Содержание
Копченая рулька — что приготовить: 26 рецептов.
Лучшие рецепты
Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой. тест-драйв с окраиной
кыш
Шукрут (тест-драйв с тм «окраина»)
FireKitchen
Гороховый суп с копченостями
fanny
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.
skoslik
Рецептов с ингредиентом копченая рулька: 26
Суп из чечевицы с копчёностями
Каталог: Другие и нестандартные супы
33570619
поварешка
09 мая 2007, 00:46
Щи с копченной свиной рулькой
Каталог: Щи
15632120 мин.801
Елена Юстус
06 октября 2015, 10:53
Копченная рулька, запеченная с абрикосами
Каталог: Другие основные блюда
8241180 мин.41429
e-art
22 августа 2008, 15:58
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.
Каталог: Блюда из мяса
75661 мин.81836
skoslik
21 января 2009, 01:10
Бигос по-быдгощски.
Каталог: Бигос
10350180 мин.41818
fanny
22 октября 2015, 21:38
Рулька копчёная
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
2220960 мин.402
VERUNYA
12 декабря 2013, 17:23
Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
Каталог: Другие основные блюда
860445 мин.41222
e-art
14 мая 2008, 23:58
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Каталог: Другие рецепты
192261634
abramson
13 апреля 2009, 18:29
Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой. тест-драйв с окраиной
Каталог: Каши
669940 мин.496
кыш
11 ноября 2015, 15:00
Айсбайн — свиная нога с кислой капустой
Каталог: Другие горячие закуски
79881231
вредная-2
27 сентября 2007, 04:37
Тыквенный киш
Каталог: Пироги
233660 мин.811
Светлана Аниканова
18 октября 2021, 19:43
Швейцарский суп с перловкой
Каталог: Супы
1550890 мин. 6913
fanny
02 июня 2016, 16:23
Кассуле с белой фасолью
Каталог: Блюда из мяса
10655210 мин.62121
byrenka
04 февраля 2014, 12:21
Кислые щи
Каталог: Щи из квашеной капусты
350192032
sveta-koolinar
20 ноября 2010, 17:44
Рулька фаршированая сыром
Каталог: Другие основные блюда
11695100 мин.45495
magann
02 августа 2008, 19:31
Картофельные кнедли с копченым мясом
Каталог: Блюда из мяса
799640 мин.44450
azzurro07
29 мая 2009, 18:16
Шукрут (тест-драйв с тм «окраина»)
Каталог: Запеканка
779040 мин.13
FireKitchen
14 ноября 2015, 20:52
Гороховый суп с копченостями
Каталог: Супы
12572665
fanny
15 июня 2016, 18:48
Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Каталог: Блюда из мяса
614982426
Angelika
21 декабря 2012, 10:08
«двойной» гороховый суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
11708120 мин.61854
xara
28 октября 2008, 11:24
Свиная рулька в духовке
Каталог: Блюда из мяса
20474130
Алексей Рогозин
30 августа 2021, 17:19
Вепрево колено
Каталог: Блюда из мяса
435200 мин. 100
lets_get_cooking
12 января 2023, 01:49
Рулька по-русски
Каталог: Блюда из мяса
768820
Burmix
04 декабря 2020, 15:10
Суп фасолевый с копченостями
Каталог: Другие и нестандартные супы
11315120 мин.61430
xara
26 сентября 2008, 08:43
Рулька свиная в духовке
Каталог: Блюда из мяса
9664170 мин.512
pokanevich
30 декабря 2020, 16:59
Вепрево колено с жареной капустой
Каталог: Блюда из мяса
275610
Царевна_Несмеяна
15 марта 2021, 20:23
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе
Запеченная в духовке копченая свиная рулька – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рулька из свинины с вишневым соусом — блюдо с богатой гаммой вкусовых оттенков. Аромат и сладость ягоды дополнены пикантной горчинкой кайенского, черного и красного перцев. Финальным аккордом в соусе выступает горчица — она согревает и раскрывает вкус мясного блюда. Чтобы максимально сократить процесс приготовления закуски, возьмите варено-копченую рульку. Такое мясо будет готово в два раза быстрее.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная рулька | 1 шт. = 1500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Медово-горчичный соус | 100 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Корень имбиря | 30 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Приправа к мясу | 1 ст. л. = 12 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков. Соль возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Корень имбиря хорошо вымойте, почистите, натрите на терке. Подогрейте воду.
