Содержание
Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с тыквой в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь картошку с тыквой? Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. После обсушите. Сыр можете взять любой, на свой вкус. У меня это Российский.
Шаг 2:
Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.
Шаг 3:
Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сложите все овощи в большую миску.
Шаг 4:
Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.
Шаг 6:
Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.
Шаг 7:
Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 8:
Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.
Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Тыква запеченная в духовке кусочками
Картошка с сыром в духовке рецепты с фото
Новогодние блюда вкусные на новый год
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Итальянские травы, Соль, Твёрдый сыр
Пирожки с картофелем и тыквой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Овсяное печенье
курага
—
60 г
чернослив
—
40 г
масло сливочное
—
90 г
сахар
—
100 г
сахар ванильный
—
1 ч. л.
мука
—
75 г
яйцо
—
1 шт.
корица
—
0.5 ч. л.
соль
—
1 щепотка
сода
—
3 г
хлопья овсяные
—
80 г
семена конопли
—
1 ст. л.
Торт «Прага»
желтки
—
60 г
белки
—
95 г
вода
—
185 г
какао
—
27 г
сахар
—
170 г
шоколад темный
—
375 г
масло сливочное
—
60 г
мёд
—
120 г
мука
—
80 г
разрыхлитель
—
7 г
сливки
—
300 г
желатин листовой
—
10 г
глазурь
—
240 г
молоко
—
205 г
джем абрикосовый
—
150 г
Песочный пирог с грушей и сыром
масло сливочное
—
125 г
мука
—
200 г
яйцо
—
1 шт.
груша конференц
—
4 шт.
сыр дор блю
—
100 г
сыр полутвердый
—
100 г
Пудинг из цветной капусты
капуста цветная
—
500 г
мука пшеничная
—
6 г
масло сливочное
—
60 г
яйцо
—
4 шт.
молоко
—
240 мл
сметана
—
60 г
зелень
черный перец
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
мука
—
160 г
яйцо
—
3 шт.
сахар
—
200 г
морковь
—
4 шт.
сметана
—
100 г
разрыхлитель
—
8 г
абрикос
—
2 шт.
курага
—
70 г
масло растительное
сахарная пудра
Пшенично-ржаной хлеб
мука пшеничная
—
125 г
мука ржаная
—
125 г
вода
—
160 мл
кислота лимонная
—
5 г
масло растительное
—
15 мл
дрожжи свежие
—
5 г
Новогодние пирожки с пожеланиями
мука
—
500 г
сметана
—
125 г
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
12 г
масло сливочное
—
30 г
фарш говяжий
лук репчатый
Домашний хлеб
мука
—
320 г
молоко
—
330 мл
дрожжи свежие
—
25 г
сахар
—
10 г
масло растительное
Манник
кефир
—
1 ст.
сахар
—
200 г
крупа манная
—
1 ст.
масло сливочное
—
50 г
сода
—
0.5 ч. л.
яйцо
—
2 шт.
мука
—
1 ст.
мак
—
30 г
апельсиновая цедра
сок апельсиновый
брусника
—
200 г
сливки
—
100 мл
шоколад белый
—
90 г
Картофельное пюре с тыквой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельное пюре с тыквой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Натали Степаненко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Натали Степаненко2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Тыква
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
80 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистим и нарежем на средние кусочки.
ИнструментНож керамический
2Тыкву очистим и нарежем на средние кусочки.
ИнструментНож керамический
3Зальем тыкву и картофель водой, посолим, добавим лавровый лист и поставим варить. После закипания варим 15-20 мин. Картофель должен хорошо протыкаться ножом или вилкой.
4Сольем воду с отваренных овощей. Лавровый лист удалим. Добавим пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец, сливочное масло. Разомнем до однородной массы. Посолим, если есть необходимость.
ИнструментЧеснокодавилка
5Теперь добавим горячее молоко. Хорошо перемешаем. Картофельное пюре с тыквой готово!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки
Всюду жизнь
5 причин посетить Megustro в Санкт-Петербурге Самые интересные события крупнейшего ресторанного форума для профессионалов и любителей
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
рецепт приготовления данного блюда и его калорийность
Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.
Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.
Содержание
- Польза овоща
- Суп-пюре из тыквы и картофеля
- Ингредиенты
- Рецепт
- Советы по приготовлению
Польза овоща
Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:
- Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
- Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
- Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
- Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
- Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.
Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.
Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.
Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.
Суп-пюре из тыквы и картофеля
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.
Белки — 2.3 гр.
Жиры — 3.3 гр.
Углеводы — 7.7 гр.
Уровень сложности — легкий.
Время приготовления — 30-60 минут.
Категория — обед, ужин, первые блюда.
Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.
Количество порций — 4 — 6.
Ингредиенты
Основные:
- 1 кг тыквы;
- 2 крупных картофеля;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- перец и соль по вкусу.
Дополнительные:
- тыквенные семечки;
- зелень петрушки.
Рецепт
- Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.
Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
- На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
- В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.
Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.
- Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!
Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:
youtube.com/embed/VaZJN4O9SfM?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Советы по приготовлению
В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.
Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.
Для любителей мясного можно смело добавить в него любые копчености, покрошить колбасы или сосиски, отварную курочку или говядину, нарезанную соломкой.
При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.
Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.
Советуем попробовать супы-пюре из различных овощей: брюссельской капусты, шпината, сельдерея, помидоров, а также из рыбы, морепродуктов, птицы.
Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!
|
Запеканка с тыквой и картофелем: рецепты с фото
Запеканки из тыквы
говядина, картофель, мясо, свинина, сыр, тыква, фарш
Мало кто знает, что из тыквы можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд, которые смогут понравиться даже людям, которые ее не любят. Одними из таких блюд являются запеканки с тыквой, они могут быть как сладкими, так и солеными. В статье собраны рецепты очень простых в приготовлении запеканок из картофеля и тыквы, яиц, фарша, сыра и ароматных прованских трав, необыкновенный вкус которых сможет удивить и порадовать всю семью за обедом или ужином.
Тыквенно картофельная запеканка с фаршем
Продукты:
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 500 г тыквы;
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- сушеный розмарин;
- сушеный базилик;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты для запеканки. Лук мелко покрошить.
- В фарш положить порезанный лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
- Очистить тыкву от кожуры и семечек.
- На мелкой терке натереть тыкву.
- Картофель почистить и разрезать на тоненькие пластики.
- В миску разбить яйца, положить майонез, продавленный через специальный пресс чеснок, насыпать сушеный розмарин и базилик по вкусу.
- Все хорошо взбить.
- На противень для выпекания смазанный растительным маслом положить картофель, поперчить и посолить по вкусу.
- Перемешать и равномерно разложить картофель по противню сверху смазав яично-майонезным соусом.
- Поверх картофеля равномерно распределить фарш и смазать соусом.
- На фарш разложить натертую тыкву, подсолить и залить оставшимся соусом, поместить запеканку на 1 час в духовку прогретую до 180 градусов.
- Через 1 час готовую мясную запеканку с тыквой и картофелем подать к столу.
Приятного аппетита!
Простая запеканка из тыквы, картофеля и сыра
Эта запеканка очень простая, готовится она без мяса, но получается очень вкусное диетическое блюдо.
Продукты:
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 средние картофелины;
- 100 г сыра одного из твердых сортов;
- 2 сырых яйца;
- 50 г сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаем очищенную тыкву кусочками и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим вариться, через 10 минут после закипания снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг.
- Отдельно варим очищенный картофель. Смешиваем тыкву и картофель в пюре, добавляем сливочное масло, сырые яйца, солим и перчим. По желанию можно положить любимые пряности.
Обратите внимание!
Сырые яйца добавляем в теплую массы, иначе они свернутся.
- Подготовим форму для нашей тыквенной запеканки с картошкой. Берем противень, смазываем его растительным или сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно не посыпать).
