Блюда из тыквы детям до года: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес3 456 грамм
Калории*25
Цена16,46
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*1,29
Жиры*0,34
Углеводы*5,86
Кол-во ингр.5



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
23Подсолнечное масло1 чайная ложка0,055898099,70
35Цветная капуста2 штук0,1530251,980,15,3
39Картофель2 штук1,73409020,428
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
53Тыква1 штук30,23020161,210,183,35

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 345685844,7311,87202,35



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(858 / 3 456) * 100


(44,73 / 3 456) * 100
(11,87 / 3 456) * 100
(202,35 / 3 456) * 100

=


=
=
=

24,83


1,29
0,34
5,86
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Классическое блюдо, В блендере, Варка, Овощи

Также будет интересно

  • Овощное пюре с мясом
  • Морковно-ореховый кекс
  • Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе
  • Суп из смеси замороженных овощей
  • Овощной суп Минестроне по-французски
  • Морковно-картофельное пюре
  • Сливочно-тыквенный суп
  • Курица в горшочке с овощами
  • Картофель со свининой в горшочке
  • Борщ

Ингредиенты

на

1 порцию

Вес блюда: 3 456 гр








Подсолнечное масло


1

ч. л




Цветная капуста


2

шт




Картофель


2

шт




Морковь


1

шт




Тыква


1

шт

 

Утварь




Блендер



Кастрюля



Нож для чистки овощей



Нож кухонный



Доска разделочная

Процесс приготовления:


1

Овощи тщательно вымойте, почистите, нарежьте кусочками. Цветную капусту разделите на соцветия. Залейте небольшим количеством горячей воды.
.


2

Варите 15-20 минут.


3

Готовый суп слегка остудите, взбейте в блендере в пюре. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.


4

Кушайте вегетарианский суп-пюре из тыквы горячим или теплым — с сухариками очень вкусно! Приятного аппетита!

Краткое описание


Обычно тыквенный суп-пюре готовят со сливками, молоком или яичными желтками. Я тоже так часто делаю! Но для маленького ребенка больше подходит рецепт вегетарианского супа-пюре из тыквы и других сезонных овощей. От себя хочу заметить, что несмотря на свою «постное» содержание супчик получается таким вкусным, что и мама частенько его ест вместе с дочкой:)) И худеет на глазах. .. Так что вегетарианский суп-пюре из тыквы пригодится не только детям, это точно!

Пюре из тыквы для грудничка: как, когда, сколько?

Одним из первых самых вкусных и полезных прикормов считается пюре из тыквы для грудничка.  Его вводят в рацион крохи сразу после кабачков и цветной капусты – самых нейтральных гипоаллергенных продуктов. Тыква приятна на вкус, полезна и красива. После бледных капустных и кабачковых прикормов  малышу наверняка захочется попробовать солнечное оранжевое тыквенное пюре. Готовится такое блюдо быстро и легко.

Польза тыквы для грудничка

У тыквы множество достоинств по сравнению с другими овощами нашей полосы и почти нет противопоказаний. Особенно стоит отметить следующие «плюсы» этого овоща для здоровья грудничка.

  • Тыква содержит огромное количество витаминов группы В, витамины С, Е, К, РР.
  • Овощ богат микроэлементами: железом, калием, фосфором, кальцием и другими.
  • Этот яркий плод благотворно влияет на формирование костной системы ребенка, на развитие мускулатуры, на зрительный аппарат, желудочно-кишечную систему.
  • Препятствует развитию у грудничка анемии.
  • Полезные микроэлементы в тыквенном пюре положительно влияют на нервную систему ребенка, улучшают его сон и развитие в целом.
  • Овощ укрепляет иммунную систему малыша.
  • Калийные соли, которые есть в тыкве, благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Клетчатка чистит кишечник и выводит из организма шлаки и токсины.

Единственным недостатком этого солнечного плода можно считать то, что она повышает уровень билирубина в крови и, следовательно, может спровоцировать желтуху у малыша. Впрочем, если есть пюре из этого овоща умеренно, никаких негативных последствий не будет.

Тыква является довольно безобидным овощем и редко вызывает аллергию, несмотря на свой яркий оранжевый цвет. Именно поэтому ее разрешается давать малышам начиная с 5 месяцев. И все же если кроха склонен к аллергии, лучше подождать и вести тыкву в 8 месяцев.

