Содержание
Тыква, запеченная в духовке целиком с начинкой: рецепт приготовления с фото
0
16919
20
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
89 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Средний
Очень просто и вкусно запекать тыкву в духовке, это удивительный овощ. Можно использовать различные начинки, в том числе и сладкие. Сегодня предлагаю попробовать такой вариант: рис, овощи и мясо. В русской кухне есть еще начинка с гречкой и мясом, но нам привычнее запекать тыкву с рисом. Вегетарианцы могут фаршировать ее обжаренными овощами и грибами. В любом случае получается вкусно, ведь тыква пропитывает своим ароматом все остальные ингредиенты. Разнообразьте ваше ежедневное меню запеченной целиком фаршированной тыквой.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тыква
1 шт.
Рис
0.33 сткн.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
70 гр.
Куриное филе
150 гр.
Сладкий перец
0.5 шт.
Соль и специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Куриное филе можно заменить свининой или любым мясным фаршем. Тыкву выбираем не слишком крупную, упругую, с ярко-оранжевой мякотью.
Шаг 2 из 12
Рис промываем. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Воду сливаем.
Шаг 3 из 12
Промываем и сушим салфеткой куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 4 из 12
Очищаем репчатый лук от шелухи, сладкий перец — от семян и перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 5 из 12
Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем лук с перцем до полуготовности, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 6 из 12
Соединяем в чашке рис, куриное филе, обжаренные лук и перец. Солим и приправляем специями по вкусу. Я добавила молотый базилик и немного паприки.
Шаг 7 из 12
Подготавливаем нашу тыкву. Срезаем крышечку небольшого диаметра.
Шаг 8 из 12
Вынимаем ложкой или руками мякоть и семечки. У тыквенной крышечки срезаем низ.
Шаг 9 из 12
Наполняем тыкву рисово-мясной начинкой. По желанию кладем под крышку свежую зелень базилика или тимьяна.
Шаг 10 из 12
Помещаем фаршированную тыкву на смазанный маслом противень/форму для запекания или сковороду. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим около часа или до полной готовности на ваше усмотрение. Время запекания зависит от размера тыквы. Проверяем готовность проколом ножа мякоти овоща.
Шаг 11 из 12
Запеченная тыква с начинкой готова.
Шаг 12 из 12
При подаче нарезаем ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
20
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно хранить очищенные орехи (продлеваем срок их годности)
Не нужно выбрасывать: 4 способа дать вторую жизнь новогодним блюдам, которые остались после застолья
Запеченная целая тыква с начинкой – рецепт с фото пошаговый
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
картофель
—
4 шт.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
30 г
масло растительное
—
60 мл
филе куриное
—
300 г
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
шампиньоны
—
200 г
бульон куриный
—
120 мл
сметана
—
100 г
хрен
—
10 г
лук зеленый
—
20 г
укроп
—
20 г
мускатный орех
Куриное филе, запеченное с ананасами
филе куриное
—
500 г
ананас консервированный
—
400 г
масло растительное
черный перец
салат зеленый
кунжут
Куриное филе с баклажанами
филе куриное
баклажан
—
5 шт.
помидор
—
4 шт.
картофель
—
8 шт.
масло оливковое
—
90 мл
вино белое
—
100 мл
бульон куриный
—
200 мл
пюре томатное
масло сливочное
—
60 г
мука пшеничная
—
15 г
чеснок
—
1 зубчик
петрушка
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
цесарка
—
1 шт.
картофель
—
4 шт.
помидор
—
2 шт.
чернослив
—
10 шт.
масло оливковое
—
2 ст. л.
вино белое
—
200 мл
смесь 5 перцев
зелень
—
3 веточки
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
грудка индейки
—
200 г
лук репчатый
—
50 г
оливки
—
20 г
чеснок
—
2 зубчика
томаты в собственном соку
—
100 г
фасоль белая консервированная
—
150 г
базилик
масло оливковое
зелень
Рулетики из индейки с малиновым соусом
масло оливковое
—
200 мл
лимонная цедра
сок лимонный
чеснок
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
тимьян
смесь 5 перцев
стейк из индейки
—
4 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
груша
—
2 шт.
