Содержание
Тушеная говядина – основа быстрого и вкусного питания
Все знают, что для поддержания жизненного тонуса, активности и придания сил ежедневно человеку нужна горячая пища, сытная и с необходимым количеством калорий. И в первую очередь — это суп, густой, наваристый. Настоящий суп варится долго, ведь основное время тратится на приготовление бульона. Возьмем классическую поваренную книгу семидесятых годов, которая есть в каждом доме. И что же мы видим? «Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2,5 часов». Правда, далее на этой же странице рецепт приготовления супа из бульонного кубика. Но кубики уже не те, да и мы с вами уже знаем, что это не очень полезная еда. Сейчас появились различные чудеса техники — мультиварки и скороварки. Они, конечно, сократили время готовки мяса, но легче от этого не стало: сначала нужно варить мясо целый час и все равно отслеживать пену или процеживать бульон, доставать мясо и резать, чтобы быстрее варилось и т. д. В общем, небыстро. И только самые ответственные хозяйки варят супчики для своих родных. Если же варить надо для себя, то здесь объем готовых литров мясных бульонов уменьшается в разы. Для себя уже не очень-то хочется суетиться, правда? Но выход из ситуации есть — тушеная говядина!
Тушеная говядина – стратегический запас!
Тушенка всегда была и остается основой любого стратегического запаса. Нет, не гречка/спички/бумага, а именно тушенка! Почему? Тут все просто. Во-первых, она долго хранится, и ей не требуются какие-то особые условия. Продукт неприхотливый. Во-вторых, настоящая вкусная тушенка — это самое настоящее мясо (цельный кусок), которое уже за вас сварили. В-третьих, из тушенки можно приготовить первое, второе и даже пирог. Кстати, раз уж речь зашла о запасах, МЧС рекомендует иметь дома 2,5 кг мясных консервов на случай «мало ли что».
Вкусная тушенка должна храниться правильно
Немного про банки… Важно, чтобы консервная банка была без вмятин и царапин и, конечно, без ржавчины. Производитель, работающий по ГОСТ 32125-2013, проклеивает бумажную основу по всей длине хорошим, крепким клеем. Если же этикетка приклеена только по краям, а середина свободно болтается по банке, то такой продукт покупать не стоит. А вот выбор, в какой банке, стеклянной или железной, покупать консервы — это, скорее, вопрос удобства хранения. Стеклянная банка может разбиться при перевозке, хранить ее лучше в прохладном и темном месте. С жестяной банкой все намного проще — ей не так важны температурные перепады, в машине возить можно сколько угодно долго даже по нашим отечественным дорогам. Так что, уважаемые любители загородного отдыха, выбор, конечно же за вами, но мы вам рекомендуем жестяные банки. Ваш дачный стратегический запас вкусной тушенки, даже если не будет использован за все летнее время, прекрасно сохранится и до следующего дачного сезона!
Вкусная тушенка — какая она?
Теперь разберемся подробнее в вопросе тушенки. Итак, что же такое вкусная тушенка? И вот тут-то мы с вами попадаем впросак, потому что с этого места начинаются разночтения, изготовители путаются в показаниях, а мы, покупатели, в банках. Итак, под этим привычным и знакомым словом скрываются два продукта — «говядина тушеная» и «тушенка». Поэтому стоит внимательно читать, что написано на баночках. Нам с вами нужна именно говядина тушеная, в ней может содержаться мясо, соль, немного специй (чаще всего это только перец и лавровый лист) и изредка лук (свежий или сушеный), немного жира.
И еще один признак качественного продукта — ГОСТ № 55759-2013 и № 32125-2013. В них написано, что мясо в банке должно быть цельными кусочками и должно сохранять форму, когда вы его из банки достаете.
ТМ «ЕРМОЛИНО» выпускает говядину тушеную именно по ГОСТу № 55759-2013 и именно высшего сорта.
Загородный отдых и тушеная говядина — созданы друг для друга!
Для полноценного питания и приготовления вкусных супчиков во время загородного отдыха говядина тушеная незаменима. Она вкусная, сытная, и все полезные свойства мяса в ней сохранены. Вкусная тушенка сохранит нам как минимум полтора часа жизни, которые можно потратить на что-нибудь более приятное, чем стояние у горячей плиты.
