Блюда из утки кусочками рецепты простые: 302 рецепта блюд из утки

Тушеная утка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Для русской кухни характерно запекание в духовке или утятнице целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Пошаговый рецепт подскажет, как сделать тушеную утку кусочками в собственном соку. Главная задача — купить качественную тушку. Обращайте внимание на свежесть и молодость птицы. Самые вкусные утки возрастом около 3 месяцев. Подойдет и замороженное мясо. Оттаивать его нужно в холодильнике, а потом — при комнатной температуре, тогда оно не потеряет полезных свойств.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка1 шт. = 2000 г
Репчатый лук200 г
Картошка400 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Лавровый лист5 шт. = 5 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Чернослив по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки утки используйте оливковое или кунжутное нерафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку вымойте и удалите перья и пеньки, опалив их, если такие есть. Разрежьте птицу на маленькие кусочки, размером около 4 см. Лук, картофель и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок дольками, а картофель некрупными кубиками.

Шаг 1

Слегка обжарьте утку и растопите жир. В утятницу налейте масло, нагрейте его и положите жариться утку. Первые 10-15 минут из мяса будет выходить жир, поэтому емкость накрывать не нужно. Затем накройте крышкой и тушите утку ещё 15 минут.

Если на тушке утки много жира, то масла можно не добавлять.

Шаг 2

Приготовьте утку вместе с овощами. Когда мясо протушилось, добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, чеснок). Всыпьте мускатный орех, паприку и лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся специи. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Дайте тушеному мясу утки настояться после приготовления ещё 5-7 минут.

произвести впечатление

Домашнюю тушеную утку подавайте горячей, украсив зеленью и черносливом.

Утка, тушеная кусочками – рецепт

Утиное мясо занимает второе место по популярности после куриного. Вторая строчка досталась утятине из-за высокого содержания жира, который следует уметь правильно вытопить, чтобы при этом не пересушить мясо. И если запекание птицы может потребовать от вас определенного кулинарного опыта, то тушение под силу даже новичкам. Несколькими простыми и интересными рецептами утки тушеной кусочками мы поделимся ниже.

Утка, тушеная кусочками с яблоками

Утка и яблоки – классическое сочетание, которое сослужит вам прекрасную службу в случае, если вы не хотите рисковать и удивлять гостей непривычными вкусовыми комбинациями. В этом рецепте мы дополним блюдо кориандром и парой палочек корицы для того, чтобы птица имела выраженный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 2 шт.;
  • яблоки — 210 г;
  • яблочный сок — 245 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 115 мл.

Приготовление

Как мы отметили выше, утка очень богата подкожным жиром, а потому перед тем, как приступать к тушению, птицу необходимо обжарить, чтобы излишки жира вытопились. Обрежьте свисающий с краев кожи жир и положите кусочки утки в разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока кожица хорошенько не подрумянится. Переложите ножки в жаровню, влейте ложку вытопившегося жира и добавьте кусочки яблок и лука. Положите пряности. Оставшийся жир можно слить в баночку и хранить, используя для других рецептов.

Залейте содержимое жаровни смесью воды и сока, разместите посуду в духовке и оставьте все тушиться на протяжении 1 часа 10 минут. На протяжении тушения пару раз загляните под крышку жаровни, следя за тем, чтобы из посуды не испарилась вся жидкость. Утка тушеная кусочками в духовке подается сразу же после приготовления, только не забудьте избавиться от палочек корицы.

Утка, тушеная кусочками с картошкой

Этот простой рецепт птицы тушеной с картофелем идеально подходит для приготовления в холодное время года. Во-первых, блюдо сможет согреть и насытить вас зимой, а во-вторых, оно готовится из простого минимума доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • утиная тушка — 2,3 кг;
  • картофельный клубни — 490 г;
  • пастернак — 160 г;
  • репчатый лук — 270 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 10 г;
  • вода — 940 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить утку тушеную кусочками, разрубите тушку птицы на куски и подрумяньте их на сухой сковороде до выраженного румяного цвета. Слейте излишки жира, добавьте немного сливочного масла и посыпьте мясо мукой. Перемешав, залейте содержимое жаровни водой и дайте жидкости закипеть. Очистив овощи, нарежьте их на куски произвольного размера и положите к утятине. Оставьте блюдо томиться на небольшом огне на протяжении часа.

