Блюда из угря горячего копчения: 👌 Копченый угорь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепты

Другие рецепты

Тарталетки с икрой 16Х9

ФЕЙЕРВЕРК ЗАКУСОК с икрой

Три очень простых, но изысканных рецепта.
1. Блинчики с икрой.
По любимому рецепту испеките блины среднего размера. Если любимого рецепта нет, возьмите наш…

03/11/2022
Читать полностью

Котлеты из филе трески со сливками

АХ, ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ ВАШИ КОТЛЕТЫ

Можно мне ещё одну?
Итак, нам потребуется:
Упаковка котлет За Родину из филе трески
Цветная капуста
Морковь
Чеснок
Сливки 20%
Соль, черный перец

03/11/2022
Читать полностью

Брускетты со слабосоленой рыбой

Вам потребуется:
Маринованные огурцы 1-2 штуки
Сметана
Оливковое масло
Соль
Рыба любимая, у нас – сёмга, ставрида, скумбрия
Немного томатов черри и сладкого перчика

03/11/2022
Читать полностью

Салат с печенью трески

Итак, продукты на одну порцию:
50 г печени трески от «За Родину»
30 г сыра моцарелла
1 спелый томат
30 г рукколы
0,5 кусочка поджаренного ржаного хлеба

03/11/2022
Читать полностью

Салака балтийская в хрустящей панировке с соусом тар-тар

Салака — рыбка небольшая, но очень вкусная! Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительно простой рецепт, авторство принадлежит шеф-повару Виталию Глыбину @chefvital. В рецепте вы увидите СПОСОБ приготовления соуса ТАР-ТАР из домашнего майонеза. Мы прошли путь от азов! Но у себя дома вы можете использовать уже готовый майонез.

03/11/2022
Читать полностью

Картофель рёсти с кремом из скумбрии горячего копчения и кильки «За Родину»

Когда речь идет о необычной гастрономии, то скорее всего о блюдах из рыбы. И сегодня для вас именно такой рецепт! Полностью авторский от творца ножа и сковородки Шеф-повара выездной банкетной службы Виталия Глыбина eda39.ru! Встречайте! Блюдо, которое сделает вас знаменитой(знаменитым) в кругу знакомых! Потому что вкус настолько великолепный и уникальный, что просто уже прекращайте читать и смотрите видео рецепт!

03/11/2022
Читать полностью

Строганина из замороженной скумбрии «За Родину»

Наша фантазия не знает границ, а желание экспериментировать уже давно все эти границы стерло! И все это потому, что мы в который раз пригласили Виталия Глыбина шеф-повара eda39. ru и спросили, а из чего еще можно сотворить строганину!?

03/11/2022
Читать полностью

Тако из угря горячего копчения «За Родину» и клубники

РЕЦЕПТ БОМБА! Все, что вы увидите сейчас в этом видео-рецепте навсегда изменит вас. Прежними вы уже не станете!  И сразу скажем, что рецепт на 100%авторский. И принадлежит перу (ножу) уже хорошо известного Виталия Глыбина, шеф-повару выездной ресторанной службы еда39.ру!

03/11/2022
Читать полностью

СЛАБОСОЛЕНАЯ СТАВРИДА «ЗА РОДИНУ» В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Слабосоленая ставрида «За Родину» , это продукт, который должен быть в холодильнике обязательно. Просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Это блюдо всегда к месту и всегда вовремя

03/11/2022
Читать полностью

Стейки семги «За Родину» жареные

Сейчас стало модным брать с собой на отдых рыбный шашлык, ведь это открывает перед любителями разнообразия весьма широкие перспективы!

03/11/2022
Читать полностью

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАЛТИЙСКОЙ КИЛЬКИ «ЗА РОДИНУ»

Некоторые рецепты мы передаем от родителей детям и храним как драгоценность! Этим рецептом по большому секрету с нами поделился наш друг — Шеф-повар выездной банкетной службы ЕДА39. ру — Виталий Глыбин.

03/11/2022
Читать полностью

Салат со шпротами «ЗА РОДИНУ»

Рецепт обалденно вкусного и питательного салата из балтийских шпрот торговой марки «За Родину». И как обычно приготовить его нам помогает гуру — Шев-повар Еда39 — Виталий Глыбин.  

03/11/2022
Читать полностью

Сливочный суп из консервированной сардины «За Родину» «По-Скандинавски»

Основным ингредиентом каждого блюда является творческая задумка, а залогом вкуса — качественные свежие продукты. Такие, как консервированная сардина от Рыбокомбината «За Родину».