- Выкладываем тыквенно-картофельную массу на противень, разравниваем поверхность и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Запеканка с тыквой и картошкой готовится очень быстро, достаточно 20 минут, так как все ингредиенты уже отварены. Всего-то и нужно, так это дождаться, пока сыр расплавится и появится ароматная корочка.
Сметанная запеканка с тыквой и картофелем
Этот рецепт интересен тем, что готовится запеканка в горшочках.
Продукты:
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 кг очищенного картофеля;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 стакан сметаны;
- 3 ст.л. растительного масла;
- перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить эту оригинальную запеканку с тыквой и картофелем в горшочках, сначала подготовим все овощи. Картошку чистим, моем, режем на кусочки и солим. Ставим в сторону на 5 минут, пусть пропитывается солью.
- Тыкву чистим, режем кубиками. Лук чистим и шинкуем.
- Обтираем просоленный картофель кухонным полотенцем или салфетками и обжариваем до подрумянивания в растительном масле.
- Берем глиняные порционные горшочки. На дно кладем обжаренные ломтики картошки, на них высыпаем кубики тыквы и лук.
Совет!
Если нравится аромат жареного лука, можно его предварительно обжарить.
- Заливаем сметаной и все перемешиваем, закрываем крышками и ставим в духовку.
- Готовить запеканку в горшочках нужно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и держим в духовке еще 5 минут.
Советы по приготовлению запеканки в горшочках
- Нужно ставить глиняные горшочки только в духовку, на плите готовить в них нельзя. Так как прогреваясь с одной стороны (снизу) горшочек может лопнуть.
- Не ставьте горшочки в горячую духовку, они должны прогреваться постепенно.
- После того как блюдо готово, не ставьте горячие глиняные горшочки на холодную поверхность, это может привести с трещинам от перепада температуры.
Сливочная тыква и запеченный картофель с чеддером
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти картофельные гребешки со сливочной тыквой и чеддером — идеальное дополнение к классике. Вместо простого картофеля с гребешком в этой версии есть сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздника.
Сливочная тыква и запеченный картофель с чеддером
Признаться, я не решался встретить падение с распростертыми объятиями. На самом деле, я был полностью против этого, особенно когда дело касалось тыквы. Меня поражает, что у меня помидоры черри росли быстрее, чем я мог их собрать, сладкая кукуруза украшала каждый отдел продуктов, и 85-градусная жара, когда меня одновременно били по голове рекламой латте с тыквенными специями (которого я не люблю). даже нравится).
Наверное, этому теплолюбивому солнцепоклоннику просто тяжело прощаться с загорелыми и смотреть, как все бассейны закрываются на мучительные девять месяцев.
Но… теперь я наконец-то принял падение, возможно, даже слишком, если честно. Потому что у меня не только все еще есть несколько рецептов тыквы в очереди в блоге в дополнение к горстке, которую я уже опубликовал, но и теперь у меня одно внимание к моему любимому приближающемуся празднику — Дню Благодарения.
В то время как мое сливочное мечтательное картофельное пюре всегда есть у нас на столе, в этом году я делаю картофельную добавку немного в бунтарском стиле – тыкву и гребешок из картофеля с сыром чеддер.
Вместо простого сливочного соуса гребешки с чеддером приправлены сливочно-тыквенным пюре, очень острым сыром чеддер и большим количеством сладкого чеснока.
Что такое запеченный картофель?
Классическое картофельное пюре и подливка не подлежат обсуждению, когда речь идет о Дне Благодарения, но у нас почти всегда есть по крайней мере один или два других крахмала помимо начинки. Как правило, это что-то из семейства гратенов, потому что что может быть лучше, чем слои сырного сливочного картофеля, чтобы начать самый большой праздник еды в году?
Во-первых, что такое запеченный картофель?
Простой картофель с гребешком, как указано, простой. Обычно их просто запекают с тонко нарезанным картофелем, густыми сливками, небольшим количеством соли и перца, вот и все.
Сырный запеченный картофель, часто называемый картофелем в панировке, — это то же самое, что и сыр между слоями.
