Блюда из улиток рецепты с фото: Блюда из улиток — рецепты приготовления

Улитки в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Сперва виноградные улитки употреблялись в пищу исключительно во Франции и только потом разошлись по всему миру как деликатес. мясо улитки обладает множеством полезных качеств содержит в себе витамины группы А, В, Е, холин, кальций, магний и ряд жизненно важных для человека микроэлементов. Готовить улиток в микроволновке очень просто и быстро. Поэтому вы всегда сможете угостить друзей и близких необычным деликатесом. Bon appétit!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 минуты

Время на кухне

2 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Виноградная улитка12 шт. = 360 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, распакуйте улиток.

Шаг 1

Обычно виноградные улитки продаются в специальном контейнере для приготовления. Если вы приобретали улиток без специального контейнера, выложите их на тарелку так, чтобы они располагались отверстием вверх. Поставьте улиток в микроволновку и готовьте на средней или средне-сильной мощности 1-2 минуты. Проверьте готовность улиток: масло внутри них должно полностью растопиться. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте раковины зеленью и подавайте с багетом. Приятного аппетита!

Эскарго — рецепт с фотографиями

Iness Black

Четверг, 23 июня 2016

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняФранцузская кухня
Время4 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Эскарго, блюдо на любителя, нежные улитки по-бургундски и с пармезаном

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17. 72 г

Жиры 9.19 г

Углеводы 1.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

и 1 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Виноградная улитка
1 кг
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сода пищевая
4 ст. л.
Пармезан
25 г
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.  

Шаг 1:

Виноградная улитка
1 кг

Для начала определяемся, готовы мы возиться с живыми улитками или нет. Если готовы, то приступим. Процесс не сложный, но затяжной. Я взяла килограмм живых улиток = 58 штук. Приносим улиток, кладём в раковину — моем. Затем выбираем такую посудину в которой они будут жить 3 дня, оптимально, чтобы она мылась, ибо мыть улиток мы будем каждый день. Промыли их слегка свежей водой и кладём в таз( в моем случае) и накрываем крышкой/сеткой/марлей дабы они не расползлись и чтоб дышали. У меня был пластиковый таз и я натягивала марлей его. Каждый день, можно днём можно вечером, мы моем таз и улиток, при этом не кормим их все 3 дня. Если в помещении жарко можно сбрызгивать их свежей водичкой. Готовить будем на 4-й день, ибо нам нужны очищенные улитки от всякой гадости, которую они ели.

Шаг 2:

Вот настал 4-й день. Снова моем улиток. Если они попрятались в домики, поливаем их свежей водичкой, чтобы они повылазили, это принципиально, иначе потом мы не сможем вытянуть мясо из панциря. Затем, ставим кастрюлю воды, и в кипящую воду бросаем улиток. Эта процедура нужна для того, чтобы вытянуть все содержимое панциря. Варим их минут 15 на любом огне, лишь бы вода не выкипала. P.S. резиновыми они не станут)

Шаг 3:

Когда мы слили воду, улитки слегка остыли, приступаем к изъятию содержимого панциря. Это можно сделать либо пинцетом, либо вилочкой для улиток. У меня двузубая вилочка. Подхватываем ей как можно глубже и вытягиваем всю улитку. Если у вас «ножка» оторвалась, а остальное осталось — панцирь выкидываем в мусор, он для начинки не пригоден.

Шаг 4:

Обрезаем «ножки» от всего остального, получается их небольшая пиалочка. Затем насыпаем в неё столовую ложку соли и хорошенько моем их от слизи. Вся она все равно не вымоется, поэтому просто по максимум сполосните так раза 3.

Шаг 5:

Соль
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.

Теперь варим улиток. В кипящую воду кладём целую морковку, немного луковицы, немного перца горошек, можно немного соли добавить, лавровый лист. Закидываем в этом все дело улиток и убавляем огонь на минимум. Так они должны томиться час. Варить можно как на воде, так и на белом вине. Я использовала воду.

Шаг 6:

Сода пищевая
4 ст. л.

Пока варятся улитки, прокипятим и высушим панцири. Кладём панцири в кипящую воду и туда добавляем соду, в моем случае я положила сначала 2 столовые ложки, но панцири от слизи не очистились и я добавила ещё 2. Проварится они должны около часа-полтора. Дальше сливаем воду, даём им остыть и прокручивающими движениями сливаем оставшуюся внутри воду, сама она не выйдет. И ставим сушиться. У меня получилось 42 чистые раковины, 16 не удалось вытянуть до конца внутренности. Поэтому запихивала улитки в панцири по 2)

Шаг 7:

Пармезан
25 г
Соль
5 г
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.