Как выбрать тыкву для ребенка?

Выбрать качественный продукт для ребенка – всегда непростая задача. Однако есть несколько правил, которые помогут вам купить самую лучшую тыкву для вашего малыша.

  1. Никогда не покупайте разрезанную тыкву, а также овощ, на котором видны следы гнили или опрелости.
  2. Для детей лучше выбирать овощ с зеленой или белой окраской кожицы.
  3. Не волнуйтесь, если на кожуре заметен восковой налет, – это природный воск, который вырабатывает сам овощ.
  4. Лучше покупать тыкву весом 3-5 кг.
  5. Если у овоща срезан хвостик, значит, плод не дозрел.
  6. Кожица должна быть плотной и не поддаваться нажатию ногтем.

Рецепт тыквенного пюре

Существует множество рецептов тыквенного пюре для ребенка. Особенно популярна тыква в сочетании с яблоками, морковью, грушей и некоторыми видами каш.  Ниже представлены самые лучшие рецепты, любимые малышами в возрасте до одного года.

Простое тыквенное пюре

Возьмите тыкву и очистите ее от семян и кожицы. Оранжевую мякоть нарежьте небольшими кубиками и отварите в кипящей воде до готовности в течение получаса. Готовый овощ должен быть мягким и легко давиться.

Если вы решите готовить тыковку в пароварке или мультиварке, время приготовления увеличится до 1 часа.

Вареный овощ остудите (но не охлаждайте) и взбейте в блендере до однородной консистенции. В пюре можно также добавить следующие ингредиенты:

  • грудное молоко или ложку смеси;
  • яичный желток;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Сахар и соль в детское питание класть не рекомендуется, к тому же тыква сама по себе имеет сладковатый вкус, поэтому в дополнительных приправах не нуждается.

Пюре из тыквы и кабачка

Вам понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • кабачок – 100 г;
  • вода или молоко – 100-200 мл;
  • сливочное масло — ½ ложки.

Пюре с таким составом подойдет для деток 7-9 месяцев. Малышам, которые только начинают кушать твердую пищу, лучше готовить тыкву и кабачок без сливочного масла и молока.

Для приготовления пюре овощи очистите от семян и кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть отварите в молоке или воде, положите в чашу блендера и взбейте до гомогенного состояния. Прикорм для ребенка готов!

Суп-пюре из тыквы для малыша

Ингредиенты:

  • тыква – 1 горсть;
  • морковь – ½ среднего овоща;
  • желток – 1 штука;
  • молоко – ½ стакана;
  • сливочное масло – по вкусу.

Для аллергиков лучше взять перепелиные яйца (2 желтка) и козье молоко.

Очистите и мелко порежьте морковь. Засыпьте ее в кипящую воду и варите около 10 минут. Далее добавьте нарезанную тыкву и варите овощи еще 10-20 минут до размягчения.

Готовые овощи откиньте в дуршлаг, поместите в блендер и измельчите. Добавьте молоко и яичный желток.

Теперь смесь необходимо залить 3-4 ложками тыквенно-морковного отвара и довести до кипения на плите. Суп-пюре для ребенка готов! Перед кормлением добавьте немного сливочного масла и тщательно все перемешайте. Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно.

Пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок – классический вариант детского питания, который к тому же можно сделать и сохранить на зиму. Все дело в том, что тыква и яблоки отлично ладят между собой и идеально дополняют вкус друг друга.

Для приготовления понадобится:

  • тыква – 1 горсть;
  • кислые яблоки – ¼ яблока;
  • молоко или вода – 100 мл.

Рецепт похож на все предыдущие. Сначала очистите яблоки и тыковку от семечек и кожуры. Затем отварите тыковку. Яблоко можно запечь в духовке (очищать его в этом случае не нужно, но для пюре подойдет только мякоть).

Теперь измельчите ингредиенты в блендере и выложите в детскую тарелку. Можно кормить ребенка!

Если вы захотите закрыть такое пюре на зиму, вам понадобятся дополнительные компоненты:

  1. сахар – 1 столовая ложка на 0,5 кг яблок;
  2. лимонный сок – 1 чайная ложка на 0,5 кг яблок.

Манная каша с тыквой

Такое блюдо подойдет для малышей, у которых нет аллергии на коровье молоко. Лучше вводить его после 10 месяцев.

