Блюда из творога для ребенка: Творожные блюда для детских завтраков

Творожная запеканка для ребенка 1 года быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото

Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото









Готовим самую вкусную и полезную творожную запеканку с манной крупой для маленького ребенка по проверенному рецепту с пошаговыми фото

2022-02-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

112902

Число
просмотров

112902

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Творожная запеканка для ребенка 1 года — пошаговый рецепт с фото

Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.

Для рецепта мы выбираем качественные ингредиенты, особенно это касается творога. Количество сахара можно свести к минимуму, особенно, если ваши детки еще не кушают сладкие каши, да и так будет полезнее для ребенка.

Готовить запеканку мы будем в духовке, румяную корочку, которая получится поверх запеканки, можно не давать. Внутри же запеканка будет похожа на суфле, она будет гладкая, однородная и воздушная, очень нежная, именно то, что нужно для малыша.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Манная крупа – 25 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка

Подготовить все продукты. Обязательно, выбирать качественные, свежие и вкусные ингредиенты. Творог лучше использовать детский, чистый, без всяких добавок.

Манную крупу пересыпать в миску, залить 50 мл молока и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Творог переложить в объемную миску. Разбить аккуратно куриное яйцо, белок поместить отдельно, в чистую сухую миску. Желток добавить к творогу.

Качественное масло растопить на водяной бане, добавить к творогу, также добавить манку и немного сахара.

Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса была гладкой и однородной.

Куриный белок, который мы отложили ранее, взбить на средних оборотах миксера, до пиков – 3 минуты.

Добавить взбитый белок в миску с творогом.

Аккуратно перемешать творог с белком. Масса получается нежная и воздушная.

Форму для духовки смазать слегка сливочным маслом и выложить всю массу из творога.

Готовить запеканку при 180 градусах 35 минут. Повторю еще, что румяную корочку малышам лучше не давать, ее можно срезать, а вот саму запеканку предлагать малышу, давая маленькими порциями. Нежная и аппетитная запеканка готова к подаче.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

Творог можно давать малышам, начиная с 8 месяцев. В нем содержится кальций, фосфор, витамины B и A. Благодаря этому творог помогает в процессе формирования зубов и костей, улучшает пищеварение. Но многим деткам не нравится вкус и внешний вид этого продукта. Поэтому родители маскируют его, добавляя в различные пудинги и запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Манная крупа — 120 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло — 65 г;
  • 2 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы было легче замешивать тесто, нужно заранее выложить все продукты на стол. Пусть они прогреваются при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 2:

Выложите домашний творог средней жирности в чашу блендера. Хорошенько взбейте его, чтобы получить однородную кремовую консистенцию. Если нет возможности воспользоваться блендером, просто перетрите продукт через сито.

Шаг 3:

Добавьте в посудину с творогом мягкое масло и молоко. Перемешайте, высыпьте туда же два вида сахара.

Шаг 4:

Тщательно вымойте яйца. Сначала разбейте их в отдельную посудину, чтобы в запеканку не попали осколки скорлупы. Взбейте яички, добавьте их к остальным компонентам. Обработайте будущее тесто миксером или блендером, на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 5:

Переберите крупу. Добавьте ее в тесто, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Накройте полученную массу пленкой, отправьте в холод на полчаса.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 200°. Форму для выпечки смажьте остатками масла, посыпьте манкой. Если вы используете силиконовую емкость, можно обойтись и без этого.

Шаг 7:

Вытащите будущую запеканку из холодильника. Пусть она постоит еще 10 минут в помещении, затем переместите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8:

Выпекайте творожный десерт 40 минут. После этого нужно остудить его, и только потом подавать к столу. Запеканку можно полить сметаной, медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Не обязательно готовить блюдо в духовке. Есть рецепты, адаптированные для пароварки, мультиварки, и даже для микроволновки. Благодаря этим приборам можно приготовить запеканку очень быстро. Творог сохранит большую часть полезных веществ, а вкус десерта будет просто восхитительным.

Вариант 3: Быстрый рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

С помощью микроволновой печи можно приготовить блюдо по-настоящему быстро. На это уйдет не больше десяти минут. Этот рецепт отличается от классического еще и тем, что в него добавляют яблоки. Запеканка получается очень вкусной. Она нравится даже взрослым, не говоря уже о годовалых малышах.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.5 кг;
  • Манка — 50 г;
  • Сахар — 30 г;
  • 3 яичка;
  • 2 крупных яблока.

