Блюда из еврейской кухни дома: 7 лучших блюд еврейской кухни / Цимес, форшмак и фалафель по классическим рецептам – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Содержание

7 лучших блюд еврейской кухни / Цимес, форшмак и фалафель по классическим рецептам – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Главное правило, которому подчинена еврейская кухня, — кошерность (кашрут), то есть соответствие пищи религиозным заповедям. Этого правила придерживаются те, кто исповедует иудаизм: евреи-атеисты у себя дома могут готовить что угодно, но вот в ресторане еврейской кухни некошерные продукты не встретятся.

Основные правила кашрута:

  • Мясное и молочное нельзя готовить и употреблять в пищу вместе. Для этих продуктов нужно использовать разную посуду. В традиционных семьях используют даже разную плиту.

  • В пищу пригодно лишь мясо травоядных, жвачных и парнокопытных животных: коров, овец и коз. Животное должно быть зарезано по религиозным правилам Галахи: ножом, который подготовили в соответствии с ритуалом.

  • Домашних птиц употреблять в пищу можно, хищных — нет.

  • Кашрут разрешает лишь ту рыбу, у которой есть чешуя и плавники. Морепродукты (моллюски и ракообразные) запрещены.

  • Нельзя употреблять кровь: например, если в яйце остался сгусток крови, его выбрасывают. Мясо после забоя скота обязательно промывают в трех водах и засыпают солью, которая впитывает кровь.

  • Насекомых, земноводных и пресмыкающихся есть нельзя.

  • Вино должно быть произведено исключительно евреями.

В современном мире рынок кошерных продуктов стал отдельной индустрией, есть специальные магазины, где можно купить подходящие евреям продукты.

7 лучших рецептов кухни Израиля

Государство Израиль возникло во второй половине ХХ века, и туда съехались евреи со всего мира. Это не могло не сказаться на гастрономическом аспекте жизни, и сами евреи сейчас делят свою кухню на два типа: ашкеназскую — ту, что привезли из центральной Европы, и сефардскую — родом из стран Средиземноморья. Однако есть блюда, которые любят все евреи и туристы в Израиле.

1. Хумус

Хумус — нечто вроде густого соуса, паштета или кремообразного салата, который можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. В основе — измельченный до кремовой консистенции горох нут, а также кунжутная паста — тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи: паприка, зира и перец чили. Иногда добавляют зерна кунжута целиком.

В Израиле хумус подают как холодную закуску в сопровождении питы, а вот в Европе, России и США блюдо начали активно использовать в качестве дополнительного ингредиента, например, для сандвичей. Хумус отлично сочетается с авокадо и другими овощами, так что его можно подать в качестве соуса к овощным палочкам. Гренки с хумусом и свежим огурцом или авокадо — отличная идея быстрого завтрака!

Интересный факт

Еврейская кухня популярна во всем мире, кое-где она смешалась с национальными кухнями региона. Так, например, в еврейском квартале в Риме придумали оригинальное блюдо – хумус с артишоками.

2. Фалафель

По всему миру фалафель прославился как израильская замена мясным котлетам. Действительно, его готовят в форме небольших тефтелей, обжаривают в кипящем масле и подают с зеленым салатом или в качестве начинки для шаурмы: в пите, с овощами и соусами, получается идеальный стритфуд.

Фалафель — вегетарианское блюдо, а в нашей культуре оно может выручить еще и тех, кто постится или по каким-то иным причинам решил отказаться от мяса.

Интересный факт

В Израиле для приготовления фалафеля в домашних условиях покупают специальное приспособление: ложку, которая формирует шарики одного размера. Для жарки, кстати, отлично подойдет старая советская сковорода для пончиков с углублениями. Ну а самый лучший вариант — фритюрница.

3. Форшмак

Еще один паштет, на этот раз из селедки, которую измельчают вместе с вареными яйцами, сливочным маслом, размоченным в молоке белым хлебом и яблоком — звучит неожиданно, но гурманы уверены: это вкусно! Некоторые варианты блюда предполагают также использование сметаны или запеченной картошки. Рыбный паштет подают на небольших гренках (лучше из ржаного хлеба), посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Также для украшения подойдут перья красного лука и черный свежемолотый перец.

4. Фаршированная рыба — гефилте фиш

Это блюдо претендует на статус самого узнаваемого среди тех, что готовили европейские евреи. Оно ассоциируется с семейными праздниками и старыми традициями — как русские хозяйки обмениваются бабушкиными рецептами пирожков или щей, так еврейские говорят о гефилте фиш.