Утка, тушеная кусочками с овощами

Ингредиенты:

  • фасоль — 440 г;
  • копченые сосиски — 440 г;
  • бекон — 210 г;
  • утиная тушка — 1,8 кг;
  • чесночные зубки — 12 шт. ;
  • репчатый лук — 160 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • морковь — 140 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 285 г;
  • вода — 4,4 л;
  • сухое белое вино — 230 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Перед началом готовки фасоль замочите на всю ночь. Подрумянив бекон с колбасой, слейте излишки жира и смешайте кусочки с фасолью. Добавьте чеснок, кусочки моркови с луком и оставьте овощи слегка подрумяниться. Положите тимьян с лавром, а затем влейте вино, воду и томаты. Пока жидкость доходит до кипения, подрумяньте кусочки утки и слейте лишний жир. Положите птицу в жаровню к фасоли и оставьте все томиться в разогретой до 150 градусов духовке на 1 час 40 минут. Горячее рагу подавайте, посыпав горстью зелени петрушки.

 


Статьи по теме:


Филе утки — рецепты приготовления


Невероятно вкусным можно приготовить филе утки, если воспользоваться предложенными рецептами. Далее подробно опишем, как приготовить восхитительное блюдо ресторанного уровня и расскажем, как его оригинально дополнить интересными компонентами.

Блюда из утки в духовке – простые рецепты


Утку сложно считать простой в приготовлении, однако рецепты, представленные далее, максимально адаптированы именно для неопытных кулинаров. Подробно расскажем, как запечь утку в духовке, используя доступные составляющие.

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Уже давно приготовление блюда из курицы не представляет собой ничего фантастического. Поэтому рецепты, предложенные далее, не отличаются сложностью. Предлагаем запечь окорочка в маринаде из чеснока, майонеза и некоторых интересных составляющих.

Курица в фольге в духовке


Большинство способов приготовления курицы не предполагают ничего фантастически сложного. Хотя можно сделать рецепты еще легче, используя фольгу для запекания. По предложенным далее вариантам птица наверняка выйдет восхитительно нежной, ароматной и непередаваемо вкусной.

рецептов утки | Теско Реал Фуд

  • Медленное приготовление тайского карри из утки

    Острое тайское блюдо медленного приготовления

    Рейтинг: 39 из 5

    (39 оценок)

  • Жареный утиный жир с розмарином

    Убедитесь, что ваши рости хрустящие внутри и пышные снаружи

    Рейтинг: 3 из 5

    (3 оценки)

  • Карри из утки и картофеля в мультиварке

    Ароматное тайское карри, идеально подходящее для любого ужина или вкусная альтернатива зеленому тайскому карри

    Рейтинг: 8 из 5

    (8 оценок)

  • Салат из утки и злаков

    Этот сытный, но легкий обед станет предметом зависти на офисной кухне. Богатая утка хойсин смешана с тайскими злаками, молодым шпинатом и кончиками брокколи Tenderstem.

    Рейтинг: 2 из 5

    (2 оценки)

  • Хрустящая утиная лапша с овощами

    Утка не должна быть медленно прожаренной и вычурной, чтобы быть вкусной. Наш простой рецепт хрустящей утиной лапши с овощами — это блюдо в китайском стиле, которое поет свежим корнем имбиря и острым чесноком. Тот факт, что от начала до конца требуется всего 40 минут, делает его еще более привлекательным.

    Рейтинг: 75 из 5

    (75 оценок)

  • Утка с чили и апельсиновым соусом

    Этот рецепт утки в азиатском стиле обязательно привлечет внимание. Нежная утка в сочетании с чили и апельсиновым соусом — настоящий шедевр!

    Рейтинг: 31 из 5

    (31 оценка)

  • Жареный имбирь, чили и соевая утка

    Попробуйте жареные утиные ножки в китайском стиле с савойской капустой, имбирем, соевым соусом, перцем чили и пятью специями. Насыщенное и ароматное, это блюдо идеально подходит для зимних вечеров. Подавайте с отварным рисом или даже картофельным пюре.

    Рейтинг: 37 из 5

    (37 оценок)

  • Утиные обертывания в китайском стиле

    Научитесь готовить идеальную утку по-китайски дома с помощью этого простого рецепта. Сложите нежную тертую утку и хрустящую кожу в мягкие обертки с огурцом, хойсином и свежим зеленым луком, чтобы приготовить классическое ресторанное блюдо.

