Блюда из вареной капусты белокочанной: Нежные оладьи с отварной капусты рецепт с фото пошагово

Осталась капуста для голубцов — что приготовить: подборка блюд от «Едим Дома»

Наверняка многие хозяйки при приготовлении голубцов сталкивались с проблемой, когда фарш уже закончился, а капустные листья еще остались. Дело осложняется тем, что такие листья нельзя долго хранить, так как они были заранее отварены или размягчены другими способами, например в микроволновке. Предлагаем не выбрасывать их, а пустить в дело, то есть приготовить несколько интересных блюд. 

Блинчики с начинкой из тушеной капусты

Румяные блинчики с пылу с жару — что может быть вкуснее? Только если они будут с начинкой! Приготовить ее можно из мясного или грибного фарша, сыра, творога, ягод и некоторых овощей, в том числе из тушеной капусты. Для начинки подойдет и свежая, и та, что не пригодилась для голубцов. Подавайте фаршированные блины на завтрак, к вечернему чаепитию или берите их на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 255 г
  • яйца куриные — 2 шт.  
  • молоко 3,2% — 450 мл
  • соль — 1–2 щепотки
  • сахар — 8–10 г
  • масло растительное — 20 мл
  • капуста белокочанная — 420–450 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • вода — 60 мл

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним молоко, щепотку соли и сахар, все аккуратно размешайте венчиком.
  2. Постепенно вводите муку. Не переставайте помешивать, чтобы избежать появления комочков. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто отдохнуть на четверть часа. 
  3. Нарежьте листья белокочанной капусты, которая осталась после приготовления голубцов, соломкой. Измельчите очищенную от шелухи головку репчатого лука.
  4. В сотейник положите немного сливочного масла. Когда оно растает, добавьте капусту и лук. Посолите, перемешайте. На небольшом огне тушите овощи с небольшим количеством воды под крышкой 15–20 минут. При желании положите 1 ст. л. томатной пасты — она сделает начинку более сочной и обогатит ее вкус.
  5. Разогрейте сковороду для блинов. Половником зачерпните жидкое тесто, вылейте его на дно сковороды так, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны. У вас должны получиться нежные тонкие блинчики.
  6. Далее их нужно начинить тушеной капустой и завернуть конвертом. На один блин берите примерно по столовой ложке начинки. Если вы любите блины с хрустящей корочкой, тогда перед подачей на стол дополнительно обжарьте их на сковороде.

Тефтели в сметанном соусе

Польпетте, митболы, кефтедес, кенигсбергские клопсы, кюфта — именно так называют тефтели жители разных стран. В арсенале практически каждой национальной кухни найдется рецепт сытных мясных шариков, и не один. Тефтели готовят с сыром, каперсами, мятой, кукурузой. Предлагаем добавить к фаршу рис и припущенную белокочанную капусту. А запекать тефтели будем в духовке с нежным сметанным соусом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 550 г
  • сыр твердый — 50 г
  • капуста белокочанная — 210 г
  • рис — 180–200 г
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • масло сливочное — 45–50 г
  • сметана — 250–260 г
  • мука пшеничная — 45 г
  • вода для соуса — 300 мл
  • вода для варки риса — 360–400 мл
  • масло растительное — 15 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Охлажденный фарш положите в глубокую миску. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Припущенную капусту мелко нарежьте, сложите в сковороду, обжаривайте на среднем огне 12 минут. Немного остудите.
  2. В фарш добавьте яйца, остывшие рис и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели. Они должны получиться круглыми и плотными.  
  3. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Немного обжарьте тефтели, чтобы они подрумянились, затем переложите их в глубокую форму для запекания. Приступайте к приготовлению соуса. 
  4. Поставьте чистую сковороду на огонь, положите в нее кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает.
  5. В растопленное масло всыпьте муку, интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков. Затем влейте кипяченую воду, добавьте сметану и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте по вкусу. 
  6. Залейте тефтели сметанным соусом. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте тефтели полчаса. На стол их подавайте с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом. 

