Блюда из вареной кукурузы рецепты: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках — читать на Gastronom.ru

Содержание

3 способа сделать варёную кукурузу ещё вкуснее

16 сентября 2022

Еда

Делимся рецептами, которые стоит попробовать этой осенью.

1. Сварить в молоке с мёдом

Изображение: mkuchina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 свежих початка кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 300 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 веточки свежего тимьяна — опционально.

Приготовление

Очистите початки от листьев и положите в глубокую кастрюлю. Налейте воды — столько, чтобы она покрыла кукурузу. Добавьте соль.

Влейте молоко, положите почти всё сливочное масло, столовую ложку мёда и веточки тимьяна по желанию. Поставьте на средний огонь.

После закипания снизьте жар до минимума и томите около 15 минут, пока кукуруза не станет нежной. Проверить это можно, зацепив и раскусив одно из зёрнышек.

Выньте кукурузу из кастрюли и по желанию смажьте початки оставшимся сливочным маслом. Можете украсить свежей зеленью и мёдом.

2. Обжарить с лимоном, чесноком и острым перцем

Изображение: Pixel‑Shot/Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 свежих початка кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла, например оливкового;
  • 2–3 средних зубчика чеснока;
  • 1 свежий острый перец;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Отварите кукурузу в подсоленной воде до полуготовности — около 10 минут. Добавьте в глубокую сковородку сливочное и растительное масло.

Мелко нарубите чеснок, нарежьте перец кружочками и положите их в масляную смесь. Обжарьте 1–2 минуты для обмена ароматами. Выложите початки на сковородку.

Смешайте лимонный сок и воду. Влейте к остальным ингредиентам. Посолите.

Накройте крышкой и потомите около 5 минут, периодически переворачивая початки. Снимите крышку и обжаривайте кукурузу ещё пару минут.

Достаньте початки, полейте остатками соуса.

3. Подать с ароматным сливочным маслом

Изображение: NADKI/Shutterstock

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лук, базилик, укроп или другая свежая зелень — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4 свежих початка кукурузы.

Приготовление

В масло комнатной температуры добавьте измельчённый чеснок, зелень, лимонную цедру, соль и перец. Хорошенько перемешайте и взбейте вилкой.

Сформируйте из масла брусок любой формы и отправьте в холодильник.

Приготовьте кукурузу: отварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.

Переместите початки на тарелку. Нарежьте масло и положите по кусочку на каждый из них.

Читайте также 🌽

  • Запекайте с беконом или варите в молоке. Собрали вкусные блюда со свежей кукурузой
  • У вас попросят добавки. Это самые вкусные салаты с кукурузой
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Девять рецептов с кукурузой – «Еда»

Девять рецептов с кукурузой – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Чаудер, пучеро, энчилада и кукуруза на гриле

Автор

Екатерина Акимова

Фотографы

Денис Ляшкевич (иллюстрация)Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-Видео

Свежая кукуруза — сезонная и недолгая радость. Без нее не обходится отдых на море, ее неустанно грызут все дети, а еще она придает вес густым латиноамериканским и азиатским супам, рагу и прочим густым многокомпонентным варевам, где важны не только слегка сладковатый вкус кукурузы, но и ее замечательная текстура.

Мы выбрали девять сезонных рецептов, которые нужно осваивать уже сейчас, когда на рынках полно молодой кукурузы. Тут два отличных супа — чаудер и сливочный суп со сладкой кукурузой — и латиноамериканское рагу пучеро, и мексиканская энчилада с курицей, и несколько привлекательных способов приготовить початок целиком.

Чаудер с треской и кукурузой

Терпкий и нежный суп одновременно. Гремучую смесь из кукурузы, трески, бекона, лука, тимьяна и чеснока утихомиривают сливки с молоком.

Рецепт

Супы Европейская кухня 

122195

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

По составу продуктов напоминает предыдущий чаудер, но тут нет трески, больше сливок, а еще есть вермут и сливочное масло.

Рецепт

Супы Европейская кухня Детское меню 

81315

Автор:Ольга Худина

15 ингредиентов20 минут

Вареная кукуруза с петрушкой

Простейший рецепт, в котором кукурузную сладость оттеняют петрушка и черный перец.

Рецепт

Закуски Американская кухня Детское меню 

211203

Автор:Ольга Худина

5 ингредиентов30 минут

Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

Кукуруза сначала несколько минут варится в воде с солью и сахаром, а затем запекается на гриле. Кукуруза изначально должна быть сладких сортов.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня 

3050

Автор:Ольга Худина

5 ингредиентов45 минут

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Кукуруза тушится в смеси сливочного и оливкового масел, с чесноком и лимонным соком.

Рецепт

Закуски Бразильская кухня Низкокалорийная еда 

61219

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов30 минут

Початки кукурузы с лаймом и сливочным маслом

Примитивный рецепт так готовят во всех домах, только напоследок к вареной кукурузе советуют добавить дольку лайма.