сыр с плесенью
—
30 г
сыр моцарелла
—
30 г
сухари панировочные
—
20 г
масло растительное
масло сливочное
—
30 г
шалфей
малина
—
250 г
крем бальзамический
Острые куриные крылышки в духовке
крылышки куриные
—
500 г
чеснок
—
3 зубчика
майонез
—
3 ст. л.
масло растительное
—
2 ст. л.
острый красный перец
—
2 щепотки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
филе куриное
—
800 г
помидор
—
3 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
стебель сельдерея
морковь
—
1 шт.
масло оливковое
—
90 мл
масло сливочное
—
50 г
лавровый лист
черный перец
карамбола
—
1 шт.
зелень
Курица с ризотто
курица
рис
—
550 г
бульон куриный
—
1000 мл
окорок куриный
—
325 г
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
горошек зеленый
—
150 г
креветки
—
450 г
вино белое
—
240 мл
масло оливковое
лавровый лист
шафран
зелень
Как запечь целую тыкву + Домашнее тыквенное пюре
Автор: Кейли МакМорди
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Нет необходимости покупать консервированную тыкву, когда можно легко поджарить целую тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Это просто, недорого и вкусно для осенних рецептов тыквы. Узнайте, как с помощью этого простого руководства!
Добро пожаловать на первую Неделю Тыквы за Живым Столом! В этом году у меня появилось тыквенное настроение немного раньше, чем обычно, может быть, потому, что у нас была хорошая неделя не по сезону прохладной погоды в начале сентября, или, возможно, потому, что 2020 год был странным годом, в котором вообще не было чувства времени. Может быть, я просто ищу утешения, чтобы все рушилось раньше, чем обычно. Какой бы ни была причина, на этой неделе я приношу вам все, что касается ТЫКВЫ, здесь, в блоге, начиная с этого простого рецепта домашнего тыквенного пюре.
Зачем делать тыквенное пюре в домашних условиях?
- Необходимость. В соответствии с модой 2020 года я видел сообщения о нехватке консервированных тыкв. Таким образом, необходимость может быть причиной, по которой вы хотите приготовить собственное тыквенное пюре. Потому что нам всем нужно успокоиться от стресса, чтобы в этом году испечь 25 буханок тыквенного хлеба.
- Цена. Домашнее тыквенное пюре также намного дешевле, чем консервированное. Особенно, если вы покупаете органический вид. Примерно за 3 доллара тыквы я приготовил около 8 чашек тыквенного пюре, что примерно эквивалентно 4 банкам. (Цены будут варьироваться в зависимости от региона и, конечно, места, где вы покупаете тыкву.)
- Меньше отходов. Если вы когда-нибудь были в Lively Table, то знаете, что я ненавижу тратить еду попусту. Вот почему я впервые решил запечь тыкву в прошлом году. У меня остался один с Хэллоуина, поэтому я решил попробовать. Оказывается, это было невероятно просто, и я больше никогда не выброшу тыкву.
- Потому что ты можешь. Это год изучения новых навыков, так что добавьте приготовление тыквы и приготовление тыквенного пирога с нуля — вплоть до тыквенного пюре — в список вещей, которые вы теперь умеете делать.
Какую тыкву использовать?
Технически вы можете использовать любую тыкву. Все они съедобные тыквы. В прошлом году я запекла гигантскую тыкву (из тех, из которых можно сделать фонарик из тыквы), и получилось великолепно! Тем не менее, стандартные тыквы, подобные этой, имеют тенденцию быть более водянистыми, поэтому они не так хороши для выпечки в рецептах, в которых используется консервированное тыквенное пюре. Если вы планируете выпекать с домашним пюре, ищите сахарную тыкву или тыкву для пирога для лучшей текстуры.
Как запечь тыкву целиком
- Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, вам сначала нужно зажарить тыкву. Есть несколько способов сделать это, но мой любимый (и, на мой взгляд, самый простой) — поджарить его целиком. Вареную тыкву намного легче резать и чистить. Вот как:
- Помойте тыкву.
- Острым ножом проткните тыкву в нескольких местах, чтобы при ее приготовлении мог выходить пар. Поместите его в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу. Если ваша тыква большая, это может занять немного больше времени.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Вы можете вырезать и удалить стебель, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Как приготовить домашнее пюре из тыквы
- Когда тыква остынет, разрежьте ее на четыре части.
