Содержание
Марокканский тыквенный пряный суп от Гордона Рамзи , пошаговый рецепт на 3584 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
12.2010 06:32:00″>16 декабря 2010
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги. Порции большие! Предлагаю оригинальный рецепт, я готовила половину из указанного количества ингредиентов. Суп очень нежный на вкус, текстура кремовая. Количество специй можно немного уменьшить. Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
750 г очищенной тыквы
4 столовые ложки оливкового масла
1 банановый шалот (или 3 обычных), очищенный и нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
морская соль и черный перец
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой куркумы
500-600 мл горячего куриного бульона
2 х 400 г банки бобов, промытых и осушенных
пучок листьев петрушки, нарезанный
пучок кориандра, нарезанный
4 столовые ложки натурального или греческого йогурта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Также нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Приготовить специи.
Нагреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном и добавить тыкву, лук, чеснок и приправы. Мешать на сильном огне в течение 10 минут, пока тыква слегка не карамелизуется и станет мягкой. Добавить специи и перемешать на огне еще пару минут.
Налить бульон, чтобы покрыть тыкву, и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.
Пока масса еще горячая, пюрировать смесь в блендере до получения однородной массы. (Возможно, вам придется сделать это в двух партиях.) Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить бобы и рубленую зелень. Поместите на средний огонь на 2-3 минуты, пока бобы не станут горячими.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разлить суп в теплые миски и добавить ложку йогурта. Подавать с большим количеством теплых лепешек (у меня домашние багеты).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супысуп-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьжаритьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турлегкийдиетический
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Монообеды.
Тыква: paprika_andlife — LiveJournal
Суп с грибами + чизкейк
Для меня тыква — слишком сладкий овощ, поэтому в один и тот же приём пищи (и даже в один и тот же день) я готовлю с ней не больше одного блюда. Я пробовала приготовить два блюда за раз, но это оказалось и трудоёмко, и опять же сладко, даже если этот вкус уравновешивать пряностями, потому что у большинства часто употребляемых кулинарных ингредиентов тоже преобладает сладкий вкус.
О разных видах тыквы, в т.ч. о мифологии, лекарственно-косметическом и кулинарном применении см. в моих статьях «Царица осени», «Самая простая тыква и один секрет» (ссылки открываются в новом окне). Разные варианты тыквенных супов см. по тэгам «тыква» и «батат».
Тыквенный крем-суп с грибами
Мой авторский рецепт
Ингредиенты:
Тыква, картофель (пропорции 2:1, но вместе столько, чтобы соотносились с другими ингредиентами)
шалот — 1 крупная луковица
грибы портобелло — 2 шт, крупные
корень пастернака и корень сельдерея (кусочки по 5 см; пастернак можно заменить на петрушку)
3 ст. л. сливок 20%
соль по вкусу
сушеные орегано, чабер, молотая куркума — по 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать, поставить вариться вместе с пряностями.
2. Грибы и лук нарезать, пассеровать до золотистого оттенка. Добавить к ним очищенные и нарезанные корни пастернака и сельдерея, потомить ещё пару минут и отправить к картофелю.
3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Она варится быстро, поэтому добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Солить в конце приготовления.
4. Готовый суп пюрировать, добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне.
***** ***** *****
Тыквенный чизкейк по рецепту Гордона Рамзи
Pumpkin Cheesecake. Рецепт из книги Gordon Ramsay «Desserts». Обзор этой книги см. в моей статье «Книги британских шефов. «Десерты» (ссылка открывается в новом окне)
Я не фанат чизкейков, просто проверяла очередной рецепт от шефа. Проработка рецептов у него, конечно же, на высоте, остальное зависит от тех, кто с ними работает, и от имеющихся продуктов. Я делала всё по рецепту, даже нашла крем фреш от местного производителя. Правда, у Гордона на фото — тыква с жёлтой мякотью, а у меня была только очень оранжевая 🙂
Мой пересказ книжного рецепта (с английского).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
3 средних яйца (отделить белки от желтков)
70 г мелкокристаллического сахара
40 г кукурузной муки
40 г сильной муки
Для начинки:
700 г мякоти тыквы
50 г сливочного масла
100 г мелкокристаллического или светлого коричневого сахара
200 г маскарпоне
125 мл крем фреша
70 мл сметаны
семена 2 стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)
Для подачи:
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Разогреть в сковороде 50 г масла, добавить 25 г сахара, высыпать тыкву и потушить несколько минут до размягчения. Пюрировать, охладить.
