Содержание
Утка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- утка свежая целая – 1500 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1300 мл
С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru сытным рецептом приготовления утки с яблоками. Предлагаю приготовить такое блюдо в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32). С тех пор, как на моей кухне появилась такая замечательная помощница с функцией скороварки, готовить стало намного проще, быстрее и интереснее. Еще не все режимы я успела освоить, но надеюсь времени у меня достаточно, чтобы экспериментировать в разных направлениях. Особенно нравится готовить овощные и мясные блюда. Мясо в мультиварке-скороварке получается очень нежное, сочное, мягкое. Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.
С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.
Способ приготовления
- Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
- Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
- Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
- Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
- После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
- Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с гречкой и картофельным пюре.
Загрузка…
Утка в мультиварке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Рецепты для мультиварки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.
Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
1-2 утки (зависит от размера и жирности)
2 луковицы
3-4 яблока
2 маленьких зубка чеснока
100 мл красного вина
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
Утку перед приготовлением замачиваем.
После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».
Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.
Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.
Последним слоем выкладываем жареный лук.
Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.
Готовую утку подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
31597
13
2
10
(505)
Утка в мультиварке
Kseniya Kab
23 49, 2 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт утиного конфи в мультиварке
Тинг Далтон / Пюре
Тинг Далтон И Пюре Персонал /
Хотите верьте, хотите нет, но вам не нужно идти в ресторан, чтобы получить действительно хорошее утиное конфи. Будьте взволнованы, потому что вы действительно можете сделать это, не выходя из собственного дома. Этот рецепт конфи из утки в мультиварке прост в приготовлении, вкусен в употреблении и позволит вам почувствовать себя первоклассным шеф-поваром. Нет ничего проще, чем собрать что-нибудь в мультиварке и не беспокоиться об этом часами. Нам нравится этот рецепт, потому что вы можете собрать его перед тем, как пойти на работу, а затем приготовить его, когда будете дома. Войти в свой дом и почувствовать запах вкусного ужина, который уже готов к употреблению, — это всегда прекрасное чувство — на самом деле ничего лучше этого не бывает!
Разработчик рецепта Тинг Далтон из Cook Simply придумал этот простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого случая. «Это традиционное французское блюдо может испугать начинающих поваров, — говорит Далтон. «Но это очень легко сделать, такое удовольствие для публики и действительно вкусное». Если вы хотите произвести впечатление на свою семью или приготовить ужин с друзьями, это конфи из утки вам точно подойдет. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как это сделать.
Соберите ингредиенты для приготовления конфи из утки в мультиварке
Тинг Далтон/Пюре
Этот рецепт превосходен, потому что для его приготовления не нужно много продуктов. Для начала вам понадобится несколько утиных ножек, соль и перец для приправы. Чтобы добавить еще больше аромата, добавьте в свой список чеснок и оливковое масло. «Для простоты я использую оливковое масло, но в традиционных рецептах используется утиный жир. Оливковое масло немного полезнее утиного жира и более доступно», — отмечает Далтон. Последний пункт в вашем списке — несколько веточек свежего тимьяна.
Этот рецепт действительно настолько прост в приготовлении, что однажды приготовив его, вы полюбите готовить его снова и снова. И теперь, когда все ингредиенты собраны, можно приступать!
Приправить утку
Ting Dalton/Mashed
Для первого серьезного шага в процессе приправьте утиные ножки солью и перцем и оставьте на ночь. Это обеспечит более глубокую глубину вкуса. Если у вас недостаточно времени, чтобы оставить их на ночь, вы также можете приправить утиные ножки примерно за два-три часа до приготовления.
«Вы можете приготовить утку заранее и положить утку [ножки] в холодильник. Она будет храниться до нескольких недель, пока утка погружена в жир», — делится Далтон. Если вы это сделаете, Далтон продолжает: «Когда вы будете готовы приготовить утиные ножки, выньте их из утиного жира, обжарьте в сковороде, а затем поместите в духовку на 30 минут».
Приготовление утки на медленном огне
Ting Dalton/Mashed
После того, как вы оставите утку в приправе, пора доставать вашу надежную мультиварку. Во-первых, добавьте утиные ножки на дно и убедитесь, что они не перекрывают друг друга, чтобы они готовились равномерно. Затем добавьте сверху чеснок, тимьян и оливковое масло. Как только вы закончите с этим, накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне около шести часов. Вы можете заниматься своими делами, пока мультиварка делает свое дело, что очень здорово, если вы спросите нас.