Как быстро приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года

Шаг 1:

Взбейте творог и яйца в блендере или вручную. Масса должна получиться воздушной, достаточно однородной.

Шаг 2:

Высыпьте сахар и манную крупу в посудину с творогом. Хорошенько взбейте полученную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Оставьте заготовку в комнате на полчаса.

Шаг 3:

Удалите с яблок все лишнее: семена, твердую сердцевину, хвостики. Также фрукты нужно освободить от кожуры. Если вы готовите для детей постарше, можно не чистить их, а просто хорошо промыть.

Шаг 4:

Нарежьте яблоки небольшими дольками или кубиками. Выложите их в жаропрочную посудину для микроволновки.

Шаг 5:

Залейте кусочки яблок творожным тестом. Накройте посудину, отправьте ее в печь на 3 минуты при максимальной мощности. После выключения микроволновки нужно оставить заготовку на пару минут, затем снова выпекать 3-4 минутки.

В запеканку можно добавлять не только яблоки. Положите в тесто немного сухофруктов, предварительно вымоченных в кипятке. Очень вкусным получается десерт с курагой или изюмом. Иногда в него кладут даже овощи, например, морковку.

Вариант 3: Творожная запеканка с морковью для ребенка 1 года

Детям нравятся яркие и оригинальные на вид блюда. Они придут в восторг от оранжевой запеканки с морковью. Помните, что овощ нужно очень тщательно промыть и очистить перед приготовлением десерта.

Ингредиенты:

  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Морковь — 500 г;
  • Сахар — 35 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Манка — 30 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите кожуру с морковки. Мелко натрите ее или нарежьте соломкой. Выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Подогрейте молоко в другой посудине. Залейте им морковь, добавьте к ней сахар и масло. Тушите овощ под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3:

Взбейте морковь блендером, чтобы получилось пюре. Верните его в кастрюлю, добавьте туда же манку. Варите смесь пять минут.

Шаг 4:

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте их, вылейте в кастрюлю с морковью. Аккуратно перемешайте, оставьте на плите еще ненадолго.

Шаг 5:

Размешайте ложкой творог со сметаной. В другой емкости взбейте белки, добавьте их к творожной массе. Соедините полученную смесь с морковным пюре, хорошенько вымешайте тесто.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200°. На противень вылейте морковно-творожное тесто, отправьте его в печь на полчаса.

Существуют не только сладкие, а и соленые запеканки с творогом. Детям старше 1 года можно давать в небольших количествах мясо, рыбу и некоторые овощи. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки, семена и другие отходы.

Вариант 4:Творожная запеканка для ребенка 1 года с бананами

В мультиварке можно приготовить очень интересную запеканку с бананами. По желанию вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами, которые будут полезны для годовалого ребенка.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 30 г;
  • 4 яйца;
  • Ванильный сахар — 7 г;
  • Манка — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вместо этого можно использовать пекарскую кисть и растительное масло.

Шаг 2:

Переберите манку, смешайте ее со сметаной. Оставьте заготовку минимум на полчаса.

Шаг 3:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Взбейте их миксером с сахаром, добавьте ваниль.

Шаг 4:

Бананы очистите от кожуры, хорошенько вымойте их и обсушите. Перетрите фруктовую мякоть в пюре с помощью блендера. Можно просто размять ее вилкой.

Шаг 5:

Взбейте блендером или перетрите через сито творожок. Добавьте к нему разбухшую манку и бананы. Вымешайте ложкой, затем наполните чашу мультиварки полученной массой.

Шаг 6:

Готовьте десерт 45 минут в режиме «Выпечка». Когда время закончится, осторожно переверните запеканку. Оставьте ее в том же режиме еще на четверть часа.

Иногда в запеканку кладут орехи, но их нужно очень тщательно измельчить. Вместо обычных яиц можно использовать перепелиные. Если вы готовите десерт с яблоками, отдайте предпочтение кислым зеленым сортам. Они менее аллергенны.

Вариант 5:Творожная запеканка для ребенка 1 года без муки и манки

Для самых маленьких детей лучше готовить запеканку без манной крупы. Муку мы также добавлять не будем, она не слишком полезна для малышей. Сахар кладите по вкусу, но не стоит увлекаться.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • 4 яйца;
  • Изюм — 120 г;
  • Ваниль, сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте изюм кипятком, пусть постоит четверть часа.