Многие из вас задают вопрос продавцам в магазинах про вкус ермолинской тушеной говядины в красной фирменной баночке. Мы готовы вам ответить честно. Вкус говядины абсолютно настоящий, в банке немного бульончика, чуть-чуть жирка (на нем очень вкусная картошечка жарится), соль, черный перец и лаврушка. Такой состав позволяет приготовить идеальный суп: хоть щи, хоть борщи, хоть гороховый, хоть щавелевый, хоть в солянку, хоть в окрошку добавляйте. Идеальный вариант первого блюда не только во время загородного отдыха, но и дома!
Во вторых блюдах тушеная говядина тоже очень вкусная. Помните макароны по-флотски? Рекомендуем очень! Что еще можно приготовить? Очень хороши каши с тушеной говядиной, причем любые — плов тоже не проиграет во вкусе, если заменить в рецепте мясо из морозилки на вкусную тушенку ТМ «ЕРМОЛИНО». Для загородного отдыха эти блюда станут просто незаменимы! Ведь так важно, чтобы заботы по приготовлению пищи вас не отвлекали от приятного отдыха, подарив больше свободного времени для общения с семьей и близкими.
Чтобы сделать свою жизнь чуть-чуть проще, готовьте быстро и вкусно с тушеной говядиной ТМ «ЕРМОЛИНО». Она — оптимальный вариант для создания запаса мяса на все случаи жизни. Тушеная говядина — незаменимый продукт на все случаи, хоть мы и привыкли называть ее просто «говяжьей тушенкой».
Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
19 февраля 2020
Олеся
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40
114
14Легкий
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
13
65
1Легкий
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38
136
8Легкий
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога
8
17
1Легкий
Ленивый Кулич Без Замеса
7
16
7Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
мясо (говядина) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 4 шт (400-500 г) |
масло сливочное | 150 г |
вода | 100 мл |
чеснок | 2-4 зубчика |
соль | 1,5-2 ч. л. (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо нарезаем крупными кусками.
Совет
Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо. Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.
Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.
Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).
Совет
Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.
Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.
Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.
Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.
Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.
Мясо готово.
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе.
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.
На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре.
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
38
114
40
114
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
65
1
Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка
Олеся
38
136
8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
17
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
16
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
134
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
102
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
93
1288
285
Бефстроганов
Олеся
78
1041
271
Мясной гуляш
Олеся
78
1041
271
Мясной гуляш
Олеся
50
729
249
Азу по-татарски
Олеся
17
366
71
Мясо по-купечески
Олеся
41
194
185
Картофель с мясом по-гречески
Алматинка
33
116
75
Дымляма (димляма)
Алматинка
19
100
74
Яхния из говядины
Buchy
16
124
113
Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110
26
112
28
Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1
19
80
43
Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy
28
94
72
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admira
17
67
92
Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка
24
90
22
Рагу из говядины с грибами
DolceVita
Показать еще рецепты
Рецепт Better Canned Beef Stew
Этот домашний рецепт тушеной говядины превращает обычную консервированную тушеную говядину в сытное блюдо, которое согреет вас в самые холодные дни. В результате получаются нежные кусочки говядины, жареный картофель и морковь в пикантном соусе из говяжьего бульона, вустерширского соуса и пива. Это настоящая комфортная еда в миске! Хотя его обычно подают с хрустящим компаньоном, это рагу на вкус так же божественно с картофельным пюре, ветчиной и соусом.
Что в нашем рагу?
Из всех вкусных блюд для комфорта мы всегда обращаемся к любому рецепту тушеной говядины для борьбы с простудой. Однако часто требуется несколько часов медленного приготовления. Итак, запастись банками готовой к употреблению консервированной тушеной говядины — отличная идея и умный способ приготовить вкусное, сытное блюдо.
Хотите узнать, как улучшить вкус тушеной говядины? Просто добавьте еще несколько ароматных ингредиентов, и это может быть просто лучший рецепт тушеной говядины, который вы когда-либо пробовали! Вот скромные ингредиенты для тушеной говядины, которые вам понадобятся:
- Тушеная говядина в консервах . Чтобы приготовить наилучшее рагу, используйте консервированную тушеную говядину лучшего бренда, которая может похвастаться фантастическим вкусом и текстурой.