Поместите утку в духовку
Тинг Далтон/Пюре
После шестичасового приготовления утки в мультиварке почти готово. Аккуратно достаньте утиные ножки из кастрюли и положите их на противень. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета до 350 F, и поместите утку в нее на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей. «Если у вас мало времени, вы можете подать утиные ножки прямо из мультиварки. Вы также можете поджарить кожу на горячей сковороде в течение трех-четырех минут», — делится Далтон. После того, как таймер на вашей духовке зазвенит, достаньте утку.
Подавайте и наслаждайтесь
Тинг Далтон/Пюре
Самое приятное в любом рецепте: наслаждаться им! Не стесняйтесь подавать утку так, как вам нравится. Далтон предлагает зеленые овощи, картофель, картофельное пюре или дофинуаз на гарнир, и все это кажется нам довольно хорошим выбором. «Мне нравится оставлять жир в банке, чтобы использовать его для жарки картофеля», — предлагает Далтон.
«Чтобы сохранить остатки конфи, поместите их в контейнер и залейте растопленным утиным жиром», — делится Далтон. Охладите и поставьте в холодильник на несколько месяцев. Вы также можете заморозить остатки. «Пока утка покрыта жиром, вы можете заморозить ее на срок до одного года», — делится Далтон. А теперь наслаждайтесь!
Рецепт утиного конфи в мультиварке
5 из 27 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Хотите верьте, хотите нет, но вам не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать действительно вкусную утку конфи. Этот рецепт мультиварки — настоящая находка.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
6,25
часа
Порции
4
порций
Общее время: 6,33 часа
- 4 утиные ножки
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 веточек свежего тимьяна
- ½ стакана оливкового масла
- Щедро приправьте утиные ножки морской солью и перцем и оставьте на ночь. (Если у вас мало времени, сделайте это за 2–3 часа до приготовления.)
- Поместите утиные ножки в медленноварку, затем добавьте нарезанный чеснок, веточки свежего тимьяна и оливковое масло. Накрыть крышкой и варить 6 часов.
- После медленного приготовления утки в течение 6 часов осторожно выньте утиные ножки и положите их на противень.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- После предварительного разогрева духовки готовьте в течение 15 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Калорий на порцию | 1 160 |
Общий жир | 116,0 г |
Насыщенные жиры | 33,6 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 171,8 мг |
Всего углеводов | 2,1 г |
Пищевые волокна | 0,9 г |
Всего сахаров | 0,0 г |
Натрий | 604,1 мг |
Белок | 26,4 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Жареная утка с хрустящей корочкой
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.
My Жареная на медленном огне утка — это простой рецепт, который даст вам нежное мясо с хрустящей корочкой благодаря жиру, вытапливаемому в результате медленного приготовления. Я подаю его с быстрым соусом из портвейна, малинового джема и апельсина, а также с щепоткой или двумя порошка чипотле для пикантности! Это идеальный рецепт для вашего следующего праздничного ужина или праздника.
Всем привет!
Здесь, в еще прохладной, но уже теплеющей Новой Англии, я смотрел, как всходят крокусы, и думал о скором приближении Пасхи. Мысли о Пасхе заставили меня задуматься о праздничных рецептах, и один из моих любимых способов приготовить праздничное жаркое — медленно .
Но не ждите праздника! День рождения. Годовщина. Званый ужин. Все это время идеально подходит для жареной утки на медленном огне. 🙂
Медленное обжаривание FTW!
Я ОБОЖАЮ медленное обжаривание! Простота того, чтобы положить жаркое в духовку и дать ему постоять, пока я могу заняться другими делами, делает медленное жареное мясо таким восхитительным! Не знаю, как у вас, а у меня всегда есть куча других дел на праздники, и возня с моим жареным — это не то, чем я хочу заморачиваться.
Я думаю, что утка, приготовленная на медленном огне, особенно вкусна, так как низкая температура духовки позволяет вытопить весь этот жир, оставив после себя хрустящую кожу и нежное мясо. Бонус!
И я даже не дошел до самой лучшей части!
Подготовка к этому рецепту состоит из связывания ножек, их соли и перца, а также нарезки апельсина. Вот и все! Вы можете приготовить его примерно за 5 минут, пока духовка нагревается, а затем оставить его в покое на 3 часа. Становится ли это легче? Я так не думаю!
Как приготовить
Чтобы приготовить утку, запеченную на медленном огне с хрустящей корочкой, посыпьте целую утку солью и перцем и свяжите ножки. Запекайте в духовке при низкой температуре 300F в течение трех часов, затем увеличьте огонь, чтобы кожа стала хрустящей, и готовьте.