Понадобится:

  • тыква – 1 большая горсть;
  • молоко – 50-60 мл;
  • манка – 1 ложка.

Если малыш не может пить коровье молоко, можно заменить его козьим.

Отварите овощ в воде до размягчения. Далее влейте молоко, всыпьте манку и варите кашку в течение 5 минут. После этого снимите с огня и взбейте погружным блендером.

Несмотря на возросшую популярность готовых детских прикормов, мамы стараются самостоятельно делать пюре для своих малышей. Это получается гораздо дешевле, полезнее и вкуснее. Если же вы решите покупать готовое пюре, обратите внимание на такие марки, как «Бабушкино лукошко», «Фрутоняня», «Гербер». В них помимо тыквы и воды не содержится дополнительных компонентов (крахмал, мука, соль, сахар).

Несколько советов для молодых мам

  1. Не давайте ребенку сырой овощ. Это блюдо слишком тяжелое для детского желудка и, скорее всего, вызовет несварение и диарею.
  2. Правила ввода в рацион малыша тыквенных блюд те же, что и с другими продуктами. Сначала дайте ребенку половинку чайной ложки пюре. Если аллергии не будет, можно увеличить количество продукта в следующее кормление.
  3. Деткам постарше можно делать многокомпонентные пюре, сочетая тыкву с другими овощами, фруктами, крупами и мясом.
  4. Воду, в которой варился овощ, можно использовать для приготовления детских пюре и супов.
  5. Не стоит давать тыкву ребенку слишком часто – 2-3 раз в неделю вполне достаточно.

Заключение

В пользе тыквенного пюре для малышей никто не сомневается. Этот продукт не только приятен на вкус, но и подходит для самых привередливых и болезненных крох. Он отлично усваивается детским организмом, почти не вызывает аллергию.

Easy Pumpkin Biscuits (для детей) — Детское питание

Главная » Рецепты по возрасту » Детям » Easy Pumpkin Biscuits

by Michele Olivier on 19 ноября 2020 г. (обновлено 23 мая 2022 г.)

Перейти к рецептуПерейти к видео

5 звезд (3 оценки)

Быстрый и веселый рецепт Простое тыквенное печенье ! Это печенье прекрасно подходит для завтрака, перекуса или подачи к ужину. Сделанные из простых ингредиентов, они готовы к подаче через 30 минут и являются отличным способом привлечь детей к помощи на кухне!

Тыквенное печенье

Настал сезон тыквы 🎃! Я не могу не добавить его во многие рецепты в это время года – макароны, блины, кексы, вафли, ризотто!

Эти тыквенные бисквиты такие идеально слоеные, нежные и влажные! Мои дети любят помогать мне их делать… так что просто поверьте мне, когда я говорю — вы не можете их испортить! 😉

Идеально подходят для завтрака, перекуса или подачи на семейный ужин.

Нам нравится нарезать наше печенье забавными формами, чтобы оно выглядело красиво и празднично, но вы также можете нарезать его традиционным кругом, если хотите.

Рецепт, который понравится всей семье 🧡!

Тыквенное печенье Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить это печенье!

Причины полюбить это печенье

  • Вся семья любит это печенье – младенцы, малыши, дети и даже взрослые
  • Отлично подходит для прикорма или еды, которую можно есть руками
  • 90 043 отлично подходит для завтрака, весело закуска или ужин

  • подходит для заморозки
  • можно приготовить без глютена
  • легко приготовить
  • дети любят готовить этот рецепт вместе с вами

Ингредиенты

  • Мука: Вы можете использовать любую муку например, для этого рецепта — универсальная белая цельнозерновая мука, цельнозерновая мука для выпечки или если у кого-то в семье непереносимость глютена, то мука GF 1: 1 отлично работает.
  • Разрыхлитель: Чтобы печенье поднялось в духовке.
  • Соль: Для вкуса. Вам просто нужно немного.
  • Коричневый сахар: Совсем немного для сладости. С тыквой очень хорошо получается.
  • Корица: Используйте молотую корицу и убедитесь, что она не просрочена. Он должен издавать аромат, когда его немного растирают между пальцами.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло. Если используете соленое, то уменьшите количество добавляемой соли.
  • Молоко: Чтобы помочь связать ингредиенты вместе. Я использовала молочные продукты, но вы можете использовать растительные, если хотите.
  • Тыквенное пюре: Используйте домашнее или купленное в магазине. Используйте чистое тыквенное пюре, а не пюре с добавлением специй или сахара.

