Блюда из творога рецепты быстрые: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты диетических творожных блюд | MedAboutMe

Творог — универсальный продукт, ведь его можно добавить в выпечку, салаты, десерты, закуски, а также в смузи, коктейли и даже супы. Естественно, рецептов очень много. Но если вы находитесь в процессе похудения, стоит выбирать диетические блюда.

Что приготовить из творога: рецепты

Творог содержит много витаминов, минералов, а также легко усвояемый белок, аминокислоты и полезные жиры. Этот продукт помогает наладить работу пищеварительной системы, способствует укреплению костей, улучшает работу сердца и сосудов, снижает давление. А еще творог улучшает работоспособность, укрепляет зрение и память, дает силы и энергию. Поэтому очень желательно включать его в свое меню.

Что можно приготовить из творога? Рецептов очень много. Чаще всего это сырники, запеканки, пироги. Но при похудении стоит выбирать только низкокалорийные блюда.

Пирожки творожные со сливами

Несмотря на то, что это выпечка, рецепт диетический. Если есть мультипекарь, стоит попробовать. Необходимо измельчить в блендере 60 г овсяных хлопьев, добавить яйцо, 140 г творога, немного йогурта (если творог влажный, то можно и не добавлять йогурт), а также половину чайной ложки разрыхлителя, ложку сахара. На панель для сэндвичей выложить столовую ложку теста, выжать половинку сливы, закрыть второй ложкой. Выпекать пять минут.

Запеканка

Взбить в блендере 500 г творога, 50 г сливочного масла. Добавить две ложки нежирной сметаны, немного сахара, 100 г изюма, пару ложек муки или манной крупы, соль. Выпекать до румяной корочки.

Мороженое

200 г творога взбить с небольшим количеством сахара, спелым бананом, 300 г клубники, четырьмя ложками молока и 50 г горького шоколада. Выложить в креманки и заморозить.

Суфле

Смешать 150 г творога с желтком, добавить натертое на терке яблоко, ложку меда и взбитый белок. Выложить в формочку и выпекать полчаса при 160 градусах.

Фруктово-овощной салат

Нарезать три персика, два помидора, пару веточек базилика. Добавить в салат 150 г творога, соль и заправить оливковым маслом.

Тарталетки

Смешать 200 г творога, 50 г сливочного масла, добавить стакан просеянной муки. Замесить, чтобы получилась крошка, ввести яйцо, еще раз перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать тарталетки пятнадцать минут. Для начинки смешать авокадо, огурец, соленую горбушу, свежую мяту (все мелко нарезать). Выложить смесь в тарталетки и украсить зеленью.

Все рецепты отличаются низкой калорийностью, а блюда — отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать!

Как правильно выбрать дезодорант?

Как выбрать и использовать дезодорант, чтобы быть на сто процентов уверенным в своей неотразимости?

Похудение с кисломолочным продуктом

Творог всегда рекомендуется употреблять при похудении. Ведь он отлично насыщает, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает ускорить метаболизм. Конечно, похудение будет более эффективным, если выбирать творог с низким процентом жирности.

Что касается блюд, подойдут несладкие запеканки и сырники, легкие закуски и салаты, сытные смузи и коктейли. В принципе, можно выбирать разные блюда, главное, чтобы они были нежирными и не очень сладкими.

Вот несколько рецептов.

Суп

Измельчить лук, три разноцветных сладких перца, клубень сельдерея, потушить овощи пятнадцать минут. Добавить по 1,5 стакана молока и воды, поперчить и посолить, варить час на малом огне. В конце приготовления добавить 250 г мягкого творога, прогреть. Подавать, посыпав зеленью сельдерея.

Куриные котлеты с творогом

В блендере измельчить луковицу 300 г куриного филе. Добавить рубленый укроп, два мелко нарезанных зубчика чеснока, 100 г творога, соль, перец, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень. Готовить полчаса.

Десерт

Взбить блендером 100 г творога и один спелый банан. Выложить в креманки слоями: творог, чернику с клубникой, творог. Посыпать горьким шоколадом и орехами.