Пока все в процессе, готовим заправку. Я сделала две, почитала в интернете, но половину ингредиентов не положила и слава богу)) значит первая (основная, заполнила ей большую часть улиток, вторая заправка была экспериментом поэтому сделала её всего 9 штук) — 100 грамм ,растаявшего при домашней температуре , сливочного масла, 3 средних зубчика чеснока и большой пучок петрушки = все в блендер , первая готова и не забудьте посолить по вкусу! Вторая — 50 грамм масла, 2 зубчика чеснока и 25 грамм пармезана — добавила в блендер вторая готова. ВАЖНО: во вторую заправку сыр не замешивайте с маслом, как это сделала я, заправку которая была глубже вытянуть из-за того что сыр расплавился — не удалось, лучше потом сверху притрусить. Если вам не принципиально — смешивайте.

Шаг 8:

Значит улитки у нас сварились, мы воду слили и промыли улиток с солью ещё раз под проточной водой, просто потрите в руках их как стираете, одна об одну, затем обдайте кипяченой. Теперь переходим к наполнению: вначале кладём немного заправки, запихивая поглубже внутрь, затем всовываем улитку, хвостиком вглубь, НО не сильно, чтобы потом вилкой её было реально вынуть, затем снова заправкой. Так проделываем со всеми. У меня, к сожалению, нет специальной посуды для духовки для этого блюда, а ставить их надо так, чтобы начинка не вылилась. Поэтому я использовала силиконовую форму для шоколадных конфет) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Блюдо готово 🙂 Подавать с багетом, запечным в тостере) Вытягиваем и кушаем улитку, а остальное масло выливаем на тост, очень вкусно 🙂

Это стоит попробовать

Кесадилья с луком и фасолью Яйца фаршированные копченым лососем Тушеные овощи Грибы, фаршированные беконом и овощами
Шоколадно-ореховая гранола Маленькие рулетики с курицей и соусом Баклажаны фри Запеченные помидоры
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

улиток – BEST FRANCE FOREVER

«Тщательно вымойте улиток, чтобы удалить их слюну». Что касается вступительных строк в рецептах, то они не самые аппетитные. Правда, слюна и еда, вероятно, идут вместе чаще, чем нам хотелось бы думать — чаще всего недовольные официанты добавляют в стиле гарнира — но обычно это не фигурирует в самом рецепте. «Далее извлеките улиток из их раковин и удалите экскременты…» В рецепте дерьмо. Настоящее дерьмо. Это мой первый экстремальный французский кулинарный вызов, и я уже чувствую, что откусил больше, чем могу прожевать.

Я решаю проигнорировать полезные советы автора рецепта о том, где найти улиток в дикой природе (я уже знаю: они у моих детей под ботинками, потому что случайно стали хрустящими) и купить вместо них консервированных в местном супермаркете. У них есть дополнительное преимущество в том, что они уже готовы, что позволяет избежать всех телесных ужасов. «Это будет легко», — говорю я себе с неуместной уверенностью группы подростков в фильме ужасов, решивших провести ночь в изолированной деревянной хижине.

Фото: Best France Forever

Я выбираю самый популярный рецепт улиток на Marmiton, cassolettes d’escargots. Выглядит сносно: сливочно-винный соус, приправленный чесноком, луком-шалотом, петрушкой и грибами. Просто, знаете, с несколькими улитками, добавленными для развлечения.

Фото: Best France Forever

Все начинается достаточно просто. Нарежьте зубчик чеснока, один лук-шалот и горсть петрушки. Все в порядке, я в безопасном месте.

Фото: Best France Forever

Добавьте измельченные ароматические вещества в миску со 100 г сливочного масла и перемешайте пальцами. Вы можете использовать вилку, если считаете, что есть что-то не так с вонючими масляными пальцами. Нет суждения.

В этот момент я подумал: «Я мог бы намазать багет этим восхитительным маслом, испечь его в течение 15 минут, и это была бы лучшая закуска». Но потом я вспоминаю об улитках и так далее, немного грустнее, чем раньше.

Фото: Best France Forever

Масло с травами обжаривается на сковороде на среднем огне. Пока он тает в жидкой восхитительности, вы должны нарезать грибы. Слава Богу за грибы. (Я первый человек, который когда-либо сказал это ?) Моя теория состоит в том, что они будут маскировать улиток своим цветом и текстурой.

Фото: Best France Forever

Грибы готовятся в масле около пяти минут. Пока это происходит, пора подготовить улиток. Как мы уже установили ранее, это консервированные улитки, из которых уже удалены все биологические жидкости. Осталось только слить жидкость, в которой они купаются. Я решаю их тоже ополоснуть. Инструкции на этикетке не советуют этого, но я говорю, что может повредить, чтобы убедиться, что не осталось даже гомеопатических уровней слюны?