Шаг 2:

Разбейте яички в посудину с творогом. Перемешайте все ложкой. Добавьте немного сахара и ванили.

Шаг 3:

Слейте лишнюю жидкость с изюма. Добавьте сушеные виноградинки в тесто. Вместо них можно положить свежие ягоды или фрукты, например, груши или малину. Но не стоит добавлять в запеканку киви, иначе блюдо может получиться горьковатым.

Шаг 4:

В силиконовую формочку вылейте творожное тесто. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура — 170°.

Если нет возможности купить домашнийтворог, его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится нежирный кефир, желательно детский. Просто вылейте его в стеклянную банку, затем поставьте посудину в глубокую кастрюлю с холодной водой. Прогревайте смесь на слабом огне, варите 10 минут после закипания. Процедите содержимое банки через марлю, в итоге кефир разделится на сыворотку и творог.

Время приготовления: 160 минут
Число порций: 6
Белки в 100 гр: 11.7
Жиры в 100 гр: 11.9
Углеводы в 100 гр: 21.37
Калорийность в 100 гр: 242.61










Рецепты из творога для детей

Творог — очень полезный продукт, который важно кушать каждый день, особенно растущему организму. Беда в том, что многие дети не хотят его есть в обычном виде. А вот если приготовить из него что-нибудь вкусненькое, то уплетают за обе щеки!

Предлагаем 4 лучшие рецепты любимых детских блюд из творога:

По порядку
Сырники
Запеканка
Ватрушки
Ленивые вареники

Сырники

Вам понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 6 столовых ложек манки;
  • ванилин;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Соедините творог, 6 ложек манки, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творожную. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин, чтобы манка набухла.

Добавьте в тесто сухофрукты, цедру цитрусовых по желанию. Такие сырники лучше всего приготовить в духовке, выложив их в формочки для кексов, смазанные подсолнечным маслом. Но также, их можно обжарить, предварительно обваляв в манке.

Запеканка

Вам понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин, или корица;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сухофрукты.

Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков. Белки взбейте миксером отдельно с щепоткой соли. Белки влейте в смесь творога и других продуктов и аккуратно перемешайте. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 180°С до золотистой корочки.

Ватрушки

Ингредиенты:

  • 500 г. творога;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 5 стаканов муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Кефир и сметану соедините, подогрейте чуть-чуть. Всыпьте сахар, 3 ложки муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило. Потом добавьте сливочное и растительное масло, яйца, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.

Для начинки возьмите творог, сахар, сухофрукты, ванилин. Когда тесто подойдёт, сделайте из него шарики, стаканом продавите углубление посередине, в которое выложите начинку. Выпекайте при температуре 180°С на противне, застеленном бумагой. Не забудьте смазать яйцом перед тем, как отправлять в духовку.

Ленивые вареники

Вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 г. творога;
  • 2 яйца.

Все ингредиенты соедините и замесите тесто. Из кусочка теста сформируйте колбаску, которую порежьте на кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде. Подождите пока они всплывут и поварите их еще 3 минуты. Подавайте со сметаной, джемом, или просто сахаром.

Приятного аппетита!

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Маффины с творогом и черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Здоровая, богатая белком закуска, которую легко приготовить заранее! Эти маффины с творогом и черникой пользуются успехом у малышей, детей и взрослых. Эта выпечка, приготовленная из цельнозерновой муки и подслащенная естественным путем, подойдет в любое время дня. Бывают и без яиц.

Автор этого поста: Hood. Рецепт и все варианты на 100% мои. Мы любим творог Hood как легкую и здоровую закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти кексы, так как творог просто смешивается с ними. (Творог даже не виден, когда он испечен!)

Дети на кухне:

  • Какие дети не любят делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок положит бумажные вкладыши в форму для кексов , а вы подготовьте все остальные ингредиенты.
  • Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты: в зависимости от возраста вашего ребенка и/или от того, сколько времени у вас есть на выпечку, вы можете отмерить количество ингредиентов, прежде чем пригласить ребенка испечь вместе с вами. Вы можете оставить пару вещей для вашего ребенка, например, разрыхлитель и соль.
  • Посыпьте сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень хочет готовить вместе с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), это один шаг это быстро и легко, но дети с удовольствием помогут. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, а затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею верх булочки. Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не пытался съесть его весь, прежде чем посыпать маффин (говорю из опыта, лол).