Шаг 1
Приготовьте рульку. Мед разведите в теплой воде, смешайте с соевым соусом, тертым имбирем, молотой корицей, приправой для мясных блюд и солью. В маринад положите рульку, выдержите 30 минут. После чего запеките в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Накройте фольгой и готовьте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус к рульке. Готовый медово-вишневый соус соедините с мясным соком, выделившимся при запекании, выпарьте в сотейнике 2/3 первоначального объема, постоянно помешивайте.
произвести впечатление
Рульку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку, подайте с вишневым соусом.
Тушеная копченая ветчина с фасолью и рисом
Я уже говорил это раньше и обязательно повторю еще раз. Простая еда – лучшая еда. Некоторые из самых популярных блюд в мире вдохновлены тем, что когда-то было едой только для бедных. Блюда, которые изначально предназначались для того, чтобы растянуть несколько скудных ингредиентов до такой степени, что их нельзя было растянуть дальше, стали модными в шикарных ресторанах по всему миру.
Это потому, что они имеют феноменальный вкус.
Это одно из таких блюд. Он был вдохновлен моими южными корнями и кулинарией эпохи депрессии обеих моих бабушек. Это скромное блюдо. Блюдо из нескольких ингредиентов. Блюдо без причудливых специй и прочих изюминок. Это то, что, скорее всего, украшало столы членов семьи, которых уже давно нет.
И это одно из первых блюд, которое я подаю семье или дорогим друзьям. Это воплощение еды, которая говорит: «Присядь, заклинание и сбрось нагрузку». Это блюдо предназначено для того, чтобы его можно было съесть, пообщавшись и выпив хороший стакан чая со льдом, молока или пива.
Ключом к невероятному вкусу этого блюда является время. Приготовление занимает несколько часов, но оно того стоит. Это время, которое превращает жесткий, довольно неаппетитный кусок мяса, такой как ветчина, во что-то шелковистое, сладкое, соленое и сочное. Нет ярлыков, есть только любовь к вкусной еде в южном стиле.
Ключом ко всему делу является сама рулька и бульон, который она и несколько овощей готовят. Насыщенный, слегка дымный, интенсивный бульон, который придает рису уникальный, но не резкий вкус. Это та еда, о которой мы с сестрой скулили в детстве и которой стали жаждать, став взрослыми.
Это легкая еда. Это больше, чем еда, это любовь на тарелке. Это и намек на то, что я вырос достаточно бедным, чтобы есть это часто, и на то, что теперь, когда я больше не беден, я не могу жить без этого. Это еда, которая одновременно вдохновляет и заземляет меня.
Это, дамы и господа, дом. Я смиренно приглашаю вас попробовать это, как только погода, где бы вы ни находились, станет достаточно прохладной. Вы захотите поблагодарить меня за это, но не надо. Спасибо моим бабушкам и дедушкам. Они научили мою маму его делать.
В заключение я услышал от коллеги в Твиттере (спасибо, @NikSnacks!), что в местном элитном ресторане в ее районе подают это блюдо по 24 доллара за тарелку. Это просто доказывает, что отличная еда есть отличная еда, независимо от происхождения.
Тушеная копченая ветчина с фасолью и рисом
Конечно, ужин на четверых обошелся мне примерно в 6 долларов. Просто говорю.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 — от 1 3/4 до 2 фунтов копченой ветчины (целой или треснутой)
- 2 ст.