Творожный зефир

Замочить 20 г желатина в 200 г молока. Взбить 500 г нежирного творога, добавить немного сахара, желатин с молоком и еще раз взбить. Выложить в формочки, охладить в холодильнике в течение двух часов.

Блины

Измельчить две ложки геркулесовых хлопьев, добавить какао, яйцо, 40 г ряженки, 50 г творога, соль и ложку льняной муки. Выпечь тонкие блинчики. Их можно полить йогуртом, растопленным горьким шоколадом или ягодным пюре.

Смузи

Нарезать дольками небольшое яблоко, измельчить его блендером. Добавить стакан молока, 80 г творога, чайную ложку какао, по 50 г кураги и изюма, 30 г грецких орехов. Все еще раз хорошо взбить.

Похудение будет действительно заметным, если употреблять творожные блюда утром или вечером. Ведь творог хорошо насыщает и после таких блюд есть не захочется. Конечно, рецепты должны быть малокалорийными. Поэтому надо выбирать не только творог с низким процентом жирности, но и менее калорийные молоко, йогурт, кефир (если они используются в рецепте). Сахар желательно не использовать, лучше добавлять фрукты и сухофрукты.

Быстрые рецепты из творога

Из творога легко приготовить вкусное блюдо буквально за несколько минут. Поэтому он отлично подходит тем, кто любит быстрые рецепты. Если добавлять его в блюда без обработки, до достаточно 5-7 минут, чтобы приготовить лакомство. Если же требуется варка или запекание, потребуется чуть больше времени — 15-25 минут. Вот несколько быстрых рецептов.

Ленивые вареники

150 г творога смешать с яйцом. Добавить 30 г овсяных отрубей. Скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде. Подавать с ягодами.

Коктейль

Взбить стакан молока, 50 г творога и 100 г любых ягод. Можно выбрать смесь, например, малина и черника, или шелковица и черешня.

Рыба с творогом и овощами

Взбить 50 г сыра, ложку творога, зубчик чеснока, сок лимона, чайную ложку горчицы, соль и перец. 300 г филе трески посолить, поперчить и полить лимонным соком. Готовить в духовке восемь минут. Затем добавить сверху по ложке творожной смеси и один кружок помидора, посыпать сыром. Запекать еще пятнадцать минут.

Салат

Мелко нарезать сладкий перец, два помидора, зеленый лук и петрушку. Добавить к овощам 150 г нежирного творога, посолить и поперчить.

Быстрые рецепты тоже очень интересные и блюда получаются вкусными. Пробуйте разные рецепты и находите идеальный вариант.

Блюда из творога: 5 сытных рецептов

Подборка блюд из творога для тех, кому надоело есть его со сметаной и сахаром. Из него можно приготовить необычные десерты и даже использовать в основных блюдах. Сделаем фаршированное куриное филе, груши с творогом и огуречные роллы.

Куриные рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 2 куриных филе

  • 150 г творога

  • небольшой пучок укропа

  • яйцо

  • панировочные сухари или манка

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты мяса. Слегка посолить с обеих сторон. Отбить молотком или обратной стороной ножа.

  2. Мелко порезать укроп. Смешать творог и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. В глубокую тарелку разбить яйцо. Перемещать с помощью вилки. В другую тарелку насыпать панировочные сухари или манку.

  4. На кусок филе положить около столовой ложки начинки. Свернуть в рулетик. Обмакнуть рулетик в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для выпечки. Приготовить такие рулетики из всех кусков мяса.

  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии

Это блюдо из творога по вкусу напомнило известные котлеты по-киевски, хотя готовится гораздо проще! Для пикантности в творожную начинку можно добавить немного феты. А для панировки мне нравится использовать кукурузную крупу мелкого помола или овсяные хлопья.

Запечённая груша с творогом

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 4 крупные твёрдые груши

  • 150 г творога

  • 40 г миндаля

  • 20 г сливочного масла

  • 1 ч. л. мёда

  • ½ ч. л. корицы

Приготовление

  1. Груши помыть. Разрезать пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка. С противоположной стороны срезать немного мякоти для устойчивости.