Рецепт

Закуски Югославская кухня 

2119

Автор:Ольга Худина

5 ингредиентов30 минут

Кукуруза на гриле в остром масле

В этом случае кукурузу отваривать не надо — она сразу отправляется на гриль. Но только сначала ее нужно густо обмазать ароматным острым маслом с кинзой, чили-пудрой, кайенским перцем и сахаром.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

100208

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов30 минут

Энчилада с зерновым творогом и курицей

Мексиканская закуска, в которой кукуруза занимает не главную роль, но на равных выступает с куриными бедрами, сыром моцарелла и помидорами.

Рецепт

Закуски Мексиканская кухня Пошаговые рецепты 

10113

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час

Пучеро

Густая бедняцкая похлебка, объединяющая суп и второе блюдо. Это южноамериканский вариант пучеро, и в нем важную роль, в отличие от андалусийского рецепта, играет говядина.

Рецепт

Основные блюда Латиноамериканская кухня Пошаговые рецепты 

246793

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов2 часа 20 минут

05. 08.2019

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

Комментарии

Похожие идеи

7 вкусных постных блюд из круп

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Пять хороших рецептов постного печенья

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Отличные рецепты постных пирогов

7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Как варить кукурузу в початках Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью. До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.

Раньше я публиковал рецепты приготовленной на пару кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!

Как варить кукурузу в початках

Мой способ варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.

Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.

Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.

Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче

Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початка. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько идей, как его изменить:

  • Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы просто фантастической!
  • Полейте его вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом ранч.
  • Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
  • Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
  • Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котия.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!

Другие любимые рецепты кукурузы

Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:

  • Уличный кукурузный салат по-мексикански
  • Фаршированный перец
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Овощные шашлычки на гриле
  • Лучшая веганская пицца
  • Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!

Как варить кукурузу в початках

Оцените этот рецепт:

5 из 48 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции от 4 до 8

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки. Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.

  • От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
  • Сливочное масло или смешанное масло для подачи
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза. Готовьте, периодически помешивая, чтобы убедиться, что кукуруза погружена в воду, от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. В качестве альтернативы положите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.

  • Слить воду и подавать теплым с маслом, солью и перцем.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Тринидадский рецепт вареной кукурузы

Готовы приготовить кукурузу в початках, как никто другой? Тринидадская вареная кукуруза варится в ароматном бульоне из кокосового молока, огненного перца хабанеро и свежих трав, пока не прилипнет к каждому зернышку.

К

Алиса Рамкирпал-Сенхаус

Алиса Рамкирпал-Сенхаус

Алика — создатель цифрового контента, которая пишет, разрабатывает и фотографирует рецепты для своего сайта «Перечный горшок Алисы» с 2010 года.

Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс

Опубликовано 22 августа 2022 г.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Вареная кукуруза по-тринидадски очень нравится моему мужу из Тринидада и Тобаго. Это скорее промежуточный прием пищи, и его обычно едят отдельно, но иногда подают в качестве гарнира. Я познакомился с этим стилем приправы к кукурузе после того, как мы поженились, и я начал учиться готовить многие из его любимых тринидадских блюд.

Тонкий аромат кукурузы в початках дополняется тяжелой рукой землистых свежих трав, таких как кулантро (трава, похожая на кинзу и известная тринидадцам как шадо бени), тимьян и зеленый лук. Много чеснока и немного скотча или хабанеро выводят эту кукурузу на новый уровень.

Все ароматы смешиваются в бульоне из кокосового молока и варятся на плите до тех пор, пока бульон не уварится настолько, что покроет кукурузу. Некоторые люди делают его без кокосового молока и вместо этого варят кукурузу в воде, но я предпочитаю его с жирным кокосовым молоком для лучшего вкуса.

Кушать вареную кукурузу Trini — это опыт. Наслаждение сочным бульоном из кокосового молока с каждым кусочком кукурузы — часть удовольствия от этого блюда. И ты должен есть эту кукурузу только руками; пальчики оближешь после обязательно.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Вареная кукуруза Trini всегда есть у нас дома!

Вы не найдете тринидадскую вареную кукурузу в ресторане. Его всегда делает уличный торговец или дома. Обычно можно найти горшок вареной кукурузы на случайной вечеринке или у «кукурузника» за пределами местных тринидадских фестивалей и вечеринок, где подают горячую приправленную кукурузу в початках или кукурузный суп (это как раз то, что вам нужно после позднего вечера). ночь).

По выходным мой муж говорил: «Я хочу вареной кукурузы, а ты?» Он не просит кукурузу, сваренную в воде с небольшим количеством масла, он нащупывает вареную кукурузу в стиле Трини. Я люблю кукурузу, приправленную и приготовленную в любой форме, поэтому всегда приятно готовить по этому рецепту.

