Блюда из тыквы для ребенка годовалого: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Запеченная тыква в духовке, рецепты с фото

Сегодня достала очередную тыкву. Это значит, что в ближайшее время меня будут очень интересовать «тыквенные» рецепты, так как эта рыжая красавица согласна храниться только в непочатом виде.  Часть тыквы уберу в морозилку, но места там не слишком много… Остальное надо съедать или консервировать.

 

Сегодня я приготовила ребенку печеную тыкву. Сын тыкву не очень уважает, но я в этом деле солидарна с воспитательной политикой французов: «Можешь все не съедать, но попробуй обязательно». Так как сын все не съел, попробовала и я. Мне понравилось — просто, полезно и очень вкусно. Только я вполне обошлась бы без сахара.

 

Даже не знаю, десерт это, или второе блюдо. Впрочем, и сама тыква такая – в зависимости от желания и кулинарных предпочтений из нее можно готовить и сладкие блюда, и гарнир, и напитки.

 

Я уже делась тыквенными рецептами на страницах Алимеро. Готовила фаршированную тыкву, суп-пюре, десерт и напиток из тыквы с яблоком, запекала тыкву с курицей. А еще очень вкусные получаются оладьи и творожная запеканка с тыквой.

 

Вот нехитрый состав моего сегодняшнего блюда, в котором можно смело нарушать пропорции, ориентируясь на свой вкус.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: минимальная.

 
Время приготовления: около 40 минут.

 
Приготовление

 

Первым делом я вымыла тыкву. Отрезала дольку и почистила ее от кожуры.

 


 

Порезала дольку на довольно крупные кусочки.

 


 

На дно небольшой огнеупорной формы налила воды. Кусочки тыквы лишь на несколько миллиметров должны быть покрыты водой. Вода здесь нужна только для того, чтобы испаряющаяся жидкость не позволила тыкве высохнуть, тем более в процессе запекания тыква сама выделяет сок. Так что можно даже обойтись совсем без воды.

 


 

Присыпала кусочки тыквы сахаром. Здесь тоже можно сделать по-своему, либо добавив сахара, либо отказавшись от него вовсе.

 


 

На каждый кусочек тыквы положила по кусочку сливочного масла.

 


 

Поставила в духовку, нагретую до 190 градусов.

 


 

Пока тыква запекалась, я проверяла ее готовность острым ножом, смотрела, не выкипела ли жидкость и поливала тыкву, выделившимся соком с маслом.

 


 

Когда тыква стала мягкой, поджарила ее верхней горелкой.

 


 

Тыква готова.

 


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32147

  • 9

  • 1

  • 6
    (505)
    Запеченная тыква в духовке

Ирина Г
22 50, 24 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожно-тыквенное суфле для ребенка рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творожно-тыквенного суфле для ребенка на 2 порции :

Детский творожок
(100 г. )

Тыква
(50 г.)

Манная крупа
(0.5 ст.ложк)

Перепелиные яйца
(1 шт.)

Масло сливочное
(1 ч.ложк)

Вода
(3 стак.)

Рецепт приготовления творожно-тыквенного суфле для ребенка по шагам

Ваш малыш наотрез отказывается есть кислый и невкусный творог? Тогда пора разнообразить его меню новыми блюдами из привычных продуктов. Суфле из детского творожка и тыквы точно понравятся маленькому привереде!
Нам нужны такие ингредиенты: детский сладкий творожок, тыква, манная крупа, перепелиное яйцо, сливочное масло, вода. Готовила блюдо на пару, что очень полезно для детского организма. Можно использовать мультиварку либо пароварку. Вместо сладкого творожка можно взять домашний творог, но тогда не забудьте добавить чуточку сахара, на вкус ребенка.

Итак, возьмите кусочек тыквы, очистите его от кожуры и порежьте. Сварите тыкву до полной готовности в воде, выловите кусочки овоща и дайте им остыть.
В чашу блендера сложите манную крупу, остывшую тыкву, творожок, вбейте перепелиное яичко, добавьте сливочного масла.

Пробейте блендером эту смесь.

