Содержание
Творожные шарики во фритюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Творожные шарики во фритюре»:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 324.3 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 21.9 гр.
Углеводы: 20.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожные шарики во фритюре»
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
- Замесить тесто.
- Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
- Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
- Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.
Приятного аппетита!
Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сода пищевая | 1 ч.![]() | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 613 | 65.7 | 134.2 | 128 | 1988.2 | |
1 порция | 153 | 16.4 | 33.6 | 32 | 497 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 21.9 | 20.9 | 324.3 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Фритюрница
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Творожные шарики жареные во фритюре пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Творожные шарики жареные во фритюре пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
маленькие кулинары Парфёнова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: маленькие кулинары ПарфёноваПерейдите в профиль
Одна из уловок, которая поможет накормить детей творогом. Если тесто получается слишком жидким, добавьте побольше муки. Можно подавать с фруктами или ягодами, не забыв посыпать сахарной пудрой для пущей привлекательности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2092
39
189
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
700 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
700 мл
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перемешать творог, яйца, муку, сахар.
ИнструментСеялка для муки
2Слепить из теста небольшие шарики.
3В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
4Выложить шарики в кипящие масло.
5Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
ИнструментБумажные полотенца
6Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.
ИнструментСито шинуа
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (11):
Ольга Сухова9 декабря 2017
0
А разве сода не нужна?
Ирина Зборовская22 ноября 2019
0
вот и я про это хотела спросить
Yury Galinsh38 июня 2019
0
Каустическая?
Людмила Патока9 февраля 2020
0
Рецепт не очень, тесто получается очень жидкое, нужно больше муки
Артём Торбин1 июня 2020
0
Знаю этот рецепт с прошлой работы. Добавляем соду гашёную соком лимона, для лучшего формования и формуем катая между ладонями. Ладони смазываем подс. маслом
Артём Торбин1 июня 2020
0
Муки добавляйте на глаз, у меня вышло немного больше чем здесь. Попробуйте сначала пару тестовых шариков
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
04:13
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Бефстроганов из телятины с грибами и луком
Автор: Ника Ганич
4 порции
Рецепт жареных творожных котлет
Опубликовано Кэрри в разделе «Дом и семья»
Если вы пожили здесь некоторое время, вы, вероятно, знаете, что мы не из тех семей, которые тратят 50 долларов в неделю на продукты. Отчасти это связано с тем, что моему мужу нравится есть на ужин узнаваемое мясо. А ужин без мяса вообще не вариант. Если я подаю с хлебом что-то вроде супа из брокколи и чеддера, он все равно хочет знать, когда будет основное блюдо.
Тем не менее, есть два блюда, которые я могу приготовить без мяса, которые всем нравятся, и после еды они чувствуют, что на самом деле съели . Один из них — это рецепт мексиканских спагетти на сковороде Cook’s Illustrated (хотя моя сковорода теперь слишком мала, чтобы приготовить достаточно для всех нас без использования второй сковороды!), а другой, который вы, вероятно, сочтете довольно странным:
Пирожки с творогом.
Это рецепт семьи Джереми, потомков немцев из России. Я понятия не имею, традиционно это в этой культуре или нет; может кто из вас знает?
Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить рецепт. Что-то в старых рецептах, на самом деле не имеющих подробных указаний и никогда не пробовавших вещей, известных как котлеты из творога, немного усложняло задачу.
Однако недавно я разгадал код творожных котлет с хрустящей корочкой снаружи и бархатистым внутри — и был очень рад возможности приготовить блюдо, которое насытит нас всего за 5 долларов или около того! Они очень простые, и смешиваются буквально за две минуты. Мы подаем их с парой овощей в качестве гарнира.
Вот рецепт! Мои инструкции сделали это очень сложным, но это не так. Итак, я также включил «быстрые» инструкции на тот случай, если мои бессвязные подробности заставят вас подумать, что они сложнее, чем они есть на самом деле!
Пирожки с творогом Рецепт
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления: 2 м
Время приготовления: 10 м
Выход: Около 15 творожных котлет
Ингредиенты
3 стакана творога
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло для жарки
Краткие инструкции:
Смешать ингредиенты, растопить сливочное масло на горячей сковороде и опустить туда котлетки. Обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся!
Подробные инструкции:
Тщательно перемешать творог и яйца. Вмешайте муку, соль и разрыхлитель до полного смешивания — тесто будет довольно густым, намного гуще, чем тесто для блинов. Если по какой-то причине ваше тесто кажется жидким, добавьте больше муки, иначе его будет трудно отделить от кастрюли.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. По сути, вы будете жарить котлеты на сковороде, и они будут , а не забавными, если вы не добавите достаточно масла! Иногда добавляю столовую ложку оливкового масла.
