Блюда из тыквы гордон рамзи: Марокканский тыквенный пряный суп от Гордона Рамзи , пошаговый рецепт на 3584 ккал, фото, ингредиенты

Марокканский тыквенный пряный суп от Гордона Рамзи , пошаговый рецепт на 3584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги. Порции большие! Предлагаю оригинальный рецепт, я готовила половину из указанного количества ингредиентов. Суп очень нежный на вкус, текстура кремовая. Количество специй можно немного уменьшить. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

750 г очищенной тыквы

4 столовые ложки оливкового масла

1 банановый шалот (или 3 обычных), очищенный и нарезанный

2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных

морская соль и черный перец

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотой куркумы

500-600 мл горячего куриного бульона

2 х 400 г банки бобов, промытых и осушенных

пучок листьев петрушки, нарезанный

пучок кориандра, нарезанный

4 столовые ложки натурального или греческого йогурта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Также нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Приготовить специи.

Нагреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном и добавить тыкву, лук, чеснок и приправы. Мешать на сильном огне в течение 10 минут, пока тыква слегка не карамелизуется и станет мягкой. Добавить специи и перемешать на огне еще пару минут.

Налить бульон, чтобы покрыть тыкву, и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.

Пока масса еще горячая, пюрировать смесь в блендере до получения однородной массы. (Возможно, вам придется сделать это в двух партиях.) Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить бобы и рубленую зелень. Поместите на средний огонь на 2-3 минуты, пока бобы не станут горячими.

Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разлить суп в теплые миски и добавить ложку йогурта. Подавать с большим количеством теплых лепешек (у меня домашние багеты).

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супысуп-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьжаритьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турлегкийдиетический

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Монообеды.

Тыква: paprika_andlife — LiveJournal

Суп с грибами + чизкейк

Для меня тыква — слишком сладкий овощ, поэтому в один и тот же приём пищи (и даже в один и тот же день) я готовлю с ней не больше одного блюда. Я пробовала приготовить два блюда за раз, но это оказалось и трудоёмко, и опять же сладко, даже если этот вкус уравновешивать пряностями, потому что у большинства часто употребляемых кулинарных ингредиентов тоже преобладает сладкий вкус.

О разных видах тыквы, в т.ч. о мифологии, лекарственно-косметическом и кулинарном применении см. в моих статьях «Царица осени», «Самая простая тыква и один секрет» (ссылки открываются в новом окне). Разные варианты тыквенных супов см. по тэгам «тыква» и «батат».

Тыквенный крем-суп с грибами
Мой авторский рецепт

Ингредиенты:

Тыква, картофель (пропорции 2:1, но вместе столько, чтобы соотносились с другими ингредиентами)
шалот — 1 крупная луковица
грибы портобелло — 2 шт, крупные
корень пастернака и корень сельдерея (кусочки по 5 см; пастернак можно заменить на петрушку)
3 ст. л. сливок 20%
соль по вкусу
сушеные орегано, чабер, молотая куркума — по 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать, поставить вариться вместе с пряностями.

2. Грибы и лук нарезать, пассеровать до золотистого оттенка. Добавить к ним очищенные и нарезанные корни пастернака и сельдерея, потомить ещё пару минут и отправить к картофелю.

3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Она варится быстро, поэтому добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Солить в конце приготовления.

4. Готовый суп пюрировать, добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне.

***** ***** *****

Тыквенный чизкейк по рецепту Гордона Рамзи

Pumpkin Cheesecake. Рецепт из книги Gordon Ramsay «Desserts». Обзор этой книги см. в моей статье «Книги британских шефов. «Десерты» (ссылка открывается в новом окне)

Я не фанат чизкейков, просто проверяла очередной рецепт от шефа. Проработка рецептов у него, конечно же, на высоте, остальное зависит от тех, кто с ними работает, и от имеющихся продуктов. Я делала всё по рецепту, даже нашла крем фреш от местного производителя. Правда, у Гордона на фото — тыква с жёлтой мякотью, а у меня была только очень оранжевая 🙂

Мой пересказ книжного рецепта (с английского).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

3 средних яйца (отделить белки от желтков)
70 г мелкокристаллического сахара
40 г кукурузной муки
40 г сильной муки

Для начинки:

700 г мякоти тыквы
50 г сливочного масла
100 г мелкокристаллического или светлого коричневого сахара
200 г маскарпоне
125 мл крем фреша
70 мл сметаны
семена 2 стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)

Для подачи:
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. Разогреть в сковороде 50 г масла, добавить 25 г сахара, высыпать тыкву и потушить несколько минут до размягчения. Пюрировать, охладить.

3. Нагреть духовку до 200 С. Взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно добавить к ним сахар и желтки.

4. Над яичной смесью просеять всю муку и тщательно перемешать.

5. Выстелить противень пергаментом, выложить на него тесто. Тесто должно быть одинаковой толщины. Длина стороны пласта из теста должна быть 30 см (30 cm square).

6. Выпекать 7-10 минут (до золотистого цвета; корж должен пружинить при нажатии). Оставить на противне до охлаждения, а затем снять пергамент.

7. Понизить температуру духовки до 170 С.

8. Из бисквита вырезать круг с основанием 23-24 см (или под размер выбранной формы). Форма должна иметь глубину не менее 6 см (лучше взять разъёмную). Круг желательно вырезать чуть большего размера, чтобы начинка не вытекала через зазоры. Выложить бисквитный корж в форму.

