность
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
Добавляют в избранное на этой неделе
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Свекольный салат «Пиковая дама» улетает со стола первым, невозможно оторваться от этого блаженства. Салат получается легкий, вкусный и сытный. Приготовив один раз, вы будете готовить его снова и снова. Ни один праздник не обходится без этого нарядного и красивого салата.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Приготовьте продукты.
Сыр натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Орехи порубим ножом. Лук замаринуем.
Соединить все продукты, добавить сметану и перемешать.
Салат украсить. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Наши 10 лучших рецептов из свеклы | Еда
Салат из жареной свеклы, грецких орехов, кресс-салата и маскарпоне (вверху)
Этот простой салат действительно раскрывает сладкую глубину свеклы. Подавайте с хрустящей закваской для свежего летнего блюда.
My Favorite Ingredients by Skye Gyngell (Quadrille), springrestaurant.co.uk
4 порции
12 маленьких свеклы
900 бальзамический уксус 5 ч. л.0005 2 ст.
1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Хорошо промойте свеклу, чтобы удалить грязь, но оставьте кожуру на ней. Если у них маленькие корни, оставьте их, так как они образуют прекрасную кучу на тарелке.
2 Выложите свеклу на противень для запекания, затем сбрызните 1 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем, затем плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте на средней полке духовки в течение 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока кожица не станет морщинистой, а свекла станет мягкой при протыкании шпажкой.
3 Тем временем вымойте кресс-салат, затем аккуратно обсушите его, затем разложите на отдельных тарелках вместе с теплой свеклой. Сверху выложите маскарпоне и сбрызните лимонным соком легкими движениями.
4 Посыпьте салат грецкими орехами, затем сбрызните оставшимися 2 чайными ложками бальзамического уксуса вместе с ореховым маслом. Приправить солью и перцем и подавать, пока свекла еще теплая.
Свекольный пачади
Свекольный пачади Фото: Тамин Джонс для The Guardian
Это южно-индийское блюдо из свеклы и кокоса часто подают в качестве гарнира к жареному мясу или другим карри, но мы думаем, что оно так же хорошо, как и основное блюдо. Права собственности. Подавать с большим количеством теплых чапати, риса на пару и йогурта.
Сделано в Индии Meera Sodha (Fig Tree) будет опубликовано 3 июля Meerasodha.com
Сервины 4
800G Сырная свекла
2 столовая рапс.
10 листьев карри
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 см имбиря, очищенного и натертого
2 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных 91sp
½ 0005 ½ чайной ложки заземляемой тмин
¾ TSP Земля куркумы
200 г кокосового ореха, свежего или замороженного
4 ст. они нежные (или вы можете легко проткнуть их ножом). Это должно занять около 35 минут. Дайте свекле остыть, затем пальцами снимите кожицу и нарежьте свеклу на дольки толщиной ½ см.
2 В большой сковороде с крышкой нагрейте масло и, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте листья карри, чеснок, имбирь и зеленый перец чили, соль, тмин и куркуму.
3 Жарить, помешивая, 4–5 минут, затем добавить свеклу и тертый кокос. Перемешайте, затем накройте крышкой. Оставьте готовиться на 10 минут, несколько раз перемешав, затем добавьте йогурт. Подавать горячим с рисом.
Тальятелле из свеклы
Если у вас мало времени, эту прекрасную пурпурную пасту со вкусом Сканди можно приготовить из свеклы, упакованной в вакууме.
Miisa Mink, Nordic Bakery, nordicbakery.com
Serves 2
400g beetroot
1 small onion, finely chopped
Rapeseed oil
Salt and black pepper
1 tbsp white wine
100 мл сливок
200 г тальятелле
Горсть мелко нарезанного шалфея
1 Свеклу отварить и полностью охладить, нарезать до мягкости, дать ей стать мягкой.
2 Слегка обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте свеклу, вино и приправы, затем готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте сливки в свекольный соус. Слейте макароны, затем добавьте их в сковороду со свеклой и перемешайте. Подавайте, украсив большим количеством нарезанного шалфея.
Гратен из свеклы и розового перца
Прекрасно сочетается с ростбифом на воскресный обед, а также является отличным вегетарианским основным блюдом. Горошины розового перца добавляют дополнительный розовый оттенок, но используйте обычный черный перец, если вы не можете его найти.