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
- 4 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 1–15 унций консервированной фасоли пинто, без жидкости
- 4 чашки вареного белого риса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в большую жаропрочную кастрюлю с крышкой (предпочтительно в голландской духовке) и поставьте на средний огонь. Как только он расплавится, добавьте лук, сельдерей и морковь. Слегка приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте ветчину в кастрюлю и влейте куриный бульон. Приправить черным перцем и щепоткой соли. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при 350 градусах в течение 2-1/2 часов или пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.
- Выньте свинину из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем процедите овощи из бульона и верните бульон в кастрюлю. Добавьте фасоль и рис и доведите до кипения. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости. (Поосторожнее с солью, в ветчине МНОГО.)
- Очистите ветчину от костей и нарежьте или измельчите двумя вилками. Выложите рис на 4 тарелки и сверху положите равное количество нарезанной ветчины.
- Подавать немедленно.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 467total Fat: 36 -gesatrated FAT: 4GTRANS: 0GUNSATURED FAT: 7GCHOLESTROLOLODGREDMGREDGREDMGRESDIMGRESTDIMGRESTDIM. 6 г белка: 33 г
Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:
Абсолютно ничего.
Ссылки на другие рецепты, подобные этому:
- Красная фасоль и рис, от досточтимого доктора Бигглса в MeatHenge
- Фасоль пинто с ветчиной в медленноварке, от Champaign Taste
- Красная фасоль и рис 90 62 62 от CbsoPice 90 62 90 62
Рецепт ветчинной рульки (Как приготовить ветчинную рульку, где купить)
↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕОУзнать как приготовить ветчину ! Приготовить ветчину проще, чем вы думаете. Получите советы по приготовлению копченой ветчинной рульки, сырой свиной рульки и предварительно приготовленной ветчинной рульки. Продолжайте читать, чтобы узнать, где купить рульку, , как долго готовить рульку , как нарезать рульку и многое другое. Сэкономьте деньги и приготовьте особое блюдо с рецептом ветчинной рульки !
Что такое рулька? Рулька ветчины представляет собой часть кости и мышц голени. Голяшки ветчины располагаются прямо под плечом или бедром свиньи. Ветчина с рулькой — это обычная нарезка для запеченной ветчины в США.
Ветчина предварительно приготовлена? Ветчину из рульки часто коптят или предварительно готовят другим способом. Сырую ветчинную рульку часто называют «свиной рулькой», хотя некоторые используют термины «ветчинная рулька» и «свиная рулька» как синонимы.
Способ приготовления ветчины из рульки зависит от того, является ли свинина сырой или копченой. Сегодня вы узнаете, как приготовить ветчинную рульку в духовке как в сыром, так и в вареном виде. Хотя эти рецепты предназначены для как приготовить рульку ветчины в духовке , в разделе часто задаваемых вопросов есть также советы по приготовлению рульки в мультиварке.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Электронная почтаМы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Как еще называется рулька ветчины? Рульки ветчины иногда называют свиными рульками. Рулька и рулька — это не одно и то же, так как рулька идет дальше по ноге.
Перейти к:
- 🏆 Как лучше всего приготовить рульку ветчины?
- 🍖 Как запечь ветчину
- ➕ Температура окорока
- ⏲️ Сколько варить ветчину
- 🥘 Ингредиенты рецепта ветчинной рульки
- 🔪 Как разделать рульку
- 🤔 Сколько варить полностью приготовленную ветчину?
- Как отварить ветчину
- 😋 Рецепты окорока
- ❓ Безопасная температура окорока
- 🌡️ Остатки ветчины
- 📋 Ветчинная голяшка Питание
- 💭 Советы эксперта от диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Еще Рецепты Свинины
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
🏆
Как лучше всего приготовить рульку ветчины?
IMO лучший способ запечь рульку ветчины — это медленно тушить ее в духовке. После того, как мы почти закончили запекать рульку ветчины, мы увеличиваем огонь, чтобы кожа стала хрустящей. Так хорошо!
Это мой любимый способ приготовления свежей и сырой рульки. Для приготовления рульки (предварительно приготовленной) я думаю, что глазирование и выпекание в течение более короткого времени дают наилучшие результаты.