Что мне больше всего нравится в запеченном картофеле с чеддером, так это то, что его очень легко приготовить. На самом деле я могу возразить, что их даже легче приготовить, чем картофельное пюре, поскольку вам не нужно беспокоиться о комочках или переработке картофеля в неприятную липкую массу.
Что мне также нравится в картофеле с гребешком, так это то, что слои не обязательно должны быть идеальными, просто нарежьте его как можно равномернее, выложите слоями и смажьте соусом и сыром по вашему выбору.
Ингредиент для сливочной тыквы и запеченного картофеля с чеддером
Картофель. В отличие от картофельного пюре со сливками, которое в значительной степени зависит от крахмалистого красновато-коричневого картофеля, гребешковый картофель с чеддером можно использовать любого сорта. Я особенно люблю юконское золото для гребешкового картофеля с чеддером, но красный картофель или красновато-коричневый также подойдут.
Чеснок. Много-много чеснока.
Масло + Мука. Это то, что делает наш ру, или загуститель, чтобы сделать сладкий и пикантный соус из тыквы и чеддера очень густым и роскошным.
Молоко. Я рекомендую цельное молоко, но подойдет и 2% или обезжиренное. Просто знайте, что богатство также уменьшится. Полностью приговор.
Тыквенное пюре . Отлично подойдет любое консервированное или приготовленное в домашних условиях тыквенное пюре. Я ЛЮБЛЮ тонкий сладкий вкус тыквы и люблю, как он дополняет сыр чеддер.
Сыр Чеддер . Картофель с чеддером не был бы ничем без очень острого сыра чеддер. Чем дольше выдерживается, тем лучше.
Как приготовить запеченный картофель с тыквой и чеддером
Нарежьте картофель. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель толщиной примерно 1/8 дюйма. Если у вас нет мандолины, просто используйте очень острый нож и постарайтесь сделать ломтики максимально однородными.
Приготовление сливочного соуса . Потушите чеснок в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и ароматным. Взбить масло. Готовьте в течение минуты, чтобы весь аромат сырой муки рассеялся.
Медленно взбейте теплое молоко. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до загустения. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и взбейте тыквенное пюре до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем.
Картофель слоями. Не забудьте хорошо смазать форму для запекания. Выложите примерно половину картофеля в форму. Приправить солью и перцем. Покройте половиной тыквенного соуса. Покрыть половиной сыра. Повторение! Завершите обильно посыпав сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. В последние несколько минут запекания включите духовку на гриль и готовьте, пока сыр не станет пузырчатым и коричневым.
Заменители, советы и рекомендации для успешного приготовления
- Убедитесь, что все ломтики картофеля одинаковы. В противном случае они могут приготовиться неравномерно.
- Обязательно приправляйте каждый слой картофеля! Поскольку у них нет приправ, вам действительно нужно быть либеральным с солью. Добавьте немного больше, чем вы думаете — мы приправляем много картофеля!
- Добавьте щепотку мускатного ореха для согрева.
Чтобы узнать о более простых картофельных гарнирах, ознакомьтесь с этими сообщениями:
Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом и коричневым сахаром из 4 ингредиентов: кулинария на вынос
Зубчатый картофель с сыром и травами и чесноком: The Cookie Rookie
Эти Картофель с гребешком и тыквой со сливками и чеддером Картофель с гребешком и чеддером . .. Вместо простого картофеля с гребешком в этой версии есть сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздника.
6 человек
- ▢ 2 ст. ▢ 2 чашки натертого острого сыра чеддер
- ▢ 3 большие картофелины красно-коричневого цвета или юкона, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Кастрюля
Форма для выпечки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или смажьте 1-квартовую овальную форму для выпечки или эквивалентного размера.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными. Вмешайте муку. Медленно влейте теплое молоко и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить до загустения, около 3-4 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Взбить тыквенное пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите половину картофеля на дно формы для запекания. Посыпать солью и перцем. Сверху распределить половину соуса. Сверху посыпать половиной сыра. Выложите оставшийся картофель поверх первого слоя. Повторите процесс.