Роб Эндрю, Riverford Field Kitchen, Riverford.co.uk
Сервис 6
1,5 кг свекота, Peell
4 ЧЕРЛОКОГО КЛОВЫ хлеб
40 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
Оливковое масло
3 ст. 0004 1 Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Тонко нарежьте свеклу вручную или с помощью мандолины.
2 Хорошо растолочь зубчики чеснока и положить их в кастрюлю со сливками, медленно довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, а затем оставить настаиваться еще на 10 минут.
3 Просеять сливки на свеклу, надавливая тыльной стороной ложки на чеснок, чтобы извлечь аромат. Щедро приправьте солью и хорошо перемешайте.
4 Уложите свеклу в форму для запекания. Плотно накрыть фольгой. Выпекайте в течение 30-45 минут (это будет зависеть от возраста и сезона свеклы) или до тех пор, пока она не станет легко поддаваться кончику ножа.
5 Срежьте корочки с закваски и измельчите внутренности в крупную крошку, добавьте холодное сливочное масло и небольшой глоток оливкового масла и снова взбейте, как будто вы готовите крошку.
6 Снимите фольгу и добавьте горошины розового перца, немного красного винного уксуса по вкусу и проверьте приправы. Выложить в форму для гратена и посыпать панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета сверху и пузырей.
Рагу из золотистой свеклы и тыквы
В этом рагу с азиатскими пряностями вместо обычного пурпурного цвета используется золотисто-желтый. Можно, конечно, и из обычной свеклы; результаты будут такими же вкусными, если они будут отличаться по цвету.
The Kitchen Garden Cookbook , Carina Contini (Aurum )
На 4 порции
1 ст.0016
2 чайная ложка семян тмина
2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка семян кардамона
400G Золотая свекла, выпира и нарезанная
600G. овощной бульон или вода
2 ст.л. жирного натурального йогурта
1 зеленый лук, мелко нарезанный
Небольшая горсть листьев кориандра
1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Сок ½ лайма
1 Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте имбирь, тмин, кориандр и семена кардамона, затем готовьте в течение нескольких минут, чтобы раскрыть аромат.
2 Добавьте свеклу и тыкву и готовьте несколько минут, помешивая, пока они не покроются маслом. Приправить солью.
3 Добавьте бульон или воду, чтобы только покрыть овощи. Это приведет к консистенции, похожей на тушеное мясо. Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, добавьте больше бульона или воды.
4 Убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю пергаментной бумагой и накройте крышкой. Варить 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Тыква должна начать распадаться, а свекла останется более твердой, придавая ей прекрасную текстуру.
5 Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно полейте йогуртом, затем посыпьте зеленым луком, листьями кинзы и перцем чили. В завершение выдавите сок лайма.
Шоколадные и свекольные оладьи с имбирным кремом и малиной
Блины из шоколада и свеклы с имбирным кремом и малиной Фото: Тэмин Джонс для The Guardian
Мы еще не решили, что лучше — эти блины для веселого позднего завтрака на выходных или изысканного десерта, но в любом случае это супербыстрый рецепт, который несложно приготовить. делать.
Eve O’Sullivan, The COOK team
На 4 порции
2 маленькие свеклы, упакованные в вакууме
100 г муки
1 ч.л.0016
4 TBSP КАСТЕР SUGAR
200 мл молока
1 Яйцо, взбитые
100G Малины, половина . из банки стеблевого имбиря, плюс еще немного для подачи
2 шарика стеблевого имбиря, мелко нарезанного кубиками
1 Смешайте свеклу в однородное пюре, затем отложите в сторону.
2 Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру в большой миске, затем добавьте молоко, яйцо и свеклу и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте половинки малины, затем охладите в холодильнике в течение 20 минут или до готовности к подаче.
3 Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавьте немного сливочного масла. Когда оно растает и зашипит, добавьте пару столовых ложек теста на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока в середине блина не появятся пузырьки. Переверните, затем готовьте еще минуту. Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто, поддерживая их в тепле в духовке на медленном огне — у вас должно получиться около четырех блинов на человека.
4 Слегка взбить двойные сливки, влив имбирный сироп по вкусу. Перед подачей выложите блины стопкой на тарелки, затем сбрызните небольшим количеством имбирного сиропа, добавьте ложку сливок, затем украсьте малиной и нарезанным кубиками стеблем имбиря.
Мини-бургеры из говядины, свеклы и розмарина с салатом из фенхеля и огурцов
Яркое, здоровое блюдо или сытное дополнение к вашему барбекю, подаваемое в булочке из чиабатты.