Возьмите силиконовые формочки и выложите творожно-тыквенную смесь в них. Разместите формочки на контейнер-пароварку (я использую для приготовления мультиварку), в мультиварочку чашу налейте 2 стакана кипятка и включите режим «Варка на пару». Суфле готовится очень быстро, так как практически все его компоненты не являются сырыми. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо приготовилось. Доставайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Предлагайте малышу в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Детский творожок

6

4

12

103

Тыква

1

2

11

Манная крупа

1

9

42

Перепелиные яйца

1

1

15

Масло сливочное

4

34

всего в блюде:

9

9

23

205

всего в 1 порции:

5

5

12

103

всего в 100 граммах:

1

1

2

22

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 08. 10.2014

просмотров: 11057

Похожие рецепты

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

Творог из коровьего молока в мультиварке

Творожный манник в мультиварке

Запеканка из творога и сыра с зеленью

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожок

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями

Курзе с творогом в мультиварке

Рецепты детского питания с тыквой — Pumpkinlicious

Приближается осень, и одним из самых горячих ингредиентов является тыква! Моя коллекция рецептов детского питания из тыквы означает, что каждый может насладиться этим прекрасным овощем этой осенью.

Тыкву так легко пюрировать и смешивать с другими продуктами для малышей в возрасте от 6 месяцев. Благодаря хорошо известной пользе для здоровья (включая помощь в предотвращении запоров, которые могут возникнуть, когда ребенок начинает есть твердую пищу), это необходимо для малышей, начинающих процесс отлучения от груди.

Рецепты тыквенного пюре такие полезные и простые в приготовлении

К сожалению, весной я отнимал от груди обоих своих детей, поэтому у меня не было доступа к свежей тыкве, иначе я бы позаботился о том, чтобы они наслаждались ею.

Мне нравилось готовить своим детям свежее пюре из различных овощей и фруктов. Теперь я нахожу, что мой дошкольник и малыш питаются разнообразно, потому что на этапе отлучения от груди они познакомились с широким спектром продуктов.

Вот почему я призываю всех мам добавлять тыквенное пюре в рацион ваших детей, как только они вводят твердую пищу. Тыква для детей чрезвычайно полезна для их здоровья.

Для этих рецептов можно использовать консервированное тыквенное пюре, но я предпочитаю использовать свежую тыкву, так как она намного вкуснее. Так просто приготовить тыкву и подготовить ее для тех, кто находится на первом этапе отъема.

 

Лучшие рецепты детского питания из тыквы для младенцев

Вот несколько идей блюд из тыквы для детей. Тыква хорошо сочетается со многими вещами, так что вы можете дать ребенку немного разнообразия.

Простое тыквенное пюре само по себе. Сделать пюре из тыквы очень просто. В начале процесса отлучения от груди я всегда давала по одному корму, прежде чем смешивать несколько.

Ярко-оранжевый цвет обязательно понравится малышу, и, надеюсь, ему понравится вкус. Когда вы дойдете до этого этапа, вы можете начать смешивать тыквенное пюре с другими продуктами. Я определенно рекомендую приличный блендер, чтобы сделать все ваши пюре. Вы также можете использовать его для приготовления смузи для всей семьи.

Ninja Профессиональный настольный блендер на 72 унции Ninja BL456 Блендеры — настольный, блендер Magic Bullet на 24 унции, маленький, серебристый набор

 

Если вы хотите знать, что можно смешивать с тыквой для детского питания? У меня много идей. Тыквенно-яблочное пюре — победитель. Я всегда использую яблоки Gala, так как они очень сладкие! Я снимаю кожицу острым ножом, нарезаю яблоко кусочками и добавляю его вместе с тыквой в блендер! Я добавляю их в равных количествах. Рецепты тыквенных яблок в целом сказочно полезны для ребенка.

Я обычно делаю это оптом и храню часть в морозильной камере для последующего использования. В любой момент моя морозильная камера всегда полна контейнеров с детским питанием, поэтому я обязательно маркирую их. Я включил несколько полезных пищевых контейнеров и этикеток ниже.