- Выньте семена (сохраните их для обжаривания!) и очистите или срежьте кожицу.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками.
- Поместите кубики тыквы в мощный блендер или кухонный комбайн (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы, используя трамбовку или останавливаясь, чтобы соскоблить лопаткой, если это необходимо.
- Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы!
Советы по приготовлению тыквенного пюре в домашних условиях
- Вам не нужно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите. Это вкусно!
- Если пюре слишком густое для блендера, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы облегчить перемешивание.
- Как я уже упоминал, использование большой стандартной тыквы (не сахарной или тыквы для пирога) может привести к более жидкому пюре. Чтобы загустить его, вы можете либо процедить часть жидкости через марлю на некоторое время, либо варить в кастрюле на плите, пока она не загустеет. Вы также можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте, который вы используете.
- Иногда кожура тыквы просто не размягчается в духовке. Если прошло больше часа, а кожица все еще очень твердая, скорее всего, тыква готова и можно приступать к рецепту.
Сколько хранится тыквенное пюре?
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели. Я люблю хранить свои в стеклянных банках.
Можно ли консервировать тыквенное пюре?
В целях безопасности я не рекомендую консервировать тыкву даже в скороварке. Высокое содержание воды, низкая кислотность и густота тыквенного пюре делают консервирование в домашних условиях небезопасным. Вы можете, однако, безопасно консервировать тыкву, нарезанную кубиками (до того, как она станет пюре). Вы можете узнать, как это сделать, на сайте Ball Canning. Если вы хотите сохранить свое тыквенное пюре дольше, чем оно хранится в холодильнике, лучше всего заморозить его.
Как заморозить тыквенное пюре
Тыквенное пюре можно легко хранить в морозильных контейнерах в течение нескольких месяцев. Тем не менее, мой любимый способ заморозить его — в больших силиконовых формах для кубиков льда (например, в этих формах на 1 стакан), чтобы вы могли вынуть и разморозить именно то количество, которое вам нужно. Просто разложите пюре по формочкам, заморозьте, затем достаньте замороженные кубики и храните их в пакете для заморозки. Убедитесь, что вы пометили пакет, чтобы точно знать, что это такое и сколько в каждом кубике! Поместите замороженные кубики в холодильник, чтобы они разморозились на ночь, или при необходимости быстро разморозьте их в микроволновой печи.
Вкусные рецепты домашнего тыквенного пюре:
- Тыквенный хлеб с кусочками шоколада и банана
- Овсянка с тыквой быстрого приготовления
- Полезные оладьи с овсянкой и тыквой
- Чизкейк Healthy No Bake с тыквой
- Тыквенный сникердудлс
Печать
Домашнее тыквенное пюре из цельной тыквы
★★★★
4 из 1 отзывов
Нет необходимости покупать консервированную тыкву, когда можно легко запечь целую тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Это просто, недорого и вкусно для осенних рецептов тыквы. Узнайте, как с помощью этого простого руководства!
- Автор: Калей
- Время подготовки: 20 минут
- color»> Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: варьируется
- Категория: овощи
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
1 целая сахарная тыква или тыква для пирога (подойдут и другие сорта)
- Помойте тыкву.
- Острым ножом проткните тыкву в нескольких местах, чтобы при ее приготовлении мог выходить пар. Поместите его в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу. Если ваша тыква большая, это может занять немного больше времени.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Вы можете вырезать и удалить стебель, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Когда тыква остынет, разрежьте ее на четыре части.
- Выньте семена (сохраните их для обжаривания!) и очистите или срежьте кожицу.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками.
- Поместите кубики тыквы в мощный блендер или кухонный комбайн (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы, используя трамбовку или останавливаясь, чтобы соскоблить лопаткой, если это необходимо.
- Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы!
Примечания
- Храните пюре в холодильнике до одной недели.
- Не обязательно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите. Это вкусно!
- Если пюре слишком густое для блендера, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы облегчить перемешивание.
- Как я уже упоминал, использование большой стандартной тыквы (не сахарной или тыквы для пирога) может привести к более жидкому пюре. Чтобы загустить его, вы можете либо процедить часть жидкости через марлю на некоторое время, либо варить в кастрюле на плите, пока она не загустеет. Вы также можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте, который вы используете.