03/11/2022
Читать полностью

Сливочный форшмак из филе сельди «За Родину»

Мода на рыбные блюда продиктована не только экономическим кризисом, но и всеобщим стремлением людей к здоровой пище и правильному питанию. Поэтому и качеству рыбной продукции наш рыбокомбинат уделяет самое большое внимание, чтобы отвечать все более растущему спросу и вниманию к рыбным деликатесам

03/11/2022
Читать полностью

Все рецепты

Инструкция по копчению угря – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Консервирование, Рыбные блюда, Совет на день

Kyxapka

Копчёный угорь — это поистине царское блюдо и уникальный деликатес.

копченый угорь на Kyxapka.su

Жирное мясо этой рыбы содержит целый комплекс  витаминов и полезных питательных веществ. Копченый угорь  не только потрясающе вкусное, но ещё и полезное блюдо. Мясо угря после копчения приобретает аппетитный золотистый оттенок и потрясающий аромат. Это блюдо как никакое другое отлично подходит для украшения новогоднего праздничного стола, особенно в преддверии года Змеи.

Оно очень дорого стоит в магазине, и не всегда можно быть уверенными в качестве этого деликатеса. Но если у вас есть собственная коптильня, то приготовить копченого угря не составит труда и не займет много времени.

 

Перед копчением угрей необходимо подготовить. Для этого нужно поместить живых рыб в продолговатые ёмкости с водой, добавив туда соли из расчёта 500 гр. на 5 кг. живых угрей. В течении часа рыба погибает и можно будет приступать к потрошению. Если вы не хотите самостоятельно убивать угрей, то покупайте уже неживую рыбу.

После этого  рыбу необходимо промыть и почистить. Для этого нужно вставить нож в область анального отверстия угря и сделать разрез прямо до нижней челюсти рыбы, а затем выпотрошить внутренности, обязательно удалив почки угря (они находятся на расстоянии 7 — 8 см. от хвоста).

Далее с помощью соли хорошенько обработайте внутреннюю поверхность угря и снова промойте водой. Если рыбины большие, разрежьте их на одинаковые по весу и размеру куски.

Приготовьте специальный рассол для засолки угрей перед копчением. Для этого в ёмкость влейте 6 — 7 литров воды и добавьте туда 1 кг. соли. Уложите рыбу в этот рассол на 4 — 8 минут ( в зависимости от размера кусков). Тонкие куски можно выдерживать в рассоле не более 4 минут, а крупные куски угря могут лежать в рассоле и до 8 минут. После того, как вытащите рыбу из рассола, тщательно вымойте её в воде, а затем просушите с помощью бумажного полотенца. Оставьте её сушиться до того момента, пока поверхность угрей не станет блестеть.

Для копчения угря лучше подойдут дубовые дрова или дрова фруктовых деревьев, можно использовать и бук. Не используйте хвойные породы, чтобы рыба не приобрела горьковатый привкус и запах смолы. Разведите огонь в коптильне, не забывая подкладывать дрова. Когда температура в коптильне дойдёт до 80 градусов, дрова больше подкладывать не стоит, используйте  только опилки для поддержания густого и ровного дыма.

Укрепите угрей в коптильне в соответствии с размерами рыбы и высотой вашей коптильни. Если коптильня высокая, то можно проткнуть угрей шампурами в районе головы и подвесить их в полный рост. Затем накройте угрей влажной тканью и оставьте коптиться на 1 — 1,5 часа в зависимости от толщины мяса.

Можно коптить угрей и на решётке для барбекю. Для этого отрежьте тушкам головы и снимите с угрей кожу, как бы стягивая чулок. После необходимо разделать рыбу на порционные куски, положить на решётку и коптить на дымящихся углях. При таком способе копчения мясо угря получается менее жирным.

 

Копчёный угорь, такой ароматный и аппетитный, непременно займёт достойное место на вашем праздничном столе.

Рецепты с фото готовим дома

Жареная рыба
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Рыбный суп с китайской капустой: пак чой
Как приготовить рыбный суп с китайской капустой на обед?

Маринованные кальмары


Я нередко вспоминаю тот момент, когда впервые в жизни (б…

Рыба в лодочках из фольги


Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то …

Котлеты из крабового мяса на новый год
Котлеты из крабового мяса на завтрак после нового года!

Салат на новый год из консервированной рыбы


Мои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я готов…

копченое мясорыбаДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.suТорт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suМои советы о рыбалке — фото — https://moisovetyorybalke. ru/

Рецепт горячего копченого угря — Великие британские повары

от Адама Грей

Предмет 1 из 1

  • Стартер

  • 30 минут

, как и многие illish, такая же рыбацкая рыба. лосося и форели, угорь приобретает чудесный изысканный вкус при копчении. Адам Грей идеально сочетает это в этом стартовом рецепте с хрустом и кислинкой свежих яблок, соленой ноткой бекона и остротой яблочно-имбирной заправки. Если вы не можете найти яблочный и имбирный сок, натрите немного свежего имбиря в обычный яблочный сок.