Шукрут

Шукрут — традиционное блюдо европейской кухни. Впервые его начали готовить во французской провинции Эльзас. Обычно в качестве основного ингредиента для шукрута берут квашеную капусту, рекомендуем полностью или частично заменить ее на отварную. Получится нежно и не менее вкусно. Что касается копченостей и других мясных деликатесов, то их должно быть в изобилии. Подойдут различные сосиски, ребрышки, сардельки, бекон, сырокопченые колбасы, свиная грудинка, ветчина и даже сало. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная отварная — 1,2 кг
  • ягоды можжевельника — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • грудинка свиная — 150 г
  • сосиски — 4 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • перец черный — 4–5 горошин
  • гвоздика — 3 бутона
  • вода — 200 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое сухое — 250 мл

Способ приготовления:

  1. Листья капусты, оставшиеся после приготовления голубцов, нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кубиками.
  2. В глубокой сковороде, казане или утятнице растопите сливочное масло. Положите в него лук, можжевельник и гвоздику, обжаривайте 3–4 минуты. Выньте специи и добавьте капусту. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Добавьте воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Под крышкой на медленном огне тушите блюдо около 15–20 минут.
  4. Поверх капусты выложите колбаски, сосиски, грудинку и картофель. Тушите еще 30 минут.
  5. Подавать шукрут нужно следующим образом: на плоскую тарелку выложите капусту и картофель, а сверху — все виды мяса.

Капустняк с пшеном и квашеной капустой

Капустняк — сытный и очень вкусный суп. Кто-то относит его к польской кухне, а кто-то — к украинской. Подавать блюдо принято на Пасху или Рождество. Но тарелка такого густого и наваристого супа придется как нельзя кстати и в обычный осенний день. Традиционно готовят капустняк на мясном бульоне с квашеной капустой, овощами, фасолью и толченым картофелем. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и добавить в суп измельченные листья капусты, оставшиеся после голубцов. 

Ингредиенты:

  • вода — 4,5 л
  • картофель — 4–5 шт.
  • капуста квашеная — 260 г
  • капуста белокочанная отварная — 220 г
  • соль — по вкусу
  • мясо на кости для бульона — 700–800 г
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • масло растительное — 20 мл
  • пшено — 120 г
  • лук репчатый — 185 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите мясо и лавровый лист. Варите на медленном огне до готовности. После этого мясо выньте и переложите в тарелку, а мясной бульон процедите, посолите и используйте для приготовления супа. 
  2. Картофель очистите и разрежьте на 2–3 части, положите в бульон, варите 25–30 минут.
  3. За это время подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте оба вида капусты и лук, морковь натрите на терке. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
  4. Достаньте из бульона сварившийся картофель, разомните его вилкой и верните обратно в бульон.
  5. Добавьте пшено и квашеную капусту. Прибавьте нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена.
  6. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжарьте морковь и лук. Сюда же положите томатную пасту и ложку сахара. Хорошо все размешайте. 
  7. Как только пшено сварится, добавьте в суп поджарку и измельченную отварную капусту (ту, что осталась от голубцов). Еще раз доведите до кипения, добавьте черный перец и тмин, после чего выключите нагрев.
  8. Дайте капустняку настояться под крышкой 15 минут. Для насыщенности можно влить в суп немного рассола от квашеной капусты.

Подавайте капустняк с черным хлебом, салом и свежим чесноком.

Хашбраун из капусты

Классический хашбраун готовят из картофеля. По виду это блюдо очень напоминает драники. Состав тоже похож: тертый картофель, яйца, приправы и немного муки. Предлагаем заменить картофель на капусту. Результат приятно вас удивит, да и блюдо станет менее калорийным. Хашбраун из мелко нарубленной капусты получится сытным, румяным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 420 г
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • крупа манная — 35–40 г
  • мука пшеничная — 20–25 г
  • кефир 2,5% — 150 мл
  • сметана для подачи — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчите с помощью блендера или очень мелко нашинкуйте, затем сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте. 
  2. В миску с капустой разбейте яйцо. Если оно небольшого размера, возьмите два. Добавьте манку, муку и кефир. Все хорошо размешайте. Уберите смесь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом. Выложите на нее ложкой небольшие капустные оладьи, обжаривайте их с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Также можно распределить тесто тонким слоем по всей сковороде — получится один большой хашбраун.
  4. Подавайте со сметаной. Можете дополнить блюдо слабосоленым лососем, жареным беконом или свежими овощами. 