- Roux – Мы использовали смесь несоленого сливочного масла, универсальной муки и оливкового масла. Это поможет загустить тушеную говядину.
- Томатная паста – добавляется для загущения и придания блюду насыщенного томатного вкуса.
- Пиво – Темный лагер, стаут и портер – лучшие сорта пива для этого простого рецепта тушеной говядины. Но вы можете просто добавить то, что вам нравится пить.
- Говяжий бульон – усиливает вкус говядины.
- Вустерширский соус – придает тушеному мясу оттенок вкуса умами.
- Овощи . Для этого простого рецепта тушеной говядины мы использовали красный лук, картофель, морковь и замороженный горошек.
- Приправы – Наша приправа для тушеной говядины включает в себя соль, перец и немного итальянской приправы, которая придает жареным овощам древесно-травяной вкус.
- Сыр пармезан – Добавление сыра усилит вкус домашнего рагу из говядины.
Как приготовить тушеную говядину из консервов
Тушеная говядина — это классическая легкая еда, которая никогда не перестанет дарить нам ощущение комфорта и удовлетворения. Традиционный рецепт тушеной говядины обычно медленно варится в мультиварке, тогда как в других рецептах используется кастрюля быстрого приготовления.
Этот рецепт тушеной говядины, в частности, готовится на плите f или всего один час или около того . Тем не менее, у него есть непреодолимое богатство, которое вы могли бы подумать, что оно кипит весь день! Вот как приготовить тушеную говядину:
1. Приготовить заправку. Начните с нагревания несоленого сливочного масла в оливковом масле. Затем добавьте универсальную муку. Перемешивайте, пока смесь не станет коричневой и не приобретет пастообразную консистенцию.
2. Затем добавьте томатную пасту . Вместе с ру томатная паста действует как загуститель в этом рецепте быстрого тушеного мяса. Он также придает богатый томатный вкус и цвет.
3. Время для этого алкогольного трюка! Нам нравится добавлять алкоголь в рецепты тушеного мяса, чтобы придать блюду насыщенный, глубокий вкус.
В этом рецепте мы выбрали пиво, но вместо него можно использовать сухое красное вино. Или можно вообще отказаться от пива. Не волнуйся! Тушеная говядина без вина, пива или алкоголя по-прежнему вкусна.
4. Затем добавьте другие жидкие ингредиенты . Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Уварив соус наполовину, варите его на медленном огне в течение 40 минут.
5. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и подготовьте овощи. Смешайте кусочки картофеля и моркови в миске. Затем приправьте их итальянской приправой, оливковым маслом и солью.
После этого переложите хорошо приправленные овощи на смазанный жиром противень.
6. Готовим лук к жарке! Сбрызните кусочки лука оставшимся оливковым маслом, итальянской приправой и щепоткой соли. Затем равномерно распределите на другом противне.
7. Запеките овощи до мягкости. Однако имейте в виду, что лук готовится немного быстрее. Чтобы приготовить их более равномерно, не переполняйте противень.
8. В кипящий соус всыпать консервированное рагу, замороженный горошек и сыр пармезан. Затем продолжайте варить, пока масса не загустеет. Но если это тушеное мясо с консервированной говядиной слишком густое, просто добавьте немного говяжьего бульона!
9. Затем добавьте в рагу обжаренные овощи. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
10. Приправить солью и перцем .
11. Подавайте домашнее рагу из говядины и наслаждайтесь! Для полноценного обеда подайте к нему буханку хрустящего хлеба или картофельное пюре.
Часто задаваемые вопросы
Как загустить тушеную говядину?
Вы можете сделать тушеную говядину более густой, добавляя жидкий соус или заправку во время приготовления. Чтобы сделать кашицу, просто смешайте равные части муки и холодной воды. Ру, с другой стороны, готовится путем приготовления равных частей масла и муки. Или вы можете просто уменьшить водянистую тушеную говядину, варя ее еще несколько минут, пока она не станет достаточно густой.
Какие овощи можно добавить в тушеную говядину?
В тушеную говядину можно добавить много овощей, чтобы сбалансировать мясистость блюда. В верхней части списка, конечно же, картофель, морковь и лук. Но вы также можете добавлять грибы, кабачки и цветную капусту в рецепты рагу. Сытная зелень, такая как капуста и горчица, также является желанным дополнением к этой комфортной еде!