Впервые опубликовано в 2016 году

Метрика

Imperial

  • 400G копченого угря, кости и разрезая на 12 равных частей
  • 200G копченого бекона
  • 100 мл нефтяного масла
  • 25031 из рапса
  • 25031.
  • 120 мл рапсового масла
  • соль
  • перец белый молотый
  • 2 яблока Кокса
  • 50 мл яблочно-имбирного сока
  • 0 90 мытых листьев0006

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    1

    Начните с приготовления повязки. Добавьте яблочный и имбирный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем варите, пока объем не уменьшится до 150 мл. Снимите с огня и добавьте рапсовое масло, приправьте по вкусу и дайте остыть перед подачей на стол

    • 250 мл яблочного и имбирного сока, плюс дополнительно для маринования
    • 120 мл рапсового масла
    • соль
    • молотый белый перец

    2

    Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками и положите в миску. Залейте достаточным количеством яблочного и имбирного сока, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться до готовности к подаче

    • 2 яблока Кокса
    • 50 мл яблочно-имбирного сока

    3

    Поместите копченый бекон в кастрюлю и накройте холодным вода. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и сразу же откиньте на дуршлаг. Промойте шпик под холодной водой, чтобы освежить и удалить все остатки, затем промокните кухонной бумагой 9.0003

    • 200 г сала копченого бекона

    4

    Добавьте рапсовое масло в сковороду и поставьте на средний огонь, затем добавьте на сковороду бланшированное сало и слегка обжарьте до золотистого цвета. Переложите приготовленное сало на противень, застеленный кухонной бумагой, и дайте стечь лишнему жиру

    • 100 мл рапсового масла

    5

    Тем временем выложите кусочки угря на металлический противень и поместите под горячий гриль на несколько минут, пока не прогреется, следя за тем, чтобы верхушки не подгорели

    • 400 г копченого угря, очищенного от костей и разрезанного на 12 равных частей

    6

    Перед подачей слейте с яблочных кубиков сок и разложите по тарелкам. Посыпать приготовленным салом и добавить кусочки угря горячего копчения. Украсьте листьями кресс-салата и капелькой яблочно-имбирной заправки

    • 1 пучок микролистьев кресс-салата, вымытых

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Адам Грей

    восхитительная легкость прикосновения.

    Вам также могут понравиться

    Великие итальянские повара

    Да Витторио

    Да Витторио

    от Cerea Brothers

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Как полакомиться копченым угрем? — Кулинарные дискуссии

    Голодный лук

    помидорпомидор
    (Дениз)

    #1

    Мой сосед только что принес нам тарелку копченого угря. Как лучше всего получить от этого удовольствие?

    Несмотря на множество видов морепродуктов, которые я ел, копченого угря я раньше не пробовал. Если бы помогли узнать эту деталь, угорь был привезен из поездки в Нидерланды.

    Хартерс
    (Джон Хартли — кулинарный патриот, который ест и готовит на северо-западе Англии)

    #2

    Моя жена всегда привозила угря из своих рабочих поездок в Нидерланды. Насколько я помню, это была совсем небольшая пачка. Я ел его с тостами, намазанными небольшим количеством крема из хрена. Иногда мы использовали его в салате, скажем, по этому рецепту — https://www.greatbritishchefs.com/recipes/hot-smoked-eel-bacon-apple-recipe

    1 Нравится

    (находится в Мексике (снова) . ..Налогоплательщик со шкурой :@)) :@)) )

    #3

    Ваш сосед не любит копченого угря? Повезло тебе. Это деликатес и стоит копейки в моих частях.

    Копченый угорь получается насыщенным и изысканным благодаря высокому содержанию жира. Ешьте его умеренно и не кладите его рядом с любым источником тепла (например, с теплой, свежеприготовленной пищей). Это одна из причин, по которой копченого угря/рыбу обычно едят вместе с салатом, с хлебом или с негорячей пищей. Там суп с разбросанным сверху копченым угрем, но я сейчас не могу вспомнить название.

    Хорошо сочетается с яичницей, сливками, картофелем.

    2 лайков

    Хартерс
    (Джон Хартли — кулинарный патриот, который ест и готовит на северо-западе Англии)

    #4

    Предыдущий:

    стоит копейки по моим запчастям.

    Его продает коптильня здесь, на северо-западе Англии. В настоящее время цена составляет 7,9 фунтов стерлингов.9 на 100гр.

    помидор помидор
    (Дениз)

    #5

    Большое спасибо @Harters, @Presunto!
    Я действительно понятия не имел об этой новой для меня еде. Похоже, копченый угорь требует отличного хлеба и зелени для салата. Этот крем из хрена тоже звучит красиво.

