Блюда из вареной кукурузы рецепты: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Содержание

Семь очень классных рецептов из кукурузы • INMYROOM FOOD

У многих кукуруза ассоциируется с отдыхом на море в одном из южных городов нашей страны. Никто даже не догадывается, какие вкусные, полезные и интересные блюда можно готовить из этого овоща.

Polina K

Вареную кукурузу и сейчас можно встретить на улицах любого города. Это блюдо пользуется популярностью: можно быстро перекусить чем-то горячим и отправиться дальше по своим делам. Как правило, на этом варианты приготовления кукурузы в голове у среднестатистического горожанина заканчиваются. 

Очень зря, ведь кукуруза — вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить по-настоящему изысканные и необычные блюда. На самом деле вариантов приготовления этого жизнерадостного овоща очень много. Такой обед или ужин не только утолит чувство голода, но и подарит витаминный заряд вашему организму. В кукурузе содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. 

Делимся подборкой рецептов из кукурузы, которые заставят вас по-новому взглянуть на этот привычный продукт. Попробуйте их все!

Кукуруза на гриле

На гриле часто готовят мясо, курицу, рыбу и некоторые виды овощей: помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Вкусной на гриле получится и кукуруза. Попробуйте этот рецепт во время ближайшей вылазки на природу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Паста мисо1 ст. л.
  • Кукуруза4 початка
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Семена кунжутапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло и мисо в небольшой миске.
  2. Натрите кукурузу получившейся смесью. Посолите.
  3. Обжаривайте кукурузу на гриле, нагретом до средней температуры, в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Посыпьте кукурузу семенами кунжута и подавайте к столу. 

Кукуруза под сырным соусом

Мало кто знает, но кукуруза идеально сочетается с сырным соусом. Она моментально приобретает изысканные гастрономические нотки и открывается для гурманов совершенно с другой стороны. Если вам хочется попробовать такую кукурузу, которую вы еще ни разу не пробовали, то этот рецепт вам определенно подходит.

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки2 шт.
  • Фета30 г
  • Сметана или жирные сливки1 ст. л.
  • Фундук дробленный1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Кинзанебольшой пучок
  • Лайм1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу отварите (молодые початки поместите в холодную воду и варите около 20 минут после закипания).
  2. Затем обжарьте в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовьте соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолите и добавьте по вкусу паприку.
  4. Когда кукуруза будет готова, сбрызните ее соком лайма. Перед подачей полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Печеный сладкий картофель с кукурузой

Фаршированный картофель пользуется большой популярностью в Америке. В нашей стране это блюдо еще не завоевало так много фанатов, но все к этому идет. Картофель, в том числе сладкий, можно нафаршировать абсолютно любыми ингредиентами — например, кукурузой. Получится вкусно и весьма необычно.

Ингредиенты:

  • Батат2 шт.
  • Кукуруза 1 початок
  • Сметана1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте оливковым маслом батат и кукурузу, немного посолите.
  2. Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут для кукурузы и 40 минут для сладкого картофеля.
  3. Срежьте с початка кукурузу, и когда сладкий картофель будет готов, слегка его надрежьте и нафаршируйте кукурузой.
  4. Сверху добавьте сметану и нарезанный кольцами лук, посыпьте паприкой. 

Кростини по-мексикански

Из кукурузы можно готовить не только первые и вторые блюда, но и аппетитные закуски. Советуем обязательно попробовать итальянский мини-бутерброд под названием «кростини» в мексиканском стиле. Для приготовления этого блюда вам потребуется кукуруза и несколько фирменных мексиканских специй и ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • Кукуруза2 початка
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чиабатта12 ломтиков
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Сметана1/4 чашки
  • Фета3 ст. л.
  • Ломтики лаймадля подачи
  • Листья кинзыдля подачи
  • Порошок чилидля подачи

Способ приготовления:

  1. Смажьте кукурузу растительным маслом. Посолите, поперчите.
  2. Готовьте кукурузу на гриле, разогретом на средне-сильном огне. Нарежьте на средние кусочки.
  3. Чиабатту нарежьте на ломтики. Подсушите на гриле. Натрите чесноком.
  4. Смешайте сметану с фетой.
  5. Смажьте подсушенный хлеб сметанной смесью.
  6. Сверху выложите кукурузу.
  7. Украсьте кростини ломтиками лайма, рубленой кинзой и посыпьте порошком чили.
  8. Подавайте кростини к столу. 

Пряный чаудер с кукурузой

Чаудер — традиционный американский суп родом из прибрежных штатов. Рецепты чаудера различаются в зависимости от штата. Каждый регион привнес что-то свое в рецепт этой «похлебки». Чаудер из кукурузы готовят в штате Вирджиния во время созревания урожая этого овоща. Берите рецепт на заметку.  