1. Приготовление и обжаривание
Слово здесь простое!
Все, что вам нужно сделать, это положить несколько кусочков апельсина в полость, связать ножки (возможно, срезать немного жира), проколоть кожу, хорошо посолить и поперчить, и утка полностью готова.
Единственное, что я делаю по-другому, это кладу несколько ломтиков апельсина на дно жаровни, а затем кладу на них утку. Таким образом, во время обжаривания он удаляется со дна и из него уходит жир, а дольки апельсина наполняются ароматом. Аромат, который мы будем использовать для приготовления соуса!
В любом случае, подготовь вещи, положи их на дольки апельсина, а затем поставь в духовку при 300F минимум на 3 часа. Как только он станет мягким, увеличьте температуру до 425F, и кожа станет хорошей и хрустящей. Это займет еще около 15 минут.
2. Приготовьте малиновый соус
Из малинового джема получается прекрасный соус с большим вкусом и насыщенной консистенцией, который также легко держать под рукой. Джем действительно является секретным оружием в приготовлении удивительных пикантных соусов.
Что вам нужно сделать, так это смешать джем с портвейном, небольшим количеством бальзамического уксуса, дольками апельсина и небольшим количеством порошка чипотле. Доведите все это до кипения и дайте покипеть несколько минут.
Соус, который получится в итоге, представляет собой сложную смесь сладкого, кислого и острого, и достаточно густой, чтобы обволакивать ложку. Все, что вы хотите в соусе!
Если вы попробуете мой рецепт хрустящей жареной утки на медленном огне, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
Вы можете связаться со мной, подписавшись на мою электронную почту (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей FACEBOOK или подписавшись на меня на pinterest.com/ alittlebitbacon/» target=»_blank» rel=»noopener»>PINTEREST.
– Happy Roasting, Annemarie
Распечатать рецепт
4.95 от 17 голосов
Жареная утка с хрустящей корочкой
Хрустящая утка, жареная на медленном огне, подается с малиной апельсиновый портвейн. Это простой, но впечатляющий рецепт ужина, идеально подходящий для праздников и торжеств. Отлично подходит для Рождества, Пасхи, Дня Благодарения и многого другого!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 3 часа часов 20 минут минут
Общее время 3 часа часов 30 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: жареная утка, жареная утка на медленном огне
Количество порций: 6
Калорийность: 500 ккал
Жареная утка
- 1 апельсин
- 1 целая утка
- кошерная соль и черный перец
малиновый соус портвейн
- 1/2 стакана рубинового портвейна
- 1/2 стакана малинового варенья
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2-3 капли порошка чипотле
Жареная утка
Разогрейте духовку до 300F.
Отрежьте от апельсина три толстых ломтика. На четверть оставшийся апельсин.
Нафаршируйте утку четвертинками апельсина и положите ломтики в середину жаровни.
Срежьте лишний жир с утки. Свяжите ножки кухонной бечевкой и посыпьте солью и перцем. Затем проколоть кожу вилкой.
Положите утку грудкой вверх на дольки апельсина. Поместите его в духовку и запекайте в течение 3–3 1/2 часов, или пока мясо не станет мягким.
Увеличьте температуру до 425F и жарьте в течение 15-20 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите соус.
Малиновый соус портвейн
В средней кастрюле смешайте портвейн, малиновое варенье и бальзамический уксус с дольками апельсина, которые были под уткой. Добавьте пару щепоток порошка чипотле.
Доведите до кипения и варите соус в течение 5-8 минут или пока соус не загустеет и не будет покрывать ложку. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив немного кошерной соли, перца и еще одну щепотку чипотле, если это необходимо.
Поместите мелкое сито над миской и вылейте в него соус, чтобы отделить апельсиновые ломтики.
Переложите соус в емкость для подачи. Нарежьте утку и подавайте с соусом.
- Целая утка: Часто продается в замороженном виде. Если вы используете замороженный, дайте ему по крайней мере 3 дня в холодильнике, чтобы полностью оттаять. Вы можете хранить размороженную утку в вакуумной упаковке в течение как минимум нескольких дней, если хранить ее в холодильнике. (Хотя, возможно, до 14 дней. Лично я никогда не ждал больше пары дней после оттаивания.)
- Апельсины: В рецепте я использовала апельсины Кара-Кара, поэтому на фотографиях показаны апельсины темно-оранжевого/красного цвета.