    Я обратил внимание на совет Пресунто о том, что нельзя класть угря рядом с горячей (по температуре) пищей.

    Сосед объяснил мне, что угорь — деликатес. Ей только что подарил его ее дорогой друг, но сама она не заботится о вещах. Она сказала, что это очень дорого, поэтому она очень надеется, что нам понравится.

    Хартерс
    (Джон Хартли — кулинарный патриот, который ест и готовит на северо-западе Англии)

    #6

    Предыдущий:

    вот суп с разбросанным сверху копченым угрем но название уже не вспомню.

    Думаю, из этого получится суп. Шеф из моей части мира

    goodfood.uktv.co.uk

    Суп из копченого угря и яблока | Канал хорошей еды

    Богатый угорь и свежие яблоки сочетаются в сливочном осеннем супе от Эйдена Бирна

    наф

    #7

    Это такой деликатес. Немного хорошего хлеба с зеленым салатом будет хорошо, так как угорь должен быть звездой! Да, его нужно есть «холодным», но не холодным холодным из холодильника.

    Иногда мне казалось, что кожица слишком толстая и жирная, я откладывала их в сторону и жарила в качестве закуски. Суп из угря, предложенный @Harters, выглядел хорошо, возможно, вы тоже можете использовать для него кожу.

    1 Нравится

    помидорпомидор
    (Дениз)

    #8

    наф:

    Да, его нужно есть «холодным», но не холодным холодным из холодильника.

    Спасибо! У меня никогда не было угря дома, поэтому эти советы очень полезны.

    Пресунто
    (находится в Мексике (снова) …Налогоплательщик со шкурой :@)) :@)) )

    #9

    Около 50 евро/кг при покупке в рыбном магазине. От 32 евро/кг через интернет, но наверху стоимость доставки.

    Вчера я спросил кучу пожилых знакомых, как они любят есть копченого угря. Все они сказали, что просто снимите кожицу и ешьте мякоть прямо руками. Также хорошо с салатом и хлебом. И все они громко зашипели: «Как хорошо! Очень дорого!». Молодые люди вообще не любят угря.

    Я не люблю свежих угрей, но люблю копченых. Партнер считает, что у угрей взбалтывается («похоже на змей»), так что больше для вас.

    .

    .

    Подобно большинству копченой рыбы, «острые» или «кусачие» овощи хорошо сочетаются с угрем. Редис, свекла, кресс-салат, хрен и т. д.

    К вашему сведению, копченый угорь в Германии большой и стоит значительно дороже. Хлеб на выбор — пумперникель.

    Северные немцы едят копченого угря несколькими способами:

    • Ешьте прямо руками, рядом шнапс.
    • Жареный картофель и яичница.
    • Зеленый салат
    • Острые овощи

    3 отметок «Нравится»

    Уиллоуэн
    (Уилл Оуэн)

    #10

    У меня не было ни одной со времен последней уличной ярмарки Little Tokyo в центре Лос-Анджелеса пять или шесть лет назад. Был один киоск, который продавал их прямо из банки, два по 1,50 доллара, я думаю. Моя жена подозревала, что я продолжал возвращаться, потому что девушки в кабинке были такими милыми, но это была чистая жадность.

    Рад это видеть; Я забыл об этих угрях и всегда ищу что-нибудь вроде лосося, чтобы дополнить мои яичные завтраки.

    2 лайка

    паломник

    #11

    Ммммм, если бы у меня была твоя проблема. Так хорошо, так много способов. С пюре из цветной капусты. Крем из свеклы и хрена. Раздавленный вареный картофель. С пастой, хлопьями чили и чесноком. О боже, пошлите их ко мне!

    2 лайка

    (находится в Мексике (снова) …Налогоплательщик со шкурой :@)) :@)) )

    #12

    На копченые угри можно было заменить копченую селедку (вариант для бедняков). Я сделала глазурь и помазала ею кусочки сельди. Ниже мой вариант «риса с угрями» (Унаги донбури).

    Желтки Sous vide смешать с пшеницей (вместо риса).

    2 лайка

    паломник

    №13

    Только что вспомнил это ошеломляющее, но восхитительное блюдо, которое мы пробовали во Франции в прошлом месяце. Здесь это был палтус, но копченый угорь был бы неземным.
    Кусочки рыбы на дне миски, покрытые муссом из цветной капусты, слегка пропитанным какао и посыпанным какао. Довольно удивительно! И очень выполнимо.

    4 лайков

    (Робин Джой)

    №14

    Это напоминает мне о том, как моя невестка прислала моим покойным родственникам копченого угря на Рождество.