🍖
Как запечь ветчину
Размышляя о как приготовить ветчину с костью , подумайте о тушении, если свинина сырая. При тушении нам не нужен маринад или соус для рульки ветчины. Мясо будет нежным, сочным и вкусным.
Вот пошаговые инструкции для , как приготовить свиную рульку (размеры ингредиентов указаны ниже) :
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (163C).
- Аккуратным или канцелярским ножом отделите кожу от нижней части свиной рульки, оставив на мясе слой жира. Оставьте срезанную кожу как лоскут с каждой стороны.
- Сделайте на коже надрезы ножом в виде ромба размером 1 дюйм, стараясь не порезать мякоть. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами.
- Смажьте кожу уксусом. Посыпать сушеным шалфеем, сушеным розмарином, сушеным тимьяном, солью и перцем.
- Смешайте куриный бульон, вино и томатную пасту. Поместите эту смесь в маленькую эмалированную чугунную жаровню. Добавьте рульку ветчины кожей вверх.
- Накройте жаровню крышкой и оставьте ветчинную голяшку тушить в духовке на 2 часа. Пока он готовится, нарежьте морковь, лук и сельдерей на кусочки по 1,27 см. Нарежьте картофель на кусочки шириной 2,54 см и измельчите чеснок. Приправить овощи копченой паприкой, солью и перцем.
- Через два часа положите приправленные овощи в кастрюлю и полейте их. Выпекать под крышкой 30 минут.
- Затем снимите крышку с жаровни, удалите овощи, увеличьте температуру до 450F (232C) и смажьте рульку ветчины. Запекайте 15-30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить кожуру. Смажьте через 15 минут.
- После приготовления достаньте рульку из кастрюли и дайте ей отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
➕
Температура ветчинной рульки
Тушите свежую ветчинную рульку при 325F (163C), затем быстро обжаривайте ее при 450F (232C), чтобы свиные шкварки стали хрустящими. (Он не станет супер хрустящим, как кожа свиной грудинки, из-за тушения, но вы все равно должны получить несколько хрустящих полосок. Я обычно выбрасываю кожу, которая оказывается под жидкостью для приготовления пищи, так как она не станет хрустящей.)
⏲️ Как долго готовить ветчину
Как долго вы готовите ветчину? Общее время приготовления ветчинной рульки составляет от 2 часов 45 минут до 3 часов. Этот недорогой кусок мяса можно приготовить для особого обеда или праздничного ужина, если готовить его медленно и медленно.
🥘 Ингредиенты для рецепта ветчинной рульки
Вот что вам понадобится для приготовления ветчинной рульки:
- 2 фунта. голень сырого ветчины, с костями, с кожей (907 г, не копченая)
- ½ столовой ложки белого уксуса
- ¾ чашки куриного бульона (с пониженным содержанием натрия или без добавления соли)
- ¼ чашки красного вина
- ½ столовой ложки двойного концентрированного томатная паста
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ¼ чашки моркови (нарезанной)
- ¼ чашки лука
- ¼ чашки сельдерея
- ½ чашки картофеля (выберите с тонкой кожицей)
- 2 измельченных зубчика чеснока
Вам также понадобится небольшая чугунная жаровня с крышкой, нож, щетка для выпечки и венчик. Я не заморачиваюсь с термометром для мяса для этого рецепта, так как свинина готовится очень долго.
Где купить ветчину рядом со мной?
Копченые рульки ветчины продаются в большинстве крупных продуктовых магазинов США, особенно на Пасху и Рождество. Часть рульки ветчины Smithfield — популярная деревенская ветчина. Вы также можете найти в магазинах ветчину, которая вырезается из задней части ветчины над голяшкой на ножке.
Труднее найти сырую свиную рульку в продуктовых магазинах США. Возможно, вам придется попросить фермера или мясника об этой нарезке. Другой вариант — купить свежие свиные рульки в интернет-магазине US Wellness Meats здесь.