Давайте оценим форму улиток в стиле Х. Р. Гигера.

Фото: Best France Forever

Испортите свою сковороду с чесночными грибами, добавив улиток (грустное лицо). Налейте бокал вполне приличного белого вина и подумайте, делаете ли вы правильный выбор в своей жизни.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.

В этот момент вы можете либо выпить то вино, которое вы оставили для дегустации, либо, если, как и я, у вас есть маленькие дети и печальная обязанность оставаться трезвым, по крайней мере, большую часть времени, вы можете приступить к произнесению тоста. на котором будут подаваться улитки.

Фото: Best France Forever

Прежде чем вы это узнаете, пришло время добавить сливки и уварить соус. А потом, ну, ничего другого не остается, как положить его ложкой поверх тоста и наслаждаться!

Ага, пора насладиться улитками на тосте. Давайте продолжим получать удовольствие.

Фото: Best France Forever

Я начинаю со вкуса соуса. Это вкусно ! Конечно есть, это масло, сливки, чеснок и вино — душ. Я храбрый с грибом. И снова юммера. Для этого больше ничего не нужно. Я развожу улитку по направлению к себе, разрезаю ее на более мелкие кусочки, затыкаю часть и осторожно созерцаю. Я говорю себе, что я дурак. Это комок белка. Почему употребление в пищу улиток отличается от употребления в пищу коровьего мяса или мускулов мидий ? Логически это не так, но это абсолютно так.

Отвращение — забавная штука. Это так инстинктивно, так интуитивно. Мудрость тысяч поколений говорит нам не есть пищу, которая может отравить нас, или избегать жутких людей, которые могут навредить нам. Или это социально мотивировано? Другие культуры едят пищу, которую мы на Западе сочли бы немыслимой. И нам нужно всего лишь оглянуться на несколько сотен лет назад, в то время, когда лобстер считался грязным.

Все эти размышления не делают работу, говорит сердитый сержант-инструктор армии США, который появляется у меня в голове всякий раз, когда я особенно усердно работаю над мозгом.

Я засовываю улитку в рот и жую.

Фото: Best France Forever

Все в порядке! Во многом из-за того, что он практически не имеет заметного вкуса, кроме намека на землистость. Текстура похожа на креветки или мидии. Это исчезло в мгновение ока. Я горжусь. Но я больше не хочу есть.

«Хотите попробовать?» — с надеждой спрашиваю резидента-француза. Он без энтузиазма, но делает глоток. Его реакция похожа на мою, но он использует слово 9.0049 терруар в его описании , делает его звучание в миллиард раз красивее.

Я заставляю себя съесть как минимум еще трех улиток и остатки тостов и соуса, затем выскребаю оставшихся улиток в мусорное ведро. Я говорю себе, что мы можем съесть оставшуюся часть соуса (с улитками или без них!) в качестве гарнира к сегодняшней курице, но когда придет время, я не вынесу этого.

Cassolette d’Escargots

(адаптировано с http://www.marmiton.org/recettes/recette_cassolettes-d-escargots_67273.aspx)

На 4 порции в качестве закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка бургундских улиток
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
1 небольшой пучок перца ley
100 г сливочного масла
250 г белых грибов
150 мл крем-фреш
125 мл белого вино
мускатный орех
соль и перец

ДЛЯ ПОДАЧИ

Поджаренный белый хлеб

СПОСОБ

Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот и петрушку. Смешать в миске со сливочным маслом.

Добавьте щепотку мускатного ореха, щепотку соли и перца. Поместите в сковороду и нагревайте, пока не растает и не начнет слегка пузыриться.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, затем добавьте в сковороду с ароматизированным сливочным маслом и готовьте 5 минут.

Слить воду и промыть улиток. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Влить вино, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Вмешайте сметану, затем увеличьте огонь, чтобы соус выпарился.

Когда соус достигнет желаемой консистенции, выключите огонь. Вылейте на ломтики поджаренного хлеба и ешьте в качестве аперитива или закуски.

 

Регистратор

Escargot a La Bourguignonne Recipe

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простой и классический способ приготовления улиток. 🙂 Именно так их готовят в 13 Coins в Сиэтле.»

Скачать

фото от theAmateurPastryChef

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка сливочного масла, размягченного

  • 1 4 чашек петрушки, мелко нарезанной

  • 2

    лук-шалот, хорошо измельчить

  • 2

    зубчики чеснока, хорошо измельченные, по вкусу (я предпочитаю больше чеснока)

  • 2

    ложки бренди

  • 32

    консервированные французские улитки

  • 32

    раковины улиток

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.