Ингредиенты:

  • Картофель430 г
  • Кукурузные зерна (консервированные)340 г
  • Сельдерей1 стебель
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Паприка1 ст. л.
  • Овощной бульон1 л
  • Густые сливки1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Мелко нарежьте сельдерей.
  3. Растопите масло в большой кастрюле.
  4. Добавьте муку, размешайте, а затем добавьте паприку.
  5. Добавьте овощной бульон, картофель, сельдерей, соль и перец.
  6. Варите на слабом огне 10-12 минут (картофель только начнет смягчаться).
  7. Добавьте кукурузу и доведите до кипения.
  8. Варите, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут (до готовности картофеля).
  9. Добавьте густые сливки и сразу же подавайте. 

Салат с кукурузой и авокадо

Кукурузу смело можно добавлять в разнообразные салаты. Она идеально сочетается с другими овощами. Кукуруза может стать как удачным дополнительным ингредиентом, так и самой настоящей основой блюда. Пример второго варианта — салат с кукурузой и авокадо. 

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза300 г
  • Базиликпо вкусу
  • Томаты черри150 г
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой откройте. Слейте воду. Переложите кукурузу в миску.
  2. Томаты черри нарежьте на половинки и отправьте к кукурузе.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками. Отправьте в миску.
  4. Базилик порубите и добавьте в салат.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.  

Кесадилья с кукурузой и фасолью

Кукуруза — любимый ингредиент жителей солнечной Мексики. Они стараются добавлять ее в любые блюда, но самым любимым все же остается кесадилья. Добавьте в это блюдо немного фасоли, чтобы сделать его еще вкуснее, питательнее и сытнее. 

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Отварная черная фасоль300 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Лепешки12 шт.
  • Тертый сыр200 г
  • Зеленый лукнесколько перьев
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
  2. В миске смешайте кукурузу, фасоль и жареный лук. Посолите и поперчите.
  3. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него лепешки. Сверху на них равномерно распределите тертый сыр и приготовленную начинку.
  4. Присыпьте оставшимся сыром. 
  5. Запекайте кесадилью в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 5 минут.
  6. Достаньте, сверните лепешки пополам и готовьте еще 5 минут в духовке. 
  7. Перед подачей посыпьте кесадилью нарезанным зеленым луком.

Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты

Вареная кукуруза пользуется огромной популярность среди любителей вкусно и сытно поесть. И не зря, ведь кукуруза очень вкусный и полезный продукт. В ней содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. Существует очень много вариантов приготовления необычных и изысканных блюд с кукурузой. Предлагаем вам подборку рецептов, которые непременно заставят вас по-новому взглянуть на этот продукт.

Кукуруза под сырным соусом – рецепт

Кукуруза в сочетании с сырным соусом приобретает необычные и изысканные нотки вкуса, которые открывают это блюдо с другой стороны. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кукурузных початка
  • 30 г феты
  • 1 ст. л. сметаны или жирных сливок

  • 1 ст. л. дробленного фундука
  • небольшой пучок кинзы
  • пол-лайма
  • соль и паприка – по вкусу

Отварите кукурузу (поместите ее в холодную воду и варите в течении 20 минут после закипания). На сухой сковороде обжарьте кукурузу около двух минут с каждой стороны.
Готовим соус: соедините сыр фета, орехи и сметану. Добавьте соль и паприку – по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовую кукурузу сбрызните соком лайма. Полейте соусом и посыпьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Пряный чаудер с кукурузой – рецепт

Чаудер – американский традиционный суп родом из прибрежных штатов. В зависимости от штата различаются и их рецепты. В штате Вирджиния суп готовят из кукурузы. Предлагаем и вам приготовить аппетитный чаудер, который понравиться всем. Возьмите ингредиент:

  • 430 г картофеля
  • 340 г кукурузных зерен (консервированных)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. мука
  • 1 ст. л. паприка
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. густых сливок
  • соль и перец – по вкусу

Картофель очистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте паприку, овощной бульон, измельченный сельдерей, картофель, соль и перец. Варите на слабом огне в течении 10-15 минут. Затем вкиньте кукурузу и доведите до кипения. Влейте сливки и можете подавать. Приятного аппетита!