Листья молодой капусты, жаренные в кляре

Листья молодой капусты, которые не пригодились для голубцов, можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда. Приготовить эту хрустящую горячую закуску очень просто. 

Ингредиенты:

  • листья капусты — 12–14 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана 10% — 150 г
  • приправа для овощей — 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50–70 мл

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца, положите приправу, муку и сметану. Размешайте до получения однородной полужидкой консистенции. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте.
  2. Возьмите первый лист капусты, окуните его в кляр, затем обжарьте на масле. Аналогично поступите с остальными.
  3. Готовые листья выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  4. Получившуюся закуску из капусты подавайте с горчицей, сметаной, кисло-сладким или любым другим соусом.

Тушеная капуста по-мексикански

Блюдо с легким мексиканским акцентом — еще один интересный рецепт в нашей подборке. Существует несколько абсолютно разных вариантов его приготовления. Предлагаем тот, в котором необходимо использовать капусту. Вместо перца чили можно взять острый соус табаско.

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты — 16–18 шт.
  • фарш говяжий — 1 кг
  • соус томатный — 250 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 150 мл
  • помидоры крупные — 3 шт.
  • рис круглозерный — 180–185 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр гауда — 80 г
  • сыр чеддер — 80 г
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Охлажденный говяжий фарш и измельченный лук обжарьте вместе на растительном масле в глубокой сковороде. Дождитесь, пока говядина не поменяет цвет, а лук не станет полупрозрачным. Приправьте солью и перцем. 
  2. Капустные листья мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Положите эти овощи к обжаренному фаршу.
  3. Следом добавьте в сковороду томатный соус и измельченный перец чили. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 10–15 минут.
  4. Добавьте рис и воду, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. После этого уменьшите нагрев до среднего, накройте сковороду крышкой. Готовьте около четверти часа.
  5. Снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо тертым сыром, накройте крышкой на несколько минут, дайте сыру полностью расплавиться. После этого блюдо можно подавать на стол. 

Что еще можно приготовить из капусты, которая осталась от голубцов

Помимо предложенных блюд, можно приготовить из капусты рагу, котлеты, оладьи, шницель или теплый салат. Советуем также сделать солянку-ассорти из пекинской, белокочанной и краснокочанной капусты. Положите нарезанные листья припущенной капусты в омлет, который вы готовите на завтрак. Капусту можно мелко нарезать, смешать с зеленым луком и морковью, немного потушить и использовать как начинку для пирожков. Или для одного большого пирога.

Измельченную отварную капусту добавляют в картофельное пюре, подают в качестве гарнира с горошком или обжаренными грибами.

Гурманы могут сделать из припущенных листьев капусты ароматный карри, использовать их в лазанье или приготовить спринг-роллы. Существует и капустный кордон блю — между двумя листами отварной капусты кладут сыр и ветчину, заготовку обваливают в панировке и жарят на сковороде.

Неиспользованные капустные листья также можно просто заморозить. Они хорошо хранятся, а после размораживания становятся еще нежнее и мягче. При необходимости в них без труда можно завернуть мясную или любую другую начинку.

базовый рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Подборки рецептов
  • Быстрые рецепты
  • Быстрый ужин

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создадут восхитительное овощное блюдо. Вареная капуста, приготовленная по нашему рецепту, идеальна для подачи к свинине, говядине, ветчине.

Общее время приготовления: 30 минут

    
Кол-во порций:
6

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты

  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)

  • 3-4 ст. л. размягченного сливочного масла

  • Черный молотый перец (по вкусу)


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Промойте капусту и разрежьте ее на 6 крупных долек.


3. На дно большой кастрюли или жаровни влейте слегка подсоленную воду глубиной 1-2 см, доведите жидкость до кипения. Добавьте в сковороду дольки капусты и соль. Тушите овощи с закрытой крышкой, около 8-10 минут.


4. Аккуратно переверните дольки капусты и тушите ее еще около 8 минут или до готовности. Слейте воду из-под отварной капусты, затем верните кастрюлю с дольками капусты на слабый огонь до испарения влаги. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно смажьте им вареную капусту.