Сбрызните алюминиевую фольгу спреем для выпечки, накройте форму для выпечки и запекайте, пока картофель не станет мягким. В последние несколько минут приготовления включите огонь, чтобы жарить. Готовьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Порция: 1 порция, Калории: 63 ккал (3%), Углеводы: 3 г (1%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 5 г (8%), Насыщенные жиры: 3 г (19%), Холестерин: 14 мг ( 5%), натрий: 19 мг (1%), калий: 79 мг (2%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 2102 МЕ (42%), витамин С: 1 мг ( 1%), кальций: 49 мг (5%), железо: 1 мг (6%)
© Автор: Николь
Запеканка из запеченного картофеля с тыквой и сыром
Перейти к рецепту
Есть что-то в печеном картофеле, что просто кричит осенней утешительной едой.
А печеный картофель в сочетании с сыром и тыквой создает целое тройное ощущение осеннего комфорта.
Мой муж обожает картошку. Он съест их в любом виде. Он предпочитает белое сладкому, но подойдет любой. Оладьи, картофель фри, картофельное пюре и соус, запеченный картофель с маслом и сметаной и даже картофель в микроволновке. Независимо от способа приготовления, он любит свои клубни. Картофель в сочетании с сыром в сытной запеканке, запеченной так, что края становятся хрустящими, а центр остается мягким и липким, принес мне большие баллы за брауни.
Я, однако, на самом деле не девушка с мясом и картошкой. Я не ел мяса более двух десятков лет, и я либо возьму его, либо оставлю с картофелем. Они хороши, но если я собираюсь наесться довольно пустыми белыми углеводами и маслом, я предпочитаю их в форме английских маффинов с корицей и изюмом с коричным сахарным маслом.
У меня также была наполовину открытая банка тыквенного пюре из некоторых других проектов по выпечке тыквы, которая задерживалась в моем холодильнике, и я добавила ее для небольшого дополнительного бета-каротина и питательной привлекательности.
Скотт думал, что тыквенное пюре было соусом маринара. Он также думал, что кусочки цуккини в этом цуккини-банановом хлебе были шоколадной стружкой.
Прелесть этого небольшого числа заключалась в том, что мне потребовалось буквально пять минут, чтобы приготовить его перед выпечкой. Во-первых, выстелите противень размером 9 на 9 дюймов алюминиевой фольгой, чтобы потом сэкономить время на посуде и локтевом жире.
Я использовал один пакетик на двадцать унций Simply Potatoes Homestyle Slices из холодильника моего бакалейщика. Я разделила примерно на три четверти пакета для корочки, а оставшуюся четверть выложила сверху. Обычный картофель в стиле хашбраун также подойдет, или вы можете нарезать картофель старомодным способом, отметив, что вам, вероятно, потребуется увеличить время запекания, если вы используете сырой картофель, потому что тот, который я использовал, размягчается и немного предварительно готовится.
Картофель выложите слоями на дно сковороды, чтобы он образовал красивую прочную стенку, при необходимости перекрывая его, чтобы не было отверстий или зазоров. Это важно, потому что вы хотите, чтобы весь сыр, который скоро расплавится и сочится, остался. Сбрызните ломтики примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Затем выложите примерно одну чашку тыквенного пюре на картофель или что-то еще на дне банки, что вы не совсем уверены, как собираетесь использовать, но теперь знаете. Затем добавьте около четырех унций нарезанного или тертого сыра, веганского сыра или вашего любимого сыра. Я нарезала свой сыр, но тертый сыр тоже был бы прекрасен.
Покройте сыр вторым слоем картофеля, но гораздо более тонким, чем слой корки. Сбрызните еще примерно двумя столовыми ложками масла, приправьте солью, перцем, а затем посыпьте своей любимой смесью приправ, такой как Mrs. Dash, Lowry’s, Old Bay, Trader Joe’s 21 Salute или любыми другими специями, которые вам нравятся. Я думаю, что корица и мускатный орех хорошо сочетаются с тыквой, но я делала это не для себя, поэтому воздержалась.