- Иногда кожура тыквы просто не размягчается в духовке. Если прошло больше часа, а кожица все еще очень твердая, скорее всего, тыква готова и можно приступать к рецепту.
Ключевые слова: как запечь целую тыкву, как сделать пюре из тыквы, пюре из тыквы в домашних условиях
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
О Кейли МакМорди
Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом Сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.
Взаимодействие с читателем
Кухня без отходов | Как запечь тыкву для пюре
Перейти к рецепту
Хотите знать, как запечь тыкву для пюре? Если идея запекания целой тыквы кажется сложной или пугающей, не волнуйтесь. На самом деле это очень просто. Это также отличный способ включить в нашу кухню немного здоровой пищи без отходов. Посмотрите этот действительно простой урок о том, как приготовить пюре из тыквы без отходов, независимо от вашего уровня кулинарных навыков!
Вы умеете запекать тыкву целиком? До недавнего времени эта идея казалась мне довольно ошеломляющей. Небольшое интернет-исследование просветило меня о том, насколько это просто. В первый год, когда я попробовал это, моя уверенность взяла верх надо мной, и я купил 14 тыкв за один раз, очарованный перспективой безотходной тыквы всего и непревзойденной ценой 0,50 доллара за тыкву с местной фермы.
Тыквенное пюре пролежало в нашей морозилке больше года. Недавно мы использовали последнюю тыкву прошлого сезона в партии этих тыквенных печенья с шоколадной крошкой. Пока я бегал по делам, я зашел на другую местную цветочную ферму в нашем районе, которая осенью также продает сахарные тыквы и тыквы.
На этот раз я проявил некоторую сдержанность и купил только шесть маленьких сахарных тыкв. Теперь пора на кухню жарить эти сладкие тыквы для тыквенного печенья, тыквенных кексов, тыквенного супа и любых других тыквенных деликатесов, которые нам нравятся.
Покупайте тыквы с местных ферм
В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить тыквы на местной ферме или на фермерском рынке. У нас есть несколько фермеров, которые продают свои тыквы на уличных прилавках или на фермерских рынках выходного дня.
Тыквы тяжелые и требуют много энергии для транспортировки по сравнению со многими другими съедобными товарами. Выбор местных тыкв не только поддерживает ваш местный малый бизнес, но и снижает углеродный след, связанный с доставкой этих тыкв с поля фермы на кухонный прилавок.
Можно ли приготовить тыквенное пюре из любой тыквы?
Вы можете использовать любую тыкву для приготовления тыквенного пюре, но некоторые тыквы лучше подходят для пюре, чем другие. Маленькие сахарные тыквы слаще, чем большие тыквы. Они также менее водянистые и тягучие внутри. Эти качества делают сахарную тыкву лучшей для запекания и приготовления пищи.
Нам повезло, что наш местный фермер предложил много маленьких сахарных тыкв на продажу. Они были симпатичными и как раз подходящего размера для жарки по нашим любимым рецептам. Даже если вы не можете найти их на месте, иногда в продуктовых магазинах продаются и сахарные тыквы для выпечки.
Используйте тыквы для украшения перед выпечкой
Если тыквы не разрезаны и не вырезаны, они долго хранятся, прежде чем испортятся. Почему бы не купить тыквы до того, как они вам понадобятся, использовать их в качестве праздничного декора, а затем испечь их, когда праздники закончатся? Это победа без отходов, когда мы можем использовать что-то в качестве декора и еды!
Раньше, когда я купил партию из 14 тыкв, мне не нужно было столько тыкв для украшения дома. Вместо этого я оставил их в своем гараже на несколько недель, прежде чем смог их приготовить. Гараж позволял им оставаться прохладными и свежими. Затем одним субботним утром я нырнул в гигантскую кучу тыкв, выкрикивая мое имя, и провел несколько часов, выпекая их, чтобы хранить в морозильной камере в течение многих месяцев.
Я мыл. Я режу. Я испек. Я повернулся. И, наконец, я соскоблил десять полных стеклянных банок тыквенной мякоти из кожуры мне в руки. P.S. Вам лучше поверить, что все эти стеклянные банки были переделанными банками из-под соуса для пасты. Переделанные стеклянные банки — это мое варенье (это своего рода требование для членства в клубе нулевых отходов).