Приготовление тринидадской вареной кукурузы

Вам понадобится кастрюля, достаточно широкая, чтобы вместить кукурузу, но и достаточно глубокая, чтобы было место, чтобы кукурузу можно было переворачивать во время приготовления. Вы можете оставить кукурузу целой или разрезать ее пополам или даже на четвертинки.

Кукуруза, найденная в Тринидаде и Тобаго, немного жестче, и ее нужно варить около 1 часа, чтобы она стала мягкой. Однако кукуруза здесь, в Соединенных Штатах, из продуктовых магазинов или фермерских рынков мягкая и сочная даже без варки, поэтому ее не нужно готовить так долго. Где-то около 30-40 минут достаточно, чтобы ароматы ароматических веществ в бульоне смешались.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Как выбрать лучшую кукурузу      

Для этого рецепта лучше всего подходит свежая кукуруза в початках. Замороженная кукуруза сохраняет влагу после оттаивания, из-за чего кукурузе не хватает приятной хрустящей корочки. Мне нравится покупать кукурузу на фермерском рынке, потому что я всегда могу найти лучшие цены. Если вы не можете попасть на фермерский рынок, то лучше всего купить свежую кукурузу в продуктовом магазине.

Выбирая кукурузу на рынке или в продуктовом магазине, вы обычно найдете большое мусорное ведро рядом с кукурузой. Это делается для того, чтобы вы могли очистить кукурузу от шелухи, чтобы убедиться, что она не старая, на ней нет червей или плесени. Вот мои советы по выбору лучшей кукурузы:

  • Кукуруза должна быть твердой и тяжелой относительно своего размера. Вот откуда вы знаете, что он полон сока.
  • Кожица должна быть ярко-зеленой и на ощупь слегка влажной или сырой, особенно возле кончика, где находится большинство кисточек (также известных как шелк).
  • Ищите кукурузу с шелухой, которая плотно облегает зерна. Кисточки на самом кончике должны быть от светло- до золотисто-коричневого цвета. Если они черные и очень влажные, сорвите еще один початок кукурузы.

Какой тип кокосового молока использовать

Вареная кукуруза по-тринидадски обычно готовится из свежего кокосового молока, но для удобства подойдет консервированное кокосовое молоко. Я не рекомендую использовать легкое или подслащенное кокосовое молоко. Попытайтесь найти те, которые полны жира и имеют наименьшее количество добавок. Несколько моих любимых брендов: Chaokoh, Grace, Trader Joes, Arroy-D и Thai Kitchen.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Сезон кукурузы!

  • Жареная кукуруза в початках
  • Кукурузный салат Капрезе
  • Салат из жареной кукурузы
  • Панцанелла с лобстером и кукурузой на гриле
  • Сковорода для ньокки из сладкой кукурузы  

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

порций
5 порций

  • 5 початков кукурузы, очищенных и разделенных на половинки

  • 2 (13,5 унции) банки жирного кокосового молока кокосового молока

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • Листья 8 стеблей тимьяна

  • 2 листа кулантро или 4 веточки кинзы, только листья, мелко нарезанные

  • 20 мелко нарезанных луковиц

  • 2 маленьких перца хабанеро, без плодоножек 

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Очистить кукурузу:

    Снимите шелуху с кукурузы, крепко удерживая кукурузу в одной руке и аккуратно отделяя листья и шелковые волокна от заостренного конца к концу стебля. Снимите шелуху с основания и выбросьте. Продолжайте очищать, пока не увидите кукурузные зерна. Повторите это для каждого уха.

    Промойте каждое ухо под проточной водой и удалите все торчащие шелковые волокна, которые все еще висят.

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  2. Кукуруза наполовину:

    На разделочной доске используйте большой поварской нож и разрежьте кукурузу пополам. Если кукуруза достаточно маленькая, вы можете просто разломить ее пополам руками.

  3. Доведите жидкость до кипения, затем варите на медленном огне:

    В глубокую и широкую кастрюлю добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения на сильном огне.

    Добавьте масло, чеснок, тимьян, кулантро, зеленый лук, хабанеро, соль и черный перец. Дайте покипеть 10 минут.

    Простой совет!

    Проткните перцы деревянными зубочистками, чтобы их было легче найти и выловить позже, если хотите. Учтите, что прокалывание перца придаст бульону больше остроты. Если вы любитель острой пищи, вперед!

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  4. Сварить кукурузу:

    Добавьте кукурузу и дайте всему этому кипеть на медленном огне в течение 30 минут. Переворачивайте кукурузу каждые 8–10 минут с помощью металлических щипцов или вилки. Будьте осторожны, чтобы перец не лопнул в кипящей жидкости, если вы не хотите, чтобы он был острым.

    Вы поймете, что оно готово, когда количество кокосового молока уменьшится настолько, что оно станет густым и сильно покроет кукурузу. Вы не хотите, чтобы это было похоже на суп, но тем более с подливкой.

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  5. Подача:

    Разделите кукурузное и кокосовое молоко между мисками. Это блюдо можно подавать само по себе или в качестве гарнира.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 1 недели.