5. Приправьте готовую отварную капусту солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Подавайте сразу же после приготовления и наслаждайтесь!

Вариации рецепта:


 

Вместо воды используйте в рецепте куриный или овощной бульон.

 

Замените соль на 1/2 ч. л. креольской, каджунской или другой приправы на ваш вкус. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 120

  • Жиров — 8 г

  • Холестерина — 20 мг

  • Натрия — 232 мг

  • Углеводов – 12 г

  • Белков – 3 г

  • Кальция — 86 мг


 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10585

  • 2

  • 1

  • 0
    (005)
    Отварная капуста за 30 минут: базовый рецепт

Мария Иш
22 07, 1 апреля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Капуста на пару с беконом Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.12.22

Ель ест / Эбби Мерсер

Очень простой гарнир, тушеная капуста с беконом – это простое сочетание ингредиентов, но при этом очень ароматное. Рецепт не требует специальной подготовки; просто нарежьте и приготовьте бекон и лук, добавьте капусту, а затем варите блюдо около 20 минут в курином бульоне или воде.

Тушеная капуста хорошо сочетается с ветчиной, жареной свининой, курицей или ростбифом. Капуста также хорошо сочетается с корнеплодами, такими как свекла и морковь, а также с коричневым или белым рисом. Этот гарнир — отличный выбор для воскресного ужина или повседневного семейного обеда. Это также фаворит на Новый год и идеальное дополнение к вашей трапезе на День Святого Патрика, особенно если она включает солонину.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт тушеной капусты с беконом

«Капуста на пару с беконом — это простой пикантный гарнир, который прекрасно сочетается с любым количеством основных блюд. Это быстро, экономично и довольно полезно, с добавлением небольшого количества бекона для аромата». —Джоан Велуш

  • 6 полосок толстого бекона

  • 1 большая луковица

  • 1 средний кочан (около 2 фунтов) капусты, без сердцевины и крупно нарезанный

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  2. Нарежьте полоски бекона на 1-дюймовые кусочки.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  3. Очистите лук и нарежьте его крупно. Отложите.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  4. В большой жаровне или глубоком сотейнике с крышкой обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет полностью приготовленным, но не хрустящим.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  5. Шумовкой переложите кусочки бекона на бумажные полотенца, чтобы они стекали; отложить. Оставьте около 2 столовых ложек бекона в кастрюле.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  6. Добавьте лук, готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, часто помешивая, 4–5 минут.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  7. Добавьте капусту и куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  8. Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тушите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  9. Если смесь выглядит сухой, при необходимости добавьте еще немного бульона и продолжайте варить, пока капуста не будет готова и не станет мягкой, еще 5–10 минут.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  10. Добавьте кусочки бекона, соль и перец. Перемешайте, пока не прогреется. При необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

    Ель ест / Эбби Мерсер

Наконечник для нарезки капусты

Чтобы нарезать кочан, положите его кочаном на разделочную доску и нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину, а затем нарежьте ее на полоски толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте полоски, если хотите. Средний кочан капусты весит примерно 2 фунта и даст вам примерно 8-10 чашек, грубо нарезанных или измельченных.

Как хранить

  • Храните остатки в течение 2 часов в неглубоком герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до 3 или 4 дней.
  • Тушеную капусту без бекона можно заморозить на срок до 10 месяцев в контейнере или пакете для морозильной камеры. Заверните его в фольгу или пленку для заморозки для дополнительного слоя защиты. Дайте ему оттаять в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

Tip

Следите за тем, чтобы капуста не переварилась; Вы хотите, чтобы он был нежным, но не сырым. Когда капуста готовится слишком долго, она выделяет некоторые химические соединения с запахом серы.

Варианты рецептов

  • Для вегетарианского варианта замените бекон вегетарианским беконом или исключите бекон и обжарьте лук на растительном масле. Используйте овощной бульон или воду вместо куриного бульона.
  • Вместо бекона обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, а затем добавьте к капусте нарезанные кубиками остатки ветчины, копченой колбасы или солонины примерно за 10 минут до готовности блюда.
  • Для более легкого варианта используйте меньше бекона или замените его беконом из индейки.
  • Придайте блюду дополнительный цвет и питательные вещества, добавив к капусте чашку или две свежей нарезанной капусты.
  • Добавить к капусте очищенный и нарезанный картофель и/или яблоки.
  • Семена тмина прекрасно дополняют блюда из капусты; добавьте столовую ложку или 2 семян, если хотите.