Контейнеры для хранения детского питания WeeSprout | Набор из 12 маленьких многоразовых наклеек весом 4 унции, белого и красного цвета, 1 x 2 дюйма, для замораживания, набор из 100

 

Мой рецепт тыквенно-бананового смузи подходит для младенцев, но в небольших количествах. Банан и тыква вместе имеют потрясающий вкус. Я пробовал их в мелочах и хлебе, и я определенно рекомендую эту смешанную версию двух. Помимо смузи, вы можете смешать небольшое количество тыквенного пюре с банановым пюре и дать ребенку насладиться этим.

Рецепты тыквенного детского питания не всегда должны быть пюре

Не останавливайтесь на рецептах тыквенного пюре для детей, так как они все еще могут наслаждаться тыквой, когда им нравится больше текстуры. Они могут есть тыквенное пюре с картофелем, когда они не возражают против комочков, а также они могут есть его кусочками в качестве закуски. Мой рецепт заварного крема из тыквы также может понравиться тем, кто находится на 3-м этапе отлучения от груди. Я знаю, что мои годовалые дети обожали заварной крем на десерт после картофельного обеда.

Около 9 лет-10 месяцев мои дети начали есть хлеб, особенно блины!! Я сам неравнодушен к блинам или 6, поэтому я решил сделать тыквенные блины, которые являются настоящим лакомством для детей. Вы можете сделать это еще более полезным для вашего малыша, добавив банановое пюре или ягоды сбоку или сверху.

Когда ваш годовалый ребенок начнет есть то же, что мама и папа, он может попробовать тыкву вместе с макаронами или в блюде из ризотто.

Краткий обзор рецептов детского питания из тыквы

Если вам нужен краткий обзор моих рекомендуемых рецептов детского питания из тыквы, вот вам: —

Тыквенное пюре отдельно (из консервов или свежее)

Тыквенное пюре и яблочное пюре

Тыквенное пюре и банановое пюре

Бананово-тыквенный смузи

Тыквенное пюре и картофель десерт

Ломтики тыквы как палец еда

Тыквенные оладьи с ягодами

Тыква с пастой и ризотто для тех, кто полностью отлучился от груди

Какие из этих тыквенных рецептов детского питания вы попробуете?

Рецепт: кабачок кабоча (японская тыква) ояки для младенцев и детей младшего возраста

Недавно я получил несколько запросов на свой аккаунт в Instagram по поводу рецепта ояки кабачка кабоча (японская тыква). И, конечно же, если вы спросите, я сделаю все возможное, чтобы доставить!

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Baby and Toddler Food In Japan (@tinytotintokyo)

 

Ояки (おやき) — разновидность японских пельменей, которые обычно начиняют пикантными овощами и мясом, но два рецепта ояки, которыми я поделюсь, больше подходят для младенцев и малышей. Их также очень быстро и легко приготовить, особенно если у вас уже есть замороженная тыква кабоча дома, и ее можно заморозить. Я думаю, что кабоча ояки — идеальный способ познакомить вашего малыша с японским осенним гарниром, не говоря уже о том, что в обоих рецептах есть тофу, так что вы также можете добавить немного белка в их еду.

Подготовка тыквы кабоча

Прежде чем мы начнем, я хотел бы немного поговорить о приготовлении кабочи. Кабочу может быть довольно сложно разрезать, особенно если вы такой слабак, как я. По этой причине я рекомендую три разных способа купить и приготовить кабочу, которые немного облегчат вам жизнь (особенно, если у вас есть крошечный человечек, о котором нужно заботиться!):