Наконечник : вы можете вырезать из этого печенья традиционные круглые кружки или использовать любую глубокую формочку для печенья, которую вы предпочитаете. Мои девочки выбрали эти формы для вырезания звезд и сердечек, но насколько милыми будут эти тыквы?

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Венчик для сухого взбивания Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар и корицу.
  • Добавить масло: Добавить масло и руками (дети любят эту часть) или ножом для печенья нарезать масло с мукой, пока оно не станет размером с «горошину».
  • Мокрый венчик Ингредиенты: В другой средней миске смешайте тыквенное пюре и молоко. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
  • Смесь: Аккуратно смешайте мокрую и сухую смесь, пока она не смешается, немного муки подойдет.
  • Сложить: Выложить тесто на разделочную доску и сложить 5-6 раз, тесто не нужно раскатывать. Складывание теста само по себе создаст слоеные слои в бисквите.
  • Выдавить: Пальцами выдавить тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1″.
  • Вырезать: Вырезать из теста любую форму. Аккуратно сверните оставшееся тесто на себя и снова прижмите. Продолжайте, пока не используете все тесто.
  • Выпечка: Положите печенье на противень и выпекайте 12-14 минут или до золотистого цвета.
  • Есть: Дать немного остыть и подавать.

Насадки

  • Когда вы добавляете их в тесто, молоко и масло должны быть холодными. Доставайте их из холодильника только тогда, когда они вам нужны.
  • Не перемешайте тесто. Ее нужно просто смешать, и ничего страшного, если в миске останется немного сухой муки.
  • Полностью разогрейте духовку перед выпечкой тыквенного печенья, чтобы оно равномерно пропеклось.

Хранение

Когда тыквенное печенье полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер. Они хорошо хранятся до 4 дней при комнатной температуре или в холодильнике.

Вы также можете заморозить печенье. Заморозьте их на противне, а затем поместите в пакет для заморозки или поместите в контейнер, разделив слои пергаментом. Они будут хорошо храниться до 3 месяцев.

Разморозьте замороженное печенье при комнатной температуре в течение часа или двух перед подачей на стол. Если хотите, можете разогреть печенье перед подачей в теплой духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЯМИ

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в миски.
  • С их помощью можно смешать ингредиенты и разделить масло на более мелкие кусочки.
  • Малыши могут помочь вырезать фигурки из теста и положить их на противень.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Разогрейте духовку.
  • Они могут выбрать и измерить все ингредиенты.
  • Дети могут помочь смешать ингредиенты.
  • Они помогут вырезать тесто формочками для печенья и выложить печенье на противень.
  • После того, как все тесто вырезано, дети могут осторожно поставить противень в духовку (под присмотром взрослых) и вынуть после выпечки.

Больше семейных рецептов

  • Цыпленок чили-верде
  • Ризотто с тыквой, подходящее для детей
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Куриные тако Easy Salsa
  • Семейные тако с креветками на сковороде
  • 9 0071

    Необходимые инструменты

    • Чаша для смешивания
    • Венчик
    • Разделочная доска
    • Формочки (любой формы!)
    • Противень

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ ТЫКВЕННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ?
     ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇

    • 2 стакана муки (см. примечания)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. коричневого сахара, в упаковке
    • 1/2 корицы
    • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного или натертого на мелкие кусочки
    • 1/4 стакана холодного молока
    • 1/2 стакана тыквенного пюре, домашнего приготовления или купленного в магазине
    • Подготовка: Разогрейте духовку до 425°F. силиконовый коврик.

    • Венчик для сухого взбивания Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар и корицу.

    • Добавить сливочное масло: Добавить сливочное масло и руками (дети любят эту часть) или ножом для выпечки измельчить масло с мукой, пока оно не станет размером с «горошину».

    • Мокрый венчик Ингредиенты: В другой средней миске смешайте тыквенное пюре и молоко. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.

    • Смесь: Аккуратно смешайте влажную и сухую смесь, пока она не смешается, немного муки подойдет.

    • Сложить: Выложить тесто на разделочную доску и сложить 5-6 раз, тесто не раскатывать. Складывание теста само по себе создаст слоеные слои в бисквите. Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть.

    • Выдавить: Пальцами выдавить тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1 дюйм.