Какой картофель лучше всего подходит для тушеной говядины?
Красный и белый картофель с твердой текстурой отлично подходят для приготовления тушеной говядины. Восковидный картофель, в том числе молодой картофель и мальки, также можно использовать в этом рецепте тушеной говядины. Этот картофель, который обычно имеет высокое содержание влаги и низкое содержание крахмала, может сохранять свою форму и текстуру даже при приготовлении. Но вы также можете использовать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, для приготовления тушеных блюд. Однако обратите внимание, что они не склеиваются при приготовлении и могут привести к тушеному мясу с клейкой текстурой.
С чем подавать тушеную говядину?
Тушеную говядину лучше всего подавать с хрустящим хлебом и жареными овощами. Если вы хотите сбалансировать его насыщенность, сочетайте его с салатом из зеленой фасоли, салатом из гороха с беконом или салатом из помидоров. Такое же сытное блюдо, как ризотто, крем из риса с грибами и картофельное пюре, также является превосходным сопровождением для тушеной говядины.
Как приготовить лучшую консервированную тушеную говядину
Возьмите обычную банку тушеной говядины и поднимите ее на новый уровень с дополнительными овощами и приправами. Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодных ночей!
Ингредиенты
- 6
столовая ложка
оливковое масло,
разделенный - 3
столовая ложка
несоленое масло - ¼
чашка
мука общего назначения - 3
столовая ложка
томатная паста - ½
чашка
пиво,
на ваш выбор, желательно темный лагер - 4
чашки
говяжий бульон - ¼
чашка
Вустершир соус - 8
унция
картофель,
желательно красный картофель, нарезанный кусочками - 6
унция
морковь,
нарезать на куски - 1
столовая ложка
Итальянской приправы,
разделенный - соль,
пробовать - 6
унция
красный лук,
нарезать на куски - 20
унция
тушеная говядина,
(2 банки) - ¾
чашка
замороженного горошка - 2
столовая ложка
сыр пармезан - молотый черный перец,
пробовать
Для обслуживания:
- картофельное пюре,
(или хрустящий хлеб)
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне. Растопи масло. Затем добавьте муку, чтобы получился ру, и жарьте примерно 5 минут, пока он не станет коричневым.
- Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
- Деглазируйте пивом и ненадолго уварите, пока оно не превратится в пасту.
- Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Продолжайте варить примерно 40 минут, пока объем не уменьшится наполовину и аромат не станет интенсивнее.
- Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте картофель и морковь в миске. Добавьте ½ столовой ложки итальянской приправы, 3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Перемешайте и положите на смазанный жиром противень. Отложите.
- В отдельной миске смешайте лук, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и ½ столовой ложки итальянской приправы, затем посолите. Переложить на другой смазанный жиром противень.
- Запекайте примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Обратите внимание, что лук поджарится быстрее, чем другие овощи. Слейте лишнее масло и отложите его в сторону.
- Добавьте консервированную тушеную говядину, замороженный горошек и сыр пармезан в кипящий бульон. Продолжайте варить до легкого загустения.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Смешайте до объединения.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.
- Подавайте сытное рагу с хрустящим хлебом или картофельным пюре. Наслаждаться!
Питание
- Сахар:
8г - :
- Кальций:
149мг - Калории:
633ккал - Углеводы:
32г - Холестерин:
112 мг - Толстый:
38г - Волокно:
4g - Железо:
6 мг - Калий:
1346 мг - Белок:
39г - Насыщенный жир:
12г - Натрий:
1313 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
7610МЕ - Витамин C:
22 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Команда Recipes. net
Изменено: 13 февраля 2023 г.
Консервирование тушеной говядины
Консервирование тушеной говядины — отличный способ разложить питательные блюда в банке прямо на полке в кладовой.
Консервирование тушеной говядины
Быстрые и легкие ужины в будние дни требуют планирования заранее. Иногда это означает планирование и приготовление еды в начале недели, но это также может означать консервирование блюд в банках для приготовления питательной домашней еды в пределах легкой досягаемости в кладовой.