Купить ветчину!
Если вы сможете найти свежую рульку поблизости, это, вероятно, будет самым недорогим вариантом. Я не удивлюсь, если эту стрижку было легче найти на юго-востоке США, чем здесь.
Что такое рулька?
Рулька ветчины представляет собой кусок ветчины, полученный из голени свиньи. Это область ниже ягодиц, но выше скакательных суставов. Рулька ветчины менее мясистая, чем ветчина, но ее легче резать.
🔪 Как нарезать рульку
Хотите знать, как нарезать рульку? Инструкции по нарезке половины рульки или порции ветчины можно найти здесь. Не беспокойтесь о идеальной нарезке ветчины; как говорит инструктор в видео, вы действительно не можете сделать это неправильно.
Некоторые предпочитают нарезать мясо электрическим ножом. Я всегда использую свои обычные ножи, но определенно выбираю тот вариант, который вам удобнее. Для большего удобства просто возьмите ветчину, нарезанную спиралью, где вся работа уже сделана за вас.
🤔
Как долго вы готовите полностью приготовленную ветчину?
О том, как приготовить рульку из сырого мы говорили, а как приготовить копченую рульку? Вот инструкции по приготовлению рецепта рульки в медовой глазури:
- Разогрейте духовку до 325F (163C). Поместите большую копченую ветчину срезом вниз в неглубокую жаровню. Накрыть алюминиевой фольгой.
- Запекайте ветчину в течение 20–25 минут на фунт, пока она полностью не прогреется. За полчаса до готовности ветчины снимите крышку и смажьте глазурью. Нагревайте непокрытую глазированную ветчину еще 25-30 минут.
- Для глазури: 1 часть меда, 1 часть растопленного сливочного масла, 2 части коричневого сахара. Нагрейте на среднем огне на плите, пока не превратится в сироп.
- Дайте глазированной жареной ветчине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Как отварить рульку ветчины
Инструкции по варке копченой рульки можно найти здесь.
😋 Рецепты с ветчиной рульки
Для чего нужна ветчина? Этот рецепт рульки ветчины готовится с овощами, но они в основном используются для аромата, а не в качестве гарнира. Попробуйте подать эту рульку с гороховым пюре, картофельным пюре, капустой или салатом.
Одним из самых популярных способов использования ветчины является суп из ветчины . Вот несколько идей:
- Суп из ветчины и картофеля
- Суп из ветчины и гороха
- Рисовый суп из чечевицы с окороками
- Суп из ветчины и фасоли
Вы также можете подать ветчину с яйцами, обжарить во фритюре или сделать сэндвич с ветчиной с горчицей и сыром. Последнее предложение — запеканка из ветчины и фасоли. Столько возможностей!
❓ Безопасная температура ветчинной рульки
По данным Министерства сельского хозяйства США, сырая свежая ветчина должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре не менее 145F (63C). После приготовления ветчина должна отдохнуть не менее 3 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Как правило, предварительно приготовленные ветчины следует рассматривать как остатки для разогрева. Это означает, что они должны быть нагреты до минимальной внутренней температуры 165F (74C).
🌡️ Остатки ветчины
К сожалению, хрустящая корочка на ветчине плохо разогревается. Остатки приготовленной ветчинной рульки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрейте рульку ветчины во фритюрнице при 400F (200C) в течение 3-5 минут. В качестве альтернативы попробуйте разогреть остатки ветчинной рульки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут.
Вареная ветчина (без кожи) также хорошо замораживается. Хранить в пакете для заморозки, выпустив воздух.
