Блюда из тыквы 5 стол: Тыква, запеченная в духовке с яблоками – рецепт с фото

Суп-пюре в тыкве рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре в тыкве рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mo

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

10

19

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тыква

2,5 кг

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Шерри

40 мл

Овощной бульон

250 мл

Сливки

200 г

Вустерширский соус

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Очищенные семена тыквы

100 г

Репчатый лук

2 головки

Крахмал

½ чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Бородинский хлеб

2 куска

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.

ИнструментМиксер

4Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.

5Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Что приготовить из тыквы? 6 вкусных и простых рецептов для любого стола | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 9 минут

1068

В тыкве содержится много полезных веществ. pixabay.com

Тыква — настоящий символ осени. Она не только вкусная, но и весьма полезная — в ней есть витамины А, С, В, белок, клетчатка, а каротина она содержит в 5 раз больше, чем морковь. Блюда из тыквы станут украшением любого стола — яркие краски разнообразят повседневный обед и подчеркнут праздничный ужин.

Пирог с тыквой и курицей

Потребуется:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны 10–20%
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 200-250 грамм муки

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 500 грамм тыквы
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • 200 мл сливок 15–25%
  • 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо

Как готовить:

Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.

Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.

Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Тыквенный пирог получается очень мягким и нежным. Фото: pixabay.com

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Потребуется:

  • 1,5 кг тыквы
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 французский багет
  • ½ стакана сливок 10-20%
  • соль, перец, карри – по вкусу

Как готовить:

Все овощи моем и чистим. Тыкву режем средними кусочками, картофель – мелкими, морковь трем, лук шинкуем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и продолжаем держать на огне 10 минут. Выкладываем массу в отдельную емкость.

Кусочки тыквы обжариваем 5-10 минут на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем один литр воды или куриного бульона. Опускаем картофель и тыкву. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем зажарку. Вода едва должна закрывать овощи – только так мы сможем сделать пюре. Варим еще несколько минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем карри.

Для того, чтобы сухарики получили приятный чесночный аромат, который хорошо будет «играть» с тыквой, опускаем три цельных зубчики в растительное масло и обжариваем. Вынимаем и опускаем на дно маленькие кубики багета. Помешивая, подсушиваем сухарики.

Перед подачей украшаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению сливок или масла. Фото: pixabay.com

Салат из тыквы и граната

Потребуется:

  • 100 грамм тыквы
  • 1 пучок рукколы
  • ½ граната
  • ½ лимона
  • 50 грамм миндаля
  • 1 маленький перец чили
  • 1 средний апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка гранатового соуса
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем маленькими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, солим и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Миндаль опускаем на дно антипригарной сковороды и обжариваем несколько минут. Достаем и мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и режем колечками.

Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина. Добавляем оливковое масло. В отдельной посуде смешиваем рукколу, чили, миндаль и зерна граната. Заправляем лимонно-апельсиновым соком, солим и перчим. Салат подается порционно. На тарелке выкладываем салат с рукколой, запеченные кусочки тыквы и добавляем несколько капель гранатового соуса.

Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нотка пикантности. Фото: pixabay.com

Запеченная с медом тыква

Потребуется:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм любых орехов
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 см корня имбиря
  • корица – по вкусу

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Имбирь трем, добавляем к меду с корицей. Если мед густой, то разбавляем теплой водой. Каждый ломтик опускаем в сироп. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, выливаем оставшимся сиропом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сладкие тыквенные ломтики понравятся детям. Фото: pixabay.com

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Потребуется:

  • 1 тыква
  • 300 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.

Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.

Запеченная с мясом и овощами тыква станет прекрасным украшением праздничного стола. Фото: pixabay.com

Тарты с тыквой и яблоками

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм тыквы
  • 300 грамм яблок
  • 100 грамм тростникового сахара

Как готовить?

Тыкву очищаем от семян и мякоти. У яблок удаляем сердцевину. Режем мелкими кубиками. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Добавляем тростниковый сахар и, помешивая, доводим по кипения. Опускаем в сироп тыкву и яблоки. Тушим несколько минут, убираем с огня и накрываем крышкой.

Тесто раскатываем и вырезаем квадратики 10×10 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. По периметру делаем надрезы, не прорезая тесто. Каждый конвертик украшаем начинкой и заворачиваем края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

тыкварецепты из тыквы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Что приготовить из опят? Шесть простых и бюджетных блюд из осенних грибов

  • Жульен, салат и пирог. 6 простых и вкусных блюд из белых грибов

  • Яблочный спас – 2020. Семь вкусных и оригинальных рецептов с яблоками

  • Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому

Новости smi2.ru

Тыквенные блюда — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.


(
208 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • 5 блюд из тыквы, которые придадут пикантности вашему осеннему ужину – FoodVacBags

    Листья меняются, воздух становится прохладным и свежим, и всеми любимая осенняя еда возвращается. Тыква — звезда сезона, прославившаяся ароматами пирогов и латте, но есть много других способов добавить эту вкусную тыкву к любому блюду.

     

    Макароны с тыквой и сыром

    Добавьте немного осенней пряности в непревзойденную комфортную еду. Чтобы приготовить макароны с тыквой и сыром, первым делом нужно приготовить заправку, состоящую из равных частей масла и муки. Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и готовьте несколько минут до появления пузырьков. Медленно влейте сливки, молоко или бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте несколько ложек тыквенного пюре и, если хотите, щепотку тыквенных специй, а затем сыр. Гауда, фонтина и острый чеддер прекрасно сочетаются с тонкой сладостью тыквы, но подойдет любой хороший плавящийся сыр. Смешайте приготовленные макароны и вуаля: макароны с тыквой и сыром!

     

    Тыквенные ньокки

    Все знают классические картофельные ньокки, но тыквенные ньокки — удивительный сезонный вариант любимого блюда из пасты. Чтобы приготовить тыквенные ньокки, первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Заварное тесто является исключением в мире кондитерских изделий: его готовят горячим, а затем дают остыть перед завершением приготовления.

     

    Для приготовления нагрейте 1 стакан воды, 1 стакан тыквенного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки приправы для тыквенного пирога в глубокой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте 3 стакана муки, энергично помешивая. Смесь готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и перелейте в чашу стационарного миксера. Начинайте перемешивать на медленном огне, чтобы выпустить немного тепла, затем добавьте в смесь по одному 3 яйца. Когда яйца полностью растворятся, переложите смесь в хорошо смазанную маслом миску и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не остынет.

     

    Когда тыквенное заварное тесто остынет, его можно раскатать, как обычные картофельные клецки. Работая небольшими порциями за раз, присыпьте поверхность мукой, затем раскатайте ее в 1/2-дюймовые бревна, а затем нарежьте ножом или скребком для теста на 1-дюймовые ньокки. Отложите готовые ньокки на подушке из муки, пока все ньокки не будут разрезаны. В этот момент ньокки можно приготовить или заморозить, чтобы сохранить на потом. Чтобы приготовить ньокки, вскипятите подсоленную воду в глубокой кастрюле, затем добавляйте ньокки небольшими порциями и варите около 1 минуты, пока они не всплывут наверх. Когда закончите, достаньте и добавьте прямо в соус или дайте остыть на смазанной маслом противне, пока не будете готовы добавить в соус. После этого шага их также можно обжарить, что придаст им приятную хрустящую корочку, контрастирующую со сливочным вкусом внутри.

     

    Тыквенные семечки

    Один из лучших способов использовать целую тыкву — приготовить тыквенные семечки. Пепиты — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из семян тыквы и других кабачков. Чтобы сделать их, соскребите семена с целой тыквы, затем промойте в воде, чтобы удалить остатки мякоти. Слейте воду и дайте высохнуть на бумажном полотенце не менее 2 часов, но не более 24 часов. Смешайте сушеные семена с оливковым или подсолнечным маслом, затем приправьте солью и любым другим набором специй: для острых тыквенных семечек можно использовать кайенский перец и корицу, а для сладких можно использовать корицу, мускатный орех, имбирь и сахар. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа до легкой золотистой корочки. Дайте остыть, затем приступайте к перекусам!

     

    Тыквенный суп

    Суп из тыквы, являющийся основным продуктом пивных и изысканных ресторанов, обманчиво прост в приготовлении. Для его приготовления начните с томления лука-шалота на медленном огне в растительном масле в глубокой кастрюле. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и мускатный орех и дайте специям набухнуть в течение нескольких минут. Добавьте сливки и тыквенное пюре, затем секретный ингредиент: вареный рис. Истинное определение бисквита — это суп, загущенный вареным рисом, который создает восхитительно тонкий вкус умами, а также суп, который прекрасно разогревается без разделения.

     

    Когда все ингредиенты будут добавлены и начнут густеть, снимите с огня. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем измельчите в блендере до однородной массы. Процедить суп через сито рекомендуется, но не обязательно — это поможет сохранить однородную текстуру. Сверху добавьте крем-фреш и посыпьте тыквенными семечками и наслаждайтесь миской, полной осеннего совершенства.

     

    Тыквенные обороты

    И последнее, но не менее важное: тыквенные обороты — отличная альтернатива классическому тыквенному пирогу. Их также намного проще приготовить, чем тыквенный пирог, для этого требуется всего несколько ингредиентов и 30 минут от подготовки до завершения. Смешайте чашку тыквенного пюре с ½ чашки сливочного сыра, 2 яйцами, ½ чашки коричневого сахара и щепоткой приправы для тыквенного пирога, чтобы получилась начинка.