Заменители и советы по приготовлению кексов с творогом и черникой:

  • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука. Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты. Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете кексы с более пекарским вкусом.
  • Без глютена? : Да, нет проблем! Я проверил эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и это сработало очень хорошо.
  • Подсластитель и сахарная глазурь : Для этих маффинов я использую кокосовый сахар и кленовый сироп. Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахара-песка (размеры указаны в карточке рецепта), так как он слаще кокосового сахара. Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящая сахарная корочка этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар-турбинадо («сахар-сырец»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой сахар, который вам нравится.
  • Полезные инструменты : вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке предметов первой необходимости для выпечки на Amazon ЗДЕСЬ.

Цельнозерновой, полезный, богатый белком перекус, который понравится детям.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 12 мин.

Время приготовления 18 мин.

Общее время 30 мин.0002 Порции 12 кексов

  • 2 чашки белой цельнозерновой муки или муки общего назначения или безглютеновой муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. соль
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка простого творога Я использую 4%, но подойдет любой
  • 3/4 стакана молока (любого)
  • 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 стакан свежей черники или замороженной дикой черники (не размороженной)
Топпинг по желанию
  • 2 ч.л. крупнозернистого сахара, сахарного песка , или кокосовый сахар
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  • Во второй большой миске хорошо взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок/уксус.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или шпателем до однородности. Смешайте с черникой.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.

  • При использовании посыпки смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждый кекс.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 18 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить кексы на решетку для охлаждения.

  • Маффины можно хранить при комнатной температуре от 1 до 2 дней, а затем еще 2 дня в холодильнике. Маффины можно заморозить в индивидуальной упаковке на месяц.

Ключевое слово черничные кексы, творог, полезные кексы, цельнозерновые

Сохранить в Pinterest!

Другие рецепты маффинов:

Банкин -блендерные маффины с бананом

Здоровые клюквенные оранжевые маффины

Супер зеленый мини -блендер.

Опубликовано в Здоровая выпечка, Без рубрики и с тегами Выпечка, черника, Завтрак, Готовим с детьми, Готовим с малышами, Без яиц, Здоровая выпечка, Кексы, Закуски

Пюре из яблок и творога

|
| by Dr Hemapriya

Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного пюре из яблок и творога, богатого клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Пюре из яблок и творога

Ингредиенты:

Метод:

Пюре из яблок и творога

Ингредиенты

инструкции

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Для многих людей в этом мире само определение вкусности — это сыр. Чем сырнее что-то, тем выше уровень вкуса! И это может быть любой сыр, хотя у каждого любителя сыра есть свой любимый.

Теперь, когда взрослые и дети могут наслаждаться этим слащавым блаженством, почему мы должны лишать его наших детей? Мы не любим упускать лучшее в жизни, поэтому решили сделать пюре из яблок и творога. Восхитительно мягкий, богатый белком и важными витаминами, этот яблочно-творожный комбо идеально подходит для вашего малыша!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1
  • Творог — ¼ стакана (раскрошенный)
  • Порошок корицы – ¼ чайной ложки

Метод:

1. Вымойте и очистите яблоко

2. Удалите сердцевину яблока и нарежьте на дольки

3. В овощеварке или пароварке ½.

4. Переложить пропаренное яблоко в чашу мясорубки

5. Добавить к нему раскрошенный творог.

6. Затем добавьте порошок корицы.

7. Взбейте, чтобы получить однородную пюреобразную форму.

8. Добавьте в пюре немного теплой питьевой воды и снова перемешайте, чтобы отрегулировать консистенцию.

9. Подавайте пюре теплым.

Это пюре станет полезным завтраком для детей, а также сытным ужином, который поможет им спать всю ночь. Творог является отличным источником белка и питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин А, кальций, железо, магний, калий, цинк, медь, фосфор и селен. В сочетании с яблоком, богатым антиоксидантами и клетчаткой, вы получаете идеальное сочетание!

  • Apple — 1
  • Cottage Cheese — ¼ Cup Crumbled
  • Cinnamon Powder — ¼ teaspoon
  • Wash and Peel the apple

  • Remove the apple core & cut it into wedges

  • Приготовьте ½ яблока в пароварке или в мультиварке.