  1. Используйте замороженную процеженную кабочу
    Если вы живете в Японии, Вы можете легко получить это в службах доставки продуктов, таких как Pal System и Co-op Deli. Протертая кабоча обычно делится на 15-граммовые диски, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть один из упаковки, нагреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи, и все готово! Это то, что я использовал, когда моя дочь начала есть твердую пищу, и это было таким спасением!
  2. Используйте замороженную кабочу, нарезанную
    Подобно замороженным протертым кабоче, все, что вам нужно сделать, это нагреть ее в микроволновой печи (хотя это займет несколько минут). После того, как он остынет, снимите кожицу, а затем разомните кабочу.
  3. Купите предварительно нарезанную свежую кабочу в супермаркете.
    Они бывают разных размеров, например, четверть куска кабочи, нарезанная кабоча или нарезанная кабоча. Мне нравится использовать четвертинки кабочи, потому что это дешевле. Я выкапываю семена и мякоть внутри, мою и сушу, а затем либо разогреваю в микроволновой печи около 6 минут, налив внутрь примерно столовую ложку воды и заворачивая в сарановую пленку, либо разрезаю пополам, а затем готовлю на пару примерно 15 минут. Я предпочитаю микроволновый метод, но я также понимаю опасения по поводу того, что обертка из сарана может соприкасаться с едой, пока она готовится в микроволновой печи. Кроме того, настройки микроволновой печи различаются, поэтому для определения правильного времени приготовления кабочи в микроволновой печи может потребоваться метод проб и ошибок.

(Если вы достаточно сильны, чтобы справиться с целой кабочей, и у вас есть очень большой и острый нож, посмотрите видеоролик Just One Cookbook ниже о том, как ее нарезать. ) Рецепт ояки с тофу для детей

Этот рецепт рекомендуется для детей от 7 месяцев (中期) и старше.

Выход: ~3 ояки

Время подготовки: ~5 минут*

Время приготовления: ~2 минуты

Общее время: ~7 минут*

(Примечание: добавьте еще ~20 минут, если вы используете свежую кабочу, которую необходимо подготовить)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка или около 15 граммов процеженной кабочи или пюре
  • 20 г мягкого тофу
  • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или 片栗粉
    (я рекомендую начать с 1 чайной ложки кукурузного крахмала/片栗粉 и попробовать пельмени после того, как они будут приготовлены, чтобы увидеть, достаточно ли они мягкие, чтобы ваш ребенок мог их легко есть. Одна чайная ложка гарантирует, что пельмени немного формы, но все еще очень мягкие … и да, хотя они немного грязные, когда ваш ребенок ест их, но эй, беспорядок неизбежен, когда крошечный человек учится есть! с ними легче обращаться, но они жевательные и могут вызвать удушье. Вот почему всегда важно попробовать пельмени самостоятельно, прежде чем давать их ребенку.)

Схема проезда

    1. Смешайте все три ингредиента в миске.
    2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне.
    3. Бросьте столовую ложку смеси в кастрюлю. Повторите для остальной части смеси. У вас должно получиться примерно три маленьких «клецки» на сковороде. Не волнуйтесь, если он не выглядит красивым или круглым!
    4. Нагревайте пельмени в течение примерно 30 секунд или пока низ не станет слегка золотистым, а затем переверните. Пельмени могут быть немного липкими и их трудно переворачивать, поэтому старайтесь использовать лопаточку, а не палочки для еды.
    5. Готовьте другую сторону около 30 секунд. Мне нравится еще раз быстро перевернуть ояки, прежде чем вынимать их из сковороды.
    6. Дайте им остыть и наслаждайтесь! Эти пельмени также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Baby and Toddler Food In Japan (@tinytotintokyo)

Сквош Кабоча (японская тыква), ояки с тофу и сыром Рецепт для малышей

Этот рецепт рекомендуется для детей от года (パクパク期) и старше. (Это также вкусно для родителей!)

Выход: ~8-10 ояки

Время подготовки: ~5 минут*

Время приготовления: ~5 минут

Общее время: ~10 минут*

(Примечание: добавить дополнительно ~20 минут, если вы используете свежую кабочу, которую необходимо подготовить)

Ингредиенты

A:

  • 150 г процеженной или пюреобразной кабочи
  • 25 г мягкого тофу
  • 30 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или 片栗粉

B:

  • 5 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Указания

  1. Смешайте ингредиенты А (кабоча, тофу, тертый сыр, кукурузный крахмал/片栗粉) вместе в миске.