Затем выпекайте пятиминутный многослойный шедевр в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока он не станет настолько золотистым, насколько вам нравится. Чем лучше для моего мужа, тем лучше. Он любит действительно хорошо прожаренные края, и если бы эта запеканка была эквивалентом печенья, это было бы печенье с очень жевательными краями и очень нежной серединкой. Что-то вроде этого печенья. Для меня все возвращается к сладкому, а не к соленому.
Это получило восторженные отзывы как от Скотта, так и от Скайлара. Плавленый сыр задушил и поглотил мягкую и нежную картошку большим чудесным сырным покрывалом. Все усиливается плавленым сырком, я в этом уверена. Тыквенное пюре добавило красок белому блюду, а также добавило немного питательных веществ и клетчатки.
Я использовал смесь приправ миссис Дэш, и это добавило вкуса и визуального интереса. Мне нравится видеть в еде крупные хлопья специй или крупные кусочки черного перца грубого помола. Мне нравится смотреть на травы и специи, а также пробовать их. Я тоже люблю смотреть на свой шоколад.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и важно помнить об этом в определенное время месяца. Да, в те времена месяца, когда приходит счет по кредитной карте.
Это помогло.
Ингредиенты
- 20 унций тонко нарезанного картофеля, нарезанного толщиной около 1/8 дюйма, разделенного. (Я использовал один пакет этих ломтиков Simply Potatoes Homestyle
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- щепотка соли по вкусу
- щепотка перца по вкусу
- 1 стакан тыквенного пюре (примерно половина банки на 15 унций)
- 4 унции нарезанного или тертого сыра (американский, хаварти, пепперджек, монтеррей джек или аналогичный; используйте Daiya
- 1 чайная ложка универсальной смеси приправ по вкусу (Mrs. Dash, Trader Joe’s 21 Salute или аналогичная)
.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень размером 9 на 9 дюймов алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем.
- Поместите около 15 унций картофеля (примерно три четверти пакета при использовании пакета на 20 унций) в форму для запекания, разложив ее в шахматном порядке, но ровным слоем, чтобы картофель образовал сплошную корку на основании формы без зазоров. или трещины, поэтому сыр будет содержаться, когда он расплавится. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Примечание: приготовленный охлажденный картофель, который я использовал, размягчен и несколько предварительно приготовлен; при использовании сырого картофеля, который затем нарезают ломтиками или натирают на терке, время запекания, вероятно, придется увеличить.
- Выложите тыкву поверх картофеля ровным равномерным слоем с помощью шпателя или ножа. Добавьте ломтики сыра в один слой (или добавьте тертый сыр, чтобы он был примерно одинаковой высоты и пышности). Сверху выложите оставшийся картофель. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпать смесью приправ по вкусу.
- Выпекать около 45 минут, пока верх не подрумянится и не станет золотистым. Подавать немедленно. Дополнительную запеканку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания
Изменение количества сыра, тыквы или приправ в зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вы предпочитаете, в разумных пределах, допустимо. Рецепт очень гибкий, и подстанции можно легко сделать.
Например, поверх сырного слоя перед тем, как покрыть его оставшимися ломтиками картофеля, можно добавить около 1 чашки следующих продуктов: тертые цуккини или морковь, кукуруза, сальса, черная фасоль, фасоль, раскрошенный тофу или темпе, предварительно приготовленные вареную курицу, колбасу или почти любые овощи, которые есть под рукой.
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 151 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 12 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г
Связанные рецепты:
Запеканка из сладкого картофеля – Это ЛУЧШАЯ запеканка из сладкого картофеля! Сладкий картофель нежный и сливочный, а начинка из штрейзеля добавляет восхитительный маслянистый хруст благодаря орехам пекан!