  2. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложить в подходящую для духовки форму.

  3. Творог смешать с мёдом и корицей. Наполнить груши творогом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  4. Измельчить миндаль. Посыпать груши орехами и печь ещё 10 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превратились в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Творожные оладьи

Ингредиенты на 2-4 порции

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавить кефир, творог и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

  2. Разогреть сковороду. Смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики. Перевернуть и жарить около минуты со второй стороны. Подавать тёплыми.

Комментарии

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Быстрые лепёшки с творогом

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 2 лепёшки

  • 100 г творога

  • 100 г сыра

  • зелень

  • помидор

  • 20 г сливочного масла

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень помыть и мелко нашинковать, Помидор порезать небольшими кубиками. Смешать сыр, творог, зелень и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. На сухую разогретую сковороду положить лепёшку. На одну половину выложить начинку. Сложить пополам и обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась. Переворачивать аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Смазать сливочным маслом и подавать.

Комментарии

Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.

Огуречные роллы с сёмгой и творогом

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 2 огурца средних размеров

  • 100 г творога

  • 100 г сыра фета

  • 50 г солёной сёмги

  • небольшой пучок укропа

Приготовление

  1. Творог, фету, сёмгу и укроп положить в чашу блендера. Измельчить до однородности.

  2. Огурец порезать на пластины с помощью овощечистки. Завернуть начинку в кусочки огурца в виде роллов. Подавать.

Комментарии

Лёгкое и изысканное блюдо из творога. Если есть время, рекомендую не измельчать сёмгу в блендере, а порезать её кусочками и завернуть в огурец вместе с творожной начинкой. Так у блюда будет более интересная фактура.

Автор фото: Дарья Полещикова

Легкий домашний творог! — Повара в рамке

Опубликовано: · Модифицирован: Кейт Морган Джексон · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

Прыжки до рецепта

Я думаю, это было неизбежно. Сначала я понял, что очень легко сделать собственный домашний сыр рикотта, вкус которого в миллион раз лучше, чем у магазинной версии. Потом я понял, что очень легко сделать собственное масло, которое на вкус в миллион раз лучше магазинного. Так что это был только вопрос времени, когда я проложу себе путь к творогу… и знаете что? Ага.

Вот все, что вам нужно: обезжиренное молоко (да, обезжиренное молоко.  Я не пробовал его с каким-либо другим видом, но я слышал, что обезжиренное молоко — единственный вариант, который работает.  Я уверен по причинам, которые я бы понял, если бы обращал больше внимания на химию на втором курсе, но я не был). Белый уксус. Соль. И немного густых сливок и пополам.

Итак, приступим. Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю (я использовала свою надежную жаровню) и нагрейте ее до 120 градусов (я использовала свой надежный термометр для конфет). Когда температура достигнет 120, снимите с огня и влейте уксус. Это позволит отделить творог (твердую часть) от сыворотки (жидкой части). Накройте его и оставьте в покое примерно на 30 минут.

Когда ты вернешься, у тебя будет вязкий, липкий горшок с творогом, который совсем не похож на творог, но держись. Выкопайте липкую массу и положите ее на чистое легкое кухонное полотенце. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, а затем соберите края кухонного полотенца вместе, чтобы сыр был закрыт внутри, и промойте его холодной водой в течение примерно 3 минут, разминая и выжимая его все время, пока он ополаскивается.

Когда закончишь, раскрой кухонное полотенце. У вас будет куча сухих кусочков чего-то, что совсем не похоже на творог, но держитесь там, потому что здесь происходит волшебство. Переложите этот высохший творог в миску и влейте 1/4 стакана густых сливок и 1/4 стакана пополам, а также 1/2 чайной ложки соли. Все перемешиваем и вуаля! Это ТОЧНО похоже на лучшую тарелку с творогом, которую вы когда-либо видели! Попробуйте его и добавьте больше соли и больше сливок, пока не получите тот вкус и консистенцию, которые вам нравятся.