Когда масло перестанет шипеть, бросьте на сковороду котлеты из творога. Я обычно использую большую суповую ложку с горкой (такой, которой вы едите, а не половником!). Не забивайте сковороду! В моей 11-дюймовой сковороде я обычно делаю около пяти котлет.
Готовить котлеты до тех пор, пока их низ не станет коричневым и хрустящим – почти черным. Вы хотите, чтобы сыр расплавился снаружи и образовал красивую корочку (да, творог плавится!). Вы также хотите приготовить их, поэтому, если вы сомневаетесь, достаточно ли они подрумянятся, готовьте их немного дольше.
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте!
Для последующих партий вам нужно будет каждый раз добавлять немного больше сливочного или растительного масла. Старайтесь не дать маслу подгореть, иначе ваши пирожки будут на вкус горелыми. Если вы готовите много сразу, вам, возможно, придется вытереть сковороду, если у вас слишком много пригоревших кусочков.
А теперь скажи мне.
.. Ты когда-нибудь слышал о творожных котлетах? Кто-нибудь знает об их происхождении?
Не пропустите! Получайте такие предложения по электронной почте:
|
Рубрики: Дом и семья
Лучший рецепт жареного творога
- Обслуживает
6-8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Одним из моих любимых блюд из панира является сухой, хрустящий, пряный панир тикка. Я пытался воссоздать это дома в течение почти 3 лет. Пробовала разные рецепты маринада, разные хитрости в духовке, но так и не смогла найти поделку, которая мне понравилась. Результат был либо сухим, либо слишком влажным, либо сгоревшим.
Так что я остановился на других препаратах. Однажды у меня остался соус тикка масала, и я подумал использовать его в качестве маринада. И вышло очень хорошо. Тогда-то меня и осенило, что секретный ингредиент (по крайней мере для меня) – это сливки!! Он сохраняет панир для маринования влажным, но не мокрым, а внешняя оболочка панира становится хрустящей (аналогично лепешкам).
Я пробовал мариновать панир в этом маринаде в разное время. Он работает с коротким временем, как 2 часа и до тех пор, как 3-4 дня. Идеальное время маринования, я бы сказал, 12-18 часов для больших кусков. Если у вас мало времени, нарежьте панир тонко.
Список ингредиентов для маринада немного длинный, но его можно приготовить быстро, и поверьте мне, каждый кусочек будет идеально острым, острым и слегка сладким.
Теперь, что касается приготовления пищи, тандырная печь, безусловно, лучший способ, но для большинства из нас это неприемлемый вариант. Этот мой рецепт можно приготовить на плите или в духовке. Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль) на плите, и панир и масала станут идеально хрустящими. Вы можете приготовить его накануне вечером и жарить ломтики на следующий день. Легко для буднего вечера. Соедините его с чатни и йогуртом. —Крис
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Панир Тикка
- 1 фунт
панир - масло
для гриля Чатни с кориандром (для подачи)
- Маринад
- 1 столовая ложка
оливковое масло - 1 чайная ложка
семена тмина - 1 / 2 чайная ложка
гарам масала (домашняя или купленная в магазине) - 1 / 4 чайная ложка
куркума - 1/4-1/2 чайных ложки
кайенский перец (или любой другой перец чили).Опустите или добавьте щепотку или две, если вы предпочитаете меньше тепла.
- 1 чайная ложка
порошок кориандра и тмина (по желанию, если вы добавляете семена тмина) - 1 / 4 чайная ложка
амчур, сушеный порошок манго (по желанию. Добавляет сладкий острый вкус) сок 1 лимона
- 2 столовые ложки
томатная паста, разбавленная 2 столовыми ложками воды - 2 столовые ложки
жирные сливки свежемолотый перец (по вкусу. Я добавила 5-6 стручков)
- 1 / 4 чайная ложка
соль (по вкусу) - 1 / 2 чайная ложка
имбирная паста - 1 / 2 чайная ложка
чесночная паста
Направления
- Нарежьте панир на прямоугольники толщиной около 2/3 см (или треугольники :)).
Убедитесь, что кусочки нарезаны ровно. Вы также можете попробовать кубики, но тогда вам придется переворачивать их с каждой стороны, чтобы приготовить. Тонкие ломтики можно просто перевернуть один раз.
- Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Обваляйте кусочки панира в маринаде. Я обычно окунаю и переворачиваю его по несколько штук за раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Вариант приготовления 1: ПЛИТА: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Распылите или добавьте масло, чтобы покрыть сковороду. Как только масло нагреется, положите кусочки на сковороду в один слой, работая по одной партии за раз.