Запеченные чипотле с бататом и оладьями из цукини – я предпочитаю сладкий картофель белому, и хотя его можно приготовить из любого вида картофеля, сладкий картофель прекрасно сочетается с приправами из цукини и чипотле
Острые запеченные яйца и Hash Brown Casserole – музыка для ушей моего мужа. Запеченные яйца и картофель, сыр по желанию. Если есть что-то, что он любит так же сильно, как картошку, так это яйца, а в сочетании это было легкое блюдо, которое стало хитом
Овощная запеканка для лазаньи (веганская, GF). Вместо традиционной лапши я приготовила блинчик из тертой моркови и цуккини, но для приготовления лапши также можно использовать картофельные оладьи или тертый картофель. Добавьте любую начинку, которая вам нравится, от сальсы с кукурузой и фасолью до соуса маринара. рис, фасоль и сальса
Запеканка из чили с чипсами и сыром (вегетарианская/веганская, без глютена). Выпекать чипсы и сыр в этой запеканке лучше, чем использовать панировочные сухари или лапшу. Еда мечты для дальнобойщика
Сырная овощная выпечка (веганская, GF) — вместо сыра я использовала пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус. Я добавляю нуч во все, что могу, от овощей до попкорна и чипсов Cheezy Kale Chips. Я заказываю все свои пищевые дрожжи на iHerb. com, и я обнаружил, что у них лучшие цены, и я покупаю много. Используйте код AVE630, чтобы сэкономить $5 на вашем заказе
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт картофельного пюре из тыквы • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
- Электронная почта
- Печать
Превратите скучное картофельное пюре в осеннее сладкое и пикантное блюдо! Разомните в банке тыквенное пюре с картофелем (или сладким картофелем). Перед подачей полейте кленовым сиропом. В этом рецепте картофельного пюре из тыквы есть секретный ингредиент, который добавит невероятную пикантность и глубину вкуса.
Почему тыквенное пюре такое вкусное
- Это идеальный гарнир для Дня благодарения или рождественского ужина !
- Легко приготовить, всего 5 минут на подготовку.
- Со вкусом, включая мисо , корицу и кленовый сироп.
- Отличный способ разнообразить картофельное пюре.
Ингредиенты
- Картофель или сладкий картофель
- Сливочное масло
- Сливки
- Консервированная тыква
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Кленовый сироп
- Мисо -паста или вустерский соус
- соль и перец
- Шивы или парси Шаг за шагом
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. Убедитесь, что когда вы готовите картофель, вода очень слабо кипит (каждые пару секунд появляются пузырьки) — сильное бурлящее кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.
Размять картофель. Размять и добавить оставшиеся ингредиенты к пюре до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей полейте еще немного кленовым сиропом.
Мисо в тыквенном пюре
Мы добавили кленовый сироп для легкой сладости. Но вкус все еще был плоским. Обычно это означает отсутствие умами, а при приготовлении азиатских блюд я использую соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд – вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.
После нескольких раундов испытаний паста мисо стала победителем. Я знаю, что добавление пасты мисо в картофельное пюре может показаться немного странным, но не говорите об этом одному из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).
Удивительно, но паста мисо добавила насыщенности и пикантности, которых не хватало рецепту. Он помогает объединить все вкусы — согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.
Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.
Сколько хранится тыквенное пюре?
Картофельное пюре из вареной тыквы остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните его в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.
Можно ли заморозить тыквенное пюре?
Да! Поместите шарики пюре на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока они не затвердеют. Поместите замороженные шарики в пакет для морозильной камеры, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 чашки пюре в пакет для заморозки объемом в литр и выдавите лишний воздух. Замороженное пюре может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.
Советы по приготовлению картофельного пюре из тыквы
- Если у вас нет мисо, вы можете использовать вустерский соус.
- Убедитесь, что вы готовите картофель при очень слабом кипении.
- Перед подачей сбрызните кленовым сиропом.
- Посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой.