На этой неделе я снова занялся выпечкой тыквы. Я так рада, что у меня есть свежая тыква, которой, вероятно, хватит на несколько месяцев.
Как почистить тыкву для приготовления пищи
Перед тем, как разрезать и очистить тыкву изнутри, быстро промойте тыкву и промойте водой, чтобы удалить грязь снаружи. Это все, что вам нужно сделать, прежде чем разрезать его пополам.
Разделив тыкву на две половинки, будьте осторожны с ножом. Разрезать тыкву может быть немного сложно, особенно рядом с плодоножкой. Иногда я считаю полезным разрезать большую часть тыквы, а затем разорвать ее руками, чтобы разломить пополам возле стебля.
После разделения выкопайте семена. Не беспокойтесь слишком о какой-либо волокнистой плоти внутри. Это приготовится и будет просто прекрасно, если вы смешаете его с остальной частью мякоти тыквы в своем тыквенном пюре.
Сохраните тыквенные семечки для еды или посадки
Очищая тыкву изнутри, не забудьте сохранить семена. Есть так много вкусных рецептов, как жарить тыквенные семечки и есть их в качестве закуски или салата.
В качестве альтернативы, сохраните семена (или хотя бы некоторые из них) и используйте их, чтобы посадить маленькие тыквы в следующем году! Выберите одну или две самые лучшие тыквы из грозди и сохраните из них семена. Это что-то вроде «выживает сильнейший». Этот метод сохранения семян от самых вкусных, красивых, крупных или лучших продуктов в урожае является давней традицией в сельском хозяйстве.
Раньше я никогда не сохранял семена, поэтому не знал, как это сделать с тыквенными семечками. Я связался с фермером, у которого я их купил, и попросил ее дать мне несколько советов о том, как сохранить тыквенные семечки на следующий сезон. (Я поделюсь обновлением, когда получу ответ от нее).
Мне не понадобятся все тыквенные семечки, иначе у меня будет целый двор тыкв. Но я воспользуюсь некоторыми из них. В конечном итоге я могу предложить некоторые из них другим в группе «Ничего не покупать». Я также видел, как друзья делятся своими семенами в библиотеках Little Free Seed. Как это круто?
Как подготовить противень к успеху
Буду честен. Жареная тыква становится немного грязной. Когда мякоть тыквы запекается лицевой стороной вниз на сковороде, сладкий тыквенный сок просачивается на противень. Я на собственном горьком опыте убедился, что лист фольги или пергаментной бумаги стоит одноразовых отходов.
Хотя я обычно предпочитаю силиконовые коврики для выпечки алюминиевой фольге или пергаментной бумаге, потому что они многоразовые, фольга или пергаментная бумага помогают защитить форму для будущего использования. Я бы предпочел оставить кастрюлю и выбросить лист или два одноразовой бумаги или фольги, чем заменить всю кастрюлю.
Компостируемая пергаментная бумага
Если вы выбираете пергаментную бумагу, обратите внимание на компостируемую пергаментную бумагу. Даже когда он покрыт остатками пищи, он все равно будет в порядке в компостном ящике. Если вы компостируете его в мусорном ведре на заднем дворе дома (в отличие от коммерческого или промышленного предприятия по компостированию), обязательно поищите на упаковке сертификат о том, что он разложится в домашнем контейнере для компоста.
Скорее всего, он прекрасно компостируется, но сертификация гарантирует, что он прошел соответствующие испытания. Вы можете узнать больше о коммерческом и домашнем компостировании и о том, как узнать, что работает в каких системах, в этом посте о различных повседневных компостируемых кухонных продуктах.
Алюминиевая фольга
Если вы решите накрыть противень алюминиевой фольгой, помните, что грязная алюминиевая фольга не подлежит вторичной переработке. Чистый алюминий можно перерабатывать снова и снова, что делает его отличным материалом с точки зрения экологичности, когда он остается чистым. Но как только он покрывается липкими, липкими тыквенными кишками (или любыми другими пищевыми отходами, если на то пошло), он загрязняет поток переработки и вместо этого должен быть выброшен в мусор.