📋 Ham Shank Nutrition
Вот информация о питании для свежей ветчиной хвостовика (на 4 унции/112 г, источник: Cronometer):
- Калории: 286
- . Saturated fat: 6g
- Cholesterol: 92mg
- Sodium: 54mg
- Total carbohydrate: 0g
- Fiber: 0g
- Sugar: 0g
- Protein: 31g
- Vitamin A: 0.2% DV
- Vitamin C: 0% DV
- Calcium: 1% DV
- Iron: 6% DV
Эта информация о питании относится только к рульке. (Хотя я определенно съел бы овощи, а богатый коллагеном бульон в кастрюле мог бы сделать очень густую подливу. Просто загустите немного муки или кукурузного крахмала. Но я отвлекся…)
Ветчина с низким содержанием углеводов , кето, безмолочные и безглютеновые продукты. Копченые или иным образом консервированные рульки ветчины могут содержать добавленный сахар и аллергены. Обязательно ознакомьтесь с панелью фактов о питании, чтобы получить информацию об ингредиентах продукта.
💭 Советы диетолога
Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). Рулька ветчины здорова? Как всегда, ответ на этот вопрос зависит от того, что вы ищете.
Рулька ветчины немного тоньше, чем ветчина, но все же содержит много насыщенных жиров. Если вы ищете нежирный белок, свиная вырезка — лучший выбор для свинины. Варианты ветчины с низким содержанием жира также содержат меньше калорий и, вероятно, являются лучшим вариантом, если вашей целью является потеря веса.
С другой стороны, ветчина богата некоторыми витаминами и минералами, в том числе фосфором, цинком и многими витаминами группы В. Это также высококачественный белок, который достаточно универсален, чтобы хорошо сочетаться со многими блюдами.
Для «самой здоровой» рульки я бы выбрал свежую, сырую рульку, а не копченую и вяленую. В копченой ветчине часто намного больше натрия, и она может содержать добавленный сахар и другие добавки, которые вам не нужны. Кроме того, в процессе копчения ветчины образуются потенциально вредные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), как и в других мясных консервах.
Рулька ветчины хороша?
Если под «хорошо» вы подразумеваете «вкусно», мой ответ — однозначно да! Единственный способ узнать наверняка — это попробовать самому и убедиться.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить рульку с ветчиной в мультиварке?
Здесь вы найдете высоко оцененный рецепт ветчинной рульки для медленного приготовления. Глазированное коричневым сахаром, дижонской горчицей и медом, вы знаете, оно должно быть вкусным!
Рулька и окорочок – в чем разница?
Чем отличается рулька от окорока? Рулька берется из свиной ноги выше щиколотки, а рулька — из свиной ноги ниже бедра. При сравнении свиной рульки и ветчины рульки обе (обычно) ветчины на кости, но рулька менее мясистая (источник).
Можно ли использовать рульку вместо рульки?
Да, в большинстве рецептов вы можете использовать рульку и рульку взаимозаменяемо. Имейте в виду, что у вас будет больше мяса, если использовать рульку, а не рульку.
Какой окорок лучше на рульке или на спирали?
Спиральный окорок представляет собой предварительно нарезанный окорок, нарезанный таким образом, чтобы мясо оставалось прикрепленным к кости. Вы можете получить нарезанную по спирали ветчину или ветчину. Хотя ветчину, нарезанную по спирали, легко нарезать, она подвергается большему риску высыхания в духовке, чем ветчина, которая не была предварительно нарезана.
Что эквивалентно окороку?
Рулька обычно добавляется в рецепты для придания копченого аромата. Нарезанная копченая рулька, другие копченые ветчины и бекон являются заменителями окорока с аналогичным вкусом.
Как приготовить рульку ветчины быстрого приготовления?
Вы можете сэкономить время, приготовив рульку ветчины в скороварке вместо медленного приготовления. Вот как это сделать.
👩🏻🍳
Другие рецепты из свинины
Ищете другие рецепты ужина из свинины? Попробуйте эти:
- Жаркое из свинины во фритюрнице (Бостонская задница)
- Рецепт во фритюрнице со свиным брюшком
- Рецепт чоризо
- Фритюрница Свиная вырезка, завернутая в бекон
И если вас интересуют именно мясные нарезки, а не только рецепты ветчины, не пропустите этот Sous Vide Osso Buco (говяжья рулька).