В прошлом году мы заказали гарнир из говядины с местной фермы, и у нас не хватило места в морозильной камере для хранения как говядины, так и продукции нашего сада. На самом деле это было скрытое благословение, и я обнаружил, насколько на самом деле легко консервировать говядину.
Как только эти ингредиенты оказались у меня на полке, я начал изучать рецепты консервирования супов, потому что домашние консервированные ингредиенты прекрасны и универсальны, но приготовленные в домашних условиях блюда еще лучше.
Тушеная говядина в домашних консервах была очевидным первым выбором, и это очень вкусно!
Ингредиенты для консервирования говяжьего рагу
Во всех консервных книгах есть очень похожие рецепты говяжьего рагу, и по большей части они лишь незначительно различаются. Некоторые включают помидоры, некоторые нет. Другие вместо этого включают сельдерей.
Я использую рецепт « Тушеная говядина с овощами » из The Ball Complete Book of Home Preserving. Единственное изменение, которое я сделал для своей семьи, — это исключение сельдерея, так как мы просто не любим сельдерей.
Совершенно нормально отказаться от одного овоща, если вы не добавите другие, чтобы компенсировать разницу. Просто налейте в банки немного больше бульона и все равно разделите все ингредиенты на такое же количество банок.
Рецепт включает:
- 4-5 фунтов тушеной говядины , нарезанной кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- Оливковое масло для обжаривания мяса
- 12 чашек картофеля , очищенного и нарезанного на куски по 1 дюйму, или около 5 фунтов приобретенного картофеля, около 4 фунтов очищенного, обрезанного и подготовленного
- 8 чашек моркови , нарезанной кружочками 1/2 дюйма, или 2 1/2 фунта подготовленных (очищенных/нарезанных), из 3 фунтов при покупке
- 3 чашки лука , очищенные и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма, или 1 фунт, приготовленный из покупных 1 1/4 фунтов, или 2 средних луковиц
- 3 чашки сельдерея , нарезанного, примерно из 1 фунта подготовленного или 1 небольшой головки сельдерея
- 12 чашек говяжьего бульона , домашнего или купленного в магазине, плюс еще
- 4 1/2 ч. л. соли , по желанию, отрегулировать по вкусу (не требуется для консервации, только ароматизатор)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна , по желанию, по вкусу
- 1/2 ч.л. черного перца , по желанию, по вкусу
для наполнения
Ингредиенты для тушеной говядины в домашних консервах. В нашей версии мы не включили сельдерей, но обычно он тоже включается. Я оставил его в карточке рецепта ниже.
Консервирование тушеной говядины
Несмотря на то, что в Интернете есть много рецептов «сырой упаковки», я не рекомендую этот метод. Может быть проще просто разложить сырые овощи слоями по банкам, но качество страдает.
Я даю инструкции по упаковке в горячем виде, но если вы решите упаковать все в сыром виде, по крайней мере, я бы посоветовал обжарить говядину перед упаковкой. Необжаренное мясо просто не имеет правильного вкуса в тушеной говядине.
Начните с обжаривания мяса в небольшом количестве масла. Работайте партиями и не перегружайте кастрюлю. На стандартную чугунную сковороду должно уйти от 6 до 8 партий.
Не используйте муку для подрумянивания! Хотя посыпание мяса мукой является отличным способом красивого подрумянивания, когда вы готовите тушеную говядину в целом, это не одобрено для консервирования. Просто используйте масло и горячую сковороду, чтобы обжарить мясо.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 12 чашек говяжьего бульона и добавьте нарезанные овощи и мясо. (В некоторых рецептах используется смесь говяжьего бульона и воды, я использую весь говяжий бульон/бульон для большего вкуса. Я делаю бульон, используя тот же процесс, который описан в моей статье о консервировании говяжьего бульона.)
Шумовкой загрузите в банки, равномерно распределяя твердые вещества по 7-литровым или 14-литровым банкам, затем долейте кипящий бульон. У вас должен быть дополнительный запас, но минимум дополнительных овощей/мяса, нарезанных кубиками (если они вообще есть).
Обязательно оставляйте над бульоном и твердыми веществами свободное пространство в 1 дюйм. Загрузите банки в автоклав, который был подготовлен для горячей упаковки и имеет несколько дюймов воды на дне, предварительно нагретую до кипения (около 180 градусов по Фаренгейту).
