Блюда из мяса простые и вкусные: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

Без блюд из мяса по-моему человечество бы не выжило. Мне могут сказать,  а вегетарианцы? Ну, в наше время и вегетарианцы конечно могут пропитаться и не умереть с голода. Но всё-таки, почти на каждом столе есть в обед или курица, или мясо с картошкой, или рыба с каким либо гарниром. Знаю, многие не согласны с моим мнением, но что поделаешь? Каждому- своё! Мы с вами рассмотрим пару рецептов по-моему простых и вкусных.

 Рецепты мясных рулетиков с  разными начинками ―с пошаговыми фото

Ингредиенты:
  • Свинина – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
Для начинки:

  • Лук – 1 средняя головка
  • Грибы – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Печень куриная – 100 г.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Бульон куриный – 0,5 стакана
  • Огурец солёный маленький – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо и то, и то, нарезать поперёк волокон толщиной 1 см.
  • Мясо положить в целлофановый мешок или пищевую плёнку, отбить пищевым молотком до толщины 0,5 см.
  • Куски отбитого мяса положить на блюдо, посолить, поперчить.

Для разнообразия мы будем готовить рулетики с различными начинками. Пробуйте. Выбирайте, которые вам по вкусу.

Первая начинка: Мясные рулетики с куриной печёнкой и луком
  • Лук почистить, половину луковицы мелко порезать кубиками.
  • Куриную печень мелко порезать.
  • На сковороде растопить одну чайную ложку сливочного масла, добавить лук и слегка обжарить.
  • Положить печень, всё перемешать и обжаривать 5-7 минут.
  • Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Вторая начинка: Мясные рулетики с грибами и луком
  • Вторую половину луковицы мелко порезать.
  • Грибы мелко порезать.
  • На сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла,
  • обжарить грибы и лук 7-10 миинут.
Третья начинка: Мясные рулетики с чесноком

  • Чеснок выдавить чесночницей.
Четвёртая начинка: Мясные рулетики с солёным огурцом
  • Огурец разрезать на 4-6 частей.

Приготовление рулетиков:

  • На подготовленные отбитые пластики мяса выкладываем начинку.
  • Грибную и печёночную на говядину.
  • Чеснок и дольку огурца на свинину.

Варианты начинок можно поменять, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете и какая начинка, с каким мясом вам больше нравится.

  • Мясо с начинкой скрутить в рулетик, сколоть шпажками, или зубочистками, или обвязать нитками.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем рулетики в очень горячем большом количестве масла,
  • до золотистой корочки с обеих сторон. Добавляем половину стакана бульона и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Рулетики вынимаем из сковороды, раскладываем на блюдо, даём немного остыть, удаляем шпажки, зубочистки, нитки.

Рулеты можно подавать с жареным картофелем, отварным, пюре, с рисом, макаронами и другими гарнирами, которые вам нравятся.

Если это вы готовите на праздник или для приёма гостей, можно гарнир выложить на большое блюдо, вокруг выложить рулетики и поставить в слегка нагретую духовку, чтобы сохранить блюдо тёплым, до прихода гостей.

К рулетикам можно подать любой мясной соус.

Приятного аппетита!

Мясо запечённое в духовке ― в фольге

 

 

Сегодня мы воспользуемся простым рецептом приготовления мяса. Данный рецепт можно использовать, когда ваше время ограничено, или нет желания стоять у плиты. Рецепт запечённой говядины достаточно простой, но мясо получается очень вкусным и нежным. Можно приготовить такое блюдо на ужин, вместо отбивных или котлет, да и запечённое мясо намного полезнее жареного.

Ингредиенты:

 

  • Тонкий кусочек говядины – 200 г.
  • Пряности для мяса
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло
  • Фольга
Приготовление:
  • Отрезаем фольгу по размеру куска мяса, чтобы можно было сделать для мяса – конвертик. Посыпаем фольгу смесью пряностей.
  • Выкладываем сверху кусочек мяса.
  • Натираем верхнюю часть приправой, обсыпаем чесноком, поливаем небольшим количеством масла.
  • Заворачиваем фольгу в конвертик, ставим в духовку разогретую до 200°
  • Запекаем 30-40 минут, до готовности. (Не пережарьте, проверьте через 25 минут. Раскройте фольгу и попробуйте ножом проткнуть мясо, мягкое – хорошо.)

Мяса можно есть с соусом, хотя оно само сочное. Можно с гарниром, овощами.

Главное, что это просто и быстро.

Приятного аппетита!

Блюда Из Мяса Рецепты с Фото Простые и Мега Вкусные 100% Всем!

Главная » Второе


Вкусные рецепты из мяса)



Мясо

Лайфхак: Мясной рулетик с черносливом

Мясной рулетик с черносливом, запеченный в фольге с молодой картошечкой Блюда, запеченные в духовке при помощи фольги – самое простое и быстрое приготовление

15

Мясо

Шашлык маринованный на кефире

Шашлык маринованный на кефире Очень редко можно найти кого-либо, кто не любит шашлык. Пожалуй, только совершенные вегетарианцы могут противостоять этому искушению.

19

Мясо

Рецепт из говядины на второе с фото пошагово

Без богатых белком продуктов современным людям тяжело поддерживать физические силы и сохранять эмоционально-психическое здоровье. Значит, говядину, в которой

16

Мясо

Мясо свинина с черносливом тушеное рецепт с фото

Хочется, чтобы блюдо отличалось самобытной гаммой, причем не только вкусовой, но и ароматической. Плюс к тому было нежным, пикантным и аппетитным.

16

Мясо

Свинина с красным вином и диким рисом

Аббревиатура БЖУ сейчас используется очень часто. Приверженцы ЗОЖ скрупулезно вычисляют соотношение углеводов, белков и жиров в той или иной пище, чтобы

17

Мясо

Рецепт свинины в рукаве для запекания в духовке

Если грамотно выбрать вспомогательные компоненты, пусть даже простые, удастся сделать потрясающее мясное блюдо. В его вкусовой палитре будет царить гармония

24

Мясо

Свинина в вине красном с корицей и мятой вкусный рецепт

Многим людям, отдающим предпочтение традиционным кулинарным технологиям, трудно представить несоленые вторые блюда. Между тем в национальных кухнях их

49

Мясо

Свинина с розмарином на сковороде рецепт с фото

Желание любого гурмана – продегустировать какое-нибудь новое блюдо, а вот у современной хозяйки оно другое. Ей хочется отыскать такой рецепт, чтобы результат

112

Второе

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо сохранило сочность, а вкус блюда понравился всей семье? Пошаговое видео, приготовления гуляша смотрите чуть ниже!

176

Второе

Рецепт жаркое

Классический рецепт приготовления жаркое Для удобства, видео рецепт жаркого чуть ниже!

277

Второе

Готовим бифштекс

Как готовить Бифштекс из фарша? Сегодня как раз решили заморочиться с бифштексом, поехали!

46

Второе

Приготовление бефстроганов из говядины фото пошагово

Готовим бефстроганов, отличный мясной формат, готовиться не сложно и ингредиенты самые доступные, приятного! Подробный рецепт в картинках и видео, чуть ниже!

40

Второе

Готовим бешбармак

Привет всем ценителям Казахской кухни.