3. Нагреть духовку до 200 С. Взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно добавить к ним сахар и желтки.
4. Над яичной смесью просеять всю муку и тщательно перемешать.
5. Выстелить противень пергаментом, выложить на него тесто. Тесто должно быть одинаковой толщины. Длина стороны пласта из теста должна быть 30 см (30 cm square).
6. Выпекать 7-10 минут (до золотистого цвета; корж должен пружинить при нажатии). Оставить на противне до охлаждения, а затем снять пергамент.
7. Понизить температуру духовки до 170 С.
8. Из бисквита вырезать круг с основанием 23-24 см (или под размер выбранной формы). Форма должна иметь глубину не менее 6 см (лучше взять разъёмную). Круг желательно вырезать чуть большего размера, чтобы начинка не вытекала через зазоры. Выложить бисквитный корж в форму.
9. Для начинки смешать маскарпоне, крем фреш, сметану, 50 г сахара, ваниль и яичные желтки («пока не смешаются», как в технологии приготовления маффинов). Аккуратно добавить тыквенное пюре, перемешать.
10. Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить 25 г сахара и вмешать в сырно-тыквенную смесь. Выложить смесь сверху на корж.
11. Выпекать 40-50 минут, охладить в форме. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
***** ***** *****
Возиться с этим блюдом было интересно, как и всегда с рецептами Гордона Рамзи, и результат мне понравился, но «лучше б ты, мама, нормальный тортик испекла», — сказала семья 🙂
Оба блюда отправляются на ФМ «Монообеды. Тыква», суп забираю себе на ягодно-грибной ФМ «Тихая охота». Чизкейк отдам на ФМ «Хэллоуин», потому что такое блюдо может украсить любой осенний праздник и потому что пора уже действительно основательно браться за тыкву 🙂
Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи Вокруг света » Gordon Ramsay.
com
Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи Вокруг света » Gordon Ramsay.com
Гордон Рамзи.com
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.
Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи «Вокруг света»
Ингредиенты
- 1 Желудевая тыква (известная как тыква)
- Топленое масло
- 3 луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
- 2 зеленых перца чили, измельченных с семенами
- 5-6 листьев кафрского лайма
- 3 красных сушеных чили
- 1 1/2 чашки кокосового молока
- 3 помидора рома, нарезанные
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 бушель кориандра/кинзы, нарезанный
- Порошок красного чили (должен быть острым)
- Пальмовый сахар
- Порошок чили
- Кориандр молотый
- Куркума
- 3 столовые ложки пальмового сахара
- 1 лайм
- 1/4 стакана кокосовой муки плюс дополнительно для топпинга
Инструкции по приготовлению
- Отрежьте половину желудевой тыквы. Очистите внутри, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 дюйма. Отрежьте ломтик от дна, чтобы тыкву можно было встать для сервировки позже.
- Смешайте тыкву с 1/4 стакана топленого масла и приправьте солью, перцем, 1 чайной ложкой порошка красного перца чили, 1 чайной ложкой кориандра и 1 чайной ложкой куркумы. Затем обжарить или запечь в духовке на среднем огне. Переверните тыкву, как только она обуглится с одной стороны. Как только другая сторона подрумянится, уменьшите огонь и продолжайте переворачивать. Завернуть в фольгу и поставить на слабый огонь до полной готовности.
