Содержание
Блюда из гуся, утки, рецепты с фото
— из гуся, утки
|
|
Утка конфи, пошаговый рецепт с фото
5
(2)
2 порции
3 часа
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов. Одной из её визитных карточек является утка конфи. Первоначальный рецепт утки использовался для длительного хранения мяса, позднее блюдо претерпело некоторые изменения и стало блюдом высокой кухни.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
355
Ккал
Белки
18.2
грамм
Жиры
30.1
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Утиные окорочка
600 г
Утиный жир
200 г
Можжевельник
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян
1/2 пучка
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Утка конфи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокий противень выложите утиные окорочка. В ступку выложите ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Измельчите их при помощи пестика.
Шаг 2Получившейся смесью и солью посыпьте окорочка. Сюда же отправьте листики тимьяна и лавровые листики (предварительно разломайте их на несколько частей).
Шаг 3Тщательно натрите окорочка приправами и солью. Накройте противень пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4На следующий день промойте утиные окорочка холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. На медленном огне подогрейте большую кастрюлю и выложите в неё окорочка.
Шаг 5К окорочкам добавьте утиный жир. Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного остыть. Чтобы проверить готовность блюда, можно отщипнуть от окорочков немного мяса: оно должно легко отходить.
Шаг 6В керамическую форму для запекания налейте немного жира из кастрюли. Сверху выложите утиные окорочка. Залейте оставшимся жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так утка конфи может храниться несколько недель. Чтобы подать утку конфи на стол, достаньте окорочка из утиного жира, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде или запеките в духовке 15-20 минут. Мясо должно прогреться, а кожа стать хрустящей.
Что у нас получилось
Следуя подробной инструкции с пошаговыми фотографиями, Вы легко сможете приготовить утку конфи – блюдо ресторанного уровня. Длительное томление в жире позволяет сделать утиное мясо невероятно мягким и нежным, а специи придают неповторимый пряный вкус. Подавайте готовую утку с картофельным пюре, украсив ягодным соусом и тимьяном.
Совет
Для экономии жир, оставшийся после хранения утиных ножек конфи, можно перелить в бутылку и использовать повторно.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/utka-konfi-3451/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб
Жареная утка с пятью специями — Кулинарная терапия
21 ноября 2021 г. (обновлено 5 января 2023 г.)
Главным блюдом на ужине в честь Дня Благодарения является индейка. Я знаю, что индейка — это традиция Дня Благодарения, но я ОЧЕНЬ не люблю индейку. Я думаю, что он сухой и не имеет вкуса. Так что я хотел переосмыслить центральную часть ужина и решил спрятаться. Да, это неортодоксально, но в азиатской культуре уток едят во время праздников. И я думаю, что в этом году определенно есть за что праздновать и благодарить, даже если это не кажется таковым. На самом деле, я впервые готовлю утку, и я, честно говоря, не знаю, чего я ждал. У него так много вкуса, и мне очень нравится, как легко его приготовить. Это мой рецепт жареной утки с пятью специями.
Ингредиенты, замены и корректировки
Жареная утка
- Утка – Для этого рецепта я использовал 1 целую утку весом 4-5 фунтов.
- Порошок из пяти специй и соль – Сочетание пяти специй и соли создает маринад для этого рецепта утки. Пять специй добавляют аромат, а соль приправляет и вытягивает влагу из утки.
- Желтый лук и лук-шалот – Сладкий желтый лук и лук-шалот придают аромат этой утке. Хорошей заменой обоих является белый лук.
- Тимьян – придает этой утке травяной аромат. Вы также можете заменить или добавить шалфей и розмарин.
Чайная глазурь с соевым соусом
Эта глазурь представляет собой идеальный баланс умами, соленого и сладкого. Он сделан из комбинации соевого соуса, чая Эрл Грей, мирина, рисового винного уксуса, кориандра, фенхеля и звездчатого аниса. Чтобы сделать эту глазурь безглютеновой, замените соевый соус тамари. Вы также можете использовать любой черный чай и уксус для этого рецепта.
Что такое порошок пяти специй?
Порошок из пяти специй ассоциируется с азиатской кухней, особенно с китайской и тайваньской. Он состоит из смеси 5 специй, как следует из названия: звездчатого аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и семян фенхеля. Это наиболее распространенные специи, входящие в состав порошка из пяти специй, но есть варианты, включающие множество различных специй, таких как семена аниса, корень имбиря и мускатный орех. Я использовал порошок из пяти специй Simply Organic, который включает корицу, фенхель, гвоздику, звездчатый анис и белый перец.