Для этого рецепта идеально подходит щука — выбирать более дорогую рыбу нет смысла. Секрет — в плотной щучьей шкуре, которая хорошо выдерживает фаршировку. Необходимо аккуратно отделить мякоть, удалить все кости, а затем смешать рыбный фарш с размягченными хлебом, луком, морковью, яйцами и специями. Начинку аккуратно укладывают обратно в шкуру, зашивают или закрепляют зубочисткой, а потом варят в насыщенном бульоне (современные варианты допускают вариант запекания). Готовую рыбу подают, нарезав толстыми кусками.

5. Фаршированная куриная шейка — гефилте гелзеле

Есть анекдот: мол, хорошая еврейская жена должна знать не менее 17 способов приготовления курицы! Среди них обязательно будут те, что предусматривают использование субпродуктов или всего лишь куриной кожи. По классическому рецепту фаршировать нужно только шейку, но в современных реалиях можно использовать шкурку всей курицы.

Блюдо готовится по тому же принципу, что фаршированная рыба. Нужно аккуратно отделить кожу, куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом, смешать с луком, морковью, специями и мукой, а затем нафаршировать курицу. После этого тушку варят в течение 30 минут, а затем запекают для появления румяной корочки.

Интересный факт

Фаршированная курица придумана для экономной готовки, поэтому некоторые рецепты предусматривают использование не мяса, а потрохов: куриных сердец, желудков, печени, смешанных с луком и морковью. Также в фарш добавляют манную крупу для увеличения объема. Филе и окорочка в таком случае останутся для других блюд.

6. Пельмени креплах

На еврейские праздники Пурим и Хануку принято готовить треугольные пельмени, которые называются креплах. В данном случае сочетание мяса и теста символизирует дуэт силы и мягкости (домашнего уюта), а три уголка символизируют трех библейских патриархов: Авраама, Исаака и Иакова. С этим блюдом связаны поверья и легенды: например, обжарка пельменей в масле считается знаком чуда на Хануку.

Креплах придумали те евреи, которые жили в восточной Европе: там в их кухню могли проникнуть идеи польских пельменей-ушек, украинских вареников и т.д. Для начинки, конечно, нельзя использовать свинину: ее не разрешают кошерные правила. Подают креплах в наваристом курином бульоне, который, кстати, считается у евреев лекарством от всех болезней.

7. Цимес

Фразу «Вот в чем цимес!» слышал каждый, кто хоть ненадолго погружался в пучины одесского юмора. За хитрым словом скрывается довольно простой десерт, который готовят из моркови, меда, изюма и других сухофруктов: получается сладкое овощное рагу. Ну а в переносном значении это слово используется для обозначения чего-то самого вкусного, самого лучшего.

Что можно сделать?

Приготовить шакшуку — яичницу в густом томатном соусе с добавлением лука и печеного перца. Это блюдо идеально подходит для неспешного завтрака выходного дня. Кстати, евреи считают, что шакшука — ближневосточное, а не типично израильское блюдо.

Читайте также

  • Что такое кошерная еда. Где ее искать и почему она считается полезной

  • Гастрономический гид по Тбилиси. Где и что есть

  • Что такое птитим. И как его готовить

Израильская кухня – 80 рецептов с фото, готовим Израильская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

израильская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

80

Рецепты

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Хумус

Хумус — традиционная закуска стран Ближнего Востока. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь нут чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами.

HelloCassie

Рецепты

Рыба в томатно-миндальной панировке

Для этого рецепта подойдет филе щуки, судака или трески.

julika

Рецепты

Форшмак

Немного вольная интерпретация традиционного израильского блюда! Быстрая и очень вкусная закуска, которая была очень популярна во времена моего детства. Идеально — на тостах из бородинского хлеба.

Юлия

Рецепты

Кисло-сладкое мясо

Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой,

bellaira

Рецепты

Шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.

