Блюда из утки на природе: Рецепт утки по-деревенски в казане• На костре

Шулюм из дикой утки — Готовим на природе

Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена. Далее, к почти полностью готовой дикой утке были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблока, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли дичи и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

Из чего готовим шулюм

  • Дикая утка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Жгучий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки (я использовал заготовленную для похода засоленную зелень)
  • Растительное масло — 50 гр. ;
  • Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

Приготовление шулюма из утки

Ну вот и очередной мой рецепт приготовления блюда на сплаве. А готовил я в этот раз шулюм из утки. Ниже, подробный процесс его приготовления. Итак,



Ощипываем и опаливаем утку,




Затем потрошим и отрубаем крылья, ноги, шею, и нарезаем тушки дичи на небольшие куски.



Желудок, сердце и печень также чистим, они нам понадобятся в приготовлении блюда.



Крупно нарезаем морковь,



Репчатый лук режем полукольцами или крупными кусками,



Полукольцами режем очищенный болгарский перец,



Средними кубиками нарезаем помидоры,



Очищенные пару головок чеснока нарезаем пластиками,



Чистим яблоко и удаляем из него сердцевину,



И нарезаем небольшими ломтиками.



Теперь чистим и нарезаем небольшими частями картофель! Для того, чтобы овощи напитались ароматом специй, в одной емкости объединяем помидоры, болгарские перцы, чеснок, яблоко, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Если вы используете сало, то его следует нарезать небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Банку тушенки не используем, она здесь лишняя.



Теперь казан устанавливаем на огонь, вливаем в него растительного масла, накаливаем и отправляем в него куски птицы. Не забудьте заранее подготовить кипяток, т.к. он в скором времени нам понадобится.



Тут же наши кусочки птицы перемешиваем, чтобы они не пригорели,



Таким образом, перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут,



Как только появилась золотистая корочка, отправляем в казан репчатый лук,



Спустя 10 минут обжаривания лука и утки, отправляем морковь,



Готовим все в течение 15 минут, затем,





В казан вливаем заранее подготовленный кипяток,





Столько, чтобы воды не доставало до краев казана примерно 5 сантиметров и готовим таким образом еще в течение 1 часа,





Как только указанное время истекло, отправляем в казан картофель, а спустя 20 минут отправляем помидоры, чеснок, болгарские перцы, яблоки, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Затем солим, приправляем специями,





Варим суп еще в течение 15 минут, и как только картофель стал мягким и рассыпчатым,




Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться еще минут 10,




Теперь суп можно разливать по мискам, и подавать к столу,




Всем приятного и крепкого аппетита!

Tags:
суп из дичи, дикая утка рецепты, готовим на огне, готовим на охоте, готовим в казане, рецепты из водоплавающей дичи

Блюда из дичи от Николая Атласова — Yakutia-Daily.ru — свежие новости Якутии и Якутска – все важное и интересное

Охотничья кухня богата рецептами приготовления любого зверя, которого можно добыть на охоте. И, несмотря на кажущуюся простоту, такие блюда по праву могут считаться по-настоящему изысканными. Легким способом приготовления утки на природе и стейка из лосятины с нами поделился директор и шеф-повар «Усадьбы Атласовых» Николай Атласов.

Стейк из вырезки лосятины 

Лосятина имеет высокие пищевые вкусовые свойства и небольшое количество жира, по кулинарным качествам близка к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Имеет специфический запах, свойственный дичи, если животному больше трёх лет, мясо становится жёстким и волокнистым, но богатым полезными веществами.

Туша животного разделывается по тем же правилам, что и коровья. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной.

Надо удалить все имеющиеся жилки и плёнки, обрезать куски сухожилий. Порезать мясо поперёк волокон пластами нужной толщины. Обжарить на сковороде с чесноком и луком!

Утка в глине 

Для запекания в глине подходят кряква и чирок, но не нырковые утки, перо у них плотное, и подкожный жир после запекания придаёт мясу специфический неприятный запах.

Перед запеканием утку необходимо правильно подготовить. Для этого тушку вначале нужно выпотрошить, не ощипывая перо. Затем надо отрезать шею и крылья, промыть изнутри и посолить. При желании и наличии необходимых продуктов можно начинить утку уже приготовленной гречкой с овощами, салом, ягодами или фруктами. После тушку надо тщательно обмазать глиной слоем около 1-2 см, забивая ее под перо. Костёр предварительно должен прогореть, убедившись в этом, разгребают угли и в золе выкапывают ямку. В эту ямку надо положить глиняную куклу. Запекают утку в течение часа, но время надо корректировать под размеры птицы. Например, тетерева нужно запекать не меньше двух часов.

Пока утка готовится, сверху можно развести небольшой костёр, поддерживая его ветками. На этом костре и на горячих углях можно одновременно приготовить другие блюда.

Когда пройдёт положенное время, глиняную куклу нужно достать, разбить глину и снять ее вместе с перьями. В процессе приготовления перья впекаются в глину, поэтому легко отделяются от мяса. Если утка окажется не совсем готова, можно разрезать тушку на куски и слегка обжарить над тлеющими угольками на вертеле, пока не образуется ароматная румяная корочка.