Установите крышку на автоклав и затем выпускайте пар в течение 10 минут, прежде чем довести автоклав до давления.
Обрабатывайте пинтовые банки в течение 75 минут и литровые банки в течение 90 минут.
Консервирование тушеной говядины под давлением
Регулировка высоты над уровнем моря для консервирования тушеной говядины
Хотя время консервирования остается постоянным при консервировании под давлением, используемое давление немного меняется в зависимости от высоты.
На уровне моря вы используете давление 11 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром (например, консервы под давлением Presto) и 10 фунтов в взвешенном манометре (например, All American Brand). Кроме того, ниже приведены корректировки высоты для каждого типа консервных банок.
Баллончики с циферблатным индикатором:
- Высота от 0 до 2000 футов, давление 11 фунтов
- На высоте от 2001 до 4000 футов используйте давление 12 фунтов
- На высоте от 4001 до 6000 футов используйте давление 13 фунтов
- На высоте от 6001 до 8000 футов используйте давление 14 фунтов
Баллоны с взвешенным манометром:
- Высота от 0 до 1000 футов, давление 10 фунтов
- На высоте более 1000 футов используйте давление 15 фунтов
Манометр для консервирования под давлением, показывающий температуру и давление во время консервирования
Варианты рецептов консервирования тушеной говядины
Один и тот же базовый рецепт консервирования тушеной говядины можно найти в различных книгах по консервированию под давлением. Это одинаковое количество говядины, картофеля, моркови и лука почти каждый раз.
Меняются приправы, иногда добавляются другие овощи, такие как сельдерей или помидоры. Иногда картофель уменьшают, чтобы освободить место для других овощей, но не более того.
Этот классический рецепт консервирования тушеной говядины взят из The Ball Complete Book of Home Preserving. Вкусы у всех немного разные, поэтому я познакомлю вас с некоторыми другими проверенными вариантами рецептов.
Поваренная книга для домашнего консервирования использует точно такой же рецепт, но вместо тимьяна используется 1/2 чайной ложки летнего чабера.
Книга Дианы Деверо по консервированию под давлением уменьшила нарезанный картофель до 10 чашек, а сельдерей — до 2 чашек. Затем она добавляет 3 чашки нарезанных помидоров рома. Она добавляет значительно больше приправ, в том числе:
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 ст.л. семян сельдерея
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. черного перца
- 4 1/2 ч.л. соли
Лично я считаю, что в ее рецепте слишком много итальянского вкуса с помидорами, орегано, базиликом и петрушкой. Если это звучит хорошо для вас, дерзайте!
Выход по-прежнему составляет 7 литров, а время консервирования и давление остались прежними.
Книга Энджи Шнайдер по консервированию под давлением содержит самый креативный рецепт консервирования тушеной говядины, который я когда-либо встречала, и большинство рецептов в ее книге действительно уникальны и вкусны.
Она использует вариант, в котором используется сладкий картофель и грибы. Ее рецепт немного меньше и рассчитан на 4 литровых банки.
В него входят:
- 3 фунта тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания мяса)
- 1/2 стакана красного вина
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- Грибы весом 1/2 фунта, нарезанные
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ч.л. перца
- 4 лавровых листа
Инструкции и время консервирования такие же, как и для обычного рецепта консервирования тушеной говядины. Выход, как я уже упоминал, составляет всего 4 литра, но вы можете удвоить рецепт, чтобы наполнить консервную банку 7 литрами (и затем иметь немного остатка на обед).
Другие изменения
Помимо этих специально проверенных рецептов консервирования тушеной говядины, есть несколько изменений, которые вы можете безопасно внести в рецепты консервирования под давлением в целом.
Не стесняйтесь немного менять приправы по своему вкусу, если вы используете только небольшое количество сухих приправ. Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана вустерширского соуса для аромата, не влияя на безопасность консервирования (в этом случае уменьшите количество соли на 1-2 чайные ложки).
Лично я не люблю сельдерей, поэтому пропускаю его и предпочитаю тушеную говядину без томатов. Имейте в виду, что вы можете опустить ингредиенты или уменьшить их количество, но не увеличивайте количество ингредиентов и не заменяйте их другими овощами.