@annie_band

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шакшука

 

Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не

Едим Дома

Рецепты

«Меурав Иерушалми»

Наверняка все любят конкурсы, и я не исключение :-)

Особенно люблю те, в которых приветствуются кухни народов мира. Именно поэтому обрадовался новому конкурсу от ТМ «Петруха», который приглашает в

Рабиндранат Тагор

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из разноцветных помидоров

Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из

Юлия Высоцкая

Рецепты

Торт «Цифра»

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi

НАТАЛИ

Рецепт дня

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Мальва

Рецепты

Шакшука

Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни,

vicky

Рецепты

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны

vicky

Реклама

Реклама

Рецепты

Хумус с вялеными томатами

Приготовить хумус в домашних условиях — дело нескольких минут, если вы, как и я, используете консервированный нут. В противном случае вам придется его предварительно сварить. В этот раз я добавила в

vicky

Рецепты

Острый соус в стиле «Хариссы»

Мы большие любители острого, и вот я решила приготовить соус в стиле соуса «Харисса». Результат порадовал. Если готовить для длительного хранения, думаю, баночки с соусом надо стерилизовать. Ну а на

Пользователь удален

Рецепты

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель — блюдо, которое сегодня получило большую популярность, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Считается, что фалафель придумали египтяне, которые заменяли им мясо во время

ВикторияS

Рецепты

Курица с кардамоновым рисом

Рецепт из книги Jerusalem от Йотам Оттоленги. Нежная курочка и просто потрясающий рис, пропитанный куриным наваром и восточными пряностями. Вкусное, уютное, домашнее блюдо.

В оригинале используется

Ирина B&C

Рецепты

Салат-сальса «Израильский»

На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат!  Мне рецепт этого «Израильского» салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом —

burro.salvia

Рецепты

Птитим с овощами

Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

ярослава

Рецепты

Пончики «Суфганиет» из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Фаршированная рыба

Аня радуга

Рецепты

БАРАНИНА С КУСКУСОМ

Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.

Yuriel Ben Leib Shtern

Рецепты

ШАКШУКА

Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.

Yuriel Ben Leib Shtern

Рецепты

Иерусалимские бурекасы

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы

Yuriel Ben Leib Shtern

Рецепты

Маклуба с птитим

Маклуба — (перевернутый) арабский плов.  Традиционно готовится из баранины или курицы, на мясо слоями прокладывают овощи: баклажаны , цветную капусту,помидоры, цуккини, лук, картофель и многие другие

Яна

Рецепт дня

Торт «Царица Эстер»

Natali

Рецепты

Мандариновый леках

 Очень нежный, медовый кекс с мандариновым ароматом Отлично — в такую пасмурную, туманную погоду

* Вместо мандаринов можно использовать 1 большой апельсин

Венера

Рецепты

Простейшая баклажанная икра

Похожих рецептов очень много но решила добавить и свой . Через пару дней  в холодильники становится только вкусней .

Яна

Рецепты

Ругелаш с маком

Или маковые рулетики. Маковую начинку готовим сами или используем готовую. Как приготовить начинку в домашних условиях в рецепте. Я использую готовую маковую начинку 1 стакан.

Апрель

Рецепты

Хала

У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить «хлеб — всему голова». И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим «чиабатта» или

Яна

Рецепты

Творожное печенье «Ругелах»

Еще один рецепт еврейского печенья «Ругелах»

Первый — http://www.edimdoma.ru/retsepty/64400-pechenie-iz-tvorozhnogo-testa-rugelah

Венера

Рецепты

Паштида (еврейский пирог)

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Печенье «Земелах». Вкус детства

Земелах — вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

anna_m

Рецепты

Глазированные творожные сырки

Понадобятся силиконовые формочки — 12 штук.

Свежую вишню можно заменить на замороженную.

Eilat

Рецепты

Сухарики, поедаемые за минуту

 Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, любимы детьми и взрослыми.

Eilat

Рецепты

Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука — это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!

ais20_Алёнушка

Рецепты

Салат из цветной капусты

Вкусный салат, никаких сложностей.

Eilat

Рецепты

Пита с фрикадельками из нута фалафель

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые

~Un Dina~

Рецепты

Форшмак по-еврейски классический

Максим Метель

Рецепты

Карп в овощном гювече

Максим Метель

Рецепты

Еврейские бутерброды

Этому рецепту меня научил муж, у них в семье это традиционное блюдо. Чем то напоминает фаршмак. Ценителям еврейской кухни пнравится.

Иришка

Рецепты

Бурекасы израильские

Очень просто, быстро, а главное ВКУСНО!!!

evra_21

Рецепты

Багели (школьная ссобойка)

Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче,  пончиков — Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с

Галиюша

Рецепты

Еврейский салат со свеклой

Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс.