    Рейтинг: 10 из 5

    (10 оценок)

  • Утка с запеченной цветной капустой в пяти специях

    Нежные утиные грудки подаются с хрустящими соцветиями цветной капусты, приправленными ароматной смесью пяти специй. Лучше всего то, что его можно приготовить всего за 30 минут

    Рейтинг: 7 из 5

    (7 оценок)

  • Пряные утиные грудки со свеклой, апельсином и гранатовой капустой

    Эти аппетитные утиные грудки, натертые медом и специями, подаются с ярким пикантным салатом. С этим быстрым и простым рецептом утки менее чем за 30 минут вы сможете приготовить захватывающее, насыщенное вкусами основное блюдо в середине недели

    Рейтинг: 0 из 5

    (0 оценок)

  • Утиные ножки с пятью специями, тыквой и гранатом

    Если вы ищете необычный рождественский ужин, эта праздничная приправленная пряностями утка станет прекрасной альтернативой

    Рейтинг: 4 из 5

    (4 оценки)

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

Рецепт утки и форели | Проект «Простая еда»

Поиск лота »

Рецепт утки и форели

Главная > Рецепты > Утка и форель

ВНИМАНИЕ:

Приносим извинения за неудобства, но наш рецепт Утки и форели в настоящее время распродан. Заказы будут задержаны и не будут отправлены до вторника, 18 января.

ВНИМАНИЕ:

Приносим извинения за неудобства, но наш рецепт «Утка и форель» в настоящее время распродан. Заказы будут задержаны и не будут отправлены до пятницы, 21 февраля.

Перейдите прямо к: Ингредиенты | Направления кормления

О проекте

«Когда вы кормите Simple Food Project,
, вам никогда не приходится задумываться , что ест ваша собака».

Мы считаем, что наши питомцы заслуживают настоящую еду в количествах, пропорциональных их плотоядному рациону. Мы также понимаем, что в суматохе нашей повседневной жизни приготовление ежедневного изысканного обеда для наших собак несколько недостижимо. Мы хотели найти решение, поэтому создали проект «Простая еда»: полезность свежеприготовленной еды с удобством «зачерпни и подай». Проверено и одобрено нашими собственными собаками, мы надеемся, что вашим он понравится так же сильно!

USA Sourcedохлаждающая формулаСделано в Висконсине

Что в коробке?

Сравнивать корма для домашних животных может быть сложно, особенно при таком большом количестве предложений на рынке. Поэтому, чтобы помочь с этим, мы пошли вперед и точно изложили, какие ингредиенты вы получаете в своей коробке Simple Food. Большая разница в нашей еде (по сравнению с другими на полках) заключается в том, что мы полностью сделаны из свежих, цельных продуктов. Без термически обработанных блюд, без наполнителей, без синтетических витаминов и минералов. Только настоящая, цельная еда. Посмотреть на себя!

(переключайтесь между вкладками ниже, чтобы просмотреть все три размера)

6-фунтовая

3-фунтовая

1,5-фунтовая

6-фунтовая 900 05

3-фунтовая пушка

1,5-фунтовая пушка

Ингредиенты

Утка, выращенная на траве говядина, выращенная на траве говяжья печень, льняное семя, чечевица, форель, органическая зеленая фасоль, органические яблоки, выловленный в природе цельный молотый криль, молотые тыквенные семечки, органический шпинат, органическая куркума, морепродукты соль, сушеные водоросли, сухие дрожжи, смесь токоферолов (натуральный консервант)

Гарантированный анализ

Сырой белок (мин)…………………………. . 35%
Сырой жир (мин)…………………………………. 20%
Сырая клетчатка (макс.)………………………………… 6%
Влага (макс.)………………………………….. 5%
Углеводы (макс.)… …………………….. 23%
Таурин …………………………………………. 0,14%
Омега-3 жирные кислоты* (мин.)………………… 4,5%
Омега-6 жирные кислоты* (мин.)……………….. 4,2%
Соотношение омега-3 к 6* …… …………………….. 1 : 1

Рецепт для уток и форелей Simple Food Project разработан в соответствии с питательными уровнями, установленными AAFCO для взрослых кормов для собак.

*Не признается незаменимым питательным веществом в профилях питательных веществ кормов для собак AAFCO.

Переход

Смешайте кусочки рецепта утки и форели The Simple Food Project с текущим кормом вашего питомца, постепенно увеличивая пропорцию в течение 5-7 дней, что позволяет плавно изменить рацион.

Калорийность

Энергия обмена:

4141 ккал/кг
322 ккал/чашка

Чашки в коробке

9 ⅓ чашки

18 ⅔ чашки

37 ¼ чашки

322 ккал на чашку

Указания по кормлению

Сырая пища требует безопасного обращения.