Порошок пяти специй отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Чаще всего его используют с птицей, как в этом рецепте с уткой, или с курицей. Я также люблю использовать его с более мясной рыбой, такой как лосось.
Приготовление жареной утки с пятью специями
Первый шаг — максимально замариновать и высушить утку. Итак, сначала обсушите утку. Смешайте пять порошковых специй и соль. Натрите всю утку порошковой смесью из пяти специй. Не забудьте втереть приправу и в полость утки. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем достаньте жаровню. Добавьте нарезанный лук и веточки тимьяна на дно сковороды. Нафаршируйте утку луком-шалотом и положите сверху. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 1/2 часа. Пока утка запекается, делаем глазурь. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока не останется половина жидкости. Снимите с огня и отложите.
Через 1,5 часа снимите алюминиевую фольгу. Смажьте утку глазурью и запекайте еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте новый слой глазури через 15 минут. Дайте утке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Советы, как приготовить идеальную жареную утку
Дать утке после обжаривания дать наилучшие результаты
Если вы не дадите утке отдохнуть перед подачей на стол, все соки вытекут, как только вы надрежете утку, и вы получится сухое мясо. Отдых позволяет всем сокам перераспределиться по всему мясу, что делает результат более сочным. Эта концепция фактически применима ко всем видам мяса.
Используйте остатки жира и ароматизаторов для быстрого соуса
Я не включила это в рецепт ниже, но вы можете использовать остатки в жаровне для простого соуса. Я быстро приготовил соус, добавив немного вина, лимонного сока и немного сахара, а затем уварив его, пока он не загустеет. Он имеет оооочень приятный вкус, если его сбрызнуть уткой.
Ты приготовил это блюдо?
Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!
Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!
Жареная утка с пятью специями
Becca Du
Очень простой рецепт жареной утки, маринованной в порошке с пятью специями и покрытой чайно-соевым соусом.
4.70 от 40 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 2 часа
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции 4 человека 9 0003
Калорийность 848 ккал
Термометр для мяса
Жареная утка
- 1 утка 4-5 фунтов
- 2 ст.л. порошка пяти специй
- 1 ст. л. соли
- 2 желтых луковицы, нарезанных кусочками
- 3 лука-шалот
90 107 15 веточек тимьяна
Чай Глазурь с соевым соусом
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 ст.л. чая Эрл Грей
- 2 ст.л. мирина
- 1 ст.л. рисового винного уксуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. 25 2 звезды бадьяна
Обсушите утку. Смешайте пять порошковых специй и соль. Натрите всю утку порошковой смесью из пяти специй. Не забудьте втереть приправу и в полость утки.
Оставьте утку мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем достаньте жаровню. Добавьте нарезанный лук и веточки тимьяна на дно сковороды. Нафаршируйте утку луком-шалотом и положите сверху. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 1/2 часа.
Пока утка жарится, приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока не останется половина жидкости. Снимите с огня и отложите.
Через 1,5 часа снимите алюминиевую фольгу. Смажьте утку глазурью и запекайте еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте новый слой глазури через 15 минут.
Дайте утке 5 минут перед подачей на стол.
- Дайте утке отдохнуть после жарки для достижения наилучших результатов – Если вы не дадите утке отдохнуть перед подачей на стол, все соки вытекут, как только вы разрежете утку, и вы получите сухое мясо. Отдых позволяет всем сокам перераспределиться по всему мясу, что делает результат более сочным. Эта концепция фактически применима ко всем видам мяса.
- Используйте остатки жира и ароматизаторов для быстрого соуса – я не включил это в рецепт ниже, но вы можете использовать остатки в жаровне для простого соуса. Я быстро приготовил соус, добавив немного вина, лимонного сока и немного сахара, а затем уварив его, пока он не загустеет. Он имеет оооочень приятный вкус, если его сбрызнуть уткой.
Калорийность: 848 ккалУглеводы: 16 г Белки: 26 г Жиры: 76 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2746 мг Калий: 646 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 499IUВитамин C: 18 мг Кальций: 88 мг Железо: 7 мг
Ключевое слово жареная утка с пятью специями, жареная утка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им!
Китайский БезмолочныйОсеньПраздникиЛунный Новый годЗимаПорошок пяти специй, соевый соус
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Что подавать с утиной грудкой (20 простых гарниров!)
Опубликовано: · Обновлено: Тонье
218
акции
Выбор подходящего гарнира иногда может быть сложной задачей, особенно если вы впервые готовите основное блюдо. Если вам интересно, что подавать с утиной грудкой, я предлагаю вам эту коллекцию вкусных гарниров из утки, которые идеально подходят для любого случая.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политика конфиденциальности .