    • Вырезать: Вырезать из теста любую форму. Аккуратно сверните оставшееся тесто на себя и снова прижмите. Продолжайте, пока не используете все тесто.

    • Выпечка: Выложите печенье на противень и выпекайте 12–14 минут или до золотистого цвета.

    • Есть: Дать немного остыть и подавать.

    Возраст: 1 год и старше

    Хранение: вы можете хранить их в слегка закрытом контейнере на прилавке или в холодильнике до 4 дней. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Примечание к муке: для этого рецепта вы можете использовать любую муку – белую цельнозерновую, цельнозерновую для теста, универсальную, неотбеленную или безглютеновую смесь один к одному. Если вы используете цельнозерновую муку, я бы порекомендовал цельнозерновую муку для выпечки, так как это мука более тонкого помола, и вы получите более воздушное печенье, чем обычное.

    Примечание о масле: масло и молоко должны быть очень холодными, поэтому достаньте эти два продукта из холодильника прямо перед тем, как приступить к тесту.

    Калории: 82 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 154 мг, Калий: 30 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1063 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

    Пин Рецепт
    Электронная почта другу

    бесплатное руководство при подписке! Как кормить ребенка

    5 вкусных осенних рецептов тыквы | Little Rock Family

    Мы нашли рецепты приготовления тыквы на любой случай. Вы можете полакомиться любимым ароматом осени на завтрак, обед, перекус, ужин и, конечно же, на десерт. Счастливой осени!

    Тыквенные оладьи с серебряным долларом

    Тыквенная начинка на столе за 20 минут. Доброго осеннего субботнего утра вам!

    Через thepioneerwoman.com

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки для выпечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 стакана консервированного тыквенного пюре
    • 2 целых яйца
    • 3 чайные ложки ванили
    • 2 1/2 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • Для подачи: сливочное масло, кленовый сироп, мелко нарезанные орехи пекан, карамельный соус

    Чтобы посмотреть полный рецепт, нажмите здесь.

    Тыквенный хумус

    Нет необходимости делать перерыв от тыквы, когда возникает желание перекусить. Приготовьте этот пикантный хумус из тыквы, чтобы подавить тягу в течение всего сезона.

    Через easyasapplypie.com

    Ингредиенты: 

    • 1 банка нута, высушенного и промытого
    • 2/3 стакана тыквенного пюре без начинки для пирога
    • 2 столовые ложки тахини
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимонный сок (2 столовые ложки)
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • вода при необходимости
    • Для украшения (по желанию): нарезанная петрушка, семена кунжута, паприка, оливковое масло холодного отжима

    Чтобы посмотреть полный рецепт, нажмите здесь.

    Тыквенные макароны с сыром

    Преобразите этот неизменный детский осенний фаворит. Бонус: больше тыквы означает меньше сыра для более здорового финала.

    На сайте Chocolatecoveredkatie.com

    Ингредиенты:  

    • 2 чашки пюре из тыквы или жареного тыквенного ореха
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по желанию
    • 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла и немного соли, если необходимо
    • 1 чашка молока на выбор
    • 1 стакан тертого сыра или 3/4 стакана пищевых дрожжей
    • Лапша, крупы или овощи на ваш выбор: макароны, киноа, кабачки-спагетти, рис, овощи

    Чтобы посмотреть полный рецепт, нажмите здесь.

    Белая фасоль, индейка, тыква, перец чили 

    Если вы хотите сделать веер из тыквы, попробуйте этот! Легко добавить немного питательных веществ из тыквы в свое обеденное меню, не перебивая тыквенный вкус.

    На сайте skinnytaste. com

    Ингредиенты:

    • кулинарный спрей, я использовал Misto
    • 2 фунта 99% постного фарша из индейки
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка порошка чили по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 1 1/2 столовой ложки тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • 2 банки по 15 унций белой северной или темно-синей фасоли, промытой и осушенной
    • 15 унций тыквенного пюре или домашнего приготовления
    • 4,5 унции консервированного нарезанного зеленого чили
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, проверьте этикетки для GF
    • кошерная соль и перец по вкусу
    • Топпинги по желанию: нарезанная кинза, красный лук, зеленый лук, греческий йогурт или нежирная сметана

    Чтобы посмотреть полный рецепт, нажмите здесь.

    Старомодное тыквенное печенье

    Каждый год я делаю партию этого печенья.