Кростини по-мексикански – рецепт

Эта идеальная закуска из кукурузы в мексиканском стиле обязательно понравится всем. Возьмите ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 ломтиков чиабатты
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки сметаны
  • 3 ст. л. феты
  • ломтики лайма и листья кинзы – для подачи
  • порошок чили – для подачи
  • соль и перец – по вкусу

Кукурузу смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите ее. Готовим кукурузу на гриле на среднем огне. Ломтики чиабатты немного подсушите на гриле и натрите чесноком. Сметану смешайте с фетой и смажьте этой массой хлеб. Сверху посыпьте готовыми зернами кукурузы. Украсьте ломтиками лайма и кинзой. Посыпьте порошком чили. Готово!
Больше интересных блюд мексиканской кухни – в статье Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью

Салат из кукурузы и авокадо

Кукуруза идеально сочетается в различных салатах, как дополнительный ингредиент и как основа. Для приготовления вкусного и сытного салата возьмите ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г томаты черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • базилик – по вкусу

Слейте воду из-под банки с кукурузой и переложите ее в миску. Добавьте разрезанные на две части помидоры. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и переложите в миску. Измельчите базилик и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Готово!

Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Как жарить кукурузу в початках с шелухой

Перейти к рецепту

Вот как жарить кукурузу в початках с шелухой. Это так легко сделать без предварительной подготовки, замачивания и очистки сладкой кукурузы.

Кукуруза в початках — основной летний продукт, неотъемлемая часть любого летнего праздника и приготовления пищи на заднем дворе!

Один из самых популярных способов приготовления – жарить кукурузу в початках. Скорее всего, у вас уже есть гриль, так почему бы не добавить немного сладкой кукурузы.

При обжаривании кукурузы в початках с шелухой вам не нужно очищать ее от кожуры заранее. Каждый человек чистит свою кукурузу после того, как она приготовлена.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

 

Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как жарить кукурузу в початках с шелухой.

Советы по выбору кукурузы в початках

1. Ищите ярко-зеленую шелуху, которая все еще плотно обернута вокруг початка.

2. Стебель должен быть влажным. Избегайте сухой кукурузы.

3. Кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными. Избегайте платьев с черным сухим шелком.

4. Ощупайте початки на наличие пухлых, плотно упакованных, ровных рядков кукурузы без пропущенных зерен.

5. Проверьте наличие небольших коричневых пятен, которые могут быть червоточинами.

6. Слегка снимите шелуху, чтобы посмотреть на кончики початков кукурузы, не снимая всю шелуху.

Как приготовить кукурузу в початках с шелухой

Шаг первый:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Поместите кукурузу в початках с шелухой прямо на решетку гриля.

Вы можете заполнить заслонку гриля кукурузой в початках, но оставить небольшое пространство между початками кукурузы, чтобы тепло могло циркулировать и чтобы вы могли переворачивать початки во время приготовления.

Шаг второй:

Закройте крышку и готовьте на среднем огне.

Переверните кукурузу примерно через пять минут.

Шаг третий:

Жарьте кукурузу в початках в течение 25–30 минут, переворачивая каждые пять минут, пока она не станет горячей и мягкой.

Шаг четвертый:

Снимите кукурузу с гриля и дайте ей немного остыть, прежде чем очистить ее.

Шаг пятый:

Смажьте жареную кукурузу в початках сливочным маслом и посыпьте солью перед едой.

Как жарить кукурузу в початках с шелухой Часто задаваемые вопросы

1. Сколько времени нужно жарить кукурузу в початках?

Хорошие новости в том, что это не имеет большого значения! Вы можете есть свежую кукурузу в початках в сыром виде. Приготовление на гриле заключается в разогреве и размягчении кукурузы. Мне нравится делать мой на среднем огне в течение 25-30 минут с шелухой.

2. Как узнать, что кукуруза в початках готова на гриле? Как только оно станет горячим и нежным, готово. Зерна кукурузы будут выглядеть более пухлыми и ярче, чем в сыром виде. Если вы хотите проверить нежность, попробуйте проткнуть ядра ножом.

3. Как я могу получить обугленные метки на кукурузе? Снимите шелуху в некоторых местах перед приготовлением на гриле.

4. Можно ли очистить кукурузу от початков перед приготовлением на гриле? Да! Скоро выложу рецепт этого блюда.

5. Нужно ли замачивать кукурузу в початках перед приготовлением на гриле? Мне кажется, что это ненужный шаг, особенно если ваша кукуруза в початках свежая и уже влажная (см. выбор кукурузы в початках выше). Даже при замачивании шелуха высохнет и обуглится во время приготовления.

6. Можно ли добавить масло или специи перед приготовлением кукурузы на гриле? Да, вы можете очистить кукурузу от шелухи, масла и специй, заменить шелуху и затем приготовить ее на гриле. Опять же, я чувствую, что это ненужный шаг. Масло и специи можно добавить позже.