Видеорецепт картофельного пюре из тыквы
youtube.com/embed/K4XsfS64zRs» frameborder=»0″>
Другие рецепты из тыквы
- Жареные тыквенные дольки
- Сладкий тыквенный десерт Вонтон
- Тыквенные пироги с вупи
- Жареные тыквенные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Вы пробовали картофельное пюре из тыквы? Не стесняйтесь оставить звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт тыквенного пюре
Джейден
Превратите скучное картофельное пюре в осеннее сладкое и пикантное блюдо! Размять в банке тыквенное пюре к картофелю (или батату)
4.80 от 5 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 25 минут
Блюдо блюдо
Американская американа
. или очищенный сладкий картофель
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
- 15 унций консервированной тыквы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. или петрушка по выбору
- Кленовый сироп, чтобы сбрызнуть его
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. Убедитесь, что когда вы готовите картофель, вода очень слабо кипит (каждые пару секунд появляются пузырьки) — сильное бурлящее кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.
Размять картофель. Размять и добавить оставшиеся ингредиенты к пюре до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей полейте еще немного кленовым сиропом.
Идеально подходит обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.
Калории: 231 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 465 мг Калий: 960 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г Витамин А: 11290IUВитамин C: 24,5 мгКальций: 92 мгЖелезо: 7,3 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Тыква и картофель по-раджастхански рецепт, Индийские рецепты
Тарла Далал
4/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
3 ОТЗЫВА
ALL GOOD
Добавлено в 291 кулинарную книгу
Этот рецепт был просмотрен 879 раз. 94 раза
Почти все ароматные специи и семена масала дабба объединяются в этом рецепте, превращая два простых овоща в аппетитное лакомство. Творог, помидоры и порошок сушеного манго придают картофель и кубики красной тыквы необходимый привкус, а пара обычных порошков специй, таких как порошок кориандра, тмина и перец чили, добавляют аромат и остроту. Тыква и картофель в раджастханском стиле — это не что иное, как щекотка на языке, идеально подходящая для подачи с горячим рисом или роти, только что приготовленными из тавы.
Добавьте личную заметку
Рецепт тыквы и картофеля в раджастханском стиле — Как приготовить тыкву и картофель в раджастханском стиле
Теги
Rajasthani SabziПолусухие сабзиТрадиционные индийские сабзиСковорода с антипригарным покрытием
Время приготовления:    Время приготовления: Общее время:    
4На 4 порции
Покажи мне для
порции
Ингредиенты
1 чашка кубиков красной тыквы (бхопла / кадду)
1 чашка кубиков картофеля
2 ст. семян (калонджи)
1/2 ч.л. семян горчицы (рай/сарсон)
1/2 ч.л. семян пажитника (мети)
1/2 стакана нарезанных помидоров
2 ст.л. творога (дахи)
1/4 ч.л. асафетиды (хинг)
1 ч. л. порошка чили
2 ч. л. порошка семян кориандра и тмина (дхания-джира)
1/4 ч.л. порошка куркумы (халди)
соль по вкусу
1 ч.л. сушеного порошка манго (амчур)
1/2 ч.л. сахара
Метод
- Метод
- Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, семена нигеллы, семена горчицы и пажитника и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте творог, асафетиду, порошок чили, порошок семян кориандра и тмина и порошок куркумы, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тыкву, картофель, соль и ¾ стакана воды, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут или до готовности овощей.
- Добавьте порошок сушеного манго и сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
- Подавать горячим.
Сопровождение
Масала Папад
Пряный Урад Дал Пурис (Дези Хана)
Питательная ценность (сокращение) на порцию
Energy | 103 cal |
Protein | 1. 3 g |
Carbohydrates | 8.2 g |
Fiber | 0.9 g |
Fat | 7.1 g |
Cholesterol | 1.2 мг |
Натрий | 8,2 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность тыквы и картофеля по-раджастхански
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
16 Новые видео
151 Новые рецепты
35 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
81 Новые обзоры
21 नई ेसिपी
. Basil Tulsi
Pope Your Prope Recipe
Recipe конкурс
9028 NOT ANCERNCAND ANGENCED
CERGINE
9028 NOT ANGENCED ANCERNCAD
VIEEW ARCHIVE
VIEEW
VIEEW ARCHIVE
VIEEW ARCHIVE
. ..
тыква и картофель по-раджастански
Киноа
Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива почтовой программы
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |