Содержание
Суп-пюре в тыкве рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре в тыкве рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eugenia Mo
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2,5 кг
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Шерри
40 мл
Овощной бульон
250 мл
Сливки
200 г
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
100 г
Репчатый лук
2 головки
Крахмал
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Бородинский хлеб
2 куска
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
ИнструментМиксер
4Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
5Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повара
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Что приготовить из тыквы? 6 вкусных и простых рецептов для любого стола | рецепты | ЕДА
Дарья Савенко (Алимпиева)
Примерное время чтения: 9 минут
1068
В тыкве содержится много полезных веществ. pixabay.com
Тыква — настоящий символ осени. Она не только вкусная, но и весьма полезная — в ней есть витамины А, С, В, белок, клетчатка, а каротина она содержит в 5 раз больше, чем морковь. Блюда из тыквы станут украшением любого стола — яркие краски разнообразят повседневный обед и подчеркнут праздничный ужин.
Пирог с тыквой и курицей
Потребуется:
Для теста:
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сметаны 10–20%
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- 200-250 грамм муки
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 500 грамм тыквы
- 1 средняя луковица
- соль, перец — по вкусу
Для заливки:
- 200 мл сливок 15–25%
- 150 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
Как готовить:
Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.
Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.
Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.
Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Тыквенный пирог получается очень мягким и нежным. Фото: pixabay.com
Тыквенный суп-пюре с сухариками
Потребуется:
- 1,5 кг тыквы
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды или куриного бульона
- 1 французский багет
- ½ стакана сливок 10-20%
- соль, перец, карри – по вкусу
Как готовить:
Все овощи моем и чистим. Тыкву режем средними кусочками, картофель – мелкими, морковь трем, лук шинкуем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и продолжаем держать на огне 10 минут. Выкладываем массу в отдельную емкость.
Кусочки тыквы обжариваем 5-10 минут на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем один литр воды или куриного бульона. Опускаем картофель и тыкву. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем зажарку. Вода едва должна закрывать овощи – только так мы сможем сделать пюре. Варим еще несколько минут.
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем карри.
Для того, чтобы сухарики получили приятный чесночный аромат, который хорошо будет «играть» с тыквой, опускаем три цельных зубчики в растительное масло и обжариваем. Вынимаем и опускаем на дно маленькие кубики багета. Помешивая, подсушиваем сухарики.
Перед подачей украшаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению сливок или масла. Фото: pixabay.com
Салат из тыквы и граната
Потребуется:
- 100 грамм тыквы
- 1 пучок рукколы
- ½ граната
- ½ лимона
- 50 грамм миндаля
- 1 маленький перец чили
- 1 средний апельсин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка гранатового соуса
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Тыкву чистим от шкурки и семян, режем маленькими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, солим и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Миндаль опускаем на дно антипригарной сковороды и обжариваем несколько минут. Достаем и мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и режем колечками.
Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина. Добавляем оливковое масло. В отдельной посуде смешиваем рукколу, чили, миндаль и зерна граната. Заправляем лимонно-апельсиновым соком, солим и перчим. Салат подается порционно. На тарелке выкладываем салат с рукколой, запеченные кусочки тыквы и добавляем несколько капель гранатового соуса.
Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нотка пикантности. Фото: pixabay.com
Запеченная с медом тыква
Потребуется:
- 500 грамм тыквы
- 100 грамм любых орехов
- 3 чайные ложки меда
- 2 см корня имбиря
- корица – по вкусу
Как готовить:
Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Имбирь трем, добавляем к меду с корицей. Если мед густой, то разбавляем теплой водой. Каждый ломтик опускаем в сироп. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, выливаем оставшимся сиропом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Сладкие тыквенные ломтики понравятся детям. Фото: pixabay.com
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве
Потребуется:
- 1 тыква
- 300 грамм свинины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3 средние картофелины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.
Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.
Запеченная с мясом и овощами тыква станет прекрасным украшением праздничного стола. Фото: pixabay.com
Тарты с тыквой и яблоками
Потребуется:
- 500 грамм слоеного теста
- 300 грамм тыквы
- 300 грамм яблок
- 100 грамм тростникового сахара
Как готовить?
Тыкву очищаем от семян и мякоти. У яблок удаляем сердцевину. Режем мелкими кубиками. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Добавляем тростниковый сахар и, помешивая, доводим по кипения. Опускаем в сироп тыкву и яблоки. Тушим несколько минут, убираем с огня и накрываем крышкой.
Тесто раскатываем и вырезаем квадратики 10×10 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. По периметру делаем надрезы, не прорезая тесто. Каждый конвертик украшаем начинкой и заворачиваем края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
тыкварецепты из тыквы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Что приготовить из опят? Шесть простых и бюджетных блюд из осенних грибов
Жульен, салат и пирог. 6 простых и вкусных блюд из белых грибов
Яблочный спас – 2020. Семь вкусных и оригинальных рецептов с яблоками
Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому
Новости smi2.ru
Тыквенные блюда — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
208 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
5 блюд из тыквы, которые придадут пикантности вашему осеннему ужину – FoodVacBags
Листья меняются, воздух становится прохладным и свежим, и всеми любимая осенняя еда возвращается. Тыква — звезда сезона, прославившаяся ароматами пирогов и латте, но есть много других способов добавить эту вкусную тыкву к любому блюду.
