Содержание
3 способа сделать варёную кукурузу ещё вкуснее
16 сентября 2022
Еда
Делимся рецептами, которые стоит попробовать этой осенью.
1. Сварить в молоке с мёдом
Изображение: mkuchina/Depositphotos
Ингредиенты
- 4 свежих початка кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 300 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 веточки свежего тимьяна — опционально.
Приготовление
Очистите початки от листьев и положите в глубокую кастрюлю. Налейте воды — столько, чтобы она покрыла кукурузу. Добавьте соль.
Влейте молоко, положите почти всё сливочное масло, столовую ложку мёда и веточки тимьяна по желанию. Поставьте на средний огонь.
После закипания снизьте жар до минимума и томите около 15 минут, пока кукуруза не станет нежной. Проверить это можно, зацепив и раскусив одно из зёрнышек.
Выньте кукурузу из кастрюли и по желанию смажьте початки оставшимся сливочным маслом. Можете украсить свежей зеленью и мёдом.
2. Обжарить с лимоном, чесноком и острым перцем
Изображение: Pixel‑Shot/Shutterstock
Ингредиенты
- 4 свежих початка кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 10 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла, например оливкового;
- 2–3 средних зубчика чеснока;
- 1 свежий острый перец;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 100 мл воды.
Приготовление
Отварите кукурузу в подсоленной воде до полуготовности — около 10 минут. Добавьте в глубокую сковородку сливочное и растительное масло.
Мелко нарубите чеснок, нарежьте перец кружочками и положите их в масляную смесь. Обжарьте 1–2 минуты для обмена ароматами. Выложите початки на сковородку.
Смешайте лимонный сок и воду. Влейте к остальным ингредиентам. Посолите.
Накройте крышкой и потомите около 5 минут, периодически переворачивая початки. Снимите крышку и обжаривайте кукурузу ещё пару минут.
Достаньте початки, полейте остатками соуса.
3. Подать с ароматным сливочным маслом
Изображение: NADKI/Shutterstock
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- лук, базилик, укроп или другая свежая зелень — по вкусу;
- цедра ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4 свежих початка кукурузы.
Приготовление
В масло комнатной температуры добавьте измельчённый чеснок, зелень, лимонную цедру, соль и перец. Хорошенько перемешайте и взбейте вилкой.
Сформируйте из масла брусок любой формы и отправьте в холодильник.
Приготовьте кукурузу: отварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.
Переместите початки на тарелку. Нарежьте масло и положите по кусочку на каждый из них.
Читайте также 🌽
- Запекайте с беконом или варите в молоке. Собрали вкусные блюда со свежей кукурузой
- У вас попросят добавки.
Это самые вкусные салаты с кукурузой
- Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
Девять рецептов с кукурузой – «Еда»
Девять рецептов с кукурузой – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Чаудер, пучеро, энчилада и кукуруза на гриле
Автор
Екатерина Акимова
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-Видео
Свежая кукуруза — сезонная и недолгая радость. Без нее не обходится отдых на море, ее неустанно грызут все дети, а еще она придает вес густым латиноамериканским и азиатским супам, рагу и прочим густым многокомпонентным варевам, где важны не только слегка сладковатый вкус кукурузы, но и ее замечательная текстура.
Мы выбрали девять сезонных рецептов, которые нужно осваивать уже сейчас, когда на рынках полно молодой кукурузы. Тут два отличных супа — чаудер и сливочный суп со сладкой кукурузой — и латиноамериканское рагу пучеро, и мексиканская энчилада с курицей, и несколько привлекательных способов приготовить початок целиком.
Чаудер с треской и кукурузой
Терпкий и нежный суп одновременно. Гремучую смесь из кукурузы, трески, бекона, лука, тимьяна и чеснока утихомиривают сливки с молоком.
Рецепт
Супы Европейская кухня
122195
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов30 минут
Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой
По составу продуктов напоминает предыдущий чаудер, но тут нет трески, больше сливок, а еще есть вермут и сливочное масло.
Рецепт
Супы Европейская кухня Детское меню
81315
Автор:Ольга Худина
15 ингредиентов20 минут
Вареная кукуруза с петрушкой
Простейший рецепт, в котором кукурузную сладость оттеняют петрушка и черный перец.
Рецепт
Закуски Американская кухня Детское меню
211203
Автор:Ольга Худина
5 ингредиентов30 минут
Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско
Кукуруза сначала несколько минут варится в воде с солью и сахаром, а затем запекается на гриле. Кукуруза изначально должна быть сладких сортов.
Рецепт
Закуски Итальянская кухня
3050
Автор:Ольга Худина
5 ингредиентов45 минут
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
Кукуруза тушится в смеси сливочного и оливкового масел, с чесноком и лимонным соком.
Рецепт
Закуски Бразильская кухня Низкокалорийная еда
61219
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов30 минут
Початки кукурузы с лаймом и сливочным маслом
Примитивный рецепт так готовят во всех домах, только напоследок к вареной кукурузе советуют добавить дольку лайма.