Ирена Макри, eatdrinkpaleo.com.au
Make 8 крупных гамбургеров
1 кг говядины Mince
2 Средняя сырая свекла, очищенная и терпеть
3 ЧЕРЗИ
⅔ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. сушеного орегано
Гхи или кокосовое масло для жарки
Для салата
1 большая луковица фенхеля, тонко нарезанная
2 средних огурца, тонко нарезанных
2-3 чашки салатных листьев
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 ст. опционально, но добавляет немного волшебства)
½ чайной ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
щепотка морской соли и черного молотого перца
1 Смешайте ингредиенты для бургера в большой миске и перемешайте руками пока хорошо не включится. Раскатать и сформировать небольшие котлетки.
2 Нагрейте 1 ч. л. топленого масла в большой сковороде до средней температуры. Готовьте котлеты партиями, чтобы не переполнить сковороду, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, так как натуральный сахар в свекле начнет карамелизироваться и может быстро сгореть, образуя черную корку на котлетах. Отложите на минуту или две перед подачей на стол.
3 Пока гамбургеры готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты.
Суп из свеклы и красного перца с тостами из козьего сыра с приправами
Этот простой суп хорошо замораживается и так же хорош в холодные месяцы. Нам нравится с козьим сыром и чиабаттой, но попробуйте и с расплавленным бри на ломтиках багета.
Darwin Francesco Real Garces, Fika, Fikalondon.com
Сервис 6
350G Свеша, очищенная и нарезанная кубиками
500G лук, пиклет и набое
450G, Date Diefs , , , . 0005 250G Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
соль и черный перец
масла
2 литров
1 Ciabatta Loaf, нарезанный
1 Lod of Soft, Rindless Goat’s Loaf’s, нарезанный
1 Lod of Soft, Rindless Goat’s’s Loaf, нарезанный
1 Log of Soft, Rindless Goat’s’s Goat’s’s Goatlless. укроп, эстрагон и петрушка, мелко нарезанные
1 В большой кастрюле слегка обжарьте все овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно 20 минут. Добавьте воду, доведите до кипения и варите около 25 минут.
2 Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
3 Слегка поджарьте хлеб, затем намажьте его козьим сыром, посыпьте зеленью и подавайте с гренками из козьего сыра.
Беби-свекла с хрустящей скумбрией, яблоком и бузиной
Нежная сладость свеклы и яблока с терпкой йогуртовой заправкой и жирной рыбой на гриле делает ужин божественным.
Джеймс Кнаппетт, Кухонный стол, kitchentablelondon.co.uk
Serves 4
12 baby beetroots of varying colours
1 tbsp olive oil
1 sprig of thyme
A pinch of sea salt
4 fillets of fresh mackerel (без костей)
4 ст.л. простого йогурта
Сок половины лимона
Веточка щавеля
Небольшой пучок свежей мяты
яблоко, нарезанное кусочками
2016
Небольшая горсть свежих цветков бузины
1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Рассортируйте свеклу по цветам и положите на противень, следя за тем, чтобы разные цвета были отдельными. Сбрызнуть оливковым маслом, веточкой тимьяна и хорошей щепоткой морской соли. Выпекайте около 45 минут или до мягкости. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было трогать, затем очистите кожуру и оставьте в соке, который они готовили.
2 Приготовьте филе скумбрии на гриле или на гриле до хрустящей корочки.
3 Тем временем приготовьте йогуртовую заправку, добавив в йогурт лимонный сок, большую часть щавеля и мяты. Размажьте это по тарелкам, положите на каждую несколько кусочков яблока, а сверху выложите поджаренную скумбрию. Наконец, разложите на тарелках молодую свеклу и посыпьте свежей бузиной, оставшейся мятой и щавелем.
Фалафель из свеклы
Замените йогурт безлактозными вариантами, такими как кокосовый йогурт, для ужина, который подходит не только для больных целиакией, но и для людей с непереносимостью молочных продуктов.
The Good Life Seatery, GoodLifeatery.com
Make 12
400G Свеша (около 2 средств), вычитываемая и нарезанная кубиками
. quinoa
35g white quinoa
10g hazelnuts, roasted
10g almonds, roasted
1 tsp nigella seeds
1 tsp coriander seeds
1 tsp cumin seeds
1 tsp harissa
For the hummus
400g chickpeas
50g Greek yoghurt or coconut yoghurt
½ tsp ground cumin
½ tsp ground coriander
1 tbsp chopped свежий кориандр
1 авокадо без косточек
2 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
½ ст. л. семян нигеллы для украшения
0004 1 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Смешайте свеклу и батат с небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте до мягкости – около 20 минут. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.