Соусы для утки
Очень рекомендую подавать утиную грудку с вкусным соусом. Утка прекрасно сочетается с густым сливочным соусом, например, с подливкой, или со сладким фруктовым соусом, например, со сливовым соусом.
Поскольку утку часто подают к азиатским блюдам, вы также можете выбрать более ароматный соус, например, имбирный.
Сливовый соус для утки
Этот легкий сливовый соус для утки готовится всего из 5 ингредиентов. Это фантастический соус для подачи к утиной грудке, утиным ножкам или жареной утке.
Получить рецепт
Соус с имбирем и зеленым луком
Этот простой соус с зеленым луком и имбирем очень вкусный и освежающий. Идеальный соус для подачи практически к любому блюду, и он сделан всего из 4 ингредиентов!
Получить рецепт
Безглютеновый соус для индейки
Этот легкий безглютеновый соус для индейки наполнен ароматом и готовится всего за 5 минут. Идеальный соус для жареной индейки на День Благодарения или Рождество!
Получить рецепт
🥃 Еще РЕЦЕПТЫ СОУСОВ от Hint of Healthy
Овощные гарниры
Ни один обед не обходится без вкусного овощного гарнира или двух! Выберите гарнир в зависимости от вкуса или маринада, в котором вы готовите утку.
Жареная брокколи с нежными стеблями
Жареная брокколи с нежными стеблями — фантастический овощной гарнир, который можно приготовить всего за 20 минут. Здоровый рецепт, который идеально сочетается с любым блюдом.
Получить рецепт
Спаржа, завернутая в бекон во фритюрнице
Эта хрустящая и вкусная спаржа, завернутая в бекон, станет идеальной закуской или гарниром к любому блюду. Выглядит впечатляюще, но на самом деле его очень легко сделать всего за 15 минут!
Получить рецепт
Острая жареная морковь
Эта острая жареная морковь — полезный, легкий и ароматный гарнир, который отлично сочетается со многими основными блюдами, особенно с блюдами азиатской, ближневосточной или мексиканской кухни.
Получить рецепт
Грибы для фритюрницы
Грибы для фритюрницы – идеальные жареные грибы, приготовленные во фритюрнице. Быстрый и легкий овощной гарнир с невероятным вкусом!
Получить рецепт
Рататуй в мультиварке
Традиционный Рататуй в мультиварке – это изумительное французское овощное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, как тушеное мясо, так и в качестве гарнира. Упакованный с овощами, рататуй полезен, вкусен и очень прост в приготовлении.
Получить рецепт
Взбитый картофель
Взбитый картофель со сливками — идеальный картофельный гарнир к любому блюду. Картофельное пюре готовится с помощью электрического миксера, что делает его кремообразным, густым и пушистым.
Получить рецепт
Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне
Нежная зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с беконом и луком, станет идеальным гарниром к любому блюду. Они просты в приготовлении, а вкус просто фантастический!
Получить рецепт
Жареный бок чой
Жареный бок-чой — идеальный гарнир, на приготовление которого уходит всего несколько минут! Вкусное и простое блюдо, приправленное медом и соевым соусом, будет регулярно чередоваться.
Получить рецепт
Зеленая фасоль с чесноком по-китайски
Эта стручковая фасоль по-китайски с чесноком идеально обжарена при перемешивании и является быстрым и простым гарниром к азиатской кухне.
Получить рецепт
Пюре из жареной репы с чесноком
Это супер сливочное пюре из жареного чеснока и репы богатое, маслянистое и удивительно сладкое! Отличный аромат для блюд из утки!
Получить рецепт
Пряный рис от Нандо
Приготовьте любимую еду на вынос дома с этим рецептом пряного риса от Нандо. Быстрый и легкий гарнир из риса с горошком и красным перцем, который идеально подходит к любому блюду.
Получить рецепт
Обжаренные грибы лисички
Обжаренные лисички станут отличным гарниром. Уникальный вкус этих грибов прекрасно сочетается с уткой.
Получить рецепт
Плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке
Этот плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке, наполнен такими овощами, как брюссельская капуста и грибы, и имеет насыщенный вкус. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.
Получить рецепт
Рождественские гарниры из утки
Утка — традиционное рождественское блюдо. Если вы готовите праздничную еду, почему бы не сочетать утиные грудки с сезонным гарниром?
Картофельная начинка
Эта фантастическая начинка на День Благодарения со сливочным картофельным пюре – традиционное блюдо с фантастическим вкусом. Прекрасное сопровождение к любому праздничному столу.