- В большую кастрюлю добавьте около 2 столовых ложек топленого масла, затем добавьте лук, приправьте солью и перцем и перемешайте. После того, как лук начал готовиться в течение 5-6 минут, добавьте чеснок, а через несколько минут имбирь и зеленый перец чили. Еще через несколько минут добавьте листья каффира, а затем красный перец чили и перемешайте до светло-коричневого цвета.
- Когда луковая смесь станет светло-коричневой, добавьте 1 столовую ложку куркумы, 1 столовую ложку кориандра, 1 чайную ложку красного порошка чили и 1 чайную ложку порошка чили. Смешать и обжарить специи.
- Возьмите другую половину желудевой тыквы, разрежьте на четыре части и очистите внутри (обратите внимание, если тыква очень большая, половину этой). Затем, используя терку для сыра, натрите тыкву на крупной стороне. Добавьте к луковой смеси и готовьте. Как только все станет приятного цвета, добавьте кокосовое молоко и немного воды. Доведите до кипения, затем варите. (Если основы кокосового карри недостаточно, добавьте больше молока)
- Примерно через 10-15 минут и после того, как смесь станет ароматной, добавьте джаггери, сахар, помидоры, зеленый лук и кинзу/кориандр и перемешайте. Добавьте примерно столовую ложку пальмового сахара. Возьмите лайм и выдавите сок на смесь и перемешайте. Как только карри действительно приобретет вкус и форму, добавьте кокосовую муку. Когда карри будет готово, достаньте красный перец чили (если вам не нравится ваш гость ;))
- Используя сервировочный поднос, положите 5-6 приготовленных желудевых кабачков вертикально и покройте карри. Закончите кокосовой мукой и подавайте!
Смотрите весь рецепт здесь!
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- 2020 Праздник (7)
- Осень (5)
- Барбекю (6)
- Говядина (20)
- Завтрак (28)
- Цыпленок (13)
- Шоколад (5)
- Рождество (23)
- Комфортная еда (15)
- Десерт (26)
- Напитки (1)
- Утка (1)
- Пасха (3)
- Яйцо (25)
- Рыба (8)
- Подходящая еда (21)
- Игра (3)
- Дети (11)
- Ягненок (5)
- Масленица (2)
- Макароны (6)
- Пирог (4)
- Свинина (18)
- Салаты (10)
- Морепродукты (9)
- Хранить скобы для шкафа (2)
- Лето (11)
- День Благодарения (13)
- День святого Валентина (1)
- Веганский (4)
- Вегетарианская (41)
- Веллингтон (2)
- Посмотреть все рецепты
Наверх
Подписаться на новости
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рестораны Гордона Рамзи
© Copyright 2021
www.gordonramsayrestaurants.com
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
Хэллоуин | Рецепты | Гордон Рамзи Рестораны
Хэллоуин | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи
(пропустить навигацию)
Рестораны Гордона Рамзи
- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.
Ингредиенты
- 1,5 кг тыквы
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 1 горсть веточек розмарина
- 300 г риса для ризотто
- 1,3 литра овощного или куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции по приготовлению
Для тыквенного пюре
- Разогрейте духовку до 170°С. Разрежьте тыкву горизонтально пополам и удалите семена. Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите разрезанными половинками чеснока. В каждую половинку тыквы положите веточки розмарина и половинку чеснока. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и разложите на противнях.
- Запекайте половинки тыквы около 1 часа, пока они не станут мягкими; сроки будут зависеть от сорта, плотности и толщины. Он готов, когда вы можете без усилий проткнуть ножом самую толстую часть мякоти. Выньте розмарин и чеснок.
- Пока тыква еще горячая, выньте мякоть тыквы и превратите ее в пюре в блендере или кухонном комбайне.
Для ризотто
- Промойте рис в сите, промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.
- Доведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис. Слегка уменьшите огонь и варите 7 минут – почти, но не до состояния al dente .
- Немедленно слейте воду, сохранив бульон, и разложите рис на подносе, чтобы он остыл.