Рецепт
Закуски Югославская кухня
2119
Автор:Ольга Худина
5 ингредиентов30 минут
Кукуруза на гриле в остром масле
В этом случае кукурузу отваривать не надо — она сразу отправляется на гриль. Но только сначала ее нужно густо обмазать ароматным острым маслом с кинзой, чили-пудрой, кайенским перцем и сахаром.
Рецепт
Закуски Американская кухня
100208
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов30 минут
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Мексиканская закуска, в которой кукуруза занимает не главную роль, но на равных выступает с куриными бедрами, сыром моцарелла и помидорами.
Рецепт
Закуски Мексиканская кухня Пошаговые рецепты
10113
Автор:Еда
14 ингредиентов1 час
Пучеро
Густая бедняцкая похлебка, объединяющая суп и второе блюдо. Это южноамериканский вариант пучеро, и в нем важную роль, в отличие от андалусийского рецепта, играет говядина.
Рецепт
Основные блюда Латиноамериканская кухня Пошаговые рецепты
246793
Автор:Алексей Зимин
16 ингредиентов2 часа 20 минут
05. 08.2019
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
Хорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионалов
Комментарии
Похожие идеи
7 вкусных постных блюд из круп
Хорошие постные рецепты от шеф-поваров
Пять хороших рецептов постного печенья
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Отличные рецепты постных пирогов
7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Как варить кукурузу в початках Рецепт
Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью. До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.
Раньше я публиковал рецепты приготовленной на пару кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!
Как варить кукурузу в початках
Мой способ варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.
Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.
Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.
Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче
Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початка. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько идей, как его изменить:
- Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы просто фантастической!
- Полейте его вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом ранч.
- Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
- Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
- Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котия.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!
Другие любимые рецепты кукурузы
Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:
- Уличный кукурузный салат по-мексикански
- Фаршированный перец
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Овощные шашлычки на гриле
- Лучшая веганская пицца
- Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!
Как варить кукурузу в початках
Оцените этот рецепт:
5 из 48 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции от 4 до 8
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки. Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.
- От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
- Сливочное масло или смешанное масло для подачи
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза.
Готовьте, периодически помешивая, чтобы убедиться, что кукуруза погружена в воду, от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. В качестве альтернативы положите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.
Слить воду и подавать теплым с маслом, солью и перцем.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Тринидадский рецепт вареной кукурузы
Готовы приготовить кукурузу в початках, как никто другой? Тринидадская вареная кукуруза варится в ароматном бульоне из кокосового молока, огненного перца хабанеро и свежих трав, пока не прилипнет к каждому зернышку.
К
Алиса Рамкирпал-Сенхаус
Алиса Рамкирпал-Сенхаус
Алика — создатель цифрового контента, которая пишет, разрабатывает и фотографирует рецепты для своего сайта «Перечный горшок Алисы» с 2010 года.
Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс
Опубликовано 22 августа 2022 г.
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Вареная кукуруза по-тринидадски очень нравится моему мужу из Тринидада и Тобаго. Это скорее промежуточный прием пищи, и его обычно едят отдельно, но иногда подают в качестве гарнира. Я познакомился с этим стилем приправы к кукурузе после того, как мы поженились, и я начал учиться готовить многие из его любимых тринидадских блюд.
Тонкий аромат кукурузы в початках дополняется тяжелой рукой землистых свежих трав, таких как кулантро (трава, похожая на кинзу и известная тринидадцам как шадо бени), тимьян и зеленый лук. Много чеснока и немного скотча или хабанеро выводят эту кукурузу на новый уровень.
Все ароматы смешиваются в бульоне из кокосового молока и варятся на плите до тех пор, пока бульон не уварится настолько, что покроет кукурузу. Некоторые люди делают его без кокосового молока и вместо этого варят кукурузу в воде, но я предпочитаю его с жирным кокосовым молоком для лучшего вкуса.
Кушать вареную кукурузу Trini — это опыт. Наслаждение сочным бульоном из кокосового молока с каждым кусочком кукурузы — часть удовольствия от этого блюда. И ты должен есть эту кукурузу только руками; пальчики оближешь после обязательно.
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Вареная кукуруза Trini всегда есть у нас дома!
Вы не найдете тринидадскую вареную кукурузу в ресторане. Его всегда делает уличный торговец или дома. Обычно можно найти горшок вареной кукурузы на случайной вечеринке или у «кукурузника» за пределами местных тринидадских фестивалей и вечеринок, где подают горячую приправленную кукурузу в початках или кукурузный суп (это как раз то, что вам нужно после позднего вечера). ночь).
По выходным мой муж говорил: «Я хочу вареной кукурузы, а ты?» Он не просит кукурузу, сваренную в воде с небольшим количеством масла, он нащупывает вареную кукурузу в стиле Трини. Я люблю кукурузу, приправленную и приготовленную в любой форме, поэтому всегда приятно готовить по этому рецепту.