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Отказ от ответственности…
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Рецепт ветчинной рульки (как приготовить ветчинную рульку)
Летний Йоль
Узнайте, как приготовить ветчинную рульку! Получите советы по приготовлению копченой ветчинной рульки, сырой свиной рульки и предварительно приготовленной ветчинной рульки.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа
Ужин.
Силиконовая кисточка для выпечки
- 2 фунта. рулька ветчины сырая, на кости, с кожей (907 г, не копченая)
- ½ столовой ложки белый уксус
- ¾ чашки куриный бульон (уменьшенная натрия или без добавленная соль)
- ¼ стакана Красное вино
- ½ столовой ложки Двойной концентрированный томатный пасту
- ½ чайной ложки Dried Thyme
9068 ½ Teaspoon Dried Thyme
- ¼ стакана морковь
- ¼ стакана лук
- ¼ стакана сельдерей
- 04 с тонкой кожурой 90
- 2 2 зубчика измельченный чеснок
- 1 чайная ложка копченая паприка
- соль и перец по вкусу
9068 ½ Teaspoon Dried Dried Thyme
- ½ Teaspoon Dried Dried Thyme 9008. шалфей
Разогрейте духовку до 1235°F.
С помощью ножа X-Acto или универсального ножа снимите кожу с нижней части свиной рульки, оставив на мясе слой жира. Оставьте срезанную кожу как лоскут с каждой стороны.
Надрежьте ножом кожу в виде ромба размером 1 дюйм, стараясь не порезаться на плоть. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами.
Смажьте кожу уксусом. Посыпать тимьяном, розмарином, шалфеем, солью и перцем.
Смешайте куриный бульон, вино и томатную пасту. Поместите эту смесь в маленькую эмалированную чугунную жаровню. Добавьте рульку ветчины кожей вверх. Старайтесь держать кожу подальше от жидкости.
Накройте голландскую духовку и дайте ветчине тушить на решетке в центре духовки в течение 2 часов. Пока он готовится, нарежьте морковь, лук и сельдерей на кусочки по 1,27 см. Нарежьте картофель на кусочки шириной 2,54 см и измельчите чеснок. Приправить овощи копченой паприкой, солью и перцем.
Через два часа положите приправленные овощи в кастрюлю и полейте их. Выпекать под крышкой 30 минут.
Затем снимите крышку с жаровни, выньте овощи, увеличьте температуру до 450°F (232°C) и смажьте рульку ветчины. Запекайте 15-30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить кожуру. Смажьте через 15 минут. Кость должна легко отделяться от рульки, когда она будет готова.
После приготовления достаньте рульку из кастрюли и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Как приготовить полуфабрикаты из ветчины:
Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Поместите большую копченую ветчину срезом вниз в неглубокую жаровню. Накрыть алюминиевой фольгой.
Запекайте ветчину в течение 20–25 минут на фунт, пока она полностью не прогреется. За полчаса до готовности ветчины снимите крышку и смажьте глазурью. Нагревайте непокрытую глазированную ветчину еще 25-30 минут.
Для приготовления глазури: 1 часть меда, 1 часть растопленного сливочного масла, 2 части коричневого сахара. Нагрейте на среднем огне на плите, пока не превратится в сироп.
Дайте глазированной жареной ветчине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Сохранить этот рецепт
Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Рулька ветчины здорова? Как всегда, ответ на этот вопрос зависит от того, что вы ищете.
Рулька ветчины немного тоньше, чем ветчина, но в ней все еще довольно много насыщенных жиров. Если вы ищете нежирный белок, свиная вырезка — лучший выбор для свинины. Варианты ветчины с низким содержанием жира также содержат меньше калорий и, вероятно, являются лучшим вариантом, если вашей целью является потеря веса.
С другой стороны, ветчина богата некоторыми витаминами и минералами, в том числе фосфором, цинком и многими витаминами группы В. Это также высококачественный белок, который достаточно универсален, чтобы хорошо сочетаться со многими блюдами.