2 Приготовьте красную и белую киноа, следуя инструкциям на упаковке, затем дайте остыть.
3 Измельчите фундук, миндаль, семена нигеллы, кориандра и тмина в мельнице для специй. Держите его коренастым для текстуры; просто раскрошите орехи и семена достаточно, чтобы раскрыть их аромат.
4 Разомните свеклу и батат до получения однородной массы. Добавьте приготовленную киноа, хариссу и смесь орехов и семян. Приправить, затем скатать 12 шариков и выпекать около 15 минут.
5 Тем временем приготовьте хумус из авокадо. Слейте воду с нута, затем положите его в блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт, тмин, молотый и свежий кориандр, затем перемешайте. Добавьте авокадо, слегка размяв, но оставив некоторую текстуру, затем добавьте оливковое масло и приправьте солью и черным перцем. Посыпьте семенами нигеллы и подавайте с фалафелем.
- В эту статью были внесены поправки 15 июня 2018 г. В более ранней версии в ингредиентах салата из свеклы, яблок и скумбрии указывались листья бузины, а не цветки бузины; листья токсичны при употреблении в больших количествах.
Простые рецепты здоровой свеклы: салаты, гарниры и многое другое!
219
акции
Свекла придает любому блюду яркий цвет и повышает питательную ценность. В этом посте вы найдете список моих любимых рецептов здоровой свеклы, а также несколько идей о том, как сделать свеклу еще вкуснее.
Что такое свекла?
Свекла, также известная как свекла или красная свекла, представляет собой круглый корнеплод, известный своим темно-бордовым цветом и сладким землистым вкусом. Свекла очень универсальна и может быть приготовлена различными способами. Зелень свеклы также съедобна.
5 причин включить свеклу в свое меню
Свекла не только вкусна, но и может быть важной частью здорового питания. Вот несколько причин есть свеклу:
- Свекла питательная . Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
- Свекла универсальна. Вы можете использовать их в супах, салатах, гарнирах, закусках и даже десертах.
- Свекла недорогая . Включение свеклы в свой рацион — отличный способ питаться здоровой пищей и сократить расходы на продукты.
- Свекла легко готовится. Вам не нужно следовать длинным рецептам или знать сложные методы приготовления, и вы даже можете есть их сырыми.
- Свеклу удобно хранить. Свекла очень хорошо хранится в холодильнике или в темном прохладном месте, поэтому она будет ждать вас, когда вы решите ее приготовить.
Свекла лучше есть сырой или вареной?
Как почти все фрукты и овощи, сырая свекла содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов по сравнению с вареной свеклой. Так что лучше включать их в свой рацион, когда это возможно.
Но вареная свекла также очень питательна. Они также более универсальны и могут быть включены в различные блюда.
Как приготовить и съесть свеклу?
Свекла очень универсальна. Вот несколько способов их приготовления:
- Вкусная сырая свекла . Они сладкие и сочные и являются отличным дополнением к домашним сокам. Сырую свеклу также можно добавлять в салаты.
- Сварить свеклу целиком. Самый популярный способ приготовления свеклы — сначала приготовить ее целиком, а затем использовать ее для приготовления салатов, супов и закусок.
- Приготовить свекольный суп. Свекла также часто используется вместе с другими ингредиентами для приготовления свекольного супа.
- Обжарьте натертую или нарезанную спиралью свеклу. Свекла готовится долго. Таким образом, измельчение или скручивание их в спирали значительно сокращает время приготовления.
- Не забудьте про зелень свеклы. Зелень свеклы тоже съедобна. Их можно добавлять в соки, обжаривать или использовать в качестве начинки для теста фило. Мелкую зелень свеклы можно добавлять в салаты.
Что хорошо сочетается со свеклой?
Свекла сама по себе очень ароматна. Если у вас есть приготовленная цельная свекла, все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла и посыпать морской солью. Свекла также очень хорошо сочетается с чесноком.
Но если вы хотите поднять планку, вот несколько продуктов, которые очень хорошо сочетаются со свеклой:
- Специи , такие как тмин, душистый перец, гвоздика, кориандр и розмарин.
- Травы , такие как свежий базилик, укроп, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и мята.