В связи с этим я недавно был в подкасте Greenscore, чтобы больше рассказать об экологически чистых хлебопекарных принадлежностях. Мы подошли к теме пергаментной бумаги, алюминиевой фольги и силиконовых ковриков для выпечки. Послушайте подкаст, чтобы узнать больше подробностей по этой теме, в том числе немного интересной науки и статистики о сравнениях от ведущего!
Как компостировать части тыквы, которые вы не едите или сохранить
Некоторые части тыквы не очень хороши для употребления в пищу или повторного использования, например, кожура и стебли. Отложите их в сторону и бросьте в компостную корзину. Даже если они были приготовлены, они понравятся вашему компостному ящику.
Вы можете нарезать кусочки кожуры и стебли тыквы, чтобы они быстрее разлагались в компостном контейнере. Но я не думаю, что это действительно необходимо. Я просто выбрасываю кусочки кожуры и стебли в компостную корзину и позволяю микроорганизмам выполнять тяжелую работу по разложению.
Если вы не знаете, как начать компостирование, у нас есть ЦЕЛЫЙ раздел о компостировании в домашних условиях, который пополняется с каждой неделей! Это намного проще, чем вы могли бы (особенно, если вы нанимаете службу у тротуара, пользуетесь пунктом выдачи или одалживаете компостную корзину у соседа).
Как хранить дополнительное тыквенное пюре
Если вы не планируете использовать всю свежую жареную тыкву сразу, сохраните ее на потом. Замерзнет довольно долго. Мы хранили нашу тыкву в перепрофилированных стеклянных банках в морозильной камере больше года, и она была такой же вкусной из морозильной камеры, как и только что из духовки.
При хранении дополнительного тыквенного пюре не забудьте оставить немного свободного места в стеклянной банке. После помещения в морозилку пюре может немного увеличиться в объеме. Без дополнительного пространства это может привести к тому, что стекло разобьется (было там, сделано это… не круто). Полдюйма или дюйма дополнительного пространства вверху должно помочь. Мы также не наполняем стеклянную банку полностью.
Свежая тыква может стать прекрасным дополнением к таким пикантным блюдам, как тыквенный суп, тыквенная паста или тыквенная кесадилья, а также к сладким блюдам, таким как тыквенный пирог, тыквенные кексы и тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством для начинающих по выпечке без отходов, чтобы получить дополнительные советы об ингредиентах, инструментах и многом другом, которые помогут вам освоить выпечку с низким или нулевым уровнем отходов!
Жарка тыквы — это простая замена без отходов
Если вы никогда не готовили свежую тыкву, это действительно очень просто. Маленькие тыквы, как правило, лучше подходят для запекания и приготовления пищи; у них больше вкуса и меньше волокнистой грязи внутри, чем у более крупных тыкв. Духовка сделает большую часть работы за вас.
Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, если попробуете. Если вы это сделаете, мне особенно хотелось бы услышать, что вы сделали с тыквой. Я всегда ищу новые рецепты из того, что выращиваю в своем саду!
Ингредиенты
- 1 тыква
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F
- Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
- Застелите противень компостируемой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. (Вы также можете использовать фольгу, хотя ее нельзя переработать или компостировать, поэтому ее придется отправить в мусорное ведро.)
- Выскоблите семена из тыквы. Вы можете отложить их в сторону, чтобы поджарить в качестве закуски или сохранить для будущего использования.
- Положите каждую половинку тыквы на противень кожицей вверх. Это позволяет мякоти тыквы париться в духовке, не высыхая.
- Запекайте около часа или пока мякоть тыквы не станет мягкой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Срежьте мякоть тыквы и положите ее в блюдо или банку.
- Выбросьте кожуру (ее можно компостировать!)
- Чтобы заморозить тыкву, при желании поместите ее в герметичный контейнер после того, как тыква остынет. Если вы используете стеклянную банку, обязательно оставьте место сверху, чтобы стекло не разбилось, когда тыква замерзнет, так как при замораживании она немного расширится.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 12 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г
Об авторе
Джен Панаро
Джен Панаро, основательница и главный редактор Honestly Modern, самопровозглашенная фанатка компостирования и сторонница устойчивого образа жизни для современных семей.