Этот творог не будет похож на массовый товар из супермаркета. Это как смесь сыра моцарелла и творога, и его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили. (Что для меня не было проблемой!)  Если вы оставите его на ночь в холодильнике, он немного затвердеет, и вам, возможно, придется добавить немного обычного молока или сливок, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.

Итак, если мы можем делать масло и сыр рикотта, мы можем делать и творог! Интересно, что дальше?.. принимаю предложения!

Распечатать

Легкий домашний творог!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: Около 1 1/2 чашки творога 1x
  • color»> Категория: Скобы
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 1 галлон обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пополам
  • 1/2 стакана густых сливок

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Налейте молоко в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  2. Удалите твердые частицы из кастрюли и поместите их на чистое тонкое кухонное полотенце. Положите кухонное полотенце в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
  3. Соберите концы кухонного полотенца вместе, пока сыр полностью не покроется, и промойте кухонное полотенце холодной водой в течение трех минут, все время вымешивая и отжимая сырный творог.
  4. Переложите творог в миску и добавьте по 1/4 стакана половинок и сливок вместе с 1/2 чайной ложки соли. Помешивать. Попробуйте и добавьте еще соли и сливок, пока сыр не приобретет вкус и консистенцию, которые вам нравятся.
  5. Лучше всего наслаждаться этим сыром в день его приготовления!

Ключевые слова: вегетарианский домашний творог, детский творог, домашний творог с низким содержанием углеводов

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!

Рецепт адаптирован из версии Элтона Брауна

548
акции

Хотите, чтобы каждый новый рецепт доставлялся прямо на вашу электронную почту?

Взаимодействие с читателем

Лучший легкий и быстрый веганский рецепт творога

Перейти к рецепту

В последнее время творог пользуется популярностью в Интернете. Люди кладут его на тосты, добавляют в соусы и даже делают из него мороженое! Я всегда рада прыгнуть в любой тренд и попробовать его на себе. Несмотря на то, что теперь у нас есть веганские версии почти любого молочного, мясного или яичного продукта, доступного в продуктовом магазине, у нас нет веганского творога. Мне пришлось взять дело в свои руки и сделать свой собственный рецепт веганского творога.

Эту веганскую версию легко приготовить, она очень богата белком, невероятно универсальна и вкусна! А для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Традиционный творог

Молочный творог можно приготовить в домашних условиях путем кипячения молока и уксуса (пахты). Это занимает довольно много времени, и вы должны использовать термометр, чтобы убедиться, что температура правильная. В конце концов, вы должны процедить конечный результат, чтобы получить творожный творог. Это может занять много времени. К счастью, творог тофу приготовить намного проще и быстрее, чем его молочный аналог.

Отличительной особенностью обычного творога является то, что он богат белком, поэтому я хотел убедиться, что если мы делаем веганскую версию, мы гарантируем, что наш творог также богат белком. Вот почему мы собираемся использовать тофу как в сливочной части рецепта, так и в творожной части рецепта.

Во многих онлайн-рецептах веганского творога йогурт используется в качестве сливочной части творога, но мне на самом деле пришла идея от Кайлы и Лиз в Tik Tok использовать шелковый тофу для сливочной части. На мой взгляд, это действительно сделало его намного лучше, чем просто использование йогурта, а также добавило немного дополнительного белка. Я также думаю, что тофу сделал рецепт таким же вкусным, как молочная версия, — гораздо больше, чем использование йогурта!

Что вам понадобится для приготовления собственного веганского творога 

  • шелковый тофу И особо твердый тофу : вам понадобятся оба. Шелковый тофу будет использоваться для создания кремовой основы, а твердый тофу будет использоваться для создания классических творожных сырков.
  • пищевые дрожжи : это придает ему тот тонкий сырный вкус, который имеет классический творог.
  • лимонный сок : вместо этого вы также можете использовать яблочный уксус или белый уксус , но я предпочитаю вкус лимонного сока.
  • морская соль

Полная информация о питании и пропорциях находится в карточке рецепта в нижней части поста. Если вы попробовали и вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить оценку и отзыв, поскольку он действительно помогает моему блогу 🙂

Как приготовить этот простой веганский рецепт творога

Начните с удаления лишней воды из шелковистого тофу. Вы можете использовать пресс для тофу, чтобы сделать это, но я считаю, что шелковый тофу обычно слишком нежный, чтобы делать это. Вместо этого мне нравится использовать кухонное полотенце, чтобы промокнуть его и избавиться от лишней влаги. К счастью, вам не нужно прессовать твердый тофу, потому что в твердом тофу нет тонны лишней воды, которую нужно удалить.