Материалы по теме: 

Меню выходного дня: вкусные и простые рецепты 

Рецепты от якутянок: осенние заготовки 

Простой и быстрый способ замариновать капусту 

Маринуем огурцы по-польски 

Малосольные грузди

Утка в апельсине | Справочники Second Nature

Как это работает

Истории успеха

Рецепты и руководства

Наша история

Все
Блог
Диабет

9 0011 Упражнения

Образ жизни
Разум
Разрушение мифов
Питание
Рецепты
Спящая

Утка

Утка в апельсине

Автор:

Меган Уиддоуз

Отзыв диетолога

Фиона Монкрифф

2 минуты чтения
Последнее обновление май 2023

Попробуйте наш вариант этого классического блюда с низким содержанием углеводов. Это блюдо из утки, наполненное овощами, не оставит равнодушным ни одного гостя вашего званого ужина.

Рецепт: Утка с апельсином

Время подготовки: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки с кожей
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3 апельсина, 2 сока, 1 сегментированный и очищенный от цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ст.л. красного вина
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл воды

Метод

    1. Сделайте надрезы на коже и жире утиных грудок, проведя острым ножом по жиру до тех пор, пока он не коснется розовато-красной мякоти. Он должен быть крест-накрест.
    2. Смешайте апельсиновый сок, кусочки/дольки и цедру в миске среднего размера. Добавьте корицу, соевый соус, бадьян и красное вино и отставьте в сторону.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
    4. Добавьте утиные грудки кожей вниз и жарьте 3–5 минут на сильном огне, пока грудки не станут хрустящими.
    5. Уменьшите огонь и готовьте на стороне кожи еще 5-8 минут. Жир должен растопиться и хорошо подрумяниться. Слейте жир со сковороды и верните мясо в сковороду.
    6. Добавьте апельсиновую смесь, сливочное масло, щепотку перца и дайте соусу выпариться в течение 5-8 минут (не добавляйте соль, так как соевый соус должен достаточно подсолить блюдо).
    7. В зависимости от того, насколько толстые утиные грудки, вы можете готовить их дольше или меньше. Текстура груди должна быть твердой, но нежной и слегка упругой. Если вы не уверены, выньте грудки и дайте им постоять 2 минуты, прежде чем разрезать и проверить, что они слегка розовые посередине. Если он слишком редкий, верните его в кастрюлю на несколько минут. Вы также можете проверить, что внутренняя температура составляет около 55-60 ° C для средней прожарки. После того, как грудки вынуты из кастрюли, дайте им отдохнуть и долейте соус.
    8. Увеличьте огонь и добавьте 100 мл воды в соус в кастрюле. Варить на сильном огне 3-5 минут или пока вода не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте щепотку соли.
    9. Отставьте соус в сторону и сбрызните его по желанию.
    10. Наслаждайтесь уткой с пюре из цветной капусты и зелеными овощами на пару.

Заставьте похудение почувствовать себя Второй природой

Первый шаг в вашем путешествии по Второй природе — пройти наш тест на здоровье.

Напишите ответ

См. номер

См. номер

Резервный рецепт утки и картофеля без зерна

  • Пищевая ценность

  • Рекомендации по кормлению

Рекомендации по кормлению

Содержание для взрослых
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕЖЕДНЕВНОМУ КОРМЛЕНИЮ (для взрослых собак старше 12 месяцев):

Вес взрослой собаки (фунты) Размер порции

До 10 1 чашка*
10-20 1 – 1 1/2 чашки*
20-30 1 1/2 – 2 чашки*
30-40 2 – 2 1/2 чашки*
40-60 2 1 /2 – 3 1/2 чашки*
60-80 3 1/2 – 4 1/4 чашки*
80-100 4 1/4 – 5 чашек*

*Стандартный мерный стакан на 8 унций
Количество в таблица предназначена только в качестве рекомендаций. Потребление пищи должно быть скорректировано в соответствии с возрастом, весом, породой, температурой, климатом и уровнем активности вашей собаки. Проконсультируйтесь с ветеринаром для конкретных рекомендаций по весу.
Взрослых собак следует кормить один или два раза в день. Когда вы впервые начинаете кормить Natural Balance® L.I.D. Корм для собак Limited Ingredient Diets® Salmon & Brown Rice Formula, мы предлагаем начать с количеств, рекомендованных в таблице. Потребность в энергии зависит от условий окружающей среды, температуры и активности вашей собаки. Количество пищи всегда следует регулировать в соответствии с потребностями вашей собаки.
Обеспечьте постоянный доступ к чистой воде

Чистый корм, простые рецепты, тщательно подобранные ингредиенты и больше проверок качества, чем требуется от компании по производству кормов для домашних животных. Это то, что ищут потребители. И именно это мы отстаиваем, расширяя и расширяя наши предложения с ограниченным количеством ингредиентов.