9. Для начинки смешать маскарпоне, крем фреш, сметану, 50 г сахара, ваниль и яичные желтки («пока не смешаются», как в технологии приготовления маффинов). Аккуратно добавить тыквенное пюре, перемешать.

10. Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить 25 г сахара и вмешать в сырно-тыквенную смесь. Выложить смесь сверху на корж.

11. Выпекать 40-50 минут, охладить в форме. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

***** ***** *****

Возиться с этим блюдом было интересно, как и всегда с рецептами Гордона Рамзи, и результат мне понравился, но «лучше б ты, мама, нормальный тортик испекла», — сказала семья 🙂

Оба блюда отправляются на ФМ «Монообеды. Тыква», суп забираю себе на ягодно-грибной ФМ «Тихая охота». Чизкейк отдам на ФМ «Хэллоуин», потому что такое блюдо может украсить любой осенний праздник и потому что пора уже действительно основательно браться за тыкву 🙂

Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи Вокруг света » Gordon Ramsay.

com

Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи Вокруг света » Gordon Ramsay.com

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи «Вокруг света»

Ингредиенты

  • 1 Желудевая тыква (известная как тыква)
  • Топленое масло
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
  • 2 зеленых перца чили, измельченных с семенами
  • 5-6 листьев кафрского лайма
  • 3 красных сушеных чили
  • 1 1/2 чашки кокосового молока
  • 3 помидора рома, нарезанные
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 бушель кориандра/кинзы, нарезанный
  • Порошок красного чили (должен быть острым)
  • Пальмовый сахар
  • Порошок чили
  • Кориандр молотый
  • Куркума
  • 3 столовые ложки пальмового сахара
  • 1 лайм
  • 1/4 стакана кокосовой муки плюс дополнительно для топпинга 

Инструкции по приготовлению

  1. Отрежьте половину желудевой тыквы. Очистите внутри, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 дюйма. Отрежьте ломтик от дна, чтобы тыкву можно было встать для сервировки позже.
  2. Смешайте тыкву с 1/4 стакана топленого масла и приправьте солью, перцем, 1 чайной ложкой порошка красного перца чили, 1 чайной ложкой кориандра и 1 чайной ложкой куркумы. Затем обжарить или запечь в духовке на среднем огне. Переверните тыкву, как только она обуглится с одной стороны. Как только другая сторона подрумянится, уменьшите огонь и продолжайте переворачивать. Завернуть в фольгу и поставить на слабый огонь до полной готовности.
  3. В большую кастрюлю добавьте около 2 столовых ложек топленого масла, затем добавьте лук, приправьте солью и перцем и перемешайте. После того, как лук начал готовиться в течение 5-6 минут, добавьте чеснок, а через несколько минут имбирь и зеленый перец чили. Еще через несколько минут добавьте листья каффира, а затем красный перец чили и перемешайте до светло-коричневого цвета.
  4. Когда луковая смесь станет светло-коричневой, добавьте 1 столовую ложку куркумы, 1 столовую ложку кориандра, 1 чайную ложку красного порошка чили и 1 чайную ложку порошка чили. Смешать и обжарить специи.
  5. Возьмите другую половину желудевой тыквы, разрежьте на четыре части и очистите внутри (обратите внимание, если тыква очень большая, половину этой). Затем, используя терку для сыра, натрите тыкву на крупной стороне. Добавьте к луковой смеси и готовьте. Как только все станет приятного цвета, добавьте кокосовое молоко и немного воды. Доведите до кипения, затем варите. (Если основы кокосового карри недостаточно, добавьте больше молока)
  6. Примерно через 10-15 минут и после того, как смесь станет ароматной, добавьте джаггери, сахар, помидоры, зеленый лук и кинзу/кориандр и перемешайте. Добавьте примерно столовую ложку пальмового сахара. Возьмите лайм и выдавите сок на смесь и перемешайте. Как только карри действительно приобретет вкус и форму, добавьте кокосовую муку. Когда карри будет готово, достаньте красный перец чили (если вам не нравится ваш гость ;))
  7. Используя сервировочный поднос, положите 5-6 приготовленных желудевых кабачков вертикально и покройте карри. Закончите кокосовой мукой и подавайте!

Смотрите весь рецепт здесь!

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рестораны Гордона Рамзи

© Copyright 2021

www.gordonramsayrestaurants.com

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

Хэллоуин | Рецепты | Гордон Рамзи Рестораны

Хэллоуин | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи

(пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам 
  • 1 горсть веточек розмарина
  • 300 г риса для ризотто
  • 1,3 литра овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Инструкции по приготовлению

Для тыквенного пюре

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Разрежьте тыкву горизонтально пополам и удалите семена. Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите разрезанными половинками чеснока. В каждую половинку тыквы положите веточки розмарина и половинку чеснока. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и разложите на противнях.
  2. Запекайте половинки тыквы около 1 часа, пока они не станут мягкими; сроки будут зависеть от сорта, плотности и толщины. Он готов, когда вы можете без усилий проткнуть ножом самую толстую часть мякоти. Выньте розмарин и чеснок.
  3. Пока тыква еще горячая, выньте мякоть тыквы и превратите ее в пюре в блендере или кухонном комбайне.

Для ризотто

  1. Промойте рис в сите, промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.
  2. Доведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис. Слегка уменьшите огонь и варите 7 минут – почти, но не до состояния al dente .
  3. Немедленно слейте воду, сохранив бульон, и разложите рис на подносе, чтобы он остыл.