Сабина

Рецепты

Форшмак

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в

Ktaara

Рецепты

Иерусалимский бублик

Бублики получаются в точности как на Иерусалимском базаре. Мой муж даже засомневался, что они домашние, настолько вкусно, что пришлось повторять не раз. Правда, мои не очень ровные. Очень вкусно и с

Яна

Рецепты

Куриные ножки с горохом и артишоками

Сочные куриные ножки с горохом и артишоками на кускусе. Вкусные и легкие в приготовлении. Рецепт от Даны Алмасни.

Яна

Рецепты

Katy

Рецепты

Шоколадный торт «Куши»

Участник конкурса «Кухни народов мира».
Хочу предложить совершенно потрясающий торт израильского кондитера Карин Горен. Куши с иврита переводится, как «Негритянский торт» Он очень прост в

Elen@Lat

Рецепт дня

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

*Elenissima*

Рецепты

«КРОШКИ РАДОСТИ» — Арахисовый Торт

Торт безумно вкусный, но отнюдь не диетический ) Похож на «Киевский». Вес готового продукта — около 2 кг, так что смело уменьшайте порцию вдвое, если не намечается никаких праздников, и приглашенных

KT-SW

Рецепты

Кныш с картофелем

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.

Elena F.

Присоединяйтесь к нам в VK!

20 традиционных еврейских блюд – безумно вкусные

  • Поделиться

  • Электронная почта

Часто, когда люди думают о еврейских блюдах , они думают о супе с шариками из мацы, грудинке, ругелахе и латкесе.

Короче говоря, они думают о «традиционных ханукальных блюдах».

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В то время как те продукты, которые я только что упомянул , являются типичными еврейскими продуктами, они не являются только вкусными рецептами, которые являются частью еврейской традиции.

В этом списке вы найдете множество ханукальных блюд, но вы также найдете повседневные еврейские рецепты, такие как израильский салат и картофельные книши.

Это теплые, сытные блюда, вызывающие прекрасную дозу ностальгии.

Здесь определенно есть что-то общее с ханукальной едой, но в любом случае все они будут такими вкусными, что вам будет все равно, когда вам будет 9 лет.0023 предполагал, что их съест.

Эти хрустящие картофельные оладьи являются основным блюдом в большинстве еврейских домов. На их приготовление уходит около часа, но список ингредиентов короткий и понятный.

Это простая еда для простых блюд, но от этого они не становятся менее вкусными. Это чистые слоеные, луковые, жареные во фритюре деликатесы.

Если у вас есть ингредиенты под рукой, вы можете приготовить несколько пикантных рогаликов из лосося за 5 минут или меньше. Все, что вам нужно сделать, это собрать их.

Начните с поджаренного рогалика «Все»; затем выложите сверху гладкий сливочный сыр, немного копченого лосося или лосося, лук, огурцы, каперсы и любые другие начинки, которые вы хотите.

Это небольшое блюдо, но оно невероятно ароматное и сытное.

Эти рогалики хороши в любое время дня, но больше всего они нравятся на позднем завтраке.

Это классическое еврейское блюдо можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а также посолить и поперчить по вкусу.

По сути, это просто яичница с жареной мацой, но вы можете оживить ее по своему вкусу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы хотите добавить ароматные специи или посыпать сыром и зеленым луком, вы можете это сделать.

Так как его очень легко приготовить и он занимает всего 10 минут, он может стать вашим новым любимым блюдом на завтрак.

Этот хлеб сладкий, нежный и такой шоколадный.

Вам понравится завихрение корицы и шоколада в середине, а сладкая и рассыпчатая начинка из штрейзеля добавит вкуса и текстуры.

Несмотря на свой внешний вид, на вкус он больше похож на торт, чем на хлеб, что делает его идеальным десертом для семейного ужина или особых случаев.

Поскольку он выглядит так красиво, его можно испечь и подарить, особенно на Хануку.

Картофельные лепешки — популярный вид еврейской выпечки, но это не значит, что они сладкие.

Если вы любите вкусную выпечку, этот рецепт поразит вас.

Картофельные книши — это теплые слоеные шарики с начинкой из картофеля и карамелизированного лука, щедро посыпанные травами и приправами.

Если бы вы могли взять все самое лучшее из выпечки, рогаликов и гамбургеров White Castle и смешать их, вы бы получили что-то близкое к картофельным книшам.

Карамелизированный лук — это то, что действительно делает этот рецепт для меня. Они такие вкусные.

Обычно подается на Йом Кипур или Рош ха-Шана, лапша кугель сладкая, кремовая, плотная и сытная.

Выглядит как запеканка, но благодаря изюму, апельсиновому соку, сахару, корице и ванильному экстракту больше напоминает десерт.

На приготовление уходит всего 20 минут, но фактическое время приготовления составляет более часа, поэтому обязательно планируйте заранее, если вы хотите приготовить это вкусное блюдо на следующем семейном ужине.

Если вы ищете более пикантный вариант кугеля, попробуйте этот луковый кугель.

Этот кугель с луком, смесью лукового супа и грибами получается плотным, сытным и очень землистым.

У него интересная, почти рисовая текстура, а верх и бока приятно хрустят.

Как вы можете догадаться по ингредиентам, он прекрасно пахнет во время приготовления (если вы любите лук), но нарезать весь этот лук не очень весело.

Вы можете делегировать эту часть, если можете.

Если вы возьмете абрикосовые пироги, уменьшите их и превратите в печенье треугольной формы, у вас получится абрикосовый хаманташен.

Каждое из этих маленьких печений всего лишь аромата.

Помимо, может быть, абрикосового варенья, в вашей кладовой должно быть все необходимое.

Из джема, муки, яиц, сахара, соли, масла и воды можно испечь 30 таких печений примерно за полтора часа.

Но не волнуйтесь; их легко сделать. Из этих полутора часов 50 минут нужно просто дать тесту остыть.

Этот блестящий золотой плетеный хлеб — один из самых красивых хлебов, которые вы когда-либо видели. Корочка слегка хрустящая, а внутри мягкая, пушистая и нежная.

У него слегка сладковатый вкус, и вы можете сделать его еще слаще, добавив немного домашнего медового масла, если хотите.

В любом случае, этот хлеб обязательно привлечет внимание и порадует желудок.

Давайте на секунду будем настоящими.

Есть ли что-нибудь лучше пончиков? Сладко-сладкие, обжаренные во фритюре и безумно декадентские пончики просто восхитительны.

Может, они и вредны для здоровья, но на вкус они такие вкусные, что никого это не волнует.

И вот эти пончики также имеют желейные начинки и посыпаны сахарной пудрой для дополнительной привлекательности вкусняшки.

Поверьте мне, когда я скажу вам, что Krispy Kreme не имеет ничего общего с этими восхитительными суфганиями.

Ругелах выглядят как булочки в виде полумесяца и на вкус как рай.

Вы приготовите тесто из пяти простых ингредиентов, а для начинки потребуется еще пять.

Снаружи они теплые и мягкие, а начинки сладкие, коричные, ореховые и совершенно восхитительные.

Подавайте на десерт или в качестве сладкой закуски. В любом случае, вы не будете разочарованы.

В настоящее время грудинка является довольно популярной едой, но если вы хотите получить настоящую грудинку, нежную, сочную и ароматную, вам нужно использовать еврейский рецепт.

В этом рецепте вы также обжарите лук, сельдерей, помидоры, немного коричневого сахара и много приправ.

В результате получается полноценное блюдо с невероятным запахом и еще более вкусным.

Однако на приготовление уходит довольно много времени, так что не рассчитывайте приготовить его по прихоти за час или около того до ужина.

Если у вас есть 10 минут и вы умеете смешивать и размешивать, вы можете приготовить классический еврейский харосет.

Если вы никогда его не пробовали, обязательно попробуйте.

Это почти как печеные яблоки, только без выпечки.

Просто смешайте нарезанные кубиками яблоки, мед, корицу, изюм, грецкие орехи, красное вино и цедру лимона. Затем добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

Оставьте на полчаса, и у вас будет вкусное, сладкое лакомство, которое понравится всем.

Я женщина, которая любит овощи, а сырые, свежие овощи — одно из моих любимых блюд.

Тем не менее, я не откажусь от жареной во фритюре золотой сердцевины артишока в любой день недели.

Они хрустящие и слегка пикантные, с легким оттенком натуральной сладости в центре.

Лучше всего то, что их можно приготовить всего из четырех ингредиентов.

Это крупное яркое блюдо — одно из моих любимых осенних блюд.

Традиционно приготовленный из корнеплодов и сухофруктов или ягод, это слегка сладкий гарнир идеально сочетается с любым приемом пищи.

В этом рецепте цимеса используются ямс, сладкий картофель, морковь, сушеные яблоки и клюква, чернослив без косточек и многое другое.

Помимо сухофруктов, мед, коричневый сахар и корица также добавляют сладости крахмалистым земляным корнеплодам, придавая всему блюду сложный сладкий, но пикантный оттенок.

Натуральный веганский и не содержащий глютен, этот красочный салат станет отличным вариантом для здорового обеда в любое время года.

Вкуснее всего, если приготовить его с большим количеством свежих овощей с грядки.

Приготовление занимает не более 20 минут и не требует приготовления – достаточно нарезать овощи и смешать их с травами, лимонным соком и оливковым маслом.

Классный, свежий и невероятно вкусный.

Кугелет с морковью — еще одно замечательное блюдо из кугеля, но в меньшем масштабе.

Это отличный гарнир, и вы можете сделать их с луком, морковью и несколькими продуктами из кладовой.

Это полезное, хрустящее, естественно вегетарианское и безглютеновое блюдо для любого ужина или семейной встречи.

Если вам нравятся пышные, плотные лепешки, которые можно приготовить в духовке за 20 минут, вам понравится этот рецепт еврейского яблочного пирога.

Он густой и сытный, на вкус он как яблоки, яблоки и еще раз яблоки, только с легким оттенком корицы.

Снаружи немного сухой и рассыпчатый, но внутри влажный, мягкий и восхитительный.

Хотя фарфель немного похож на рис или лебеду, на самом деле это крошечная круглая яичная лапша.

Это довольно распространенное блюдо в большинстве еврейских домов, вероятно, потому, что вы можете приготовить достаточно, чтобы накормить десять человек менее чем за 30 минут.

Он мягкий, имеет легкий чесночный вкус и хорошо сочетается с любым типом белка и большинством овощей.

Кихель, также известный как еврейское печенье с галстуком-бабочкой, представляет собой легкую воздушную закуску, покрытую сахаром и хорошо тающую во рту.

Кихели такие же легкие, хрустящие и приторно-сладкие, но в них также есть нотки рома и ванили, которых нет в коричных корицах.

20 Традиционные еврейские блюда

Эти еврейские блюда имеют богатые традиции и передаются из поколения в поколение. От латкеса до мацы и кугеля с лапшой — вам понравятся эти аутентичные блюда.

Ingredients

  • Latkes

  • Bagels and Lox

  • Matzo Brei (Fried Matzo)

  • Chocolate Babka

  • Potato Knishes

  • Noodle Kugel

  • Onion Kugel

  • Абрикос Хаманташен

  • Хала

  • Пончик с ханукальным желе (Суфгания)

  • Ругелах

  • Brisket

  • Charoset

  • Jewish Fried Artichokes

  • Tzimmes

  • Israeli Salad

  • Carrot Kugelettes

  • Jewish Apple Cake

  • Farfel

  • Kichel

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте еврейскую еду за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Всего проголосовало: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Дом еврейской кухни — Общество еврейской еды

История

В этом доме всегда есть соленья на прилавке

5 рецептов

S

3

: EP

2

|

|

29:26

мин

Золотые арки с Робби Хоффманом

Schmaltzy Podcastrecipe

Запеченные яблоки с безе

Desserts

Рецепт

(Сыр и Спиновый хлеб).

Только чтобы вернуться домой

История

1 Рецепт

Мы некоммерческая организация, которая работает над сохранением, прославлением и возрождением еврейского кулинарного наследия со всего мира.

Подробнее о нас

Как сестры Сум продолжают семейную традицию работы в пищевой промышленности

3 рецепта

Шесть поколений бухарских поваров прославляют вкусы Самарканда

1 Рецепт

Изысканное персидское рагу

7 9 Рецепт

Рецепт куриного паприкаша от матери живет 9 лет0207

2 Рецепты

.

Главные блюда

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Гарниры

ПОДДЕРЖКА — наша работа по сохранению еврейского кулинарного наследия со всего мира с пожертвованием сегодня.

Пожертвовать

ПОДПИСАТЬСЯ — на нашу рассылку рецептов, эпизодов подкаста Schmaltzy, событий и многого другого.

S

3

: EP

10

|

32:00

 MIN

Latke Love for Kwanzaa с Джошуа Сильверстайном

S

3

: EP

9

3

3 |

34:45

 MIN

Элисон Роман наконец-то получила приглашение на бар-мицву

S

3

: EP

8

|

22:20

 MIN

Как Идан Чабасов стал «Принцем халы»

S

3

: EP

7

|

|

34:28

 MIN

Кошерная душа с Майклом В.