Как нарезать кочан капусты на дольки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — универсальная капуста, похожая на зеленую капусту, но немного мягче и слаще, с более рыхлыми и рыхлыми листьями. Это также немного дороже, чем обычная капуста.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это зеленый листовой овощ, который растет в виде рыхлых шаровидных кочанов, состоящих из морщинистых кружевных листьев. Он классифицируется как крестоцветный овощ, что означает, что он является членом ботанического семейства 9.0160 Brassicaceae , а также такие овощи, как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и китайская капуста.

Савойская капуста названа в честь региона Савойя во Франции в Западных Альпах, вдоль границ с Италией и Швейцарией, откуда, как полагают, она и возникла. Хотя он доступен круглый год, зимние версии, как правило, мягче и слаще, чем те, которые выращены летом, которые могут быть немного более крепкими.

Савойская капуста универсальна в том смысле, что она может заменить как обычную зеленую капусту, на которую она похожа из-за своей круглой формы, так и напу или пекинскую капусту, чьи более тонкие, вычурные листья также имеют общие черты. Его можно есть сырым, маринованным, ферментированным или приготовленным. Хотя сырая савойская капуста не такая хрустящая, как зеленая, она лучше сохраняет свою текстуру при приготовлении, тогда как зеленая капуста имеет тенденцию становиться немного мягкой.

Как использовать савойскую капусту

Одна из интересных особенностей савойской капусты заключается в том, что текстура листьев меняется от внешнего края к середине. Внешние листья вычурные, зеленые и нежные, но самые внутренние бледно-желтые, твердые и хрустящие. Это означает, что внешние и внутренние листья можно использовать для разных целей. Оберните внешними листьями мясо и злаки, а затем тушите их в томатном соусе. а внутренние используйте для тушения, обжаривания или обжаривания в масле или жире от бекона. Как и все виды капусты, савойская вкусна в сыром виде в салатах и ​​салатах, где смесь внутренних и внешних листьев обеспечивает прекрасный текстурный контраст.

Савойская капуста является прекрасным ингредиентом супов, ее измельчают и смешивают с макаронами, маринуют и ферментируют для приготовления квашеной капусты, добавляют в запеканки и сочетают с жареными корнеплодами.

Чтобы приготовить савойскую капусту, замочите весь кочан в воде, чтобы избавиться от грязи, песка или насекомых, но лучше всего разобрать листья и промыть их отдельно. Откажитесь от любых толстых, одеревеневших стеблей от внешних листьев.

Анна_Шепулова / Getty Images

Фотография Анник Вандершелден / Getty Images

Лизель_Фукс / Getty Images

Вестенд61 / Getty Images

Каков он на вкус?

Савойская капуста имеет мягкий, сладкий, растительный вкус с меньшим количеством острого вкуса, характерного для зеленой и красной капусты. Из-за своего относительно нейтрального вкуса савойская капуста одинаково хорошо сочетается с солеными и богатыми продуктами, такими как свинина, утка и бекон, а также с мягкой рыбой и морепродуктами.

Пищевая ценность

100-граммовая порция сырой зеленой капусты на 91 процент состоит из воды и содержит 27 калорий, 2 грамма белка, 6 граммов углеводов и 3 грамма пищевых волокон, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина С и витамина К.

Рецепты савойской капусты

Савойская капуста универсальна: ее можно фаршировать, жарить на гриле, тушить и использовать в салатах. Вот выборка рецептов, которые можно приготовить из савойской капусты, в которых выделяются различные техники приготовления.

  • Болгарская фаршированная капуста
  • Рецепт капусты на гриле
  • Тушеная капуста с луком

Где купить савойскую капусту

Савойскую капусту обычно можно найти в продуктовом отделе любого супермаркета. Их также иногда можно найти на фермерских рынках, особенно весной и осенью. Ищите головы, которые являются твердыми и тяжелыми для их размера. Они должны иметь яркий свежий цвет, а внешние листья не должны быть коричневыми или увядшими.