Как использовать остатки жареной кукурузы в початках

Поджарили слишком много кукурузы в початках, и теперь у вас есть остатки? Мы вас прикрыли! Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат:

 Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Жареная ковбойская икра:  Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой вкусную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!

Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.

Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайте, что это… тесто для пирога скучно. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу в початках с шелухой прямо на решетку гриля.
  2. Закройте крышку и готовьте на среднем огне.
  3. Жарьте кукурузу в початках в течение 25–30 минут, переворачивая каждые пять минут, пока она не станет горячей и мягкой.
  4. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей немного остыть, прежде чем очистить ее.
  5. Смажьте жареную кукурузу в початках сливочным маслом и посыпьте солью перед едой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Газовый гриль из нержавеющей стали с 4 конфорками Char-Broil

  • ROMANTICIST 6 аксессуаров для тяжелого гриля для шеф-повара — профессиональный набор инструментов для гриля и основные инструменты для барбекю для ресторана на заднем дворе Кухня на открытом воздухе

  • OXO Good Grips Машина для очистки кукурузы

  • CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт., шампуры для кукурузы в початках, держатели для кукурузы с двумя зубцами, вилка для домашней кулинарии

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Рецепт кукурузного салата — Мешок с пуговицами

Перейти к рецепту

Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, разноцветного перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю. Салат из свежей кукурузы готовится всего за несколько минут, и его также можно подавать в качестве закуски на вечеринке в качестве соуса с чипсами.

Во время недавней встречи с подругой, она спросила меня, готовил ли я когда-нибудь салат из кукурузы, и я сказал, что нет, но хотел бы попробовать. Она получила рецепт от своей сестры и переслала его мне.

«Рецепт» на самом деле был просто списком ингредиентов, которые она использовала для приготовления салата, без конкретных размеров, и это здорово, потому что это означает, что этот летний салат полностью адаптируется к любому количеству ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Я добавила в салат свою изюминку и теперь хочу есть его каждый день на обед, ужин и перекус!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Посмотрите мое видео о кукурузном салате, чтобы увидеть рецепт в действии.

 

Как приготовить кукурузный салат

Шаг первый:

Положите в миску кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, перец, тертый сыр чеддер, нарезанную кинзу и нарезанный лук.

Шаг второй:

Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, чесночный порошок, черный перец и сок лайма в небольшой миске.

Шаг третий:

Полить салат заправкой.

Шаг четвертый:

Хорошо перемешайте и равномерно распределите заправку по салату.

Шаг пятый:

Посыпьте салат измельченными чипсами Doritos.

Часто задаваемые вопросы о рецепте кукурузного салата

1. Можно ли приготовить этот салат заранее? Да, но повязка имеет тенденцию становиться водянистой со временем. Для достижения наилучших результатов держите салат и заправку отдельно и смешивайте перед подачей на стол.

2. Как превратить этот салат в блюдо? Нарезанная кубиками курица-гриль, и это делает большую еду.

3. Можно ли подавать как закуску? Этот кукурузный салат станет отличным соусом для вечеринки, как кукурузная сальса. Подавайте его с чипсами, чтобы зачерпнуть его.

4. Вкусен ли кукурузный салат без чипсов сверху? Да, его можно есть без чипсов.

5. Можно ли использовать другие виды чипсов в качестве начинки? Подойдут любые кукурузные чипсы. Они были бы великолепны с Фритос, любым вкусом Доритос или даже с обычными чипсами из тортильи.

6. Что еще можно добавить в этот салат? Попробуйте добавить нарезанные кубиками авокадо, черную фасоль, нашинкованную капусту, раскрошенный бекон, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный кубиками зеленый перец чили или нарезанный кубиками перец халапеньо.

7. Как добавить пикантности этому летнему салату? Попробуйте добавить пару капель соуса табаско.

Этот крем-салат из кукурузы очень легко приготовить, и он понравится всем на вечеринке!

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки свежей сладкой кукурузы (или используйте 1 банку кукурузы, без жидкости)
  • 1 чашка нарезанных кубиками виноградных помидоров
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками перца
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст л лука репчатого
  • 3/4 стакана измельченных Doritos
Заправка для салата
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сока лайма

Инструкции

  1. Положите в миску кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками перец, нарезанную кинзу и измельченный лук.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, черный перец, чесночный порошок и сок лайма в небольшой миске.
  3. Полить салат заправкой. Перемешивайте, пока салат не станет однородным, а заправка равномерно не распределится по всему объему. Хранить в холодильнике.
  4. Подавать с измельченными чипсами Doritos.

Примечания

Повязка со временем становится водянистой. Для достижения наилучших результатов держите салат и заправку отдельно и смешивайте перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.