Приготовление тринидадской вареной кукурузы
Вам понадобится кастрюля, достаточно широкая, чтобы вместить кукурузу, но и достаточно глубокая, чтобы было место, чтобы кукурузу можно было переворачивать во время приготовления. Вы можете оставить кукурузу целой или разрезать ее пополам или даже на четвертинки.
Кукуруза, найденная в Тринидаде и Тобаго, немного жестче, и ее нужно варить около 1 часа, чтобы она стала мягкой. Однако кукуруза здесь, в Соединенных Штатах, из продуктовых магазинов или фермерских рынков мягкая и сочная даже без варки, поэтому ее не нужно готовить так долго. Где-то около 30-40 минут достаточно, чтобы ароматы ароматических веществ в бульоне смешались.
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Как выбрать лучшую кукурузу
Для этого рецепта лучше всего подходит свежая кукуруза в початках. Замороженная кукуруза сохраняет влагу после оттаивания, из-за чего кукурузе не хватает приятной хрустящей корочки. Мне нравится покупать кукурузу на фермерском рынке, потому что я всегда могу найти лучшие цены. Если вы не можете попасть на фермерский рынок, то лучше всего купить свежую кукурузу в продуктовом магазине.
Выбирая кукурузу на рынке или в продуктовом магазине, вы обычно найдете большое мусорное ведро рядом с кукурузой. Это делается для того, чтобы вы могли очистить кукурузу от шелухи, чтобы убедиться, что она не старая, на ней нет червей или плесени. Вот мои советы по выбору лучшей кукурузы:
- Кукуруза должна быть твердой и тяжелой относительно своего размера. Вот откуда вы знаете, что он полон сока.
- Кожица должна быть ярко-зеленой и на ощупь слегка влажной или сырой, особенно возле кончика, где находится большинство кисточек (также известных как шелк).
- Ищите кукурузу с шелухой, которая плотно облегает зерна. Кисточки на самом кончике должны быть от светло- до золотисто-коричневого цвета. Если они черные и очень влажные, сорвите еще один початок кукурузы.
Какой тип кокосового молока использовать
Вареная кукуруза по-тринидадски обычно готовится из свежего кокосового молока, но для удобства подойдет консервированное кокосовое молоко. Я не рекомендую использовать легкое или подслащенное кокосовое молоко. Попытайтесь найти те, которые полны жира и имеют наименьшее количество добавок. Несколько моих любимых брендов: Chaokoh, Grace, Trader Joes, Arroy-D и Thai Kitchen.
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Сезон кукурузы!
- Жареная кукуруза в початках
- Кукурузный салат Капрезе
- Салат из жареной кукурузы
- Панцанелла с лобстером и кукурузой на гриле
- Сковорода для ньокки из сладкой кукурузы
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
порций
5 порций
5 початков кукурузы, очищенных и разделенных на половинки
2 (13,5 унции) банки жирного кокосового молока кокосового молока
1 стакан воды
1 столовая ложка соленого масла
6 зубчиков чеснока, измельченных
Листья 8 стеблей тимьяна
2 листа кулантро или 4 веточки кинзы, только листья, мелко нарезанные
20 мелко нарезанных луковиц
2 маленьких перца хабанеро, без плодоножек
1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки черного перца
Очистить кукурузу:
Снимите шелуху с кукурузы, крепко удерживая кукурузу в одной руке и аккуратно отделяя листья и шелковые волокна от заостренного конца к концу стебля.
Снимите шелуху с основания и выбросьте. Продолжайте очищать, пока не увидите кукурузные зерна. Повторите это для каждого уха.
Промойте каждое ухо под проточной водой и удалите все торчащие шелковые волокна, которые все еще висят.
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Кукуруза наполовину:
На разделочной доске используйте большой поварской нож и разрежьте кукурузу пополам. Если кукуруза достаточно маленькая, вы можете просто разломить ее пополам руками.
Доведите жидкость до кипения, затем варите на медленном огне:
В глубокую и широкую кастрюлю добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте масло, чеснок, тимьян, кулантро, зеленый лук, хабанеро, соль и черный перец. Дайте покипеть 10 минут.
Простой совет!
Проткните перцы деревянными зубочистками, чтобы их было легче найти и выловить позже, если хотите.
Учтите, что прокалывание перца придаст бульону больше остроты. Если вы любитель острой пищи, вперед!
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Сварить кукурузу:
Добавьте кукурузу и дайте всему этому кипеть на медленном огне в течение 30 минут. Переворачивайте кукурузу каждые 8–10 минут с помощью металлических щипцов или вилки. Будьте осторожны, чтобы перец не лопнул в кипящей жидкости, если вы не хотите, чтобы он был острым.
Вы поймете, что оно готово, когда количество кокосового молока уменьшится настолько, что оно станет густым и сильно покроет кукурузу. Вы не хотите, чтобы это было похоже на суп, но тем более с подливкой.
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус
Подача:
Разделите кукурузное и кокосовое молоко между мисками. Это блюдо можно подавать само по себе или в качестве гарнира.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 1 недели.