Это означает, что вы можете пропустить сельдерей, но вы не можете добавить больше лука, чтобы компенсировать разницу.
Домашняя сервировка консервированного говяжьего рагу
Поскольку мука и другие загустители не одобрены для консервирования, это говяжье рагу немного жидковато прямо из банки. Если вам нравится густая тушеная говядина, вы можете процедить бульон и загустить его, как это делаю я.
Я люблю делать заправку с небольшим количеством масла и муки, а затем добавлять бульон, чтобы сгустить его в густое тушеное мясо, похожее на соус, для меня это вкуснее, чем кукурузный крахмал, и это работает лучше, чем просто мука.
Вы также можете просто подогреть и подавать как есть, если хотите. (Или, в крайнем случае, съешьте его прямо из банки холодным, если вы путешествуете или находитесь на рабочем месте, чтобы перекусить.)
Рецепты консервирования говядины
Ищете другие способы консервирования говядины дома?
- Консервирование говядины (куски, стейки, жаркое, фарш или гамбургеры)
- Консервирование Sloppy Joes
- Чили Кон Карне
- Говядина по-бургундски
- Жаркое из говядины в банке
- Бефстроганов
- Говяжьи ножки и соус
Время подготовки:
30 минут
Время консервирования
:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Консервирование тушеной говядины — это простой способ приготовить сытное, готовое к употреблению блюдо прямо на полке в кладовой.
Ингредиенты
- От 4 до 5 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками от 1 до 1 1/2 дюйма
- Оливковое масло для обжаривания мяса
- 12 чашек картофеля, очищенного и нарезанного на куски размером 1 дюйм, или около 5 фунтов картофеля в том виде, в котором он был куплен, около 4 фунтов очищенного, обрезанного и подготовленного
- 8 чашек моркови, нарезанной кружочками по 1/2 дюйма, или 2 1/2 фунта подготовленной (очищенной/нарезанной) из 3 фунтов при покупке
- 3 чашки лука, очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, или 1 фунт, приготовленный из купленных 1 1/4 фунтов, или 2 средние луковицы
- 3 чашки сельдерея, нарезанного, примерно из 1 фунта подготовленного или 1 небольшой головки сельдерея
- 12 чашек говяжьего бульона, домашнего или купленного в магазине, плюс еще, если необходимо
- 4 1/2 ч. л. соли, по желанию, отрегулировать по вкусу (не требуется для консервации, только для аромата)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, по желанию, по вкусу
- 1/2 ч. л. черного перца, по желанию, по вкусу
Инструкции
Прежде чем начать, подготовьте автоклав для горячего консервирования, добавив на дно несколько дюймов воды и доведя его до кипения (около 180 градусов по Фаренгейту). Следуйте инструкциям производителя для вашей модели автоклава, так как они могут отличаться. Подготовьте также банки и кольца.
- Обжарьте говядину в небольшом количестве оливкового масла. Работайте партиями и не перегружайте кастрюлю. Он должен хорошо подрумяниться снаружи, но не пропечься. Не используйте муку для обжаривания мяса!
- Доведите говяжий бульон до кипения в другой кастрюле. Добавьте обжаренное мясо, овощи, соль и приправы, затем снова доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, приготовьтесь к упаковке банок.
- Шумовкой переложите говядину и овощи в консервные банки. Равномерно распределите твердые вещества по всем банкам, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
- Вылейте кипящий говяжий бульон поверх твердых частиц, сохраняя свободное пространство в 1 дюйм.
- Протрите ободки и закрепите крышки из 2 частей, затянув их вручную. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки в автоклав, а затем закройте крышку.
- Дайте пару выйти в течение 10 минут, затем закройте автоклав и доведите его до температуры.
- Обрабатывайте банки при соответствующем для вашей высоты давлении (см. примечания) в течение 75 минут для пинты и 90 минут для кварты.
- По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте автоклаву естественным образом остыть до комнатной температуры, прежде чем открывать консервную банку. (Не открывайте раньше времени и не пытайтесь ускорить охлаждение консервной банки!)
После остывания проверьте герметичность банок. Правильно консервированные и запечатанные банки должны сохранять максимальное качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
Примечания
Давление с поправкой на высоту для консервирования тушеной говядины указано ниже.