Макароны с тыквой и сыром
Добавьте немного осенней пряности в непревзойденную комфортную еду. Чтобы приготовить макароны с тыквой и сыром, первым делом нужно приготовить заправку, состоящую из равных частей масла и муки. Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и готовьте несколько минут до появления пузырьков. Медленно влейте сливки, молоко или бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте несколько ложек тыквенного пюре и, если хотите, щепотку тыквенных специй, а затем сыр. Гауда, фонтина и острый чеддер прекрасно сочетаются с тонкой сладостью тыквы, но подойдет любой хороший плавящийся сыр. Смешайте приготовленные макароны и вуаля: макароны с тыквой и сыром!
Тыквенные ньокки
Все знают классические картофельные ньокки, но тыквенные ньокки — удивительный сезонный вариант любимого блюда из пасты. Чтобы приготовить тыквенные ньокки, первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Заварное тесто является исключением в мире кондитерских изделий: его готовят горячим, а затем дают остыть перед завершением приготовления.
Для приготовления нагрейте 1 стакан воды, 1 стакан тыквенного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки приправы для тыквенного пирога в глубокой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте 3 стакана муки, энергично помешивая. Смесь готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и перелейте в чашу стационарного миксера. Начинайте перемешивать на медленном огне, чтобы выпустить немного тепла, затем добавьте в смесь по одному 3 яйца. Когда яйца полностью растворятся, переложите смесь в хорошо смазанную маслом миску и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не остынет.
Когда тыквенное заварное тесто остынет, его можно раскатать, как обычные картофельные клецки. Работая небольшими порциями за раз, присыпьте поверхность мукой, затем раскатайте ее в 1/2-дюймовые бревна, а затем нарежьте ножом или скребком для теста на 1-дюймовые ньокки. Отложите готовые ньокки на подушке из муки, пока все ньокки не будут разрезаны. В этот момент ньокки можно приготовить или заморозить, чтобы сохранить на потом. Чтобы приготовить ньокки, вскипятите подсоленную воду в глубокой кастрюле, затем добавляйте ньокки небольшими порциями и варите около 1 минуты, пока они не всплывут наверх. Когда закончите, достаньте и добавьте прямо в соус или дайте остыть на смазанной маслом противне, пока не будете готовы добавить в соус. После этого шага их также можно обжарить, что придаст им приятную хрустящую корочку, контрастирующую со сливочным вкусом внутри.
Тыквенные семечки
Один из лучших способов использовать целую тыкву — приготовить тыквенные семечки. Пепиты — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из семян тыквы и других кабачков. Чтобы сделать их, соскребите семена с целой тыквы, затем промойте в воде, чтобы удалить остатки мякоти. Слейте воду и дайте высохнуть на бумажном полотенце не менее 2 часов, но не более 24 часов. Смешайте сушеные семена с оливковым или подсолнечным маслом, затем приправьте солью и любым другим набором специй: для острых тыквенных семечек можно использовать кайенский перец и корицу, а для сладких можно использовать корицу, мускатный орех, имбирь и сахар. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа до легкой золотистой корочки. Дайте остыть, затем приступайте к перекусам!
Тыквенный суп
Суп из тыквы, являющийся основным продуктом пивных и изысканных ресторанов, обманчиво прост в приготовлении. Для его приготовления начните с томления лука-шалота на медленном огне в растительном масле в глубокой кастрюле. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и мускатный орех и дайте специям набухнуть в течение нескольких минут. Добавьте сливки и тыквенное пюре, затем секретный ингредиент: вареный рис. Истинное определение бисквита — это суп, загущенный вареным рисом, который создает восхитительно тонкий вкус умами, а также суп, который прекрасно разогревается без разделения.
Когда все ингредиенты будут добавлены и начнут густеть, снимите с огня. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем измельчите в блендере до однородной массы. Процедить суп через сито рекомендуется, но не обязательно — это поможет сохранить однородную текстуру. Сверху добавьте крем-фреш и посыпьте тыквенными семечками и наслаждайтесь миской, полной осеннего совершенства.
Тыквенные обороты
И последнее, но не менее важное: тыквенные обороты — отличная альтернатива классическому тыквенному пирогу. Их также намного проще приготовить, чем тыквенный пирог, для этого требуется всего несколько ингредиентов и 30 минут от подготовки до завершения. Смешайте чашку тыквенного пюре с ½ чашки сливочного сыра, 2 яйцами, ½ чашки коричневого сахара и щепоткой приправы для тыквенного пирога, чтобы получилась начинка.