Добавьте в блендер шелковый тофу, пищевые дрожжи, лимонный сок и соль. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

Переложите смесь из шелковистого тофу в миску среднего размера, затем руками раскрошите сверху твердый тофу. Раскрошенный тофу будет действовать как «творог» безмолочного творога. Размер творога вы можете регулировать по своему вкусу. Я решил использовать большой творог, но вы можете раскрошить тофу на более мелкие кусочки, если хотите.

Смешайте все вместе, затем добавьте творог во все, что хотите!

Различные способы насладиться этим творогом на растительной основе

Мне было так весело добавлять этот веганский творог по рецепту ко многим блюдам! Мне нравится, насколько он универсален из-за его нейтрального вкуса и того, как вы можете добавлять его как в сладкие, так и в соленые блюда.

Особенно мне нравится добавлять его в тосты. Мой любимый способ насладиться им на тосте — добавить его в тост с авокадо. Это добавит вкусную кремовую консистенцию и наполнит тост дополнительным белком.

Я поджариваю хлеб на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем добавляю авокадо, веганский творог, чесночный порошок, хлопья чили, кленовый сироп, цедру лимона, молотый черный перец и соль в хлопьях. Вы можете посмотреть полный рецепт моего веганского тоста с творогом и авокадо из Instagram здесь.

Я также люблю добавлять в этот творожный тост ягоды и кленовый сироп. Может быть, мой любимый способ — добавить творог, измельченные грецкие орехи, кленовый сироп и соль в хлопьях. Это так невероятно просто, но так вкусно и это идеальный способ добавить в свой день немного полезных жиров.

веганский творожный тост с ягодами веганский творожный тост с грецкими орехами и кленовым сиропомвеганский творожный тост с авокадо, кленовым сиропом, хлопьями чили и листьями базилика ягоды, веганский протеиновый порошок и кленовый сироп, а затем заморозил на несколько часов. Это было идеальное холодное угощение!

использование веганского творога для приготовления «мороженого» с высоким содержанием белка

Другие забавные способы его использования: в блинах, в качестве замены йогурта в миске для йогурта и в вегетарианском соусе. Не стесняйтесь комментировать другие забавные способы его использования, если у вас есть еще идеи!

Как хранить этот рецепт безмолочного творога

Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. У меня рецепт хранится 3-4 дня в холодильнике, но, честно говоря, к тому времени он обычно уже заканчивается, поэтому я не проверял, как долго он может храниться в холодильнике. Это может длиться дольше, чем это! Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать.

Если вы ищете другие рецепты на растительной основе и особенно рецепты веганских сыров, вам также могут понравиться эти другие:

  • веганский соус
  • веганский сливочный сыр
  • веганская сметана

Видео

Рецепт веганского творога

Габи Димова

Этот рецепт веганского творога на вкус такой же, как традиционный творог, но без молочных продуктов! Он богат белком и его легко приготовить.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 62 ккал

  • Кухонный комбайн

  • Средняя миска

  • 900 59

    • 16 унций шелкового тофу около полной упаковки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки питательных веществ дрожжи
    • ¾ чайной ложки соли
    • 8 унций твердого тофу около половины упаковки
    • Добавьте шелковый тофу, пищевые дрожжи, лимонный сок и соль в блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

    • Переложите смесь в миску, затем руками покрошите сверху твердый тофу.

    • Смешайте все вместе, а затем добавьте все, что хотите!

    • По этому рецепту вы получите около 2 чашек веганского творога.